Как-то коллектором работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
8.09.2017 - 15:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 15:05)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 15:03)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:57)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 14:54)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:50)

Что именно искать, того, чего нет? Я открыл этот приказ в консультанте, вбил в поиск ключевые слова - там нет подобных совпадений, а значит приказ не о том, о чем ты говоришь. Давай конкретный пункт или умолкни со своим бредом про корпоративные номера на физиков.

Да мне в принципе насрать!
У меня есть корпоративный номер, привязанные на меня, который я даю везде в убогих организациях типа банков , жэках , таможнях.
Очень удобно для того, чтобы и ростовщиков кидать. Правда я в принципе кредиты не беру. Зашквар это.

А я утверждаю, что у тебя не может быть корпоративного номера, оформленного на тебя, как на физика. Ты же сказал, что такая возможность предусмотрена законом и я не юрист, если этого не знаю. У нас был уговор - даешь конкретную ссылку на закон и я сливаюсь. Не даешь - сливаешься ты. Приказ который ты дал - левый.

Я тебе дал конкретную ссылку.

И это... У меня с тобой никаких уговоров не было...У тебя шизофрения.

Ппровека подлинности данных - это проблема БАНКА.

У нас раньше даже издевались над укро-банками - неправильно подавали паспортные данные.
Вот там аще ржачно было.

В общем , кидать банки и каллекторов - в этом я российский народ поддерживаю. Ростовщик - враг народ. Каллектор - гнида и лизоблюд врага народа.

А я тебе ответил, что там такого не написано и попросил конкретный пункт, который по твоему мнению подтверждает твою позицию. Ты его не даешь, следовательно слив?

Моя позиция проста.
Люди кидающие банки и каллекторов - это СВЯТЫЕ ЛЮДИ!

[^]
Зинко
8.09.2017 - 15:06
2

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 15:03)
Цитата (Зинко @ 8.09.2017 - 15:01)
Что именно искать, того, чего нет? Я открыл этот приказ в консультанте, вбил в поиск ключевые слова - там нет подобных совпадений, а значит приказ не о том, о чем ты говоришь. Давай конкретный пункт или умолкни со своим бредом про корпоративные номера на физиков.

Вы ж юрист и видите что в этом приказе вносятся изменения в действующие акты и сам текст надо искать в изменяемом документе. Вот:

г) ежеквартально представлять оператору связи заверенный надлежащим образом список лиц, использующих оборудование абонента - юридического лица, содержащий фамилии, имена, отчества, места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность этих лиц, а в случае изменения фактических пользователей оборудования юридического лица - представлять сведения о новых пользователях не позднее 15 дней со дня, когда об этом стало известно;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.02.2016 N 57)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2014 г. N 1342

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

Знаю. Но я ж не должен тому чуваку облегчать жизнь? :)

Но я конечно смотрел - в изменяемом документе о том, что корпор номер оформляется на физика также нет ни слова. В том числе и вашей копипасте.

Человек немного не так выразился. Номера оформляются договором на компанию, но в рамках договора внутри компании номера прикрепляются к физлицу, о чем и передают сведения далее.

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Зинко @ 8.09.2017 - 15:06)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 15:03)
Цитата (Зинко @ 8.09.2017 - 15:01)

Вы ж юрист и видите что в этом приказе вносятся изменения в действующие акты и сам текст надо искать в изменяемом документе. Вот:

г) ежеквартально представлять оператору связи заверенный надлежащим образом список лиц, использующих оборудование абонента - юридического лица, содержащий фамилии, имена, отчества, места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность этих лиц, а в случае изменения фактических пользователей оборудования юридического лица - представлять сведения о новых пользователях не позднее 15 дней со дня, когда об этом стало известно;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.02.2016 N 57)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2014 г. N 1342

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

Знаю. Но я ж не должен тому чуваку облегчать жизнь? :)

Но я конечно смотрел - в изменяемом документе о том, что корпор номер оформляется на физика также нет ни слова. В том числе и вашей копипасте.

Человек немного не так выразился. Номера оформляются договором на компанию, но в рамках договора внутри компании номера прикрепляются к физлицу, о чем и передают сведения далее.

А вот именно с этим утверждением я и не спорил. Я и говорил о том, что корпор номер оформлен на юр лицо, а он как сотрудник этим номером пользуется. Перестал быть сотрудником - номер забрали, оформили на другого. Он же стал спорить и говорить, что номер оформлен именно на него как на физическое лицо и даже после увольнения он остается его и что это прописано в законе, а я не юрист если этого не знаю. Я попросил пруфы - так и не получил.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 8.09.2017 - 15:09

[^]
al65
8.09.2017 - 15:11
0

Ярила

Я сам получил себе проблему - взял кредит на проведение соревнований. Ладно, лирика. Потом выплачивал 6 месяцев. Потом получил проблему - операция, реабилитация. Просрочка платежа. В банке "начислили" штраф за просрочку. Я оплатил. Сумма просрочки почти как сам ежемесячный платёж. Ладно - сам дурак. И тут мне звонок - очередной платёж, будьте любезны. Я в банк, написал заявление - прошу дать два месяца "каникул". В ответ - мы вам ничего не должны. Понятно. Но платить-то мне нечем.
В общем, звонки, угрозы, маму мою помянули. Я им встречу предлагаю. Они мне - потом сами вам предложим.
В итоге - я перестал реагировать на звонки, они прекратились.
Мою зарплатную карту Сбера заблокировал судебный пристав. Я к нему. Разобрались - был Судебный приказ, я мог его отменить, но не стал.
Деньги с карты снимались ежемесячно.
Мне никаких проблем со звонками и прочей чепухой.
Но!
Банк прислал мне извещение, что вместо 210 000 начисленных мне со всей хернёй - с меня взяли всего 80 с чем-то тысяч.
И чем мне плохо?
Какого хрена нужны коллекторы?

[^]
Зинко
2

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 15:09)
Перестал быть сотрудником - номер забрали, оформили на другого. Он же стал спорить и говорить, что номер оформлен именно на него как на физическое лицо и даже после увольнения он остается его и что это прописано в законе, а я не юрист если этого не знаю. Я попросил пруфы - так и не получил.

Не соглашусь, номер забрать при увольнении не имеют право, если не сдашь добровольно. Если сотрудник отказывается отдавать номер, то его выводят из корпоративного договора и все.

[^]
Bush6791
0

Ярила

Знающим людям вопрос по сроку исковой давности.

Даю пример:

Взял я кредит на 5 лет.
В течении года я его погашал, потом перестал.

Т.е. по идее с момента моего первого НЕплатежа пошел отсчет срока исковой давности.

И через 3 года (если я не буду совершать платежи) он должен истечь и в суд банку обращаться смысла уже нет.

Если я хоть 10 рублей заплачу в этот период - течение срока исковой давности по идее должно прерваться.

Так вот в чем вопрос - что мешает коллектору, банку и т.д. ЯКОБЫ от имени меня заплатить хоть те же самые 10 рублей в счет погашения долга ради возобновления срока исковой давности?
Ну и соответственно - как от этого защититься?

[^]
Pafnuti
8.09.2017 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 10:46)
Если честно, я удивлен, что методы работы "випов", как их в копипасте назвали, действовали. Если б мне кто сказал "за тобой выехали, слышишь, выехали!" или "выгляни в окно, видишь там черная машина стоит, вышел и сел туда, разговаривать с тобой будут", я б ржал и троллил.

Думаешь дауны берущие кредит не представляя как будут отдавать способны тролить?

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (Зинко @ 8.09.2017 - 15:11)
Перестал быть сотрудником - номер забрали, оформили на другого. Он же стал спорить и говорить, что номер оформлен именно на него как на физическое лицо и даже после увольнения он остается его и что это прописано в законе, а я не юрист если этого не знаю. Я попросил пруфы - так и не получил.

Не соглашусь, номер забрать при увольнении не имеют право, если не сдашь добровольно. Если сотрудник отказывается отдавать номер, то его выводят из корпоративного договора и все.

Блин, ну мы же говорим о нормальном стечении обстоятельств. Человек при увольнении ходит и подписывает обходной лист и сдает в том числе и симку. К чему сейчас обсуждать частные примеры.

[^]
Diana21
8.09.2017 - 15:14
3

Гуматехнариус

Про развод с небольшим остатком на счету после закрытия кредита я раньше слышала. Грязный развод, надо сказать, сволочной. Попадаются люди в этот капкан не потому, что не хотят долг отдавать, а потому, что сам банк -мошенническая структура.

[^]
Angelberth
8.09.2017 - 15:15
-1

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 15:04)
Более чем.
В твоём праве - не давать бабки.
Дал бабки - досвидания.
Зачем ты дал бабки?

Пиздец извращенная логика. Давать деньги под процент - это взаимовыгодно. Это бизнес. Банк зарабатывает на этом деньги. Ты получаешь деньги, которые позволяют тебе что-то купить нужное. Или развить бизнес. В любом случае, это тебе удобно, и главное - может быть и выгодно.

[^]
Зинко
8.09.2017 - 15:15
3

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 15:13)

Блин, ну мы же говорим о нормальном стечении обстоятельств. Человек при увольнении ходит и подписывает обходной лист и сдает в том числе и симку. К чему сейчас обсуждать частные примеры.

Ну думаю вы как юрист в курсе, что обходной лист при увольнении это тоже как-бы незаконно. Не хочу и не подписываю, не уволить не имеют право.

[^]
Антарас
8.09.2017 - 15:16
0

Ярила

А вот именно с этим утверждением я и не спорил. Я и говорил о том, что корпор номер оформлен на юр лицо, а он как сотрудник этим номером пользуется. Перестал быть сотрудником - номер забрали, оформили на другого. Он же стал спорить и говорить, что номер оформлен именно на него как на физическое лицо и даже после увольнения он остается его и что это прописано в законе, а я не юрист если этого не знаю. Я попросил пруфы - так и не получил.

Ты даже не знаешь как ОПСоСы работают.

Когда ты уходишь из организации - ты можешь забрать номер себе. Забрать у тебя его могут только на добровольных началах, т.к. ОПСоСу идёт бумага С ТВОЕЙ подписью, которая потом уходит в ФСБ ежли чо.
То есть ты просто включён в корпоративный тариф , но номер закреплён за тобой.

Даже после ликвидации юр.лица, которое заключало корп.договор, этот номер остаётся за тобой. Ликвидируется только корп.договор и тебя переводят на общий тариф.

Каллектор, ты такой каллектор. gigi.gif

[^]
Jagerblatt
8.09.2017 - 15:16
1

Балагур

Блять, как в говно окунулся.

[^]
Зинко
8.09.2017 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (Bush6791 @ 8.09.2017 - 15:11)
Так вот в чем вопрос - что мешает коллектору, банку и т.д. ЯКОБЫ от имени меня заплатить хоть те же самые 10 рублей в счет погашения долга ради возобновления срока исковой давности?

Насчет банков не скажу, а вот некоторые коллекторы так делают. Когда первый раз столкнулась с коллекторами пошла читать Антирусский стандарт, там такие случаи описывали.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 15:17
2

Ярила

Даю пример:

Взял я кредит на 5 лет.

Т.е. по идее с момента моего первого НЕплатежа пошел отсчет срока исковой давности.

И через 3 года (если я не буду совершать платежи) он должен истечь и в суд банку обращаться смысла уже нет.

Если я хоть 10 рублей заплачу в этот период - течение срока исковой давности по идее должно прерваться.

Если договор с аннуитентными платежами, т.е. по графику, то СИД пойдёт с момента окончания срока действия договора. Если карта, то считай дату последнего платежа и добавляй месяц. С этого момента СИД пойдёт.

[^]
Антарас
8.09.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 15:15)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 15:04)
Более чем.
В твоём праве - не давать бабки.
Дал бабки - досвидания.
Зачем ты дал бабки?

Пиздец извращенная логика. Давать деньги под процент - это взаимовыгодно. Это бизнес. Банк зарабатывает на этом деньги. Ты получаешь деньги, которые позволяют тебе что-то купить нужное. Или развить бизнес. В любом случае, это тебе удобно, и главное - может быть и выгодно.

Выгода это экономическая категория.
Выгода будет только у банка. Ссудный процент.
А если банк послать нахуй - выгода у тебя!
Что в этом плохого?
Банк - это враг! Кинуть мразь ростовщическую всю историю человечества было СВЯТЫМ ДЕЛОМ!

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 15:19
1

Ярила

Ничего не мешает и некоторые КА так и делают. Защиты практически нет, ибо хрен судье докажешь, что клал не ты, твои родственники или знакомые.

[^]
Serf78
8.09.2017 - 15:19
1

Балагур

А вот понимаю и ту и другую сторону.

С одной стороны, ты - если собрался идти в банк и брать себе чужие деньги, то будь готов их вернуть, потому что их из тебя по-любому выжмут.
Да, можете не парить про разные жизненные ситуации - банк не благотворительная организация и никогда не станет слушать ваши слезные истории.

С другой - коллекторы, которым тоже абсолютно наплевать на банк и на тебя, за возврат долгов тоже имеют свой процент. Как бы работа такая - не такая уж пыльная.

Все вертится вокруг бабла.
Я никогда не брал кредитов и всем советую того же.
Сколько заработал - все мое, ни мне никто не должен - ни я никому.

[^]
Binki
8.09.2017 - 15:20
1

Ярила

Названивали бы этим, которые миллиарды тырят.

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (Зинко @ 8.09.2017 - 15:15)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 15:13)

Ну думаю вы как юрист в курсе, что обходной лист при увольнении это тоже как-бы незаконно. Не хочу и не подписываю, не уволить не имеют право.

Законно, так как не противоречит ТК РФ. Другой вопрос в том, что если вы откажитесь от него, то вам не могут из-за этого не отдать трудовую. Но я опять же повторюсь - я рассматриваю нормальные ситуации у нормальных людей. У ебанутости нет предела и таких примеров можно обсудить много, только смысл?

[^]
kaktuso
8.09.2017 - 15:24
2

Хохмач

"У работы там оказался один большой плюс — в новом отделе я встретила мужа. Сейчас воспитываем общего маленького сына, но это так, отступление."- "сифончика" воспитывают, который перерастет в коллектор.=))))

[^]
KiKoZ
8.09.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 15:16)

Когда ты уходишь из организации - ты можешь забрать номер себе. Забрать у тебя его могут только на добровольных началах, т.к. ОПСоСу идёт бумага С ТВОЕЙ подписью, которая потом уходит в ФСБ ежли чо.

Даже после ликвидации юр.лица, которое заключало корп.договор, этот номер остаётся за тобой. Ликвидируется только корп.договор и тебя переводят на общий тариф.

Каллектор, ты такой каллектор. gigi.gif

Хуй там. У меня был корпоративный номер - он мне попросту не принадлежал. Когда уходил они просто отключили симку и все.
Накаких бумаг я вообще не подписывал ни при получении номера ни при увольнении

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 15:32
0

Ярила

Даю пример:

Взял я кредит на 5 лет.

Частичная оплата долга не прерывает срок исковой давности. Основанием для перерыва срока исковой давности является признание долга. Верховный суд в 2015-ом году перечислил, какие действия являются признанием долга. Там он указал, что частичная оплата долга не свидетельствует о признании долга в целом. Также он указал, что в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам). Нет признания - нет оснований для перерыва срока исковой давности.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 8.09.2017 - 15:36

[^]
CMH
8.09.2017 - 15:33
2

Ярила

Даю пример:

Взял я кредит на 5 лет.

Если кредит потребительский- до СИД начинает исчисляться от срока погашения, прописанного в договоре (в вашем случае через 5 лет)
Если кредитка- то да, от момента последнего платежа. СИД так же прерывает любое официальное общение заемщика и банка.
Каллам ничто не мешает закинуть вместо вас денежку и прервать СИД. Редко, но они так делают, но это не практикуется. Агенство работает не с вами одним, у них кредитный портфель тысячами договоров исчисляется. если по каждому 10 рублей платить- разоришся
И да- доказать, что это не ты платил пиздец как тяжело (ну или в случае, если ты живешь в Челябинске, а платеж из Москвы, только не забываем, что в гражданском производстве бремя доказательств лежит на сторонах процесса)
А вообще, если твой долг попал к каллам, то значит банк поставил на нем крест и можно большой йух забить, правда, некоторое время придется потерпеть неприятности в виде звонков и прочего. Методы борьбы уже описаны выше, от себя добавлю- не скрывайте от родственников, что вы не платите кредит, если у вас нормальные отношения, они будут на вашей стороне и ни в коем случае не оправдывайтесь перед калами и не сообщайте никаких сведений
Побольше цинизма, людям это нравится ©

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 8.09.2017 - 15:30)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 15:16)

Даже после ликвидации юр.лица, которое заключало корп.договор, этот номер остаётся за тобой. Ликвидируется только корп.договор и тебя переводят  на общий тариф.

Каллектор, ты такой каллектор.  gigi.gif

Хуй там. У меня был корпоративный номер - он мне попросту не принадлежал. Когда уходил они просто отключили симку и все.
Накаких бумаг я вообще не подписывал ни при получении номера ни при увольнении

Спасибо, что объяснили этому дебилу. Я просто с ним уже устал общаться и решил его игнорить :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128738
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх