Возврат "летнего" времени. Я только ЗА ! а вы ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borzyano4ka
9.02.2017 - 15:32
3
Статус: Offline

Юморист

Раньше переход времени вызывал неудобства, а теперь тоскую по нему. Севершенно согласна с ТС!((( Очень хочется просыпаться (по ощущениям не в обеденное время, а утром) по солнцу и гулять с ребенком вечерами. Что может быть прекраснее лета. Его ждешь так долго, а все вечера немного смазываются ранним закатом.

[^]
PauL7
9.02.2017 - 15:35
2

Ярила

В Китае общекитайское время GMT+7 и никто не вякает.
А никого не напрягает, что поезда в России отправляются по московскому времени, а самолеты по местному? Т.е. где-нибудь в Хабаровске нужно держать в голове какое там московское время.
Меня не волнует, что с Солнцем зимой происходит и я не понимаю терминов "зимнее время" и "летнее время".
Меня не устраивает только то, что летом с ребенком вечером только выйдешь гулять - уже темнеть начинает. А раньше темнело в 22-23 часа.

[^]
Одинец
9.02.2017 - 15:35
5

Мрачный надругатель

Невыспавшийся (лишенный утреннего сна) человек не способен критически мыслить.
Видимо, для того все и затеяно было, особенно летнее время зимой.

Поинтересуйтесь - во сколько начинают работу все, кроме офисного планктона. Да дорога - это не СССР, где от микрорайона до проходной двадцать минут пешком.

Сначала был дежурный аргумент - экономия электричества (бред, говорю как энергетик).
А потом кто- то задал вопрос - допустим, есть экономия, а почему я своим неудобством должен повышать прибыль частной компании? Она же со мной не делится?
Заткнулись про экономию. Экономический аргумент ныне доходчивее технических.

У меня эти уроды этой дрочкой стрелок мать убили. Ссукотня, стрелки от кремлевских курантов им в зад и время перевести!.

[^]
semad
9.02.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (borzyano4ka @ 9.02.2017 - 15:32)
Раньше переход времени вызывал неудобства, а теперь тоскую по нему. Севершенно согласна с ТС!((( Очень хочется просыпаться (по ощущениям не в обеденное время, а утром) по солнцу и гулять с ребенком вечерами. Что может быть прекраснее лета. Его ждешь так долго, а все вечера немного смазываются ранним закатом.

иди и проголосуй !!!!!!!!!

[^]
akred
9.02.2017 - 15:36
1

Приколист

Пошли вы нахуй со своим изменением времени. Меня и зимнее устраивает вполне.

[^]
Desrozen
9.02.2017 - 15:37
-1

Хохмач

Цитата (Тутошний @ 9.02.2017 - 15:24)
Цитата (Desrozen @ 9.02.2017 - 14:54)
Да где вы видели хоть одно лето когда в 20.00 темно? faceoff.gif

Пенза, конец августа - закат около 19:00-19:30, после 20:00 уже если и не ночь, то как минимум темные сумерки. Начало мая - та же херня.

Цитата (Desrozen @ 9.02.2017 - 14:54)

Или вы прям все на огородах до полуночи раньше упахивались или детей до полуночи выгуливали? faceoff.gif

Ну гляди. Вот у меня сейчас приусадебный участок рядом с домом. Когда летом темнело после девяти - я, заканчивая работать в шесть-полседьмого, успевал после работы спокойно и без суеты забежать в магазин, доехать до дома, чего-нибудь перекусить, часок поработать в огороде, потом нормально пожрать и немного погулять с собакой по более-менее светлым еще сумеркам. Когда темнеть стало начинать в восемь - успеть все это засветло даже в частном доме стало нереально. А что говорить про тех, у кого не приусадебный участок, а дача за городом, до которой им только переться по вечерним пробкам приходится добрый час? Что говорить про людей с ненормированным рабочим днем, которых запросто могут задержать на рабочем месте до восьми и более? Когда им жить-то, если они утром проснулись - и на работу, а вечером вышли с работы - и уже темно? why.gif

Не знаю как в Пензе, но я считаю что нормальный человек, которого ждут дома, после работы на дачу не поедет, а поедет туда где ждут. А на выходных уже можно куда угодно, хоть с утра до ночи пахать на этом участке.
А людям у которых ненормированный рабочий день час погоды не сделает, задержать их могут и на час больше и вообще не задержать. Так что аргументы слабенькие...

Я не ярый противник\сторонник перевода, я лишь знаком с технической стороной вопроса. И хоть теперь я уже не работаю в ЖКХ, но в целом в ИТ сфере (да думаю не только в ИТ) эти свистопляски радости не приносят, а приносят только геморрой. А петиции на этом чанжорге это что мертвому припарка.

Да и в целом тема чисто для срача

[^]
Inforest
9.02.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Desrozen @ 9.02.2017 - 14:59)
Цитата (Former64 @ 9.02.2017 - 14:51)
НАХЕР!
В силу своей профессии помимо  издевательства над организмом перевод времени это  ещё и вполне возможный гемор.
К примеру, перевод времени на АРМе КУУГ(коммерческий узел учёта газа) должен привести  и к переводу времени на всех АРМах операторов, всех серверах(архивных, исторических итд).
Но поверьте, бывает, что мои инженера полночи "пляшут" во время "перевода стрелок" - ну а если зависнет    какой-то из серверов, или АРМ, то на газовом промысле  народ начинает "потеть"...

Ну и  на следующий день после перевода стрелок начинаются  поиски "потерянного" готового продукта(никуда он из трубы не делся, конечно-же, просто возможны сбои узлов учёта).

Это на  газовых и нефтяных промыслах. А ведь ещё есть и ж/д, авиасообщение, различные Химкомбинаты и НПЗ, Энергетика, да в принципе  любое серьёзное или Опасное  производство!

Тут видишь какое дело, "проблемы негров шерифа не ебут", и те кто возмущается и ратует за аозврат всего этого дела просто никогда не сталкивался с технической стороной вопроса типа программирования приборов учета, какой-то сложной аппаратуры и т.д. Им неудобно что светать начинает летом не в четыре часа утра а в три, и темнеет не в 12 часов ночи а в 10-11. И срать они хотели на то что ночью они спят независимо от того в три или в четыре светло стало, а вечером бухают так же независимо

ты прямой потомок Глобы или Ванги? так из топика выяснил, что они вот не то что ты, и не сталкивались? И что оказывается они бухают вечерами все (тут у тебя вообще с логикой нелады- если бухают то им все равно же где и как бухать?) И зачем утрировать? В 12 не темнеет нигде в России , кроме северов в полярный день. А в 10-11 темнеет только в некоторых регионах . Возможно даже ты в котором находишься. Вот и жители центрального (некоторые) хотят чтобы у них темнело в те же самые 10-11, о которых ты пишешь! И не каждый год переводить стрелки, а перевести 1 раз с + 3 на +4 и так и оставить. кстати в 2014 перевели на -1 и никто не умер!

Это сообщение отредактировал Inforest - 9.02.2017 - 15:38

[^]
doom2good
9.02.2017 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (Bilge @ 9.02.2017 - 10:40)
Других проблем в стране нет.

Есть - можно ещё электронные сигареты запретить, ввести понятие "оскорбление чувств власть имущего" с наказанием в виде ударов плетью, штраф за пердеж в общественном месте тоже пока не придумали... Тут наши думатели ещё много чего не успели наклепать

[^]
kis007
9.02.2017 - 15:38
2

Балагур

Я живу в Петербурге. у нас зимой солнце на пару часов появляется, да и то если небо тучами не затянуто. Встаёшь темно и с работы приходишь уже опять темно. А рабочий день у меня, например, в 6.30 начинается. К тому же я "сова". Когда ДА нам летнее время прописал на пару лет, я думала сдохну - утром не проснуться, голова к полудню, как чугунная, ни сил, ни желания что-либо делать. С девчонками на работе говорили - практически все жаловались на недосып и усталость. Поговорили со своей начальницей, обрисовали ситуацию, решили, что будем приходить к 7 - 7.30. Благо трудовой процесс от этого не страдает. Немного ожили. У мужа на работе начальство, ужаснувшись увеличению несчастных случаев из-за "спячки" работников, сдвинуло начало рабочего дня на час, чтобы люди хоть немного высыпались. От знакомых знаю, что многие предприятия сдвигали начало рабочего дня на этот долбаный "летний" час. Когда, наконец, вернули нам "зимнее" время, в городе только что праздник не устроили! Сейчас ни для "сов", ни для "жаворонков" не составляет труда ранний подъем. А солнца у нас всё-равно, как не было так и нет, за всю зиму всего шесть дней было, когда этот блин на небе показался. Ну а летом в Питере Белые ночи, да и к нашему астрономическому нынешнее время ближе. Так что у нас большинство(я так думаю) вполне довольно вечным "зимним" временем.

[^]
dusa
9.02.2017 - 15:41
0

Весельчак

Я за переход на летнее время раз и навсегда. Реально задолбало возвращаться домой с работы в потёмках. Ну или как компромисс, чтоб и вашим и нашим, перевести стрелки на тридцать минут и навсегда оставить этот вопрос в покое.

[^]
semad
9.02.2017 - 15:44
-4

Ярила

Цитата (dusa @ 9.02.2017 - 15:41)
Я за переход на летнее время раз и навсегда. Реально задолбало возвращаться домой с работы в потёмках. Ну или как компромисс, чтоб и вашим и нашим, перевести стрелки на тридцать минут и навсегда оставить этот вопрос в покое.

иди и проголосуй

[^]
BigTaur
9.02.2017 - 15:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А можете конкретно сказать чем было неудобно 2 раза в год крутануть стрелки?

Тем более, что их уже давно техника сама "крутит".

[^]
evermax
9.02.2017 - 15:46
1

Юморист

Лучше всего было когда летом-летнее на час вперед, а зимой зимнее на час назад, но это мое имхо smile.gif

[^]
gna123
9.02.2017 - 15:48
1

Ярила

Зимой еще нормально, а летом просто задолбало. Просыпаюсь в 5 утра из за солнца.

[^]
Desrozen
9.02.2017 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (Inforest @ 9.02.2017 - 15:37)
ты прямой потомок Глобы или Ванги? так из топика выяснил, что они вот не то что ты, и не сталкивались? И что оказывается они бухают вечерами все (тут у тебя вообще с логикой нелады- если бухают то им все равно же где и как бухать?) И зачем утрировать? В 12 не темнеет нигде в России , кроме северов в полярный день. А в 10-11 темнеет только в некоторых регионах . Возможно даже ты в котором находишься. Вот и жители центрального (некоторые) хотят чтобы у них темнело в те же самые 10-11, о которых ты пишешь! И не каждый год переводить стрелки, а перевести 1 раз с + 3 на +4 и так и оставить. кстати в 2014 перевели на -1 и никто не умер!

Где там была моя табличка про сарказм...
Сказано было про бухалово образно, применимо к болшинству, и можно заменить слово "бухают" на "сидят за компом\телевизором\ходят по магазинам\ваш вариант". Я это писал к тому что для среднестатистического городского жителя (коих большинсво кмк) заход солнца за горизонт в час плюс или час минус значения не имеет, а ночью все равно спят.
А вот если бы они (или конкретно ты) столкнулись с геморроем от этих поправок, (когда регламентные работы в БД не успевают закончиться к началу рабочего дня, или когда в -28..-40 в электрощитовой программируешь электросчетчик держа ноут в руках без варежек, или выходишь из жаркого подвала, запрограммировав прибор учета тепла, с этим же ноутом весь вспотевший на мороз в -30) вот тогда бы я на них посмотрел как вы заговорите.

Правильно тут написали, вы только о своей выгоде думаете

[^]
Desrozen
9.02.2017 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (gna123 @ 9.02.2017 - 15:48)
Зимой еще нормально, а летом просто задолбало. Просыпаюсь в 5 утра из за солнца.

а вы не в курсе что люди давно шторы придумали?

[^]
Polyhedron
9.02.2017 - 15:54
0

Приколист

Цитата (t1t4ntomsk @ 9.02.2017 - 13:21)
для Томска конкретно лучше зимнее время , ибо темнеет после обеда а не в обед

для Новосиба тоже rulez.gif

[^]
feodal79
9.02.2017 - 15:54
1

Шутник

Все правильно ТС, в Крыму так намного удобнее

[^]
4ebypamop
9.02.2017 - 15:56
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 9.02.2017 - 14:25)
Предлагаю ,официально, ввести утро с первого кукарекания петуха на кремлевской башне и заканчивать день вечерней дойкой! idea.gif gigi.gif

Предлагаю на почетную должность кремлевского петуха назначить Милонова.

[^]
doom2good
9.02.2017 - 15:56
1

Хохмач

А чего петиция закрыта?

[^]
Тутошний
9.02.2017 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 9.02.2017 - 15:37)
Не знаю как в Пензе, но я считаю что нормальный человек, которого ждут дома, после работы на дачу не поедет, а поедет туда где ждут.

Ну ok, тебя ждут дома, ты туда приехал за час до темноты - твои действия? Пожрал, чмокнул жену в щечку, отметки у детей проверил - и за телевизор, всякую хуйню смотреть, ибо на улице вот-вот темно уже. При том же раскладе если до темноты остается два часа вы успеете хотя бы немного в парке прогуляться всей семьей или на пляж прошвырнуться куда-нибудь.

Я не ярый противник\сторонник перевода

ТС, вообще-то, не о переводе пишет, а о том, чтобы постоянное летнее время вернуть. why.gif

[^]
Inforest
9.02.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Desrozen @ 9.02.2017 - 15:51)
Цитата (Inforest @ 9.02.2017 - 15:37)
ты прямой потомок Глобы или Ванги? так из топика выяснил, что они вот не то что ты, и не сталкивались? И что оказывается они бухают вечерами все (тут у тебя вообще с логикой нелады- если бухают то им все равно же где и как бухать?)  И зачем утрировать? В 12 не темнеет нигде в России , кроме северов в полярный день. А в 10-11 темнеет только в  некоторых регионах . Возможно даже ты в котором находишься. Вот и жители центрального (некоторые)  хотят чтобы у них темнело в те же самые 10-11, о которых ты пишешь!  И не каждый год переводить стрелки, а перевести 1 раз  с + 3 на +4 и так и оставить. кстати в 2014 перевели на -1 и никто не умер!

Где там была моя табличка про сарказм...
Сказано было про бухалово образно, применимо к болшинству, и можно заменить слово "бухают" на "сидят за компом\телевизором\ходят по магазинам\ваш вариант". Я это писал к тому что для среднестатистического городского жителя (коих большинсво кмк) заход солнца за горизонт в час плюс или час минус значения не имеет, а ночью все равно спят.
А вот если бы они (или конкретно ты) столкнулись с геморроем от этих поправок, (когда регламентные работы в БД не успевают закончиться к началу рабочего дня, или когда в -28..-40 в электрощитовой программируешь электросчетчик держа ноут в руках без варежек, или выходишь из жаркого подвала, запрограммировав прибор учета тепла, с этим же ноутом весь вспотевший на мороз в -30) вот тогда бы я на них посмотрел как вы заговорите.

Правильно тут написали, вы только о своей выгоде думаете

а ты в курсе что почти каждый год на земле добавляют 1 координационную секунду ко времени? И знаешь когда это делается? ща упадешь- с 31 декабря на 1 января. В самые морозы и праздники невидимые герои на автоматике или в жарком подвале , держа ноут без варежек, вынуждены подкручивать эту секунду! Вот жеш да? Доколе! gigi.gif замедлить землю и отменить високосную секунду...

[^]
C4ACTbE
9.02.2017 - 15:59
0

Приколист

просто надо было не зимнее, а летнее время на постоянку оставлять. а про утро: мне вообще пофиг, светит там с 3 часа ночи солнце или нет, но если я сплю меньше 7 часов, то я хрен куда пойду. соответственно мне по барабану, солнце или ночь на дворе, когда спать хочется. а вот на летнем времени применительно доводы ТС достаточно обоснованны. а переход туда-сюда нафиг не нужен: то часы забудешь перевести, то не в тот день (было пару раз в универе, когда родители уже не следили).

[^]
semad
9.02.2017 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (doom2good @ 9.02.2017 - 15:56)
А чего петиция закрыта?

там еще есть

[^]
Desrozen
9.02.2017 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (Тутошний @ 9.02.2017 - 15:57)
Не знаю как в Пензе, но я считаю что нормальный человек, которого ждут дома, после работы на дачу не поедет, а поедет туда где ждут.

Ну ok, тебя ждут дома, ты туда приехал за час до темноты - твои действия? Пожрал, чмокнул жену в щечку, отметки у детей проверил - и за телевизор, всякую хуйню смотреть, ибо на улице вот-вот темно уже. При том же раскладе если до темноты остается два часа вы успеете хотя бы немного в парке прогуляться всей семьей или на пляж прошвырнуться куда-нибудь.

Я не ярый противник\сторонник перевода

ТС, вообще-то, не о переводе пишет, а о том, чтобы постоянное летнее время вернуть. why.gif

А меня не обломает прогуляться с семьей и по сумеркам, мне так даже интереснее будет. И на морские пляжи мне тьма никогда не мешала ходить, что я делаю не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30964
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх