Казаки и попы - главная гниль земли русской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДmМск
2.05.2017 - 12:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 1.05.2017 - 19:41)
Казаки казакам и попы попам очень большая разница, знаю из тех и других достойных людей, но в массе своей таки да, дрянь людишки

Продолжая ваши слова - среди воров, убийц, фашистов и садистов тоже встречались очень душевные и образованные люди. Но эти исключения лишь подтверждают правило.
Попы несут людям наркотик - это их работа, их этому учили.

[^]
BuDilNick
2.05.2017 - 13:02
4

Ярила

переделал заголовок автор
и все равно текст сей есть днище и высер воспаленного мозга)
изначально название темы было "Главная проблема России попы и казаки" deg.gif

[^]
blo
2.05.2017 - 13:12
7

Ярила

я по линии отца - из Оренбургских казаков, раскулаченных. Земли было как положено, скотина. Жили как зажиточные кулаки, в сезон нанимали батраков. Но так же за свой счет покупали амуницию, ну и границу охраняли, так "между делом"
Один прадед в гражданскую был за красных, двое за белых: один погиб, один ушел в Китай.

Но себя казаком не считаю и вступать в казачество не собирался (хотя приглашали) и не собираюсь. В современных реалиях это больше понты и показуха. Границу погранцы охраняют, огнестрел - не положен. Да и современные казаки в большинстве понтовщики, чем реальные солдаты (по крайней мере те кого знаю).

Это сообщение отредактировал blo - 2.05.2017 - 13:15

[^]
skyline0502
2.05.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 1.05.2017 - 19:42)
Для объективности. Откуда взялось такое количество казаков и верующих после более чем 70 лет Советской власти?

Бля, да дай больше преференций 146% в пидарасов перекрестятся))

[^]
Markus2000
2.05.2017 - 13:17
0

Ярила

Про попов не буду, долго писать.
О казаках. К сожалению, казаков настоящих остались единицы.. уж очень люто вырезала их совеццская власть. Кто этого не знает - ныряйте в исторические документы. Те кто сейчас называет себя казаком - это уже совсем не то казачество - так же как и крестьянство не то и промышленники не те и так далее, так что какие к ним претензии?
Кстати, ТС себя с кем ассоциирует - с крестьянством или жидами? А может он из белой армии? А может наоборот его предки вырезали станицами этих самых казаков?
Короче, если бы мог - встретился бы с этой писакой и нагайкой по еблету 1 раз достаточно, а потом шашкой по пальцам - никакого зверства - плашмя... чтобы писать не мог месяцок. Гнида.

[^]
Sonс
2.05.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (hcalx @ 1.05.2017 - 22:03)
Казаки Сибирь завоевали. Но ТС'у она, скорее всего, не нужна - ему кружевные труселя подавай

кружевные трусики - не есть первородное зло, более того, они гораздо лучше, чем грязные панталоны Мизулиной gigi.gif

[^]
QRDL
2.05.2017 - 13:48
4

Ярила

Настоятельно рекомендую ТСу громко прочитать свой высер где-нибудь в Новочеркасске. Лучше у кафедрального собора. Результат превзойдёт ожидание;)

[^]
4awd
2.05.2017 - 13:57
5

Ярила

ТС.
Мой прадед из терских казаков.
В 1917 году турков гонял, а в 41м с сыновьями ушли родину защищать.
К 45му остался жив мой дед. Остальные полегли.

И церковников они не уважали.

А что касается современных казаков.
Как говорил мой деда:
- Кончились казаки ещё в 70х

blo
agree.gif
Аналогично, приглашали. Отказался по той-же причине.

Это сообщение отредактировал 4awd - 2.05.2017 - 14:02

[^]
Smoke5
2.05.2017 - 13:58
2

Либертарианец

Цитата (Calmaro @ 1.05.2017 - 19:35)
попы благословляли ЛЮБУЮ власть!
Попы молились за Батыя.
Попы молились за Гришку Отрепьева.
Попы молились за Наполеона.

Потому что эти паразиты прекрасно понимают, что сами они ничего не приносят обществу, а значит у них нет ни малейшего шанса существовать автономно, в отличии от крестьян которые производят продукт и при любой власти смогут себя прокормить. А суки попы паразитируют на народе не давая прогрессировать, забивая головы не далекому народу своей хуетой, и поэтому единственный способ удержаться у кормушки это целовать жопу власти, любой власти. Идеологии у этих бесхребетных нет вообще никакой. Но народ по сути сам виноват, поэтому заслужил терпеть присутствие этих паразитов.

[^]
depressive34
2.05.2017 - 14:08
1

Хохмач

Мой пра....прадед был казаком, ходил на войну с турками, в мирное время много работал и был достаток. Сейчас не казаки, а ряженные, не надо все под одну гребенку. Хотя по рассказам старших, были и перегибы, тут уж у кого какая сущность была внутри.

[^]
al65
2.05.2017 - 14:14
3

Ярила

Уголовного наказания за выдумки и героической службе в горячих точках и за ношение чужих наград нет. Военная форма продаётся. Вот и ходят "по праздникам" хэрои. Погоны общевойсковые, тельняшка на груди, петлицы ВМФ и шеврон на руке "ВС России", а на груди ордена Сажи Умалатовой, да КПРФ, да медальки самодельные.
Ну, а дальше что?
Диссертации "научные", звания учёные?
Вот рядом с Маргеловым стоит "хэрой" (руку на плечо положил) - я его знаю с 1995 года. А на 15 февраля в Лужниках вдруг он уже афганцем-чеченцем оказался. Весь в медалях. Тогда он "ушёл" от меня, но на День пограничника от ребят не ушёл. Мямлил, что для концертной деятельности одевал форму военную и медали покупные. Организаторы просили ему морду не бить, но послали накуй.
И защитников у него было немало - типа, ну, он же песни патриотичные поёт.
И таких очень много!
"Секретные войска", "снайперы специальных женских батальонов смерти", "специальный спортивный отряд" и тд.
И "новые казаки", так же, как и "новые попы" - это всё разрешённая ныне толерастия.

Казаки и попы - главная гниль земли русской

[^]
depressive34
2.05.2017 - 14:15
2

Хохмач

Цитата (blo @ 2.05.2017 - 14:12)
я по линии отца - из Оренбургских казаков, раскулаченных. Земли было как положено, скотина. Жили как зажиточные кулаки, в сезон нанимали батраков. Но так же за свой счет покупали амуницию, ну и границу охраняли, так "между делом"
Один прадед в гражданскую был за красных, двое за белых: один погиб, один ушел в Китай.

Но себя казаком не считаю и вступать в казачество не собирался (хотя приглашали) и не собираюсь. В современных реалиях это больше понты и показуха. Границу погранцы охраняют, огнестрел - не положен. Да и современные казаки в большинстве понтовщики, чем реальные солдаты (по крайней мере те кого знаю).

По рассказам предков, пра...дед был на вроде атамана, был вроде хутор свой, много работали и много на труд нанимали. С вырученных денег содержали себя и наемных рабочих. Также часть денег уходила на военное содержание небольшого войска (одежда, оружие, продовольствие).

[^]
Codavr
2.05.2017 - 14:21
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.05.2017 - 05:18)
Русь как государство состоялось только как православная, и казаки не последний вклад внесли в приросте территории.

Это не отменяет того что они выполняли полицейские функции. Я понимаю, что потомки казаков гордятся своими предками, и во многом есть за что, но как уже замечалось казак казаку рознь, и неприглядных дел на их совести ой как немало.

[^]
Bydloman
2.05.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.05.2017 - 12:41)
Цитата (Bydloman @ 2.05.2017 - 11:49)
И таких 18 человек. Про казаков даже и начинать не буду. Но за оскорбление памяти прадеда ответа бы потребовал с гниды, которая этот пасквиль накатала.

извините, а в куликовской битве они участия не принимали?

Я привёл задокументированные случаи. Насчёт Куликовской битвы вообще вопросов больше чем ответов. И нет уверенности, что было именно так, как нам переподносят. Ибо переписаны все летописи, в угоду тому же православию. Очень уж удобно было сплотить народ вокруг церкви, которая оказалась на острие борьбы с "погаными татаровями". Причём эти самые "поганые" ей только привилегий добавили, так как до определенного момента Орда была веротерпима, более того, некоторые представители знати принимали православие.
А насчёт казаков... Мой прапрадед был казаком, воевал. Участия в Гражданской не принимал. По мне сейчас казаков нет. Если предложат вступить - откажусь. Как отказался, ещё лет 15-20 назад, мой дядя. Но главная функция казачества - защита границ. И все удары они принимали на себя первыми. Поэтому и читать спокойно эту бредятину я не могу.

[^]
Bydloman
2.05.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата
Это не отменяет того что они выполняли полицейские функции. Я понимаю, что потомки казаков гордятся своими предками, и во многом есть за что, но как уже замечалось казак казаку рознь, и неприглядных дел на их совести ой как немало.

Неприглядных дел у всех хватало. И среди дворян, и среди чиновников, и среди крестьян с рабочими. Если почитать как уничтожали тех же казаков, волосы дыбом встают. И убийств, грабежей и изнасилований было огромное количество. Пусть мужиков убивали, а дети и жены их в чём провинились? История должна учить, чтобы не повторять ошибок. А у нас сейчас явно просматривается желание власти снова всех разделить. То на дальнобоев бочку катят, то на копателей, то на рыбаков, то на неформалов. А журнашлюшки такие сюжеты ваяют безграмотные на заказ, что диву даешься. А пипл хавает. Разделяй и властвуй, что уж там.

[^]
KasperAA
2.05.2017 - 14:51
-1

Балагур

Сейчас казаки на выборах главные агитаторы, ни до ни после выборов их не видно и не слышно.....

[^]
Eserchik
2.05.2017 - 14:55
3

Балагур

Казаки - это тупа наемники, их услугами пользовались власть имущие, когда не нужно было репутацию себе портить. Это как вариант ИГИЛА, только в то время.
Собственно - это мое субъективное мнение

Это сообщение отредактировал Eserchik - 2.05.2017 - 14:56

[^]
Aladen50
2.05.2017 - 14:55
-1

Балагур

было ДонскОе казачество, стало дОнское мудачество и только.

Создать объединяющее начало куда труднее чем повесить на бедро шашку, а на голову крестик, но, видать, это шибко мудрая мысль чтобы дойти до руководства нашей славной, хоть и не шибко объединенной родины.

К союзу возврата нет, ибо также въебывать и доскаально разбираться в нюансах профессий хотят не только лишь все.
Вера не работает, особенно когда нет доверия к проповедникам смерти и стояния раком.
Эксплуатировать подвиги действительно достойных дедов и прадедов тоже выйдет лишь до поры до времени (потому что мы - не они). Вера в здравый смысл непопулярна. Вера в себя и только в себя разобщает. Вот и хуй знает как быть. Есть идеи?

[^]
Хулинадо
2.05.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 1.05.2017 - 21:37)
Лютую хрень несете, неуважаемый...

Тендециозная подборка, не имеющая отношения к РЕАЛЬНОЙ жизни

а это ты хрен кому докажешь, поэтому так и живем, ибо таких к сожалению пока большинство. Казаков не очень понимаю, точнее вообще не понимаю как членов общественной организации, но среди них не мало просто хороших людей. Про попов тоже самое.

[^]
mikelangelo
2.05.2017 - 16:01
2

Ярила

мне похуй.. я казак
но не из тех кто ряженые с шашками

я люблю родину

[^]
Admin1C
2.05.2017 - 16:19
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Markus2000 @ 2.05.2017 - 13:17)
Про попов не буду, долго писать.
О казаках. К сожалению, казаков настоящих остались единицы.. уж очень люто вырезала их совеццская власть. Кто этого не знает - ныряйте в исторические документы. Те кто сейчас называет себя казаком - это уже совсем не то казачество - так же как и крестьянство не то и промышленники не те и так далее, так что какие к ним претензии?
Кстати, ТС себя с кем ассоциирует - с крестьянством или жидами? А может он из белой армии? А может наоборот его предки вырезали станицами этих самых казаков?
Короче, если бы мог - встретился бы с этой писакой и нагайкой по еблету 1 раз достаточно, а потом шашкой по пальцам - никакого зверства - плашмя... чтобы писать не мог месяцок. Гнида.

Про абстрактных "настоящих" казаков пишут только другие казаки, поскольку они долбоебы все без исключения. Не трогала "совеццская власть" казаков после гражданской войны. Казаки исчезли, по простой причине - детям казаков стремно было быть таким же имбецилами, застрявшими в средневековье какими были их отцы.

У меня тоже, например, прапрадед был казаком. Однако, мне хватает извилин в черепе, чтобы не ходить в зимней шапке летом, молится выдуманному евреями богу и пр этом гордится своей тупостью.

[^]
skar2012
2.05.2017 - 16:19
1

Патриот

Я так понял ТС - не наш?

[^]
Хвостоедъ
2.05.2017 - 17:03
3

Будущее прекрасно

Вообще казаки - настолько пёстрый страт, что говорить о их общности по какому-то признаку - национальному, генетическому, языковому, экономическому, отношения к военной службе, вероисповеданию - невозможно.
Попами можно назвать и отечественного толстопуза с крестом на брюхе, и жилистого ксёндза и носатого ребе, и лысого ламу и бородатого муллу, впаривающих своим стадам умственные психоделики.
А вот если разделять по ленинским единственно верным критериям отношения к собственности, то казаки - даже те тру казаки-староверы, что в отличие от беглой дворни времен опричнины бежали на Кубань и Дон по идеологическим мотивам, это мелкобуржуазный контингент мелких землевладельцев, антагонистичный пролетариату.
Служители культа же - просто паразиты, эксплуатирующие суеверия тёмных общественных масс, охотно служащие любой власти.
С другой стороны, на границах осваиваемых территорий всегда оседали наиболее активные пассионарные личности, которые при первом же становлении центральной власти охотно подавались к этой власти на службу.
Так было и варварами на окраинах Римской империи, с пиратами Карибского моря, подававшихся в каперы, так было и казаками - неважно, запорожскими, донскими, кубанскими, сибирскими. И даже биробиджанскими.

[^]
rudyyoleg
2.05.2017 - 17:29
1

Приколист

Ряженая ху-е-та

[^]
4awd
2.05.2017 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.05.2017 - 16:19)
Про абстрактных "настоящих" казаков пишут только другие казаки, поскольку они долбоебы все без исключения. Не трогала "совеццская власть" казаков после гражданской войны. Казаки исчезли, по простой причине - детям казаков стремно было быть таким же имбецилами, застрявшими в средневековье какими были их отцы.

У меня тоже, например, прапрадед был казаком. Однако, мне хватает извилин в черепе, чтобы не ходить в зимней шапке летом, молится выдуманному евреями богу и пр этом гордится своей тупостью.

Моего прадеда раскулачивали два раза.
Но он упертый был. И пахал от зари до зари.
Первый раз - потому как казаком был.
Второй раз - слишком трудолюбивый был.
И гоняли казаков сильно, так как большинство из них было на стороне белогвардейцев. Гонять их перестали только после 30х годов.
Это со слов моего деда.

Что касается "имбецилами, застрявшими в средневековье"
Какой критерий отбора?
По благо состоянию? Так и сейчас не у всех, не то что газ, электричества нет.
Или коров деревнях не в ручную доят?

" Однако, мне хватает извилин в черепе, чтобы не ходить в зимней шапке летом, молится выдуманному евреями богу и пр этом гордится своей тупостью."

faceoff.gif
Все смешалось в этом доме.
При чем тут евреи?
Папаха защищала не только от холода, но и от солнца.
Другие народы тоже летом носят теплые головные уборы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68419
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх