Правила безопасности пишут кровью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hornet772
14.07.2016 - 23:03
3
Статус: Offline

КРАСВОЕНЛЁТ

Насчитал минимум 3 нарушения. 1. Каска не подогнана под размер головы. 2. Не используется подбородный ремень. 3. В наушниках... Ты не герой-ты дебил везунчик!... Очень плохо работает у вас отдел по охране труда!...Это я ещё по цехам не ходил вашим и нычкам!...

[^]
monolitKBF
14.07.2016 - 23:04
4

Ярила

Цитата (FedFed @ 14.07.2016 - 22:54)
Цитата (monolitKBF @ 14.07.2016 - 22:30)
Цитата (Hrenly @ 14.07.2016 - 21:44)

По местному каналу сюжетец показывали. Мужик болгарку 230мм с работы принёс с диском от циркулярки. Жене говорит, типа пойдём, дрова попилим. Только полена прикоснулся, болкарку из рук вырвало и по голени полоснуло.

Самый лютый пипец - большая болгарка. Хуй ее удержишь. Мне тут трубы нужно на заборе обпилить - я ебал, дома только большая болгарка, купил полотна по металлу, поебусь руками, чем большой дурындой на уровне лица пилить в горизонтальной плоскости. А уж диск по дереву на болгарке - за гранью понимания.

вся проблема пиляльщиков болгаркой, это отсутствие хорошего упора. (дурость про снятие кожуха я во внимание не принимаю потому что это действительно дурость.) всегда при работе болгаркой должен быть хороший упор, а тело должно держать равновесие. потому как если диск подрывает (а это случается довольно часто) то не имея хорошей опоры тело начинает от неожиданности валиться, зачастую цель уже не удержание болгарки, а как бы самому не уебаться носом. в результате ломают диски, разбивают лбы и прочее и прочее. а всего то нужно заранее продумать что будет если тебя за болгарку резко дернут. может ногу дальше переставить или руку перехватить по ловчее, а может вообще перевернуть разрезаемую деталь.
я раньше тоже жутко боялся болгарки. пару раз чуть на диск пузом не лег. а потом мне дядька один объяснил и все стало гораздо проще. причем если нормально держишь равновесие, размер болгарки не имеет значения. ну подорвет и подорвет ее. это не настолько великая сила чтобы с ней не справиться. но если стоишь неустойчиво то это становится проблемой.

Уважаемый, мне можно не рассказывать про болгарина жену. Я с Вами полностью согласен - упор нужен. Но он не всегда спасает. Я кубометры камня распилил, но и на старуху бывает проруха. Больше всего меня подбешивает фиксатор кнопки. Нажал - оно включилось.И вот вырвало из рук болгарку (слава Богу не в ногу и не в лицо) а она начинает включенная по лесам летать. И не знаешь, что делать с ней.

[^]
sytok
14.07.2016 - 23:05
0

созерцатель

Цитата
Молодец, что усы сбрил - они тебя простят!

"Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы"

(Ну вы в курсе))

Это сообщение отредактировал sytok - 14.07.2016 - 23:05

[^]
barnaba
14.07.2016 - 23:14
8

Barnaba Chikkini

Пожалуй это тот самый случай. lol.gif

— Мам, у меня клевый папа!
Он со мной смотрит мультики, кушает, играет. И мяч во дворе гоняет и в песочнице с нами шалит. Всегда веселый, всегда смеется. А почему у других папы не такие?
— Потому что другие папы на работе каски одевают, а твой папа забыл.

[^]
bion07
14.07.2016 - 23:19
8

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Каска конечно незаменимый атрибут во время многих опасных работ, но главное вовремя СЬ@БАТЬСЯ!

[^]
Cheveid
14.07.2016 - 23:20
2

рыцарь без страха и укропа

Привет, земляк! Довелось работать в КЦВР ТЭЦ-1 (котельный цех внешних работ ТЭЦ-1) и очень давно, ещё при СССР. Плюcану твои посты, если будут.

[^]
Eyes
14.07.2016 - 23:26
0

Приколист

Каска-наше всё!(из личного архива)

[^]
Aresko34
14.07.2016 - 23:34
0

Балагур

Из прочитанной истории следует не только необходимость соблюдать ТБ, но и необходимость заиметь ещё одно средство защиты.
Вот в американских фильмах так и кричат "прикрой задницу".
Уважаемый ТС подложи в штаны подушку, а то все время на жопу падаешь, так можно травмироваться.....
Шучу......
По теме - молодец, чувство самосохранения ещё не вытеснил профессиональный похуизм......

[^]
Речекряк
14.07.2016 - 23:37
0

Приколист

Пользуясь случаем... оффтоп, но правда интересно (я абсолютный гуманитарий, сорри)

Были тут истории про расплавленный металл ,кого-то залили, а вопрос вот в чём: почему расплавленное железо не плавит сам тигель? Если тигель из чего-то другого, более тугоплавкого металла, то в чём его плавят?

[^]
Serg435
14.07.2016 - 23:38
2

Ярила

ну вас нахуй с такими историями на ночь

[^]
plovman
14.07.2016 - 23:39
7

Ярила

Как начальник службы охраны труда знаю немало НС.
Страшно когда близких людей при этом теряешь.
Мой товарищ в конце своей смены, работал охранником, решил помочь при разгрузке фуры. Разгружали крупногабарит. Так вот, автопогрузчик на вилы взял груз неправильно, а товарищ мой рукой поддерживал. Погрузчик подпрыгнул на кочке и груз завалился на моего товарища. Отскочить не успел. Погиб. Вместе с его братом и сестрой смотрели запись камер видеонаблюдения.

Еще случай был на ГРЭС. На подстанции 110/35 кВ на трансформаторе проводили плановые работы. Работы закончили вовремя, с опережением графика. Пустили транс в работу. Под утро подстанция отрубает транс по КЗ на стороне 35 кВ. Ввели резерв до утра. Утром зашли в ЗРУ а на шинопроводе остатки сапог. Оказалось что солдатня с охранения ГРЭС во время ремонта спускалась с крыши через трубу вентиляции, сняв с нее грибок, по шинопроводе вниз. Внутри был стеллаж, там всякие ЗИП и лампочки. Походу лампочки тырили. Только не догадались что нельзя лезть, транс гудит же....

Еще случай с пацаном, который лишился рук по плечи. Цех по производству резиновых изделий. Там стоит раскаточный станок-пресс. Через барабан пропускают резину для формирования полотна. Пацан пришел к приятелю на рабочее место посмотреть как резину выпускают. Увидел лапшу которую затягивает в барабан, решил потянуть за лапшу. Резина сырая, липнет к рукам, барабан вращается быстро. Пацану обе руки меж барабанов вместе с лапшой и затянуло. Хорошо что "грибок" исправный был, экстренно пресс остановили.

Так что ТБ соблюдать надо. Берегите себя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
r45put
14.07.2016 - 23:39
1

Шутник

Цитата (cthutq1982 @ 14.07.2016 - 22:47)
снаряд два раза в одну воронку не попадает. и да можешь каску больше не носить.аминь.
пардон.у вас особый случай и без каски даже в душ и когда женщина сверху,нельзя.

[^]
serge278
14.07.2016 - 23:41
12

Ярила

Цитата (Gonny @ 14.07.2016 - 22:50)
Шутники, блять. В котел они подставу запихнули. Я б тоже там кирпичей отложил если бы мне из котла ответили.

У нас на металлургическом лет 15 назад пришел один чел с похмела, ну его и отправили печь изнутри чистить. Залез он туда, хреново ему. Тут шутники подбежали и кувалдой по стенке снаружи бах. Чувак вылез и идёт.
Они ему - Саш, ты куда, что с тобой.
Он, не глядя на них - Всё...
-Что всё?????
-Обосрался....

[^]
Mихалычъ
14.07.2016 - 23:42
6

Бонмотист

Цитата (barnaba @ 14.07.2016 - 23:14)
— Потому что другие папы на работе каски одевают, а твой папа забыл.

Потому, что другие папы надевают каски, а твой одел.
Из-за таких тихих троечников все большие аварии и катастрофы случаются.

[^]
vusov1957
14.07.2016 - 23:51
3

Ярила

Спорить не буду с ТС, но чтобы такая шпилька пробила каску что-то мне не верится. Размер её по длине полторы длины спичечного коробка, а диаметр полкоробка. Вот такую каску, как на голове у ТС , мы специально испытывали. Ложили на металлическую плиту каску и били по ней 1о кг кувалдой. Били не просто, а с оттяжкой и с вертушки. Да, мы её разбили, но только когда один из наших коллег попал точно по центру. Каска не разлетелась от такого удара ,а нехотя как-то раздвинулась на четыре части. А так колошматилии все без толку, соскальзывала кувалда с каски Лично я, ТСу не верю, хоть убейте
Цитата
Насчитал минимум 3 нарушения. 1. Каска не подогнана под размер головы. 2. Не используется подбородный ремень. 3. В наушниках... Ты не герой-ты дебил везунчик!... Очень плохо работает у вас отдел по охране труда!...Это я ещё по цехам не ходил вашим и нычкам!...

Ну, ты, блять, умник! Особенно про подбородный ремень. Ты в армии служил? Тебе не говорили почему у американских солдат подбородный ремень всегда был на козырьке каски? Не говорили? Так поищи и почитай, почему. Каска не подогнана под размер головы-да ты умник! Я эту каску ношу лет 25 на голове-почитай, что защицает голову от удара с каской на голове. Подгонка? Про наушники спорить не могу- ебать надо по-черному

[^]
ЭлектррикЪ
14.07.2016 - 23:56
7

Балагур

Люблю темы про ТБ. Всегда можно лишний раз Клауса посмотреть lol.gif

[^]
Mихалычъ
14.07.2016 - 23:58
2

Бонмотист

Цитата (vusov1957 @ 14.07.2016 - 23:51)
Спорить не буду с ТС, но чтобы такая шпилька пробила каску что-то мне не верится. Размер её по длине полторы длины спичечного коробка, а диаметр полкоробка. Вот такую каску, как на голове у ТС , мы специально испытывали. Ложили на металлическую плиту каску и били по ней 1о кг кувалдой. Били не просто, а с оттяжкой и с вертушки. Да, мы её разбили, но только когда один из наших коллег попал точно по центру. Каска не разлетелась от такого удара ,а нехотя как-то раздвинулась на четыре части. А так колошматилии все без толку, соскальзывала кувалда с каски Лично я, ТСу не верю, хоть убейте
Цитата

Ну, ты, блять, умник! Особенно про подбородный ремень. Ты в армии служил? Тебе не говорили почему у американских солдат подбородный ремень всегда был на козырьке каски? Не говорили? Так поищи и почитай, почему. Каска не подогнана под размер головы-да ты умник! Я эту каску ношу лет 25 на голове-почитай, что защицает голову от удара с каской на голове. Подгонка? Про наушники спорить не могу- ебать надо по-черному

Может быть, ты и прав, но читать твой комментарий неприятно.
Пусть это не мне, а ТС-у адресовано.
Но "ложить" на Великий и могучий не моги! Как и на ТБ.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 14.07.2016 - 23:59

[^]
cannibal7
15.07.2016 - 00:06
4

Юморист

Не производство но все же.
Жена должна была вернуться с работы где-то через 10-15 минут. Я в отпуске и варю очередное пиво. Очередная варка, так сказать.
Черт дернул меня проверить медовуху, оставленную в кладовке. Забыл про нее, а залил с небольшим недобродом, чтоб карбонизировалось и с намерением выпить через день. Стояла она дней шесть. Я успел ее только вынести из кладовки и взяться за крышку. БА-БАХ, сильный фонтан и вся прихожая в сладком дерьме. Крышкой палец срезало до кости. Потолок, стены, комод, шкаф, вся мелочь, пол в медовухе и кровище. Только достал швабру, а тут жена. Благо, понимающая. Даже в обморок не упала )))
Я к тому, друзья, что не следует пренебрегать ТБ нигде.

ЗЫ: медовуха вышла вся за 2 секунды. 1,5 литра.

[^]
maik2
15.07.2016 - 00:18
1
Статус: Online

Ярила

Former64
Цитата
И последний документ
-По НС №ХХХ от такого-то числа сообщаем, что наиболее вероятной причиной НС стало то, что стержень, использованный для подвески котелка был пустотелый и запаян с 2х сторон.
При нагреве воздух внутри расширился и произошёл взрыв.
Но так причина НС так до конца и не выяснена требуем ... "углубить", "усилить контроль", "ознакомить всех работников под роспись"...

В общем, чем не один из сюжетов для следующего фильма "Пункт назначения"?
Царствие Небесное погибшим, но ведь происшествие действительно странное!

Х-ня какая-то. Одним запаянным штырем пятерых невозможно убить.

[^]
jday
15.07.2016 - 00:20
1

Юморист

ага, было время, котел пускали, приехала группа кино снимать, оператор со своей камерой чуть в котел не залез, ему хотелось снять момент растопки котла, мы его с обходчиком воротягами от люков отгоняли, настырный был, другие его от растопочных горелок в момент запуска отгоняли, он как увидел обратную тягу от горели - больше со щита управления ни ногой

[^]
HEPB
15.07.2016 - 00:47
5

Юморист

Ибай!

Правила безопасности пишут кровью...

[^]
aircopter
15.07.2016 - 01:14
2

Ярила

Цитата (dumas @ 14.07.2016 - 11:19)
Тут как повезет. У нас на производстве кладовщик работал. Высоты боялся - жуть. И спортивным телосложением не отличался, толстоватый короче был. Надо было залезть на крышу контейнера, достать какой хлам. Высота всего 2 м. Упал со ВТОРОЙ ступеньки лестницы(где то 40 см высота) , перелом шейки бедра со смещением!!!

Бывает. Я вот с парашютом прыгал, а в Сочи на набережной с булыжника оступился. Булыжник то тьфу, метр от силы. Сижу третий месяц со сломанной пяткой.

[^]
aircopter
15.07.2016 - 01:24
3

Ярила

Цитата (Речекряк @ 14.07.2016 - 23:37)
Пользуясь случаем... оффтоп, но правда интересно (я абсолютный гуманитарий, сорри)

Были тут истории про расплавленный металл ,кого-то залили, а вопрос вот в чём: почему расплавленное железо не плавит сам тигель? Если тигель из чего-то другого, более тугоплавкого металла, то в чём его плавят?

Ну смотря для чего тигель. Для легкоплавких металлов можно и чугунный или стальной. Для тугоплавких это вообще не сталь. Спечённый кварц, базальт и прочее. Их не плавят. Другая технология.
Это как инструментальная сталь для обработки остальной стали. Её отливают, закаливают, азотирование, цементирование, обработка абразивами на основе алмазной крошки (твёрдостью намного больше любой стали) и много чего ещё.

[^]
ekkinei
15.07.2016 - 01:56
6

Ярила

В армейке был у меня залёт и в наказание я получил перебортирывать на 131 зиле 7 колёс. После трёх перебортаций я сдулся полностью, всёж в ручную, дали мне двух молдован в помощ. Они после двух перебортаций тоже сдулись ну и сидим набираемся сил так сказать. Один кувалдой по колесу накачанному стучит. А другой как под гипнозом смотрел, смотрел да взял и сунул палец под кувалду. Хрясь и поломал. Почему он это сделал так и несмог ответить.

[^]
KV4777
15.07.2016 - 02:15
1

Ярила

на объектах всегда в каске

раза 3-4 каска спасала
один раз повисла на пробившем ее куске арматуры
какойто умник догадался его под углом срезать
и так я каской чуть сбоку на этот торчек и напоролся

новую покупал потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82517
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх