Если бы был СССР - 5 преимуществ для страны и мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvpimedved
21.08.2015 - 09:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 21.08.2015 - 08:41)
А идите в пень Союзодрочеры, не жили там и не знаете что это такое. В союзе хорошо жили Москва, Прибалтика, Средняя Азия и Кавказ. В остальной части РФ не хрена не было. У нас на севере всегда, повторяю Карл все 70 существования СССР лет были талоны. То на хлеб, то на колбасу, то на сахар но были всегда!!!
Вот и вспоминают со слезой СССР москвичи. Потому что у них все было за счет того что у остальных ни чего не было.

слушай заподнодрочер

многие не хотят знать и не знают , что когда был союз , в европе тоже было не очень хорошо.

Подзабыли или не знаете .
Италия - юг - жопа .
Франция и Испания жопа .
Бастовали каждый месяц . Профсоюзы , рабочий и тд

На западе была конечно еда , одежда , потому что было свободная коммерция , но денег не хватало многим.
И жили они тоже не в хоромах ,
И еще у них страны были малочисленные по сравнению с СССР. У нас пока всех переселишь и накормишь надо было многое сделать.
Кстати на западе признали что после войны мы в гору пошли быстрее , жилье строили хорошими темпами , заводы и тд.
Другое дело что нам надо было дать делать малый бизнес , но коммунисты на это не пошли. Это их ошибка сильная.
Был бы бизнес и не было бы развала .
По север ,ну ты знаешь пока доставишь для всего севера колбасу , она золотая становилась . И не для всех.
Не было тогда дорог .

[^]
rgstrhsp
21.08.2015 - 09:14
2

Приколист

Цитата (vvpimedved @ 21.08.2015 - 09:12)
А идите в пень Союзодрочеры, не жили там и не знаете что это такое. В союзе хорошо жили Москва, Прибалтика, Средняя Азия и Кавказ. В остальной части РФ не хрена не было. У нас на севере всегда, повторяю Карл все 70 существования СССР лет были талоны. То на хлеб, то на колбасу, то на сахар но были всегда!!!
Вот и вспоминают со слезой СССР москвичи. Потому что у них все было за счет того что у остальных ни чего не было.

слушай заподнодрочер

многие не хотят знать и не знают , что когда был союз , в европе тоже было не очень хорошо.

Италия - юг - жопа .
Франция и Испания жопа .

На западе была конечно еда , одежда , потому что было свободная коммерция , но денег не хватало многим.
И еще у них страны были малочисленные по сравнению с СССР. У нас пока всех переселишь и накормишь надо было многое сделать.
Кстати на западе признали что после войны мы в гору пошли быстрее , жилье строили хорошими темпами , заводы и тд.
Другое дело что нам надо было дать делать малый бизнес , но коммунисты на это не пошли. Это их ошибка сильная.
По север ,ну ты знаешь пока доставишь для всего севера колбасу , она золотая становилась . И не для всех.
Не было тогда дорог .

ты какие года описываешь? скажи еще, что в Америке рабство

[^]
Pit1973
21.08.2015 - 09:17
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (Тигреночек @ 21.08.2015 - 09:09)
И особый пафос это заграница и гейроппа - обязательно надо вставить что в европу ездят.
Делаю вывод об уровне людей.

я ведь почему езжу в тёплые страны взаграницу - потому как это тупо дешевле - можно купить уложиться в 100 тыр на троих на 10-15 дней даже с сегодняшним курсом - это будут ВСЕ расходы и САМОЛЁТ. 4 часа и лето. Питер, если что. У нас тут, вообще, Европа как-то не очень котируется - видали мы этих европейцев в состоянии полного остекленения - 200 км и Тупая, ещё 200 и хельсинки. Паром на четверых хельсинки-стокгольм-таллин стоит 200-400 евро, бывает и дешевле.

[^]
DarkNews
21.08.2015 - 09:23
1

Шутник

Если бы СССР не развалился, он бы все равно превратился в тоже самое что сейчас Россия.
Коммунизм - это путь в никуда.
Китай это очень четко показал, ибо коммунизм там только на словах :D
Да и многое что применимо в Китае - неприменимо у нас.
Был СССР обычной капиталистической страной. Ибо куда еще? Тот строй что был в СССР был изначально обречен на распад, путь Китая - фактически капитализм, ну а в социализм как в некоторых странах Европы я у нас не верю.
Так что смысла об этом особо говорить нет. Как то без разницы как страна называется, суть бы в итоге все равно та же самая была.

[^]
vvpimedved
21.08.2015 - 09:25
1

Ярила

rgstrhsp
60-70 до 80.

и потом тут идет историческое сравнение СССР .
ПОливают грязью СССр , при этом чуток забывают что в мире не все сладко было .

ну наверно только пиндосия спокойно пережила после военные года

[^]
Stalso
3

Ярила

Цитата
Да было все.
И бумага туалетная была, и колбаса. Искуственно дефицит создавали.
А для чего это было надо? Чтоб недовольство у народа вызвать.....
А чего минусим? Есть другие мнения?
Есть мнения - расскажите, обоснуйте.

ЭЭЭ, кто искусственно дефицит создавал? Особенно во всяких 60-х и 70-х?

[^]
Yasny77
5

Ярила

Цитата (Boojum @ 21.08.2015 - 14:52)
Цитата (Yasny77 @ 21.08.2015 - 16:41)

Засранец. Это чего-такого у тебя блять не было? Ананасов в шампанском? Да даже и это было, при желании. Да, я помню охрененную очередь за сгущёнкой. Но на самом деле, что, мяса не хватало работающему человеку? Да курятины было просто завались. И без ГМО.
Сахалин, если что. Правда тут в ПГТ шахта была, может, поэтому снабжалось, как на убой.
И не надо пиздеть зря про СССР. Ты наверное вообще его не застал, а рассуждаешь.

Я 1977 года рождения недоумок, жил в БурАССР, вони хрена тут не было. Кур не было Карл, у нас почему то утки блять продавались. Четыре на хуй огромные птицефабрики было и ни одной курицы в магазине, а утки эти спортивные хрен его знает откуда брались. Может дичь это была? Мясо не было вообще в магазинах, консервы и колбаса тока по блату.
Да на счет того что ни чего не было я конечно перегнул, было детское питание Беби-папа (младенцам его не давали, мы подростки были ели), зеленые соленые помидоры (кто их хоть раз побывал люди?), консервы "завтрак туриста", желатин!!! (вещь жрали сухим!!!), суповые наборы (кости с кусочками жил и шкур - анекдот был что у нас скотину видимо взрывают).
У нас в спорт товарах продавалась амуниция для игры в хоккей на траве. А вот для хоккея на льду амуниции не было, вот так мы и гоняли с этими клюшками.
На сколько бедно жили тогда в РСФСР говорит такой факт, мы ездили к родственникам в Сочи и оттуда гоняли за продуктами в Грузинскую ССР (там да было все)
У меня тетя из Москвы присылала нам "московские" конфеты произведенные на Улан-Удэнской кондитерской фабрике, а тут их не продавали. Я блять жил в 500 метрах от этой фабрики и мне её продукцию присылали из Москвы. ВОТ ТЫ МНЕ, ССУКА,ОБЪЯСНИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОДАВАТЬ КОНФЕТЫ ТАМ ГДЕ ОНИ ПРОИЗВОДЯТСЯ?

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 21.08.2015 - 09:39

[^]
Manigs
4

Приколист

главная наша проблема это жить прошлым, оглядываться назад, "а чтобы было бы если бы...", "а если", "а кабы". что было, то было....идем вперед!!! богу, судьбе или истории надо было чтобы мы прошли через это, пережили, поняли, испытали...научились

[^]
Boojum
21.08.2015 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 21.08.2015 - 16:59)
да, человек прав, уже в Лен.области нихуя не было в магазинах - даже костей - возили из Питера - и кур и мясо и прочее. Хлеб был, булка, очередь за молоком с 8 утра и килька в томате за 33 копейки. Гречи и той не было в магазине. Всеволожск, если что. Теперь это просто смешно.

Добавлено в 09:05
а да - всем совкодрочерам напоминаю - любой официант, продавщица или таксист считали простого человека за дерьмо и соответственно относились. Или администратор в гостинице. Из таких мелочей и складывается отношение к окружающему миру.

Это ж 90-е. Тогда ни у кого ничего не было. А ТС возвращает нас в 80-е, когда всё у всех было.
В начале 90-х я училсяв универе. И, как любому студенту мне было всё глубоко похуй. В том числе внешняя и внутренняя политика государства. Меня тогда интересовали только две вещи: где побухать и где поспать.

[^]
Pit1973
21.08.2015 - 09:33
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Boojum @ 21.08.2015 - 09:29)
Цитата (Pit1973 @ 21.08.2015 - 16:59)
да, человек прав, уже в Лен.области нихуя не было в магазинах - даже костей - возили из Питера - и кур и мясо и прочее. Хлеб был, булка, очередь за молоком с 8 утра и килька в томате за 33 копейки. Гречи и той не было в магазине. Всеволожск, если что. Теперь это просто смешно.

Добавлено в 09:05
а да - всем совкодрочерам напоминаю - любой официант, продавщица или таксист считали простого человека за дерьмо и соответственно относились. Или администратор в гостинице. Из таких мелочей и складывается отношение к окружающему миру.

Это ж 90-е. Тогда ни у кого ничего не было. А ТС возвращает нас в 80-е, когда всё у всех было.
В начале 90-х я училсяв универе. И, как любому студенту мне было всё глубоко похуй. В том числе внешняя и внутренняя политика государства. Меня тогда интересовали только две вещи: где побухать и где поспать.

это же 80-е, год там 83 - 10 лет мне было и ездил летом мать на станцию с работы встречать - довезти на велике на дачу, чтобы на себе она не тащила.

в 90-е уже торговля там была в полный рост, вопрос только в доступности по ценам на тот момент.

[^]
barmaglot01
21.08.2015 - 09:33
5

Весельчак

Цитата (Boojum @ 21.08.2015 - 08:40)
У меня в подвале уже 20 лет стоит советский ламповый телевизор. Спорим на 5000, что если я его достану оттуда и включу, то он заработает?
В "совке", как многие либерасты его называли, вещи делали не абы как, а на века.

А, у меня на даче валяется чугунный литой утюг, выпуска начала позапрошлого века. Спорим если я поставлю его на печку то он нагреется.
Вроде как в начале 1950ых в США цветной телевизор уже был обыденностью.

[^]
Pit1973
21.08.2015 - 09:39
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Boojum @ 21.08.2015 - 09:29)

ну и зря - а у меня была цель съехать от родителей и я в 23 в 96 году купил однуху за 17500. Прибился к СП, где хозяин был немец и перегнал некоторое количество машин на продажу.

[^]
лилу555
21.08.2015 - 09:40
1

Шутник

Вы неправы-вот я москвичка и СССР вспоминаю именно как очереди за всем практически. Хотя согласна , что в Сибири, Нечерноземье было еще хуже, чем у нас..

В Москве было два вида колбасы (2,20 и 2,90), Подмосковье к нам за этой колбасой ездило-у них было шаром покати пусто в магазинах.

А так в Москве помню, что я с мамой несколько месяцев отмечалась в очереди за софой, причем никто не интересовался размерами, цветом, дизайном- лишь бы какую купить..
эЗа туалетной бумагой я лично девочкой пару часов стояла, несколько раз очередь занимала (в одни руки давали ограниченное количество рулонов).

Мясо было только мороженное, выкидывали его один раз в день в соседнем универсами, за ним тоже очереди многочасовые..

Пусто было в магазинах московских, если что и появлялось -очереди были огромные..

СССР надо было реформировать -отдавать в частные руки легкую промышленность, сферу услуг, туризм, пищевую промышленность, сельское хозяйство..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 21.08.2015 - 09:50

[^]
Yasny77
21.08.2015 - 09:42
1

Ярила

А мне по хуй до европы и америки, я не хочу стоять в километровых очередях за элементарным молоком и сметаной. А я стоял!!! Мне нравится как мы живем сейчас. Кому не нравится пиздуйте в омерику или северную корею. Так сказать кому где интереснее.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 21.08.2015 - 09:45

[^]
Willis
21.08.2015 - 09:43
1

Ярила

Цитата (кус @ 21.08.2015 - 08:13)
Мне нравиться когда про ссср рассуждают люди родившиеся при Горбачеве и с таким рвением доказывают мне как мы прекрасно жили.Чтобы купить сраные джинсы надо было фарцовщику отдать месячную зарплату.Холодильник купить в очереди 4 года стоял так и не купил. И так во всем.

Если эти джинсы сраные, хули вы тогда за ними в очереди давились и фарце башляли? Задолбали нытики, которые талдычут о всеобщем дефиците и очередях за туалетной бумагой. Как будто на "загнивающем западе" в это время царило всеобщее благоденствие и там поголовно все купались в роскоши. Каждый день меняли машины, джинсы и холодильники, а жопы подтирали тремястами сортами туалетной бумаги после дегустации over 9000 сортов колбасы. Пока вы с завистью смотрели за океан на ихнее кажущееся изобилие и доступность ширпотреба точно такой же чел из за океана с лютой завистью смотрел на вас оттуда и завидовал халявной коммуналке, доступному образованию и медицине. И мечтал отдать свои джинсы и кредитный холодильник за ежегодный оплачиваемый отпуск и пятидневную рабочую неделю.

[^]
alex968
21.08.2015 - 09:45
6

Приколист

Слишком много переменных для того чтоб рассуждать о том чтобы было если бы да кабы. Если бы Андропов раньше времени не умер, если бы Черненко не пришел или дольше прожил, если бы Брежнев дольше пожил, если бы..... и сколько еще этих "если бы". Но ВРЕМЯ было прекрасное, что ни говорите, как ни об.....те, но это было настоящее большое народное Государство - Союз Советских Социалистических Республик!

[^]
Yasny77
21.08.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (alex968 @ 21.08.2015 - 15:45)
Слишком много переменных для того чтоб рассуждать о том чтобы было если бы да кабы. Если бы Андропов раньше времени не умер, если бы Черненко не пришел или дольше прожил, если бы Брежнев дольше пожил, если бы..... и сколько еще этих "если бы". Но ВРЕМЯ было прекрасное, что ни говорите, как ни об.....те, но это было настоящее большое народное Государство - Союз Советских Социалистических Республик!

Да о чем вы они все там были маразматики конченые, все политбюро!!! Вот поэтому то и выбрали комбайнера в генсеки. А он дурачок согласился, хотя уже тогда все умные люди понимали что дело швах. Мы в общем то и живем сейчас в Застое 2.0 после ВВП опять будет перестройка 2.0 и я вам скажу что человек который будет разгребать "успехи" 20-х то же будет ненавидим в следующих поколениях. И он будет во всем виноват.

[^]
Sol911
21.08.2015 - 10:15
4

Приколист

Внесу тут свои 5 копеек. Можете по смотреть мой год рождения, вам будет интересно. Хочеться спросить, а много кто общался с умными людьми в СССР? Все умные, у кого более тяма варила стремились в Москву! Карьера и тд, хотя в Москве их так же ни кто не ждал. Москва во все времена и жители ее строго делились по "кастам" еще по круче чем в Индии. Была одна знакомая, крутая папа в институте Марксизма Ленинизма, ну номенклатура в общем квартира напротив Киевского вокзала, ВДА Всесоюзный дом архитекторов, в общем на Смоленке!!! Она в любой компании еесно если случайно и др люди сразу ставила барьер, типа я живу на Смоленке, и дальше все....!!!! Пиз дец какой это был эффект!!! Короче, если рылом не вышел с какого там Коломны или не дай Бог Капотни не говорю уже про Теплый Стан, короче деревня сиди и заткнись. Из себя же эта мадьям совершенно ничего не представляла, сидела на работе в каком то НИИ там был клуб по интересам и таскала оттуда казеный спирт настаивала на клюкве и сплошные дегустации на работе и вне ее!!! И таких было полно по всей Москве! Вторая такая же сучка из системы МИда, папа генеральный штаб во время войны, брак ессно из своего круга,потом жена дипломата, шикарная хата на Гоголевском, потом еще одна на Кутузовском, в общем живи не хочу, дама любительница ебли бурной и беспощадной, очень полюбляла секс втроем, цинична до не могу!!! Но на первом месте семья и устои это конечно после окончания дипломатических вояжей своего мужа, счас в Москве постарела, ноебацца так же любит. Что она рассказывала про наши миссии за рубежом это что то, конечно когда под шофе и долго оттягиваешь момент траха, Так же молчит как партизан на допросе, даже не смотря на наши времена,люто ненавидит Путина и К и мечтает о старых временах. Это вот такие краткие зарисовки советской Москвы. К началу 80-х вся Москва отрывалась и бухала по черному,бардак уже тогда начинался полный, все по блату дифицит во всем. Автослесари ходили как короли, перед ними унижались и целовали в жопу. Всякие торгаши те вооще супер, на Южном порту автомафия, в общем капитализм начался уже тогда, а не с приходом Елкина. Все крутились не как могли а как хотели,если не тупо и с умом то делать можно было все или почти все! Только нужно было вовремя "заносить" и не забывать отвечать услугой на услугу!!! И это нельзя было уже изменить, к сожалению. А я вам скажу, у молодого человека формировалась психология такой вот приспособленности еще со службы в Армии! Кто помнит лозунг? "Все что создано народом должно быть надежно защищенно" Ась? Вот под таким девизом я пошел служить Родине!! Можете не гадать годы службы 71-73, так что я там увидел после того что нам дули в уши!!! Воровство, дедовщина, хамы офицеры!!! Я еще застал тех кто прошел ВОВ! Так у нас был один полковник нач связи, его любимая фраза была:- вывел бы вас до ближней стены и расстрелял! "Это о чем то говорит? Он наверное бы так и делал и наверное в свое время делал. Правильно все тут пишут что народ для элиты это сущее говно, в армии это особенно видно!! Так вот с этой непобедимой и легендарной все и начиналось. Строит к примеру сержант отделение и дает команду взять известь и побелить казарму. На робкий вопрос, а где взять? Он говорит, а не ебеться-это любимая фраза всех командиров была. А по сути делать нужно вот что, спиздить где то ведро его то же тебе ни кто не даст, затем пойти в расположение стройбата, а там тебя ни кто не ждет и если словят люлей получишь прилично они оч не любят когда к ним ходют всякие. Затем принести это все в подразделение и другие те кто не ходил добывать известь и не подвергался риску побелят. Ну это все проходили кто служил, я уже не говорю когда посылают за сигаретами да еще с фильтром старики, конечно молодые их покупают за свои, ну это уже было позже я не застал. Так теперь понятно что после службы вот такой воин запаса приходит на гражданку вполне с определенными навыками, а там уже все такие кто отслужил и вместе мы вообще сила по объебыванию начальства, работы, и всех нах!!! Ну это вкратце. Задавайте вопросы отвечу пока еще при памяти!!!

[^]
Adothariel
21.08.2015 - 10:16
-3

Смерть в чебуречной

- Петрович, при ком тебе лучше жилось - при Сталине, при Хрущеве или при Брежневе?
- Ясен пень, при Сталине?
- Как так? При нем же расстреливали каждого полуторного, НКВД и прочая хуйня?
- Так тогда у меня стоял! © анек

а что, если дело в этом?) и сысысэро дрочеры с такой тоской про него вспоминают, что у них щас не стоит? gigi.gif

[^]
Sol911
21.08.2015 - 10:20
-1

Приколист

Цитата (Manigs @ 21.08.2015 - 09:25)
главная наша проблема это жить прошлым, оглядываться назад, "а чтобы было бы если бы...", "а если", "а кабы". что было, то было....идем вперед!!! богу, судьбе или истории надо было чтобы мы прошли через это, пережили, поняли, испытали...научились

А твои предки не пробовали соседей опросить с этой фабрики которые на верняк эти конфеты таскали и продавали их в половину цены? Не понимаю, везде так и было повсеместно...

[^]
Sol911
21.08.2015 - 10:24
1

Приколист

Цитата (лилу555 @ 21.08.2015 - 09:40)

Вы неправы-вот я москвичка и СССР вспоминаю именно как очереди за всем практически. Хотя согласна , что в Сибири, Нечерноземье было еще хуже, чем у нас..

В Москве было два вида колбасы (2,20 и 2,90), Подмосковье к нам за этой колбасой ездило-у них было шаром покати пусто в магазинах.

А так в Москве помню, что я с мамой несколько месяцев отмечалась в очереди за софой, причем никто не интересовался размерами, цветом, дизайном- лишь бы какую купить..
эЗа туалетной бумагой я лично девочкой пару часов стояла, несколько раз очередь занимала (в одни руки давали ограниченное количество рулонов).

Мясо было только мороженное, выкидывали его один раз в день в соседнем универсами, за ним тоже очереди многочасовые..

Пусто было в магазинах московских, если что и появлялось -очереди были огромные..

СССР надо было реформировать -отдавать в частные руки легкую промышленность, сферу услуг, туризм, пищевую промышленность, сельское хозяйство..

ну и отдали в частные руки в 85-ом и чего, комсомольцы быстро продыбали как создавать кооперативы "Рога и копыта" и бабки из банков гнать на счета и делиться конечно. Да о чем я? Это к Ходору не ко мне

[^]
Sol911
21.08.2015 - 10:27
0

Приколист

Цитата (rgstrhsp @ 21.08.2015 - 09:14)
Цитата (vvpimedved @ 21.08.2015 - 09:12)

слушай заподнодрочер

Италия - юг - жопа .
Франция и Испания жопа .

Не было тогда дорог .

ты какие года описываешь? скажи еще, что в Америке рабство

А сейчас дороги появились? не смеши мою бабушку царство ей небесное

Добавлено в 10:32
Цитата (rgstrhsp @ 21.08.2015 - 08:31)
меня пугает отдаленная аналогия с теми событиями, если брать тогда Перестройку, а сейчас Импортозамещение, что по сути то же самое. Тогда боролись с алкоголизмом, теперь с санкционными продуктами. Кстати, в антиалкогольной компании изначально было прописано сокращение крепких напитков и развитие сухих вин. Но ретивые служаки начали вырубать виноградники. А сейчас ретивые служаки находят банды (вдумайтесь банды), которые провозят санкционный сыр.

да не рубили виноградники, ты сам то видел? все было проще разобрали оборудование на винзаводах!!! и перестали отпускать табачную пыль с фабрик сигарет А если за виноградниками не ухаживать пару лет они и сами загнуться

[^]
Yasny77
21.08.2015 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Sol911 @ 21.08.2015 - 16:20)
Цитата (Manigs @ 21.08.2015 - 09:25)

А твои предки не пробовали соседей опросить с этой фабрики которые на верняк эти конфеты таскали и продавали их в половину цены? Не понимаю, везде так и было повсеместно...

Вот чет не было блата по конфетам но у меня бабка была начальником ОРСа в другой области оттуда все шло. Не поверите нам за 1 000 км мебель привозили!!! Опять же произведенную у нас на БМДК.
У меня отец был токарем, мама учитель - тут особо не с чего блатовать. Да отец колымил часто но за бабки, а деньги в те времена не самое главное. Жили свое хозяйство имели, тех же кур, свиней, картофан садили. Молоко продавалось только во вторник, хуй знает по чему, может советские коровы доились раз в неделю?
Мне как то бабка на ДР подарила кроссовки импортные но большие так вот я ждал пару лет когда нога вырастет. :)

[^]
Hisime
21.08.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата
суповые наборы (кости с кусочками жил и шкур - анекдот был что у нас скотину видимо взрывают).

Анекдот этот, похоже, по всей стране ходил lol.gif
Я его частенько в детстве в очередях слышала, когда мы всей семьей стояли в очередях за суповыми наборами (мелко рубленые кости без мяса, давали по 1 кг в руки). Мяса как такового ни разу в магазинах не видела, только по талонам на 7 ноября и 1 мая давали те же кости, но на них было чуть мяса.
На рынке да, мясо было, но постоянно покупать для нас было дорого.

[^]
Сергеевич74
21.08.2015 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Ieronim @ 20.08.2015 - 18:55)
Цитата (PavlovsDog @ 20.08.2015 - 18:52)
Вы это серьёзно?

А вы что думаете, когда за забором у соседа есть красные сапоги а у тебя нет, то ты будешь чувствовать себя нормально?
Природа человека такова, что он хочет жить хорошо. А когда он десятилетиями на подножном корме, зато танчики строил, то результат предсказуем.

С чего вы взяли про подножный корм?
Мне конечно в СССР лет мало было, но покушать дома было всегда!!!
Холодильник был заполнен всегда!!! Молоко, масло, колбаса, яйца, рыба, мясо всегда было.
Рыбы и морепродуктов полно было. Помню, отец целую сковородку кальмаров жарил. Сейчас кальмары замороженные стоят дороже мяса. Минтай за рыбу не считали, и стоил он копейки, кошек им кормили.
У меня брат родился в 91 году, мне семь лет было. Вот и вскоре после его рождения пиздец начался. Я помню, мамке всегда помогал. Отец на работе постоянно, а я и в магазин ходил, и на молочную кухню. Вот самые что не наесть пустые полки были в начале 90-х. Ларьки открывались, люди столики ставили и прям у магазинов жевачки, сникерсы продавали. Было все это.
Тут возможно еще от региона зависит. Где то лучше было снабжение, где то хуже. Опять же отец водителем работал, часто продукты возил. С баз в то время проще было достать чего то, чем с магазина.
Но еще раз скажу, при СССР на подножном корме не сидели. Что такое пустой холодильник, я узнал только в 90-е.
Пы.Сы
Я уже писал выше, не стоит СССР идеализировать, было очень много минусов. Красные сапожки в том числе. Но плюсов было много. И жилье в том числе. Да, квартиры давали, пусть и она не была полностью вашей, но это надо быть или полный дебилом или конченым распиздяем, что из неё выселили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27554
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх