Мой первый и последний прогноз по криптовалютам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podos
5.12.2017 - 15:44
-1
Статус: Offline

Шутник

Надо лотерею замутить и разыгрывать криптовалюту. Почему ни кто не догадался. Мавроди услышь меня. Лохотрон для лохов. Лучше всего, как в спринт-лото, разорви не отходя от кассы... и с таким барабаном рвануть в регионы...

[^]
Spremuta
5.12.2017 - 16:56
4

Una spremuta per favore!

Цитата (Hanglider @ 4.12.2017 - 21:02)
Цитата (Прометей75 @ 4.12.2017 - 22:04)
Во тебя штырит)))  Ну я то может и дурак по твоему, но неверующий. Не верю, что вся эта дрочка с использованием такого количества мощностей нужна для решения бессмысленных задач gigi.gif

Тоже всегда задавался вопросом: а кто в итоге аккумулирует результаты и что конкретно вычисляется такими мощностями?
И вспоминаю историю создания ЭНИАК и то, для чего ее использовали - все те мощности, оплаченные государством и сделанные в университете Пенсильвании - с самого начала использовались для расчета таблиц поправок к стрельбам. Собственно, для этого сей прообраз современных компьютеров и был создан.
Во времена "Манхэттенского проекта" уже несколько таких "компов", рассчитывали тысячи параметров ядерных реакций.
Современные фермы, в том виде, в котором их запускают - от 6 до 13 мощнейших видеопроцессоров в ферме - способны справиться с подобным расчетом за несколько минут. Или рассчитать все мыслимые траектории полета на Марс и/или любую другую планету.
Но это самое простое, что можно считать. Для этого не надо миллионы видеокарт и сотни тысяч компьютеров.
Вопрос остается открытым: что именно считают такие мощностЯ и кто снимает сливки?

Если коротко, то такие огромные мощности нужны сейчас только лишь потому, что в данный момент слишком дохера желающих погреться на майнинге. Запомните одну простую истину: 1 Блок в цепочке в 10 минут. Это будет работать НЕЗАВИСИМО от мощностей. Если вдруг все разом перестанут майнить биток, то блок-чейн можно будет продолжать на обычном компе.

Так что в итоге эти огромные мощности железа, э/энергии и прочих материальных ценностей тратятся исключительно на конкуренцию майнеров между собой gigi.gif

[^]
mangus
5.12.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 5.12.2017 - 14:37)
А кто нибудь думал о том, что для обеспечения блокчейна нужна нихуевое такое хранилище, и с каждой новой транзакцией места нужно все больше и больше. И что будет с этим через 5 - 10 лет? Я знаю, что для работы с кошельками не нужно закачивать себе вообще все, но в таком случае какой смысл блокчейна...

Пока для этого хватает мощностей обычного домашнего ПК. Правда не всем хочется закачивать по 300Гб данных, поэтому пользуются кошельками бирж и онлайновых кошельков, что конечно не секьюрно, однако удобно. Через те же 5-10 лет мощности накопителей так же возрастут, проблемы с хранением данных нету в перспективе вообще. Параноики с локальными кошельками могут спать спокойно.
Пока что проблема расчетов - в скорости подтверждения транзакций, а она реальная (скорость) порядка 2-3 часов. Естественно стоя за кассой никто не будет ждать 2-3 часа, пока подтвердится транзакция - это и есть основной косяк расчетов биткоинами. Для интернет магазинов или покупок в даркнете - это вообще не проблема, подумаешь пару часов бабки идут до абонента. Но вот купить бутылку кефира в ближайшем магазине у дома, с такой скоростью думаю не получится.

[^]
SpMouse
5.12.2017 - 17:01
0

Ярила

Jackieaux, значит еще есть время намайнить себе пару лямов)

[^]
sakhalinman
5.12.2017 - 17:09
3

Ярила

А между тем....
Швейцарский Банк международных расчетов назвал биткоин шестой крупнейшей по обращению валютой в мире, отметив, что для достижения пятой позиции курсу биткоина нужно подняться до отметки в $15,000.

Ведущий стратег Deutsche Bank утверждает, что падение фиата неизбежно, а криптовалюты станут началом конца фиатных денег, поскольку нынешняя финансовая система основана на ничем не обеспеченной валюте — американском долларе.

[^]
mangus
5.12.2017 - 18:14
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 5.12.2017 - 17:09)
А между тем....
Швейцарский Банк международных расчетов назвал биткоин шестой крупнейшей по обращению валютой в мире, отметив, что для достижения пятой позиции курсу биткоина нужно подняться до отметки в $15,000.

Ведущий стратег Deutsche Bank утверждает, что падение фиата неизбежно, а криптовалюты станут началом конца фиатных денег, поскольку нынешняя финансовая система основана на ничем не обеспеченной валюте —  американском долларе.

Долго писать, но фиат никуда не уйдет, так же как и мгновенно не ушли в свое время золотые и серебряные монеты. Бабушки в глухих деревнях еще долго будут выбирать одну купюру в 5 т.р., чем один биткоин, к которому они и доступ-то не смогут получить в силу тех или иных причин. Ну а уж если им еще и по первому каналу все "объяснят"... Бабушки - это утрировано, на самом деле даже в этой теме много "писак", кто "не держал в руках и не собирается", хотя у них под рукой и интернет, и гугл и вообще вся информация и возможности...
Глобального доверия цифровой валюте не будет, хотя бы потому что цифровой век не так уж и долго длится, еще не успело даже подрасти поколение, которое в планшете ориентируется до того как научится говорить. Лет через 50 будет крах валют, но никак не раньше. Если до этого не случится очередной мировой войны, которая отбросит человечество на уровень расчетов в золоте.

Это сообщение отредактировал mangus - 5.12.2017 - 18:20

[^]
sakhalinman
5.12.2017 - 18:25
1

Ярила

mangus
да понятно что "бумага" не уйдет. Но крипта будет расти и расти. И не обязательно биток, хотя его капитализация поражает

[^]
3HATOK
5.12.2017 - 18:42
0

Приколист

Ребята, я открою Вам тайну! Тайну, ради которой создавался биткойн! Миллиарды ничем не подкрепленных долларов гуляют по миру, всю эту денежную лишнюю, воздушную массу фантиков нужно куда-то утилизировать, иначе доллар просто обесценница. Вот для этого и создана криптовалюта. В один момент ее просто не станет, так же как она и появилась, а вместе с ней и миллиард фантиков, которые в нее вложили! Виной всему этому будет неизвестный вирус, написанный русскими хакерами! У меня все! degny.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zol56
5.12.2017 - 21:36
0

Весельчак

Вот мнение уважаемого Сакс Банка https://www.youtube.com/watch?v=Tp3vPcbLpJg&feature=youtu.be Пока это фантастика. Но всё когда-то было фантастикой.

[^]
misha1870
5.12.2017 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (fulln @ 4.12.2017 - 19:25)
чем больше таких статей - тем выше мое желание купить крипты.
Подскажите, как это сделать через PayPal?

https://localbitcoins.net/ru/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ElectroJohn
6.12.2017 - 06:23
1

Ярила

А ещё подстава всякие альфа кеши. Типа доверительные биржи, которые на самом деле МММ. Как-то подозрительно всё слишком хорошо в этой сфере, а значит это сыр.

[^]
SlyGuy
6.12.2017 - 07:47
0

Шутник

Цитата (Jackieaux @ 4.12.2017 - 19:09)

честное слово, пишу не с целью лишний раз подогреть дискуссию на осточертевшую тему, а просто дабы «оставить это здесь».

Джанет Йеллен из Фед.Резерва, перелогиньтесь!

[^]
waskodawasko
6.12.2017 - 07:57
1

Мудрый котяра

У большинства дискутирующих одна мысль: "Ну почему я не купил биткоин в 2011..." Всё остальное - для самоуспокоения.

[^]
SlyGuy
6.12.2017 - 08:16
2

Шутник

Цитата (waskodawasko @ 6.12.2017 - 07:57)
У большинства дискутирующих одна мысль: "Ну почему я не купил биткоин в 2011..." Всё остальное - для самоуспокоения.

Не не, тема биткоина еще завоюет звание "Горящий пукан" в 2018 году. Ибо все кто пропустил думают, что по 10тыс уже точно дорого брать, а он уверенным темпом пойдет на 50 и 100 тыс. вот тогда и начнется истинная попоболь gigi.gif

А цимес в том, что феномен блокчейна и крипты является уникальным и любые попытки экстраполировать дальнейшее его развитие, используя существующие примеры, заведомо обречены на провал.

Это сообщение отредактировал SlyGuy - 6.12.2017 - 08:26

[^]
rifin
6.12.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата
ет через 50 будет крах валют, но никак не раньше.

- Ага... А если технологию недооценили? Как и персоналки 40 лет назад, как и интеренет 30 лет назад ,как и смартфоны 10 лет???
Что если все остальные финансовые инструменты просто уже фактически убиты появлением закрывающей технологии крипты? Просто в силу инерции человеческого сознания еще восебованны по инерции, но факт уже состоялся и назад не отмотаеш?
ЗЫ: Что если это ваще такая изощренная месть Японцев ???) За поражение во второй мировой.

Это сообщение отредактировал rifin - 6.12.2017 - 10:20

[^]
Григориан
6.12.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 4.12.2017 - 19:46)
Ну это всё-равно не деньги.

Гаишнику не засунуть, шлюху не снять, наркоты не прикупить.

Это некие вложения, типа. Но и тут, лучше в недвижимость вкладывать.

Так, что хуй знает.

боюсь, что именно наркота и криминал и подняла крипту

[^]
ТоварищМайор
6.12.2017 - 15:04
0

Приколист

Цитата (waskodawasko @ 6.12.2017 - 07:57)

У меня не такая мысль. Я на 2009-й год ориентируюсь lol.gif

[^]
ТоварищМайор
6.12.2017 - 15:07
0

Приколист

Цитата (rifin @ 6.12.2017 - 10:18)
ЗЫ: Что если это ваще такая изощренная месть Японцев ???) За поражение во второй мировой.

А причём тут японцы?

Сатоши Накамото - это псевдоним. Никакого подтверждения, или опровержения тому, что это на самом деле японец - нет. Это может быть даже Васька Пупкин с соседней улицы твоего города. Иди дядюшка Хуэй из Китая.

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 6.12.2017 - 15:08

[^]
ТоварищМайор
6.12.2017 - 15:12
0

Приколист

Сегодня, кстати, что-то интересное происходит. Некоторые серьёзные крипты на 30% за сутки поднялись (Биткойн для сравнения - всего на 9%).

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 6.12.2017 - 15:20

Мой первый и последний прогноз по криптовалютам

[^]
vitaly1111
6.12.2017 - 17:01
1

Ярила

На волне хайпа вспомнил, что я этой бякой баловался в 2013. Помайнил пару дней на радеоне и забил. Еще на серваке каком-то запускал на ночь, посмотреть как оно на процах майнит.
Включил кошель. Он зарядил синхронизацию чуть менее с чем 300к блоков, со скоростью 1 блок в секунду примерно.
Через четыре дня узнаю насколько я богат alik.gif Надеюсь хоть 0.01 намайнил ) Отложу детям в наследство.

[^]
Прометей75
6.12.2017 - 18:53
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Spremuta
Цитата
1 Блок в цепочке в 10 минут.

Так и вопрос- что рассчитывают, какие цели? Ведь, как я понял, майнеров комп используется втемную alik.gif

[^]
rifin
6.12.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата
Так и вопрос- что рассчитывают, какие цели?

- ваще есть версия что это ИИ типа скаинета тока умнее. И использует нашу жадность и меркантильность в свою пользу. Это жее гениально!

[^]
Spremuta
7.12.2017 - 08:36
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Прометей75 @ 6.12.2017 - 18:53)
Spremuta
Цитата
1 Блок в цепочке в 10 минут.

Так и вопрос- что рассчитывают, какие цели? Ведь, как я понял, майнеров комп используется втемную alik.gif

Дык просто всё:
1. Рассчитывают хеш-сумму информации о переводах, чтобы она (сумма) удовлетворяла некоему параметру "сложности", который плавает от простого к сложному так, чтобы было "блок в 10 минут". Эту хеш-сумму при особом желании можно даже вручную посчитать, только долго.
2. Цель - новым блоком хеш-суммы подтвердить все переводы в системе за последние 10 минут.

PS: А если переживать, что компьютер используется втемную... Все что угодно может использовать комп втемную. Хоть Хром, хоть Мозилла, хоть любая другая программа или игрушка типа "Танков" sm_biggrin.gif

[^]
Adiola
7.12.2017 - 12:16
1

Юморист

Цитата (vitaly1111 @ 6.12.2017 - 17:01)
На волне хайпа вспомнил, что я этой бякой баловался в 2013. Помайнил пару дней на радеоне и забил. Еще на серваке каком-то запускал на ночь, посмотреть как оно на процах майнит.
Включил кошель. Он зарядил синхронизацию чуть менее с чем 300к блоков, со скоростью 1 блок в секунду примерно.
Через четыре дня узнаю насколько я богат alik.gif Надеюсь хоть 0.01 намайнил ) Отложу детям в наследство.

Отпиши потом сумму "богатства", просто ради инетереса. Вангую, что там у тебя битка на пару сотен тысяч рублей.

[^]
vitaly1111
7.12.2017 - 17:14
0

Ярила

Adiola
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 6.12.2017 - 17:01)
Через четыре дня узнаю насколько я богат Надеюсь хоть 0.01 намайнил ) Отложу детям в наследство.

Отпиши потом сумму "богатства", просто ради инетереса. Вангую, что там у тебя битка на пару сотен тысяч рублей.

Да чет он все подтягивает и подтягивает новые блоки. Сейчас подтягивает блоки сгенеренные 1385 дней назад.

Ток меня терзают смутные сомнения, что я в него не майнил, а майнил сразу в какой-то пул или как там это называется, когда куча народу группой майнит?

Кто нить помнит как софт для майна назывался? Хочу посмотреть номер кошелька куда он скидывал. Помню там экзешник вроде тупо был, а найти не могу. Еще желательно пару самых известных сайтов, что тогда были для коллективного майнинга, самые известные. Но чую, если там что-то и было, то давно уже увели. Сейчас же биток не майнят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59432
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх