Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
26.06.2018 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lavendel @ 26.06.2018 - 11:37)
Цитата (Kettah @ 26.06.2018 - 09:31)
А меня вот реально достали вопросом "когда же дети" мои родители.
Мне 33, мужу 38, к детям мы подошли осознанно, когда мне было 28 лет.
С тех пор у меня три выкидыша, после второго я чуть не осталась на столе.
Маман гонит меня: "твои биологические часы тикают, чего ты ждешь?".
На объяснения: "мама, без подготовки и отмашки врача, что можно и организм восстановился и подготовлен, я могу в четвертый раз остаться на столе, и ты пойдешь на мои похороны, вместо похода за внуками", она не реагирует.

Мы хотим четверых детей, но в реальности мне бы живой остаться с одним-двумя.

Если выкидывает, значит не надо.
Не надо насиловать природу и себя.
Было бы это ваше - залетела бы после первого разу.
Всех умников лесом.

Господи, какая чушь.. А не слышали, про женщин когда на сохранении все 9 месяцев по той же проблеме?

[^]
voodu191
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.06.2018 - 13:14)
ЭкзекуторАРТ
Цитата
К хорошему автоэлектрику очереди стоят и уважаемые люди ЛИЧНО звонят с ПРОСЬБАМИ, а не приказами!!! И заработок в 1,5-2 тыра у.е. как два пальца.

Уважаемые люди - это ворье чтоль, бабло не считающее? )))

Так оно в первую очередь платить не привыкло и не ценит труд. И считает что за бутылку водки работяга должен пол-дня пахать на них. Поэтому никаких автоэлектриков с 2 килобаксами не бывает. Разве что в Мосвабаде в официальном сервисе Майбах или Порше. Что не есть обычное в стране.

еще как бывает. просто тачку не делаешь если не платят и говоришь уебуй нахуй со своим ведром

[^]
persey4ik
3

Правдоруб.

Laryx
Цитата
А сотни миллионов людей в мире, получающих меньше - прекрасно растят много детей, безо всяких там производств и Путиных...

Желаю тебе чтоб эта циганва подкараулила тебя и рассказала с помощью ножа и кастета про свои нужды. )))

[^]
Kotleta
26.06.2018 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (bf1648 @ 26.06.2018 - 12:45)
А я просто эгоист и не люблю детей. smile.gif

А я просто эгоист и не люблю людей

[^]
25Я
26.06.2018 - 13:17
5

Ярила

Двое детей, могли бы ещё, но нет, ни за что. Этих бы на ноги поставить. Медицины нет, не дай Бог какие проблемы со здоровьем - специалистов нет, садов нормальных нет, школа - даже говорить не буду, старшая пошла бесплатно, через 5 лет младший - ничего не боятся))) золотая школа)) все кружки-секции платно и достаточно дорого, репетиторы (нет учителей в школе, а к 11 классу наверстывать будет очень дорого). Женщина с детьми даже в бюджете - отношение кошмарное, больничный - задушить готовы(( отдых - дорого...
Про самимучитьсянадо, зажрались и тд рассказывать не нужно

[^]
Mephius
26.06.2018 - 13:18
9

Шутник

Вместо полотна текста:

1. Это дорого.
2. Это тратит мое личное время\силы.
3. Это шумно (детский смех, плач и пр.)

примерно так.

[^]
gorynych1963
-1

Ярила

Окна Овертона? ТС, не хочешь иметь детей, имей ишака. Не надо постить оправдательные простыни.

[^]
qSetner
1

In CRISPR We Trust.

Я страшный. Так что у меня никогда такой проблемы не было - объяснять, почему нет и не будет семьи и детей.

Это сообщение отредактировал qSetner - 26.06.2018 - 13:30

[^]
voodu191
26.06.2018 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (25Я @ 26.06.2018 - 13:17)
Двое детей, могли бы ещё, но нет, ни за что. Этих бы на ноги поставить. Медицины нет, не дай Бог какие проблемы со здоровьем - специалистов нет, садов нормальных нет, школа - даже говорить не буду, старшая пошла бесплатно, через 5 лет младший - ничего не боятся))) золотая школа)) все кружки-секции платно и достаточно дорого, репетиторы (нет учителей в школе, а к 11 классу наверстывать будет очень дорого). Женщина с детьми даже в бюджете - отношение кошмарное, больничный - задушить готовы(( отдых - дорого...
Про самимучитьсянадо, зажрались и тд рассказывать не нужно

а как раньше вообще без медицины жили? в ссср ее тоже не было.
сады и школы все есть и бесплатные секции от школы. нужно просто в очередь становиться сразу и все.

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 13:20
3

Ярила

Касаемо по теме думаем с женой так же.
Мне 4й десяток, жене 28. Детей ещё нет но в перспективе планируем. Сейчас живём, стараемся радоваться жизни, занимаемся любимым делом (я айтишник, она блоггер, фотограф и коуч по личному брендингу) реализовывать себя и брать от жизни максимум, получая удовольствие. Именно для этого живёт человек, а не для того чтоб терпеть тяготы и лишения, героически преодолевать трудности (которые можно избежать или решить иным путём) и постоянно терпеть.
Всему своё время. Ещё не весь мир изведан и старость не застрахована, хотя доходы (тьфу-тьфу) позволяют иметь 2-3 детей без особых потерь в уровне жизни и качестве потребления за исключением нескольких моментов.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 26.06.2018 - 13:24

[^]
Milly
26.06.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 26.06.2018 - 13:15)
Цитата (Milly @ 26.06.2018 - 13:09)
Цитата (BornToDie @ 26.06.2018 - 13:04)
heimdall8005
Остынь ладно? Вот представим ситуацию ты живешь со своей половинкой на съемной хате,родители не имеют возможности помочь финансово,зп у вас обоих средняя по стране( так же всегда есть вариант сегодня ты работаешь .завтра до свидания,живешь не в Москве и даже не в подмосковье,а в городе с населением 120 тыс. Где за работу продавцом в Магните проходят собеседование как в пентагон. Вы берете ипотеку с с платежом в 20-25 тыр в месяц. Но блин надо же и ляльку так дядя хеймдаль сказал!!! Вы срочно клепаете дитя ,дай бог здоровое и жена здоровая осталась. И вуаля! Мужик с зп в 35 тыр остается с женой и дитем на шее и ипотекой . Боже !! Да тут только двух собак и кота не хватает!!!!! Ну или пусть муж работает 24/7 и в 45 на инвалидность. Тогда заживем!!!  
Не все хотят куи без соди всю остпвшуюся жизнт есть и видеть как твое чадо смотрит голодными глазами на других и ему хочется все.  Так же не понимаю рожание инвалидов и таскание их как крест,заранее зная ,чт о ребенок обречен еще в утробе. Кому от этого лучше? Ребенку который кроме боли и страданий ничего не узнает или мамаше,несущей его как флаг " вот она я герой ,преклоняйтесь!"

Неумение и нежелание заглянуть хоть на два шага вперед - это полное отсутствие ответственности за себя и близких. Человек не животное живущее исключительно инстинктами и сиюминутными желаниями. Твой выбор рожать или нет и на что обрекать твоих детей.

Щас понабегут "будут дети, начнёшь вертеться, устроишься на 100500 работ и т.д."

Я вот тоже считаю, что рисковать тут не всегда оправдано.

Не рискуй!!! Пусть место твоих предков займут дети таджиков и дети гор!!!

не предков , а потомков хотел сказать наверное.

Рискуйте друзья. Но что то мне подсказывает, что те кто так пишет имеют нехилый доход, им проще с высоты своего полёта рассуждать "рискуйте "

[^]
ЭкзекуторАРТ
26.06.2018 - 13:21
1

Балагур

Цитата (persey4ik @ 26.06.2018 - 13:14)
ЭкзекуторАРТ
Цитата
К хорошему автоэлектрику очереди стоят и уважаемые люди ЛИЧНО звонят с ПРОСЬБАМИ, а не приказами!!! И заработок в 1,5-2 тыра у.е. как два пальца.

Уважаемые люди - это ворье чтоль, бабло не считающее? )))

Так оно в первую очередь платить не привыкло и не ценит труд. И считает что за бутылку водки работяга должен пол-дня пахать на них. Поэтому никаких автоэлектриков с 2 килобаксами не бывает. Разве что в Мосвабаде в официальном сервисе Майбах или Порше. Что не есть обычное в стране.

Ну что ты мне пиздишь то??? В городе, что живу, этих гребанных СТО чуть ли не за сотню будет, а вот очереди стоят всего к некоторым. И все прекрасно знают кто и где как делает и готовы ждать и день и два и неделю!!! И таки да да, часто, очень часто, "уважаемые люди" это конченные мрази, только вот ты их все равно ни хуя не знаешь и особенно ты не знаешь как они относятся к ЛИЧНЫМ вещам, а тем более к своему авто. И таки да, в одном месте он готов за одно отдать бутылку и требовать сквозь губу, а в другом твою годовую зарплату спустить и просить со всем уважением. Ни хуя ты людей не знаешь!!!

[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2018 - 13:22
0

припіздикувата аура

25Я
это в каком страшном месте вы живете?

[^]
TomCat63
26.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Порутчик , а вы детей любите ?
Детей ? , нет , не люблю , а вот сам процесс... © biggrin.gif

[^]
voodu191
26.06.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 13:20)
Касаемо по теме думаем с женой так же.
Мне 4й десяток, жене 28. Детей ещё нет но в перспективе планируем. Сейчас живём, стараемся радоваться жизни, занимаемся любимым делом (я айтишник, она блоггер, фотограф и коуч по личному брендингу) реализовывать себя и брать от жизни максимум, получая удовольствие. Именно для этого живёт человек, а не для того чтоб терпеть тяготы и лишения, героически преодолевать трудности (которые можно избежать или решить иным путём) и постоянно терпеть.
Всему своё время. Ещё не весь мир изведан и старость не застрахована.

блогер и айтишник 40 летний без детей. этим все сказано.

[^]
persey4ik
26.06.2018 - 13:24
0

Правдоруб.

Сиплый1987
Цитата
жене 28.

Ну так ты думаешь родить первенца нормального у нее шансы растут? Уже некуда тянуть имхо.

[^]
enLL
26.06.2018 - 13:24
4

Ярила

Цитата (JullPaskar @ 26.06.2018 - 12:42)
Вот не хотят иметь детей - пускай платят налог за яйца, какого хрена мои дети должны в будущем содержать распиздяев и трусов.

тык эти распиздяи содержат сейчас ваших родителей cool.gif почему вы решили что вы им за это ничего не должны, ваши долги и отдадут ваши дети

[^]
mrzorg
26.06.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 08:22)
Природа сама определяет в какой популяции сколько и кого родиться должно.
Механизьм этот тёмный и исследованию не подлежит.

Ага, и зачатие происходит по воле божьей. Особенно, блядь, непорочное faceoff.gif

А больных ПГМ вообще же надо кастрировать, тупым ножом, желательно moderator.gif .

[^]
25Я
26.06.2018 - 13:26
4

Ярила

Цитата (voodu191 @ 26.06.2018 - 13:20)

сады и школы все есть и бесплатные секции от школы. нужно просто в очередь становиться сразу и все.

А я не хочу как раньше, я хочу хорошо))) сад - 60, блин, человек в группе, трехъярусные кровати. Секции? Не смешите меня)) у нас на город три относительно муниципальных бассейна))) остальное - за деньги)) даже акробатика рядом с домом не три копейки))) бесплатная школа? У вас дети есть?))) медицина - только честные клиники и то - уровень ниже плинтуса)

[^]
voodu191
26.06.2018 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (25Я @ 26.06.2018 - 13:26)
Цитата (voodu191 @ 26.06.2018 - 13:20)

А я не хочу как раньше, я хочу хорошо))) сад - 60, блин, человек в группе, трехъярусные кровати. Секции? Не смешите меня)) у нас на город три относительно муниципальных бассейна))) остальное - за деньги)) даже акробатика рядом с домом не три копейки))) бесплатная школа? У вас дети есть?))) медицина - только честные клиники и то - уровень ниже плинтуса)

у меня дети есть. они не болеют. при школе есть всегда бесплатные кружки и танцы.

[^]
Hit0kiri
26.06.2018 - 13:28
13

Amicus Ad Mortem

Нарожать любой дегенерат может а потом сесть на шею остальным. А дабы одному скучно не было, начинают призывать рожать других дегенератов. Даже собака требует ответственности, о чем многим собаководам даже не известно. А ребенок это вообще ответственность дикая, поэтому детей надо планировать. Именно планировать до 18 лет. Вырастить, одеть, обуть, выучить, сделать из него соображающего человека, такого что бы срал на общественное мнение и не лазил в чужие монастыри со своим уставом. Такого которого не стыдно выпустить в свет. Такого которым будите гордиться не только сами но и окружающие вменяемые люди. Много кто планирует? Больше половины рожают по собственному расп..здяйству и залету, так же и женятся по 10 раз с разводами. Варятся в этом котле да остальных за собой тащат включая собственных детей.

[^]
Bhillii32
26.06.2018 - 13:28
2

Шутник

Все ясно. Все понятно. Но давайте быть честными. Не хочешь ребенка - так и говори "НЕ ХОЧУ!" пока... или совсем. Читать комментарии типа "не хочу плодить нищету" или "как их содержать в нашей стране" - это попытка скрыть свое нежелание и всё. Статья ведь именно об этом: у людей есть право не хотеть детей. А те кто их хотят или имеют - не в праве их осуждать. А то своими оправданиями "Не хотящие" как-то получается тоже принижают тех Имеющих или Хотящих, которые-таки родили...И как-то же живут и воспитывают в тех же условиях. Я долго не хотела детей. И все эти допросы мне знакомы.
Занялась производством - когда точно поняла, что хочу. Считала и продолжаю считать, что только реальное желание завести ребенка может дать счастье родительства, а не потому что "тебе уже 30!"

[^]
heimdall8005
26.06.2018 - 13:29
-2

Приколист

Цитата
heimdall8005
Остынь ладно? Вот представим ситуацию ты живешь со своей половинкой на съемной хате,родители не имеют возможности помочь финансово,зп у вас обоих средняя по стране( так же всегда есть вариант сегодня ты работаешь .завтра до свидания,живешь не в Москве и даже не в подмосковье,а в городе с населением 120 тыс. Где за работу продавцом в Магните проходят собеседование как в пентагон.

А ты обо мне хочешь поговорить? Ну тогда слушай сюда. Большую часть жизни я прожил в Бишкеке. Знаешь такой? Это город столица всех дворников в России. Там работы вообще не было, от слова совсем. Все наследие СССР уничтожили и разворовали , пока я ещё маленький был. И за счастье было за 8 - 10 тысяч сом въебывать(5 - 7 тысяч рублей). Именно тогда мы и завели первого ребёнка. Тяжело было аж песдетц, как вспомню. Если бы пришлось по новой,повторили бы не задумываясь. Потом я понял. А зачем я вообще буду на дядю ишачить если можно на себя? И стал на себя. Стало ещё труднее. С 8:00 до 22:00, а иногда и позже. Но все это было моё. Моей семьи и ребёнка. И дочь выросла умницей. Вот сейчас в Германии немецкий, который для неё не родной. Она знает лучше, чем её одноклассники био-немцы. И идёт она учиться в Гимназию! А ведь по прогнозам многих с этой ветки должна была вырости никчемностью, вечно голодной. Ещё что-то хотел написать...
Но ничего больше не остаётся, как повторить
.... Как жаль, что твои родители не чайлд - фри....

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 26.06.2018 - 13:30

[^]
25Я
2

Ярила

voodu191
Я не про болеют) иногда у детей бывают сложности со здоровьем, так бывает, к сожалению. У меня дети не танцевальные))) а вот плавают отлично))) кружков при школе нет и никогда не было))

[^]
mrzorg
3

Ярила

Цитата (qSetner @ 26.06.2018 - 12:18)
Я страшный. Так что у меня никогда такой проблемы не было - объяснять, почему нет и не будет семьи и детей.

Сам решил, что страшный, или нашептал кто? Оглянись по сторонам - всякие черти каких только крокодилов не ебут - и все довольны, род продолжается gigi.gif

З.Ы. Без фотки, телепатически, очень сложно внешние данные оценить. Я вот тож не красавчик, мягко говоря (ну, мож где-нибудь в тёплых краях, типа Дагестана-Ирана-Туниса и был бы нарасхват), но вот с женой подфартило и дочка, соответственно, красавица... Но, взгляд, лоб и уши - мои wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50154
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх