Если бы был СССР - 5 преимуществ для страны и мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvpimedved
21.08.2015 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Sol911 ты мне адлер расскажи чего там не появилось
а потом смеши моего дедушку

[^]
flashdeath
21.08.2015 - 11:28
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Декoратор @ 20.08.2015 - 17:00)
А я еще помню, как иностранцы приезжали в СССР и скупали здесь шмотки и т.д. Помню изобилие в универмагах. Помню, как комфортно и обеспеченно жили простые граждане.

На фото: иностранцы стоят в очереди за качественной советской обувью.

Во-во. cool.gif
Странно что наши СМИ не могут подать материал таким вот образом (за границей), как делают наши оппоненты.

[^]
Сергеевич74
21.08.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 19:33)
[QUOTE=Сергеевич74,20.08.2015 - 18:44] [QUOTE=Silver867,20.08.2015 - 18:32] И что? В провинции и сейчас квартиру в какой-нибудь пятиэтажке в поселке городского типа купить в ипотеку не проблема в силу мизерных цен.
Подобное надо сравнивать с подобным. [/QUOTE]
Конечно, давайте сравнивать подобное с подобным!!!
Где мизерные цены, там и мизерные зарплаты.
При зарплате в 15 тысяч жить и платить ипотеку, даже 10000 в месяц нереально!!! [/QUOTE]
Двухкомнатную квартиру в райцентре Тульской, к примеру, области можно купить за 300-400 тысяч.
Ипотечные выплаты будут составлять смешные 5000-7000 рублей. [/QUOTE]
Ну может быть в Тульской можно.
Но у нас на за 400 не купишь нечего. Если только комнату в коммуналке или общежитии. Или дом на окраине без воды и газа.
А зарплаты в Тульской области сколько? [/QUOTE]
А вам в Москве надо?
тады огорчу - в Москве, Ленинграде и Киеве в СССР была вдобавок и лимитная прописка.

Я вообще не слово про Москву не сказал.
Не надо ерунды тут писать

[^]
alex968
21.08.2015 - 11:36
1

Приколист

Цитата

Цитата (rgstrhsp @ 21.08.2015 - 08:31)
меня пугает отдаленная аналогия с теми событиями, если брать тогда Перестройку, а сейчас Импортозамещение, что по сути то же самое. Тогда боролись с алкоголизмом, теперь с санкционными продуктами. Кстати, в антиалкогольной компании изначально было прописано сокращение крепких напитков и развитие сухих вин. Но ретивые служаки начали вырубать виноградники. А сейчас ретивые служаки находят банды (вдумайтесь банды), которые провозят санкционный сыр.

да не рубили виноградники, ты сам то видел? все было проще разобрали оборудование на винзаводах!!! и перестали отпускать табачную пыль с фабрик сигарет А если за виноградниками не ухаживать пару лет они и сами загнуться

С 1983 по 1986 каждый год ездил в Молдавию на виноградники стройотрядами. Вкапывали столбы, натягивали растяжки ну так по мелочи помогали.

[^]
Yasny77
21.08.2015 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 21.08.2015 - 17:11)
Цитата
суповые наборы (кости с кусочками жил и шкур - анекдот был что у нас скотину видимо взрывают).

Анекдот этот, похоже, по всей стране ходил lol.gif
Я его частенько в детстве в очередях слышала, когда мы всей семьей стояли в очередях за суповыми наборами (мелко рубленые кости без мяса, давали по 1 кг в руки). Мяса как такового ни разу в магазинах не видела, только по талонам на 7 ноября и 1 мая давали те же кости, но на них было чуть мяса.
На рынке да, мясо было, но постоянно покупать для нас было дорого.

Разговаривают русский, американец и француз как у кого скотину забивают.
-У нас коров электричеством убивают, быстро и мясо нежное становится - говорит американец.
-У нас корове на скрипке играют перед смертью, поэтому нежнейшая вырезка получается - отвечает француз
-Я не знаю как у нас забивают скот но в магазинах тока рога и копыта продаются, видимо ВЗРЫВАЮТ! - отвечает наш.

Добавлено в 11:54
Почитал комментарии тех кто ностальгирует по СССР и и сделал вывод:
В Бурятской ССР было:
3 птицефабрики - но кур и яиц в продаже не было,
Кондитерская фабрика - конфет не было,
Сапоговаляльная - валенки дефицит!
Завод Мостовых металлических конструкций - мосты в городе и районах построили только во времена Ельцина и Путина,
Приборостроительное объедение - телевизоры и магнитофоны дефицит страшный!
Овец стада были в степи было до горизонта - мяса в магазинах не было.
Суконная мануфактура - пойди найди шерстяной ткани или драпа на пальто.
БурятФермаш - зернодробилка или пресподборьщик мечта любого колхозника - тока через рабочих этого завода доставалась.
Завод "Теплоприбор" - попробуй в те времена запорную арматуру сантехническую достать?
Несколько рыбных колхозов - омуль только через браконьеров
Фабрика верхнего трикотажа - к школе собираться ездили в соседние регионы
БМДК - мебель тока по блату.

ТЕ КТО ЖИЛ ХОРОШО В СОЮЗЕ - ВЫ ВСЕ ЖИЛИ ЗА НАШ СЧЕТ!!!

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 21.08.2015 - 11:55

[^]
PriestVoodoo
21.08.2015 - 12:07
-3

Приколист

Совкодрочеры на марше! В союзе из 74 лет было более менее нормальных лет 20. Это типа много?

[^]
idk
21.08.2015 - 12:21
-2

Ярила

очередной высер от блогера, который про СССР слышал только от таких же блогеров как он.

[^]
Daosethe
21.08.2015 - 12:35
4

Ярила

Все похерил Хрущ сука.
Сталин делал упор на артели - типа как поработал, так и полопал. Хотел уходить от плановости. Как неэффективной системы. Не успел.
А проект каждому колхозу мини гидроэлектростанцию - вот это масштаб по энергонезависимости и эффективности.

[^]
hlopetz
21.08.2015 - 12:41
0

Хохмач

Смотрю я сейчас на Корею, и вижу СССР глазами иностранца, годов дак 70х. Я родился именно тогда, но до сих пор не могу сказать было ли то время лучше, или нет.

[^]
hlopetz
21.08.2015 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (alex968 @ 21.08.2015 - 11:36)
Цитата

меня пугает отдаленная аналогия с теми событиями, если брать тогда Перестройку, а сейчас Импортозамещение, что по сути то же самое. Тогда боролись с алкоголизмом, теперь с санкционными продуктами. Кстати, в антиалкогольной компании изначально было прописано сокращение крепких напитков и развитие сухих вин. Но ретивые служаки начали вырубать виноградники. А сейчас ретивые служаки находят банды (вдумайтесь банды), которые провозят санкционный сыр.

да не рубили виноградники, ты сам то видел? все было проще разобрали оборудование на винзаводах!!! и перестали отпускать табачную пыль с фабрик сигарет А если за виноградниками не ухаживать пару лет они и сами загнуться

С 1983 по 1986 каждый год ездил в Молдавию на виноградники стройотрядами. Вкапывали столбы, натягивали растяжки ну так по мелочи помогали.

Про растяжки поподробней пожалуйста moderator.gif

[^]
minddiffuzion
21.08.2015 - 12:58
1

вскрытый шизофреник

а по мне, так СССР никуда не делся. так, скачали демоверсию капитализма с триальным периодом в четверть века и четвертью функционала, посмотрели, поплевались и откатили назад. как жили в совке так в нем и живем, как пугали обывателей кольцом врагов так и продолжают, как шла пропаганда по зомбоящику так и продолжает, как вешали всякие начальники у себя портреты генсеков с вождями так и вешают, как был царь -- хороший, а бояре -- плохие так и осталось, хотя это явление несколько древнее. короче все то же самое.

[^]
alex968
21.08.2015 - 13:34
1

Приколист

Цитата

Цитата (alex968 @ 21.08.2015 - 11:36)
Цитата

Про растяжки поподробней пожалуйста

А таки небольшенькие меж столбов для лозы, а ты об каких енто подумал.

Добавлено в 13:34
такие не?

Если бы был СССР - 5 преимуществ для страны и мира

[^]
Zental
21.08.2015 - 13:59
1

Ярила

В СССР было неплохо, но было плохо с досугом и всякого рода техникой. Спросите родителей о том что такое было иметь двухкассетную магнитолу в 80-е? А уж про видеомагнитофон я вообще молчу.

А еще я вот это здесь оставлю:

[^]
madalik
21.08.2015 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 17:42)

Возможно, было право на дополнительную площадь (кандидаты наук, преподаватели, и еще ряд льготников).
Спросите у родителей подробности.
Но 25 лет стоять в очереди, чтобы КУПИТЬ право проживать в квартире (квартира ЖСК была собственностью кооператива, член ЖСК имел право только проживать) - это как-то расходится с постоянными рассказами здесь о том, как в СССР всем выдавали бесплатные квартиры налево и направо.
Мои родители стояли в очереди 10 лет, но так ничего и не выстояли, СССР развалился. А до того ждали, пока выйдет 10 лет проживания в Ленинграде, чтобы поставили на очередь.

Вам не говорили, что Вы знатный пиздабол знаток истории СССР?

Кооперативные квартиры - это квартиры которые строятся на деньги граждан, а не выделяются государством. На них очереди нет. Единственная проблема, что не каждый мог себе позволить купить квартиру через кооператив.

Так что бредни про 25 лет ждать, чтобы купить квартиру в кооперативе рассказывайте малограмотным жертвам ЕГЭ.

[^]
madalik
21.08.2015 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 18:02)
Цитата (madalik @ 20.08.2015 - 17:52)
Цитата (exoricst @ 20.08.2015 - 15:56)
Как всегда забыли про народ, планы пятилетки олимпиады, а то что народ в нищете жил и сейчас живет ни кого ни ебало.

Жить народ в нищете начал с гниды Хруща.

Дооо..
А при Сталине в шелках ходили....

При Сталине была коллективизация, возрождение страны из руин Гражданской войны, война с басмачами, поповско-кулацкими выродками, возрождение страны из руин Великой Отечественной. По самым приблизительным оценкам ВОВ принесла СССР убытков на 485 млрд. долларов. Тогдашних долларов!

Чтобы ходить в шелках, сначала надо шёлк вырастить, собрать, соткать, и пошить.

В школах начинающего либераста такое не преподают, да?

[^]
madalik
21.08.2015 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2015 - 18:04)

И что? В провинции и сейчас квартиру в какой-нибудь пятиэтажке в поселке городского типа купить в ипотеку не проблема в силу мизерных цен.
Подобное надо сравнивать с подобным.

Советы давать легко, только следовать им трудно.

Что ж вы сами не сравниваете подобное с подобным? В деревнях некоторых дом так вообще бесплатно можно приобрести, или по цене дров.

Жилье в СССР никогда не было по мизерной цене. Потому что везде где было жилье, была работа. А раз была работа, была оплата. А раз была оплата, значит могли купить. А раз могли купить - значит бы смысл продавать.

Это сейчас - жилье в дЫревнях вроде есть, а работы, и соответственно возможности купить - нет. Потому и стоит это жилье мизер. Потому что из таких деревень все сваливают. Потому и не продают - покупать некому и не на что. Вот и отдают за символическую цену.

Однако только дебил хотел бы для своей деревни/поселка/города такой "доступности" жилья

[^]
madalik
21.08.2015 - 16:46
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 20.08.2015 - 18:29)
Цитата (madalik @ 20.08.2015 - 17:57)
Цитата (Night154 @ 20.08.2015 - 16:06)
Цитата (Социалист @ 20.08.2015 - 15:51)
Минусуйте,минусуйте Чубайсо-Гайдаровские почитатели!!!

Просто для себя не подскажешь в какой стране был Чернобыль? Авария на маяке?Саяно шушеская гэс даже рядом с ними не стоит.

Аварии были везде. И тогда, и сейчас! И к сожалению будут. Ибо предсказать все возможные варианты работы или сбоев технических систем невозможно. Именно на авариях, как ни странно, и учатся конструкторы.
Автомобили в плане безопасности тоже совершенствуются именно в результате аварий.

Так что не надо предъявы кидать к СССР

Уж если быть точным - срач начался не с прьдъяв к СССР, а с публикации демотиватора с ротором Саяно-Шушенской ГЭС. С подписью, что в СССР такого случиться не могло.
На что народ тут же поправился - случалось.

По той причине, по которой это случилось - точно не могло!

Главгнида Чубайс рассказывал, что станция была принята к эксплуатации в несданном состоянии! То есть работать начала, когда еще не закончены пусконаладочные работы! Настолько бабла хотелось. Типа основные работы проведены, ток даёт. Ну и давай скорее стричь купоны. А то что она не отлажена - авось пронесёт.

В СССР точно не могло быть такого, чтобы на таком режимном объекте использовалось программное обеспечение какой-то шарашкиной конторы из Югославии. Только свое! Тщательно отлаженное и проверенное.

Как может Рога и Копыта Лтд иметь опыт работы с техническими системами такой сложности??
Именно сбои ПО были одной из главных причин, что станция вошла в аварийный режим. А уж про то, КАК современные "эффективные собственники" относятся к плановому техническому обслуживанию и ремонту (весьма затратному) - думаю рассказывать не стоит.
Пример у всех на виду - ЖКХ с его бесконечными авариями

[^]
madalik
21.08.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Ieronim @ 20.08.2015 - 18:41)
Цитата (para9mm @ 20.08.2015 - 16:16)
Хочу тебя огорчить ТС слишком много нового привнес союз  и был слишком большой костью в горле. Такие долго не живут если конечно не нагибают всех

Это чего он нового то привнес?
Странно, что при таком людоедском способе управления он вообще так долго просуществовал.

Добавлено в 18:43
Цитата (madalik @ 20.08.2015 - 18:33)
Хуиту постите гражданин, хуиту!

Мои родители получили квартиру от колхоза, проработав там всего 3 года. Ибо отец был востребованный специалист. А мать просто журналист в газете сельской.
Тогда в первую очередь обеспечивались жильем именно специалистам!

Бездельники вполне могли прождать 20 лет. И получить таки жилье, блеать!

Ибо в СССР право на жилье было ЕСТЕСТВЕННЫМ правом! То есть чего человек получал с момента рождения. А Россияния в первую очередь право на жилье сделала ГРАЖДАНСКИМ. То есть тебе НИКТО не обязан жилье давать. Типа хочешь квартиру - покупай

А вас не смущает, что например ваш отец с мамой на квартиру тупо не зарабатывали?

Ваще не понял такую глубокую мыслю cry.gif
Нахера зарабатывать и покупать, когда тебе её и так дадут?

Тут один знаток истории СССР писал, как его родители 25 лет ждали права купить квартиру. Так вот -у нас дом напротив кооперативный. Для тех же колхозников. Только рядовых! Вот они - фактически купили. Там жила моя сестра, выйдя замуж за обычного водителя в этом колхозе. А купили они эту квартиру проработав там менее 2 лет. Это я помню потому, что после нашего переезда там была стройка, на которой я бегал подростком. Сестра закончила универ экономистом, работала в Дорстрое. Муж её - сразу после армии водила в колхозе. И дата сдачи этого дома совпала с двухлетием их сына. Которого они заделали после прихода мужа из армии.

[^]
Silver867
21.08.2015 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (madalik @ 21.08.2015 - 16:24)

Возможно, было право на дополнительную площадь (кандидаты наук, преподаватели, и еще ряд льготников).
Спросите  у родителей подробности.
Но 25 лет стоять в очереди, чтобы КУПИТЬ право проживать в квартире (квартира ЖСК была собственностью кооператива, член ЖСК имел право только проживать) - это как-то расходится с постоянными рассказами здесь о том, как в СССР всем выдавали бесплатные квартиры налево и направо.
Мои родители стояли в очереди 10 лет, но так ничего и не выстояли, СССР развалился. А до того ждали, пока выйдет 10 лет проживания в Ленинграде, чтобы поставили на очередь.

Кооперативные квартиры - это квартиры которые строятся на деньги граждан, а не выделяются государством. На них очереди нет. Единственная проблема, что не каждый мог себе позволить купить квартиру через кооператив.

Так что бредни про 25 лет ждать, чтобы купить квартиру в кооперативе рассказывайте малограмотным жертвам ЕГЭ.

Дружище, почитай для начала материалы по истории СССР, а потом уже пиши свои оценочные суждения космического масштаба и такой же глупости.

В СССР покупали не квартиру в кооперативе, а право проживать в ней, т.н. "пай".
Квартира была в собственности кооператива как юридического лица.

И право вступить в ЖСК имел только очередник, а на очередь ставили далеко не всех желающих.
Плюс на вступление в ЖСК тоже бывали свои отдельные очереди.

Про 25 лет, кстати, писал не я, а ЯП-овец выше, и такое вполне могло быть, я уже писал, что в Ленинграде ставили на очередь на улучшение, если семья жила свыше 10 лет в городе и метраж на каждого был менее 5,5 метров.
То есть только 10 лет надо было дожидаться права быть признанным нуждающимся в улучшении, а потом еще на самой очереди стоять неизвестно сколько.
В Санкт-Петербурге в 90-е эта очередь, доставшаяся в наследство от Советской власти, начиналась с граждан, вставших на нее в 1978 году.
Которые, соответственно, стояли на ней 13 лет, достоялись до распада Союза и ничего не получили.
Отминусовать 10 лет стажа проживания, вообще получается 1968 год.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.08.2015 - 17:01

[^]
madalik
21.08.2015 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (nukemall @ 20.08.2015 - 18:57)
Мои родители получили квартиру от колхоза, проработав там всего 3 года. Ибо отец был востребованный специалист. А мать просто журналист в газете сельской.

Получили право проживания в жилье принадлежащем предприятию. Не право собственности. Дураки визжащие "в СССР давали жильё" предпочитают не знать о том, что жильё давали в "социальную аренду" договор о которой мог быть расторгнут по разным причинам(например если пол-года жильём не пользуешься - уехал на заработки, сел в тюрьму итп). Частной собственности на квартиры вообще не было, только коллективная - "кооператив", пай в таком кооперативе за 1-комнатную квартиру стоил около 3000 рублей(при средней зарплате 120), за несоблюдение устава кооператива могли выгнать на улицу вернув пай. Частными были только одноквартирные дома строить которые владельцу приходилось полностью за свой счёт(можно было взять кредит в банке - кроме Сберкассы были Сельхозбанк и ещё несколько), земля под такими домами оставалась в государственной собственности, в случае если она требовалась под что-то другое никакого возмещения стоимости жилья - только обеспечение "социальным" по санитарной норме 9 квадратных метров на человека.

Еще раз хуита.

Вы тут слегонца путаетесь в понятиях получить квартиру от предприятия, или жить в квартирах, предоставляемых от предприятия на период работы на предприятии.

У нас соседка развелась с мужем алкашом через год после вселения в новую квартиру от колхоза. После чего продав её съиблась в пригород, купив там дом.
Наверно была дурой, которая не знала про "социальный найм". И колхоз видимо тоже не в курсе был, как ЕГО (по Вашим словам) квартиру продали приезжим из деревни.

[^]
Silver867
21.08.2015 - 17:04
1

Ярила

Цитата (madalik @ 21.08.2015 - 16:59)
Цитата (nukemall @ 20.08.2015 - 18:57)

Получили право проживания в жилье принадлежащем предприятию. Не право собственности. Дураки визжащие "в СССР давали жильё" предпочитают не знать о том, что жильё давали в "социальную аренду" договор о которой мог быть расторгнут по разным причинам(например если пол-года жильём не пользуешься - уехал на заработки, сел в тюрьму итп). Частной собственности на квартиры вообще не было, только коллективная - "кооператив", пай в таком кооперативе за 1-комнатную квартиру стоил около 3000 рублей(при средней зарплате 120), за несоблюдение устава кооператива могли выгнать на улицу вернув пай. Частными были только одноквартирные дома строить которые владельцу приходилось полностью за свой счёт(можно было взять кредит в банке - кроме Сберкассы были Сельхозбанк и ещё несколько), земля под такими домами оставалась в государственной собственности, в случае если она требовалась под что-то другое никакого возмещения стоимости жилья - только обеспечение "социальным" по санитарной норме 9 квадратных метров на человека.

Еще раз хуита.

Вы тут слегонца путаетесь в понятиях получить квартиру от предприятия, или жить в квартирах, предоставляемых от предприятия на период работы на предприятии.

У нас соседка развелась с мужем алкашом через год после вселения в новую квартиру от колхоза. После чего продав её съиблась в пригород, купив там дом.
Наверно была дурой, которая не знала про "социальный найм". И колхоз видимо тоже не в курсе был, как ЕГО (по Вашим словам) квартиру продали приезжим из деревни.

Пиздеж.
В СССР ЛЕГАЛЬНО продать квартиру было невозможно, ни в каком доме, ни в государственном, ни в кооперативном, ну а уж про служебный и не говорю.

[^]
madalik
21.08.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.08.2015 - 16:57)

Дружище, почитай для начала материалы по истории СССР, а потом уже пиши свои оценочные суждения космического масштаба и такой же глупости.

И право вступить в ЖСК имел только очередник, а на очередь ставили далеко не всех желающих.

Хули мне читать то? Если я в нём жил. Как жила в нем моя сестра, за 2 неполных года работы в колхозе купившая кооперативную квартиру. Еще через несколько лет они квартиру продали, и построили свой дом.

Про покупку "права проживания" полный бред. Пай определяет ДОЛЮ в строимом доме. Твой процент недвижимости в этом доме.

Никто не будет делать паевой взнос по 2-3 тысячи рублей, чтобы "арендовать" право пожить в квартире, которая оказывается еще и не твоя. Любой вменяемый на эти деньги построит свой дом.

Ахинея какая то у Вас в постах. Кооператив заинтересован в привлечении пайщиков, ибо чем их больше - тем быстрее будет стройка и будет результат. Потому фантазии про очередь в кооператив - вообще за гранью здравого смысла.

Цитата
Пиздеж.
В СССР ЛЕГАЛЬНО продать квартиру было невозможно, ни в каком доме, ни в государственном, ни в кооперативном, ну а уж про служебный и не говорю.

Всё нахер, я съезжаю с темы. Откровенный бред комментить смысла не вижу. Видимо вся страна продавала квартиры нелегально. Страна злостных нарушителей закона, блеать!

Это сообщение отредактировал madalik - 21.08.2015 - 17:08

[^]
Silver867
21.08.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (madalik @ 21.08.2015 - 17:05)

Хули мне читать то? Если я в нём жил. Как жила в нем моя сестра, за 2 неполных года работы в колхозе купившая кооперативную квартиру. Еще через несколько лет они квартиру продали, и построили свой дом.

Про покупку "права проживания" полный бред. Пай определяет ДОЛЮ в строимом доме. Твой процент недвижимости в этом доме.

Никто не будет делать паевой взнос по 2-3 тысячи рублей, чтобы "арендовать" право пожить в квартире, которая оказывается еще и не твоя. Любой вменяемый на эти деньги построит свой дом.

Ахинея какая то у Вас в постах. Кооператив заинтересован в привлечении пайщиков, ибо чем их больше - тем быстрее будет стройка и будет результат. Потому фантазии про очередь в кооператив - вообще за гранью здравого смысла.

Цитата
Пиздеж.

Всё нахер, я съезжаю с темы. Откровенный бред комментить смысла не вижу. Видимо вся страна продавала квартиры нелегально. Страна злостных нарушителей закона, блеать!

Фантазии нынешних школьников умиляют.

Оказывается, в СССР ЖСК были заинтересованы в привлечении пайщиков.
Товарищ явно путает советские ЖСК с современными застройщиками. lol.gif

[^]
Silver867
21.08.2015 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (madalik @ 21.08.2015 - 17:05)

Цитата
Пиздеж.

Советую купить учебник по истории СССР и почитать.
Может быть, фантазийных рассказов про то, как вся страна в советские времена покупала и продавала квартиры, будет поменьше.

[^]
ленидид
21.08.2015 - 18:59
-1

Ярила

Цитата
Сталин делал упор на артели - типа как поработал, так и полопал. Хотел уходить от плановости. Как неэффективной системы. Не успел.

Так-то для знатоков - это Берия собирался делать некий уход от коммунизма, потому что поздняк был метаться - коммунизм во всем мире просрали, а в одной стране он на хер никому не здался. Но скинули нашего "цветка душистых прерий", пришлось Михал Сергеича дожидаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27555
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх