Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекиChan
18.03.2017 - 18:27
3
Статус: Offline

Джеки

Цитата (Codra @ 17.03.2017 - 22:17)
(Утром ищем Сухой мост, там находится тбилисская барахолка, в сквере рядом художники продают картины. На мостовой выставлено всё бывшее советское богатство грузин: фарфоровые статуэтки, сервизы, настенные часы, хрустальные вазы, рюмки и люстры, кольца, серьги, книги на русском, какие-то старые тазы, инструменты, ножницы, утюги .... Видно, что в советское время грузины не бедствовали, сейчас распродают всё, за что можно выручить хоть какие-то деньги. )

Дядя Петя ты дурак?
Тогда и наши блошиные рынки назови нищетой российской

Ты сам-то умный?
Ты просто не видел тех рынков, там действительно столько советского дефицита, охренеть можна!

[^]
SkyDive
18.03.2017 - 18:31
2

Весельчак

ТС, ты чего обкурился? В пролом году 4 раза был в Грузии в разных местах. Всё там офигенно у них, а в некоторых вопросах даже лучше, чем у нас. Так что не пиши хуйню плз.

[^]
lev2k
18.03.2017 - 18:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Арэг @ 18.03.2017 - 18:19)
А в Армении нету музея советской оккупации. И русских никто не выгонял при развале ссср. Но признаться мне не нравится что моя страна слишком зависит от РФ. И экономически и военном плане. Я бы предпочел видеть мою страну более самостоятельной.

Угу. Ничего напомнить не надо? Учите историю. Армении бы не было уже без России. Если бы Армения была самостоятельна - я бы был рад. А в Армении коренное население выглядило бы вот так (если чё мне симпатичны армяне как люди, но лепить хрень не надо):

[^]
lev2k
0

Ярила

и так

[^]
HoriZontR
6

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.03.2017 - 16:04)
Там реально не запирают машины. Оставляют с открытыми окнами и дверями и уходят в супермаркет.

Напиши ещё что кошелёк на приборной панели оставляют lol.gif
на тебе про нет преступности в Грузии: https://sputnik-georgia.ru/incidents/
На тебе про уважаемого тобой Саакашвили, которого благодарные грузины объявили в розыск за воровство, коррупцию и казнокрадство: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170201...-2021-gody.html
Носи на здоровье..
И запирай машину в Тбилиси.. иначе и руль спиздят..

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 18.03.2017 - 18:32

[^]
lev2k
18.03.2017 - 18:33
0

Ярила

а вовсе не вот так:

[^]
lev2k
18.03.2017 - 18:34
3

Ярила

В общем с соседями надо жить мирно, но лучше "денежки" и всё остальное врозь считать

[^]
HoriZontR
18.03.2017 - 18:35
6

Ярила

Цитата (SkyDive @ 18.03.2017 - 18:31)
ТС, ты чего обкурился? В пролом году 4 раза был в Грузии в разных местах. Всё там офигенно у них, а в некоторых вопросах даже лучше, чем у нас. Так что не пиши хуйню плз.

Можно подробнее - в каких вопросах у них лучше чем у нас?
В плане климата или в плане нажраться задёшево зимбуры местной?

[^]
syshell
18.03.2017 - 18:37
6

Йохан Палыч

стармех
Цитата
Алё, гараж!

Во-первых, вы не в гараже, а я не ваш кореш.
Цитата
Я глубоко уважаю простых москвичей, но я терпеть не могу всё что там связано с властью.

Замечательно, предложите альтернативу. Майдан? Не насмотрелись на 404, революционеры кукуевы?

Арэг
В 1992-м году в нашу группу в институте перевелась девушка по имени Каринэ. Перевелась из Еревана. Так получилось, что она стала одной из лучших подруг моей будущей жены. Карина рассказывала, как целыми кварталами сидели без света и без воды. Это была малая цена за независимость. Но она не очень понравилась жителям армянской столицы.
Теперь, давайте предположим, что РФ забьёт на армян. Выведет военные базы, не станет оказывать помощь в других вопросах (извините, но вы во многом до сих пор живете на дотации).
Через самое непродолжительное время граница Турции и Азербайджана будет проходить по центру Еревана.
Вам это надо?

[^]
Арэг
18.03.2017 - 18:41
0

Приколист

Цитата (DMTisenko @ 18.03.2017 - 18:25)
А в Армении нету музея советской оккупации. И русских никто не выгонял при развале ссср. Но признаться мне не нравится что моя страна слишком зависит от РФ. И экономически и военном плане. Я бы предпочел видеть мою страну более самостоятельной.

Ребята, а у вас есть выбор? Либо с Россией, либо с историческими "друзьями" соседями- азерами и турками

То то и оно. Пока мы слабы у нас нет выбора. А я хочу чтобы мы были сильны и самостоятельны. Разве это плохо?

[^]
Арэг
18.03.2017 - 18:44
1

Приколист

Цитата (lev2k @ 18.03.2017 - 18:32)

Угу. Ничего напомнить не надо? Учите историю. Армении бы не было уже без России. Если бы Армения была самостоятельна - я бы был рад. А в Армении коренное население выглядило бы вот так (если чё мне симпатичны армяне как люди, но лепить хрень не надо):

Я с вами согласен. И я помню историю. Однако хочу чтобы моя страна была самостоятельна и сильна. И не зависела ни от кого. И не жила за счет живущих за рубежом армян. Я хочу чего плохого?

[^]
lev2k
18.03.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Арэг @ 18.03.2017 - 18:41)

Ребята, а у вас есть выбор? Либо с Россией, либо с историческими "друзьями" соседями- азерами и турками

То то и оно. Пока мы слабы у нас нет выбора. А я хочу чтобы мы были сильны и самостоятельны. Разве это плохо?

Это охеренно. Но в этом случае надо выбирать "направление" развития, и (я дико извиняюсь) прекратить эту хрень "брат/сват", родственные отношения должны быть за столом. Бухой за рулём, останавливает гайка = "привет дяде Авику" и дальше поехал. Коррупция на кумовстве - настоящий бич армянского народа. Ну и путь свой должен быть, стратегия развития страны, я бы начал с повсеместной борьбой за признание "геноцида армян" - то, что сможет сплоить нацию и в этом порыве начать делать более важные стратегические дела.

Это сообщение отредактировал lev2k - 18.03.2017 - 18:50

[^]
Арэг
18.03.2017 - 18:48
0

Приколист

Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 18:37)
стармех
Цитата
Алё, гараж!

Цитата
Я глубоко уважаю простых москвичей, но я терпеть не могу всё что там связано с властью.

Замечательно, предложите альтернативу. Майдан? Не насмотрелись на 404, революционеры кукуевы?

Арэг
В 1992-м году в нашу группу в институте перевелась девушка по имени Каринэ. Перевелась из Еревана. Так получилось, что она стала одной из лучших подруг моей будущей жены. Карина рассказывала, как целыми кварталами сидели без света и без воды. Это была малая цена за независимость. Но она не очень понравилась жителям армянской столицы.
Теперь, давайте предположим, что РФ забьёт на армян. Выведет военные базы, не станет оказывать помощь в других вопросах (извините, но вы во многом до сих пор живете на дотации).
Через самое непродолжительное время граница Турции и Азербайджана будет проходить по центру Еревана.
Вам это надо?

Вот скажи зачем читать между строк то чего не написано и не имелось ввиду? Я не говорил чтобы Рф выведла базы и не дружила с Арменией. Я сказал что хочу чтобы моя страна была сильна сама не нуждалась в этих базах как гарант ее безопасности. Если эти базы и были бы то только потому что это мы по дружде помогаем вашей стране. Разницу чувствуешь?

[^]
Арэг
18.03.2017 - 18:49
0

Приколист

Цитата (lev2k @ 18.03.2017 - 18:46)

Это охеренно. Но в этом случае надо выбирать "направление" развитие, и (я дико извиняюсь) прекратить эту хрень "брат/сват", родственные отношения должны быть за столом. Бухой за рулём, останавливает гайка = "привет дяде Авику" и дальше поехал. Коррупция на кумовстве - настоящий бич армянского народа. Ну и путь свой должен быть, стратегия развития страны, я бы начал с повсеместной борьбой за признание "геноцида армян" - то, что сможет сплоить нацию и в этом порыве начать делать более важные стратегические дела.

Ты прав на 100% И именно поэтому все это просто мечта до которой я просто не доживу.

но блядь хоть помечтать то можно?! cry.gif

[^]
Асуныч
18.03.2017 - 18:51
-2

Гость

Цитата (HoriZontR @ 18.03.2017 - 20:32)
Там реально не запирают машины. Оставляют с открытыми окнами и дверями и уходят в супермаркет.

На тебе про уважаемого тобой Саакашвили, которого благодарные грузины объявили в розыск за воровство, коррупцию и казнокрадство: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170201...-2021-gody.html
Носи на здоровье..

Полностью безопасных мест нет ни где на планете. Не в Грузии, не в Москве, нигде в мире.
Но общая ситуация такова как я её описал. И в этом плане Грузия выглядит гораздо благополучнее России. Я уж молчу про работу полиции и госорганов. То с чем мы ежедневно сталкиваемся.
Но проще же обойти щекотливые моменты, ведь правда?

[^]
syshell
18.03.2017 - 18:55
3

Йохан Палыч

Цитата (Арэг @ 18.03.2017 - 18:48)
Если эти базы и были бы то только потому что это мы по дружде помогаем вашей стране. Разницу чувствуешь?

Вы ПОМОГАЕТЕ Росии? Уважаемый, я не ослышался?
Простите, но в каком месте вы ей помогаете?
Тем, что армянская интеллигенция массово уехала в Россию и тут живет?
В том, что неквалифицированные представители армянской диаспоры забили все рынки в РФ и начинают откровенно наглеть, а их терпят только по той причине, что - вроде как - единоверцы, не чурки, так уж и быть - а надо бы гнать ссаной метлой из России.
Или тем, что ваши бандюги сюда понаехали?
---
Дорогой Ара, пока что РФ вкачивает деньги в Армению, а не наоборот. Вы там ничего не попутали, случаем? Говорят, что за охуевание приходится больно платить, если вы не в курсе...
---
Прочитал про Иран, чуть не прослезился. Персы-мусульмане - сторонники Армении. Помогли, и дальше будут пестовать... Волк - отец баранам. Это полный faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 18.03.2017 - 19:01

[^]
DMTisenko
18.03.2017 - 18:57
2

Ярила

Одно дело хотеть, а с другой знать, что вы с трех сторон зажаты мусульманскими странами и протурецки настроенной Грузией. В случае кипиша или блокады, ваше экономическое положение будет хуже чем у КНДР, у той есть хотя бы выход в море. У вас кроме "теплых" соседей- ничего, даже Россия и то, далеко

[^]
Арэг
18.03.2017 - 18:59
0

Приколист

Цитата (DMTisenko @ 18.03.2017 - 18:57)

Одно дело хотеть, а с другой знать, что вы с трех сторон зажаты мусульманскими странами и протурецки настроенной Грузией. В случае кипиша или блокады, ваше экономическое положение будет хуже чем у КНДР, у той есть хотя бы выход в море. У вас кроме "теплых" соседей- ничего, даже Россия и то, далеко

Не поверишь но вся надежда на Иран. В годы блокады когда было совсем тяжко и плане продуктов и в энергетики единственные кто помог это был Иран

[^]
стармех
18.03.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 18:37)
стармех
Цитата
Алё, гараж!

Цитата

Арэг
Вам это надо?

Вы не мой кореш, и даже не товарищ, Вы почему так буквально воспринимаете всё? cool.gif Или гараж это для Вас непотребное место общения? А про власть, хотелось бы реально цивилизованного развития нашей государственности, нормальной смены действующей власти на власть следующего поколения. Стыдно видеть как боящиеся потерять кормушку. изо всех сил перекраивают правила игры, выбрасывают за борт всех неугодных, представляющих малейшую угрозу нынешним правителям, заебало видеть как наши олигархи от власти жируют! Я за законную, честную смену власти, я против того что наши больницы в жопе, образование в том же месте, правоохранителей работающих на свой карман и в угоду власти! Нельзя допустить революционной ситуации, но и застой с разворовыванием бюджета тоже достал! Не надо злить людей. Госчиновник- это слуга народа, а не наоборот!

[^]
Арэг
18.03.2017 - 19:01
0

Приколист

Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 18:55)
Цитата (Арэг @ 18.03.2017 - 18:48)
Если эти базы и были бы то только потому что это мы по дружде помогаем вашей стране. Разницу чувствуешь?

Вы ПОМОГАЕТЕ Росии? Уважаемый, я не ослышался?
Простите, но в каком месте вы ей помогаете?
Тем, что армянская интеллигенция массово уехала в Россию и тут живет?
В том, что неквалифицированные представители армянской диаспоры забили все рынки в РФ и начинают откровенно наглеть, а их терпят только по той причине, что - вроде как - единоверцы, не чурки, так уж и быть - а надо бы гнать ссаной метлой из России.
Или тем, что ваши бандюги сюда понаехали?
---
Дорогой Ара, пока что РФ вкачивает деньги в Армению, а не наоборот. Вы там ничего не попутали, случаем? Говорят, что за охуевание приходится больно платить, если вы не в курсе...

Я не сказал сейчас помогаем. я сказал что... вобщем читайте сами внимательно пост а! и не додумывайтето чего сказано не было.

[^]
DMTisenko
18.03.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Арэг @ 18.03.2017 - 18:59)

Не поверишь но вся надежда на Иран. В годы блокады когда было совсем тяжко и плане продуктов и в энергетики единственные кто помог это был Иран

Но Иран, это шииты, как и азеры. В случае смены власти у персов, на что то происламское, религиознутое, отношение к Армении будет возможно совсем другим.

[^]
Арэг
18.03.2017 - 19:04
0

Приколист

Цитата (DMTisenko @ 18.03.2017 - 19:01)
Цитата (Арэг @ 18.03.2017 - 18:59)

Но Иран, это шииты, как и азеры. В случае смены власти у персов, на что то происламское, религиознутое, отношение к Армении будет возможно совсем другим.

Да я сам знаете как удивился когда иранскую вермишель достал?! Я был малость в шоке.

[^]
МедЪведЪ
18.03.2017 - 19:08
3

Ярила

Что сегодня с ЯПом? Один пост дебильнее другого.
Один на полном серьезе рассказывает, что у всех, у кого Ипхоны - пиздец зубам.
Второй, походу, считает, что в каждой грузинской/туркменской деревне должен быть Москва-Сити, чтобы ему хотя бы неделю домой не хотелось... faceoff.gif

[^]
HoriZontR
18.03.2017 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.03.2017 - 18:51)
Цитата (HoriZontR @ 18.03.2017 - 20:32)

Носи на здоровье..

Полностью безопасных мест нет ни где на планете. Не в Грузии, не в Москве, нигде в мире.
Но общая ситуация такова как я её описал. И в этом плане Грузия выглядит гораздо благополучнее России. Я уж молчу про работу полиции и госорганов. То с чем мы ежедневно сталкиваемся.
Но проще же обойти щекотливые моменты, ведь правда?

Я думаю, что о общей ситуации может говорить Прокуратура Грузии.
Я точно и твёрдо знаю одно - где нищета и бедность там и преступность..
В Грузии присутствует и первое и второе и третье.

[^]
syshell
18.03.2017 - 19:11
1

Йохан Палыч

Цитата (стармех @ 18.03.2017 - 18:59)
Вы не мой кореш, и даже не товарищ, Вы почему так буквально воспринимаете всё? cool.gif Или гараж это для Вас непотребное место общения? А про власть, хотелось бы реально цивилизованного развития нашей государственности, нормальной смены действующей власти на власть следующего поколения.

Простите, но я не очень люблю личное общение на сайте в тематических топиках. Да и правила сайта к этому относятся далеко не толерантно, что лично я одобряю и всячески поддерживаю. Хочется пообщаться лично - добро пожаловать в личку. Там вы и гараж обсудите, и политику правительства.
---
Дискуссию в данной теме считаю завершенной. Все, что было нужно сказать - было сказано. Точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125553
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх