Про зарплату учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashdeath
7.11.2016 - 13:18
1
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Цитата (prosvet @ 6.11.2016 - 17:02)
а вы представляете как тяжело безработным:)
У безработного москвича угнали Porsche за 5 миллионов...
У безработного угнали яхту с Крестовского острова
У безработной москвички угнали Jaguar за 5,8 млн...
В центре Москвы у безработного 33-летнего местного жителя угнали Mercedes Gelandewagen
В Москве у безработного угнали Bentley.
Бедные безработные. За что их так? и без работы и без машины...

У беззаботного Москвича gigi.gif

[^]
KokosK
7.11.2016 - 13:25
2

Шутник

в 2011 году сразу после института пошла работать учителем физики.
Работа в г. Воронеж. Дали 18 часов в неделю (1 ставка)+ элективный курс. Как молодому специалисту первый год платили аж 11 тыс!
Прошла подтверждение на соответствие занимаемой должности, на 2 год работы мне перестали доплачивать за молодого специалиста.
Проработав 2 года была вынуждена уйти в бизнес.
Сейчас не жалею, что сделала этот шаг.

Это сообщение отредактировал KokosK - 7.11.2016 - 13:26

[^]
Хитрый
7.11.2016 - 13:30
-1

Ярила

А когда в России учителя много получали? Ведь студенты знают ситуацию по стране, когда в Пед документы несут. Или это действительно призвание- работать за идею?

Я никого не защищаю, но может нужно более ответственно подходить к выбору будущей профессии?
У нас сначала все в юристы стремились, потом в экономисты и на выходе получаем толпу народа, которой некуда применить свои профессиональные навыки.
Отсюда такой большой процент обычных продавцов в сетевых магазинах с высшим образованием

Зато рабочих вакансий хоть жопой жуй и оплачиваются хорошо, но это же не престижно идти в рогачку или копытник

[^]
CrazyFizik
7.11.2016 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (PostMaster66 @ 6.11.2016 - 16:40)
Да что вы говорите, у нас в Москве, в обычной гимназии 1591 зп куда выше, у меня там ребенок учиться. Вот сайт гимназии если кто не верит http://gym1591.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

1. А теперь умножаем это где-то на 0.7 и получаем медианную заработную плату, т.к. средня з/п неккоректна более чем полностью, там по этой таблички получиться 50-60 тыщ.
2. Потом вычитаем из это суммы 30-40 тыщ., ибо жилье в Москве ахуенно дорогое
3. И умножаем где-то на 0.67, т.к. цены в Москве в полтора раза выше средне-российских (можно сравнить с тем же Курском), т.к. счастье не в деньгах, а в количестве продуктовых корзин которые на эти деньги купить можно. А то на Северах тоже дохуя получают и еще больше тратят на кусок мяса и огурцы.

Для учителя без своей квартиры получается потолочек в 20 к.р., ну со совей квартиркой без ипотеки да, получиться уже хорошо - тыщ 40. Ну да, чуть выше средней.

[^]
CrazyFizik
7.11.2016 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (slava766 @ 7.11.2016 - 01:05)
Цитата
Но вот мой расчетный лист.: обычного учителя,22 часа

Это сколько в день рабочих часа, 3 - 4 ??

Ну где-то 9-10

[^]
Riffraff
7.11.2016 - 14:10
0

АДъ

А зачем профвзносы платить?

[^]
CrazyFizik
7.11.2016 - 14:22
1

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 22:15)
Цитата (sintez @ 6.11.2016 - 22:08)
Цитата (Sardelier @ 6.11.2016 - 21:44)
Ни хрена никаких премий в большинстве вузов за ваковские статьи и индекс цитирования не дают. Просто если у тебя нет ваковских статей и индекса Хирша - тебе не продлят трудовой договор. Так что люди за свои денежки (очень недешево) публикуются в ваковских сборниках, лишь бы с работы не выгнали. В бесплатные ваковские сборники года два надо очереди ждать, а конкурс каждый год. На качество подготовки студентов преподавателем при этом всем плевать. Главное, чтобы отчеты были правильно составлены.

Если у нас в ВУЗе не продлевать договор за отсутствие ВАКовских статей, через пару лет некоторые кафедры сократятся раза в два-три. Причем, у нас еще ничего, в соседних ВУЗах большая часть преподов отвалится довольно быстро.
Про Хирша и индексы в Вебофсайенс вообще смешно. Если их требовать в обязательном порядке, то большую часть ВУЗов у нас в городе нужно закрыть уже сейчас - работать там будет практически некому. Тем не менее, от администрации ВУЗов постоянно требуют эти метрики, поэтому в ректорате готовы на какие-то неприличные коврижки тем кто их даст. Вот только мало кто может писать статьи, которые туда попадут.

Значит, вам еще повезло. А я знаю вузы, где требуют. Там убогий трэш творится: скидываются втроем на ваковскую статью, которая по идее вообще не нужна, договариваются и делают ссылки друг на друга ради Хирша и т.д.
А руководство потом гордо отчитывается о высоком уровне научной активности.

Да щас все так делают, еще можно одну статью умело размазать на целую кучу, сам так нахуячил 16 мурзилок

[^]
Skiff87
7.11.2016 - 14:28
0

Шутник

Цитата (Youg86 @ 7.11.2016 - 07:22)
ТС! Сейчас Сёмин проект документальный делает. На данный момент, он собирает информацию о состоянии образования в России. Называется "Последний звонок". Скинь ему скан платежки и обрисуй ситуацию.

А как связаться с ним?

[^]
Hitsugi
7.11.2016 - 14:37
-1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 7.11.2016 - 14:10)
А зачем профвзносы платить?

а с чего бы это 9-10?

26 рабочих дней, 172 часа. делить умеете? это 6 с половиной часов.
к 8 пришел, в 14.30 закончил. проблема в чем? факультативов тс не ведет, репетиторством тоже видимо не марается.

большая часть людей работает далеко не до пол 3, поэтому и получает больше.

знакомые учителя спокойненько так берут на репетиторство детей и отлично живут. одна даже руководителем праздников работает (тамада вообщем) и вообще не жалуется. время не хватает на все заказы.

а тут мы хотим и работать пол дня и денюжку получать за красивые глазки ага.

[^]
sintez
7.11.2016 - 14:39
2

Балагур

У меня жена учитель. Категория у нее самая высокая, берет около 22-24 часов, получает за это под 30 тыщ. (примерно, точно не знаю). Лет 10-15 назад брала 33, 34 часа, но сейчас пока нет такой необходимости (тьфу, тьфу).
Кроме этого, ведет курсы для поступающих. Там набирается целая группа, это оплачивается ей отдельно, рублей 300-500 за час, наверное.
Это было из того, что ей нравится.
Из того что ей не нравится - репетиторство. Сейчас нет финансовой необходимости этим заниматься, поэтому она берет учеников только если ее очень долго и сильно уговаривать (спрос несравнимо выше ее желания). Уроков 5-6 в неделю у нее получается, по деньгам она берет 1200 в час. Ей готовы платить намного больше, но она отказывается, так как считает, репетиторство фигней и самообманом (примерно как обучение плаванию в спасжилете). В результате, образуется интересная ситуация: родители боятся, что она откажется от них, а больше денег она брать не хочет, поэтому родители таскают всякие подарки по любому поводу. Дорогие коньяки, которые она не пьет (а в меня столько не лезет и это все дома копится), конфеты, шампанское, прочие вкусняшки, мелкая бытовая техника (дорогую она не возьмет, а мелкая, вроде как просто подарок от души)...
В принципе, родителей можно понять. Знаю учителей которые берут 2 тыщ. в час и выше. Один набирает группу из 3 человек и такую сумму берет с каждого из них. В день у него несколько таких групп проходит, еще и очередь из желающих - на учебный год начинают записываться летом.

Что касается нагрузки, то она, кроме домашних дел все время занимается самообразованием. Задачи какие-то постоянно решает, записывается на видеокурсы, их смотрит. Дома скопилось несметное число учебников и журналов. Когда летом ездим на моря, она с собой берет книжки, тетрадки и все время что-то там решает - поддерживает уровень.

[^]
Яжпрограммер
7.11.2016 - 14:43
-1

Хохмач

Хватит ныть, учитесь стрелять!

[^]
CrazyFizik
7.11.2016 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 6.11.2016 - 23:53)
Цитата (AlexandrRus @ 6.11.2016 - 21:59)
Потому что особенно "ответственные" родители заводят детишек не имя на этого дохода (

Здесь я с вами солидарен. Мне это тоже не понятно. Даже животные и птицы прежде, чем принести потомство, строят дом, гнездо, норку, берлогу или что там они ещё делают. У людей же всё не так. Но мне кажется, что подобные вещи не из сферы логически объяснимых.

1. Это все, конечно, зашибись, но так можно и до 40 лет не разродиться, а генетические часики тикать начинают уже после 20, а после 25 начинают тикать совсем стремительно. Рожать нужно как можно раньше и больше, иначе упремся в бутылочное горлышко (собственно уже уперлись)
Собственно известная проблем для всех развитых стран (окромя США, Канады и Австралии), рожают детей все позже и позже, все меньше и меньше, население стареет => в итоге работающих все меньше и меньше, пенсионеров все больше и больше, взрывной рост генетических заболеваний и сокращение средней продолжительности жизни (да, последние 20 лет рост продолжительности жизни остановился и началась даже обратная ситуация - сокращение, пока правда еще медленное, но все еще впереди). Ну и как итог - отрицательный естественный отбор.
В принципе нормальная ситуация для истории.

Цитата (Шифтуя @ 6.11.2016 - 23:53)
Цитата (AlexandrRus @ 6.11.2016 - 21:59)
но ресурсов на качественную подготовку хватит только на 4 тысячи условно говоря.

Да, данная проблема существует. Кстати, вы знаете зачем человеку еда? В чём её предназначение? Ведь едят все организмы. Т.е. они это делают зачем-то! Так вот, любой учитель биологии это расскажет: еда - регулятор популяции. Много еды - много членов того или иного вида, мало еды - мало. Человек "выделился" из природы, но жрать не перестал. Это та самая неразрешимая проблема - люди не должны столько жрать, но еда доступна. Популяция людей не может быть такой большой. Такие количества народа не природосообразны. Но в этот момент мы упираемся в нацизм!

2. После "зеленой революции" середины 20-го века проблема еды в принципе отпала для всего мира (но не отпала проблема перераспределения еды). Да и до этого тоже особых проблем не было - пока единственные глобальные факторы которые ограничивали рост популяции человеков - это эпидемии и войны, а случаев массового голода из-за того что народу стало больше чем еды пока в истории человеков еще не было и не предвидеться.
Расти тоже есть куда - при текущем уровне "энергоэффективности", Земля не заметить и 30 миллиардов американцев, а по всем прогнозам, население Земли стабилизируется на отметке в 15 млрд. человек. А уж теоретический предел Земли в содержании человеков поистине огромен - триллионы человек.

Эффективность потребления ресурсов растет на много быстрее, чем собственно само потребление.

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 7.11.2016 - 14:47

[^]
Serascer
7.11.2016 - 14:45
0

Ярила

А за выслугу лет прибавляют учителям? А то если это реально тс, то ему 29лет. Я работать начинал в фирме своей, у меня зп была 5000-6000, сейчас в 4 раза больше примерно, 10 лет прошло.

[^]
Avelardo999
7.11.2016 - 14:58
0

Ярила

У нас в деревне учителям коммуналку оплачивают включая газ.

[^]
michmike
7.11.2016 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (sintez @ 7.11.2016 - 14:39)
У меня жена учитель. Категория у нее самая высокая, берет около 22-24 часов, получает за это под 30 тыщ. (примерно, точно не знаю). Лет 10-15 назад брала 33, 34 часа, но сейчас пока нет такой необходимости (тьфу, тьфу).

Это вместе с пенсией по выслуге лет. Вы у нее поинтересуйтесь.

Это сообщение отредактировал michmike - 7.11.2016 - 15:05

[^]
DaVinch
7.11.2016 - 15:28
1

Весельчак

Походу никто особо не обратил внимания на мой пост, вы видели директоров школ которые бы жаловались на ЗП ? Директор - это маленькая сошка, а вы сразу губернатору президенту, вы знаете сколько директоров школ всяких ГБУЗ МБУЗ ?
Их тысячи и тысячи, и премии они себе хорошие выписывают, под нос надо смотреть, а не на облака кулаком махать.

Это сообщение отредактировал DaVinch - 7.11.2016 - 15:30

[^]
monstrik13
7.11.2016 - 15:33
1

Приколист

Цитата (SarFerz @ 6.11.2016 - 15:55)
Мама учительница.
В школе хорошо только директор получает.

Соседка - учитель физики.Школа обычная.21000 рублей.Но сама говорит,что не во всех школах так.а хорошо получают,говорит,директор и завучи.

[^]
sintez
7.11.2016 - 15:35
0

Балагур

Цитата (michmike @ 7.11.2016 - 15:05)

Это вместе с пенсией по выслуге лет. Вы у нее поинтересуйтесь.

Скорее всего с выслугой, да.

[^]
shuller45
7.11.2016 - 15:35
0

Приколист

Дак вы уважаемый категорию себе обеспечьте это же не хилый + к ЗП. И подъёмные дают в сельской местности, а так же льготы. Не спорю гемор это, но все таки

Это сообщение отредактировал shuller45 - 7.11.2016 - 15:40

[^]
Sardelier
7.11.2016 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 01:26)
Цитата (Sardelier @ 7.11.2016 - 01:03)
Цитата (Domohoz @ 7.11.2016 - 00:56)
Цитата (Ирадуга @ 7.11.2016 - 00:37)
У меня высшая категория, офигенный стаж и и куча других похвальных грамот. Выходит двадцатка.  Из нее ровно половина уходит на квартплату и репетиторов-тренеров сыну-одиннадцатикласснику, вторая половина - питание. На что то другое денег нет от слова "совсем".

Ну если учителя ползарплаты на репетиторов - то все. Приехали.

И то тут странного? У каждого учителя свой предмет. По другим надо нанимать детям репетиторов.

Зачем? Настолько тупые дети у учителей?
Когда я учился, мне никто никого не нанимал.

Получается, такое качество преподавания у этих учителей, что надо нанимать репетиторов после них? Тогда к чему весь этот плач о зарплатах?

Ну так здесь же многие говорят, что учителям надо брать как минимум две ставки, плюс кружки какие-нибудь и еще что-нибудь. Тогда и получать нормальную зарплату будут. Какое качество при такой нагрузке?

[^]
Tr1N
7.11.2016 - 16:30
1

Ярила

За последние 17 лет количество школ и больниц сократилось на треть. Этой власти не нужны здоровые образованные люди. Ей нужны рабы.

Так что продолжаем терпеть.
Пускай у нас учителя с медиками копейки получают... пускай нас кормят говном... пускай нас заставляют убивать и умирать хер пойми где... пускай на нас плюют ... Мы же и дальше продолжим вешаться и на кухне хаять власть... Мы всё стерпим.

Так ведь народ?

[^]
AzazeIIo
7.11.2016 - 16:38
4

Юморист

Всего несколько человек пытались переубедить ТС и остальных "кричащих". Спасибо и на том. Хотя я ждал бОльшего.

Супруга работала учителем 3 года в Сергиев Посаде (это не Москва). Работала сразу после университета. Через 2 года ей дали 2-ую категорию. Это значит, что изменился коэффициент в зарплате. Ещё через 5 лет ей бы дали 1-ую категорию. А потом уже и высшую. Получить категории не сложно, надо поддерживать хорошие (читайте: обычные) отношения за завучем (ну и директором, конечно, но в меньшей степени).

Так вот, она получала 25-27 тысяч за 20-22 часа. Плюс, за классное руководство набегало 2-3 тысячи. Можно было и ещё взять нагрузки и получать гораздо больше (она так и делала, пока не появился я, и времени стало не хватать на личную жизнь).

Так же не могу не сказать про тех, кто получил высшую категорию (это все, абсолютно все учителя с 10+ лет выслугой), они все получают 40+ тысяч. И это Подмосковье.

P.S. Почему супруга больше не работает в школе? Из-за детей. Маленькие вампиры. Я понял, что скоро она превратиться там из тургеневской Аси в Марьивану с не проходящем перегаром. Зачем мне такая жена? На том и порешили, работу сменила.

P.S.S. Спросите, тогда ж что получается, ТС врёт? Нет, не думаю. Но кажется, что он понятия не имеет про категории и коэффициенты. И да, конечно, первые 5 лет сложно, надо брать гораздо больше нагрузки, чем стандартные 22 часа. Но в результате, если школа нормальная, отношения с завучем и директор тоже в норме, то можно получать уж точно не копейки. Плюс, всегда есть и будет доп. занятия с учениками. Супруга ещё где-то 10 тысяч на этом зарабатывала (причём дети были из другой школы в основном, сама так решила не совмещать).

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 7.11.2016 - 16:39

[^]
Mишка
7.11.2016 - 16:40
0

Шутник

прочитал. перечитал тему.
моя зп упала в октябре из-за существенных выплат членам коллектива за различные грамоты. внутренним положением принято это, проголосовали.
победа во всероссийском конкурсе, министерские грамоты, грамоты обл.департамента, районные, их много было - прошел день мУчителя ж.
Все выплаты порезали премиальный фонд, отсюда и меньше премии, да и баллов для нее получилось меньше чем в том же сентябре.
чего вы всё заставляете нас работать? да умею я это делать. и плитку клал, и траншеи рыл, и за животными ухаживал( был период). и прочее-прочее
я работаю каждый год интенсивнее предыдущего, а роста зп нет. это напрягает

[^]
Tr1N
7.11.2016 - 16:52
-2

Ярила

Учителя медики должны получать зарплату выше чем рабочие или руководящие профессии, по одной простой причине, что если не будет учителей и медиков не будет и этих работников и руководителей, никто не научит их писать, считать, думать головой и никто их не полечит. Так что они либо будут неквалифицированными либо просто трупами.

А про всякие там доп занятия и прочие шелупень сверх нормы. Чето слесарь не ташит болванки с завода, чтобы дома доделать ...

Да учитель это призвание. Да учитель не должен думать о деньгах когда учит.

ПО ЭТОМУ НАДО ИМ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ ЧТОБ ОНИ НЕ ПАРИЛИСЬ О НЕЙ ВООБЩЕ. И тогда учитель сможет заниматься своим делом и тогда уже можно будет спросить про качество образования, полученное от этого учителя.

А пока ВЫ сами предлагаете им работать и спокойно смотрите на все эти доп. занятия ХЕР ВАМ, а не качественное образование.

P.S. Тоже самое с медиками.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 7.11.2016 - 16:57

[^]
Duff2019
7.11.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 6.11.2016 - 16:02)
а вы представляете как тяжело безработным:)
У безработного москвича угнали Porsche за 5 миллионов...
У безработного угнали яхту с Крестовского острова
У безработной москвички угнали Jaguar за 5,8 млн...
В центре Москвы у безработного 33-летнего местного жителя угнали Mercedes Gelandewagen
В Москве у безработного угнали Bentley.
Бедные безработные. За что их так? и без работы и без машины...

Вы головой думайте, а не так как вам желтая пресса толкает.
Безработный, не значит ничего не делающий.
Будь у вас свой прибыльный бизнес вы бы тоже были "безработным".
Смысл платить налоги, если они не пойдут на благо и их все равно своруют чиновники.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 7.11.2016 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх