"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
28.09.2015 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

ну у работодателя, в связи с кризисом и дикими налогами (чуть больше 30% удерживается от ЗП сотрудника) четыре варианта:
1. Это когда работодатель переживает за сотрудников. С белой ЗП в 6500 уплачиваются налоги, остальная сумма идёт в "премию".
2. Это когда у работодателя люди - расходник. Отталкиваясь от своих нужд и от требования негодующего электората в лице сотрудника - делать всё по "белому", ЗП уменьшается с 45 до 30 тыщ рублей. Это делается не потому что работодатель сволочь такая-сякая, и денег давать не хочет - просто работодателю не хочется менять имя и реквизиты компании с наработанным именем и реквизитами.
3. Это когда вставляют например окна и делают балконы. Обычно в компании тут все в теме и не против. ООО Ромашка превращается в ООО Лютик, и т.к. это не ИП то отвественность несёт только имуществом компании, у которой уставной кап - 10 тыщ рублей а из имущества всего 3 стола и два компа. Можно и банкротить без напряга, сразу открывая аналогичный бизнес даже по тому же адресу.
4. Сволочной вариант. Создать невыносимые условия труда (но по букве КЗОТа), что сотрудник сам свалит.

Надо понимать что в РФ перекос в понятиях. У нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Это конечно плохо, но расчитывать что работники начнут первыми выстраивать полноценно легитимные взаимоотношения с хитрожопыми не от сладкой жизни работадателями - как минимум глупо. Бешеные принтеры уярят законы, которые часто противоречат друг другу. Сотни ведомств дублируют деятельность друг друга захлёбываясь в слюнях от попыток доказать что именно они самые важные (по содействию, по противодействию, согласования, итд), каждое пытается зазвездиться перед Самим, посему людей бизнеса не щадят совсем.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 28.09.2015 - 22:29

[^]
RomeoX
28.09.2015 - 23:00
0

Юморист

Пока не введут почасовую оплату труда и не приблизят минималку к реальному прожиточному минимуму, так и будет. Да и не верю я в достойную пенсию, где только не работал - везде серая, за исключением работы на государство.

[^]
MaxWhite
28.09.2015 - 23:02
8

Ярила

кто автора заставляет брать "серую" зарплату ?
бери только белую епть, конверт с "серой" брезгливо отталкивай - тоже мне проблема

[^]
Fslonik
28.09.2015 - 23:47
7

Балагур

Рискую, что заминусят, но все же... ТС, ты не останавливайся на достигнутом, в налоговой и в Комитете по труду нафиг послали, так ТС не унывай, еще пожарники остались, санэпидемстанция, туда пиши, а ФМС так вообще золотое дно, наверняка у вас гастры сидят. Тебе пофигу на трудности предприятия, да что там говорить, тебе пофиг вообще на свое предприятие в котором ты работаешь. Анонимщик фигов.

[^]
lessan
28.09.2015 - 23:50
1

Шутник

Прочитав все комментарий, соглашусь под многими.
Но самый и, на мой взгляд главный - пока работодатель будет налоговым агентом (посредником между государством и работником), такие вопросы по белой и серой зарплате будут возникать.
А вот как только с работодателя снимут эту ответственность, тогда и вопрос отпадет.
Зато начнет процветать работа "частного бухгалтера" - и это тоже государству хорошо: доп. налоги. Работа бухов в организации будет сводится только к тому, чтобы заниматься организацией, а не бегать по пенсионным фондам и ФСС для сдачи отчетности за работников.
Получится: работодатель отчитался перед налоговой за свою организацию, выплатил налоги, зарплату и спит спокойно.
А уж работник сам решает сколько ему платить или не платить налогов...
Ну тут придется штат работников налоговой и пенсионного увеличить - для контроля. Государству это тоже не выгодно. Им же тоже зарплату платить надо.
Расходы....
Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал lessan - 29.09.2015 - 00:10

[^]
Turpakan
29.09.2015 - 00:03
3

Балагур

Вброс какой-то. Не хочешь получать 45к работая у дяди? Пиздуй-ка и сам себе фирму открывай и плати все честно. Посмотрим, насколь долго тебя хватит

Это сообщение отредактировал Turpakan - 29.09.2015 - 00:04

[^]
GREY08
29.09.2015 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 12:35)
Цитата (Slager @ 28.09.2015 - 15:28)
Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 12:22)
Всем отписавшимся радетелям серых зарплат напомню, что в пенсионных отчислениях есть страховая часть, за счет которой те кто сейчас на пенсии имеют возможность получать ее хоть и небольшую, но каждый месяц. Более того НДФЛ является местным налогом, так что думаю вы не лицемеры и не ноете по поводу плохих дорог, разъебанных детских площадок и облезших детских садов.

А я напомню таким как ты радетелям белых зарплат, нынешние пенсионеры потом и кровью создали те предприятия которые теперь принадлежат кучке мошенников получивших их в ходе прихватизации! Так, что давай не пизди про налоги и дороги! lol.gif

И теперь это повод наебывать пенсионеров? Тогда чем вы отличаетесь от тех кто приватизировал заводы и пароходы? Напомню, 30% для выплаты пенсий средств, остальное добавляет государство, да блять государство из гребанных нефтегазовых доходов, к которым якобы население не имеет отношения, а это блять 2 трлн рублей только в прошлом году, которые могли бы быть потрачены на здравоохранение и образование.

зато банановым республикам долги будем прощать и аллахом для кадырова быть! хули, пляшем!

[^]
RustikR
29.09.2015 - 00:28
1

КОМРАД

ТС, ты бредишь. Ты самовольно хочешь откладывать свои кровные в мифический пенс. фонд, 99% денег которого уходят чиновникам в карманы или другим пенсионерам (а не твоим родственникам и прямым наследникам) ? gigi.gif
И второе - по поводу написания жалобы с предоставлением своих данных, но при этом не потерять нагретое место. Т.е. ты хочешь и рыбку съесть и не посрать? Аноним бля хитровыебанный gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 29.09.2015 - 00:31

[^]
ZavGar
29.09.2015 - 00:31
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.09.2015 - 13:56)
А вообще забавно, почитать тут коменты, так половина ЯПа работает в серую и не платит налоги...зато в каждой теме про пенсии как только могут ругают правительство, которое не повышает пенсии.

При таком подходе лучше уж вообще отменить все пенсии, оставить только какой-то фиксированный минимум, который выплачивается всем независимо от профессии и трудового стажа, по наступлении определенного возраста. А то опять получается, что законопослушные налогоплательщики оказываются в роли "терпил", которые за свой счет оплачивают пенсии толпам халявщиков faceoff.gif

Налоги платят, просто сокращают издержки

вы покупая продукты как и я тоже платите налоги, покупая топливо для авто, покупая билет на самолет мы все платим

зао и оао проще уйти от перерерасходов, но у нас больше половины создано что бы сливать деньгу, а там ооо-шки нужны

[^]
lessan
29.09.2015 - 00:43
1

Шутник

Цитата (GREY08 @ 29.09.2015 - 00:25)

зато банановым республикам долги будем прощать и аллахом для кадырова быть! хули, пляшем!

Грубо, неполиткорректно. Но! Правильно...
Прощаем всем, только не своему.

[^]
Yritskiy
29.09.2015 - 00:52
2

Ярила

Цитата (saggy @ 28.09.2015 - 12:01)
ТС ты хочешь получать белую зарплату? работодатель отдаст за твой счет 40% государству. Или ты думаешь, что кризис везде, кроме твоей организации?

скорее работодатель устроит сокращение штатов, особо умным...
некоторые умники, почему то думают, что работодатель делает это от жадности...
нет товарищ, он старается сохранить свой бизнес, а значит и твоё рабочее место...
и заставляет его так поступать наше Социальное Государство dont.gif

а еще лучше бы чтоб з/п начислялась полностью, а потом с работника вычитались все налоги: и Подоходный, и Пенсионный, и НДФЛ...
...и еще за бездетность gigi.gif

тогда бы никто не катил бочку на буржуинов, а катил бы её в правильном направлении...

[^]
lessan
29.09.2015 - 01:02
0

Шутник

Цитата
и еще за бездетность  gigi.gif

Еще та тема. idea.gif
Муж до сих пор этот налог вспоминает: "за яйца". )))))

[^]
Rekos
29.09.2015 - 01:17
0

Ярила

12400 чистая , белая ((

[^]
Benjiro
29.09.2015 - 01:35
0

Шутник

Это ещё что, на старой работе был следующий финт. Официальный оклад в месяц от 14 500₽, но ты работаешь два дня в неделю, по два часа. Итог = примерно чуть меньше 1400₽ официальной зп.

[^]
turbopower
29.09.2015 - 01:36
4

Ярила

у автора есть прекрасный выход из сложившейся ситуации - уволься.
избавь руководство от объяснений твоему ограниченному мозгу, что в стране, где чиновники воруют пенсионные отчисления, кредит предприятию стоит 30%, от твоей зп предприятие отваливает вникуда 45%, а поддержка государства бизнесу (если ты не сердюков) существует только на макулатуре для ВВП и ДАМа.
а так же зачем они идут на это преступление, чтобы сохранить тебе, упоротому, прежнюю зарплату, вместо того чтобы срезать ее вдвое или вышвырнуть тебя на улицу - что в принципе, спасло бы их предприятие, но они решили поступить по-человечески.

а вот ты, недальновидный друг, вероятно только очнулся от своего анабиоза на пикабу, огляделся и решил наверстать упущенное за 10 лет. очнулся, но мозг еще в анабиозе, надо что-то с этим делать...

[^]
maksim0110
29.09.2015 - 01:43
1

Балагур

официальная полностью вместе с премиями.... Я плачУ и плАчу, как поет Шнур...

[^]
nekitoz
29.09.2015 - 02:49
1

Хохмач

Вот прям удивил! Я, если честно, обалдел от такого. Есть такие люди на свете.
Это человек "терпила"! Он видит как жируют чинуши, видят как они усмехаются над нами даже в резонансных делах, а он говорит, что мало их кормят... Я хуею!
Нравится ему значит ндс, фондовые отчисления, акциз на топливо/алкашку/сигареты, налог транспортный, на недвижимость, на наследство, дарения и так до бесконечности. Жить на купленной земле, на которую ты копил платя ндфл, фонды и ндс, в построенном доме(не важно, частный или квартира) платя коммунналку, обслуживания, ремонты, КАК В АРЕНДУ. Не смог уплатить за землю с домом, которые они оценили +/-в пару тройку мультов, за который ты отдал в свое время не более 500 тыс руб, продавай нах и не ебёт. Лови 0,2%--0,3% При этом, за большую часть лечения в стране надо платить, в школах надо репетиторов и ремонты, в садах тоже ремонты. И так можно продолжать до бесконечности!

[^]
Zeddicus
29.09.2015 - 03:16
0

Ярила

Цитата
Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!!

так можно потом по суду восстановиться вроде как.

P.S. У меня з/п белая, нищебродская. Не Москва. У брата тоже белая, на уровне средней по стране. В общем всё от конторы зависит в которой работаешь

[^]
MrMaks
29.09.2015 - 07:56
0

Ярила

А все ли из грозящихся накатать жалобы самостоятельно уплатили НДФЛ с серой ЗП за прошлый год ?

[^]
Дукат
29.09.2015 - 08:01
0

Ярила

ТС ,а ты был бы согласен,чтобы во время кризиса тебе урезали зарплату или сократили рабочие дни ,до двух-трёх в неделю?Расскажи это тем ,кого посокращали.Если такой принципиальный ,иди и уволься ,найди где 100500 оплатят по белому.Счастья тебе!

Это сообщение отредактировал Дукат - 29.09.2015 - 08:01

[^]
AleXXXL51
29.09.2015 - 08:05
1

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 28.09.2015 - 23:02)
кто автора заставляет брать "серую" зарплату ?
бери только белую епть, конверт с "серой" брезгливо отталкивай - тоже мне проблема

Совершенно справедливо. А еще, для ускорения построения великой державы, гребешь в налоговую и, добровольно, платишь сам за себя все налоги с уже полученной серой зарплаты. lol.gif

[^]
an75ton
29.09.2015 - 08:12
3

Ярила

Ещё один донкихот...Я в 5 году уволился с завода,где получал белую зарплату 5000 рублей,ебашил как папакарло по 12 часов в день во вредном цеху,иногда даже не имея возможность пообедать,ездил на служебном,получал "молочные" талоны,имел отпуск 42 дня,больничные и прочую хрень.Но это было ЗА 5 ТЫСЯЧ!!!Нахуя мне был нужен отпуск 42 дня,если отпускные кончались за 3 дня и потом всей семьёй сосали хуй?Ушёл в частную контору на 30 тысяч.С "серой" зарплатой.Мне говорили "Дурак!!!Пенсию как будешь получать?".Да ебал я в рот пахать всю жизнь за гроши,чтобы потом предположительно получать пенсию на 3 тысячи больше.Жить то сейчас хочется.
А все те,кто говорили,что я "дурак",мучаются сейчас с профзаболеваниями.Ну кто не помер...

[^]
Slager
29.09.2015 - 08:12
0

Хохмач

Цитата (lessan @ 28.09.2015 - 23:50)
Прочитав все комментарий, соглашусь под многими.
Но самый и, на мой взгляд главный - пока работодатель будет налоговым агентом (посредником между государством и работником), такие вопросы по белой и серой зарплате будут возникать.
А вот как только с работодателя снимут эту ответственность, тогда и вопрос отпадет.
Зато начнет процветать работа "частного бухгалтера" - и это тоже государству хорошо: доп. налоги. Работа бухов в организации будет сводится только к тому, чтобы заниматься организацией, а не бегать по пенсионным фондам и ФСС для сдачи отчетности за работников.
Получится: работодатель отчитался перед налоговой за свою организацию, выплатил налоги, зарплату и спит спокойно.
А уж работник сам решает сколько ему платить или не платить налогов...
Ну тут придется штат работников налоговой и пенсионного увеличить - для контроля. Государству это тоже не выгодно. Им же тоже зарплату платить надо.
Расходы....
Замкнутый круг.

Да никаких проблем, перечислять з/п по безналу на карточный счет работника, а приход на счету, априори считать как полученный доход с которого и брать налог, который потом государство может делить как ему заблагорассудится.
Проконтролировать уплату налога в наш то компьютерный век совсем не сложно, те же приставы по счетам шарятся как у себя в кармане.

Никакого замкнутого круга здесь нет, даже наоборот высвободится куча чиновноков корпеющих над отчетами по ндфл сдаваемых предприятиями.

Это сообщение отредактировал Slager - 29.09.2015 - 08:17

[^]
володя699
29.09.2015 - 08:19
0

Ярила

мне просче...Волга-матушка налогов не берет и в старости прокормит

[^]
Дукат
29.09.2015 - 08:28
1

Ярила

По идее правильно написано,НО пока у нас воруют и пилят бюджет,Сердюков и Васильева и иже с ними писдят миллиардами,я не согласен пополнять бюджет ,который считают своей кормушкой.И принцип :Начни с себя,должен исполняться с самого верха власти,то есть руководство страны должно быть честным и справедливым и карать ворье постоянно.Тогда я за 100% белый бизнес.А так ТС начни свой бизнес,веди все по белому и отпишись нам ,каково это и жив ли ты ,после этого,не обессилел ли с голода?Коллектора не замучили ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх