Что дешевле,самому вырастить или купить?(картошка)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кэйн
19.06.2015 - 00:45
-1
Статус: Offline

Приколист

Человек в праве заниматься чем угодно, если это не затрагивает интересы других людей.
Нравиться человеку ездить на дачу - пожалуйста. Но такой дачник не в праве требовать от своих членов семьи или других родственников, что бы они тоже работали на даче, при условии что если эти родственники могут позволить купить себе овощи.

[^]
срочник
19.06.2015 - 01:10
0

Ярила

Когда я слышу "садить картошку", или "копать картошку" меня трясет.... хотя уже прошло 35 лет)))) Я работал на строительстве "Надежды" в Норильске,.. Расцвет застоя, 1979-80 годы. Командированные были со всего СССР. Обычно в командировки отправляли всякую шваль. Вплоть до принятия на работу безруких инвалидов в Литве или Узбекистане и на следующий день, за полярный круг, за "длинным рублем"))) Ну кто хорошего спеца отдаст. Но похоже пиздюлей выписали таким хитромудрым начальникам и стали приезжать хорошие спецы. Меня убивали работяги из Тульской губернии.. Они не могли себе представить как без их личного участия можно садить или копать картошку??? Их зарплата за полярным кругом была по 500-700руплей в месяц. Я ему толкую,на две недели сдриснешь, теряешь 300р.зарплаты, не считая самолета туда-сюда... по десять копеек за кило, купишь 3000кг картофана в магазине. 60 мешков!!! Чешет в затылке.. Да мы мешков пять схарчим, братану мешков пять отсыплю... участок у нас херовый.. мешков по 20-30 собираем... Да заебешься ее копать, ну ее нахер.... Ну как начальник? отпустишь старушке маме помочь картофана выкопать????

Это сообщение отредактировал срочник - 19.06.2015 - 01:12

[^]
Кэйн
19.06.2015 - 01:20
1

Приколист

Цитата (срочник @ 19.06.2015 - 01:10)
Когда я слышу "садить картошку", или "копать картошку" меня трясет.... хотя уже прошло 35 лет)))) Я работал на строительстве "Надежды" в Норильске,.. Расцвет застоя, 1979-80 годы. Командированные были со всего СССР. Обычно в командировки отправляли всякую шваль. Вплоть до принятия на работу безруких инвалидов в Литве или Узбекистане и на следующий день, за полярный круг, за "длинным рублем"))) Ну кто хорошего спеца отдаст. Но похоже пиздюлей выписали таким хитромудрым начальникам и стали приезжать хорошие спецы. Меня убивали работяги из Тульской губернии.. Они не могли себе представить как без их личного участия можно садить или копать картошку??? Их зарплата за полярным кругом была по 500-700руплей в месяц. Я ему толкую,на две недели сдриснешь, теряешь 300р.зарплаты, не считая самолета туда-сюда... по десять копеек за кило, купишь 3000кг картофана в магазине. 60 мешков!!! Чешет в затылке.. Да мы мешков пять схарчим, братану мешков пять отсыплю... участок у нас херовый.. мешков по 20-30 собираем... Да заебешься ее копать, ну ее нахер.... Ну как начальник? отпустишь старушке маме помочь картофана выкопать????

А ты не допускаешь, что он просто хотел в отпуск, под предлогом копания картошки?

[^]
rfgjnyz
19.06.2015 - 01:24
5

Весельчак

Народ, все прочитать был не в силах, не взыщите.
Из всего, что написано и из личного будет хороший урожай, понял, что все мы разные. Кто-то ест только мясо, кто-то только рыбу, кто-то то только макароны, а кто-то только картошку. Поэтому для всех ценность картошки разная.
Я тоже люблю картошку, и 13 мешков, которые мы обычно собираем с тещей, на 2 семьи хватает до следующего года. В этом году не хватило, покупаем.
Короче, хочу закинуть мысль, что сорта надо регулярно обновлять, а также менять место выращивания, и тогда у вас всегда будет хороший урожай.
А, тем, кто предпочитает купить, я с радостью продам по нормальной цене, и у меня всегда будет на пиво.
Короче, я картофельный, и я за свою картошку! smile.gif

[^]
exoricst
19.06.2015 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (2662 @ 18.06.2015 - 13:06)
Цитата (TeplieNoski @ 24.04.2015 - 11:08)
главное-СВОЯ!

а ещё главнее - хороший сорт, чтоб сладкая и рассыпчатая

Добавлено в 13:10
Цитата (exoricst @ 18.06.2015 - 13:01)

А что с яблонями? Их вообще можно не удобрят не поливать, и не травить если на количество урожая похрен. А с одной яблони где то 5 ведер выходит. Считай ведро 7 килограмм. Килограмм 50 руб. Т.е 1750 руб урожая ежегодно.

Яблони надо
поливать, опрыскивать, обрезать, рыхлить, ставить подпорки под урожай
а с таким отношением, как у тебя - закатай лучше землю в асфальт и не мучай деревья

Подпорки? Ну пц бобер. rulez.gif Ты еще поди и помидоры привязываешь. cool.gif

Правильно говорят, дурака работа всегда найдет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 19.06.2015 - 01:30

[^]
срочник
19.06.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 19.06.2015 - 01:20)
Цитата (срочник @ 19.06.2015 - 01:10)
Когда я слышу "садить картошку", или "копать картошку" меня трясет.... хотя уже прошло 35 лет))))  Я работал на строительстве "Надежды" в Норильске,.. Расцвет застоя, 1979-80 годы. Командированные были со всего СССР.  Обычно в командировки отправляли всякую шваль. Вплоть до принятия на работу безруких инвалидов в Литве или Узбекистане  и на следующий день, за полярный круг, за "длинным рублем"))) Ну кто хорошего спеца отдаст. Но похоже пиздюлей выписали таким хитромудрым начальникам и стали приезжать хорошие спецы.  Меня убивали работяги из Тульской губернии.. Они не могли себе представить как без их личного участия можно садить или копать картошку???  Их зарплата за полярным кругом была по 500-700руплей в месяц.  Я ему толкую,на две недели сдриснешь, теряешь 300р.зарплаты, не считая самолета туда-сюда...  по десять копеек за кило, купишь 3000кг картофана в магазине. 60 мешков!!! Чешет в затылке.. Да мы мешков пять схарчим, братану мешков пять отсыплю... участок у нас херовый.. мешков по 20-30 собираем... Да заебешься ее копать, ну ее нахер....  Ну как начальник? отпустишь старушке маме помочь картофана выкопать????

А ты не допускаешь, что он просто хотел в отпуск, под предлогом копания картошки?

А ты допускаешь, что тульский плюнет на такие бабки и попросит отпуска??? Нет. Это на генетическом уровне.. Садить/копать картошку))) А если старушке маме соседи скажут: "Шож тебе сын на картошке не помог???" Проклянет насмерть))))

[^]
Кэйн
19.06.2015 - 02:03
1

Приколист

Цитата (срочник @ 19.06.2015 - 01:32)
А ты допускаешь, что тульский плюнет на такие бабки и попросит отпуска??? Нет. Это на генетическом уровне.. Садить/копать картошку))) А если старушке маме соседи скажут: "Шож тебе сын на картошке не помог???" Проклянет насмерть))))

Можно выслать маме денег, на которые она наймет людей, и они уже посадят, окучат и выкопают, привезут в город и в погреб сложат.

[^]
SharkSS
19.06.2015 - 02:56
1

Ярила

Давно убедился что проще купить а на освободившемся участке огорода посадить что-то более ценное.

[^]
папаигоря
19.06.2015 - 03:10
0

Ярила

Цитата (SharkSS @ 19.06.2015 - 02:56)
Давно убедился что проще купить а на освободившемся участке огорода посадить что-то более ценное.

например

Что дешевле,самому вырастить или купить?(картошка)

[^]
ststst
19.06.2015 - 03:11
5

Весельчак

говорят в японии за 6 соток и возможность в земле проковыряться японцы душу продают

[^]
ilko0
19.06.2015 - 06:19
1

Шутник

ТС где такие расценки взял? машина удобрений на сад в 4 сотки стоит в Башкирии 3 тыс руб., перекопка мотоблоком в районе 1 тыс., окучивать не проблема, опрыскивать 1 раз за месяц перед выкапыванием, колорадских жуков проще в ручную в банку собирать и поджигать rolleyes.gif , процесс повторяется раза 2 в неделю начиная за месяца 1.5 до уборки. про рыхление после посадки и повторное окучивание в первый раз слышу. Ах да, семена обычно с прошлогоднего урожая остаются, ничего не покупается. и урожай стабильно хороший.

ЗЫ: самые главные затраты-трудовые и временные. остальное - по желанию

[^]
brodyagavik
19.06.2015 - 06:48
0

Ярила

тоже земля есть и с домом.садить-сажать буду тока ради молодой.или если ядреная война.тьфу три раза.а так проще купить у проверенного человека.и ему выгода и мне здоровье целее.

[^]
Hohlomecin
19.06.2015 - 19:57
0

Шутник

20-30 ведер это 150-240 кг?! Какого размера ведерки принималась в расчет?

[^]
dronsss
19.06.2015 - 20:00
0

Весельчак

Дешевле приезжать к маме и брать ведерко в пару месяцев)))) но весной помогать ей посадить!

[^]
alekrusakov
21.06.2015 - 09:00
0

Приколист

А знаете как бабки продают "свою картошечку"? Покупают в ашане самую дешевую в сетках, перекладывают в свои пакетики и торгуют . Тоже касаемо своего молока в 1.5 л бутылках .неизвстно кем мытой и где взятой. А еще в питере есть магазин блевотный...тьфу-народный. Там много своей картошк и

Добавлено в 09:04
Короче я ебал её сажать. И в писту её вкус. Для меня что с магазина что с дачи-одинаковая круглая. И вообще. Нах эти погребы. На зиму... пребирать там гниль по весне. Купил пару кг .съел. купил еще пару. Какие вписту мешки?

[^]
maildump
22.06.2015 - 16:17
0

Юморист

Цитата (Кэйн @ 18.06.2015 - 19:39)
Если кто-то не хочет брать картошку в магазине, ссылаясь на то что она с нитратами, можно купить картошку у деревенских, или у бабок на рынке, которые торгуют картошкой с дачи

Бабки на рынке давно уже не своей картошкой торгуют под видом своей rulez.gif

P.S. А я от тёщи овощи вожу. Ей в радость несколько миллионов гектар соток картохой засадить, потом всё это полоть, окучивать и выкапывать. А уж с какой радостью она урожай нам отдаёт - пригодилось, своим, родименьким! И нам польза и ей весь процесс в радость! Тестя только жалко - совладать с её агро-инстинктом не может. shum_lol.gif

P.S.S. У мужиков знакомых спрашивал, мол "на кой ляд вам вся эта картошка, вроде состоятельные, "бизнес" свой "процветает", дома вон какие понастроили, да и дети ваши картошку давно в магазинах покупают..." ну и всё в таком духе.
У всех ответ один: "Движение = жизнь. Мы если остановимся - подохнем сразу же!" Такое поколение. Хотя трудоспособный, трудолюбивый и результативный человек всегда ценен и уважаем, независимо от поколения.

Это сообщение отредактировал maildump - 22.06.2015 - 16:37

[^]
alexb21
22.06.2015 - 16:30
0

Шутник

За 12? Где цены такие взяли? У нас не меньше 18, и то половина гнилой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52758
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх