Многодетность путь к нищете или?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kateriushka
14.03.2016 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 13.03.2016 - 23:22)
Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 23:12)
А если молоко банально кончается, его мало или восе нет?

Давай я загуглю за тебя "Купить грудное молоко в [родной_город]"

Наверное, немногие поймут, но... Наболевшее - сколько раз такое встречала.
Как женщина, выкормившая двоих детей и кормящая третьего: молоко Не Может кончиться. Иначе мы бы тупо вымерли: встретила первобытная женщина мамонта - ааа- молоко пропало, ребенок умер. Если ребенок сосет, молоко есть. Ну не может оно пропасть, и все - но отчего-то у некоторых кончается. Почему? Аааа, послушали добрую бабушку или вумную медсестру и дали соску. Или стали кормить по часам. Или решили, что Молока Мало и стали давать смесь.
Есть специальные организации, бесплатно помогающие женщинам наладить кормление. Трудно погуглить?
Реально не могут кормить:
- если у женщины нет груди (удалена хирургически),
- если есть заболевания, передающиеся с молоком (ВИЧ),
- если женщина проходит серьезную терапию (например, при онкозаболевании).
У нас не кормят чаще всего по 2 причинам: либо от незнания (допаивают водой, считают, что дети голодают, что "нет молока, я ж его сцедить не могу"), либо от ленности и желания свалить от чада на недельку-другую "отдохнуть".
Кормить из бутылки - это ж ад, прорва денег и дикий труд! А сиську сунул - и красота gigi.gif
Если женщина хочет кормить, она найдет способ помочь себе и ребенку. А если не хочет - найдет оправдания, почему она не смогла кормить.
Мне очень жаль таких мам, которые по неопытности отказываются от такой прекрасной задумки природы.
И ограничения не так уж велики: нельзя спиртное (ну то есть каплю можно, но я не пью в принципе), препараты - большинство можно, ну самые распространенные точно, от обычных болезней, а грудь! Грудь прекрасна и велика gigi.gif
И нифига она не обвисает после кормления. Изменения в груди, если и были, то во время беременности, а кормит женщина или нет - уже не влияет ни на что.
Короче, бедные мамы, которым приходится кормить из бутылочки. Это в сотни раз сложнее.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 14.03.2016 - 00:41

[^]
Milker
14.03.2016 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (Mamicheva @ 13.03.2016 - 15:39)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 13.03.2016 - 16:18)
Я тоже многодетный.Я не понял,ТС ты хочешь чтобы тебе в месяц еще сотку правительство платило что-ли?Льгот тебе мало?Когда планируют детей,надо деньги иметь чтоб их содержать вообще-то.

Государство просто ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах, но рожая детей, вы сами несёте за них ответственность в первую очередь, вы рассчитываете силы, средства, да и здоровье тоже! Я не тяну по здоровью и финансам второго, поэтому и не рожаю.

Да, молодцы те, кто рожает и второго, и третьего ребёнка, но только в том случае, когда есть возможность прокормить его не на сумму пособия первые 3 года, но и дальше - садик, школа, институт. Я несколько раз слышала, как беременные мамаши делились друг с другом рассказами о том, что купят на пособие при рождении ребёнка - и это были не манежи/кроватки/коляски...

Эти дети и есть государство
будете рожать по одному не станет государства
что за дебильный менталитет совковый,отделять себя от государства
если государство не показывает прирост населения это плохое государство
естественный отбор для государств

Молодцы это те кто рожает 3-4 ребенка в Германии
а те кто в России,это Герои пожертвование собой на благо отечества(не берем в учет нуворишей и маргиналов)

[^]
bXp
14.03.2016 - 00:35
2

Архитектор пельменей

Цитата (Дигитапер @ 14.03.2016 - 00:19)
Цитата (Reun @ 14.03.2016 - 00:16)
сразу понятно, что нищий

Люблю посты такого рода. Особенно посты "как выжить на 100.000 рублей в месяц"

Вот это реально провал в сознании,
1. машинко для себя любимого в несколько лямов,
2. родному ребенку сухую смесь.
3. Старшим макдачную.

1. Посмотри на автору сколько они стоят. Дишн второй. Средний ценник 700.
2. http://www.yaplakal.com/findpost/46023852/...pic1335765.html
3. Да, ходим. Не каждый день. Не каждую неделю. И что?

[^]
Irita
14.03.2016 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (Стрелок66 @ 14.03.2016 - 00:19)
Забыл сказать, младшему сыну ставили инвалид детства,-до трёх лет не говорил. Спасли остатки союза и логопедический сад. Обещали проблемы в 4-м классе. Слава богу миновало. Сейчас учится в местном универе. В Армию собрался. Пусть идёт.

у меня ребенок до трех лет не говорил - мне врачи твердили " да ща все такие, что вы переживаете, все нормально у вас с ребенком! после трех заговорит..." gigi.gif
Ну заговорил он в итоге... в 4 года, после реабилитационного курса в платном центре....

Дигитапер так вроде пост не о том как выжить, он просто расписал свои траты на детей.

[^]
Onotolei
14.03.2016 - 00:37
7

Ярила

Цитата

Многодетность путь к нищете или?

Наоборот. Нищие детей ебашат и думают, что от этого разбогатеют

[^]
Irita
14.03.2016 - 00:42
4

Весельчак

Цитата (kateriushka @ 14.03.2016 - 00:31)

Как женщина, выкормившая двоих детей и кормящая третьего: молоко Не Может кончиться.

ну я лежала с девушкой в роддоме у которой молоко тупо не пришло... и ребенку она сиську давала постоянно, и массаж, и расцеживала и что только не делала.... не пришло.... Может потому что кесарево было, может еще что....
А так то да - кормить сиськой гораааздо дешевле и проще чем с бутылками возится cheer.gif
Но тут нельзя заранее угадать же, вот оно хоп и не пришло, и теперь добавляется дополнительная статья расходов - на смесь. Я не в курсе сейчас на молочной кухне смеси дают какие то ? (я как кормящая молоко и соки получаю просто)

[^]
bXp
14.03.2016 - 00:44
5

Архитектор пельменей

Как женщина, выкормившая двоих детей и кормящая третьего: молоко Не Может кончиться. Ну не может, и все - но отчего-то у некоторых кончается. Почему? Аааа, послушали добрую бабушку или вумную медсестру и дали соску. Или стали кормить по часам. Или решили, что Молока Мало и стали давать смесь.

А может родились 1200-1300 весом и питание получали через трубочку месяца полтора? А может при искусственном сцеживании (молокотсос) оно пропадает? А может у детей не хватает силенок сосать, а расцеживание не спасает? А может физиология? Безапелляционно, считаю, тут заявлять нельзя. Кто-то и до 6-7 лет коримт. Ну, молодцы чо, повезло.

[^]
Sameman
14.03.2016 - 00:45
-2

Ярила

Наверное, немногие поймут, но... Наболевшее - сколько раз такое встречала.
Как женщина, выкормившая двоих детей и кормящая третьего: молоко Не Может кончиться. Иначе мы бы тупо вымерли: встретила первобытная женщина мамонта - ааа- молоко пропало, ребенок умер. Если ребенок сосет, молоко есть. Ну не может оно пропасть, и все - но отчего-то у некоторых кончается. Почему? Аааа, послушали добрую бабушку или вумную медсестру и дали соску. Или стали кормить по часам. Или решили, что Молока Мало и стали давать смесь.
Есть специальные организации, бесплатно помогающие женщинам наладить кормление. Трудно погуглить?
Реально не могут кормить:
- если у женщины нет груди (удалена хирургически),
- если есть заболевания, передающиеся с молоком (ВИЧ),
- если женщина проходит серьезную терапию (например, при онкозаболевании).
У нас не кормят чаще всего по 2 причинам: либо от незнания (допаивают водой, считают, что дети голодают, что "нет молока, я ж его сцедить не могу"), либо от ленности и желания свалить от чада на недельку-другую "отдохнуть".
Кормить из бутылки - это ж ад, прорва денег и дикий труд! А сиську сунул - и красота gigi.gif
Если женщина хочет кормить, она найдет способ помочь себе и ребенку. А если не хочет - найдет оправдания, почему она не смогла кормить.
Мне очень жаль таких мам, которые по неопытности отказываются от такой прекрасной задумки природы.
И ограничения не так уж велики: нельзя спиртное (ну то есть каплю можно, но я не пью в принципе), препараты - большинство можно, ну самые распространенные точно, от обычных болезней, а грудь! Грудь прекрасна и велика gigi.gif
И нифига она не обвисает после кормления. Изменения в груди, если и были, то во время беременности, а кормит женщина или нет - уже не влияет ни на что.
Короче, бедные мамы, которым приходится кормить из бутылочки. Это в сотни раз сложнее.

Вот. Кто грудью кормить не может - ошибки природы. Не хотел бы я своим сыновьям таких жён. Какая нахрен любовь - пинка под сраку. Своим внукам нагадить...

[^]
ezvx
14.03.2016 - 00:45
-3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 20:59)

Я живу в России, а ты живи и дальше в "рашке", на съёмной квартире с тремя детьми, завидуй чебурекам в Европе, а остальных зови "поцреотами".

Ну и че ты радуешься, россеянин? ТО что живешь в родительской хате на которую не заработал?

[^]
bXp
14.03.2016 - 00:49
0

Архитектор пельменей

Цитата (Irita @ 14.03.2016 - 00:36)
у меня ребенок до трех лет не говорил - мне врачи твердили " да ща все такие, что вы переживаете, все нормально у вас с ребенком! после трех заговорит..." gigi.gif
Ну заговорил он в итоге... в 4 года, после реабилитационного курса в платном центре....

Та же фигня с врачами. Чуть не повелся. Вовремя спохватился.
Пока мелкие - дешевле и быстрее выходит. Старшая с вывихом тазобедренного в растяжке месяца 2-3 провела, когда ей было 3-4 месяца. Зато ща не догнать.

[^]
бомж78
14.03.2016 - 00:52
6

Ярила

Чет я почитал тему, подумал, ну его нах.. семью, поживу пока один! faceoff.gif

[^]
SpMouse
14.03.2016 - 01:20
3

Ярила

Цитата (Milker @ 14.03.2016 - 00:34)
Цитата (Mamicheva @ 13.03.2016 - 15:39)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 13.03.2016 - 16:18)
Я тоже многодетный.Я не понял,ТС ты хочешь чтобы тебе в месяц еще сотку правительство платило что-ли?Льгот тебе мало?Когда планируют детей,надо деньги иметь чтоб их содержать вообще-то.

Государство просто ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах, но рожая детей, вы сами несёте за них ответственность в первую очередь, вы рассчитываете силы, средства, да и здоровье тоже! Я не тяну по здоровью и финансам второго, поэтому и не рожаю.

Да, молодцы те, кто рожает и второго, и третьего ребёнка, но только в том случае, когда есть возможность прокормить его не на сумму пособия первые 3 года, но и дальше - садик, школа, институт. Я несколько раз слышала, как беременные мамаши делились друг с другом рассказами о том, что купят на пособие при рождении ребёнка - и это были не манежи/кроватки/коляски...

Эти дети и есть государство
будете рожать по одному не станет государства
что за дебильный менталитет совковый,отделять себя от государства
если государство не показывает прирост населения это плохое государство
естественный отбор для государств

Молодцы это те кто рожает 3-4 ребенка в Германии
а те кто в России,это Герои пожертвование собой на благо отечества(не берем в учет нуворишей и маргиналов)

а откуда вы такие беретесь, отвлекись от высшей цели, подумай тебе после смерти будет до этого дело?
надо жить ради себя, позволяют деньги заведи ребенка, если много денег - второго, не в ущерб себе и детям которых наделал, но к чему этот ебаный патриотизм...
от этого никому не лучше, давайте нарожаем 30 млрд. человек и сдохнем в грязи, войнах и голоде.

[^]
bXp
14.03.2016 - 01:20
0

Архитектор пельменей

Не зря писал, бомж78 , для себя вывод сделал :)

[^]
jeep39
14.03.2016 - 01:21
1

Весельчак

Афтор ты детей рожал для скидок и льгот или для себя? У меня двое, но верю то ещё будут. Плюнь ты на помощь от кого-то. Дети это счастье.Здоровья твоей семье.

[^]
over30
14.03.2016 - 01:45
5

Шутник

У нас четверо. Ждем пятого. Счастливы.
С трудностями справимся - ведь любовь побеждает все.

[^]
Alex5476
14.03.2016 - 01:47
2

Балагур

Это Родина моя, всех люблю на свете я.
И было бы понятно всё, если бы жили на льдине. Но ведь 30% ресурсов выкачивается с нашей земли...и не возвращается. Нет человека болеющего за эту страну, печально всё это. Путин за свою жопу испугался, хоть ракеты да самолеты появились...не всё спиздили.

[^]
BOOMbaRUSH
14.03.2016 - 02:02
1

Шутник

А почему государство вообще должно помогать многодетным семьям? Двух детей, чтобы не вымерли люди, практически все могут потянуть при желании. Но 3, 4, 5 и более, это ведь личные хотелки. С какой стати льготы, Карл?

[^]
Riffraff
14.03.2016 - 02:06
-1

АДъ

Цитата (Irita @ 14.03.2016 - 01:36)

Ну тут некоторые дети в 3 года на мотоцикле рассекают.

[^]
bXp
14.03.2016 - 02:08
3

Архитектор пельменей

Цитата (BOOMbaRUSH @ 14.03.2016 - 02:02)
А почему государство вообще должно помогать многодетным семьям? Двух детей, чтобы не вымерли люди, практически все могут потянуть при желании. Но 3, 4, 5 и более, это ведь личные хотелки. С какой стати льготы, Карл?

Даже двух тяжело, кмк.
Если не более двух - нация вымирает. Не все доживают чтобы продолжить род.

[^]
BOOMbaRUSH
14.03.2016 - 02:23
1

Шутник

Цитата (bXp @ 14.03.2016 - 02:08)
Цитата (BOOMbaRUSH @ 14.03.2016 - 02:02)

Даже двух тяжело, кмк.
Если не более двух - нация вымирает. Не все доживают чтобы продолжить род.

Думаю не вымрет, Китайцы же вроде не вымирают, а там до недавнего времени был запрет на больше одного ребенка. Всегда есть случаи когда у людей больше 2х, вот на них популяция и растет. У меня есть друзья в Великобритании, у них 1 ребенок. Средний садик стоит 1000 фунтов в месяц при зарплате около 2000. О втором ребенке пока речи даже не идет, это очень дорого. От государства никаких льгот и помощи. Многодетные семьи это либо богатые люди либо наоборот, но им все равно что будет с их детьми.

[^]
ЯПлакал78
14.03.2016 - 02:25
1

Ярила

потому чурбанье плодится и замещает нас. на нашей же земле. правительству и депутаНам пох на свой народ. многодетность уже давно синоним нищеты.

[^]
bXp
14.03.2016 - 02:35
0

Архитектор пельменей

Цитата (BOOMbaRUSH @ 14.03.2016 - 02:23)
Думаю не вымрет, Китайцы же вроде не вымирают, а там до недавнего времени был запрет на больше одного ребенка. Всегда есть случаи когда у людей больше 2х, вот на них популяция и растет.

У меня есть друзья в Великобритании, у них 1 ребенок. Средний садик стоит 1000 фунтов в месяц при зарплате около 2000. О втором ребенке пока речи даже не идет, это очень дорого. От государства никаких льгот и помощи. Многодетные семьи это либо богатые люди либо наоборот, но им все равно что будет с их детьми.

Так пока наши на ДВ вымирают, они и замещают нас там. Уот в чем беда. Не получилось мечом, пойдут замещением.

У буржуев, кмк, да и у нас - суть одно: сдерживание рождаемости в угоду рынка. Выгодно же. Чо в итоге? Имиграционный кризис. Конечно не такой как мы видим по зомбоящику, но всеже. И тут тоже еще тот вопрос кто кого ассимилирует? Мне запомнились строчки из "Дюны" Герберта по поводу победившего джихада. Да, это фантастика. И против ислама ничего не имею. Но ни к чему хорошему это не приведет имхо.

[^]
over30
14.03.2016 - 02:35
-1

Шутник

Цитата (ЯПлакал78 @ 14.03.2016 - 02:25)
потому чурбанье плодится и замещает нас. на нашей же земле. правительству и депутаНам пох на свой народ. многодетность уже давно синоним нищеты.

Люди нищие не от многодетности, а от нежелания думать и работать на благо себя и семьи.

[^]
bXp
14.03.2016 - 02:53
4

Архитектор пельменей

Цитата (over30 @ 14.03.2016 - 02:35)
Люди нищие не от многодетности, а от нежелания думать и работать на благо себя и семьи.

Тоже верно.
Но вот давай возьмем возраст 45-55 Жили в совке. А это социальная гарантия: школа, институт 30 рублей, инженер 120 рублей, квартира к 40, машина если повезет, 6 соток, жена, два ребенка. И так по кругу. Как и у их родителей. Все хорошо. Приходит тут капитализм. Сколько смогли приспособиться? Единицы. Как приспособится к новому укладу, когда друг другу не друг а волк?

Возьмем 35-45. Родились в совке. Пока учились в школе, все уже прибрано к рукам. И, в массе, своей надо работать по 12 часов в день. А ведь не всем повезло родиться в городе. И большую часть своего времени, когда есть возможность, пока ты молодой они провели в 90-х.

Возьмем 25-35. Это уже новое поколение. Приспособленное к российскому капитализму и потребляйству. Не все, конечно. Но многие. И ценность тут одна - бабло.

[^]
vanrock
14.03.2016 - 02:55
6

Amor fati

Всё просто.
Раньше во всем мире (до 20-го века) дети были нужны. Были важны. Ну надо было как-то выкручиваться. Небыло тебе ни пенсий, ни соцзащиты, ничего. Была у тебя земля и больше НИ-ХУ-Я. То что своими руками вырастишь, то и жрать будешь.
Дальше, когда во всех развитых странах внедрялись пенсии и соцзащита детей делали по 3-5 уже по инерции, ибо надобности такой огромной небыло.
Сейчас мы входим в новую эпоху. Технологии, медицина, продукты на любой вкус и цену, возможность самому выживать в городах без проблем. Вам кажется что это чепуха. Но 200 лет тому назад по одиночке вы просто подохли как собака на улице. Сейчас этого нет.
К тому-же, на планете нас уже больше 7 миллиардов, и развитие медицины и т.д. говорят нам что нас будет в каждое десятилетие все больше по миллиарду. Нас просто овердохуя.
И все правительства об этом прекрасно знают. Так что не верьте их словам.Им реально похуй что людей меньше рождается. Есть планы по сокращению населения и как бы дико это не звучало это в какой-то мере оправдано. Давайте как в 17-м веке каждая семья родит по 10 детей и планете за 20 лет просто пиздец будет.
Так что многодетная семья в нынешнее время - это неоправданное геройство. Вы не в средневековие. Рожайте 1-2 ребенка и хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56473
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх