Россияне массово ездят за продуктами в Финляндию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oscuro
25.03.2018 - 17:57
1
Статус: Offline

морф

Цитата (Тымф @ 25.03.2018 - 17:52)
Глазурь

Отходы производства шоколада, выглядит похоже, но вкуса не имеет.

[^]
Supervisor
4

Ярила

Будьте патриотами, блеать. Жрите отечественный говносыр.

[^]
урагша
3

Ярила

А вот к нам монголы за продуктами ездят. Берут в основном макароны крупы сахар консервированные компоты сладости. У нас дешевле.
Монгольской туристический тур в братскую Бурятию выглядит так:
Едут с Кяхты на Байкал там купаются потом город в центры продажи посуды (обязательно российсконо производства) и затем в продуктовый супермаркет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 25.03.2018 - 18:01

[^]
datsuk1978
1

Ярила

Цитата (winik @ 26.03.2018 - 00:16)
Цитата (Бормовлей @ 24.03.2018 - 18:41)
В Финляндию ездили (ходили) всегда. Даже при СССР.

А можно поподробней, как можно было ходить в Финляндию при СССР. ) Помню как финнов сюда привозили, как они ужирались. Советских людей на льду с авоськми в сторону Финляндии - не помню. ) На "Торфяновке" есть памятник СССР. Таможенный пост - там одна колея на въезд, и одна колея на выезд. Явно ажиотажа по пересечению границы в те года не наблюдалось.

простите где именно(ну памятник СССР на МАПП Торфяновка)? пытаюсь зрительно вспомнить-подъезжаем к кп слева магазинчики чуть выше заправка...проезжаем кп по правую сторону двухэтажное здание Рос граница слева бокс углубленного досмотра грузовых автомобилей....подъезжаем к пассажирскому терминалу слева если спустится вниз грузовой терминал справа здание старой таможни с вышкой(если еще не снесли)ну да ладно прём по правой стороне только не по третьей полосе там для жителей евросоюза....последняя проверка документов и вот он дьюти фри метров в ста... напротив с левой стороны грузовой дьюти фри чуть выше вертолетная площадка...чуть дальше ещё одно кп а потом нейтралка....ну по крайней мере 2011-2014 так было.... на старой таможни было по одной полосе скорее всего там....хотя по мне так там вышка самый главный памятник СССР(снесли уже по ходу)

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 25.03.2018 - 18:09

[^]
pnikolaev
2

Ярила

Ну как бэ и что? Из приграничных с Эстонией городов люди тоже ездят из России за продуктами лишь потому, что они качественнее и вкуснее. Говорит все это лишь о том, что у нас продукты дерьмище! Буквально час назад выбирал колбасу в магазине, всегда состав смотрю. И из десятков сортов и марок можно взять 1-2 дай бог. Одни глютоматы, нитриты и прочая хрень. А поскольку я сам в домашних условиях вялю мясо, то знаю, что вся химия кладется лишь для маскировки некачественного мяса и продления срока годности. Ежели о колбасе речь, то туда разве что говна нельзя положить, а так все, что душе угодно добавь, приправь химией - готово, люди схавают. Особенно те, у кого денег нет... Те же сосиски за 90 рублей за 800 гр, ну что там хорошего может быть внутри? dont.gif

[^]
Anthill
25.03.2018 - 18:01
3

Шутник

Цитата (Григ @ 24.03.2018 - 18:48)
Живу в Питере и это факт, берут там и водку и икру красную. Водку ихнюю пробовал, лучше нашей а заказываю там у знакомых в основном таблетки для посудомоечной машины и одежду для детей, но это жена правда, я ток деньги даю. И вопреки тому что отписали выше ,качество лучше.

И я живу в Питере.
До санкций и взлета бакса евро да. Ездили.
А вот теперь фиг.
И кстати если живешь в Питере... "Ихнии", правильно "их".

[^]
Vembr
25.03.2018 - 18:02
-2

Приколист

Как так? А как же скрепы? Продуктов-то, поди, геи касались. Неправославно.

Это сообщение отредактировал Vembr - 25.03.2018 - 18:02

[^]
Ordinal
1

Ярила

А с наших краев в финку не ездят, как писал Н В Гоголь - отсюда хоть три дня скачи и не до какого государства не доскачешь. Для приграничных районов это нормально наверное. А из каких приграничных районов у нас не ездят к соседям?

[^]
naivnost
5

Балагур

Пост забавен. 40 лет живут в Выборге на границе с финляндией.
Всю жизнь оттуда возят продукты - вкуснее, натуральнее, дешевле.
Как продукты в стране с минимальной зп в 2к евро могут быть дешевле, чем в РФ - Я НЕ ЗНАЮ!
Килограм сыра валио из молока стоит 5 евро. А у нас килограм сыра из молока минимум 1к

Это сообщение отредактировал naivnost - 25.03.2018 - 18:04

[^]
winik
25.03.2018 - 18:03
1

Кот Обормот

Цитата
По поводу "какие финны молодцы" - при чем здесь финны? Это мегакорпорации не имеющие к Финляндии никакого отношения. Финны свои собственные сети магазинов давно просрали... конечно... если они у них когданибудь были.

А причем здесь лидл то? Его там не так, что бы на каждом углу. Там в основном финская корпорация Kesko и К-групп заправляет. Все продуктовые гиганты вроде Призма, ККК, и S- market принадлежат им. Там в руки инородцев продуктовую безопастность населения не отдают.
http://www.fontanka.ru/longreads/business_fi/

[^]
RomeoMD
25.03.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 25.03.2018 - 17:52)
живу на урале. до границы далеко. что мне делать. где покупать?
короче живете там около границы и живите. каждому свое

Казахстан рядом...там все закупаются.

[^]
кыстыбай
25.03.2018 - 18:05
1

Ярила

Алкашка у них импортная реально дешевле была до взлета доллара. А еще у них сидры ох местные хороши на бруснике, морошке и прочих ягодах. Раньше за памперсами из нашей области туда мотались, сейчас на распродажах у нас дешевле можно найти. Разницы никакой.

Ну и тема с визами слабо раскрыта. Проще и дешевле всего питерцам финский шенген получить. Чтоб не обломаться в следующий раз "распечатать" визу нужно в стране для которой она получалась. Потом можно переть в любую страну шенгена. И желательно, чтоб число дней, проведенных в Финке также превышало прочие заграничные сроки. Поэтому кто-то просто мотается за литры/кг.

[^]
4esega
25.03.2018 - 18:11
0

Шутник

Цитата (earthworm @ 24.03.2018 - 18:43)
за сыром ладно, поверю, за колбасой, но блять- схватил киндер-сюрприз и съел, херня, тут уже понесло вас сударь dont.gif

Я такий детей и в "ашане" и в "ленте" встречал. это ребёнок такой, тут пох на географию...

[^]
winik
25.03.2018 - 18:12
1

Кот Обормот

Цитата (datsuk1978 @ 25.03.2018 - 17:57)
Цитата (winik @ 26.03.2018 - 00:16)
Цитата (Бормовлей @ 24.03.2018 - 18:41)
В Финляндию ездили (ходили) всегда. Даже при СССР.

А можно поподробней, как можно было ходить в Финляндию при СССР. ) Помню как финнов сюда привозили, как они ужирались. Советских людей на льду с авоськми в сторону Финляндии - не помню. ) На "Торфяновке" есть памятник СССР. Таможенный пост - там одна колея на въезд, и одна колея на выезд. Явно ажиотажа по пересечению границы в те года не наблюдалось.

простите где именно(ну памятник СССР на МАПП Торфяновка)? пытаюсь зрительно вспомнить-подъезжаем к кп с лева магазинчики чуть выше заправка...проезжаем кп по правую сторону двухэтажное здание Рос граница слева бокс углубленного досмотра грузовых автомобилей....подъезжаем к пассажирскому терминалу слева если спустится вниз грузовой терминал справа здание старой таможни с вышкой(если еще не снесли)ну да ладно прём по правой стороне только не по третьей полосе там для жителей евросоюза....последняя проверка документов и вот он дьюти фри метров в ста... напротив с левой стороны грузовой дьюти фри чуть выше вертолетная площадка...чуть дальше ещё одно кп а потом нейтралка....ну по крайней мере 2011-2014 так было....

Если ты действительно подъезжал к "Торфяновке" То я тебе скажу: Если провести правую диогональ между постом, который ты несомненно наблюдал при въезде на МАПП, и нынешним шлагбаумом, чуть правее башни,которая гордо возвышается над постом - то в следующий раз ты его несомненно увидишь. Правда он закрыт, как разрушающийся. Но смотреть надо при выезде на сопредельную территорию в правую сторону градусов так под тридцать.

[^]
skyrex
25.03.2018 - 18:14
3

А есть видео?

Все просто. в России невыгодно иметь бизнес на качество, ибо ебанная госдура душит налогами и поборами так, что прибыль маешь на количестве ухудшая качество.
А там по другому. Там бизнес имеет тему списать часть налога, отсюда все довольны.

[^]
YaLucky
-4

Скорпионище

Привезли знакомые оригинальное иноземное "пиво" из Финляндии - такого говнищща я даже в родном отечестве не имел удовольствия дегустировать. Я уже просто молчу, каких евро оно там стоит!
Маты я исключаю, а за сим сказать больше нечего.

Это сообщение отредактировал YaLucky - 25.03.2018 - 18:14

[^]
VadimViy
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (7upEng @ 24.03.2018 - 18:38)
Наконец группа собирается. Все 54 человека

вот эти 54 человека массово и ездят в финку ) ежедневно, изо дня в день ..... всю Россию же нужно накормить, голодает Россия, недоедает .....

[^]
БiлыйКiт
25.03.2018 - 18:17
2

Ярила

В принципе, съездить из Питера в Финку- не проблема, от слова совсем. Если есть загранпаспорт и Шенген- позвонил накануне (турфирм- вагон), зарезервировал место, утром, часам к 6 в р- не пл. Восстания (традиционное место) ждёт автобус. Залез, отметился, заснул до границы. Ну, или по дороге подсел, заранее согласовав.
Вечером, часам к 9, на том- же месте вылез из буса с набитой сумкой и поковылял домой...
Цена вопроса 700-800 руб. Даже если отстал от группы, проблем особых нет, можно приехать и на другом автобусе, благо их полно, за 20-25 евриков.
Не сложнее, чем в Псков смотаться.

[^]
Олюша2212
25.03.2018 - 18:20
2

Ярила

Когда жили в Карелии ездили к финам часто. По поводу продуктов - мне нравился только сыр. Колбаса - нет. Одежду покупали спортивную, спортинвентарь. У меня муж любил играть в хоккей, вот он там себе клюшки, каски, коньки покупал.Повседневная одежда - обычное барахло, которого и у нас навалом.
Если увидел красиво одетого человека в Финляндии - это не финн. Еще покупали всякие таблетки для ппм (ну раз уж приехали). И детскую верхнюю одежду внукам. Все. Больше мне ничего там не нравилось. А, ну и рыбацкое - удочки, разные насадки ( не знаю как правильно называются в виде рыбок), катушки.
Мы ездили для того, чтобы отдохнуть, посмотреть этапы Кубка мира по лыжам, прыжки с трамплина.
Ездили всегда на своей машине. Таможенники наши часто спрашивали " а чего так мало везете?"
Бывали в Куусамо, Рованиеми, Кемиярви, Оулу, Каяни. Ну и через мелкие городишки проездом.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Hidemi @ 25.03.2018 - 13:30)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 00:28)
Цитата (gretta1976 @ 24.03.2018 - 21:43)
Цитата (sharipovraus @ 24.03.2018 - 19:23)
Я от Финляндии далеко живу, поэтому затариваюсь в Метро в своем районе. Нормальная еда, много местных производителей. Колбаса копченая от 200 до 2000 за кило, выбирай на вкус.

Расходимся. Наебали. Мы то дураки от мала до велика финляндии продались за лакричные конфеты, а тут всего лишь в метро съездил и жри по королевски. А то что питерцам и всему северо западу из за таких вот поездок дается возможность без геморроя получать шенген мы не учитываем. Чую приближение того кто напишет что ему в сибири не нужен сраный шенген, он и без него на лыжах до кума евдокла дотопает. А мы все предатели и гниды.

Я тот же Шенген спокойно получил в греческом консульстве, причём на 3 года.
Финны дают на год, очень редко - на два.

Просто у них не надо предъявлять оплату отеля и билетов, вот и вся разница.
Ну и откатывать потом эту визу проще, на маршрутку сел, до Лапееранты и обратно.

Чего врать то. В Питере сейчас финский шенген дают на два года спокойно (если были уже визы в пределах 3 лет), на год дают тем, у кого виза была, но очень давно.

И сама процедура подачи документов предельно простая. Паспорт, анкета, фото для анкеты. А на греческую визу наверняка всякую хрень надо, типа справок с работы и т.п..

Ну, если кому-то хочется каждый год заполнять анкеты, платить визовые сборы и полисы оплачивать - ради бога. Я один раз сделал и на 3 года от этого избавлен.
Равно как и от дурацких поездок с целью «откатать визу».

[^]
seneka
0

Хохмач

Цитата (eX1stenZ @ 24.03.2018 - 18:44)
и что выгодно покупать продукты  в Финляндии ?
кто уже  закупался  в Финляндии  отпишитесь

цены плюс\минус такие же как в питере. но рыба там вкусная,это да. особенно копченая
Цитата
Nescafe наш и финский - небо и земля.

ложь,пиздеж и провокация. один в один по вкусу. разницы нет. ну я не заметил,по крайней мере

Цитата
Потому что финский сыр и икру можно назвать продуктом, что не скажешь о российских аналогах. А рыба реально дешевле и вкуснее.

по поводу сыов. они там вкусные ,в общем то.да. и дешевые. 4-5-6-8 .
так вот. есть товарищ,дрочит на все финское,аж кушать не может.мол и качество другое и вкус аж не сравнить. ради стеба предложил ему на вкус определить где наши сыры,где финские. из 4х раз угадал только один...

Это сообщение отредактировал seneka - 25.03.2018 - 18:38

[^]
Школьница
25.03.2018 - 18:22
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
На посещение «Лапландии» отводится 45 минут. Однако уложиться в них успевают далеко не все. Замешкавшихся приходится ждать. Гиды устраивают перекличку. «Да-да, пропала дама в рыжей шапке! Еще 10 минут назад стояла на кассе!» «Где семья с чумазым ребенком? Я видела, как он прямо схватил и съел «киндер-сюрприз». Они не хотели платить и теперь ждут менеджера».

как красочно!!!!
представляю в 2018 году наших, которые не хотят за что то платить.... Статья по моему из 90х слегка подредактированная в современном формате.
Ну были мы там, ну видели приграничные магазы. Ну продукты там даже сейчас после двойного подорожания стоят как у нас. ни особо дешевле, ни особо дороже...

Может сделать тему, где россияне едут за мандаринами, аджикой и вином в Абхазию???.... А че, неплохо получится. ВОт автобусы на границу, шмон пограничниками. Тут можно красок добавить, что мол опасно, смертельно опасно. Тех кто больше 3 бутылок вина взял-расстреливают, а за лишние килограммы мандарин и хурмы по 15 рублей штрафуют. Если находят мимозу весной, то.... пытают похуже гестаповцев....gigi.gif

[^]
Silver867
25.03.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 25.03.2018 - 18:17)
В принципе, съездить из Питера в Финку- не проблема, от слова совсем. Если есть загранпаспорт и Шенген- позвонил накануне (турфирм- вагон), зарезервировал место, утром, часам к 6 в р- не пл. Восстания (традиционное место) ждёт автобус. Залез, отметился, заснул до границы. Ну, или по дороге подсел, заранее согласовав.
Вечером, часам к 9, на том- же месте вылез из буса с набитой сумкой и поковылял домой...
Цена вопроса 700-800 руб. Даже если отстал от группы, проблем особых нет, можно приехать и на другом автобусе, благо их полно, за 20-25 евриков.
Не сложнее, чем в Псков смотаться.

Финляндия скучная страна, кроме Хельсинки смотреть там нечего, раза два-три съездить ещё можно, потом откровенно уже не хочется.
Раньше ещё за шмотками ездили, с новым курсом евро это уже невыгодно абсолютно.

Больных людей, которые ездят за «неразбавленным Фейри», просто не комментирую.

[^]
KEX84
25.03.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 24.03.2018 - 18:44)
и что выгодно покупать продукты  в Финляндии ?
кто уже  закупался  в Финляндии  отпишитесь

Я пиво себе там беру, рыбу, икру и что-то по-мелочи. Жена масло сливочное тащит, какие-то йогурты местные ей очень нравятся, сыр, ну и бытовую химию. Гоняем раз в полгода, чисто развеяться и визу откатать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KEX84 - 25.03.2018 - 18:26

[^]
kis007
25.03.2018 - 18:24
0

Балагур

Мне сын Фэйри оттуда привозит, реально хороший и хватает надолго. Ребятишкам на распродажах кое-какие вещички берёт, но распродажи и скидки надо отслеживать, тогда действительно можно хорошо съэкономить. Продукы тоже привозили, но попробовали и ничего особенного не обнаружили, больше не берём. Ну и по поводу "массовости" - полный бред. Для пятимиллионного города поездка пусть даже пятисот человек в день - капля в море. Массово питерцы едут в выходные отдыхать, и опять же в сравнении с населением города, не ахти какой "поток". Многие визы "обкатывают", чтобы потом в Европы ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78646
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх