О каком братском народе вы говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
6.11.2016 - 21:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 21:47)
Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 21:43)
Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 21:37)
Жидомасон
Ты в очередной раз дебил, у вас не было станиц, у вас были куреня, дай название своих куреней, что стали казацкими станицами. еще раз рекомендую. Шолохово читай- какл неуемный.
И когда будешь гавнопосты о великой стране писать-уточняй что имеешь ввиду.
А то море они вырыли и вся такая хуйня)))))

Дурачок, еще раз. Я-коренной кубанец. Родился и всю жизнь прожил в Краснодаре. И еще раз: ты не привел ни одного аргумента в защиту своих слов. ни одной ссылки, только голословные утверждения и оскорбления. Где образование получил? ПТУ Зажопинска?

Таки и акк у тебя за все говорит.
Что ты пишешь-галиматья.
Ты ссылки требуешь? Хер тебе, не буду время на тебя переводить
Сам, коли есть укротайны расскажи нам как Великая Русь организовалась
Че ты? дай ссыль на укроморе и подобное

Я хочу знать -ты пиздабол или мужик, умеющий отстаивать свою точку зрения. поскольку аргументов в правдивости своих слов ты не привел, склоняюсь к тому, что ты -пиздабол и провокатор.

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 21:56
4

Ярила

Цитата (copra @ 6.11.2016 - 21:49)
Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 21:38)
Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 21:28)
Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 20:09)
Цитата (Mourner @ 6.11.2016 - 17:34)
Цитата (DrVasek @ 6.11.2016 - 17:27)
Я не виноват, что русские с территории под названием украина стали вырусью. Жажда эфемерной халявы и наживы затмила им разум.

Ну, если спокойно рассудить, то небольшие, слабо развитые страны всегда находятся на орбите у более успешных и крупных. Это факт, с которым тяжело поспорить. Истинной независимости не бывает, когда тебе нужно сбывать свой товар, и покупать то, что у тебя не производится. Да еще и технологиями обмениваться. Все от всех зависят. Кто-то больше, кто-то меньше.
И все эти рассказы про "вырусь" происходят просто из того факта, что Украина решила сменить орбиту, перейдя под другую крышу. И сразу понеслось про "предатели!", "вырусь!", "госдеповские подстилки!" То есть, отсасывать у России - хорошо, а отсасывать у госдепа плохо. Верно?

zankl, выдыхай, бобёр! Уже и себя цитировать попёр. smile.gif

Ну не совсем так.
Я помню развал Союза. И как на Украине кричали, что москали все сало съели, и что без Украины Россия с голоду помрет. Я помню, как ваши бойцы РУХа на стороне сепаратистов в Чечне воевали. И с газом у вас проблемы начались, после оранжевой революции, как только Ющ стал Украину в НАТО вести. .но ведь РФ не должа была спонсировать этот процесс, не правда ли? Все это к сожалению было. И на майдане "москаляку на гиляку" тоже орали.
В общем, развели нас. Теперь российско-украинские отношения опустились до периода феодальной раздробленности.
А реальность такова, что ни Россия, ни Украина ничего порознь не добились. И если Россия, благодаря Путину, нефти и газу смогла отойти от края пропасти 90-х, то Украина туда только подошла. Все что было великое и лучшее в нашей истории, мы добились совместно.

Откуда копипатса? Ты дебил? Явно не в тво. жовтову-блокитную вещи написаны, повторяю чувак ты запутался уже и не понимаешь что несешь???

Это ты запутался. Я говорил и буду говорить, что нас развели, а идиоты, типа тебя, этому рады. Еще раз: ни Россия, ни Украина ничего друг без друга не добились существенного и не добьются.

Ложь. Тупая ватная Россия, даже после крахов Российской Империи и СССР, все ещё в тренде. А украины до 17-го года двадцатого века не было.

Быть в тренде и иметь сильную экономику -немного разные понятия.

[^]
zankl
6.11.2016 - 21:56
-6

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 21:47)
Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 21:40)
Жидомасон
ссылки тебе дать? не дождешься неумный и тупой какл,читай книги, а потом пизди.
Если ты такой умный, то дай название станиц наших, с какловским прищурум. Думаю, казаки встретят тебя у по гланды навоза напихают за такие вещи

Пожалуйста: Уманский - станица Умансая, нынче Ленинградская, Каневский -станица Каневская, Стебликивский -станицы Старостеблиевская и Новостеблиевская, Незамайновский -хутор Незамайновский, Тытаревский -станицы Новотитаровская и Старотитаровская, Тымошевский -город Тимашевск.
Можешь погуглить откуда эти названия.
Ну, теперь давай отстаивай свою точку зрения.

Мне нравится станица умансая, какие станицы? Ты не понял о чем речь? Станицы-это сообщество людей по воинскому образованию и принципу, спонсировались государством РФ,на охрану своих границ, на каклов не было денег, поэтому и были куреня, всего лишь.
Ты о чем писакаешь????

[^]
Felarof
6.11.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.11.2016 - 13:07)
Путин мне все время внушает что укры это самый браццкий народ,братее некуда.
И долги им прощает,наши банки заставляет на украине кредиты выдавать и лярды зелени дает,заранее понятно что никогда не отдадут.
Только нах мне такие "братья" не нужны.

Мои братья-русские на Донбассе,которых путинские укробратья уничтожают.

чет либерастик ты дичь гонишь какую-ту....

[^]
DenJohn
6.11.2016 - 21:59
6

Ярила

Совершенно не удивлюсь если этот коммент на укр.сайте оставил сам автор этого поста на ЯПе. Типичный приемчик политтехнолога в сеянии раздора между братскими славянскими народами.

[^]
zankl
6.11.2016 - 21:59
-6

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 21:50)
Цитата (Пропальщик @ 6.11.2016 - 21:44)
ни Россия, ни Украина ничего друг без друга не добились существенного и не добьются.

Да ладно писдеть.
Нам ваша усранина и нах не всралась,мы прекрасно без нее можем обойтись.
Чем меньше с вами дел-тем нам лучше.
Что у вас есть,чего у нас нет?
Крым был,так мы его обратно вернули.
Ржавый газопровод?
К 2019 году он уже нах.нам и ЕС не нужен станет.

Так что сосите сало скаклы и учитесь жить без нашей помощи.
Чистка польской канализации-вот ваше будущее.И то только тем,кому повезет.

Примеры можешь привести? Я могу-мы гордимся, что стали крупнейшим экспортером зерна. А когда-то были первыми в космосе. Россия стала империей только с присоединением Украины.

Юрий Гагарин был хохлом оказвается????
Незнал однако))))
Хохлы теперь в космос первые полетели)))) Угар полнывй

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 21:40)
Жидомасон
ссылки тебе дать? не дождешься неумный и тупой какл,читай книги, а потом пизди.
Если ты такой умный, то дай название станиц наших, с какловским прищурум. Думаю, казаки встретят тебя у по гланды навоза напихают за такие вещи

Не тебе, чтобы ты не пиздел, без дела:
http://www.slavakubani.ru/population/socio...koy-evolyutsii/

взято с официального сайта Кубанского казачьего войска.

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 21:59)
ни Россия, ни Украина ничего друг без друга не добились существенного и не добьются.

Да ладно писдеть.
Ржавый газопровод?

Примеры можешь привести? Я могу-мы гордимся, что стали крупнейшим экспортером зерна. А когда-то были первыми в космосе. Россия стала империей только с присоединением Украины.

Незнал однако))))

А ну-ка расскажи, как из моих слов можно сделать вывод о том, что Гагарин-хохол. Ну так, интересен ход твоих мыслей.
а ты мужик вообще-то? Уж очень стиль мышления на женский похож
И "не" с глаголами пишется раздельно

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 6.11.2016 - 22:04

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:05
-4

Ярила

И что? Скопировал то. о чем не в курсах полных

то что ты копирнул

"Многие украинцы считали своим родным языком русский. Таких уже в 1926 г. было около 32%. Наблюдатели неоднократно фиксировали у украинцев отсутствие стремления к сохранению родного языка [39]. Показателем языковой ассимиляции является то, что в 1926 году только 57,9 всех украинцев региона признала украинский своим родным языком. В 1939 году украинцев, считавших своим родным языком украинский было– 49, 4% (мужчины – 48,9; женщины – 50) [40]. В 1989 году лишь 44, 2 % украинцев региона указали украинский язык как родной [41].
Таким образом, традиционная культура кубанских украинцев оторвалась от основного украинского массива и стала трансформироваться под гораздо более активным влиянием русской культуры. То же касается и языка. Чёткая украинская национальная идентичность не формируется. Вместо неё развивается русская и некоторые переходные формы.!

[^]
OndreikO
6.11.2016 - 22:07
-2

Экзистенциалист

Пиздец, один коммент, одного вышиватника аж на целую тему. Сейчас наши хомяки схавают и напишут тонны комментов в стиле расстрелять/разбомбить/повешать, но в своем глазу... Украина братский народ, похуй на власти и все их мутные движухи. Ебать, сколько же с обеих сторон идиотов готовых грызть друг друга. Хомяки, начинайте минусить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал OndreikO - 6.11.2016 - 22:12

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:07
-5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 22:03)

Да ладно писдеть.
Ржавый газопровод?

Незнал однако))))

А ну-ка расскажи, как из моих слов можно сделать вывод о том, что Гагарин-хохол. Ну так, интересен ход твоих мыслей.

Чой то хохлы первые полетели? И про экспорт зерна. пруфы давай.

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:12
6

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 22:05)

то что ты копирнул

"Многие украинцы считали своим родным языком русский. Таких уже в 1926 г. было около 32%. Наблюдатели неоднократно фиксировали у украинцев отсутствие стремления к сохранению родного языка [39]. Показателем языковой ассимиляции является то, что в 1926 году только 57,9 всех украинцев региона признала украинский своим родным языком. В 1939 году украинцев, считавших своим родным языком украинский было– 49, 4% (мужчины – 48,9; женщины – 50) [40]. В 1989 году лишь 44, 2 % украинцев региона указали украинский язык как родной [41].
Таким образом, традиционная культура кубанских украинцев оторвалась от основного украинского массива и стала трансформироваться под гораздо более активным влиянием русской культуры. То же касается и языка. Чёткая украинская национальная идентичность не формируется. Вместо неё развивается русская и некоторые переходные формы.!

Мальчик или девочка, на знаю кто ты, ты свои посты читал?
Ты с пеной у рта орал, что казаки к украинцам не имеют отношения (правда без аргументов, но оставим это, чувствуется недостаток образования). Я привел тебе и происхождения названий наших станиц и историю заселения Кубани -что тебе еще нужно? Ты и дальше будешь говорить, что украинцы не имеют к казакам никакого отношения?
Ну давай тогда ссылки. Только из авторитетных источников.

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:14
-7

Ярила

Цитата (OndreikO @ 6.11.2016 - 22:07)
Пиздец, один коммент, одного вышиватника аж на целую тему. Сейчас наши хомяки схавают и напишут тонны комментов в стиле расстрелять/разбомбить/повешать, но в своем глазу... Украина братский народ, похуй на власти и все их мутные движухи. Хомяки, начинайте минусить.

С фига ли он братский?
Братский народ не станет вырезать свое население, говорящее на русском языке, братский народ не станет ставить памятники нацистам, общепризнанным героям фашизмаю
С хрена мы братья с вами????

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:15
3

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 22:07)
Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 22:03)

Да ладно писдеть.
Ржавый газопровод?

Незнал однако))))

Чой то хохлы первые полетели? И про экспорт зерна. пруфы давай.

Еще раз, как из моих слов можно сделать вывод о том, что Гагарин-хохол?
На тебе, я умею аргументировать и отвечать за свои слова http://www.vedomosti.ru/business/articles/...orter-pshenitsi

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:17
-5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 22:12)

то что ты копирнул

"Многие украинцы считали своим родным языком русский. Таких уже в 1926 г. было около 32%. Наблюдатели неоднократно фиксировали у украинцев отсутствие стремления к сохранению родного языка [39]. Показателем языковой ассимиляции является то, что  в 1926 году только 57,9 всех украинцев региона признала украинский своим родным языком. В 1939 году украинцев, считавших своим родным языком украинский было– 49, 4% (мужчины – 48,9; женщины – 50) [40]. В 1989 году лишь 44, 2 % украинцев региона указали украинский язык как родной [41].

Ты с пеной у рта орал, что казаки к украинцам не имеют отношения (правда без аргументов, но оставим это, чувствуется недостаток образования). Я привел тебе и происхождения названий наших станиц и историю заселения Кубани -что тебе еще нужно? Ты и дальше будешь говорить, что украинцы не имеют к казакам никакого отношения?

Ты дебил? Еще ссылка с твоего же пруфа.

Многие украинцы считали своим родным языком русский. Таких уже в 1926 г. было около 32%. Наблюдатели неоднократно фиксировали у украинцев отсутствие стремления к сохранению родного языка [39]. Показателем языковой ассимиляции является то, что в 1926 году только 57,9 всех украинцев региона признала украинский своим родным языком. В 1939 году украинцев, считавших своим родным языком украинский было– 49, 4% (мужчины – 48,9; женщины – 50) [40]. В 1989 году лишь 44, 2 % украинцев региона указали украинский язык как родной [41].

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:17
8

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 22:14)
Пиздец, один коммент, одного вышиватника аж на целую тему. Сейчас наши хомяки схавают и напишут тонны комментов в стиле расстрелять/разбомбить/повешать, но в своем глазу...  Украина братский народ, похуй на власти и все их мутные движухи. Хомяки, начинайте минусить.

С фига ли он братский?
Братский народ не станет вырезать свое население, говорящее на русском языке, братский народ не станет ставить памятники нацистам, общепризнанным героям фашизмаю

В Новороссийске ряженные поставили памятник Шкуро.
В Питере -памятную доску Манергейму.

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:19
-3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 22:17)
Пиздец, один коммент, одного вышиватника аж на целую тему. Сейчас наши хомяки схавают и напишут тонны комментов в стиле расстрелять/разбомбить/повешать, но в своем глазу...  Украина братский народ, похуй на власти и все их мутные движухи. Хомяки, начинайте минусить.

С фига ли он братский?

В Новороссийске ряженные поставили памятник Шкуро.
В Питере -памятную доску Манергейму.

Так мы браты вам или нет?

[^]
bormalei
6.11.2016 - 22:22
-1

Приколист

ОТТО фон БИСМАРК (1815-1898) "Железный канцлер" текст в открытом доступе, можете всё посмотреть через поиск в Яндексе...
"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»!
Это отребье, взрощенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов,пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать!
Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью.
Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места.
Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего.
Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей
Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!»

[^]
Mourner
6.11.2016 - 22:23
5

Ярила

С фига ли он братский?

Про доски Манергейму уже написали. Про язык я добавлю. Вот я, русскоязычный житель Донбасса, за последние два года очень часто по личным делам бывал в Украине. Той, что за линией разграничения. Приходилось бывать и в центральной части страны. Там я разговаривал по-русски с такими же русскоязычными гражданами Украины (коих было большинство, и никто их не карал за это). Иногда пересекался с украиноязычными, которые переключались на русский без проблем. Один раз парень очень старался говорить со мною по-русски, но у него не получалось, что его очень смущало. Я тогда перешел на свой не очень хороший украинский (в школе его изучали все), и всё было в порядке. Нигде меня за русский язык, или за то, что я из Донецка приехал, никто не карал, и не дискриминировал. Что я делал не так?

Это сообщение отредактировал Mourner - 6.11.2016 - 22:24

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:23
2

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 22:17)

то что ты копирнул

"Многие украинцы считали своим родным языком русский. Таких уже в 1926 г. было около 32%. Наблюдатели неоднократно фиксировали у украинцев отсутствие стремления к сохранению родного языка [39]. Показателем языковой ассимиляции является то, что  в 1926 году только 57,9 всех украинцев региона признала украинский своим родным языком. В 1939 году украинцев, считавших своим родным языком украинский было– 49, 4% (мужчины – 48,9; женщины – 50) [40]. В 1989 году лишь 44, 2 % украинцев региона указали украинский язык как родной [41].

Многие украинцы считали своим родным языком русский. Таких уже в 1926 г. было около 32%. Наблюдатели неоднократно фиксировали у украинцев отсутствие стремления к сохранению родного языка [39]. Показателем языковой ассимиляции является то, что в 1926 году только 57,9 всех украинцев региона признала украинский своим родным языком. В 1939 году украинцев, считавших своим родным языком украинский было– 49, 4% (мужчины – 48,9; женщины – 50) [40]. В 1989 году лишь 44, 2 % украинцев региона указали украинский язык как родной [41].

Я не понимаю, что ты хочешь сказать, ты окончательно сам запутался. Я тебе русским языком пишу, что Кубань заселялась украинцами. И мы-один народ. То, что многие из них себя считали не украинцами, а казаками ничего не меняет. Генетически мы братья. И в дальнейшем между нашими странами восстановятся нормальные отношения.
Я про язык? Ты слышал как на Кубани говорят? я с детства слушаю. Еще песни наши слушаю, можешь ознакомится с репертуаром Кубанского казачьего хора -будешь удивлен.

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:24
-5

Ярила

Занимательные посты от жидомассона. Я ж говорю ты че на нас смотришь? Со саоим гавном мы разберемся, ты достижения хохлов в студию давай))))
А то море вырыли, в космом полетели))))

[^]
zankl
6.11.2016 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2016 - 22:23)
Цитата (zankl @ 6.11.2016 - 22:17)

то что ты копирнул

Я не понимаю, что ты хочешь сказать, ты окончательно сам запутался. Я тебе русским языком пишу, что Кубань заселялась украинцами. И мы-один народ. То, что многие из них себя считали не украинцами, а казаками ничего не меняет. Генетически мы братья. И в дальнейшем между нашими странами восстановятся нормальные отношения.
Я про язык? Ты слышал как на Кубани говорят? я с детства слушаю. Еще песни наши слушаю, можешь ознакомится с репертуаром Кубанского казачьего хора -будешь удивлен.

Хохлы и казаки не один народ, не мешай говно с тестом. Не примазывайся свом народцем к кубанским казакам. У Гоголя все написано про кОзаков.

[^]
Жидомасон
6.11.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата (bormalei @ 6.11.2016 - 22:22)
ОТТО фон БИСМАРК (1815-1898) "Железный канцлер" текст в открытом доступе, можете всё посмотреть через поиск в Яндексе...
"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»!
Это отребье, взрощенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов,пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать!
Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью.
Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места.
Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего.
Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей
Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!»

Я читал это. Но никогда не слышал, чтобы Бисмарк был на Украине, поэтому усомнюсь в правдивости этих слов. Да он и из Петербурга уехал спустя год после отмены крепостного права, как он мог с украинцами познакомится?

[^]
Зашедшая
6.11.2016 - 22:31
5

Ярила

Сейчас наши хомяки схавают и напишут тонны комментов в стиле расстрелять/разбомбить/повешать, но в своем глазу...

И такие же,как ТС,только представляющиеся в сети украинскими патриотами понаделают скринов с этими комментами и потащат их на свои "цензоры",дабы там потоки говна в сторону россиян не иссякали.Затем ТС-подобные ,как неравнодушные российские патриоты, снова с тех "цензоров" уже их злобные комменты,написанные от лица украинских патриотов растащат по российским форумам и сайтам.Круговорот этого дерьма будет долгим.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.11.2016 - 22:33

[^]
vikin9g
6.11.2016 - 22:32
2

Балагур

Спрашивает внук деда:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27997
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх