Сколько платят дальнобоям в США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek77
21.04.2018 - 04:00
0
Статус: Offline

Ярила

вот кстати-я сварной ,подумываю расширятся ,смотрю расценки, прям сейчас посмотрел-

Сколько платят дальнобоям в США?

[^]
Grek77
21.04.2018 - 04:07
0

Ярила

Последние на картинке:) сварщик-водитель-125$ в день:)))

[^]
кыстыбай
21.04.2018 - 04:21
1

Ярила

Я вот, честно говоря, не понимаю смысла создания подобных тем.

Если бы данный участок рынка труда Штатов был открыт для иностранцев (как НХЛ, например), можно было бы посмаковать и сравнить. Не хер-то и меньше у нас спортсмены частенько получают не показывая при этом никаких резкльтатов...

Но нашего дальнобоя штатовский владелец трак-конторы не возьмет по той простой причине, что его этого владельца профсоюзы уроют. Так что меряться зарплатой российскому дальнобою со штатовским можно с таким же успехом, как и с дальнобоем третьей планеты от Альфа-Центавры. Так, чисто для попускать слюни...

Да, а с престижем дальнобойской работы в Штатах как, так же печально как у нас нынче?

з.ы.: Много интересный читать и знакомиться с дальнобойной жизнью Штатов из первых рук, а не по принципу агентства ОТС. На Япе помнится один американский дальнобой видео со своими приключениями и раскладами выуладывал.

[^]
кыстыбай
21.04.2018 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 21.04.2018 - 04:07)
Последние на картинке:) сварщик-водитель-125$ в день:)))

Ну так тебе видимо трак выдадут со смонтированным сварочным аппаратом. Естественно ты будешь сварщик-водитель. Не персонального же тебе шофера наймут.

Кстати, из 125 баксов в день на налоги сколько уйдет?

[^]
Grek77
21.04.2018 - 04:30
0

Ярила

30% -примерно. Про трак -поржал,я как нибудь обойдусь :) точнее я на такую работу не пойду.но кто то пойдёт,будет варить и трак водить..за 125 в день.-это где то 40 т год?

[^]
Grek77
21.04.2018 - 04:32
0

Ярила

а водить нужно будет аккуратно-штрафы то будет водила платить.к чему пишу -к тому что в США денежки не так легки ...

Это сообщение отредактировал Grek77 - 21.04.2018 - 04:33

[^]
кыстыбай
21.04.2018 - 04:34
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.04.2018 - 18:40)
Цитата (darkRZN @ 19.04.2018 - 16:09)
Цитата
Продукты, недвига в европейских странах по ценам как у нас примерно.

Это где это по ценам как у нас примерно?
В Чехии еда где-то в 2.5 раза дороже
Во Франции 2-3 раза в зависимости от региона.
Она лучше, но и дороже.
Баланс другой.

Мы , видимо, в разных Чехиях бываем, лично у меня проживание в Карловых Варах получается дешевле, чем в Москве

Вы в разных Россиях бываете. Кто-то в Полушке харчи закупает, а кто-то

[^]
Френк
21.04.2018 - 05:55
0

Приколист

Цитата (Mikk @ 20.04.2018 - 05:21)
Цитата (Nikalawna @ 19.04.2018 - 23:12)
Я в штатах работаю налоговым консультантом и поясню из моей практики. Водитель грузовика действительно получает  столько, сколько ТС заявил.  То есть доход по бумагам 90-100 тысяч долларов водитель декларирует как самозанятый Self employed. Расходов в декларацию старается напихать побольше и выходит тысяч до 50 - амортизация, ремонты, топливо, платные дороги и всяко разно. С разницы 100-50 =50 тысяч, он платит около 10 % подоходного налога и ещё 8 %-  соцстрах. Мед страховка меньше 4-5 тысяч в год не обходится.
В общем домой он приносит 30-40 тысяч в год. Дома ночует от силы полгода.
Для сведения нищета в США это доход менее 12 тысяч. Бедность- это доход менее 48 тысяч. Бедным конечно положены всякие ништяки, но все равно стоит ли оно того?

Судя по "Расходов в декларацию старается напихать побольше и выходит тысяч до 50 - амортизация, ремонты, топливо, платные дороги и всяко разно." ыв пишете не о водителях, а об owner operators. Тогда непонятна цифра в 100 000. Гросс инком нормального оунера, особо не надрывающегося, составляет порядка 180-200 тысяч в год. И уже от этой суммы делаются вычеты. Хотя я лично знаю людей, которые делают гросс больше 30000 в месяц.

Чиво сказал? blink.gif

[^]
sok69
22.04.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 19.04.2018 - 15:37)
Цитата (1999 @ 19.04.2018 - 15:33)
Цитата (MIshuTa @ 19.04.2018 - 15:26)
Итого по его словам за год в среднем его доход составляет 150-180 тысяч рублей в месяц

После встречи с приятелем, ради интереса поспрашивал наших работяг, сколько выходит в месяц у нас в стране. По итогу сказали, что если работаешь вахтой на месяц, то выходит в чистыми 70-80 тысяч рублей за месяц.

не буду вдаваться в подробности, задам единственный вопрос: если у нашего работяги болит зуб, куда он обращается? И куда обращается его американский коллега?

С доходом больше 3к баксов в месяц,в штатах человек легко может себе позволить стоматологическая страховку. Так что не надо тупых сравнений. И,КМК,там ему зуб вылечат. А если вы сейчас про наши госклиники,то там бесплатно только рвут. И то за обезболивание приплати.

Сударь! Вы гоните!
В бесплатных клиниках лечат по полной. В том числе и фотопломбы. Не проблема записаться к любимому врачу.
ПС. Перестал ходить по платным врачам когда услышал, как врач в платной распекал медсестру - если у нас клиент будет сидеть в очереди полчаса, то чем мы будем отличаться от обычной бесплатной? Лечение и там и там одинаковое!

[^]
bsn1972
22.04.2018 - 18:05
1

Шутник

Расценки-это хорошо,но главное,что позволяет эффективно работать-это организация

[^]
Acid80ban
22.04.2018 - 21:54
1

Весельчак

Цитата (whynot7 @ 19.04.2018 - 15:44)
а утенок? утенок на капоте есть у него?

Вспомнил децтво bravo.gif

[^]
Chestnut
22.04.2018 - 23:21
0

Шутник

Мой товарищ находится лет 7 в Америке , последний год сел на трак , по его словам может ехать и около суток без передыха но получая чек раз в неделю в размере 2.300 -2500 тыс.дол . понимает за что он работает)

[^]
FalconSD
23.04.2018 - 09:33
2

Юморист

Цитата
уровень жизни в США выше нашего в 3,5-4 раза. Значит выше и цены и стоимость этой жизни.
Вот тут не угадали. Просто перемножить не получится.
1) Налоги. В США их каждый гражданин платит самостоятельно, а не работодатель. Налоги там выше, но нет таких зверских соц. платежей (пенсионный и фсс), кроме того шкала прогрессивная и зависит от дохода. Миллиардеры платят почти половину, а вот работяги от 0 до процентов 15-20, в зависимости от штата и суммы дохода. Но не платить нельзя, за это тюрьма.
2) Мед. страховка. Медицина в США имеет разную цену по страховке (нормальную) и без неё (абсолютно безумную). Т.е. человеку без страховки запросто предъявят счет на 20-30 тысяч баксов за неделю в стационаре. Поэтому страховку покупают все, кроме бомжей - они не получают мед. помощь, т.к. не могут её оплатить.
3) Жильё. Дома в США в неэлитных районах намного дешевле, чем жилье в наших городах. Но аренда дороже и цены на коммуналку намного выше. Так что в целом дороже. Из плюсов - смехотворно дешевая ипотека и возможность заложить дом в собственности по высокой стоимости и получить такой же дешевый большой кредит на любые цели. У нас тоже так можно, но ставка по кредиту будет выше всё равно на порядок.
4) Продукты, одежда, бытовая техника и машины. А вот тут, ребятки, самое интересное. Всё это там намного дешевле, чем у нас. Часто в разы.

Плюс нефиговая соц. защита в старости.

Так что в целом, да, расходы выше, чем у нас, но съедает бюджет жильё, коммуналка, лекарства и налоги. 150 тысяч нашими для США маленькая зарплата, там пособие по безработице около 50 тысяч нашими и это очень мало. Средний класс в США (а это половина населения) зарабатывает в среднем почти 9000 баксов в месяц, а это больше полумиллиона. Минус налоги, выйдет тысяч 350. Так что этот дальнобой нищеброд по их меркам. Что, в общем-то, логично.

Именно поэтому туда люди рвутся, рискуя жизнью, бросая всё. Страна возможностей, это правда. При всех минусах, уровень жизни очень высок, а состоятельными является абсолютное большинство населения, каждый сотый (!) американец долларовый миллионер. Половина людей очень хорошо обеспечена. Это факт.

В связи с этим, хочется понять - арабы, имея нефть не работают, получают большую з.п. от государства за факт своего гражданства. Американцы вкалывают как проклятые и отлично живут. И у меня вопрос - а хули мы хер сосем?! У нас и нефть, и мы вкалываем (да, большинство не бухает, а пашет до смерти, в т.ч. на пенсии), казалось бы должны жить лучше всех. И где? Я подозреваю, что наша сытая жизнь закопана где-то в Сочи, под Зенит-ареной, распихана по кладовкам губернаторов и вывезена в швейцарские банки.

Ну просто 2+2 не может быть НОЛЬ. Если добывается нефть, производится добавленная стоимость, не может всё это просто исчезать, как сейчас.

А статья фуфел, грузовик водиле подарили что ли? За него надо либо кредит платить, сопоставимый с такой зарплатой, либо аренду. Тягачи - это сотни тысяч долларов. За чей счет банкет?

[^]
Truman013
23.04.2018 - 10:18
0

Ярила

смотрю периодически на ТыТрубе пару каналов - Давида-Камаза и МишуVK.
Могу только порадоваться за парней. Конечно своих проблем хватает, но... Цивилизации там сильно больше, инфраструктуры для водителей больше, удобств всяких. За все за это там конечно надо платить, но и прибыток такой - что особо не жалуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96769
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх