Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tkr
3.10.2018 - 06:24
0
Статус: Offline

Ярила

Благородные, полные всяческих достоинства люди.

Такого вообще богато хоть в мировой худ.литературе, хоть в исторических документах. Хоть во Франции, хоть в Польше, хоть в колониях Британии - по всему миру.

Почитайте твиты и посты современных нам "людей с хорошими лицами": именно так жить, так поступать с простым людьми, т.е. "природными скотами", "быдлом" и проч. они желают больше всего.

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 06:39
5

Ярила

Меня в этом плане больше граф Монте-Кристо удивлял. Монстр какой-то, сделавший месть смыслом жизни.
Отсидел несправедливо, да. Так потом такую компенсацию получил, что никому и не снилось. Освободился достаточно молодым. Живи и радуйся! Так ведь нет, мало того что наркоманом стал, так еще и кинулся другим людям жизнь ломать.
Ему похеру было, что его враги обросли за это время ни в чем не повинными родственниками, которые тоже пострадают от его мести. Чуть Альбера не угробил, подбил госпожу де Вильфор потравить своих родственников, подсунул Эжени фальшивого жениха, да много еще чего натворил. И хороший, бляха муха, положительный герой.

[^]
Azimut
3.10.2018 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Butzz @ 2.10.2018 - 15:26)
не надо клеветы!! я - клевый!

Угу, это "вы все пидарасы, а я Д'Артаньян" lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.10.2018 - 06:42

[^]
Tromlen
3.10.2018 - 07:12
10

Хохмач

К слову об "идёт война с иностранным государством". Напомню, что Михаил Сергеевич д'Артаньян гасконец, а не француз. Даже во времена Дюма это был особый род людей со своим языком, традициями и особым южным шармом. Ему, как и всякому понаехавшему горцу, было глубоко безразличны судьба и величие страны, он вообще не знал, что есть такое понятие как национально самосознание. Или знал, но это касалось его родной Гасконьщины, несправедливо оккупированной федеральным центром. И поднасрать Кремлю Лувру, а затем свалить в Лондон - это норма. Бонасье, наверное, вообще тихо охреневал от происходящего. Мало того, что папаша нынешнего короля-тряпки был навварцем, так и в столицу натащил всяких Трэвилей и компанию, а те своих родственников. За квартиру не платят, лошадей паркуют где попало, прямо на улицах тискают жён порядочных буржуа, из шпаг в воздух стреляют. До чего страну довели.

[^]
Tromlen
3.10.2018 - 07:28
0

Хохмач

Цитата (3ABX03 @ 2.10.2018 - 22:29)
Кстати, китайский Сунь-У-Кун не сделал ни одного доброго поступка.

Убивать даосов - хорошо и очень по-христиански.

[^]
Crash71
3.10.2018 - 07:34
2

Ярила

Про такую альтернативную версию не вспоминали? rulez.gif

Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма

[^]
Педигрипалыч
3.10.2018 - 07:57
2

Хохмач

Цитата (Down @ 2.10.2018 - 15:36)
Цитата (Таканохана @ 2.10.2018 - 15:31)
Цитата (ВадимБ @ 2.10.2018 - 15:24)
Правильно, не надо перечитывать. Так недолго и на Колобка с Репкой посягнуть!

Ну дык. Колобок бросил двух одиноких стариков пенсионного возраста на произвол судьбы. Занимался бродяжничеством и незаконной концертной деятельностью. Спутался с низами общества и как следствие, погиб.....

гыгыгы
а репку так сможешь?

На хуторе под Чернобылем из жителей остался один дед с придурью,да бабка с внучкой.посадил репку,Выросла мутантская.Вместо того чтобы ллпатой откопать,всю семью вытащил в огород тянуть её.Родителей у внучки рядом нет.отец в Польше на стройках, мать танцовщицей в Турции.Да и деду бы с остальными уезжать надо,экология ни к чёрту,животные эволюционировали.

[^]
byrlak
3.10.2018 - 08:03
1

Алкаш-рецидивист

ТС каналья, тысяча чертей. Ты на святое замахнулся, все мои детские мечты одним махом порушил.

[^]
Vayu
3.10.2018 - 08:05
-1

ЯПетросян

Для меня мир мушкетеров перевернулся, когда я допетрил, что Атос - это другая транскрипция названия горы Афон. Атос - Афоня! Граф Афанасий! А то пили и ебали все подряд - так это пустяки.

Это сообщение отредактировал Vayu - 3.10.2018 - 08:05

[^]
RM17
3.10.2018 - 08:11
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 2.10.2018 - 23:36)
Зависть, однако, и не более того.

Я по употреблению слова "зависть" педиков вычисляю. Безошибочно работает. Нормальные люди это слово месяцами не вспоминают, а заднеприводные без него жить не могут, и всё происходящее стремятся именно завистью объяснить.
Хрен его знает, как это связано.

[^]
Перепетуйя
3.10.2018 - 08:28
6

Ярила

Дети, вы прочитали сказку «Буратино»?
- Да-а-а!
- Тогда проведем разбор действующих лиц... Сидоров отвечай!
Вовочка выдаёт:
- Буратино, главный герой, типичный гопник - тунеядец, но с претензиями; Мальвина - с виду рафинированная либеральная интеллектуалка, но по факту тупая блондинка, хотя и с голубыми волосами; Пьеро- эмо-недоумок; Артемон – прибившийся к дуре хозяйке, бродячий пес, подлежит отлову и усыплению; шарманщик Папа Карло - типичный представитель шоу-бизнеса, который и Буратино-то сделал для того, чтобы, ходить с куклой по дворам, развлекать толпу и зашибать деньгу; столяр Джузеппе Сизый Нос - единственный пролетарий, но алкаш, то есть, социально пассивен; Дуремар – трудяга, обеспечивает аптеки пьявками, зарабатывает на хлеб тяжким трудом; Базилио и Лиса Алиса – бродяги, социально-незащищённый слой общества, хитрожопые мерзавцы. На фоне этого сборища уродцев эффективный менеджер Карабас-Барабас выглядит симпатично. Судя по фамилии, литовец. Видимо, пережил депортацию и поэтому озлоблен.

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 3.10.2018 - 08:28)
- Да-а-а!
Вовочка выдаёт:
- Буратино, главный герой, типичный гопник - тунеядец, но с претензиями; Мальвина - с виду рафинированная либеральная интеллектуалка, но по факту тупая блондинка, хотя и с голубыми волосами; Пьеро- эмо-недоумок; Артемон – прибившийся к дуре хозяйке, бродячий пес, подлежит отлову и усыплению; шарманщик Папа Карло - типичный представитель шоу-бизнеса, который и Буратино-то сделал для того, чтобы, ходить с куклой по дворам, развлекать толпу и зашибать деньгу; столяр Джузеппе Сизый Нос - единственный пролетарий, но алкаш, то есть, социально пассивен; Дуремар – трудяга, обеспечивает аптеки пьявками, зарабатывает на хлеб тяжким трудом; Базилио и Лиса Алиса – бродяги, социально-незащищённый слой общества, хитрожопые мерзавцы. На фоне этого сборища уродцев эффективный менеджер Карабас-Барабас выглядит симпатично. Судя по фамилии, литовец. Видимо, пережил депортацию и поэтому озлоблен.

А черепаха Тортилла?

[^]
Перепетуйя
3.10.2018 - 08:35
6

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 08:31)
Цитата (Перепетуйя @ 3.10.2018 - 08:28)
- Да-а-а!
Вовочка выдаёт:

А черепаха Тортилла?

Тортилла - это номенклатурная пенсионерка, которая доживает старость в коммуналке, но бережно хранит свои драгоценности, приобретенные на деньги, украденные партноменклатурой у трудового советского народа...

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2018 - 09:24
0

Ярила

Цитата (JIR @ 2.10.2018 - 21:01)
Цитата (RM17 @ 2.10.2018 - 20:57)
Цитата (Down @ 2.10.2018 - 15:36)
гыгыгы
а репку так сможешь?

А что репка? Там всё просто: семейный подряд, битва за урожай, организация, субординация, эскалация конфликта согласно норм корпоративной этики.
Скукотища! Никакой драмы.
Вот курочка Ряба - другое дело. Из нее хоть триллер можно сделать, хоть психологический детектив.

Одному моему знакомому очень не нравилась сказка "Курочка ряба". Он не понимал ее. Поступки героев этой сказки казались ему дикими выходками. Рассуждал он примерно так. "Жили себе дед да баба. Была у них курочка ряба" -- это нормально: деды и бабы действительно живут на свете, и у них обычно водится какая-нибудь живность. "Снесла курочка яичко -- яичко не простое, а золотое" -- что же, предположим. Примем это как допущение... А вот дальше... Дальше начинаются совершенно не мотивированные действия героев. Посудите сами: "Дед бил, бил -- не разбил". Зачем, спрашивается, он это яичко бил, если понял, что оно золотое? Золотые яйца не бьются -- каждому ясно. "Баба била, била -- не разбила" -- экая глупая баба! Мало ей, что яйцо золотое, так ее и печальный пример деда ни в чем не убедил... Идем дальше: "Мышка бежала, хвостиком махнула -- яичко упало и разбилось". Как же оно, интересно, разбилось, когда золотые яйца (см. выше) не бьются? Ладно, примем это как второе допущение. Но что ж потом? А потом -- "Плачет дед". С чего бы это? Ведь за минуту до разбиения яйца мышью сам он стремился к тому же результату! Очень непоследовательный получается дед... Или этот дед настолько мелочен, что ему важно, кто именно разбил яйцо? Непонятно. "Плачет баба" -- опять же глупая баба! Механически повторяет все, что делает дед. "А курочка кудахчет: "Не плачь, дед..." -- Стоп! Если курочка ряба умеет говорить, то почему же раньше она молча следила за бессмысленными поступками деда и бабы, почему не возмутилась, не объяснила ситуации? Подозрительная курица... Так вот, она говорит: "Не плачь, дед, не плачь, баба, снесу я вам яичко другое -- не золотое, а простое!" Тоже мне, утешение: плакали-то они о золотом!.. И вообще -- будь яичко с самого начала простым, никакой трагедии не произошло бы: дед благополучно разбил бы его с первого раза без посторонней помощи. И даже баба бы разбила. Но на этом сказка кончается. Что ж это за сказка такая? А вот представим себе: "Жили себе дед да баба. Была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко -- яичко не простое, а золотое. Обрадовался дед. Обрадовалась баба. Взяли они яичко и понесли на рынок. И там за это золотое яичко продали им десять тысяч простых. Сто яичек они съели, а остальные протухли". ...Чудная сказка! Я дарю ее моему знакомому: пусть рассказывает своим внукам и правнукам про оборотистых деда и бабу, а мы с вами давайте поставим перед собой вопрос: что же все-таки делать с золотым яичком? Ответ на этот вопрос может быть только один: делать с золотым яичком нечего -- и что бы ни предприняли дед и баба, все одинаково нелепо, потому как для них золотое яичко -- это привет из другой реальности. Это бабочка, залетевшая в комнату, где ей не выжить. Это персиковая косточка, брошенная в снег, где ничего не вырастет из нее. Это прекрасное стихотворение на не известном никому языке... "Дар напрасный, дар случайный". Всему -- свое место. "Всему -- свое место" -- таков, пожалуй, наиболее общий смысл, который можно извлечь из "Курочки рябы". Но вот что странно: вне истории о золотом яичке, само по себе, суждение это никому не нужно. Представим себе такую ситуацию: некто собрал вокруг себя слушателей, предложил им рассаживаться поудобнее и приготовиться слушать. И вот они расселись по местам, приготовились. Рассказчик раскрыл рот и произнес: "Всему -- свое место". После этого он, может быть, сказал еще: "Спасибо за внимание. Все свободны". Слушатели встали и разошлись. Забавная ситуация... Теперь спросим себя: какую информацию получили слушатели? Да, пожалуй, никакой. Однако то же суждение, добытое ими из сказки о курочке рябе самостоятельно -- пусть и несформулированное, -- имело бы гораздо большую ценность. Так рыбак подолгу сидит с удочкой у реки, вылавливая крохотного карасика, в то время как дома ждет его суп из судака. Так мальчишка взбирается на самую верхушку дерева за маленьким кислым @#$%чком, не обращая внимания на спелые плоды, упавшие на землю. И так бродим мы по дальним дорогам мира, чтобы в конце жизни понять, что значит родина, и вернуться к ней, -- кружными путями все бродим и бродим по дальним дорогам..."
©

Вот это глубоко! Вот это - трансцендентально!
Надо ещё детские потешки разобрать, типа "Ладушки-ладушки, где были? У бабушки"

[^]
МистерГюнтер
3.10.2018 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Маламуть @ 3.10.2018 - 06:39)
Меня в этом плане больше граф Монте-Кристо удивлял. Монстр какой-то, сделавший месть смыслом жизни.
Отсидел несправедливо, да. Так потом такую компенсацию получил, что никому и не снилось. Освободился достаточно молодым. Живи и радуйся! Так ведь нет, мало того что наркоманом стал, так еще и кинулся другим людям жизнь ломать.
Ему похеру было, что его враги обросли за это время ни в чем не повинными родственниками, которые тоже пострадают от его мести. Чуть Альбера не угробил, подбил госпожу де Вильфор потравить своих родственников, подсунул Эжени фальшивого жениха, да много еще чего натворил. И хороший, бляха муха, положительный герой.

Кстати да - вспомни как Вильфорша ребенка своего отравила под его давлением? За одно это ему в аду гореть.

[^]
МистерГюнтер
3.10.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.10.2018 - 08:11)
Я по употреблению слова "зависть" педиков вычисляю. Безошибочно работает. Нормальные люди это слово месяцами не вспоминают, а заднеприводные без него жить не могут, и всё происходящее стремятся именно завистью объяснить.
Хрен его знает, как это связано.

Потому что сами все в время кому-то завидуют, хоть в чем-то.

[^]
bsnmag
3.10.2018 - 09:27
0

Хохмач

неплохая книга "та самая миледи" и взгляд со стороны, и леди винтер выжила

[^]
Trutneffsky
3.10.2018 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Американист @ 2.10.2018 - 15:36)
Там один нормальный персонаж - Арман Жак дю Плюсси, герцог Ришелье, которого стараниями Дюма превратили в какого-то монстра. Хотя он для тогдашней Франции сделал больше, чем последние Бурбоны вместе взятые. Жаль прямо мужика. А ещё он котиков любил.

Увы, "железных феликсов" (руководителей спецслужб) обыватель обычно не жалует.

[^]
Таканохана
3.10.2018 - 09:37
3
Статус: Online

Йокодзуна

Цитата (Trutneffsky @ 3.10.2018 - 09:30)
Цитата (Американист @ 2.10.2018 - 15:36)
Там один нормальный персонаж - Арман Жак дю Плюсси, герцог Ришелье, которого стараниями Дюма превратили в какого-то монстра. Хотя он для тогдашней Франции сделал больше, чем последние Бурбоны вместе взятые. Жаль прямо мужика. А ещё он котиков любил.

Увы, "железных феликсов" (руководителей спецслужб) обыватель обычно не жалует.

А с рядовыми сотрудниками как? Рошфор вроде вполне себе трудился на благо Родины, заговорщиков разоблачал. Возможно даже на шпиль Солберецкого собора успел съездить посмотреть. А его взяли и сделали отрицательным в первой книге, а во второй он вообще поддержал Майдан Фронду и был убит cry.gif

[^]
KovS
3.10.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата
почему Атос так поздно увидел клеймо, то есть раздетую ни разу не видел до этого?

Потому что голыми трахаются только мещане. Дворянину достаточно задрать юбку.

[^]
Бeнeдикт
3.10.2018 - 09:42
1

Алкоголик

Цитата (Farthing @ 2.10.2018 - 22:09)
Цитата (АХули @ 2.10.2018 - 16:07)
Времена были такими... На самом деле никто мушкетеров и не идеализирует и экранизации романа, в основном, комедии и сатиры.

Я прочитала "Три мушкетера" и "20 лет спустя" совсем девчонкой. Для меня тогда фильм с Боярским был чем- то типа культа. Я прогуливала уроки, когда серии этого фильма показывали днем. Я пересматривала его много раз, знала наизусть все песни и диалоги)) Естественно, на все, о чем сейчас так интересно написал автор, я тогда, при прочтении книг, внимания не обратила- я была просто влюблена в героев. С последним романом, "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя" вышло смешно. Мама принесла мне его из библиотеки и я, чуя неладное, сразу открыла последние страницы... А там... А там... В общем, все умерли. Я проревела навзрыд полдня, после чего заявила, что книгу читать не буду, дабы мушкетеры для меня остались в живых.

Рецензия понравилась очень, пожалуй, все- таки перечитаю романы и может даже решусь на последнюю, третью часть. Но это не точно deg.gif

Смерть Аромиса в книге не описывается насколько я помню по редкому советскому трёхтомнику. Дартаньяна ядрышком убило, Портоса каменюкой задовило, а Атоса вроде филиал игила в северной Африке.

Атос сам умер после смерти сына.

[^]
ramualt
3.10.2018 - 09:43
4

Не ссусь навстречу ветрам!

А ещё говорят, что А. Дюма это А.С. Пушкин, съебнувший из России через инсценировку собственной смерти.

[^]
Yariy
3.10.2018 - 09:43
1

Весельчак

ТС, меняй ник на Подрыв Устоев))

[^]
techNICK
3.10.2018 - 09:44
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата

Мстя должна быть ужасной dont.gif

Всё правильно сделал. Дело не в "отсидел несправедливо", а в предательстве друзей-приятелей и любимой женщины.

[^]
Маламуть
3.10.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.10.2018 - 09:44)
Цитата

Мстя должна быть ужасной dont.gif

Всё правильно сделал. Дело не в "отсидел несправедливо", а в предательстве друзей-приятелей и любимой женщины.

Ога. Ни в чем не повинную Валентину по его наводке травили, а он знал и в ус не дул. Равно как и ее дедушек и бабушку. Козел вонючий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77685
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх