Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
17.03.2017 - 20:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 17.03.2017 - 20:36)
сергелектрик
Цитата
Ну, вот ещё запомнилось- МЫ Замятина.

Вот утопии мне больше по душе hi.gif

Да, про русалок было бы интересно почитать. smile.gif

[^]
NBAH
17.03.2017 - 20:42
4

Приколист

Просто оставлю здесь http://booktracker.org/
Роберт Хайнлайн имхо величайший писатель-фантаст!!! "Свой среди чужих" и "Дверь в лето" я перечитал раз 20 наверное, еще у С. Лукьяненко серия "Лорд с планеты Земля" из космооперы Питер Гамильтон и его звездный волк. Артур Кларк с космической одиссеей. Из недавнего --- Джеймс Камбиас с темным морем очень понравилось

[^]
TheHeart
17.03.2017 - 20:43
1

Ярила

Андрей Белянин - топ.
Из последнего "Дюма"(Все книги). Особенно Граф Монте-Кристо (прочитал за неделю) - Поздно, жалею.. Экранизации не смотрите даже - отвратительные.
Понравилась книга Скотный Двор(Оруэл)
Безумно нравиться Парфюмер(Зюскинд)
Так же посоветовал бы все же читать нашу классику(хотя и не всю).
Анри Шарьер - Мотылек..
Так же советую книгу "Сломанные Куклы"(Автора не помню) - но затянула, что то в стиле детектива о серийном маньяке...

Ну все перечислять нету времени и слов не хватит))))
Все же остановлюсь на том, что бы все читали - это самое важное))

Это сообщение отредактировал TheHeart - 17.03.2017 - 20:44

[^]
TomBr
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 18.03.2017 - 00:55)
Для много читающего человека у ТС слишком много ошибок в тексте.
Тематика книг тоже "на любителя". Мне вот фэнтези вообще не интересно, а ТС именно его мне и рекомендует. С фига ли вдруг?
Вот я бы рекомендовал, например,  Прилепина и Полякова для тех, кому интересна современная проза, Иванова с его "Общагой на крови" и "Географ глобус пропил",  из типа фэнтези - Михаил Елизаров "Библиотекарь" и тд. А на месте  ТС тему бы назвал "Современная фантастика, которую я прочитал".
А вообще читайте Ленина, слог хороший и сюжеты интересные)))

чего вы все прицепились к грамотности!?
вы вообще осознаете КТО у нас издает книги уже лет 20+ как минимум!?
там же редакторов на пушечный выстрел не подпускают!
такие ашипки и очепятки попадаются - шо писец!
а если читать электронные версии - которые вообще похоже не редактируются...

я вот - пожизненный троешник в русском языке - никогда выше тройки не было.
читать люблю с детства - в районной библиотеке перечитал почти все - что хоть как-то читалось...
а с грамотностью все никак...
в плане грамотности - стало получше лишь после того - как поработал в редакции газетки одной несколько лет. Да и то не особо...
но стал замечать много ошибок в книгах и особенно на ЯПе в постах разных - иногда аж "кровь из глаз" gigi.gif

и уж по тому - как автор подает информацию - можно понять что он скорее дает свой впечатление от прочитанных за пару лет серий (выделил для особо упоротых - которым этого кажется мало - в одном Ареале 8 книг - а сколько всего получится!? да еще некоторые знаете ли работают - денежку зарабатывают и спать надо иногда хотя бы.)

ИМХО.

извините - бомбануло чего-то lol.gif

Это сообщение отредактировал TomBr - 17.03.2017 - 20:44

[^]
РоманH
2

Весельчак

Хотите поржать - "ЗОТОВ" любая книга. Особенно Апокалипсисы. Когда сектанты из РПЦ прочитают, автора предадут анафеме. Этот автор из любого сектанта сделает атеиста, через смех.

Любите боевую фантастику - Андрей Круз. Но ранние произведения. Эпоха мертвых и "Я еду домой". Шикарные трилогии. Мир умер и поднялись зомби

[^]
sok69
6

Ярила

Цитата (NBAH @ 17.03.2017 - 20:42)
Просто оставлю здесь http://booktracker.org/
Роберт Хайнлайн имхо величайший писатель-фантаст!!! "Свой среди чужих" и "Дверь в лето" я перечитал раз 20 наверное, еще у С. Лукьяненко серия "Лорд с планеты Земля" из космооперы Питер Гамильтон и его звездный волк. Артур Кларк с космической одиссеей. Из недавнего --- Джеймс Камбиас с темным морем очень понравилось

Хайнлайна надо включать в школьную программу вообще!

[^]
балу9
0

Ярила

Цитата
то в голове всегда почему то вертятся соседкины сиськи 4-го размера.

Такая же фигня, любимый. tongue.gif

[^]
Chgook
1

Инчучунович

Цитата (Lamiya @ 17.03.2017 - 20:18)
Цитата (Chgook @ 17.03.2017 - 19:34)
Lamiya
Цитата
из любимого могу всем порекомендовать творения пана Сапковского, серия про ведьмака, отличный цикл, книги вне времени, никакой Мартин рядом не стоял

То что Мартин хуже Сапковского, я бы поспорил. На мой (субьективный ессно) взгляд, они оба лучшие на нынешний момент в современном фэнтази.
У Мартина, имхо, есть только один существенный недостаток. Уж слишком у него все серьезно и напыщено. Нет какой то иронии чтоли why.gif Как у Сапковского.
А в целом, для меня на нынешний момент, они САМЫЕ-САМЫЕ в фэнтази! И кто из них круче, определить тяжело upset.gif

biggrin.gif у каждой Марфушки свои погремушки. На мой взгляд - Мартин Сапковскому в подметки не годится. Не тот язык, образность... слишком затянуто и много изврата. Хотя злодеи у него притягательные получаются, это не отнять. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У Мартина ВООБЩЕ нет злодеев, так то dont.gif В классическом понимании...

[^]
d4710
17.03.2017 - 20:45
1

устал я

Цитата (Liggett @ 18.03.2017 - 00:07)
Как я понял, ТС, ваще не читал до этого.
Ну, всегда есть возможность начать.
Вот тока начал, с какой то хуйни.
Интересно, а как ты ищешь книги - чтобы почитать?
Желязны, Хайнлайп, Бредбери и т. п. Ты о них слышал?
И почему только фантастика?
Джек Лондон, Э. По не доставляют? Какое то впечатление от поста..

Я вот 2 года жрал говно и спешу с вами поделиться мнением...
Типа того

Во во.
Вкуса просто нет.
Вкус выработается через несколько тысяч книг.
Тогда начинаешь ценить не просто описание сцен, а баланс который автор оставляет между своей книгой и твоим воображением.
Начинаешь быстро распознавать графоманию типа того же Тормашева например.

Одного не пойму - как в этот список попал Маккарти?
Хотя он и получил всего лишь 6 из 10 баллов по оценке ТС.

Вывод: у ТС всё ещё впереди.
И поэтому я ему могу позавидовать.

p.s.: Тема реально порадовала неожиданно большим количеством читающих людей на ЯПе.
Душу греют советы для ТС почитать Хайнлайна, Маклина, Бредбери.

От себя в этот пестрый но очень правильный список добавлю Хэмингуэя, Кинга, Лукьяненко, Стругацких. Жанры разные, но все эти люди - Мастера.

Это сообщение отредактировал d4710 - 17.03.2017 - 20:45

[^]
LazyJohn
17.03.2017 - 20:46
1

Приколист

Насчет "Повелителя мух" - прочитал я её уже в зрелом возрасте и меня эта книга очень сильно впечатлила. В первую очередь тем, как автор сумел передать, что дети абсолюдно аморальны. Они еще не знают про добро и зло, и, соответственно, легко убивают. Сильная книга.

[^]
Кильо
0

Хохмач

Из современных забыли Макса Фрая , она до сих пор пописывает про сэра Макса (цикл сновидения Ехо), и слог все еще приятен.
Из классики, насколько пробежалась по комментам, забыли про Желязны, Ефремова .
Фантастику и фэнтези очень люблю, читая, по настоящему отдыхаю, но вполне осознанно перемежаю чем-то серьезным.
Давеча, совершенно случайно, открыла для себя Ясунари Кавабата - японский писатель, как выяснилось лауреат нобелевской премии за то, что нам европейцам своими произведениями приоткрывал завесу в мир восходящего солнца.
В свое время зацепил Карлос Луис Сафон "Тень ветра" .

Это сообщение отредактировал Кильо - 17.03.2017 - 20:47

[^]
сергелектрик
0

девиатор

В 2014 прочитал- Бен Элтон. Слепая вера.

Ну это вообще, конечно. Мир в книге это апогей соц.сетей и блогов, мир в котором ваша личная жизнь постоянно транслируется в сеть, где ставят лайки за потерю девственности, а роды в прямом эфире обсуждают всем домом.

Мир где женщины чуть ли не обязаны иметь четвёртый номер груди, при этом стоячий, где секс это вполне обыденное дело, как сигаретку стрельнуть и выкурить, где обнажённая силиконовая плоть вполне привычное дело, как сейчас голые коленки у девушек.

Мир где правит Церковь, имеется Инквизиция, мало чем отличающаяся своими методами от той Инквизиции далёкого прошлого, где наука презираема, где почти всё обьясняется Божественным промыслом, где полёт человека на Луну это вздор и ересь, где вакцинация от болезней есть вмешательство в дела Божьи, а потому детская смертность чудовищна.

Мир где аборты и вообще любое уклонение от родов смертный грех, где роды это вообще чуть ли не смысл жизни, где население переполненного Лондона страдает от малярии, где полный пиздец и разврат.

Главный герой пытается противостоять всему этому.

Мне понравилось, впечатляюще, хотя есть множество спорных и непродуманных моментов.

[^]
Американист
17.03.2017 - 20:47
2

гуманитарий со справкой

Евграфыча читайте! Салтыков-Щедрин - наше всё, его актуальность непроходяща.

[^]
Бенджамин73
17.03.2017 - 20:48
1

Ярила

Последние 10 лет очень мало читаю, непростительно мало.
Но последнюю книгу прочел из серии военная фантастика (загуглите при желании). Там серия книг про попаданцев (типа как мы из будущего), пишут разные авторы на эту тему, как люди из современного времени. 90% - фуфло. ГГ всех крошит направо-налево, хрень ещё та.
Но вот серия "Железный ветер" - это норм. Это прям вообще норм. Когда 3-ю книгу дочитал - прям в башке крутилось несколько дней, будто сам там побывал. И почему то Симонова вспомнил, "живые и мертвые". В общем советую почитать любителям фантастики и книг о войне.

[^]
иван137
17.03.2017 - 20:48
0

Шутник

мичурин серия /еда и патроны/ песнь мертвых соловьёв. вот где треш.

верещагин олег серия /я иду искать/ заставляет задуматься хоть и понятно что очень фантастично.но все-таки советую.

[^]
балу9
17.03.2017 - 20:49
2

Ярила

Ха! А я-то гадаю; кто-же раскупает эту,отнюдь недешёвую, откровенную лабуду!

[^]
TheHeart
2

Ярила

Цитата (d4710 @ 17.03.2017 - 20:45)
Цитата (Liggett @ 18.03.2017 - 00:07)
Как я понял, ТС, ваще не читал до этого.
Ну, всегда есть возможность начать.
Вот тока начал, с какой то хуйни.
Интересно, а как ты ищешь книги - чтобы почитать?
Желязны, Хайнлайп, Бредбери и т. п. Ты о них слышал?
И почему только фантастика?
Джек Лондон, Э. По не доставляют? Какое то впечатление от поста..

Я вот 2 года жрал говно и спешу с вами поделиться мнением...
Типа того

Во во.
Вкуса просто нет.
Вкус выработается через несколько тысяч книг.
Тогда начинаешь ценить не просто описание сцен, а баланс который автор оставляет между своей книгой и твоим воображением.
Начинаешь быстро распознавать графоманию типа того же Тормашева например.

Одного не пойму - как в этот список попал Маккарти?
Хотя он и получил всего лишь 6 из 10 баллов по оценке ТС.

Вывод: у ТС всё ещё впереди.
И поэтому я ему могу позавидовать.

p.s.: Тема реально порадовала неожиданно большим количеством читающих людей на ЯПе.
Душу греют советы для ТС почитать Хайнлайна, Маклина, Бредбери.

От себя в этот пестрый но очень правильный список добавлю Хэмингуэя, Кинга, Лукьяненко, Стругацких. Жанры разные, но все эти люди - Мастера.

Что в Вашем понимание "Вкус?")))
Кому то нравится Маркиз Де Сад, а кому то Донцова - причем тут вкус? тут дело в выборе каждого...

Т.е то, что Вы читаете это "Вкус", а если человек читает то, что Вам не нравится - у него нет вкуса, так?)

[^]
Gala24
3

Шутник

Из моего последнего прочитанного:
- серия "Пространство" Джеймс Кори (после просмотра сериала начала читать) - в общем очень даже понравилась, давно хотела такую космическую фантастику почитать.
- серия "Барраярский цикл" Буджолд (по совету товарища начала читать) - сначала понравилось, но уж очень-очень много там от женского романа, хоть и фантастика. Читается быстр, но посоветовать не могу.
- "Пятая волна" Рик Янси - книги для подростков, так себе, прочитать и забыть, также как Дивергент, Голодные игры, Бегущий по лабиринту (люблю книги для подростков, но они на один раз)
- "Тайный город" Панов - много книг, и это , наверное, и не понравилось, сначала очень интересно, прямо захватило, потом уже приелось, последние книги не читала. Советую почитать для интереса, или понравится сразу, или совсем нет.
- "Игра Престолов" Мартин (тоже начала читать после просмотра первой же серии сериала. Люблю сначала читать, потом смотреть). Книги лучше сериала, а сериал, как известно, хорош.

То, что хочется посоветовать из прочитанного ранее (Дюна, Академия, Гиперион, - это само собой, их даже перечислять не буду:
Фредерик Пол "Врата"
Логинов "Свет в окошке"
"Алмазный век или букварь для благородных девиц" Нил Стивенсон - самая необычная книга, из прочитанных мной за последнее время. Сначала читала через силу, вообще не понравилось, потом как-то интересно стало, дочитала с удовольствием. Советую прочитать, хотя бы чтобы составить свое мнение о ней.

Из того, что заметила выше: про Метро - это да, особенно первая книга!
Игра Эндера - это тоже да, первая и вторая книги!

[^]
СветаЛана
17.03.2017 - 20:51
1

Ярила

Esteli
Цитата
посоветуйте книгу для мужчины, который чтением никогда не страдал.
хочу приучить мужа читать книги. нужно для начала что-то такое, чтоб прям с первых страниц затягивало, но не утомляло.

У меня мой бывший ничего в жизни не читал, подсунула ему "Мастера и Маргариту". Хорошо пошло. Потом он начал сам читать Эдгара По. А закончилось все Григорием Климовым lol.gif До сих пор все бредит вырожденцами, рыжими и хромыми. Так что, может, ну его нафиг, пусть и не начинает?

[^]
sok69
17.03.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 17.03.2017 - 20:40)
Цитата (sok69 @ 17.03.2017 - 20:32)

Кстати, у вас в подписи фраза, взятая из одного достаточно знакового литературного произведения. Не желаете ли его прорекламировать? Мне у этого автора больше нравится "Катали мы ваше Солнце", но больно уж она грустная. А Жихарка вполне себе так!

biggrin.gif а что тут обидного?! Я считаю - именно для девочек, вы может не знаете, что для мальчиков любовная линия в фантастике как то пофигу cheesy.gif и я не сказала, что это плохо, просто считаю что Верные враги гораздо лучше и интереснее. А рекламировать я ничего не собираюсь. Книги о Жихаре классные, но это не самое лучшее, что я читала. А фраза, это просто понравившаяся фраза tongue.gif

Я мальчик, но я с удовольствием прочитал Громыко. Любовная линия там так, фоном проходит. Они там больше друзья, чем что-то еще, должен Вам заметить!

[^]
вариск
17.03.2017 - 20:52
2

Студент

Хаксли "Дивный новый мир". Это нечто. Это произведение нужно в школьную программу включать.

[^]
Partyzan11
17.03.2017 - 20:53
1

Приколист

Обычно такие посты полезны, в смысле подбора книг на будущее. А сегодня - один Тармашев, на все лады. Ничего там сногсшибательного, если честно. Просмотрел все 15 страниц, никто вообще не упомянул Звягинцева Василия с его Одисеей. Странно даже. Кто-нибудь знает что там с последней книгой цикла? Такая, понимаешь, ЖАЛЬ.

[^]
СветаЛана
17.03.2017 - 20:53
0

Ярила

LazyJohn
Цитата
Они еще не знают про добро и зло, и, соответственно, легко убивают. Сильная книга.

Блин, вот зачем ты спойлера накинул? Ток в понедельник хотела начать читать sad.gif

[^]
мультипульти
17.03.2017 - 20:54
1

Ярила

А я вот прочитал книгу Комарницкого и Шепелева "ЭНЫЧ".
Доложу вам, что это аццкая пародия на наш советский быт и наши же русские ругательства. Герою произведения был послан некий "дар" , где каждое его матерное слово воплощалось в жизнь в прямом смысле. Ад и Израиль. ЯПовская тема, однозначна. Рекомендую.

[^]
Строитель43
17.03.2017 - 20:54
6

Весельчак

Цитата (TheHeart @ 17.03.2017 - 20:43)
Особенно Граф Монте-Кристо (прочитал за неделю) - Поздно, жалею.. Экранизации не смотрите даже - отвратительные.

А вот не соглашусь!
Советская экранизация с Виктором Авиловым в главной роли - своего рода шедевр. А песенный звукоряд фильма вообще каноничен.
Очень жаль самого Авилова. Умер в нищете и болезни. Всеми покинутый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112375
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх