Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Людовед
1.09.2017 - 20:00
4
Статус: Offline

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:38)

Да ну? Видимо тощих курей умерших от старости жрали в три горла.

Есчо один знаток жизни в СССР.

Давай я тебе расскажу как было?

Про медицину? Пожалуйста. Мне делали операцию - вопрос сколько денег потратили родители? - ответ 0.
Ты знаешь что такое ежегодный медосмотр? Может быть сейчас все ежегодно делают флюорографию? У меня мать по болезни 10 месяцев не работала (собственно больница 4 месяца, потом амбулаторно, потом два отпуска) может быть ее уволили? Может быть все это время она не получала денег?

Сегодня 1 сентября будем сравнивать сколько сейчас стоит отправить ребёнка в школу? Как сказал мой коллега - "Пришел, узнал сколько денег надо сдать, сдал, ушел - нехуевая такая линейка"

Про что еще? Если ты не знаешь - не фантазируй, спрашивай тех, кто знает.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 1.09.2017 - 19:57)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 18:45)
Цитата (DimaEblan @ 1.09.2017 - 18:42)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 18:39)

Господа капиталисты и ратующие за капитализм, вы разве не заметили, что стало со страной, занимающей в былые времена(при СССР) ведущие позиции в мире, почти по всем показателям? Как вы видите будущее России со своей колокольни? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

Позвольте уточнить в чем СССР занимал передовые позиции в мире, кроме количества чугуна и пьяниц на душу населения?

Может быть СССР оставил нам современную конкурентную промышленность? Или развитое сельское хозяйство? Или передовую науку?
Так чем вы гордитесь, любезный?

Гугль вам в помощь, незнайка.
А на вопросы ответ будет?

Если родившись и прожив в стране часть сознательной жизни ты можешь узнать о её достижениях только с помощью гугля, нужны ли кому такие достижения ?

Специально для вас:
CCCР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все виды промышленной продукции, известные человечеству. Абсолютное большинство передовых технологий в СССР импортировались из-за рубежа[19][20]. Важность фактора глобализации для экономики СССР отмечают и отечественные ученые[21]СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности[22]: нефти, стали, чугуна, металлорежущих станков, тепловозов, электровозов, тракторов, сборных железобетонных конструкций, железной руды, кокса, холодильников, шерстяных тканей, кожаной обуви, сливочного масла, добыче природного газа, производству минеральных удобрений, пиломатериалов, реакторного урана (50 % мирового производства), железнодорожному грузо- и пассажирообороту, на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии, добыче золота, производству цемента, добыче угля, общей длине железных дорог, автомобильному грузообороту, воздушному грузо- и пассажирообороту https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 1.09.2017 - 18:31)
Цитата (Japansgod @ 1.09.2017 - 18:18)

Капитализм может только расти. По определению он основан на отчуждении результатов труда, отъеме прибавочной стоимости. То есть на грабеже. Так что не грабить нельзя. Вот только вопрос: кого будет грабить наше государство, если мир уже поделен мировым капитализмом, а наши дележку пирога проебали?

Подсказка кроется в антисоциальных реформах и увеличении акцизов, пошлин, налогов на все.

Пеши исчо  lol.gif Ты бы теорию для начала бы почитал, не было бы в твоем повествовании фактических и логических ошибок и передергивания фактов, равно как и дешевой демагогии.

Человек, считающий научный коммунизм теорией как минимум не имеет права называть других невежами. Хотя бы потому, что те, кто верит в «научный коммунизм» есть самые примитивные мракобесы, как говорили в старину. Ваш «научный коммунизм» - это набор фантазий определённой группы из позапрошлого века.
Есть такое хорошее выражение: нет ничего практичнее хорошей теории. Вот как раз теория «научного коммунизьма» показала свою полную абсолютную непрактичность и антинаучность. В настоящее время эта теория скукожилась до теории предательства, утверждающей, что был «счастливый социалистический строй», павший от рук группки предателей. думаю, что столь смешной конец вашей теории и столь смешное её перерождение, точнее – превращение в трагическую клоунаду весьма достойно её содержанию. Так что не надо обвинять кого-то в невежестве поклонникам сектантства и людоедским теориям.
Да, у вашей людоедской теории есть сильная сторона: она способна обманывать целые поколения людей. В этом отношении теория "коммунизма" похожа на червяка на рыболовном крючке. Если т.н. "капитализм" практикует теорию успеха без гарантий, то "коммунизм" предлагает сладкую отраву, обещая, что всё будет "справедливо"..
Но сегодня на крючок "научного коммунизьма" уже никого не поймать...
Дальнейшее торопливое изложение вами этой теории, где существуют злобные капиталисты и честные, но добрые трудящиеся, находящиеся «под гнетом» уже просто смешно. Ваша мантра о «присвоении общественного богатства» просто смешна и убога, она разбивается простыми логическими рассуждениями.
«Общественная собственность», любезный мой коммунист – это не прибавочная стоимость. Общественная собственность — это то, что базируется на сумме налогов со всех физически и умственно полноценных граждан общества. Все-бы ничего, но именно это лёгкое передергивание, причём довольно наглое и есть причина очень многих смертей от рук сторонников «теории научного коммунизма» ни в чём не повинных людей. Вне зависимости от того, чем ты занимаешься, ты должен отдать в общий котёл часть своих доходов, причем чем больше ты получил доходов, тем больше ты должен отдать. А вот когда я задумал - организовал какое-то дело, я создаю рабочие места и предлагаю занять их на условиях, не противоречащих законам страны и не более того. В соответствии с этими законами я не имею права платить любому работнику ниже минимума, установленного государством. И всё. Далее я просто вынужден договариваться с работниками требуемой мне квалификацией и специализацией. Вот та минимальная зарплата, на которую согласен работать каждый конкретный работник – это и есть справедливая оплата труда. Да, организатор производства платит заработную плату при нормальной организации процесса из прибыли, эти затраты ложатся на стоимость выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Но вот какого-либо обязательства каким-либо образом с кем-то делиться прибылью/прибавочной стоимостью нет и быть не может. Потому как в этом случае появляется явно выраженная социальная несправедливость, система перестаёт быть саморегулируемой, появляется много людей, определяющих, кому и какую часть прибавочной стоимости можно и нужно отдать. Подобный эксперимент закончился в т.н. «странах социалистического лагеря» полным и абсолютным крахом, т.к. такая практика приводит к потере интереса к результатам своего труда, отставанием в экономическом плане от развитых стран, краху в идеологии и позорной смешной смерти всей «социалистической системы», что мы имели счастье наблюдать.
ну не употребляйте этих глупых слов из вашей тупой теории «научного коммунизма». Не существует и никогда не существовало в природе разделения на социалистические и капиталистические» страны, нет ни каких изначально «передовых классов», нет капиталистов, нет и никогда не было «гегемонов», цена товара определяется только спросом и предложением, а никак не затратами вложенного труда, рабочая сила и интеллектуальные возможности являются таким же товаром, как и всё остальное. И стоимость рабочей силы определяется по тем же рыночным законам., т.е. спросом и предложением.
так что перестаньте пудрить мозГи своим «коммунизмом», мы то уже привыкшие с детства к тому, что за громкими социалистическими лозунгами ничего нет, а молодежь может принять ваши глупые фантазии за правду…..

lol.gif lol.gif lol.gif Все смешалось, люди, кони...

[^]
Филомеев
1.09.2017 - 20:05
6

Ламповый матафон

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 19:29)
А сраная политинформация и ебля мозга на собраниях это общественная потребность да?

Куда полезней 15 минут политинформации, чем нынешняя круглосуточная реклама по зомбоящику , и на попсняцких радиостанциях FM

[^]
Bormangrot
1.09.2017 - 20:09
5

Ярила

Нужно было мне детей двух в сад определить. Нужна медкомиссия. Там около 10 врачей пройти нужно. Так как я сельский, то до поликлиники ехать час на авто. Прием по записи. Утром с 7-30 до 7-40 по средам расписываются все талоны на неделю. Дозвонится и получить талон естественно невозможно. Даже если ты везунчик теоретически, то тебе будут попадаться врачи на разные дни. Покатайся.
Выход есть - 16 тысяч платная медкомиссия на двоих детей. Вот такая оптимизация медицины.

[^]
Nataly2015
1.09.2017 - 20:13
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 20:03)

Господа капиталисты и ратующие за капитализм, вы разве не заметили, что стало со страной, занимающей в былые времена(при СССР) ведущие позиции в мире, почти по всем показателям? Как вы видите будущее России со своей колокольни? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

Позвольте уточнить в чем СССР занимал передовые позиции в мире, кроме количества чугуна и пьяниц на душу населения?

Может быть СССР оставил нам современную конкурентную промышленность? Или развитое сельское хозяйство? Или передовую науку?

Если родившись и прожив в стране часть сознательной жизни ты можешь узнать о её достижениях только с помощью гугля, нужны ли кому такие достижения ?

Специально для вас:
CCCР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все виды промышленной продукции, известные человечеству. Абсолютное большинство передовых технологий в СССР импортировались из-за рубежа[19][20]. Важность фактора глобализации для экономики СССР отмечают и отечественные ученые[21]СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности[22]: нефти, стали, чугуна, металлорежущих станков, тепловозов, электровозов, тракторов, сборных железобетонных конструкций, железной руды, кокса, холодильников, шерстяных тканей, кожаной обуви, сливочного масла, добыче природного газа, производству минеральных удобрений, пиломатериалов, реакторного урана (50 % мирового производства), железнодорожному грузо- и пассажирообороту, на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии, добыче золота, производству цемента, добыче угля, общей длине железных дорог, автомобильному грузообороту, воздушному грузо- и пассажирообороту https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР

Если по поголовью свиней были на первом месте, почему в магазинах не было мяса ?
Это то, о чем я и говорила.
если о таком супердостижении я узнаю из интернета, а не из содержимого витрины магазина на углу, то вопрос только один:а было ли это достижение вообще ?
Хотя, может быть свиней готовили под какие-то иные цели, чем банальное поедание ? Потому и не знал никто, что свиней у нас больше всех.

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 20:14
4

Балагур

Ну когда же советские засранцы напишут что им не хватало туалетноу бумаги?

[^]
vovan35
1.09.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 1.09.2017 - 20:13)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 20:03)

Специально для вас:

Если по поголовью свиней были на первом месте, почему в магазинах не было мяса ?
Это то, о чем я и говорила.
если о таком супердостижении я узнаю из интернета, а не из содержимого витрины магазина на углу, то вопрос только один:а было ли это достижение вообще ?
Хотя, может быть свиней готовили под какие-то иные цели, чем банальное поедание ? Потому и не знал никто, что свиней у нас больше всех.

Ответьте пожалуйста на пару вопросов: Как вы видите будущее России со своей колокольни? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 20:15
4

Балагур

Цитата (Nataly2015 @ 1.09.2017 - 09:13)
[

Потому что оно было дома в холодильниках.

[^]
SUDI
1.09.2017 - 20:17
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Hiten @ 1.09.2017 - 19:52)

Какой же откровенный пиздеж, особенно про квартиры, которые раздавали прямо как пирожки всем подряд по очереди. faceoff.gif

Чтобы получить квартиру быстро,нужно было идти работать на стройку.
Общагу давали сразу,женился 1комнатную через год-два.

[^]
Диагноз
1.09.2017 - 20:17
1

Параноик

Цитата
Утром с 7-30 до 7-40 по средам расписываются все талоны на неделю. Дозвонится и получить талон естественно невозможно

Сгущаешь краски, запись по талонам 10 мин? Накинь хотя бы часик, ерунду ведь порешь

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 20:20
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 08:44)

В СССР эксплуататором являлось государство. И его первые лица вроде Громыко и Черненко
А сейчас кто тебя эксплуатирует?

Я считаю что Плезанса из дисскусии надо вычеркивать. lol.gif

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 20:20
0

Спокойный

Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 20:00)

Про медицину? Пожалуйста. Мне делали операцию - вопрос сколько денег потратили родители? - ответ 0.
Ты знаешь что такое ежегодный медосмотр? Может быть сейчас все ежегодно делают флюорографию? У меня мать по болезни 10 месяцев не работала (собственно больница 4 месяца, потом амбулаторно, потом два отпуска) может быть ее уволили? Может быть все это время она не получала денег?

Сегодня 1 сентября будем сравнивать сколько сейчас стоит отправить ребёнка в школу? Как сказал мой коллега - "Пришел, узнал сколько денег надо сдать, сдал, ушел - нехуевая такая линейка"

Про кур расскажите. Очень интересно, почему их в СССР называли "синими птицами"? gigi.gif

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 20:22
2

Спокойный

Лучше всего характеризует этот пост вот эта картинка

Вперед назад в СССР

[^]
Bormangrot
1.09.2017 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 20:17)
Цитата
Утром с 7-30 до 7-40 по средам расписываются все талоны на неделю. Дозвонится и получить талон естественно невозможно

Сгущаешь краски, запись по талонам 10 мин? Накинь хотя бы часик, ерунду ведь порешь

Нет, там типа операторов несколько.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 20:24
2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 20:22)

Вот эта лучше.

Вперед назад в СССР

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 20:26
3

Балагур

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 08:44)
[
Бот сломался! Он не может ответить на вопросы которых нет в методичке. Возьму эти вопросы на вооружение.. Очистим форум от ботов!

Я пожалуй тоже доbавлю этот замечательный вопрос в список своих контрольных в голову.

Буду задавать его вместе с " а в какую синагогу вы ходите" lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.09.2017 - 20:26

[^]
SUDI
3

ВасГен рождён в СССР

Лучше эта.

Вперед назад в СССР

[^]
vovan35
2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 20:20)

Про кур расскажите. Очень интересно, почему их в СССР называли "синими птицами"? gigi.gif

Старо как мир, ты лучше ответь на пару вопросов:
Как вы видите будущее России со своей высоты? Вы верите, что свободный рынок сделает из страны цветущий сад?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.09.2017 - 20:27

[^]
плезанс
1.09.2017 - 20:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 23:00)

Ой не лги.
Я пользуюсь бесплатной медициной так что увы у меня тоже по нулям.
Я когда в школу ходил - все ограничивалось джинсами и комплектом тетрадей с дневником.
Так что ай не надо

[^]
плезанс
1.09.2017 - 20:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 23:20)

О, это был эпичный срач еще в конце июня.
Прям золото а не срач

[^]
Филомеев
1.09.2017 - 20:29
5

Ламповый матафон

Цитата (Sidorini @ 1.09.2017 - 20:15)
Цитата (Nataly2015 @ 1.09.2017 - 09:13)
[

Потому что оно было дома в холодильниках.

..а то мясо, которое не помещалось в морозилку ( да, морозильные камеры были маленькие) , висело зимой в авоське на окне за форточкой)

[^]
AlHighlander
5

Ярила

Цитата
О, началась охуительные истории про жизнь в Ливии при Кадаффи. Ведь тогда каждый левиец имел по девственнице, машине за 1005000 тысяч уе, а большая часть народа Ливии училась в лучших университетах мира. Может хватит уже хуйню втирать?

Фигасе! Хотя о чём это я: в Вашей Вселенной и госдолга США не существует.
Ливия - грандиозный проект по воде
Великая рукотворная река — сложная сеть водоводов, снабжавшая в Ливии в период правления Муаммара Каддафи пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя.
По некоторым оценкам это был самый масштабный ирригационный проект за всю историю человечества. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 скважин глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 м³ питьевой воды в день.
* ВВП на душу населения 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице 730 $.
* Зарплата медсестры 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств смертная казнь.
* Квартирная плата отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены, в стране - сухой закон.
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения оплачивается 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина-0,14$
Это всё русские хакеры придумали?

Цитата
вон в Саудовской Аравии или Катаре когда в последний раз народ брал вилы?
Там монархия и ни о какой демократии даже тени речи не идёт. Любая попытка чихнуть в сторону шейха закончится отрубанием башки.

Цитата
Какой к черту в Китае социализм? Там чистой воды гос капитализм, и большая часть населения тупо не получает даже пенсии, а богатые китайцы скупают недвижимость за границей
Ну да, а КПК расшифровывается Капиталистическая Партия Китая.

Закусывать надо, в пятницу!

Вперед назад в СССР

[^]
СонкХогбен
2

Спокойный

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 20:24)

Вот эта лучше.

А может эта?

Вперед назад в СССР

[^]
Диагноз
1.09.2017 - 20:30
3

Параноик

Цитата (Bormangrot @ 1.09.2017 - 20:24)
Цитата (Диагноз @ 1.09.2017 - 20:17)
Цитата

Нет, там типа операторов несколько.

В простой поликлинике несколько операторов))), херню не неси антисоветчик, или мы живём на разных планетах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42826
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх