Отставал ли СССР от всего мира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ертыс
16.09.2016 - 09:01
0
Статус: Offline

Шутник

Интернет поначалу создавался в США для возможности уверенной передачи команды ядерным ракетам на пуск, в случае даже 90%-го разрушения коммуникаций. Сетка может быть порвана, но цепочка нитей может остаться целой. Осталось сделать сеть из самостоятельных взаимосвязанных цепочек. А ещё лучше чтобы она была обширной, и пипл сам поддерживал её, больше шансов на сохранность. Т.е. каждый человек в сети, и вы тоже, есть активный элемент в цепочке к ядерному оружию. И теоретически можете её рвануть, были бы адрес, коды и доступ.

[^]
UncleScroog
16.09.2016 - 10:14
4

Весельчак

Цитата (Нанонимно @ 15.09.2016 - 18:16)
Цитата (UncleScroog @ 15.09.2016 - 19:43)
Читаю комментарии и не могу проверить... большинство на столько упороты что не могут принять простую истину - в плане технологий(особенно в IT сфере) мы отстаем и отстаем серьезно!
Нет, будут доказывать обратное до последнего как дети.
Нам есть чем гордиться и в науке и в производстве в во многих других сферах. Но не в IT. Нету телефонов а-ля "я-мобилко" от великой Русской корпорации "Яблочко", нет ОС "Окошки" от IT гиганта "микро-мягкие". В IT мы за первой десяткой и продолжаем отставать. Это факт. Какой смысл спорить если результат на лицо?

Я тебе вот что скажу: я работал со многими программистами за свою карьеру из разных стран, так вот, русские: лучшие.
А вот нормальных руководителей и бизнесменов у нас - практически по нулям и очень много времени пройдёт, прежде чем они появятся, особенно которые смогут на международный рынок работать. Вот и вся проблема.
Много ты немецких знаешь айти фирм? То то же. А нас всего в 2 раза больше, чем немцев. Индийцев тех же самых - почти в 10 раз больше, чем нас, и большинство из них говорят на английском и традиционно там действуют англоязычные бизнесмены и соотв. капитал. Ну так индийцы и создают волны в айти, хотя большинство из них - тупые как пробки

Причем тут программисты? Программисты начинают работать когда появляется технология которая требует программной оболочки. То есть сначала математики -физики создают теоретическую базу. Инженеры воплощают её в аппаратном виде, дальше программисты создают программную часть.

Про немцев ты вот зря ляпнул. В Германии одни из лучших инженеров. И так уже на протяжении более ста лет. Технологий у них своих масса.

IT немецкие тебе назвать. Ну SAP например.

Про бизнесменов согласен. В России бизнес не заинтересован инвестировать в IT сферу. Проект "Сколково" это явно продемонстрировал. Гос-ву это тоже не надо. Дальше тупик.

Индусов берут как программистов потому что там тупо ЗП меньше можно платить. То же самое с Китайцами. При это им ставят конкретные задачи. Никто от них разработок новых технологий не требует, так же как и от русских программистов. Требуется только написать код под конкретные задачи на определенном языке. Русские лучше, но и стоят дороже.

В IT в целом сейчас рулят США. Патенты у них. Штаб-кваритры крупных IT контор там. Решения разрабатываются там. Остальной мир в основном исполнители задач и потребители.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 16.09.2016 - 10:16

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 10:16
1

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2016 - 21:24)
Цитата (ural75 @ 16.09.2016 - 07:46)
Автору поста: В каком году в СССР появились микроволновки? в США они были уже в 1949 году.

Цитата
Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около $3000.

столько же стоил автомобиль шевроле корвет, спортивная тачка, не дешевая совсем lol.gif

по стиральным машинам англоязычная википедия говорит что в европах они начали распространяться в начале 70-х, в СССР вятку начали выпускать в 81, родители купили ее в 85 cool.gif

Мне знакомый американец показывал на гоогле дом в котором он родился. В Лос Анжелесе. Его родители купили его в 1947-м году новым, за 7200 долл. Обычный недорогой дом, три спальни, два сортира, гараж на две машины, потолки 2,40м. Он, дом, так и стоит и его рыночная цена сейчас около 500 тыс долл.
Т.е. микроволновка тогда была совсем недешёвым удовольствием, дороже чем автомобиль.

[^]
SlavaG
16.09.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 16.09.2016 - 05:52)
Цитата (HeliosOskol @ 15.09.2016 - 13:45)
ЕГЭ-шник наверное. В 60-70-е года машины и бытовая техника что у нас что на западе были практически идентичны, да было некоторое отставание.

Про некоторое отставание это шутка ?

Ладно дизайн у волги неочень. Но где рама? Где коробка автомат? Где движки по 200+ лошадей? И это ведь топовая тачка в СССР была которую можно было купить. А у американских машин тех времен это все было.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 16.09.2016 - 10:24

[^]
Спенсер
16.09.2016 - 10:45
0

Приколист

бросайте вы это дело. не докажете)

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 16.09.2016 - 07:52)
ЕГЭ-шник наверное. В 60-70-е года машины и бытовая техника что у нас что на западе были практически идентичны, да было некоторое отставание.

Когда смотрел французские фильмы, то все потешались над французскими машинами. Уж больно смешные они были. А в амерском кино ГГ обязательно ездил на каком нибудь раритете двухместном, которые уже в конце 70-х не котировались из за прожорливости. Нефтяной кризис 73 года похоронил всю американскую автопромышленность и положил начало японской экспансии на рынок. Видаки до VHS у амеров были гробы похлеще наших.

[^]
akmallragon
16.09.2016 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 16.09.2016 - 03:36)
Цитата (akmallragon @ 15.09.2016 - 23:21)
Цитата (vano2017 @ 16.09.2016 - 02:06)
Цитата (iCaesar @ 15.09.2016 - 21:36)

По оружию и технологиям, мы и правда были впереди планеты всей.

Да не были никогда, фентези это. (и не надо ля-ля про Гагарина, это не более чем разовый цирковой фокус. Как только США действительно захотели, они мгновенно опередили СССР в космосе и до сих пор уверенно держат первенство)

Тока двигателя, почему советского задела покупают...
С батута не получается!
Первенство?
Недавно тема была-туалет нормальный на орбите сделать не могут...
По части фокусов, пиндосы-точно держат первенство!

С какого года у США работает GPS, доступный для всех ?
Чо там с полуработающим и безумно дорогим Глонассом ?

Чьи системы спутниковой телефонии висят сейчас над нами, делая доступной связь из любой точки земли ?
Чо там с полуработающим, недоступным коммерческим пользователям "Гонцом" ? который даже не телефония, а средство рассылки СМС с непредсказуемым временем доставки ?

Где наши станции, высаживающиеся на кометы, фотографирующие Плутон и Юпитер ? (ой, их нет)

Где марсоходы, годами ползающие по Марсу ? (они утонули ?)

ЭТО реальная НАУКА и ПОЛЬЗА.

А МКС - это "дом-2 на орбите" и не более того. Для дурачков проблемы сортира они первичны, понятно...

Начнём "для дурачков" с конца.
То бишь с туалета на орбите.
Не отработанные бытовые технологии, заставляют сомневаться в достижениях и успехах пиндосов во-о-обще в области космоса.
Это банальная очевидность.
Марсоходы?
Есть масса материалов, утверждающих и наглядно доказывающих, что ползают они по Земле, увы...
Стоит только поворошить эту тему в поисковике-столько вывалиться!
И верится разумным доводам, а не словам отличившихся мистификаторов.
Был-ли мальчик, короче.

В определение "научности" входит понятие-практичность.
Расскажи, где мне в жизни пригодится фото Плутона, или Юпитера-завтра, послезавтра, через 100 лет?
Давай-растолкуй!
Опять же про мистификации помнить нужно.
А не верить всему не проверяемому, открыв рот-ворона накакает!

Телефония...
Если, кто-то построил дорогу, по которой можно ездить, разумно-ли строить рядом новую для себя, чтобы проехать?
Если можно пользоваться уже построенной?

GPS, тоже самое, для бытовухи сойдёт, а ГЛОНАСС для оборонки.
И спутники выше(при случае пиндосскме из строя вывести) и свои- независимые, для точного прицеливания.

Ну завершить можно, тем что пиндосы самая бедная нация на земном шаре.
По внешнему долгу: Топ 10 должников.
Долг онлайн

Что ещё можно добавить?
Есть также понятие "человек", "человечество", "общность"...
Вот ими, и нужно жить, в идеале.

[^]
Виконт
16.09.2016 - 13:42
2

Ищем пуговицу

Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 19:27)

Как Жук. Претензии к Жуку, выпускавшемуся почти 40 лет есть? А почему к Жигулю такой скептизм? Ведро с гайками?
А вы Жука, чумодан с болтами видели? cool.gif

там жука покупали по приколу , а у нас потому что нихуя больше не было

[^]
akmallragon
16.09.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 09:26)

С арифметикой у всех впорядке или как тут, 7х3=24?

В зад и в перед-разные весчи! dont.gif lol.gif
Что сейчас городят, только в юмор.

[^]
bazinga7
16.09.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 15.09.2016 - 21:36)
Про автомобили была история в моей семье.

Дедушка был старшим механиком на корабле. И вот Им велели привезти из Германии машину для кого-то в гор. коме партии. Точнее по документам машина пойдет как для музея. Деда привлекли, так как с войны имел репутацию не болтливого и крайне хорошего механика. Дед - говорит - в первый раз жизни решил понаглеть и сказал. Я привезу, но две машины - одна мне. Ему разрешили и оформили как запчасти. В общем так в 75м дед привез Форд 64года. Мама рассказывала, что весь район собирался посмотреть. Машина безотказно работала до смерти деда в конце восьмидесятых и еще тройку лет после. Увы, сохранить ее в 90ые не получилось(((((

Но 80, дед исправно возил начальство на своей машине. Чтобы не было проблем. А возил потому что не было ничего более комфортного во всем автопарке балтфлота.

По оружию и технологиям, мы и правда были впереди планеты всей. Но Человек, такое странное животное, что хочется ему иногда просто жить хорошо. И жить хорошо не в будущем, а именно сейчас. Именно поэтому все были рады перестройке, демократии и гласности - так как не могли уже слушать бред, про коммунизм в 2000м году.

а фото деда с машиной можно? что то нифига не верится

[^]
akmallragon
16.09.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 16.09.2016 - 09:52)

Когда последний раз на их территории война была?
Когда коренное население уничтожали?

[^]
Feropont
16.09.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.09.2016 - 18:50)
Цитата (Елалива @ 16.09.2016 - 00:39)
в амбулаториях того времени сантехника была круче той, что мы сегодня из Европы покупаем.

Вы уж извините, гражданка Елалива, что вмешиваюсь, не приведёте ли вы пример этой самой техники? Которая круче сегодняшней из Европы. Ага. В амбулатории.

Я помню, в 15 лет зуб у меня заболел. Мать пыталась прополисом лечить. Дык, врач взял щипцы и того. Нет зуба, нет проблемы. Да. А отец палец сломал. Ничё. Зажил. Сам. Только не сгибался, Но это же хня. Зато он фак мог показывать на 20 лет раньше, чем весь остальной советский народ.

Скажи спасибо тому врачу.
А ведь мог и нерв полечить, МЫШЬЯКОМ rulez.gif

[^]
Feropont
16.09.2016 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 15:05)
Цитата (smsi @ 15.09.2016 - 12:02)
Я 1973 года
Я до сих пор помню очереди, в которых я стоял часами в начале 80-х
Но помню и кружки всякие и секции
Помню всеобщее вранье и лицемерие
Помню и доброту людей
Всякое было

А зачем вы стояли в очередях? Я не стоял. Я шел на базар и покупал всё по рыночной цене, без очереди, как сейчас. cool.gif

Ну а чо?
Всё так и нада.
Если не хватает на хлеб, пусть едят пирожные ©. Мария Антуанета.

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 16.09.2016 - 15:54)
Цитата (Klientt @ 15.09.2016 - 18:50)
Цитата (Елалива @ 16.09.2016 - 00:39)
в амбулаториях того времени сантехника была круче той, что мы сегодня из Европы покупаем.

Вы уж извините, гражданка Елалива, что вмешиваюсь, не приведёте ли вы пример этой самой техники? Которая круче сегодняшней из Европы. Ага. В амбулатории.

Я помню, в 15 лет зуб у меня заболел. Мать пыталась прополисом лечить. Дык, врач взял щипцы и того. Нет зуба, нет проблемы. Да. А отец палец сломал. Ничё. Зажил. Сам. Только не сгибался, Но это же хня. Зато он фак мог показывать на 20 лет раньше, чем весь остальной советский народ.

Скажи спасибо тому врачу.
А ведь мог и нерв полечить, МЫШЬЯКОМ rulez.gif

Ультракоин в стоматологическую практику вошёл в 1978 году. Значит и за границей тогда его не было.

[^]
Нелюдим
16.09.2016 - 14:26
0

Шутник

Мы всегда готовились воевать, отсюда и приоритеты. ВПК был на уровне, хотя и тут было отставание по электронным компонентам. А народ обеспечивался по остаточному принципу. В 86 спохватились, но не успели.

[^]
UncleScroog
16.09.2016 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (akmallragon @ 16.09.2016 - 13:35)
Марсоходы?
Есть масса материалов, утверждающих и наглядно доказывающих, что ползают они по Земле, увы...
Стоит только поворошить эту тему в поисковике-столько вывалиться!
И верится разумным доводам, а не словам отличившихся мистификаторов.

В определение "научности" входит понятие-практичность.
Расскажи, где мне в жизни пригодится фото Плутона, или Юпитера-завтра, послезавтра, через 100 лет?
Давай-растолкуй!

Телефония...
Если, кто-то построил дорогу, по которой можно ездить, разумно-ли строить рядом новую для себя, чтобы проехать?
Если можно пользоваться уже построенной?

Ну завершить можно, тем что пиндосы самая бедная нация на земном шаре.

Что ещё можно добавить?
Есть также понятие "человек", "человечество", "общность"...

Патриотизм дело хорошее - но не стоит быть таким "америкофобом"!

1. Двигатели они уже начали свои разрабатывать и скоро в наших нужда отпадет. На данный момент, да - ты прав. Без наших РД американцы в космос не попадут...

2. Ну про марсоходы ерунды то не неси. Это чисто теории канала РЕН ТВ:)

3. Исследование ближнего и дальнего космоса - основная и реально понятная задача человечества. Так как земля не резиновая и не вечная.

4. Конечно можно не строить. Но дорога эта платная, не твоя и с ДПСниками которым взятку не сунешь. Смекаешь;)

5. Америка самая бедная. Ну так рассуждать, то среди бедняков у нас Швейцария, Англия, Бельгия. То то все наши олигархи там жильё покупают и детишек своих отправляют. Наверное хотят поближе к нищим держаться))). А среди богатеев Уганда, Нигерия, Бруней. Ммм.. очень наверное там жить хорошо...

6. "человек", "человечество", "общность"..." - Эх красиво написал. Жаль тебя огорчать - но американцы гораздо сплочённее как нация чем Мы Русские.

[^]
Klientt
16.09.2016 - 16:13
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Feropont @ 16.09.2016 - 11:59)
Я 1973 года
Помню и доброту людей
Всякое было

А зачем вы стояли в очередях? Я не стоял. Я шел на базар и покупал всё по рыночной цене, без очереди, как сейчас. cool.gif

Ну а чо?
Всё так и нада.

Не, нуачо?
Этот голубчик, как он любит выражаться, начав работать в Нефтехиме уже при Черненко, рассказывает, как хорошо, сытно жилось рабочему-гегемону в СССР. Как все сразу получали квартиры, дачи, видеомагнитофоны. А инженеров за 110 и бухгалтеров за 70 считает лодырями. (филологи - они вообще не люди) Надо было всем ехать на ударные комсомольские стройки. Всему сплочённому советскому народу. (тут можно вставить цитату из анекдота: "А в лавке кто останется?") gigi.gif
В каком таком СССР у вас было две машины, Sidorini, не могли бы вы уточнить? Только не запамятуйте опять, что в 1984 вам было 20 лет, а эти ваши супер зарплаты вы получали перед окончательным развалом Союза. Когда "Меченый с картой Америки на лбу" уже заканчивал свою карьеру.

Можете не отвечать. И так всё понятно.

[^]
akmallragon
16.09.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 16.09.2016 - 19:26)

6. "человек", "человечество",  "общность"..." - Эх красиво написал. Жаль тебя огорчать - но американцы гораздо сплочённее как нация чем Мы Русские.

Холивары...

Ты просто не понял о чём я, даже в голове у тебя этого нет...
Конкретно ведь подытожил:
Цитата (akmallragon @ 16.09.2016 - 13:35)

Есть также  понятие "человек", "человечество",  "общность"...

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! всё вместе!
А ты опять, те дружней(под вопросом ещё), эти не дружней!

Шире на шарик гляди! Его на части рвут.
И рвут именно должники-халявщики.
Какой первый закон утвердили, когда землю у индейцев отобрали?

Немного о наивности и ерунде:
)))

Это ладно, может фейковое, но набираем: Марсоход цвет эмблем наса фото
И получаем ниточки к несостыковкам и много любопытного.
Дальше работаем СВОЕЙ головой. Смотрим, кто больше и о чём врёт.
Кто, что и чем объясняет.
Делаем разумные выводы.
А не с ТВ лениво глотаем официальное.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 16.09.2016 - 18:31

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 18:05
0

Балагур

Цитата (Klientt @ 16.09.2016 - 05:13)
Цитата (Feropont @ 16.09.2016 - 11:59)
Я 1973 года
Помню и доброту людей
Всякое было

Ну а чо?
Всё так и нада.

Не, нуачо?
Этот голубчик, как он любит выражаться, начав работать в Нефтехиме уже при Черненко, рассказывает, как хорошо, сытно жилось рабочему-гегемону в СССР. Как все сразу получали квартиры, дачи, видеомагнитофоны. А инженеров за 110 и бухгалтеров за 70 считает лодырями. (филологи - они вообще не люди) Надо было всем ехать на ударные комсомольские стройки. Всему сплочённому советскому народу. (тут можно вставить цитату из анекдота: "А в лавке кто останется?") gigi.gif
В каком таком СССР у вас было две машины, Sidorini, не могли бы вы уточнить? Только не запамятуйте опять, что в 1984 вам было 20 лет, а эти ваши супер зарплаты вы получали перед окончательным развалом Союза. Когда "Меченый с картой Америки на лбу" уже заканчивал свою карьеру.

Можете не отвечать. И так всё понятно.

Голубчик, конечно отвечать на вашу чушь нет смысла. Какой нефтехим, какой Черненко?
На момент развала СССР моей трудовой книжке было уже 16 лет.
Так что я вполне знаю как жилось и работалось в настоящем СССР, до Горбачёва.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.09.2016 - 18:06

[^]
Laryx
16.09.2016 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Orenproff @ 15.09.2016 - 21:33)
И хер с ним с отставанием и с дефицитом продуктов. Зато все братьями были, и жлобов с дворцами не было, и попы Кайены не освящали.
И я туда обратно хочу.

Это ты туда хочешь потому, что не жил там.
А я хорошо помню эти бесконечные очереди, в которых хер что можно купить.

А еще помню пенсию бабушки в 30 рублей. При этом она говорила "у нее еще ничего, у ее знакомой - пенсия только 18 рублей". Вот и прикинь, что можно было в СССР купить на минимальную пенсию 18 рублей. И что можно купить на минимальную пенсию 5000р сейчас.

А потом и говори, где лучше жить.

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 20:23
1

Балагур

Пенсия 18 руб -это скорее всего пенсия по старости для тех кто не имел трудового стажа вообще или имел его недостаточно.
Чтобы получать пенсию надо платить часть зарплаты в пенсионный фонд. Болше платишь -выше пенсия. Чудес не бвает, так везде в мире.
Советские колхозники делать платежы в пенсионный фонд были необязаны и соответственно трудовых пенсий у них небыло.

В среднем советские трудовые пенсии были 50-70 рублей.
Джинсы стоили дороже. Но зачем пенсионерке джинсы? Обед в столовой стоил в пределах 20-30 коп.

[^]
Laryx
16.09.2016 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 20:23)
Пенсия 18 руб -это скорее всего пенсия по старости для тех кто не имел трудового стажа вообще или имел его недостаточно.
...
В среднем советские трудовые пенсии были 50-70 рублей.
Джинсы стоили дороже. Но зачем пенсионерке джинсы? Обед в столовой стоил в пределах 20-30 коп.

Пенсия 18 рублей - это пенсия колхозника.
Бабушка вовремя "слиняла" из колхоза, однако, городского стажа ей не хватало - поэтому пенсия была 30 рублей.

Но, и сейчас 5000 пенсии - это пенсия по старости для тех, кто не имеет стажа.

Вопрос - что можно было купить на минимальную пенсию 18 рублей в Союзе, и на минимальную пенсию 5000 рублей сейчас ?

То, что "в среднем трудовые пенсии были" - дык они и сейчас средние трудовые больше, чем 5000р.

Квартиры, говорят "бесплатно давали". Действительно, если отработаешь 20 лет, живя в коммуналке. А сейчас разве за 20 лет работы квартиру не купишь ? Причем, в собственность, а не "государственную".

Насчет "зачем пенсионерке джинсы" - дык это про что угодно и про кого угодно можно сказать. Зачем тебе водопровод, канализация, газ, электричество, без всего этого же люди живут...

[^]
Виконт
16.09.2016 - 21:16
1

Ищем пуговицу

и про военную технику, кое что электронное , что вылавливалось в море , тащили в нашу часть , поэтому была возможность кое что извлечь для своих поделок, и сравнивать электронику запада и ссср мы могли на одном столе, как же убого смотрелись МП13 рядом с микросхемами высокой степени интеграции (

[^]
Sovwig
16.09.2016 - 21:59
0

Юморист

Лично мне приятно пользоваться удобными разработками умных людей. Удобно пользоваться велосипедом, удобно включать свет, который сначала был основан на электрической лампе, а сейчас на светодиодах. Удобно использовать электромагнитные волны слушая радио и разговаривая по мобильному телефону. Похвально, когда вещь создал человек увлеченный своими идеями, когда человек "сходит с ума", в хороше смысле в процессе улучшения современного мира.
Пацаны в америке, в гаражах создавали то, чем мы пользуемся сейчас, чтобы постить свои инстаграмы и твиты. Тем не менее, этот факт не значит, что там, за океаном, "пацаны" умнее и более развиты чем здесь. Нет. Все люди одинаковы. У каждого две руки, две ноги и голова на плечах. То, чем мы все отличаемся - это условия в которых находимся.

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 22:53
0

Балагур

Я заметил что в темах типа " Совкодрочеры vs. Капзащеканцы" всегда звучит два обязательных момента.
1) В СССР небыло туалетной бумаги
2) Лучше купить квартиру в ипотеку чем ждать бесплатную 20 лет...

С первым моментом понятно- советские засранцы конечно врут что ее небыло ( иначе откуда бы они знали что такое туалетная бумага) , но вот лично им ее не хватало. Получается что срали много. Или ещо какие соображения?

Со вторым моментом- эта какая то натуральная шизофрения, т.е разделение сознания.Вроде они жили в СССР! но как бы жили на марсе. Половину жилищного фонда СССР составляло частное и кооперативное жильё. Бери ипотеку - покупай. Везде на заборах и в газетах были обьявления о продаже жилья и найме. Зачем они жили 20 лет в комуналке? Им что, запрещали покупать жильё? А кто запрещал, марсиане что ли?
И как и где надо было жить и работать чтобы 20 лет ждать и мучатся? На стройке квартиры давали через три года.
Т.е им и работать за бесплатную квартиру не хотелось. А покупать не хотелось, потому что хотелось бесплатную.

В русской народной сказке про это было " иди туда незнаю куда, принеси то не знаю что" . Идиотизм.

Теперь бесплатных квартир не дают и капзащеканцы считают что проблема решена. Эдак любую проблему решить можно. Типа не хватает бесплатных лекарств- значит надо закрыть больницы.

Да собственно видно что они так и решаются.

СССР отставал по микросхемам? Закрыть производство и типа будем вставлять в самолетные черные ящики китайские флэшки ( как на сбитом в Сирии Су)

В чем прогресс то?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.09.2016 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41670
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх