Из жизни долболобов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
12.01.2016 - 10:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ты меня расстроил. Раз они не работают в таких условиях, значит трасса в момент наступления таких условий, должна была быть перекрыта, всё теми же гос службами (ментами -гаишниками, к примеру).

И я тебя расстрою. Такие условия могут наступать так быстро, что перекрыть заблаговременно не успевают. Заметь, там замерзало не так много народу. И гайцы там были. Полагаю, что они там стояли не за тем, чтоб в таких условиях штрафовать за превышение скорости. Полагаю, что дороги перекрыли, но всех перехватить не успели. И да, в этой теме говорится уже про тех, кто как раз недоволен тем, что дороги перекрыты. Требуют их пропустить.

[^]
stan0766
12.01.2016 - 10:09
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Kaiten @ 12.01.2016 - 12:52)
Особенно порадовал в комментах деятель которому хотелось от МЧС палатку с дизелем и прочими тёплыми ништяками и спасателей по щелчку пальцев. Интересно,как он это себе представляет? Метель/пурга/буран и сквозь всё это дело пробивается коллонна танков (а иначе хуй прорвёшься) там и сям растыкивающая палатки и спрашивающая у обсохших теоретиков из офиса "Чего желаете барин? МЧС к вашим услугам гсоподин уплативший налог".

а потом такие: Ой! Николай Степанович, чтото вы хуево налоги платили! Зарплата то в коверте, налоги с 8000 только! Собрались и уехали. gigi.gif

[^]
nbt5pnn
12.01.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 12.01.2016 - 08:26)
КРАСНОЯРСК, 8 янв — РИА Новости. Первый заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов потребовал с учетом аномальных холодов в России превентивно задействовать максимально возможные силы для обеспечения безопасности на дорогах.
"Есть риски, мы должны встречать их в поле: говорим про неблагоприятные погодные условия, значит мы должны там находиться, потому что когда чрезвычайная ситуация произойдет, заметет дорогу, нельзя будет проехать, то развертывать городки жизнеобеспечения будет уже поздно, все усилия будут вторичны, единая система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) не сработает. Нужно превентивно реагировать", — заявил Степанов в ходе рабочей поездки в Сибирь.
При этом он напомнил о сложной дорожной ситуации, сложившейся из-за стихии в Оренбургской области.
Полицейский отморозил руки, отдав одежду замерзающим под Оренбургом
"Вот сейчас ситуация была в Оренбурге, реагировал региональный центр и главк. Главк отреагировал имея 4 единицы техники, конечно, этого мало, в то время как на территории в рамках РСЧС их (единиц техники — ред.) были десятки. Ситуация развивалась 3,5 суток, есть пострадавшие, погибший человек. За последние 10 лет, там такая ситуация сложилась впервые, где будет завтра, никто не знает. Еще раз посмотрите в рамках РСЧС на все дорожные службы и силы, которые могут быть привлечены", — отметил Степанов.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160108/135618951...l#ixzz3wcNLjnP4

В кресле сидеть и по селектору пиздеть - не мешки ворочать! А что ты дал-то своим частям МЧС за последние года два, кроме спецовки?

[^]
iluhachel
12.01.2016 - 10:12
2

Юморист

Цитата (2112 @ 11.01.2016 - 22:26)
Цитата (vatruska @ 11.01.2016 - 22:20)
2112, а при чем тут это? Говорят о том, что если уж тебя несет, прости господи, в такую погоду на трассу за 100 км, то выехать неподготовленным - верх идиотизма...
У меня отец покойный, собираясь ехать в Тверскую область, летом!!! обязательно брал цепи, лопату, запасную канистру с бензином (а лучше 2) и полный бак заправлял... А тут зимой... на авось... и "почему нас не спасли"?

А нафиг летом лопата и цепи? На полном баке любая машина проедет 500 верст, зачем брать две канистры с топливом?

Прикинь, а если авария, то это канистры полетят по салону и разольются, тут и до пожара один шаг...

Цепи наверно и в грязи помогут.
Канистры нужны. Раньше не было столько заправок, и бензин на них бывало не продавался вообще. Да и сейчас на трассе такого говна хапнуть можно. Лучше уж из канистры - проверенного бензинчика.
Про аварию ... А если авария - и ты сразу труп без канистр. Не стоит на аварию рассчитывать.

[^]
nbt5pnn
12.01.2016 - 10:13
3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 08:41)
Цитата (2112 @ 11.01.2016 - 17:45)
Хз как оценить пост.
Сам бывало катался за 900 км и получалось так, что у меня дома -10, а в точке назначения -30.
Дорога дальняя, рулю в футболке. Ибо если ехать в пуховике, то реально сваришься.
Представим - еду, еду я в футболке, а тут меня накрыл метровый слой снега и я не могу добраться до пуховика в багажнике. Получается, что я долбоеб который ехал в футболке, а не в тулупе?

Давным давно старый дальнобойщик научил меня снимать куртку в машине, рассказав истории о том, как люди не дожидалить помощи, замерзая в результате небольшой аварии.
Прижало ногу, или ударился - сознание потерял.
Надеть куртку "полегче", снизить температуру печки. Полно вариантов.

Держать пуховик в багажнике - не совсем умно. Он же промерзнет. Проще положить на сидение, расстегнуть.

И таки да: "вдруг" метровый слой снега - это уже лавина.
Метр снега, даже при буране, будет наметать не один час. dont.gif

Не один час?Бу-га-га!!! Приезжай в гости, покажу.

[^]
Покусакус
12.01.2016 - 10:15
1

Укушу.

Цитата (Yasny77 @ 12.01.2016 - 08:40)
Хотел бы добавить, что если у нас закрывают какой то из перевалов в Бурятии то можете сучить ножками, требовать, умолять, давать взятки вас 100% не пропустят .

Лучше пропустить самых активных, а как потеплеет - поставить вместе с машиной на обочину и повесить плакат "Он не послушал МЧС".

Скелет в ржавой машине будет гораздо красноречивее всех предупреждений.

[^]
top000
12.01.2016 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.01.2016 - 11:02)
И вот ещё вам фоточка из той же серии.Это насквозило за несколько часов.

Не поверишь, вот постом выше, где товарищ под Краснодаром, я тоже куковал 3 дня (три! дня) под Ростовом. Когда пробились к границе (ехали на Украину), на таможне стояло 2 (два) автобуса с польскими туристами. Ну вот как их-то понесло??? Съели уже все съедобное на двух заправках и нескольких киосках. Пробивались БАТ-2. Мы, как "умные" перли за ним. Но Чуваки сказали, что они за вот этими туристами, ибо... При просмотре "вдаль", на территорию укров, было видно ровнехонькое поле снежной целины. lol.gif Заправились опять полный бак и назад, еще ночь потынялись и застряли потом уже под Запорожьем, ибо росс МЧС еще что-то могЕт, на Украине про их существование что-то слышали. Со снегом борются сами деревенские, молоко-то с хлебом надо возить. До смешного, ночью пилим тихонько колонной, по бортам по паре метров валы. Упираемся в погрузчик..., что уголь грузят. Он видать, "устал" или солярка "все". Развернуться - ага, фига. Сами копали кружок. brake.gif Доехали до деревни и еще посидели полдня. cheer.gif Пока не проехала "хлебница", не сказал, что почистили. А все несколько оголтелых типов, "прорвемся! да нех делать! мы ж на жипах!" Сидели все.

[^]
raffden
12.01.2016 - 10:26
3

Ярила

Цитата (rifin @ 12.01.2016 - 10:00)
Нужно сказать что М4 Ростов -Краснодар в то время просто стояла забитая фурами. К Приморско-Ахтарску так вообще дорогу только через 3-4 суток смогли пробить одну полосу через переметы...
Уже с Кропоткина возвращаюсь ,там такая развязка интересная ,с наветренной стороны намело уже под полметра под колесами,а на асфальте лед как стекло, и по полтора метра за отбоиниками сразу...Короче сзадистоящие водилы толпой толкают впередистояше е авто ,чтоб оно выехало таки с развязки на трассу . Мне повезло, я третьим стоял , а за мной то фура ...Как они ие толкали????
Ну выехал ,чуть согрелся ,отдышался , дай думаю МЧС позвоню пусть хоть трактор какой пришлют , почистить да повыдергивать людей. Болт! - в МЧС невозможно дозвониццо. Дозвонилсо Гаицам. "Ну вы понимаете , ща все заняты , в городе такая ситуация ,людей нехватает...".
Короче лучше не выезжать , никому мы в дороге не интересны акромя гаишнегов да и то только когда погода хорошая...

Вот скажи, когда везде такая жопа, в городах, на трассах как мчс будет у каждого столба стоять? Да и толку то то ноль, сейчас почистил, через десят минут опять занесло, а в киллометре уже следующая очередь собралась.
Просто надо мозг включать и не переть как бык на тряпку.

[^]
пАпович
12.01.2016 - 10:29
3

тот ещё гад

нужно рядом с постом ДПС поставить качельку, хочешь проехать - лизни качельку, пардон за тафталогический каммент, но качельки - это наше фсё! rulez.gif

[^]
dimonster79
12.01.2016 - 10:30
3

Ярила

Цитата
Теперь за рулем "поколение пепси", которое считает свой кроссовер суперджипом с вертикальным взлетом и посадкой при расходе 1 л на 1000 км.

это поколение памперсов. мозгов не хватает даже чтоб штаны снять перед тем как поссать.

[^]
Валярунчик
12.01.2016 - 10:31
4

Ярила

по сообщениям некоторых, можно сделать вывод, что такая жопа в экстремальных ситуациях (а это не просто обычный снежок пошел) только в России, а в прекрасных эльфячьих державах типа пиндостана все охуенно и к каждому ниггеру приставлена по бригаде 911. и почему у них там люди гибнут интересно при всяких торнадо, наводнениях и т.д. - не понимаю. да и в снежном плену могут так же посидеть, почитал слегка.
если одномоментно по хуй знает какой территории наступает жопа - ну не могут спасатели поспеть везде. мне тоже в те дни надо было ехать в деревню к родителям. всего то 120 км. посмотрел на погоду, вроде метель, тоже баран поехал, думал метель как-обычно будет - проехать можно. отъехал от города километров на 20 - и накрыло, ни хрена не видать вообще ничего, нашел возможность развернуться, чтобы не въебаться в кого и учесать обратно домой

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 12.01.2016 - 10:35

[^]
Tetrarx
12.01.2016 - 10:33
0

Хохмач

борящимся со снегопадом методом прогона техники... за 34 годика своей жизни только один раз видел и участвовал в чистке снека в хороший такой снегопад. в армии по духанке плац чистили gigi.gif lol.gif

[^]
kikunak
12.01.2016 - 10:33 [ показать ]
-10
Hrumsa
12.01.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 12.01.2016 - 10:13)
Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 08:41)
Цитата (2112 @ 11.01.2016 - 17:45)
Хз как оценить пост.
Сам бывало катался за 900 км и получалось так, что у меня дома -10, а в точке назначения -30.
Дорога дальняя, рулю в футболке. Ибо если ехать в пуховике, то реально сваришься.
Представим - еду, еду я в футболке, а тут меня накрыл метровый слой снега и я не могу добраться до пуховика в багажнике. Получается, что я долбоеб который ехал в футболке, а не в тулупе?

Давным давно старый дальнобойщик научил меня снимать куртку в машине, рассказав истории о том, как люди не дожидалить помощи, замерзая в результате небольшой аварии.
Прижало ногу, или ударился - сознание потерял.
Надеть куртку "полегче", снизить температуру печки. Полно вариантов.

Держать пуховик в багажнике - не совсем умно. Он же промерзнет. Проще положить на сидение, расстегнуть.

И таки да: "вдруг" метровый слой снега - это уже лавина.
Метр снега, даже при буране, будет наметать не один час. dont.gif

Не один час?Бу-га-га!!! Приезжай в гости, покажу.

Имел ввиду выпадает.
При пурге наметет у препятствия - это да.

В любом случае, переодеться успеешь.

[^]
2112
12.01.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (iluhachel @ 12.01.2016 - 13:12)
Цитата (2112 @ 11.01.2016 - 22:26)
Цитата (vatruska @ 11.01.2016 - 22:20)
2112, а при чем тут это? Говорят о том, что если уж тебя несет, прости господи, в такую погоду на трассу за 100 км, то выехать неподготовленным - верх идиотизма...
У меня отец покойный, собираясь ехать в Тверскую область, летом!!! обязательно брал цепи, лопату, запасную канистру с бензином (а лучше 2) и полный бак заправлял... А тут зимой... на авось... и "почему нас не спасли"?

А нафиг летом лопата и цепи? На полном баке любая машина проедет 500 верст, зачем брать две канистры с топливом?

Прикинь, а если авария, то это канистры полетят по салону и разольются, тут и до пожара один шаг...

Цепи наверно и в грязи помогут.
Канистры нужны. Раньше не было столько заправок, и бензин на них бывало не продавался вообще. Да и сейчас на трассе такого говна хапнуть можно. Лучше уж из канистры - проверенного бензинчика.
Про аварию ... А если авария - и ты сразу труп без канистр. Не стоит на аварию рассчитывать.

Ну в грязи может и помогут, но зачем мне их брать если я еду из Барнаула в Томск по двум федеральным трассам с отличным асфальтобетонным покрытием?
Зачем мне брать канистры с топливом если на этих федералках куча АЗС типа ГазпромНефть, Роснефть, Лукойл?
Залив по горлышко бак у себя в городе я легко доеду на своей пузотерке до Томска ни разу не заезжая на дозаправку, но всё же в Новоссибирске я лью снова до полного.
Аварии разные бывают. Скатился в кювет с переворот, а тут бензин еще разлился...
Не, я против запасов топлива в багажнике на ОЖИВЛЕННЫХ трассах.

Это сообщение отредактировал 2112 - 12.01.2016 - 10:43

[^]
Tetrarx
12.01.2016 - 10:40
3

Хохмач

Цитата (kikunak @ 12.01.2016 - 10:33)
Непредусмотрительность людей - это не оправдание для силовиков - ебучих дармоедов.
У нас даже после всех сокращений число силовиков на душу населения выше, чем в США.
Только когда власть понимает, что кто-то покушается на раскачивание лодки, то площадь с митингом огородят Уралами омона, как забором. А здесь поехали на выручку полицейские, один из которых еще и обморозился.
Где, блядь, краповые береты из внутренних войск, которые экипированы лучше армии? Или у них одна работа - людей пиздить, а спасать - это не к ним? Все эти сытые мордовороты живут за счет наших налогов, так где выхлоп от этих налогов?

а ты действительно считаешь, что краповики должны людей спасать на трассах))) ты хоть погугли чтоль)))

[^]
top000
12.01.2016 - 10:44
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.01.2016 - 11:33)
Непредусмотрительность людей - это не оправдание для силовиков - ебучих дармоедов.
У нас даже после всех сокращений число силовиков на душу населения выше, чем в США.
Только когда власть понимает, что кто-то покушается на раскачивание лодки, то площадь с митингом огородят Уралами омона, как забором. А здесь поехали на выручку полицейские, один из которых еще и обморозился.
Где, блядь, краповые береты из внутренних войск, которые экипированы лучше армии? Или у них одна работа - людей пиздить, а спасать - это не к ним? Все эти сытые мордовороты живут за счет наших налогов, так где выхлоп от этих налогов?

Не пизди, я уже нацарапал тут, что пробивал дорогу БАТ-2 под Ростовом. Там как раз военные основную жопу и разгребли. gigi.gif

[^]
cytolog
12.01.2016 - 10:44
5

Ярила

Цитата (KinohR @ 12.01.2016 - 09:25)
Сколько дебилов собралось в одном месте.... Бля, а вам в голову не приходило, что люди живут там и прекрасно знакомы с климатом в своём крае и то, что случилось нихуя не внезапность, а банальная халатность местных властей, которые это допустили. Или вы считаете, что случившаяся непогода впервые посетила те места? Долбоёбы бля. Правильно народ пишет, что МЧС провафлило... Вдобавок, как известно из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, никто никого не предупреждал о предстоящей пурге. Чё вы с больной голову на здоровую перекладываете то бля? Неужели вы думаете, что из всех там застрявших не оказалось бы здравомыслящих людей, которые два и два сложить не могли, что бы "сидеть в машинах, периодически запуская мотор для прогрева и не мерзнуть"? Сколько умников, пиздец просто. Вы смотрели то, откуда новость дёрнута? Стадо баранов. Вот так вот мнениями людей и манипулируют.

ПС И налоги тут совсем ни при чем, люди в беду попали и надо было их спасать.

Сам поражаюсь, сколько вас тут собралось. А теперь по пунктам.
1. Люди с климатом знакомы, но при этом прутся в метель? Так кто идиот? Тот, кто зная, что может погибнуть, всё равно ломится в метель? Или тот, кто не обязан за этого идиота думать, но вынужден по долгу службы этому идиоту жизнь спасать? Ты поедешь в лес во время пожара, если дорогу не перекроют? Полагаю, что да. Вот только у человека, у которого мозги есть, при виде дыма и пламени такой мысли не возникнет. Раньше по этому принципу происходила селекция. Дебылы вымирали, мозговитые выживали и плодились. А сейчас дебилы налоги платят, и мир катится в жопу под их требовательные вопли.
2. Касательно метеослужб. Вы с какой планеты? У нас нет на планете технологий, которые бы позволяли предугадывать со 100% вероятностью все погодные явления. Куча лабораторий бьётся над решением подобных задач. Вы первый раз сталкиваетесь с тем, что метеослужба ошибается в прогнозах?
3. Как должна была реагировать служба МЧС? Вы это себе как представляете? Вы видео тех, кто застрял, видели? Там видимость практически нулевая была. Как спасатели могли оперативно прибыть на место? Какая техника может работать при такой видимости? Вы сели за руль снегоуборщика и видите, что видимость ограничена вашим лобовым стеклом. Ваши действия?

[^]
smekalof
12.01.2016 - 10:45
0

.

Цитата (Baterfinger @ 12.01.2016 - 05:48)
Да кроме лопат, троса и т.п. закиньте в багажник ИРП (сухпаек армейский).Там есть все, чтоб протянуть сутки и даже не одному.Места много не занимает, а когда надо выручит.

Именно такой у меня и лежит, под сиденьем.

[^]
raffden
12.01.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.01.2016 - 10:33)

То есть кто то обязан мучиться, заради кучки идиотов? Вот скажи, как при буране можно быстро добраться, имменно какими способами.

[^]
зобаненый
12.01.2016 - 10:46
0

Алкоголик

Третий год не поехал на новгодние праздники НН-Рязань, до этого ездил регулярно с 2000 года. Просто в крайнюю НГ поездку, в районе Касимова увидал как в 200 метрах впереди начал складываться многотонник Тонар, водитель молодец, выровнял, а то я уже хотел по собственной воле в кювет съебывать... А может старею?..

[^]
src
12.01.2016 - 10:47
6

Приколист

полностью поддерживаю автора. государство должно содержать дороги, но оно не может остановить зиму и поставить через каждые 100 метров бесплатную гостиницу для обогрева воителей, которым пофиг погода.
если не хватает мозгов для грамотного использования автомобиля - катайтесь на поезде, там диспетчер и машинист прекрасно умеют принимать решения

[^]
kikunak
12.01.2016 - 10:48
-5

Ярила

Цитата (Tetrarx @ 12.01.2016 - 10:40)

а ты действительно считаешь, что краповики должны людей спасать на трассах))) ты хоть погугли чтоль)))

Да, я считаю, что должны. Когда власти надо, она задействует любые силы и средства для достижения своих интересов, вне зависимости от уставных задач привлекаемых подразделений и ресурсов. Так вот спасение людей - это первоочередная задача для власти, если она действует в интересах народа.
Когда в Германии и Австрии были наводнения, бундесвер использовался по полной.

[^]
rifin
12.01.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата
Вот скажи, когда везде такая жопа, в городах, на трассах как мчс будет у каждого столба стоять? Да и толку то то ноль, сейчас почистил, через десят минут опять занесло, а в киллометре уже следующая очередь собралась.
Просто надо мозг включать и не переть как бык на тряпку.

Ты через строчку чтоль читаеш? иЛе через абзац? я свою точку зрения высказал в первом абзаце...- Невыезжать,Сидеть дома!!!в непогоду...В гостях , в гостинице , иль еще где..
Про МЧС сказал то с чем сам столкнулся.Не потому что мне что то должны , плочу нологи , и т.п. Прсто там такое место и конкретно сложившаяся аутовая ситуация. Туда МЧС надо! Эт практически в черте города было.Иль хотяб чтоб они в курсе были...Тут тупо нужно звонить. Может не МЧС конкретно , по мне так и гаицы могли бы организовать ...Но у МЧС всеже структура сильноразветвленная и полномочия соответсвенные. Если правльно донести информацию ответсвенный дежурный чтонибудь надеюсь придумает и может напрячь тех же гаицев ,комунальшиков , военных , какое предприятие рядомрасположенное с соответсвующей техникой ,детсадовскую группу с совочками... Ща такие помоему в кажном городе есть. Проблемма была в том что канал связи не функционировал.

[^]
Kaiten
12.01.2016 - 10:49
4

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 12.01.2016 - 10:31)
по сообщениям некоторых, можно сделать вывод, что такая жопа в экстремальных ситуациях (а это не просто обычный снежок пошел) только в России, а в прекрасных эльфячьих державах типа пиндостана все охуенно и к каждому ниггеру приставлена по бригаде 911. и почему у них там люди гибнут интересно при всяких торнадо, наводнениях и т.д. - не понимаю. да и в снежном плену могут так же посидеть, почитал слегка.
если одномоментно по хуй знает какой территории наступает жопа - ну не могут спасатели поспеть везде. мне тоже в те дни надо было ехать в деревню к родителям. всего то 120 км. посмотрел на погоду, вроде метель, тоже баран поехал, думал метель как-обычно будет - проехать можно. отъехал от города километров на 20 - и накрыло, ни хрена не видать вообще ничего, нашел возможность развернуться, чтобы не въебаться в кого и учесать обратно домой

А это они насмотрелись по дискавери педерачек типа "Шоссе через ад" и думают что там (в эльфийских странах) местное МЧС из любви к искусству спит и видит как кого-нибудь спасти в любую погоду не взирая на риск для собственной жизни и техники. Там то как раз с этим всё сурово и очень дорого. И хрен какие Чип и Дейлы поедут кого-то спасать забесплатно если было предупреждение о неблагоприятной погодной обстановке. А если и поедут,то потом такой счёт выкатят что на всю оставшуюся жизнь пропадёт охота куда-то кататься в метель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх