Отставал ли СССР от всего мира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
16.09.2016 - 03:37
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Klientt @ 15.09.2016 - 16:24)
Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 01:09)
Ну как же ненужен, если народ СССР проголосовал за его сохранение  на референдуме?

Кстати 500 руб в месяц я считал месячишко так..средненьким. Нет, я не форцевал, не воровал. Тут слесарь , там на полставки электрик, чуток добрать на временных аккордах и пр.

Я ведь тоже с Казахстана южного. Какого хуя вы там сидели на жопе?? В СССР небыло незработицы. Плохо на это заводе ( колхозе) - вон там соседний!

А про студентов ты вообще пук в лужу...

А сейчас студенты типа в масле катаются? Решилась проблема нищеты студентов после развала СССР? Стипендии подняли до уровня благосостояния собак Шувалова, А?

Я когда студентом был-лобал на гитаре в студенческом ВИА. И руководство закрывало глаза  на использование государственной аппоратуры в личных целях ( за то что мы обеспечивали все праздники комсомольскими танцами) на наши музыкальные обеспечения свадьб. Ну где то по 35-40 рублей на нос получалось . Отбоя небыло, каждую субботу где то лобали.

Поэтому ненадо 3.14здеть. В СССР была масса возможностей заработать , надо было только жопу от дивана оторвать..

Ха! Проголосовал! Ну сходи в воскресенье проголосуй. Такой же результат будет.

Это ты про сидение на жопе в лужу пукнул. Совсем как нынешний премьер Медведев про учителей: "Хули вы жалуетесь, что денег нет? А ну пиздуйте все в бизнес!" И врачей с собой возьмите. Хотя те уже и так все наполовину в бизнесе. Похоже, нет?
Про то, как студенты сейчас живут, ты мне не рассказывай. Из-за того, что сейчас херня и раздрай, прошлая шняга от этого лучше не стала.

Ну про жопу на диване ты и так понял. Расскажи следователю, который твою безопасность во время шабашек на свадьбах обеспечивал, что он должен был на север за длинным рублём поехать. И где в таком случае были бы твои шабашки? А?

Голубчик, вы порите чушь...
Вы ж сами писали что " СССР оказался ненужен его гражданам" . Но гражданам он то как раз оказался южен, потому на референдуме за него проголосовали!

Теперь вы меняете топик.

Теперь вы порите про то что пох ходит на голосование. Ну дык в чем перемога то? Нах разваливали СССР где давали bесплатные квартиры и где небыло безработицы и где насрали на голосование народа, если сейчас точно так же насрут но уже без бесплатных квартир и пр советаких ништяков,а?

В чем перемога то?

[^]
Klientt
16.09.2016 - 03:39
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Зачем прополюс если стаматологи в СССР были бесплатными??
Ага. Драли зубы совершенно бесплатно! За милую душу. deg.gif

[^]
rtr
16.09.2016 - 03:42
0

Ярила

Мне вот интересно,если бы СССР не развалился бы,а просто перешёл на капиталистический путь развития,и наоборот развалился бы,но РСФСР остался бы..
какой вариант был бы лучше?

Это сообщение отредактировал rtr - 16.09.2016 - 03:44

[^]
Елалива
16.09.2016 - 03:43
1

Приколист

Klientt , сочувствую.

К сожалению, сантехника мало отношения имеет к уровню конкретных медработников и к наличию и отсутствию лекарств.

Я писала Luchs, поскольку меня возмутила его уверенность в том, что весь его ремонт из Европы. В России придумали чугунный радиатор, сварку, мирный атом, а сколько у нас было инженеров, ученых, архитекторов. Сколько построено уникальных конструкций и зданий, в том числе в СССР.

А насчёт медицины я не специалист, но по-моему, мы открыли вирус, с нашим участием развивались полевая медицина, вирусология, многие болезни научились лечить в России и в СССР раньше, чем в мире. И, кажется, даже наш протез был первым... (Лень искать в "чужом интернете" имена и факты.

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 03:44
1

Балагур

Цитата (Klientt @ 15.09.2016 - 16:36)
Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 01:14)
Цитата (Klientt @ 15.09.2016 - 16:06)
Цитата (Sidorini @ 15.09.2016 - 21:03)
..Коммуналки в питере были выбором самих жильцов. Они могли бы давно жить в отдельных квартирах где нибудь на комсомольской стройке. Но хотелось им в Ленинграде.

Ах тыж, бля. Какие привередливые. Не хотели, понимаешь, ехать в ебеня. Им в городе имени Ленина жильё подавай! Ну ваще! Где их гражданская сознательность. Наверняка это грязные происки проклятых империалистов!
Цитата
Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!

Ну как бы это если б я сейчас возмущался что у меня нет отдельной квартиры на Манхеттене.

И что характерно- даже бесплатную комуналку мне там не предлагают.

Я давненько небыл в Питере. Как там сейчас с советскими жильцами комуналок, дали каждому бесплатную квартиру? 25 лет прошло, за это время в СССР квартиру получали по-любому. Бесплатную конечно.

Хе! Ты ещё не понял?
Что ты прошлую жопу с современной лажей сравниваешь? Ну смотри, я тебе на пальцах объясню.

Вот тебе вчера было нечего жрать и сегодня нечего. Разве от этого вчерашний голод изменился? Сытнее стало?

В случае с комуналками в историческом центре Ленинграда, а так же на Манхеттене, я б перефразировал

" Ну ты прикинь, и вчера жемчуг был мелким и сегодня , бля..." cool.gif

[^]
Klientt
16.09.2016 - 03:44
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 01:37)
В чем перемога то?

Ты действительно не понимаешь, или просто дурачка включил?
Вот смотри. Когда тебе при Союзе понадобились деньги, ты ходил башлял по свадьбам, несмотря на опасность загреметь в ментовку за нетрудовые доходы.
И ты же думаешь, что для того, чтобы не развалилась страна, её гражданам достаточно было бросить бумажку в урну!? Ты серьёзно?

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.09.2016 - 03:52

[^]
Klientt
16.09.2016 - 03:50
0

С вами говорит телевизор

Цитата
В случае с комуналками в историческом центре Ленинграда
О! У тебя уже в разговоре исторический центр начал фигурировать. Может сразу про квартиру в Эрмитаже поговорим? Ну, или в Кремле. gigi.gif

[^]
Feropont
16.09.2016 - 03:51
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.09.2016 - 06:51)
Компьютеры-шмапьютеры, процессоры-фигессоры... До сих пор, биля, наша промышленность не может произвести нормальный двухтактный ПЛМ.
Чет зациклило меня на водомоторной теме, наверно в предвкушении скорого отдыха и рыбалки))))

А Вихерь, а Витерок, а наконец Масква!
Весчь :)

[^]
rtr
16.09.2016 - 03:56
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 16.09.2016 - 03:51)
Цитата (Garik499 @ 15.09.2016 - 06:51)
Компьютеры-шмапьютеры, процессоры-фигессоры... До сих пор, биля, наша промышленность не может произвести нормальный двухтактный ПЛМ.
Чет зациклило меня на водомоторной теме, наверно в предвкушении скорого отдыха и рыбалки))))

А Вихерь, а Витерок, а наконец Масква!
Весчь :)

Сейчас больно то и не покатаешься(бензин дорогой),не то что раньше,лодка у нас была как машина,сел и поехал,хочешь в Дубну,хочешь в Калязин,движение было огого..,отмашки флажками.. cool.gif

Это сообщение отредактировал rtr - 16.09.2016 - 03:59

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 04:00
0

Балагур

Цитата (rtr @ 15.09.2016 - 16:42)
Мне вот интересно,если бы СССР не развалился бы,а просто перешёл на капиталистический путь развития,и наоборот развалился бы,но РСФСР остался бы..

Была бы точно такая же жопа.

Потому что климат. Потому что любое производство на территории России обходится дороже . Потому что надо нормальное здание, надо отопление, надо платить рабочим чтоб хватало на шубы, надо завозить апельсины , которые у меня на участке ( я в Калифорнии живу) дают три уражая в год и я на них уже смотреть не могу. Всего два дерева, а приходится сгребать и в мусорный ящик...
А яблони дают два урожая. А овощи почти круглый год растут сами... И шуба мне не нужна и зимние сапоги жене тоже...

Поэтому конечно мне хватает на хлеб с маслом, несколько машин и личный самолет.

А в России( СССР) -либо яхты абрамовичам, либо несколько машин каждому и пр. ( В СССР у меня было два автомобиля, бесплатная квартира, дача и видеомагнитофон! поэтому я знаю о чем говорю)

Только социализм сталинского типа даст процветание русскому народу в России. Никаких абрамовичей. Гос.предприятия и артели. Запрет частной торговли и иностранной валюты. Всё давно известно.

Если, конечно, цель- благосостояние русского народа, а не абармовичей.

[^]
Andrey1967
16.09.2016 - 04:04
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 08:00)

Потому что климат. Потому что любое производство на территории России обходится дороже . Потому что надо нормальное здание, надо отопление, надо платить рабочим чтоб хватало на шубы, надо завозить апельсины , которые у меня на участке ( я в Калифорнии живу) дают три уражая в год и я на них уже смотреть не могу. Всего два дерева, а приходится сгребать и в мусорный ящик...
А яблони дают два урожая. А овощи почти круглый год растут сами... И шуба мне не нужна и зимние сапоги жене тоже...

А в России( СССР) -либо яхты абрамовичам, либо несколько машин каждому и пр. ( В СССР у меня было два автомобиля, бесплатная квартира, дача и видеомагнитофон! поэтому я знаю о чем говорю)

Только социализм сталинского типа даст процветание русскому народу в России. Никаких абрамовичей. Гос.предприятия и артели. Запрет частной торговли и иностранной валюты. Всё давно известно.

тебе с калифорний конечно видней, чего нам тут надо))).
...талоны и артели ... пц

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 04:06
0

Балагур

Цитата (Klientt @ 15.09.2016 - 16:50)
Цитата
В случае с комуналками в историческом центре Ленинграда
О! У тебя уже в разговоре исторический центр начал фигурировать. Может сразу про квартиру в Эрмитаже поговорим? Ну, или в Кремле. gigi.gif

Голубчик, я был в Ленинграде и видел комуналки.
Это ж именно исторический центр. " на 38 комнаток всего одна уборная" . Старые буржуйские хоромы, разделенные советской властью. Как там иначе то?

Или вы можете обрисовать 38 комнаток в хрущевке?

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 04:10
2

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 15.09.2016 - 17:04)
Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 08:00)

тебе с калифорний конечно видней, чего нам тут надо))).
...талоны и артели ... пц

Комечно видней. У меня же опыт. Жизненный. Я полжизни прожил в СССР, а теперь уже вторую доживаю в Калифорнии.

И у меня и там и там всё нормально было и есть.

Но ! Я точно знаю что в СССР у меня всё нормально было потому что небыло капитализма. А в штатах у меня всё нормально не потому что капитализм ( он и на Гаити тоже) , а потому что заняли 19 трилл и не отдали. cool.gif

[^]
rtr
16.09.2016 - 04:11
1

Ярила

Sidorini
Цитата

Ну,это он скорее для рифмы,хотя не был в Питере,и разве он про него?

[^]
rtr
16.09.2016 - 04:19
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Комечно видней. У меня же опыт. Жизненный. Я полжизни прожил в СССР, а теперь уже вторую доживаю в Калифорнии.

Что сбежал то?,из за того что СССР развалили? или как?

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 04:24
0

Балагур

Цитата (rtr @ 15.09.2016 - 17:11)
Sidorini
Цитата

Ну,это он скорее для рифмы,хотя не был в Питере,и разве он про него?

В СССР мне тоже пришлось жить в комуналке. В трехкомнатной квартире нашей семье выделили две комнаты. Ещо в 60х.
Помню точно что как тогда купили холодильник. До того нез него обходились . Сливочное масло ( остатки) нормально хранилось в банке с водой, колбасу, мясо и молоко нрали по потребности на каждый день. В магазинах всё было.

В комуналке мы жили недолго, кажется года полтора -два. Потом отец получил трехкомнатную. Бесплатно конечно. Как машинист котельного цеха на электростанции

[^]
Andrey1967
16.09.2016 - 04:24
3

Ярила

Цитата

Но ! Я точно знаю что в СССР у меня всё нормально было потому что небыло капитализма. А в штатах у меня всё нормально не потому что капитализм ( он и на Гаити тоже) , а потому что заняли 19 трилл и не отдали.

у меня тоже опыт.
Мне при Союзе жизнь не нравилась. Не нравились очереди, дефициты, цензура, талоны брежневские, потом и горбачевские с сухим законом.
Не нравилась невозможность выезда за границу.
Да много чего не нравилось.
А сейчас у меня все есть. Кроме самолета. Хотя нужен.
Несколько раз дергался переехать за бугор. Язык учил.
Но через 3 недели меня начинают раздражать местные. И немцы и греки и евреи.
Начинаю понимать, что там я ВСЕГДА буду человеком второго сорта.
И я возвращаюсь домой. в Сибирь.
зы
России не нужны артели и талоны.
России нужны люди реальных дел. Притом еще и патриоты.
А для этого надо культуру и образование.
С этого начинать.

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 04:28
2

Балагур

Цитата (rtr @ 15.09.2016 - 17:19)
Sidorini
Цитата

Незахотел строить светлое капиталистическое будующее Нурсултану Абошиевичу.
Я на строительстве социализма устал. Решил поехать туда где всё построено.

И таки да, пользоватся построенным кем то - значительно удобней, особенно если заняли 19 трилл и не отдали. cool.gif

[^]
rtr
16.09.2016 - 04:35
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 04:28)
Цитата (rtr @ 15.09.2016 - 17:19)
Sidorini
Цитата

Незахотел строить светлое капиталистическое будующее Нурсултану Абошиевичу.
Я на строительстве социализма устал. Решил поехать туда где всё построено.

И таки да, пользоватся построенным кем то - значительно удобней, особенно если заняли 19 трилл и не отдали. cool.gif

Скучаешь небось,раз тут частенько появляешься и рассказываешь нам как было хорошо,я сам с 63-го года,СССР застал,вот только поработать долго не пришлось(армия,ВУЗ..)И да городк где я жил частично подходит под твои рассказы,очередй не было,икра чёрная была по 30 руб кг(где то 74-75 год),финские шмотки,завод что это всё давал развалили(совсем)..

Это сообщение отредактировал rtr - 16.09.2016 - 04:37

[^]
rtr
16.09.2016 - 04:36
1

Ярила

Цитата
особенно если заняли 19 трилл и не отдали.

Это уже надоело..

[^]
Sidorini
16.09.2016 - 04:49
1

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 15.09.2016 - 17:24)
Цитата

Но ! Я точно знаю что в СССР у меня всё нормально было потому что небыло капитализма. А в штатах у меня всё нормально не потому что капитализм ( он и на Гаити тоже) , а потому что заняли 19 трилл и не отдали.

у меня тоже опыт.
Мне при Союзе жизнь не нравилась. Не нравились очереди, дефициты, цензура, талоны брежневские, потом и горбачевские с сухим законом.
зы
С этого начинать.

Какие очереди, какие дифицыты?? Платите рыночную цену ( как сейчас) и никакие дифицыты и очереди в СССР вас не касались .

Ну и конечно не работайте за 120, как дети филологов. Вот я , например, как слесарь КИПиА в 1982-м , с учетом всех подработок, заработал за месяц 1200 рублей. И решил поехать в ГДР. И сьездил.

Да, надо было получить выездную визу. Какие проблемы то?? Но зато ненадо было ходить за вьезднпй визой!

Сейчас мало кто знает, но вьездные визы даже в кап.страны давали автоматом , если получил выездную.

Я считаю что в СССР мы жили вполне хорошо, а динамика гарантировала более чем то что сейчас.

Бесплатных панелек явно бы понастроили для всех ( кому не нравится - покупайте, стройте, как сейчас) , автомобилей бы конечно было бы слишком много ( вдвое против нынешнего) , но ведь и население расселялось. Строились новые города, заводы, дороги. детские садики и пр.

НЕ, я точно уверен что комечно до американского уровня жизни ( точнее тех кто не под мостом) не дотянули бы , потому что никто б не занял 19 трилл, но в целом уровень был бы лучше чем сейчас у большенства.

И таки да, яхты обрамовичей ограничились бы размером лодки-казанки.

Ну а нам то что?

[^]
Нанонимно
16.09.2016 - 04:55
3

Герцог Мира

Цитата (rtr @ 16.09.2016 - 06:36)
Цитата
особенно если заняли 19 трилл и не отдали.

Это уже надоело..

Что именно тебе надоело? США реально нагинает весь мир своей долларовой системой. Фактически бесплатный труд и ресурсы за бумажки.
Это факт и спорить с ним может только глупец.
Те же самые земли за бусики, неоколониализм.
У СССР не было этого преимущества - мы так-то привыкли больше давать, чем брать с других народов. Почему-то при зверском тоталитарном СССР, население прибалтийских республик только росло, а сейчас при таком развитом и добром западе - все эти республики вымерли.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 16.09.2016 - 04:57

[^]
Klientt
16.09.2016 - 04:56
3

С вами говорит телевизор

И у меня опыт.
Который говорит, что с людьми, которые скачут по городам и весям за деньгой, страну не только не сохранишь, но развалишь. Это принцип хапуг, которые стремятся урвать свой кусок. Но могут они так жить только там, где есть другие, кто не зарабатывает много. Врачи, милиционеры, дворники, доценты (филологи). Именно они обеспечивают безопасность, здравохранение, образование, чистоту. Вот именно они стояли в очередях с талонами, жили в бараках и комуналках, работали в колхозах.
Они везде и во все времна были самыми незащищёнными. И только они могли защитить СССР, как сделали это в 1941. Но не захотели, не почувствовали ещё большей опасности. Что они могут потерять даже то немногое, что имели.

СССР умер. Он сгнил, оказался нежизнеспособен. Аминь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.09.2016 - 05:09

[^]
rtr
16.09.2016 - 05:00
0

Ярила

Нанонимно
Цитата
Что именно тебе надоело? США реально нагинает весь мир своей долларовой системой.

Изменить что то можно?

[^]
Andrey1967
16.09.2016 - 05:02
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.09.2016 - 08:49)
Цитата (Andrey1967 @ 15.09.2016 - 17:24)
Цитата

у меня тоже опыт.
зы
С этого начинать.

Какие очереди, какие дифицыты?? Платите рыночную цену ( как сейчас) и никакие дифицыты и очереди в СССР вас не касались .

Ну и конечно не работайте за 120, как дети филологов. Вот я , например, как слесарь КИПиА в 1982-м , с учетом всех подработок, заработал за месяц 1200 рублей. И решил поехать в ГДР. И сьездил.

Да, надо было получить выездную визу. Какие проблемы то?? Но зато ненадо было ходить за вьезднпй визой!

Сейчас мало кто знает, но вьездные визы даже в кап.страны давали автоматом , если получил выездную.

Я считаю что в СССР мы жили вполне хорошо, а динамика гарантировала более чем то что сейчас.

Бесплатных панелек явно бы понастроили для всех ( кому не нравится - покупайте, стройте, как сейчас) , автомобилей бы конечно было бы слишком много ( вдвое против нынешнего) , но ведь и население расселялось. Строились новые города, заводы, дороги. детские садики и пр.

НЕ, я точно уверен что комечно до американского уровня жизни ( точнее тех кто не под мостом) не дотянули бы , потому что никто б не занял 19 трилл, но в целом уровень был бы лучше чем сейчас у большенства.

И таки да, яхты обрамовичей ограничились бы размером лодки-казанки.

Ну а нам то что?

ну путайте перст и фаллос.
может в вашем Ленинграде рынок и был, а вот в моем Стрежевом (куда только самолетом можно долететь) ни рынка ни кооперативного магазина не было!
И там хоть с миллионом в кармане нихуя не купишь.
И про спокойно в ГДР, это сказки шопездетс!!!
Пытались многие, но рубили уже на уровне горкома ВЛКСМ, ибо нехуй.
Даже на загранпаспорт две характеристики надо было!! И то не факт что дадут!
У вас там в америках часть памяти походу стерлась...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41671
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх