Буква Ш на заднем стекле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BVB09RF
31.10.2017 - 15:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.10.2017 - 14:24)
Цитата (BVB09RF @ 31.10.2017 - 14:21)
1. Лет 20-назад она была нужна , т.к шипов было единицы. Сейчас 90% ездят на шипах, остальные 10% на липучке - им тоже нужен знак? Ведь тормозной путь на липучке меньше.
2. Если перед вами едет автомобиль без наклейки, вы прижметесь к нему поближе?сократите дистанцию с ним?

1 Зачем 90% ездят на шипах, если на липучке тормозной путь (как ты говоришь) меньше? gigi.gif
2 Нет, буду держать как обычно. А если впереди шипы - увеличу или постараюсь вообще отстать, ибо вылетевший шип - это пи@да лобовому.

1.Затем ,что шипы помогают тронуться с места без проблем, особенно во дворах в ледяных колеях.
2. Летом вообще на дорогу не выезжаете ибо любой вылетевший камень может так же повлиять на ваше лобовое?

[^]
BVB09RF
31.10.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 31.10.2017 - 14:48)
Цитата (St6por @ 31.10.2017 - 14:30)
Вопрос: на сколько метров Вы на практике увеличиваете дистанцию увидев Ш на впередиидущем при гололеде? :)
И на сколько метров сократите - если буквы Ш у впередиидущего не будет?

1-если наклейка есть, дистанцию увеличиваю однозначно. Расстояние зависит от скорости.
2-если наклейки нет - держу обычную для себя..

Кстати очень много дает еще и опыт зимнего вождения. Я в Якутии начинал, там как бы снегов поболее чем везде. Так на второй третий год работы водителем уже даже начинаешь оценивать на сколько колеса впереди идущего хорошо по снегу держатся. Сильно ли соскальзывают, много ли снежной "стружки" выбрасывают. И по этим вроде не существенным параметрам понимаешь - хорошо впереди идущая машина на дороге стоит и что от нее ждать можно.
Допустим вы вместе со светофора стартанули, и сосед легко вперед ушел. Значит есть предпосылки, что он так же и перестроиться-остановиться может. И сравнивая поведение своей машины с его - делаешь соответствующие выводы, отстать, догнать, подальше, поближе.

Т.е ситуацию ,что кто то не повесил просто наклейку , хотя имеет шипованную резину вы вообще не рассмотрели. Извините , но как раз учитывать все возможные ситуации на дороге отличают водителя от чайника, который вам кстати можно тоже в довесок на заднее стекло прикрепить gigi.gif

[^]
Wuglusskr
31.10.2017 - 15:30
1

сам себе буратино

Цитата (DragoIvan @ 31.10.2017 - 14:34)
Wuglusskr
до этого, это значит до массового приспичивания властям налепить его всем обязательно под угрозой денежного штрафа
все эти года как-то их не ебло отсутствие буковки Ш, а тут такая забота

Онвамнедимон сказал же - денег нет!
Вот и ищут возможности ошкурения народа.
Даже амёбе понятно, что нихрена это не от заботы за безопасность.

[^]
SpeedEE
31.10.2017 - 15:34
6

Ярила

Как лепить "My life My rules", так полстраны. Как приклеить требующийся знак, так "зачем уродовать машину?"...

[^]
danlosh
31.10.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 31.10.2017 - 08:37)
Цитата
а у кого он уже весит, с линейкой начинают его обмерять на соответствие его госту.

А что есть штраф за несоответствие знака госту?

Ну да, вообще то , если не соответствует=отсутствует )))

[^]
Cobus
31.10.2017 - 15:36
4

Юморист

Утром отвожу жену на работу, далее еду на свое предприятие. Половина девятого утра, скользко, небольшие затруднения на дорогах.
Впереди через две машины медленно едет учебный автомобиль. Я ругаюсь какого черта учебная в час пик создает дополнительные трудности.
Жена отвечает: - Так тут три учебных.
Я: - Как три учебных?
Жена: - Ну, первая с буковкой "У", а две за ней с буковкой "Ш", т.е. школа.
Я упал на руль.

[^]
leocik
31.10.2017 - 15:40
3

Шутник

о чем спорим, господа? ничего что придумали Ш вешать, когда народ поголовно на лете круглый сезон ездил, и вот тогда-то, да, наличие перед тобой мажора на снежинке могло привести к пренеприятному неждану... а теперь ИМХО, это просто узаконенное обдиралово. знаки... информативность.... о чем вы бредите? то-есть в предыдущие года, когда не драли всех поголовно за эту хрень, участники дорожного движения ездили для вас по-броуновски? нипанятнажи, кто на чем... хаос... -держи дистанцию, а не носись по летнему, вот и все Ш! а заодно не забывай по зеркалам посматривать когда тормозишь, не несется ли сзади дятел? - как по мне, так уж лучше под красный тормоза отпустить и дать дебилу пару не хватающих ему метров, чем потом пол-дня гиббонов ждать, и хз что будет с тачкой. информативности им добавляет... вы лять на дорожные знаки не смотрите поголовно, а букву Ш им подавай... ездят все по привычке, только в чужом городе мало мальски смотрят на знаки. неоднократно убеждался, когда неожиданно вносятся правки в обстановку. каждый день езжу одной дорогой... пол года как убрали переход. зебры там и не было, просто знаки стояли. знаки убрали, заборчиком даже проход перегородили. пешеходы как перлись так и прутся, водятлы как пропускали, так и пропускают. причем вот где неждан, ты то едешь, знаешь что там тормозить нехуй, ан нет, оказывается перед тобой дятел решивший пропустить... другой пример, - оживленный проспект, раньше был разрыв в сплошной, и поворот во дворы налево. сейчас поставили знак поворот налево запрещен, сплошную нарисовали, - похер всем, как поворачивали так и поворачивают.

Это сообщение отредактировал leocik - 31.10.2017 - 15:43

[^]
maйop
31.10.2017 - 15:41
0

Шутник

Каких размеров должен быть знак по ГОСТу? Что, если он огромный?

Как видно из самой формулировки ПДД, знак должен быть треугольной формы, у которого все 3 стороны имеют одинаковую длину. Он должен быть белого цвета, окантовка — красного, в сама буква "Ш" — чёрного. Клеить его нужно только вершиной вверх и только сзади автомобиля.

Требования к его размерам уточнены только для общего размера знака — каждая сторона должна быть не менее 20 см шириной, а ширины каймы — 0,1 от длины стороны. При этом, сама буква "Ш" может быть совсем маленькой. Впрочем, практического значения это вряд ли каким-то образом может иметь.

Что касается максимальных размеров, то наклейка может быть хоть на весь автомобиль. Главное, чтобы этому не сопутствовали другие нарушения: знак "Шипы" не закрывал госномер, корректно работал задний стеклоочиститель при наличии.

Буква Ш на заднем стекле

[^]
Gibonchik
0

Ну и хули?

У меня знак Ш наклеен прям под ЯПовской наклейкой)

[^]
Onixxx
0

Ярила

Липучка) нам насрать)

[^]
arristo
31.10.2017 - 15:43
1

Балагур

а, кстати, неужели НИКТО, кроме меня не увидел, что знак Ш вешать на стекло никто не заставляет?!

ЗНАК Ш ДОЛЖЕН РАСПОЛОГАТЬСЯ СЗАДИ ТС, СЗАДИ! Это не на стекле. На бампере, например.

И не надо "уродовать". Просто наклеил на бампер и всё. У меня там знак "РУС" стоит. Будет - Ш-РУС.

[^]
Wuglusskr
31.10.2017 - 15:44
-1

сам себе буратино

Цитата (BVB09RF @ 31.10.2017 - 15:29)

Т.е ситуацию ,что кто то не повесил просто наклейку , хотя имеет шипованную резину вы вообще не рассмотрели. Извините , но как раз учитывать все возможные ситуации на дороге отличают водителя от чайника, который вам кстати можно тоже в довесок на заднее стекло прикрепить gigi.gif

Схера не рассмотрел то?
Да в стопицотый раз говорю - нашлепка эта не для меня важна а как раз для тех, у кого опыта меньше. Мне она дает ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию, просто подтверждая косвенные выводы. Мне то похуй, есть она или нет. Но если есть - значит Ок! Я принимаю это во внимание. Нет - я сам соображу, что мне делать. И об этом я пост натоптал, который у тебя в цитате. Читать то умеешь? Это я учитываю все возможные ситуации. А ты на меня чайник вешаешь sm_biggrin.gif

Другое дело, что я то учитываю, а 146% блондинок и баранов этого не учитывают. Так пусть они бля, хоть значок этот увидят и скорость сбросят заранее. А то щимятся похуй куда, а потом "меня фура задавила" shum_lol.gif

[^]
байкер
31.10.2017 - 15:47
1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (SpeedEE @ 31.10.2017 - 15:34)
Как лепить "My life My rules", так полстраны. Как приклеить требующийся знак, так "зачем уродовать машину?"...

А я удивлялся почему в последнее время такой бардак на дорогах творится. Почитал коменты ломателей системы и стало всё понятно.
Суть их протеста можно охарактеризовать цитатой из Достоевского "Тварь я дрожащая или право имею?" bud.gif
А выглядит всё как капризы избалованного ребенка который не хочет одевать зимой теплую шапку))) lol.gif

[^]
Realist007
31.10.2017 - 15:51
1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 31.10.2017 - 15:24)
Цитата (Realist007 @ 31.10.2017 - 14:24)

1 Зачем 90% ездят на шипах, если на липучке тормозной путь (как ты говоришь) меньше?  gigi.gif

1.Затем ,что шипы помогают тронуться с места без проблем, особенно во дворах в ледяных колеях.

Потому, что увеличивают сцепление с покрытием. Не? gigi.gif

[^]
Realist007
31.10.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 31.10.2017 - 15:34)

Если в башне поебень — То что ебень, что не ебень...

[^]
rsvega
31.10.2017 - 15:58
1

Ярила

Ну как ещё залезть в карман простых граждан?

[^]
Tigras123
31.10.2017 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Самтакой72 @ 31.10.2017 - 14:12)
Цитата (PassQC @ 31.10.2017 - 14:58)
Зачем вообще нужен этот знак? Что он дает? Почему нигде в мире нет такой тупизны а у вас её вдруг ввели?

Потому, что видишь сколько у нас людей готовы за нехуй-нахуй платить денежку! А государству профит! Потом и еще что-нибудь придумают сделать обязательным - знак "липучка", "дети в машине", "за рулем дама", "слава Пу" и т.д. А народ - "30 рублей не жалко, прилепил и не парюсь"! И хули с нас не брать? Сами несем в карман ебучему государству. Безропотно.

в том то и прикол, что деньги не государству, а хз кому...
А так - че-то мало очень у нас законов приняли нормальных...
а в основном - вот такие вот....

[^]
Halabuda
31.10.2017 - 16:06
1

Оранжевый демон страсти

Цитата
Пост создал не для того что бы показать что я борец, а для того - что Власти начинают подключать все больше и больше внутренных резервов на отъем средств у граждан, путем исполнения самых ебанутых нормативных актов!

Ну так это давно всем известно.

[^]
StarDiver
31.10.2017 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (chimaton @ 31.10.2017 - 08:23)
Привет ЯПовцы!!!
За окном уже вторую неделю пытается войти во власть отрицательная температура за бортом, соответственно железные кони требуют более мягкой и когтистой резины. Т.е. переобуваемся на зимнюю резину. Кто с шипами кто нет.
И у нас в городке (30 тысяч население) очень не здоровая тенденция, ГАИшники просто озверели, тормозят автолюбителей пачками и выписывают штрафы за отсутствие этого злоебучего треугольника, а у кого он уже весит, с линейкой начинают его обмерять на соответствие его госту.
Склонен думать что это прямое следствие: Денег нет но вы держитесь!!!! Вот местные власти и начинают лезть в карманы простых граждан различными в том числе самыми бредовыми способами!
P.S. треугольник купил, вожу в бардачке, Использую свои два законных повода его не вешать....
И вообще считаю это маразмом, хотя об этом треугольнику писано - переписано.....

Про маразм ты своей страховой будешь объяснять, когда дятел в опу клюнет. cheer.gif

[^]
байкер
31.10.2017 - 16:12
1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (rsvega @ 31.10.2017 - 15:58)

Способы находят разные не спорю, но зачем сознательно не наклеивая этот знак делать всё для того чтобы кто-то обогатился? Чтобы заплатить, а потом орать о "кровавой гебне"?

[^]
serjharrison
31.10.2017 - 16:15
3

Ярила

Цитата (chimaton @ 31.10.2017 - 08:34)

Бороться с системой смысла не вижу, но и уродовать авто этой херней не тороплюсь!

В чём уродование машины заключается?

[^]
Realist007
31.10.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата (rsvega @ 31.10.2017 - 15:58)

Наверное, не дать им наклеить наклейку! А потом заставить платить штраф gigi.gif

[^]
воха7
31.10.2017 - 16:31
2

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 31.10.2017 - 08:32)
Цитата
Использую свои два законных повода его не вешать....

А ну-ка подробнее здесь?
Пока вот тебе один законный вешать: Начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД могут наложить штраф за отсутствие знака «Шипы» по части 1 статьи 12.5 КоАП: управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых (в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации), эксплуатация транспортного средства запрещена, что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Сука, неужели это так сложно и геморно, повесить знак? Или это такой, как выше уже правильно отписали, плюшевый метод неподчинения системе? Батенька, вы больной на голову, ибо в нормальной реальности этот знак помогает определить, как будет вести себе впереди идущее ТС при торможении. Если вам на это похуй и вы ездите, раззявив еблет, то не вешайте, вам все равно не поможет. disgust.gif

Да ладно. Во всем мире, законы чтобы исполнять и только в России, для того чтобы мудаки выебывались.
Прикольно читать расказ про то, как всех тормозят и имеют во все щели, но самого ТСа както не остановили по ходу.
У меня знака нет, все купить забываю. Но ТС, не превращай всех в дебилах, на дорогах даже 50% нет с этим Ш и все говно что вылили, банальный говнопост как и те что по весне о дорогах.
Это такая, извечная тема и вопрос один, кто первый начнет.
Усвоил одно. Если реально начинается чёс, тырнет завален видео и не только. А тут, банальный высер.

[^]
Oнотоле
0

Приколист

Цитата (Падонище @ 31.10.2017 - 15:07)
Цитата (Wuglusskr @ 31.10.2017 - 15:03)
Цитата (Падонище @ 31.10.2017 - 15:00)
Ш - это шлюха. И не более. Завтра два клоуна дима и вова обяжут резиновую дилду на лобовое прилепить и покорное стадо со шлюхами за заднем стекле попиздует в сексшоп.

А спорим, что эти два клоуна наценят штраф за нашлепку до пяти тысяч быстрее резинового хуя, и ты всё таки прилепишь этот треугольник себе на машину lol.gif

Я без удавки на яйцах с автошколы езжу. Сначала было сто рублей, потом 500, сейчас рубль. Думаешь я стал ее накидывать? Да нахуй надо.

ну если тебе на всё похуй, и на правила и на безопасность, то можешь смело продолжать спонсировать вову с димой...

[^]
bonto
1

Шутник

эта возня напоминает, злоебучие наклейки которые были раньше об техосмотре на лобовик клеились, и хер отдирались, оставляя грязные пятна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71853
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх