Необычные методы воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
7.04.2025 - 10:38
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (YunYun @ 07.04.2025 - 10:33)
Странная бабуля. Тоже в казарме жила что ли?

Обычно бабули всегда путаются внуков накормить, в любое время, в любом количестве

Может на зоне-малолетке работала?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chupaquabr
7.04.2025 - 10:41
1

Гоняющий по миру

Цитата (Simon104 @ 6.04.2025 - 16:21)
1 в 1 мой дед)

Рассказывай, что из тебя получилось?
Кем ты стал?

[^]
donorss
7.04.2025 - 11:12
3

Ярила

Цитата (andronishe @ 7.04.2025 - 07:44)
Цитата (asolik84 @ 6.04.2025 - 20:11)
Цитата (Йохан @ 06.04.2025 - 16:22)
Я хз как на даче можно быть голодным в течение дня когда вокруг огороды, яблони и лес.

А что вы в мае поедите на огородах?

в деревне не только огороды. на речке собираются беззубки и запекаются на костре, банкой ловятся мальки и жарятся на ветках на том же костре. на лугу собирается и жрется дикий лук и щавель, в лесу -муравьиные жопки. если совсем пиздец, можно на кладбище конфет напиздить.

Помню, у нас в лесу, недалеко от речки, стояла палатка - самая настоящая, сооружённая из того, что под руку попалось: палок, верёвок и прочего лесного подручного хлама. Хлеб мы подвешивали в пакете на ветку - чтобы жучки не добрались. А в припасах у нас всегда были консервы - килька в томате, конечно, куда ж без неё - и, непременно, картошка. Плюс пойманная рыба, в банках соль, сахар… Всё это запекалось в углях, жарилось на костре - и казалось невероятно вкусным, в сто раз лучше, чем любая еда дома.

А неподалёку находился пансионат. Там работала старая добрая повариха, которая, делилась с нами сухофруктами и сухарями - остатками хлеба, поджаренными до золотистой корочки в духовке.

Эх… Золотое детство...

Это сообщение отредактировал donorss - 7.04.2025 - 11:17

[^]
Mari777
7.04.2025 - 11:49
1

Ярила

Цитата (klim1969 @ 6.04.2025 - 19:28)
Сапливые пацаны. На даче без деда нажраться можно всего! Яблоки! Морковь! Да и картоху в костре сварганить

Да просто к соседу приятелю зайти, попросить хлеба, что когда ребенок с приятелем зайдет домой, в нормальной семье всем еды дадут и отпустят.

А дед пусть дальше своими заебами страдает.

[^]
NeGrozi
7.04.2025 - 12:00
1

Балагур

Жратвой полквартиры завалено. Холодильник, морозилка, картошка и другие корнеплоды, консервы, запасы круп и т.п., ящик со сладостями, ящик с сухими завтраками и хлебцами, коробка с дошираками и картошкой. Я даже писать устал, а запирать всё это заебёшься.

[^]
skomoroh58
7.04.2025 - 12:02
1

Ярила

Цитата (myrzilkaleto @ 6.04.2025 - 17:20)
Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед говорит:
- Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять.
Нам по барабану. Заснули за полночь. Дед будит в 8.30:
- Вставайте. Завтрак в девять.
- Ага, деда...
И спать дальше. Встаём в 11. Сарай с продуктами заперт. Ключи у деда в кармане. Бабка-то нам по пять раз завтрак подогревала.
- Деда, а завтрак?

(Автор неизвестен)

авторство теряется в прошлом десятилетии.
баянище
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1710155.html

Необычные методы воспитания

[^]
Gfksx72
7.04.2025 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 6.04.2025 - 16:22)
Я хз как на даче можно быть голодным в течение дня когда вокруг огороды, яблони и лес.

Допустим июнь, и местность - Архангельская область.
Что ты в июне то собершь там, в лесу/саду/огороде?

Ну если только парники ворошить где редиска да лук зеленый

[^]
Awers17
7.04.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Juna @ 7.04.2025 - 10:18)
Цитата (Awers17 @ 7.04.2025 - 07:51)
Цитата (Йохан @ 6.04.2025 - 18:22)

В мае и июне запросто. В огородах и садах вкуснятине нужно ещё созреть.

так а в речке в мае -июне норм купаться? у нас например еще холодно...
а в тексте написано что они купались , хз

и все равно не пойму - прям вот всю всю еду запирали в сарае? и хлеб и сахар?
на одном хлебе можно спокойно до вчера прожить lol.gif

это раз! и 2 приедет бабка и так же буде по 5 раз подогревать! смысл деду было выпендриваться? cool.gif

Да мы детьми и подростками уже 20 апреля купались. В теплых ямках , которые были залиты в разлив.
Я парень из деревни и весной в апреле даже сусликов ел, без хлеба и соли , жаренных в костре.
А июнь это уже лето и каникулы. Мы на речке целыми днями сидели.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.04.2025 - 14:53

[^]
CustomWing
7.04.2025 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.04.2025 - 16:52)
Цитата (Juna @ 7.04.2025 - 10:18)
Цитата (Awers17 @ 7.04.2025 - 07:51)
Цитата (Йохан @ 6.04.2025 - 18:22)

В мае и июне запросто. В огородах и садах вкуснятине нужно ещё созреть.

так а в речке в мае -июне норм купаться? у нас например еще холодно...
а в тексте написано что они купались , хз

и все равно не пойму - прям вот всю всю еду запирали в сарае? и хлеб и сахар?
на одном хлебе можно спокойно до вчера прожить lol.gif

это раз! и 2 приедет бабка и так же буде по 5 раз подогревать! смысл деду было выпендриваться? cool.gif

Да мы детьми и подростками уже 20 апреля купались. В теплых ямках , которые были залиты в разлив.
Я парень из деревни и весной в апреле даже сусликов ел, без хлеба и соли , жаренных в костре.
А июнь это уже лето и каникулы. Мы на речке целыми днями сидели.

А у нас вот снег в апреле ещё не сошёл.
Купаться - ну хз, может в июне начнём.
Сусликов нет.

У каждого своя правда)

[^]
123eee123
7.04.2025 - 15:22
3

Юморист

Цитата (Lokki3 @ 6.04.2025 - 18:25)
Цитата (Mari777 @ 6.04.2025 - 18:13)
Цитата (warships @ 6.04.2025 - 16:36)
почти так же сына с детства воспитывал. ешь что дали.
сейчас вырос кабан так как ест всё без разбора...

а вот племянник на  конфетках и печенках вырощен мамкой.
дрищ и проблемы с желудком и зубами..

Что вообще за манера жри что дают ? Ребенок в тюрьме что ли или в армии ?

Готовить надо нормально и вкусно для ребенка, он поест и еще добавки попросит.
У нас маман отличные сырник готовит, даже на работе шеф сказал "богиня сырников" ну вот в школьную он после домашней не очень, мы ему с собой даем.

Ну дык в школе давали сырники не очень, училка пристала типа "чего не ешь"

Ну он ей сказал: " у меня аллергия" lol.gif

А я раз у деда был , а он строгий , помню у него тыква росла на дачи, и он кашу обещал. Тыква выросла, кашу сварили, ну она мне вообще не зашла.

Ну дед строгий Офицер Сталинской закалки , он глянул, и я стал ее есть, сьел, а через пару минут заблевал этой кашей всю кухню.

Ну он ничего не сказал, крехтя встал на карачки и стал убирать.

тут вариант "эффект вахтёра"

пока старый пидор сильнее мелких - он крутой. ему дали всего лишь на некоторое время детей. они их учит "армейским замашкам".

смысл?

ну дети - те же люди. маленькие просто. ну объясни, чот лучше свежую еду кушать, чем подогретую. деревенскую - тем более.

нет же, блять. "я сказал в 8 завтрак - или жрёте или нет". долбоёб старый. минусите сколько влезет, но суть не меняется.

с мелкими надо проще. они учатся общению от нас. тебя не кормили в детстве, потому что опоздал? так это твои родители долбоёбы. может ты жаворонок. или сова. или у тебя свой ритм/режим работы. может ты ночью любишь кушать и тебе от этого хорошо. вот этого этот старый пидор и не понимает. мало того, даже мысль такая ему бы никогда в голову не пришла. ибо нет там ничего. и не будет.

Абсолютно с тобой согласен!

История - тупое говно тупого говна.

Из серии: не жили нормально, нехуй и начинать.

[^]
ЖованыйКрот
7.04.2025 - 15:31
-4

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 7.04.2025 - 16:34)
Цитата (Rumer @ 07.04.2025 - 09:32)
Взрослые часто не понимают, что детям не нравится то, что едят с удовольствием взрослые. Предметно я лет до 25 не ел сала, солёную селёдку и даже просто лук. Мне вкус этих продуктов был отвратителен! И я, уже живя самостоятельно, уже отец и глава семьи, не ел ни сала, ни селёдки, ни лука. И лет до 40 не ел еды, пожаренной на подсолнечном масле.  Ни рыбу, ни картофель - ничего! Постное масло - ФУ!
И знаете, я с детства привык, что лучше не жрать, чем жрать что попало. Да, на сегодня я ем и селёдку, и сало, и лук. И на растительном масле готовлю. Но. Если я чего-то не ем, то я это не ем. И никто не убедит меня в том, что "нечто" - это вкусно, модно, круто. Я это не ем.

Аналогично. Лучше буду голодная, чем есть то, что не нравится.

Да ну?
ну кому ты такое говоришь?

Давай так: ты не ешь неделю, а после я тебя нахрен пошлю? (дура) gigi.gif

[^]
Mari777
7.04.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 7.04.2025 - 08:14)
Цитата (AlDianochka @ 7.04.2025 - 08:01)
Цитата (bigfacker @ 07.04.2025 - 07:56)
Зачем тебе выпрямитель под полом?

Как благодарность за счастливое детство с порками. Мне не нужно было к счастью, никто ремнем не "воспитывал"...

Никто не порол, счастливой росла, откуда так развито чувство мести?

Месть нормальная реакция на несправедливость когда ребенок не может противостоять более старшему и сильному.

Это как раз таки сломленная подавленная личность "проглотит"

[^]
Mari777
7.04.2025 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Характер-это навык в среде жизни. Будешь общаться среди недругов, нариков и сидельцев, характер поменяешь быстро. Есть еще "синдром общаги".

Характер это в первую очередь свойства самой личности, а уже если занесет в общество торчелыг и сидельцев, ну можешь слегка изменить модель поведения, чтоб тебя там не ебнули, ну если угроз нет то пошлешь на хер всю эту плесень, с из законами и менталитетом.

[^]
ЛютыйЧел
7.04.2025 - 16:07
0

Весельчак

И кто ты есть то теперь?)))

И угадывать не надо, ты одна из тех - кто типа понял как жить. Кто люто верит что она типа знает...

Травмируя своё окружение, думая и желая обманутым умом

Это сообщение отредактировал ЛютыйЧел - 7.04.2025 - 16:10

[^]
RAV055
7.04.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.04.2025 - 09:19)
Чем страдать? Я всю жизнь сколько себя помню ртом дышу, для меня это норма... Так же и обоняние...

Так, а нахуя?))
Я тож так ртом дышала всё детство и подростковое время, потом сделала и в хуй не дую) Художественную гимнастику бросила (перспективы были и 10 лет жизни) имеено из-за этого (сломала нос и начала задыхаться). Капли сейчас не использую от слова совсем. Даж при простуде более-менее нормально всё проходит. Нахуя зависить от капель (в случае сестры мужа) если этот вопрос решается на раз?)

[^]
Gonchij
7.04.2025 - 16:18
2
Статус: Online

Псионик

Роботизированное безэмоциональное отношение, типа "воспитание". Да, наверно это нормально для современного мира. Даже если сдохнет от голода или там болеет чем и от бардака с питанием сляжет или опять же сдохнет, ниипет, завтрак в девять.

[^]
Йохан
7.04.2025 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 7.04.2025 - 12:11)
Цитата (Йохан @ 6.04.2025 - 16:22)

Допустим июнь, и местность - Архангельская область.
Что ты в июне то собершь там, в лесу/саду/огороде?

Ну если только парники ворошить где редиска да лук зеленый

Давайте уж сразу Норильск рассматривать как образец.
Лично я в качестве личного опыта представил Брянскую и Новгородские области.

[^]
AlDianochka
7.04.2025 - 17:02
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 07.04.2025 - 16:14)
Так, а нахуя?))
Я тож так ртом дышала всё детство и подростковое время, потом сделала и в хуй не дую) Художественную гимнастику бросила (перспективы были и 10 лет жизни) имеено из-за этого (сломала нос и начала задыхаться). Капли сейчас не использую от слова совсем. Даж при простуде более-менее нормально всё проходит. Нахуя зависить от капель (в случае сестры мужа) если этот вопрос решается на раз?)

Я не капаю капли. Совсем.

[^]
donorss
7.04.2025 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Corgy @ 6.04.2025 - 20:44)
Цитата (donorss @ 6.04.2025 - 20:27)
Цитата (Corgy @ 6.04.2025 - 20:22)
Цитата (CustomWing @ 6.04.2025 - 18:26)
Сплавили нас родители на дачу к бабке.
Та женщина простая, деревенская.
Варила нам кастрюлю какого-то хрючева на весь день, не нравится - не ешь.

Не нравилось.
Ели)

Деревенские бабки на даче не живут, они живут в деревне, либо это не деревенские. И да, бабки деревенские и городские - большая разница. Деревенские лучше. Деревенские постоянно хлопочут по хозяйству от этого более живые и имеют более ясный и четкий ум до глубокой старости. Городские же малоподвижные, чаще тучные, потому как могут нечасто выходить из квартиры в виду сложностей спуска-подъема. Сидят в постоянно ограниченном пространстве. Мозг быстро деградирует как и мышцы. Поэтому хрючево с большой долей вероятности могут сварить только городские бабки. Отсюда вывод: у вас городская бабка.

Херня какая-то, всё индивидуально, у меня бабушка всю жизнь в деревне прожила, под старость только мамка её к себе в город забрала. Я любил свою бабулю, но то что она готовила, я есть не мог.

Об том и речь, что твоя деревенская бабка гораздо выносливее городской. А то что она плохо готовила, так это очень большая редкость. Прям ооочень. Или ты черезчур прихотливый

Блин, всё очень индивидуально, ну как в принципе все (как ты утверждаешь) деревенские бабушки могли научиться хорошо готовить? У нас что бесплатные тренинги поваров проводят в деревнях? Как прабабушка научила готовить, так и готовила. Я уже классе в пятом сам начал готовить, потому что не мог есть жирную и переваренную стряпню бабули. Я ей, кстати, на день рождения подарил книгу с рецептами, которую она даже не открыла - зато сам потом по ней учился готовить. И я, даже благодарен бабушке что плохо готовила, это был мощный стимул научиться готовить самому... lol.gif

[^]
vagur
7.04.2025 - 17:20
0

Балагур

У меня один внук .
Ему в жопу дуют две бабки и одна про бабка.
В первый класс пошёл.
На даче.
Что то попросить , воды принести ,дверью не хлопать на 2 этаже не прыгать .
Ноль внимания .
Я в воспитание не лезу.Пересекаемся не так часто.
Кем вырастит , хуй знает.

Это сообщение отредактировал vagur - 7.04.2025 - 17:29

[^]
CustomWing
7.04.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (donorss @ 7.04.2025 - 19:04)
Цитата (Corgy @ 6.04.2025 - 20:44)
Цитата (donorss @ 6.04.2025 - 20:27)
Цитата (Corgy @ 6.04.2025 - 20:22)
Цитата (CustomWing @ 6.04.2025 - 18:26)
Сплавили нас родители на дачу к бабке.
Та женщина простая, деревенская.
Варила нам кастрюлю какого-то хрючева на весь день, не нравится - не ешь.

Не нравилось.
Ели)

Деревенские бабки на даче не живут, они живут в деревне, либо это не деревенские. И да, бабки деревенские и городские - большая разница. Деревенские лучше. Деревенские постоянно хлопочут по хозяйству от этого более живые и имеют более ясный и четкий ум до глубокой старости. Городские же малоподвижные, чаще тучные, потому как могут нечасто выходить из квартиры в виду сложностей спуска-подъема. Сидят в постоянно ограниченном пространстве. Мозг быстро деградирует как и мышцы. Поэтому хрючево с большой долей вероятности могут сварить только городские бабки. Отсюда вывод: у вас городская бабка.

Херня какая-то, всё индивидуально, у меня бабушка всю жизнь в деревне прожила, под старость только мамка её к себе в город забрала. Я любил свою бабулю, но то что она готовила, я есть не мог.

Об том и речь, что твоя деревенская бабка гораздо выносливее городской. А то что она плохо готовила, так это очень большая редкость. Прям ооочень. Или ты черезчур прихотливый

Блин, всё очень индивидуально, ну как в принципе все (как ты утверждаешь) деревенские бабушки могли научиться хорошо готовить? У нас что бесплатные тренинги поваров проводят в деревнях? Как прабабушка научила готовить, так и готовила. Я уже классе в пятом сам начал готовить, потому что не мог есть жирную и переваренную стряпню бабули. Я ей, кстати, на день рождения подарил книгу с рецептами, которую она даже не открыла - зато сам потом по ней учился готовить. И я, даже благодарен бабушке что плохо готовила, это был мощный стимул научиться готовить самому... lol.gif

Т.к. речь идёт именно о моей бабке - вынужден объяснить элементарные вещи:

Бабка пол жизни прожила в деревне.
Умела - жать, сеять косить, пахать, доить ет сетера.
Остаток жизни жила в небольшом сибирском городке.
Чтобы ей не было скучно - сыновья купили ей дачу в маленькой деревне неподалёку от города.
Так понятно?

А по поводу хрючева - внуки там слаще вареной сгущёнки ничего не ели.
Советское время, провинция - разносолов не было.
Мы за мороженым на самолёте в Тюмень летали, скажу чтобы вам понятнее было)

Чувак, жизнь - она разная)

[^]
ColdWinter
7.04.2025 - 18:17
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 07.04.2025 - 05:28)
Гречка с молоком? Даже без меда, с ним для меня однозначно несъедобно что угодно даже медовуха. Суп с макаронами который стоял с обеда? Так ему краны, если уже всыпал макароны то либо ешь сразу либо выливай, с обеда до вечера это в хз что баландообразное превратится... Приучить жрать что попало может и выйдет, а может запросто выйти так, что зачем вообще надо дома жрать - там хуйней кормят, можно батон купить с газировкой, на день хватит сытым быть. Дешево и сердито, карманных денег точно хватит. Вот и думай, к чему приведет такой подход. А второй вариант со взрослением весьма вероятен. А дальше в самостоятельной жизни он приводит к тому, что да нахуя мне кастрюли и сковородки, уже установка: домашняя еда = невкусно + время на готовку уходит много, бутерброды, кура-гриль, пицца да шаурма наше все...

Я же не говорил, что мы ели или едим что попало.

Никаких проблем со свежим супом в холодильнике не случится. Газировки, пиццы, и прочего дома отродясь не было. В быстром питании тоже никто не питается если на это нет особой необходимости.
Старший уехал и готовит то, чему его научил я, а мамины 10 тарелочек хз с чем ему не нужны.

[^]
AlDianochka
7.04.2025 - 18:23
-1

Пантера

Цитата (ColdWinter @ 07.04.2025 - 18:17)

Никаких проблем со свежим супом в холодильнике не случится. Газировки, пиццы, и прочего дома отродясь не было. В быстром питании тоже никто не питается если на это нет особой необходимости.
Старший уехал и готовит то, чему его научил я, а мамины 10 тарелочек хз с чем ему не нужны.

С каким супом? В котором макароны?! Да счазз! Они разомкнут и будут как скользкие сопли, такое уже только вылить.

[^]
YunYun
7.04.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.04.2025 - 18:23)
Цитата (ColdWinter @ 07.04.2025 - 18:17)

Никаких проблем со свежим супом в холодильнике не случится. Газировки, пиццы,  и прочего дома отродясь не было. В быстром питании тоже никто не питается если  на это нет особой необходимости.

С каким супом? В котором макароны?! Да счазз! Они разомкнут и будут как скользкие сопли, такое уже только вылить.

Суп с макаронами, если это не суп-лапша или куриный с вермишелью - само по себе дичь

У меня тетка такая была, у нее были макароны, причем "рожки", в каждом первом супе, даже в борще. Типа "нажористо". Разумеется, они всей семьей ели его и на второй и на третий день, когда эти рожки были похожи уже на утопленников каких-то

Это сообщение отредактировал YunYun - 7.04.2025 - 18:45

[^]
ColdWinter
8.04.2025 - 02:56
-1

Юморист

Цитата

В жизни вермишель не размокала, а тут размокнет! Она уже сварена. Даже пельмень, забытый в кастрюле на ночь, не размокнет.

И да макароны в суп не добавляем, есть мелкая вермишель, даже тонкое спагетти можно поломать и добавить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82158
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх