Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeryts
1.10.2018 - 09:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (piston @ 1.10.2018 - 09:12)
У нас в институте помнится до сессии не допускали без прививки от энцефалита

Ну это нормально. трое суток ...

[^]
zeryts
1.10.2018 - 09:21
0

Хохмач

70 уколов имунноглпабулина.

[^]
Kitaeca
1.10.2018 - 09:21
4

Шутник

Мой ребенок больше года ничем не болел. На прошлой неделе в школе сделали манту. Не прошло и 4х дней, как с температурой на больничный ушло 11 детей.
Во истину случайное совпадение. В прошлом году вместо прививки делали флюшку. Таки надо масштабнее собирать статистику как колечат иммунитет.

[^]
zeryts
1.10.2018 - 09:29
0

Хохмач

реакция. на тубик.

Вся прививка, это малая доза.

[^]
zeryts
1.10.2018 - 09:32
0

Хохмач

У человека нет, антител.

[^]
Daphna
1.10.2018 - 09:34
3

Шутник

на каком основании Васю уволили никак не пойму? я бы на месте Васи пошла в трудовую инспекцию.

А Вася с женой могли бы быть умнее: взять справку в поликлинике о том, что у Васи аллергия на компонент прививки какой-нибудь, написать на работе отказ от прививки. и на основании вышеизложенных документов максимум отправят в отпуск за свой счет на время эпидемии.

[^]
serjanya
1.10.2018 - 09:35
-1

Юморист

Ну смотря от чего. Если от лаймы/боррелиоза - то такая прививка лишней не будет. А если от гриппа какого - то идет лесом.

[^]
guvijur
1.10.2018 - 09:43
3

Ярила

Отличную сказку я сейчас почитал.
У друзей племянника 3 дня назад госпитализировали после прививки от гриппа. У него воспалилось ухо, перепонке какой-то волдырь вылез и всё болит. Врачи в больнице сказали, что это буллезный отит или типа того, точно не расслышал, и он очень часто бывает как осложнение после гриппа.
Так что сами вы тёмные.

[^]
Aitat
1.10.2018 - 10:02
2

Ярила

Я тоже не буду делать... 2 года назад привился, всю зиму болел..

[^]
foxх
1.10.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 30.09.2018 - 23:44)
Цитата
А если просто - есть куча опасных для самого человека заболеваний и глупо помирать от тогоже энцефалита или бешенства не сделав заранее прививку dont.gif 

про прививку от бешенства я так и не понял, несмотря не регулярные посты.
Это правда , что после прививки выживают лишь те, кого укусило небешенное животное?

От бешенства профилактические прививки только для животных. Людям ставят после укуса во избежании развития заболевания. Важно это делать в первые дни, а лучше сразу, потому что когда появляются симптомы заболевания, что то делать уже поздно, выживаемость при бешенстве крайне мала. Инкубационный период бешенства - от укуса до появления симптомов - от 7 дней до 1 года, зависит от того, куда укусили.
Случай был. Мужчину щеночек укусил за палец, мелочь, казалось бы, но через год у него пошли симптомы, развилось бешенство и все, смерть. Щеночек был у брата, в деревне. А там лес и лисы.

[^]
cashir
1.10.2018 - 10:18
2

Ярила

Пропаганда прививок? Идите в Жо!

[^]
padizar
1.10.2018 - 10:36
1

Шутник

Хорошая попытка пропиарить вакцинацию, но нет!

[^]
Lugansk24
1.10.2018 - 10:38
0

Хохмач

ТС зарегистрировался для того чтобы донести нам важность прививки от гриппа ... пиздабол

[^]
pcVirus
1.10.2018 - 10:39
0

Хохмач

Нас одной коллеге сделали, у нее реакция пошла на суставы, в итоге 4 года реабилитации. Жесть просто.

[^]
tokkuri
1.10.2018 - 10:55
0

Ярила

Пропагандский высер. Идите в жопу со своми вакцинами!

[^]
guvijur
1.10.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (pcVirus @ 1.10.2018 - 10:39)
Нас одной коллеге сделали, у нее реакция пошла на суставы, в итоге 4 года реабилитации. Жесть просто.

Артрит от прививки, в том числе от прививки от гриппа, схватить очень легко.

[^]
Buffaldino
1.10.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (voviks @ 30.09.2018 - 13:39)
Цитата (Buffaldino @ 30.09.2018 - 13:33)
Грипп.... "обычный", "испанка", "птичий", "Свинячий"... кокой-нить еще придумают... Поизучайте статистику смертности - она одинакова ВО ВСЕХ случаях, но разводя истерику над новым штаммом - мы, сметая аптеки подчистую - строим фармацевтам дворцы....
Свиной грипп... бля - в Нефтеюганске маску на ебало в аптеке купить было невозможно. Я, как медтехник, цитовку весь период "эпидемии" обслуживал, да и остальной приемник, БЕЗ вакцины... не заболел... И не видел ни одного заболевшего.
Теперь 2 вопроса, знатоки:
1. СКОЛЬКО ПЕРЕБОЛЕВШИХ СВИНЫМ гриппом вы знаете лично?
2. СКОЛЬКО СДОХЛО?
ЗЫ: Уверен - ответ будет "0"

Правы, но немного поправлю. Как Вы написали истереку с птичьим гриппом подняли фармацевты, затея была финансово успешной.
Но смертность от грипа зависит от того как давно он в последний раз был, если давно штампа небыло то заболеваемость больше и соотвественно смертность.

Дельта смертности от разных штаммов не превышает 0,5%... а, если мне склероз не изменяет, то при "мирных" общевойсковых учениях... УЧЕНИЯХ, БЛЯ... допустимо до 2% потерь личного состава.... Приложим хер к носу - сколько народу там участвует? Давайте истерику по этому поводу разводить! А почему нет???

[^]
Buffaldino
1.10.2018 - 12:38
1

Ярила

Грипп.... "обычный", "испанка", "птичий", "Свинячий"... кокой-нить еще придумают... Поизучайте статистику смертности - она одинакова ВО ВСЕХ случаях, но разводя истерику над новым штаммом - мы, сметая аптеки подчистую - строим фармацевтам дворцы....
Свиной грипп... бля - в Нефтеюганске маску на ебало в аптеке купить было невозможно. Я, как медтехник, цитовку весь период "эпидемии" обслуживал, да и остальной приемник, БЕЗ вакцины... не заболел... И не видел ни одного заболевшего.
2. СКОЛЬКО СДОХЛО?

Правы, но немного поправлю. Как Вы написали истереку с птичьим гриппом подняли фармацевты, затея была финансово успешной.
Но смертность от грипа зависит от того как давно он в последний раз был, если давно штампа небыло то заболеваемость больше и соотвественно смертность.

А можно статистику "птичьего" по сравнению с остальными... а то Вы только подтвердили заговор фармов в этом случае...
Да и дальше не надо заговора - народ сам заистерит.
Я ржал, когда в приемнимке слышал разговор. что "обязывают" рекомендовать определенное лекарство... причем не лучшее... Хотите, чтоб я после такого прививался? lol.gif lol.gif

[^]
yohnpalych
1.10.2018 - 12:43
1

мои две копейки

Лет 12 назад работал в одной конторе. Ближе к НГ начальник наш привез в офис пару женщин в белых халатах (к сожалению, далеко не стриптизёрш) и сказал - "Все ставим прививки от гриппа! Бесплатно! А кто не поставит и заболеет, тому больничный я платить не буду!". Ну, я и ещё несколько человек повелись на это дело.
Отпразновали мы НГ, корпоратив, все дела. Неделя каникул...
Январь начался - я, мой непосредственный начальник, начальник склада (все ставили прививки) - заболели пневмонией. А один паренёк со склада (тоже ставил), так тот вобще тихо помер. Подробностей не знаю, но это произошло во время нашей локальной эпидемии.
С тех пор очень двояко к прививкам отношусь...

[^]
Foxemi
1.10.2018 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Divisi0n @ 29.09.2018 - 18:02)
Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
Я думаю, не надо объяснять, что это придумано законом не просто так, а чтобы предотвратить массовые инфекционные заболевания.

ага, возьмём к примеру, Арбидол - пустышка с доказанной неэффективностью. НО почему-то он уже который год активно рекламируется по центральным каналам, рекомендуется бюджетными врачами, централизованно закупается в школы и детские сады и вообще продвигался бывшим министром здравоохранения. есть вообще оциллококцинум - гомеопатические сахарные шарики (по легенде - с добавлением печени вымышленной утки), которые стоят при этом ояебу, а распространители не только по сей день не сидят за мошенничество в миллиардных масштабах, но и выпустили шарики детские (старый приём. хочешь продавать воду в два раза дороже - напиши на ней вода питьевая детская), шарики экономные в большой упаковке... просто проведите аналогию...

из личного: меня с детства приучили как только почувствовал что-то не так, надо сразу жрать таблетки. шли годы, я болел с осени по весну и жрал таблетки, сиропы и прочее говно. и вот году к 2013му, начитавшись про разных фармацевтов-миллиардеров, я перестал жрать таблетки. и, о, чудо, блять! я НИ РАЗУ с тех пор не болел, при том, что работа связана с посещением болеющих офисов, где все ходят как зомби и от каждой кружки воняет растворимыми шипучими таблетками.

сравнил лекарства, которые отпускаются без рецепта и которое каждый может покупать немерено и прививку, т.е. ослабшую бациллу или генетический код бациллы, на которое твой организм сам создаст "лекарство" в виде выработки антител.

[^]
Foxemi
1.10.2018 - 13:19
0

Приколист

А вообще в капиталистическом обществе всегда найдутся готовые нажиться на других. Это не правильно...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.10.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 29.09.2018 - 18:14)
Цитата (OFFer @ 29.09.2018 - 20:02)
Ну даже не знаю, одно дело прививка от энцефалита, другое дело от гриппа, при заболевании гриппом ты вообще не должен появляться на работе, и соответственно не заразишь коллектив. При том, что даже привитым ты можешь заболеть гриппом, даже сам ТС это не отрицает. Сам не прививаюсь от гриппа, от энцефалита привит., как и требует работодатель.

Тем не менее водилы,педагоги,соцработники и тд. обязаны прививаться от гриппа.
А ветеринары и пастухи и зоотехники от бешенства. lol.gif

ну я,например,работаю соцработником.Никто и никогда нас не заставлял прививаться от гриппа.
Каждый год мы должны сделать флюшку и при приеме на работу обязательнаая одна прививка -от дифтерии.Вот после нее я очухивалась целый месяц.

[^]
Shuta
1.10.2018 - 17:39
0

Шутник

Цитата (mikhalych @ 30.09.2018 - 18:32)
я медик , сильно не пинать, все прививки делаю по плану и ребенку все сделал а вот к гриппозной отношение резко отрицательное. дальше кому то покажется бредом другие медработники закидают какашками но это мое мнение и прислушиваться к нему или нет  дело вашего выбора. 1 прививка делается в конце лета начале осени (вакцина в аптеку поступит в начале зимы) 2 эффективность вакцины проявляется при массовой вакцинации, а не я один такой умный и мне все по барабану. 3 за все время моей работы поступала американская вакцина, я считаю что это не повод в легкой форме переболеть тем чем болеют америкосы, вероятность того что я встречу именно эту гадость минимальна и мутирует она очень быстро плюс в самой инструкции к вакцине расписано что она периода зима 2016 -2017 года(допустим) то есть вирус погулял его высеяли разработали вакцину и привезли мне, а прошло уже ... и смысл? 4 подстегнуть иммунитет конечно можно и происходит это ежедневно но не буди лихо пока оно тихо, я не хочу быть подопытным кроликом на котором государство проверит эффективность этой вакцины (сумбурно и возможно зря про иммунитет согласен) Сестра как то спросила - у ребенка гиперреакция на прививку ребенку что делать не прививаться? ответ  прививаться , только нормальной вакциной, пойди в аптеку купи и в детскую поликлинику. всем известно качество индийской фармпромышленности. все .

Подскажите, пожалуйста, названия "нормальных" вакцин для детей. Хотя бы на что ориентироваться в выборе (страна, состав, может названия какие проверенных вакцин)? Без рецепта все равно не продадут, но все-таки..

[^]
barmaleika18
1.10.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Kitaeca @ 1.10.2018 - 09:21)
Мой ребенок больше года ничем не болел. На прошлой неделе в школе сделали манту. Не прошло и 4х дней, как с температурой на больничный ушло 11 детей.
Во истину случайное совпадение. В прошлом году вместо прививки делали флюшку. Таки надо масштабнее собирать статистику как колечат иммунитет.

Сколько же безграмотных идиотов lol.gif При этом столь самоуверенных в своих тупых выводах! bravo.gif

[^]
barmaleika18
1.10.2018 - 20:07
3

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 1.10.2018 - 12:38)
2. СКОЛЬКО СДОХЛО?

А можно статистику "птичьего" по сравнению с остальными... а то Вы только подтвердили заговор фармов в этом случае...
Да и дальше не надо заговора - народ сам заистерит.
Я ржал, когда в приемнимке слышал разговор. что "обязывают" рекомендовать определенное лекарство... причем не лучшее... Хотите, чтоб я после такого прививался? lol.gif lol.gif

Все просто dont.gif самые контагиозные штаммы - варианты H1N1, самая высокая частота осложнений и смертности у 08-14 вариантов H2N3, самый редкий - H3N4. А смертность и частота осложнений в конкретный сезон зависит от того, каким штаммом болел в прошлый сезон конкретный регион и каким препаратом проводилась вакцинация в текущий сезон. Есть поливалентные вакцины, но они менее эффективны.
Должен заметить что в группе риска осложнений в первую очередь люди со сниженным иммунитетом - больные сахарным диабетом, заболеваниями крови, алкоголизмом, ХОБЛ. И главное, процент смертности возрастает на 10-11% на каждые 7-9 дней самолечения без противовирусной и антибиотикотерапии.
Еще,вВспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом гриппа свиней. Т.е. использовать данное название нужно именно в кавычках. Ведь есть и зоонозные заражения человека гриппом свиней, а это другое заболевание.
На данный момент знаю около 1200 человек подтвержденно болевших H1N1. Умерло 0,008%. Осложнения были у 0,97%. Пневмонией сопровождалось 0,8%.
Грипп птиц (чума птиц) H5N1 и H7N9. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде. Проблема этого типа гриппа в том, что он способен мутировать с другими штаммами и вызывать пандемии. Считается что таких пандемий было 3 и самая массовая - "Испанка" - комбинация H5N1 и H1N1. В 1957—1958 пандемия «азиатского гриппа», вызванная штаммом H2N2. В 1968—1969 пандемия «гонконгского гриппа» (H3N2).
А вообще написать можно еще много, интересно ли только кому?
Я привился 10 дней назад Совигриппом - еще не помер. Но я его уже раз 6 делал. Прошлый год Гриппол, тоже норм перенес.
Кто не захочет прививаться - не заставишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49031
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх