Про работу в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lycian
2.01.2017 - 16:02
1
Статус: Offline

Ярила

Знакомый недавно из Калифорнии вернулся - ишачил без выходных на стройке за 100$ в день, казалось бы деньги по российским меркам неплохие, но цены там надо умножать в 2-3 раза, всё очень дорогое, особенно связь. Говорит из 2500-3000$ дохода в месяц откладывать не получалось...
От себя скажу - переехать хочется только из-за климата, но не переношу серость

[^]
EvilPirate
2.01.2017 - 16:02
1

Ведьмак

Цитата (InrI @ 2.01.2017 - 15:48)
Цитата (Allure535 @ 2.01.2017 - 15:41)
14 страниц диспута о том что в России такой же уровень жизни как в США?!?!?! смешно)))

14 страниц, скорее о том, что нет рая на земле, и жизнь хоть где имеет свои нюансы и минусы. и проблемы, тоже, в любой стране мира имеют место быть.
другое дело, если Вы владелец 8ми значной суммы в твердой валюте на счету в авторитетном банке, или банках, и не на счету, а на счетах, и не суммы, а сумм.
Тогда, Вам, даже в Бангладеш/Нигерии/ливане/Танзании устроят локальный рай с блекджеком, гуриями и личной армией

Именно agree.gif

[^]
vasilevsky
2.01.2017 - 16:04
0

Приколист

Цитата (S0ldat @ 2.01.2017 - 15:59)
Цитата (vasilevsky @ 2.01.2017 - 15:58)
Я уже молчу про безработицу, там пособия больше чем здешняя пенсия.

вот с этого места можно поподробнее? никто пока не дал толкового совета, как получить это пособие.

Стать гражданином той страны. Не думали в этом ключе ?

[^]
gna123
2.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 2.01.2017 - 14:38)
Средние зарплаты в AU и NZ dollars, не инженерные и айтишные:

Медсестра $31 в час
Рецепшионист $20 в час
График дезайнер $50.000+ в год
Продавец $19 в час
Укладчик ковров $29 в час
Плиточник $25 в час
Маляр $27 в час
Водитель автобуса $25 в час

За все приходится платить.
С такими зп приличное жилье там не купишь( Опять же зп приведена до вычета налогов, цены на аренду конские.
Почему то вы измеряете зарплаты по российским меркам. У тех же продавца и ресепшениста при 40 часовой рабочей неделе останется после уплаты налогов не более 3000 местных долларов в месяц, на которые при местных ценах не разбежишься от слова совсем. Люди имеющие такие зп в Австралии обычно экономят на электричестве посещая торговый центры - летом охладиться под кондиционерами, зимой погреться, потому что дома в большинстве своем построены [s]из говна и палок[u] как каркас без утепления, с декоративной стенкой в пол кирпича снаружи, с однокамерными окнами, в съемном жилье щели в палец не редкость. В таких домиках тепло зимой или прохладно летом только пока кондей работает. или при комфортной температуре на улице. 150 баксов в месяц только за электричество - в Австралии суровая правда жизни. Как вы думаете почему в Австралии так популярны угги? Зимой там весьма прохладно, а отопления нет. А одеяло с подогревом - крайне необходимая вещь.
Давний знакомый построил там дом, много лет назад, потом рассказывал, что при сторительстве он смог сэкономить только на частичной отделке своими руками. Потому что проект, возведение всех конструктивных элементов, отделки и водоснабжения делают только специалисты с лицензией. Сделаешь что нибудь сам - все, пипец, страховка до свидания. Обошелся ему домик в 200 квадратов десять лет тому назад почти в полляма, сейчас цена далеко за миллион перевалила. Домик симпатичный, в районе проживания среднего класса.

Это сообщение отредактировал gna123 - 2.01.2017 - 16:29

[^]
Silver2244
2.01.2017 - 16:09
5

Ярила

Цитата (gna123 @ 2.01.2017 - 16:06)

Медсестра $31 в час
Рецепшионист $20 в час
Продавец $19 в час
Плиточник $25 в час
Маляр $27 в час

За все приходится платить.
С такими зп приличное жилье там не купишь( Опять же зп приведена до вычета налогов, цены на аренду конские.

А с какими зарплатами можно купить приличное жилье в России?

[^]
BelBES
2.01.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 2.01.2017 - 04:59)
Цитата (BelBES @ 2.01.2017 - 15:57)
Цитата
а молока в россиии нет от слова совсем.

Хз что там в вашей России, но вообще в России с молочкой все отлично. Исключение соствеляет разве что Москва, где традиционно прилавки завалены вимбильданом и прочим шлаком...

Угу, подтверждаю, у нас в Брянске тоже с молочкой норм, правда нормальное молоко в основном из Беларуси, но покупаем то в России, значит все отлично вообще.

Вот касаетльно молочки, у меня у родственников свой молокозавод имеется...10-15 лет назад они ьуквально выживали, но не так давно был принят закон в регионе о том, что в магазинах должно быть не меньше 30% местных продуктов, если такие имеются и завод задышал, сейчас в их области практическив любом магазине всегда есть свежая молочка местного производства (сыр разве что не производят, ибо совсем отдельная песня).

[^]
divanych
2.01.2017 - 16:10
0

Весельчак

Цитата
Я, может быть, открою страшную тайну, но наши пенсионеры тоже путешествуют. И да, даже по миру

Это правда. У нас работает очень много пенсионерок. В том числе шустрые бабушки под 80 лет. (Советские спецы, расчетчики и конструкторы ценятся в любом возрасте). Так один или два раза в год обязательно едут по заграницам. Вначале был Египет, Турция, потом пошли всякие Испании, Португалии, Кипры и т.п. И ездят большой компанией. И большинство из них это бабушки, которые уже давно нигде не работают. Как постоянным клиентам и за большие компании им в турагенствах им дают приличные скидки. И отдых получается чуть ли не дешевле чем в пансионате на природе. По России тоже путешествуют. В Питер или на теплоходе по Волге.

[^]
S0ldat
2.01.2017 - 16:11
-1

Шутник

Цитата (vasilevsky @ 2.01.2017 - 16:04)

вот с этого места можно поподробнее? никто пока не дал толкового совета, как получить это пособие.

это проще сказать, чем сделать.

[^]
EvilPirate
2.01.2017 - 16:11
1

Ведьмак

Цитата (Studebekker @ 2.01.2017 - 15:59)
Брешешь ты, ТС, как сивый мерин. Программа Ворк энд Тревел - это всего лишь сезонная работа для студентов, во время летних каникул. Твой "друг" ездил поработать на лето, скорей всего между 3-4 или 4-5 курсом института. Т.е. твой Димон - студент, никакой он не программист. Программист - это когда человек заканчивает универ и получает диплом. И претензия Димона заключается в том, что нельзя получить рабочую визу, не обладая профессией и высшим образованием, да еще приехав на сезонную работу по сбору помидоров... ну да, пиндосы конечно виноваты.

Итак, твой Димка прожил 4 года в США, выполняя примитивные сельхозработы. При этом, подозреваю, не голодал, и наверняка объездил пол-Америки. Не подскажешь, где можно в России так пособирать помидоры, чтоб хотя бы выжить (про остальное даже не спрашиваю)?

Пенсионеры такие же как и у нас... Да-да. Расскажи это своей бабушке, которая гуглом не умеет пользоваться. Средняя пенсия американца 1.300 долларов, средняя пенсия россиянина - 150 долларов.

Я сам свалил в Германию, обладая инженерной профессией. Работы здесь - завались, особенно для программистов. Я свою первую работу нашел здесь за неделю. Специалистам (а не Димкам-собирателям помидоров) визы делают за четыре дня, это если в России, на месте в Германии - за десять минут. И да, в России жопа несусветная, и это мягко сказано. Да, на сегодняшний день хуже чем в России - только в некоторых беднейших странах Африки и Азии. Я бы например, был бы счастлив, если бы Россиия для начала достигла хотя бы уровня современной Румынии или Словакии. Об уровне жизни Китая или Чехии я уже даже не мечтаю.

Насчет пол-Америки нет, то по Канзасу и Оклахоме покатался. А какой уровень жизни в Китае. Неужто такой заоблачно высокий?

[^]
Котикс
2.01.2017 - 16:14
3

Рождённый в СССР

Цитата (Udel @ 2.01.2017 - 09:44)
Цитата (EvilPirate @ 2.01.2017 - 09:39)
Неужели никто не эмигрировал в Мексику, например?

Почему же?
Многие пенсионеры, к примеру, из Питера, живут в Финляндии.
В Бразилии очень много наших бывших сограждан.
Только вот какой смысл уезжать?
От себя - не убежишь.
Менять круг общения полностью? А зачем?
Есть у меня один приятель. Живёт в Израиле.
На вопоросы как там, отвечает: "Если одновременно в одном месте собралось больше 2-х жидов, то, поверь, это ужасно много!"

Было дело, я когда-то издавал книги одного культового еврейского писателя, Эфраима Севелы. Писал, кстати, отменно. Так вот, он любил говаривать в том смысле, что евреи в небольшом количестве, являются прекрасным удобрением для роста культуры и науки в любой стране. Собранные же вместе, они становятся большой кучей говна. Это его слова, практически дословно.

[^]
vasilevsky
2.01.2017 - 16:14
9

Приколист

Цитата (Lycian @ 2.01.2017 - 16:02)
Знакомый недавно из Калифорнии вернулся - ишачил без выходных на стройке за 100$ в день, казалось бы деньги по российским меркам неплохие, но цены там надо умножать в 2-3 раза, всё очень дорогое, особенно связь. Говорит из 2500-3000$ дохода в месяц откладывать не получалось...

Ссы в уши дальше. Жрачки в США завались и она там самая дешевая в мире. Я уже не говорю что там есть места где она лежит бесплатно для нуждающихся и наши многие кто туда только приехал и берут оттуда, она причем не просроченная. Одежда туда же. Это у нас тут на то что бы пожрать бабушка из своей 6000 пенсии половину откладывает, и ничего купить на это не может кроме молока с хлебом, а вторую половину за коммунальные услуги заплатила.

[^]
Silver2244
2.01.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.01.2017 - 16:09)
Цитата

Хз что там в вашей России, но вообще в России с молочкой все отлично. Исключение соствеляет разве что Москва, где традиционно прилавки завалены вимбильданом и прочим шлаком...

Угу, подтверждаю, у нас в Брянске тоже с молочкой норм, правда нормальное молоко в основном из Беларуси, но покупаем то в России, значит все отлично вообще.

Вот касаетльно молочки, у меня у родственников свой молокозавод имеется...10-15 лет назад они ьуквально выживали, но не так давно был принят закон в регионе о том, что в магазинах должно быть не меньше 30% местных продуктов, если такие имеются и завод задышал, сейчас в их области практическив любом магазине всегда есть свежая молочка местного производства (сыр разве что не производят, ибо совсем отдельная песня).

Главное регион не называйте, чтобы масквичи не прочухали.

[^]
S0ldat
2.01.2017 - 16:15
0

Шутник

Цитата (vasilevsky @ 2.01.2017 - 16:14)

Ссы в уши дальше. Жрачки в США завались и она там самая дешевая в мире. Я уже не говорю что там есть места где она лежит бесплатно для нуждающихся и наши многие кто туда только приехал и берут оттуда, она причем не просроченная. Одежда туда же. Это у нас тут на то что бы пожрать бабушка из своей 6000 пенсии половину откладывает, и ничего купить на это не может кроме молока с хлебом, а вторую половину за коммунальные услуги заплатила.

поехали жить в сша, хули тут у нас делать?

[^]
Декoратор
2.01.2017 - 16:16
6

пейсатель

Не знаю, что вы считаете, но работая в России я зарабатывал около 100 тысяч в месяц. Сейчас, работая на бюргеров, зарабатываю около полумиллиона. Налоги плачу в России. Работаю вахтовым методом за рубежами нашей необъятной. И где в России можно честно заработать полмиллиона в месяц не воруя и не облизывая жопы чиновников?
Я хоть квартиру нормальную купил, дом построил, о чем раньше и не мечтал.

Это сообщение отредактировал Декoратор - 2.01.2017 - 16:16

[^]
vasilevsky
2.01.2017 - 16:17
1

Приколист

Цитата (S0ldat @ 2.01.2017 - 16:11)
Цитата (vasilevsky @ 2.01.2017 - 16:04)

это проще сказать, чем сделать.

Об этом и речь, мы же говорим ни о том как стать гражданином другой страны, а о том, что хотелось бы что бы у нас уровень жизни вырос, а для этого всего лишь нужно что бы чиновники хотели блага для своей страны и граждан, тогда они и воровать не будут и законы будут соблюдать. А пока у них есть другое: они сами уезжают жить в европы вместе с детьми, видят как там афигенно, но почему то кроме очередного сбора или налога "как в европе" ничего не везут сюда.

[^]
КотДИвуар
2.01.2017 - 16:18
3

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 2.01.2017 - 16:15)
Цитата (BelBES @ 2.01.2017 - 16:09)
Цитата

Главное регион не называйте, чтобы масквичи не прочухали.

Давайте я назову: Вологодская область. Не один молокозавод, я сам работал. Молоко настоящее, из агрофирм привозят на приемку. Вы не верите, что в России есть молоко? Напрасно, если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

[^]
Vsesama
2.01.2017 - 16:18
7

Ярила

Цитата (astragti @ 2.01.2017 - 15:20)
Скажу Вам, как человек, который не мало покатался по разным странам, США произвели самое неизгладимое впечатление, скорее всего это связано с тем что всю мою сознательную жизнь из всех углов было - там хорошо, а у нас плохо, там ты будешь человеком, а здесь ты никто и много прочего дерьма в уши.
Всю тухлость этой страны я ощутил еще в посольстве, когда оформлял визу, я 37 лет прожил в своей стране и ни разу, повторю для веса этой фразы НИ РАЗУ не оставлял нигде отпечатки пальцев для баз данных, но это же "гнилая" Россия, а вот что бы подумать о том пустить Вас в "самую великую страну" или не пустить, будьте любезны все 10 пальчиков им дать, но перед этим необходимо пройти 5 постов охраны! 5 - КАРЛ!!! такое впечатление что они думают, что по садовому кольцу ходят Русские с Медведями и с автоматами за спиной. Обыскивают по полной, с собой вообще ничего пронести нельзя, если не ошибаюсь даже ручки забирают. Ну да хрен с ними.
Итак после пары пересадок (потому что так дешевле) я прилетаю в СолтЛейкСити и через 2,5 часа мне необходимо пересесть на борт, который летит в Лос-Анджелес. И что Вы думаете, меня аккуратно педалят на границе больше 1,5 часов, мол встаньте в конец очереди, а зачем приехали и еще много наводящих вопросов, хотя я каждому из работников объясняю что у меня пересадка и я не успеваю.
Вот сейчас кульминация - каждый работник говорит ДОНТ ВОРРИ и улыбается, тем самым вселяя надежду, что мол, не переживайте, мы все предусматрели и все будет ОК - А ВОТ И ХРЕН!!! Им просто похеру на тебя, твои дела, права и жизнь, они просто мило улыбаются и машут.
Так я затянул, перехожу к сути - очень много нищих!!! не проходит и 2-х минут что бы не подошли и не попросили милостыню, очень многие питаются в фастфуде - и это не то к чему мы привыкли, мол заскочу в обед перекусить а то негде, НЕТ!!!! Это семейные походы, меню заточены под СЕМЬИ!!!! С медициной слава богу не столкнулся. Каждый коп подходит и спрашивает как у вас дела и улыбается, но я вас уверяю -ему глубоко похеру на то, как у ВАС ДЕЛА! много ЛГБТ, куча мигрантов. Но больше всего меня поразил бульвар HOLLYWOOD - грязно, темно, парковок нет, в углах наблевано (в прямом смысле этого слова) и через каждые 30 метров сидит нищий, который считает своим долгом докопаться до твоего кармана.
Без красок, без преувеличений!
Я не говорю что там нет чего-то хорошего, я описал только то что меня удивило.
Из положительных моментов - очень крутые дороги, не в смысле покрытия, а в смысле того как продуманы развязки, светофоры и много других мелочей. Т.е. ты едешь и ощущаешь шкурой, что строили эту развязку после того, как 10 хороших инженеров в течении месяца прикидывали что и как и как будет лучше)))
Я все!

Бляха-муха! С ума сойти! sm_biggrin.gif У тебя , бедолаги , в посольстве отпечатки пальцев потребовали?! shum_lol.gif Надо же, как унизили....! Вот же гады, пытаются меры безопасности соблюдать ... Это какасется граждан не только России, а всех въезжающих в страну.
Меня чёт это никак не напрягло, прошла, как обычную процедуру.
Попросили встать в конец очереди? Вот суки ..., что они себе позволяют, да ещё и улыбаются не искренне! То-ли дело наши! gigi.gif
Ещё . Если у тебя разрыв между рейсами три часа и менее, то уже на выходе из самолета стоят люди со списками таких транзитников, чтобы ускорить их прохождение через пограничный контроль( который, кстати, и по очереди всегда проходила довольно быстро) Присходит все чётко , без задержек. Вопросы задают
лишние, только если ты вызвал какие-либо подозрения своим поведением.
Лично я, к кому бы не обращалась , все старались помочь. Никакого негатива.
Каждый видит, то что хочет.. dont.gif

[^]
AndySP
2.01.2017 - 16:19
2

Ярила

Для тех, кто утверждает о дороговизне продуктов в США четыре картинки из небольшого (а значит дорогого) магазина в самом центре Нью-Йорка Манхеттен Бродвей.
На окраинах в супермаркетах цены ниже.

4 картинки

1.

Про работу в США

[^]
vasilevsky
1

Приколист

Цитата (S0ldat @ 2.01.2017 - 16:15)
Цитата (vasilevsky @ 2.01.2017 - 16:14)

поехали жить в сша, хули тут у нас делать?

Вы вообще очень странный пассажир, зарегистрировались на ЯПе сегодня, и шмалите комменты в этой теме, причем какие то провокационные. Товарищ майор вы лучше перелогиньтесь и займитесь вашими прямыми обязанностями, сажайте вороватых чиновников, тогда отсюда уезжать никто не будет и пенять на другие страны потому что тут гавно одно.

[^]
AndySP
2

Ярила

2.

Про работу в США

[^]
AndySP
3

Ярила

3.

Про работу в США

[^]
AndySP
2.01.2017 - 16:20
3

Ярила

4.

Про работу в США

[^]
00eugene00
2.01.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 3.01.2017 - 00:59)
Цитата (00eugene00 @ 2.01.2017 - 15:33)
Цитата (Prokopij @ 2.01.2017 - 23:50)
Цитата (BelBES @ 2.01.2017 - 14:42)
Цитата (Prokopij @ 2.01.2017 - 03:40)

Медсестра $31 в час
Рецепшионист $20 в час
Продавец $19 в час
Плиточник $25 в час
Маляр $27 в час

agree.gif Австралия да,на данный момент там зарплаты выше чем где-либо!

А Сидней - один из самых дорогих городов в мире...но жить на краю мира, в стороне от всех международных конфликтов - это, возможно, дорогого стоит.

есть такое дело)тут узнал сколько стоят сигареты pray.gif писала мне австралийка)но я так и не понял,за пачку это или за блок..короче 34 бакса blink.gif по остальным ценам ещё не узнал...

Пачка, 40 сигарет, от $36.

то есть 20 сиграет 18 баксов...)у нас же пачка в среднем сейчас стоит в переводе на доллары 1,50-2)есть куда расти gigi.gif

Был такой позыв, сделать НЗ к 2015 году smoke-free, бьют по кошельку. Реально много народу бросило курить.

[^]
persey4ik
2.01.2017 - 16:21
7
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
С такими зп приличное жилье там не купишь( Опять же зп приведена до вычета налогов,

Ну так в России на 15 тыс зарплаты можно о жилье не беспокоится вообще! )))

[^]
Silver2244
2.01.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 2.01.2017 - 16:18)
Давайте я назову: Вологодская область. Не один молокозавод, я сам работал. Молоко настоящее, из агрофирм привозят на приемку. Вы не верите, что в России есть молоко? Напрасно, если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

Уважаемый, то что молоко есть в Вологодской области это конечно хорошо, но это означает лишь то, что молоко есть в Вологодской области, а не в России(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129804
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх