Калькулятор памяти моей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
20.07.2018 - 14:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evet @ 20.07.2018 - 14:10)
Я живу в десятки раз лучше своих родителей в том же возрасте.Они даже мечтать о таком достатке не могли.Вот и все.Сейчас однозначно лучше.А хуже у ленивых и тупоголовых неудачников.

Да даже у "ленивых и тупоголовых неудачников" - и у тех жизнь сейчас заметно лучше, чем у их родителей.

Хуже лишь в одном - родители твердо верили, что "будут жить при коммунизме". А вот мы, увы, веру в будущее потеряли.

[^]
Max04
20.07.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата
PS Одни поборы и налоги вкупе с всё увеличивющимися платежками за ЖКХ, процентов на 25-30% от реальной зарплаты (в лучшем случае), немного неучтенные ТСом, меняют картину. Не будем говорить о соц. благах, которые не стоили ничего, о нынешних гос. пошлинах (для чего вообще?) и т.п., да и о качестве заикаться не будем, зачем?!

Угу. На практике на тогдашнюю зарплату можно было гораздо больше купить, чем на сегодняшнюю. Да и жили тогда и откладывали - ща от зарплаты до зарплаты и денег не хватает...

Это сообщение отредактировал Max04 - 20.07.2018 - 14:36

[^]
domovoy78
20.07.2018 - 14:35
4

Ярила

Цитата
Конечно же это одно и тоже. ЗП это всегда одно и тоже это оплата времени, сил, ресурсов и расходов трудящегося.

Верно, но под зарплатой мы подразумеваем в данной теме, покупательную способность трудящегося, вот в чем изюминка и при этом почему-то считаем, что трудящиеся продолжают пользоватся тем, что при СССР было почти бесплатным.
Цитата
А если представит, что каждый работник эьл небольшая фирма, то ЗП это просто его доход, т.е. это оплата расходов + прибыли этой фирмы.
Поэтому сравнивать её ой как верно. А доказывать что "тогда трава была зеленее и хуй стоял, поэтому ЗП была другой" есть неверно.

Сравнить зарплату, не учитывая потребности невозможно.
Цитата
и неверно сравнивать ЗП в абсолютных величинах и добавлять какие-то там погрешности и инфляции. Это действительно некорректно.
А корректно брать 2 потребительские корзины и сравнивать их в относительных величинах, т.е. сколько единиц продукта можно было купить на 1 ЗП тогда и сейчас.

Да тоже некорректно, поскольку есть разница между тем, кто снимает квартиру и тем, кто платит коммуналку.
Цитата
Многие же совкодрочеры развели демагогию, а кто-то просто бездоказательно стал в него кидаться говном, что мол он тупой и нихуя не шарит. Но математика штука упёртая и точная. Если кто-то тупой, то докажи математически что он тупой(не прав), а не бросайся лозунгами.

Ну бывают тупые математически, а бывают такие, кто умеет решать готовые задачи и не умеют их правильно ставить не учитывая важные факторы. Они просто тупые, особенно это видно по навешиванию ярлыков типа "совкодрочеры", "путиноиды", "либероиды", да без разницы. У человека не тупого нет потребности в навешивании ярлыков на собеседника, ему достаточно аргументации.

[^]
Plum6yM
20.07.2018 - 14:36
2

Юморист

С лёгкостью назову Путиноидом. Нельзя просто взять и сравнить колбасу в 80 и в 2018. Растёт мировая экономика, производство дешевеет и т.д. Проведи такой же анализ для Америки и Германии, и ты сильно удивишься.

Это сообщение отредактировал Plum6yM - 20.07.2018 - 14:36

[^]
MrME
20.07.2018 - 14:36
5

Ярила

Любители статистики, кстати, можете узнать, сколько бывших советских людей потеряли свои вклады, и сколько людей сейчас хоть какие-то вклады имеют. И как это соотносится с вашими россказнями о пиздатой современной жизни и зарплатах в 100 кусков для каждого недобыдлоайтишника из урюпинска.

Также не забудьте вспомнить, сколько советских шавенковых раздавило людей на переходах и как им за это ничего не было.

Можно было бы очень много чего ещё добавить, но мне уже пора, так что буду краток.

Как выяснили выше, некорректно измерять Союз телевизорами и джинсами. Симпатии людей не в этом.

А в чём? А в том, что мой дед, родом из какой-то забытой всеми глухомани, выучился, устроился работать, объездил полстраны и окончил трудовую карьеру в должности директора завода. Своими руками и своим трудом, без взяток и блата. Кристальной честности был человек. Цветного телевизора не было у него, кстати. Очереди не дождался, помер раньше, земля ему пухом. Достать мог без проблем, но см. предыдущее предложение.

А в чём? А в том, что родители моей жены, тоже из простых рабочих семей российской глубинки, честно трудились и честно получили от государства свою просторную квартиру в новостройке. Да, в панельной, ну тогда такие строились.

И таких примеров - в каждой постсоветской семье. Я мог бы продолжать ещё очень долго. Обсирая Союз - вы обсираете своё прошлое, своих предков, которые его строили и защищали, и опять строили потом. Вы обсираете самих себя. Вы - навоз, на котором произрастают бандиты, олигархи и нелегальные мигранты. Впрочем, вам с этим жить, мне похуй на вас. За сим адъёс, мне пора на вторую работу.

P.S. И да, я не жалуюсь и не бедствую, я хороший спец в своём деле, я работаю - и мне хватает. У меня есть и 4К телевизор, и айфон, и немецкий автомобиль. Я говорю о других, которым повезло меньше. И больше всего меня беспокоит - что мы оставим своим детям и как им в этом жить.

Это сообщение отредактировал MrME - 20.07.2018 - 14:41

[^]
maugly47
20.07.2018 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Pegas1961 @ 20.07.2018 - 14:10)
maugly47 , я ненавижу нашу власть. Но НДС подняли не на 11%, а на 2%: был 18%, стал 20%.

Арифметику выучи для начала.
Со ста рублей НДС составит 18 рублей, пока.С Нового Года с тех же ста рублей 20%+20 рублей.
Теперь возьми калькулятор и нажми клавиши 18+11%= получишь 19,98
Подняли на два пункта, а это рост на 11%.

[^]
artivenom
20.07.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.07.2018 - 15:35)
У человека не тупого нет потребности в навешивании ярлыков на собеседника, ему достаточно аргументации.

Ну вообще-то так человеческое сознание работает. Здорового человека. То, что вы называете ярлыком для мозга является неким обобщением, на основе его опыта для более быстрого понимания. Это как имя у сайта, вместо того, чтобы говорить "вот есть такая программа в интеренете, там вводишь название любое, а оно говорит где это можно найти".
Так что ярлыки и группировка по определённому признаку это лишь норма работы мозга с колоссально большими объемами информации

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.07.2018 - 14:40

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.07.2018 - 14:23)
Цитата (domovoy78 @ 20.07.2018 - 15:15)

Клоун как раз ты, поскольку делаешь вид что ТК работоспособен в капиталистических условиях, поскольку у сотрудника нет теоретической возможности отстоять свои права, а если даже это и получится, долго он в организации не проработает, не говоря уж о том, что потом найдет другую работу. Так что давай обсуждать реалии, а  не то, что написано в ТК или конституции.

Выше кто-то писал пример с тем, что маму как раз и пытались уволить за то, что она не подписала левые справки. Включили весь каток.Восстановили только через суд. Ну таких примеров с судом и сейчас полно, а вот факт того,что каток именно при совке включался - налицо.

Вообще-то за левые справки не увольняют, а сажают, в этой ситуации суд неизбежен. А сейчас уволить человека под любым предлогом можно. Даже увольнять не обязательно, создай особые условия работы и сам уйдет.

[^]
Xenoros
4

Ярила

Цитата (knight @ 19.07.2018 - 17:00)
"Вспоминаем про 15-25 тыщ в глубинке и выставляем зарплату для сравнения в 40 000 рублей. Угу? Да пофигу, что не «угу» - я уже считаю. А если ваша зарплата 25 000 (и вы взрослый опытный умный и с руками) – может стоит что-то поменять? (пошли шпалы)"

Что поменять? Страну поменять? В глубинке говоришь...
Живу в Тамбове. Работы либо нет совсем, либо 15-20 т.р. Цены на все кроме транспорта, московские уже давно. Можно ли заработать больше? Наверное можно, если блат есть.
К чему я это? Живя в Москве зарабатывать 25 т.р. - да, это выглядит странно. Но только Москва у нас одна, и измерять её критериями жизнь остальных глупо.
Раньше Москва выделялась улучшенным снабжением, сейчас у вас и снабжение лучше и зарплаты сильно выше.
Так что вы там поосторожнее, со своей памятью.

[^]
artivenom
20.07.2018 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.07.2018 - 15:39)

Клоун как раз ты, поскольку делаешь вид что ТК работоспособен в капиталистических условиях, поскольку у сотрудника нет теоретической возможности отстоять свои права, а если даже это и получится, долго он в организации не проработает, не говоря уж о том, что потом найдет другую работу. Так что давай обсуждать реалии, а  не то, что написано в ТК или конституции.

Выше кто-то писал пример с тем, что маму как раз и пытались уволить за то, что она не подписала левые справки. Включили весь каток.Восстановили только через суд. Ну таких примеров с судом и сейчас полно, а вот факт того,что каток именно при совке включался - налицо.

Вообще-то за левые справки не увольняют, а сажают, в этой ситуации суд неизбежен. А сейчас уволить человека под любым предлогом можно. Даже увольнять не обязательно, создай особые условия работы и сам уйдет.

А что раньше нельзя было создать особые условия работы? Ах да... идти было некуда. 1 город - 1 завод. Кланами на нём жили и работали. Эх времена были....

[^]
4ylllb
20.07.2018 - 14:41
3

Шутник

Цитата (artivenom @ 20.07.2018 - 14:29)
Цитата (4ylllb @ 20.07.2018 - 15:27)
А теперь подсчитаем: 180 (руб.) / 0,18 (руб./буханку) = 1000 буханок.
Теперь, инженер на далеко не последнем предприятии страны получает 45000 руб.
Хлеб, который можно есть и через день (а не только свежим) - геркулес, стоит 67 рублей.

А вот это уже манипуляция.
Берётся хлеб гостовский, хлебозаводской и сравнивается с хлебом явно из частной пекарни. При том, что у пекарни совсем иные расходы и объёмы производства.
И всё на том лишь субъективном основании "что его, мол, есть можно"
При том, что хлебозаводы до сих пор производят такой же или даже лучший хлеб. Я там сам бывал несколько раз, благо мама инженером работала.
Всё только лучше стало в плане качества и контроля.
Так математика не считается, уж простите.

Всё просто: ГОСТовский тогда был сделан из покупного зерна высшего сорта (из-за чего СССР и обвиняли в якобы плохом с/х). Сейчас любой хлеб на любой пекарне делают из местного зерна, не выше 3-го сорта (зато почти не покупаем за рубежом), плюс добавки старого переработанного, но нераспроданного, хлеба. Вот и приходится сравнивать по качеству продукта (откуда качество продукта, если сырья нет?!).

Говорить о том, что сегодня качественные продукты стоят в пять-десять раз дороже самых дешевых аналогов (ну а что, зато выбор есть), думаю, не стоит.

[^]
armer
20.07.2018 - 14:43
-1

Балагур

Цитата (MrME @ 20.07.2018 - 16:16)
Цитата (artivenom @ 20.07.2018 - 16:12)
Девочки тоже служат в армии и получают жильё
Если ботаник, то значит должен быть умный, тогда в инженеры. Знакомый юрист иски грамотные составляет. Не бедствует скажу я вам. Хотя напротив 3 конторы перебиваются. Ещё есть инженер геодезист....блять сраная выкопировка за 15 минут работы стоит 5к. ЕГо ЗП в месяц 100 пробивает

Короче, вся страна - в армию, а если дефачко в армию не хочет - сосать хуи мажорам с квартирами, в надежде, что замуж возьмут, и потом сосать до смерти, чтоб из хаты не выпизднули на мороз. Всех остальных - с ущелья нахуй с криком Это Спарта блять! ОК, я понял ход мыслей.

Неподалёку от дома воинская часть, ежедневно наблюдаю сколько девчат там служат. Как правило, от сержанта и выше. В чём проблема, если девушка выбрала такой путь? Связисты, медсёстры, наверное ещё кто-то. Кто-то в МВД идёт, кто-то в медицину, кто-то в армию. Везде подняться можно, все профессии хороши. Было бы желание.

Есть знакомая повариха (шеф-повар) с образованием техникума (среднее-специальное). В местном ресторане украинской кухни гребёт в районе 50 тыр, хотя у нас провинциальный областной центр. Вывод: если человек толковый специалист - он без работы не останется.

В советские времена было много бездельников, которые работали на копейку, а блага получали на рубль: вот вам всем и квартиры, и квартплата, и путёвки в Гагры. Это же тоже требовало затрат, деньги не из воздуха брались: кто-то по-стахановски пахал, а кто-то баклуши бил с 9 до 18:00. А как пироги делить - так всем поровну. Разве это справделиво?

P.S. Только не говорите, что справедливость - есть изобретения дьявола ) Экономика страны не может работать по принципу уравниловки. Потому-то всё и рухнуло и столько толковых специалистов мигом эмигрировали на Запад: просто достало такое положение вещей.

P.P.S. По поводу покупательской способности, думаю, что сейчас она у большинства населения выше, чем во времена СССР. Во дворе машину некуда припарковать, всё забито. Все свободные клочки земли в городе застроили новостройками. Целые новые микрорайоны появились в последние годы. ВУЗы все работают, как работали, технари тоже. Бюджетное отделение есть в любом государственном учебном заведении. Есть желание и есть знания - поступай и учись.

Это сообщение отредактировал armer - 20.07.2018 - 14:52

[^]
voronini
20.07.2018 - 14:44
1

Шутник

1983 год. Петропавловск-Камчатский. Сварщик на судоремонтном заводе МО - 900 руб в месяц. Командир армейского корпуса, генерал-майор - 1020 руб, зам.ком.корпуса, начальник оперативного отдела, полковник - 980 руб. ....

[^]
Dyrelom
20.07.2018 - 14:44
2

Шутник

Цитата (GNEV @ 19.07.2018 - 17:04)
ты сейчас либероте шаблон порвал

Либералами называют представителей философского или политического течения, которые отстаивают необходимость широких свобод.

Это ликбез для зомбированных ящиком. Так вот либералы и привели к тому, что СССР канул в лету. И ты сейчас больше булок покупаешь.

Ты сравнил бы сегодняшние З/П в России и в загнивающем западе, вот тогда можно и на государственников валить.

Это сообщение отредактировал Dyrelom - 20.07.2018 - 14:46

[^]
Dyrelom
20.07.2018 - 14:45
1

Шутник

Цитата (GNEV @ 19.07.2018 - 17:04)
ты сейчас либероте шаблон порвал

Либералами называют представителей философского или политического течения, которые отстаивают необходимость широких свобод.

Это ликбез для зомбированных ящиком. Так вот либералы и привели к тому, что СССР канул в лету. И ты сейчас больше булок покупаешь.

Ты сравнил бы сегодняшние З/П в России и в загнивающем западе, вот тогда можно и на государственников валить.

[^]
sfg12345
20.07.2018 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 20.07.2018 - 14:16)

Москвич? Покажи, где в Тюмени магазин с охуенным ассортиментом Райфл, да ещё и по 5 тыр/шт, да так, чтоб я уверен был, что это реально Райфл, а не контрафактная киргизская подъёбка. А Тюмень, так-то, далеко не последний город в России. Даже, я бы осмелился, один из первых. После МСК и СПб, конечно.

Примерно 7 тыр и примерно 10 тыр - это ты называешь, цены упали? В каком месте? Ты понимаешь значение выражения "цены одного порядка"?

И наконец, почему 7-10 тыр за Райфл в СССР - это "совок говно", а 7-10 тыр за тот же Райфл в России - это "нынче вот заебись, не то что в совке, говно". Логика где?

Начинаются выебоны, то ему фасон не тот, то подъебка из Киргизии, то магазин не может найти в городе, который входит в пятерку лидеров по рознице.

Я тебе уже сказал где купить хорошие брендовые джинсы, дешево, сердито и практически без заморочек - ebay. И даже у нас в стране, они редко стоят более 5-6к. При совке они стоили 100р.

Ты занимаешься тем, что пытаешься натянуть сову на глобус, оправдывая неэффективность совесткого режима тем, что джинсы не так уж сильно дороже были. Хотя дороже, и очень заметно дороже.

Если же ты хочешь поговорить о ширпотребе, то, во-первых, выше моё сообщение о техническом прогрессе

В чем заключается прогресс джинс, карман лишний пришили или мотню поперек?

во-вторых, в союзе можно было взять джинсы гораздо дешевле брендовых (райфлов, левайсов, ранглеров и иже с ними).

Очень интересно, где и какие? Ни разу не видел джинсы нормального качества за дешево.

А ближе к концу  - так вообще с китайским (или где там его шили) барахлом проблем не было.

Чего?! Вот ты и прокололся, школобот. В конце 80х-начале 90х вообще практически не было китайских товаров нормального качества, сплошная Турция и Европа продавалась на рынке.

[^]
Oblaka
20.07.2018 - 14:53
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 20.07.2018 - 14:40)
А что раньше нельзя было создать особые условия работы? Ах да... идти было некуда. 1 город - 1 завод. Кланами на нём жили и работали. Эх времена были....

Город Владимир. Загибай пальцы, считай заводы: производственное объединение «Точмаш», Владимирский электромоторный завод, Владимирский химический завод, завод «Электроприбор», производственное объединение «Техника», завод «Автоприбор», тракторный завод имени А. А. Жданова.
Только на "Автоприборе когда-то работало 9 тысяч человек. Кстати, ВТЗ закрыт сегодня, 20 июля. уже писала здесь. 300 человек - на улице.

[^]
XQW
20.07.2018 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (dinozavr2000 @ 19.07.2018 - 17:14)
Не свисти, булка чёрного стоила 16к, сайка 18 а булка белого 20к и совсем не в хохлопистане.

Как вы считаете? На 1 рубль 7 буханок, по 14 коп, брали и сука, свиней кормили! Батон нарезной 18 коп, а сайка 10 коп. Сахер 78 и 84 коп , хер знает почему.

[^]
Ястребженски
20.07.2018 - 14:58
1

Хохмач

Цитата (serguk2015 @ 19.07.2018 - 17:17)
После школы до армии работал на заводе по 2 разряду киповцем. Вот такая зарплата была.

Пиздунка вправляшь, голубь. Такие деньги получали студенты или ученики дворника. Я после школы учеником автоэлектрика получал 47 рублей, когда сдал на разряд что-то около 55 получалось, потом пошел Родину защищать. Был это 1984-85 гг.

[^]
sfg12345
20.07.2018 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (MrME @ 20.07.2018 - 14:36)
Любители статистики, кстати, можете узнать, сколько бывших советских людей потеряли свои вклады, и сколько людей сейчас хоть какие-то вклады имеют.

А почему эти советские деньги у всех сгорели? Да потому, что они не были обеспечены советскими товарами!!! Они печатались вообще без всякого обеспечения! Пришла рыночная экономика, и оказалось, что в магазинах нет ничего, кроме остатков гвоздей и галош.

[^]
Laryx
20.07.2018 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Max04 @ 20.07.2018 - 14:35)
Угу. На практике на тогдашнюю зарплату можно было гораздо больше купить, чем на сегодняшнюю. Да и жили тогда и откладывали - ща от зарплаты до зарплаты и денег не хватает...

Интересно-интересно, как это на те 120р можно было купить больше, чем сейчас на 25тр ?

Сейчас - явно больше.

За пенсии уже и не говорю.

На минимальную пенсию (5тр) сейчас можно купить заметно больше благ, чем на минимальную пенсию в СССР (18р). Кстати, Сталин - вобще половине страны пенсий не платил, и ничего...

[^]
HugoS
20.07.2018 - 15:04
-1

Ярила

Не знаю, был ли в 1982 году бензин АИ-93. Ну хуйсним, допустим что он был. ТС говорит, что 10 литров за 4 рубля. Получается 1 литр = 40 копеек. Ну? А сейчас не то же самое ли? С поправкой рубля к курсу доллара тогда и сейчас. Один в один практически. Посчитайте. И некоторые позиции даже дешевле, орете как полоумные блять, как бабки околоподъездные

[^]
domovoy78
20.07.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.07.2018 - 14:40)
Цитата (domovoy78 @ 20.07.2018 - 15:39)

Да, нельзя поскольку рабочий был защищен, причем настолько нельзя, что это тоже было проблемой. Что касается того, что один город, один завод, то у каждого завода была еще инфраструктура, не говоря уж о том, что сам завод подразумевает кучу профессий. Не говоря уж о том, что ты сам выбрал себе профессию, выбрал где тебе жить, раз уж есть квартира, которая держит тебя возле этого завода. Это твой выбор. Сейчас ты просто можешь оказаться не у дел и тебя не кто не спросит, хочешь ли ты работать тм где живешь или будешь ездить в поисках заработка в большие города, обогащая владельцев городских квартир.

[^]
Ястребженски
20.07.2018 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (serguk2015 @ 19.07.2018 - 17:17)
После школы до армии работал на заводе по 2 разряду киповцем. Вот такая зарплата была.

Ебёныть, голубчик, а хде же ты умудрочился 147 рваных в ноябре заработать? Нихуя не сростается пиздежок твой.

[^]
Ястребженски
20.07.2018 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (HugoS @ 20.07.2018 - 15:04)
Не знаю, был ли в 1982 году бензин АИ-93. Ну хуйсним, допустим что он был. ТС говорит, что 10 литров за 4 рубля. Получается 1 литр = 40 копеек. Ну? А сейчас не то же самое ли? С поправкой рубля к курсу доллара тогда и сейчас. Один в один практически. Посчитайте. И некоторые позиции даже дешевле, орете как полоумные блять, как бабки околоподъездные

Ага, только ты официальный курс зеленого берешь, которым никто не рассчитывался по 0,68 рубля за $, а на черном рынке он шел по 3 рубля за доллар. Ну теперь прикинь стоимость бензина тогда и сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34813
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх