Как я работал на молокозаводе и что из этого вышло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сердобольный
25.01.2018 - 17:00
1
Статус: Offline

Балагур

Молоко нормализованное , белое , безалкогольное lol.gif
Приеду я в деревнею и скажу бабушке ; дай мне молока " нормализованного " . Засмеют , дураком назовут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сердобольный - 25.01.2018 - 17:05

[^]
Whytez
25.01.2018 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Перецwww @ 25.01.2018 - 09:14)
Очень однобоко, из цикла: мне девушка изменила, значит ВСЕ девушки бляди!
От региона зависит, у нас все местные производители гонят нормальный продукт, знаю т.к. по работе катался с инспекцией какоето время. Там есть молоко, много-много-много молока которое собирается со своих коровников и закупается у фермеров.

Друг работал на молокозаводе выпускавшем хорошо известный бренд. Говорит то же самое. Молоко от коров есть, но идет только на детскую кухню и в садики-школы. То, что стоит на полках магазинов - из польского сухого молока и пальмы.

[^]
1BiLiOnLiKe
25.01.2018 - 17:03
-1

Приколист

Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 16:54)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 16:50)
Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 16:46)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 16:32)
Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 16:28)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 16:22)
Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 16:18)
Я открытие сделал , оказывается есть нормализованное молоко !

И чего, молоко 2.5 % видел, а 3.2% жирности видел, что ты там открыл???

2.5 процента . Это когда молоко стоит в 3-х л банке и сверху 2,5 мм сливок . Нету , молоко то паленое

сам ты паленый, читай выше про жирность.

Есть молоко коровье , есть козье , овечье , лошадиное ." нормализованное " это как ? жирность здесь причем ? Снял сливки меньше жирность не снял больше жирность . А молоко то то же .Ребенок

Нормализация молока - снижение или повышение содержания жира или сухих обезжиренных веществ при производстве молока и молочных продуктов.

Точно молоко пьешь???

Не понимаешь ? Вот я иду пиво покупать , а мне говорят это нормализованное пиво .И я в шоке , меня так обманули . Я не ведая , думаю что это крутое пиво , сижу и наслаждаюсь . Дошло ?

Это до тебя, тяжелый, не доходит.

Что молоко от нормализованного молока ничем не отличается кроме жирности и нужно лишь для приведения состава молока к показателям, установленным в национальных стандартах

[^]
воха7
25.01.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 25.01.2018 - 09:19)
А не забугорные ли алхимики придумали технологию изготовления молочной продукции из хрен знает чего?
А мы-то всю жисть молоко из под коровы употребляли.

Заведите корову. Или опять байки про "натуральное магазинное при союзе".
Я жил в деревне и пил молоко из под коровы что дает больше 12 литров (у них малая жирность и такие крестьяни сливали, старая больно) и из под коров что дают 6-8 литров (обычно 2-3 отел и жирность огогого).
Так вот, с детства воспринимал магазинное как водичку. А детство свое я провел при СССР.
А если хотите дешевое и натуральное в магазине, так идите и выращивайте за копейки в деревню и продавайте дешево. Или вы из тех, которые хотят чтобы крестьяни за копейки работали чтобы вам дешево жрать было.
Вот из-за таких, крестьянство и развалилось как и многие деревни еще хрен знает с каких пор.

[^]
Сердобольный
25.01.2018 - 17:12
2

Балагур

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 17:03)

Нормализация молока - снижение или повышение содержания жира или сухих обезжиренных веществ при производстве молока и молочных продуктов.

Вы русский али как ? где вы взяли и слыхали это слово ? мама вам говорила ?и вы запомнили . Еще скажите мясо нормализованное , мыло , и т.д . , Есть слово ГОСТ , Росстандарт , евростандарт , или еще какой нибудь стандарт , есть слово сорт 1 и 2 и 3 . Нормализованный это для обмана потребителей . Надеюсь вам больше 18 , не ведетесь уже

[^]
ferz13626
25.01.2018 - 17:20
3
Статус: Online

Юморист

Устройся на мясокомбина, там вообще блевать будешь при ее только виде. Сам рабтал и скажу по чесноку, 10% всей колбасы кще более или менее, остальное соя и плюс еще ккрй то порошок. Ну иногда еще крысиное мясо попадается)))

[^]
1BiLiOnLiKe
25.01.2018 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 17:12)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 17:03)

Вы русский али как ? где вы взяли и слыхали это слово ? мама вам говорила ?и вы запомнили . Еще скажите мясо нормализованное , мыло , и т.д . , Есть слово ГОСТ , Росстандарт , евростандарт , или еще какой нибудь стандарт , есть слово сорт 1 и 2 и 3 . Нормализованный это для обмана потребителей . Надеюсь вам больше 18 , не ведетесь уже

где? - в гнезде.

по- моему вас возрастное одолевает.

и слуховой у вас так развит, что с ушей свисает.

мыло - мясо -пиво, нить потеряли логическую и какую то ебань несете про то что где то там что то слышали.

вам популярно обьяснили что это значит, если не доходит, сходите в библиотеку и возьмите книгу по производству молока.

когда спецом станете можете начинать опять всякую дичь нести.

Это сообщение отредактировал 1BiLiOnLiKe - 25.01.2018 - 17:23

[^]
Сердобольный
25.01.2018 - 17:28
3

Балагур

Да понятно . Не хотят власти бунта . Вот и изворачиваются , " обеспечивают " продуктами народ . Все в дело идет : пальмовое масло , жир масло из нефти , водка из опилок , ГМО . Помойка - одно слово

[^]
Sigelsan
25.01.2018 - 17:30
1

Юморист

Цитата (ferz13626 @ 25.01.2018 - 17:20)
Устройся на мясокомбина, там вообще блевать будешь при ее только виде. Сам рабтал и скажу по чесноку, 10% всей колбасы кще более или менее, остальное соя и плюс еще ккрй то порошок. Ну иногда еще крысиное мясо попадается)))

ЯП, так а жрать то что ?) cry.gif

Сосиски\каллбаса\сардельки и прочие полуфабрикаты - в нынешних условиях тотальной экономии - по умолчанию жуть.. (фермеров и самоделов в расчет не берем). Курицу и мясо - шприцуют и накачивают. Про молочку - вот уже написали, пальма с острова Борнео... Овощи резиновые из Турции... А ЧТО ЖРАТЬ ТО ?

[^]
mrPitkin
25.01.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 19:28)
Да понятно . Не хотят власти бунта . Вот и изворачиваются , " обеспечивают " продуктами народ . Все в дело идет : пальмовое масло , жир масло из нефти , водка из опилок , ГМО . Помойка - одно слово

Немцы придумали всякие маргарины и сахарины. Это известные алхимики, они умудрялись в войну из угля бензин делать и эрзац-продукты из опилок.

Когда на ЮАР наложили санкции они тоже изгалялись с суррогатами.

[^]
Сердобольный
25.01.2018 - 18:01
-1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2018 - 17:43)
Да понятно  . Не хотят власти бунта . Вот и изворачиваются , " обеспечивают " продуктами народ . Все в дело идет : пальмовое масло , жир масло  из нефти , водка из опилок , ГМО . Помойка - одно слово

Немцы придумали всякие маргарины и сахарины. Это известные алхимики, они умудрялись в войну из угля бензин делать и эрзац-продукты из опилок.

Я как то сусли использовал ( в германии во 2 ВОВ использовали уже ) . Удобно , маленькая таблетка заменяет ложку сахара . Потом отказался , по слухам , может возникнуть болезни . Не знаю . Мешок сахара купил , а вдруг и там ? Уже не знаю где может быть подвох

[^]
ОлинаОльга
25.01.2018 - 18:15
-1

Балагур

Блин, а курить-то как вредно!!! И все окружающие дохнут...

[^]
mrPitkin
25.01.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 25.01.2018 - 20:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2018 - 17:43)
Да понятно  . Не хотят власти бунта . Вот и изворачиваются , " обеспечивают " продуктами народ . Все в дело идет : пальмовое масло , жир масло  из нефти , водка из опилок , ГМО . Помойка - одно слово

Я как то сусли использовал ( в германии во 2 ВОВ использовали уже ) . Удобно , маленькая таблетка заменяет ложку сахара . Потом отказался , по слухам , может возникнуть болезни . Не знаю . Мешок сахара купил , а вдруг и там ? Уже не знаю где может быть подвох

В принципе получать сахар из свеклы тоже немцы придумали.

Раньше британцы и остальная Европа добавляли в чай индийский тростниковый сахар. В европейском климате сложно выращивать эту теплолюбивую культуру. Но зато там отлично росла кормовая свекла, о большом количестве сахара в которой первым рассказал европейцам отец французской агрономии Оливье де Серр в своем фундаментальном труде «Театр сельского хозяйства» (Le Théâtre d’agriculture) в 1600 году. Однако его замечания по поводу свеклы прошли практически незамеченными, лишь несколько аптек, интересующихся подсластителями для своих неприятных на вкус лекарств, взяли на вооружение рецепт Серра.

Лишь спустя 147 лет немецкий химик Андреас Маргграф заинтересовался тем же вопросом. Сын аптекаря королевского двора и один из последних ярких сторонников теории флогистона, Маргграф был одним из первых пропагандистов использования микроскопа в химических изысканиях.
Туда Маргграф помещал срезы исследуемого корнеплода, настолько тонкие, что сумел разглядеть в них кристаллы сахара. Эти исследования вдохновили его ученика, Франца Архарда, выходца из эмигрировавшей в Пруссию французской семьи, который с воодушевлением продолжил опыты своего предшественника и в 1786 году начал выращивать свеклу и искать методы выделения из нее сахара с помощью пара. Параллельно он построил оптический телеграф между Шпандац и Бельвю (в 1794 году, за год до изобретения этого устройства Клодом Шаппом). Просьба Архарда о поддержке его изысканий была отклонена прусским королем, но ученому разрешили провести свои опыты в Берлине. Когда опыты были признаны удачными, Архард получил ссуду на строительство небольшого заводика, который заработал в Силезии в 1801 году. Восемь месяцев спустя аналогичное производство в Тульской губернии открыл и наш соотечественник Яков Есипов, который придумал очищать свекловичный сок при помощи извести и начал обучать сахароварению приезжих мастеров.

Но немецким мечтам о сладкой жизни было не суждено сбыться – по иронии судьбы именно войска Наполеона и разрушили фабрику Архарда в 1806 году. В 1810 году ученый смог восстановить ее с расчетом на то, чтобы обучать других своей технологии. Но тут в дело вмешались британцы, не желавшие терять монополию. По слухам, они даже предлагали изобретателю баснословную сумму в 200 000 талеров, чтобы он прекратил работу и объявил свои опыты безуспешными. Поддерживаемый британским правительством, в дело вмешался видный британский химик того времени Хэмпфри Дэви, который опубликовал доклад о том, что свекловичный сахар непригоден в пищу. ТЫЦ

[^]
acid80
25.01.2018 - 18:20
0

зачем?

Цитата (Нееет @ 25.01.2018 - 09:23)
Цитата (acid80 @ 25.01.2018 - 09:21)
Товарищ специально тестировал молочку из Дикси в лабе. Оказалось только один вид молока можно пить, остальные вредно для здоровья...как в анекдоте - щас даже покурить полезнее, чем сосиска)

бля, вот всегда меня это умиляло... "только один вид молока можно пить, остальные вредно для здоровья" давай конкретные марки в студию, иначе все это голословный пиздеж

Не хотел рекламой заниматься dont.gif
Но ты заставил gigi.gif
Домик в деревне....как ни странно. Состав там нормальный, по сравнению с остальными на полках

[^]
Сердобольный
25.01.2018 - 19:09
-1

Балагур

Получается , что в древней Руси сахара не было ? Только мед .И картохи не было Во дела . Как жили? faceoff.gif

[^]
пидагок
25.01.2018 - 19:11
0

Ярила

Я сам работаю на пальмо молокозаводе. Коровье молоко на самом деле не пользуется спросом. Все не так однозначно.

[^]
jkl2002
25.01.2018 - 19:44
4

Ярила

Как-то на ЯПе была тема как отличить метиловый спирт от этилового. Уважаемое сообщество нашло лёгкий и доступный способ их отличать с помощью прокалённой медной проволоки.

Может снова стоит включить коллективный разум, чтобы найти простую бытовую возможность определить натуральность молока!

Он наверняка есть, и пребудет с нами Знание!

Что помнится из школьного курса, так это фиолетовое окрашивание при добавлении капель йода, если в жидкости присутствует крахмал.
В молоке не может быть крахмала, следовательно, оно не должно давать фиолетовое окрашивание. Но вряд ли барыги при изготовлении молочного суррогата используют крахмал; он довольно дорог, жадность не позволит.
Хотя, в йогурты и сметану могут добавлять, в качестве загустителя.
Есть другой момент - молочный белок, который должен присутствовать в натуральном молоке, и восстановленном из сухого молока - тоже.
Определить наличие белка можно с помощью азотной кислоты, она даёт желтое окрашивание. Но это тонкий и не всем доступный метод.
В пальмовом масле белка практически не содержится.
Короче, нужны знания химиков-аналитиков, технологов, чтобы найти и опубликовать простой и доступный способ определения фальсификата молока, чтобы прекратить травить наших детей и внуков. На этикетках этого дерьма не пишется предупреждение, что продукт может быть опасен для здоровья. А исследование его опасности на человеческий организм не проводились, этим деятелям наплевать, нажива превыше всего.
У кого есть аккаунт в ок, может перепост. Там много домохозяек с химическим образованием.
Или создайте тему, мне пока лень.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 25.01.2018 - 20:11

[^]
Стамп
25.01.2018 - 20:51
0

а ты не ной

это напомнило

[^]
свинка
25.01.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 12:31)
Цитата (Модя @ 25.01.2018 - 12:11)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 11:57)
Цитата (Модя @ 25.01.2018 - 11:55)
Цитата
А что тебе мешает рассказать и привести доказательства фальсификации?

Я у вас просил пруф, вы почему не даёте, а только требуете?
Охуели штоле? 6 страниц уже а пруфа так и нет. Только ноете, либерасты вонючие.

берешь бутылку молока и смотришь состав, если там пальма, пруфишь сюда фото..............ни у кого что ли бутылки с пальмой в холодильнике нет?

Какие бутылки, я просил пруф на тучные молочные стада в ЭрЭфии.
Пруф на то, что молока НЕ хватает для молзаводов я привёл.

Парируйте.

8.3 млн голов.

В США 9,3млн коров. И вдвое больше людей. Это какое ж *овно они пьют?!

[^]
ganzer
26.01.2018 - 00:48
0

Приматолог

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 25.01.2018 - 21:03)
Не понимаешь ? Вот я иду пиво покупать , а мне говорят это нормализованное пиво .И я в шоке , меня так обманули . Я не ведая , думаю что это крутое пиво , сижу и наслаждаюсь . Дошло ? [/QUOTE]
Это до тебя, тяжелый, не доходит.

Братаннн))) что тебе скажу ща..)
Всё пиво - нормализованное! После брожения в нём крепость около 10°, а в бутылках/банках - 4-5°. Тадаамм))

[^]
AFA
26.01.2018 - 08:08
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2018 - 14:39)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2018 - 14:32)

Чем же выгоднее? Травы море растёт, халявный корм.

Трава сама не растет,её сеять нужно. Есть старинная поговорка- Что у коровы на языке,то у неё и в молоке. Корова на вольном выпасе вполне может сожрать такую травку,что либо молоко горчить будет,либо вообще издохнет. Да насчет экономической выгоды. на лугу корова не столько сожрет сколько затопчет. Вы никогда на лугу после дождика,и после стада коров голов так в 500 не бывали? Полоса препятствий отдыхает.Настолько они своими копытами почву в хрен пойми что превращают.

О Боже!

[^]
Gar02
26.01.2018 - 08:16
0

Ярила

Не знаю, где ты насмотрелся такого раздолбайства.
На Лианозовском заводе такой режим, что заход - только по пропуску. Передвижение по заводу - только с сопровождением.
У них там даже свой филиал Сбербанка есть, чтобы рабочие не шастали через проходную в день зарплаты. Придёшь обслужить банкомат - разве что в жопу не заглянут.

[^]
pil0975
26.01.2018 - 08:17
0

Балагур

Даже в конце 80-х мои двоюродные сестры, живущие в деревне называли городское молоко - "обрата" и говорили (а потом и я сам увидел) что ее по деревням возят и разливают бесплатно. Что уж говорить про нынешние времена химии. И да - надо теще подарок очередной купить - она у меня в деревне живет - засылает молочку, тушоночку, овощи, соленья - золотой человек.

[^]
mrPitkin
26.01.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (pil0975 @ 26.01.2018 - 10:17)
Даже в конце 80-х мои двоюродные сестры, живущие в деревне называли городское молоко - "обрата" и говорили (а потом и я сам увидел) что ее по деревням возят и разливают бесплатно. Что уж говорить про нынешние времена химии. И да - надо теще подарок очередной купить - она у меня в деревне живет - засылает молочку, тушоночку, овощи, соленья - золотой человек.

Обрат это молоко после сепаратора. Помню ручной сепаратор был у родителей, как шарманка ручка крутилась. В банку сливки, в ведро обрат. Нынешнее пакетированное молоко напоминает тот обрат.

[^]
DenisFox
26.01.2018 - 11:22
0

Знатный матершинник

Цитата (Модя @ 25.01.2018 - 11:20)
Цитата
пруф на тучные молочные стада в ленинградской области.

Ну дак чо, обезьяны, путенские, пруф будет или нет?
Вы, макаки, только просить пруфы горазды, а сами чо?

Ну ладно, сам подкину.
Цитата
Как сообщили "АБ-центр" в пресс-службе компании "СПХ Лосево", молокозаводам Ленинградской области не хватает сырья. Об этом хором говорят все участники рынка. Вместе с тем эксперты утверждают, что переработчики молока, то есть те же самые молокозаводы, снижают закупочные цены на сырое молоко, которое покупают у фермеров.
Цитата
"Сырого молока действительно не хватает, потому что сокращается поголовье, содержать которое все дороже, - говорит Эльдар Беглов, - мы тоже сталкиваемся с этой проблемой. Наши перерабатывающие мощности загружены не полностью, помимо молока, которое мы производим на нашей ферме,

http://ab-centre.ru/news/molokozavody-leni...edostatok-syrya

Мурманчане, в вашем Кировске есть молзавод?
А то в нашем нет нихуя.

Питерские, вы где-нибудь видели молоко, пр-ва Лосево? Я нет.

Да угомонись ты, он город Киров имел в виду, а не Кировск. Там есть молокозавод.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 26.01.2018 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139702
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх