Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
jillma
14.03.2018 - 16:59
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (phelina @ 14.03.2018 - 16:37)
Цитата (jillma @ 14.03.2018 - 16:27)
Средняя температура в мае-июне в Осло в те года - 11-15 градусов. Не жарко,но и не сказать, что холодно. Приоткрыто окно - 28 этаж - рядом порт - ветродуй.

11-15 - это средняя температура московского мая. Это для понимания, насколько это действительно прохладно или тепло.

Википедия говорит: В мае средняя темп - 11 градусов, в июне - 15.
Осло находится строго на одной широте с Санкт-Петербургом. Так как Осло расположен почти на 20 градусов западнее, то климат города близок к морскому. Лето в Осло прохладное...

Если окно приоткрыто, а шторы закрыты, чтобы солнце не проникало в комнату... Для меня это прохладная погода, которая может замедлить естественный процесс.

[^]
qaymko
14.03.2018 - 17:01
4

Ярила

SunnyLion
Цитата
я понимаю. я объяснила что имела ввиду. Так как Вы думаете зачем она делала пробный выстрел? Могла она стрелять в кого-то лежащего на кровати? Потом короткая борьба, подушка откинута, у нее отнимают пистолет, кладут на лопатки и выстрел в лоб.

когда делали экспертизу, сказали, что из того положения, в котором она была найдена пратически невозможно выстрелить туда, куда попала первая пуля. Для этого артистке пришлось приподняться и хорошенечко развернуться.
и да, девушке было тяжело придерживать пистолет. Артистке-то.

[^]
qaymko
14.03.2018 - 17:03
3

Ярила

Dune15
Цитата
Как собирательное название-согласна, но не согласна, что у человека это запрограммировано в геноме, как у животных и носят врожденный характер.

разумеется есть в геноме, так же, как и у других животных. Или вы - царь природы?

[^]
Помпоний
14.03.2018 - 17:15
3

Ярила

Это мнение комментаторов с немецкого сайта

Lighthouse60 писал (а):
Я думаю, что очевидное решение часто является правильным. Поэтому я считаю, что убийство маловероятно, потому что опасность найти преступника очень высока.
Я согласен с этим. Убийца, который дает выстрел вскоре после стука в дверь, просто глуп, вот что я написал здесь довольно часто. Он мог бы также оставить свое удостоверение личности на теле. У него было четверть часа, чтобы исчезнуть, он не знал. Он даже не знал, что происходит в коридоре, если другие гости выходят из комнаты и т. Д. Очень тяжелая ситуация, которую он даже не мог рассчитать. Я думаю, что время выстрела - очень сильный аргумент против убийства, но здесь, в нитке, которая вряд ли обсуждается. Когда я режу тему, в ответ приходят две половины предложений, и все. Меня бы интересовали мнения!
Конечно, я полагаю, что история стража верна. Кто-нибудь знает что-нибудь еще? Я ничего не могу найти.
Женщина, которая убирала комнату, сказала ей, что у нее сложилось впечатление, что она находится в почти нетронутом состоянии комнаты, в дорогой одежде, и из всех прямолинейностей и безличности, что она была стюардессой (мне пришлось бы искать источник) ). Моя теория была бы: женщина была очень одинокой и подавленной, не имела больше семьи, друзей и не ушла в авиакомпанию или судоходную компанию (там она тогда никого не упустила). возможно У нее все еще была встреча в отеле с человеком, который затем поступил не так. Самоубийство.
Я вижу, что некоторые вещи также говорят об убийстве, но тогда кто-то должен объяснить мне совершенно ошеломительное поведение убийцы, который стреляет, когда кто-то находится у двери.

Я полностью солидарен с мнением этих людей.

[^]
Dune15
14.03.2018 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (qaymko @ 14.03.2018 - 21:03)
Dune15
Цитата
Как собирательное название-согласна, но не согласна, что у человека это запрограммировано в геноме, как у животных и носят врожденный характер.

разумеется есть в геноме, так же, как и у других животных. Или вы - царь природы?

Вы хотите здесь это обсудить?
Я-нет, ибо тема не об этом. Свое мнение высказала и менять его не считаю возможным.

[^]
olgunia
14.03.2018 - 17:19
3

Немцы зацепились за интересный момент. Про мятые вещи, они считают что она где-то сильно промокла, далее в ванне на кронштейнах, она высушила одежду и собиралась ее погладить. Для этого ей понадобилась гладильная доска.
Кстати, кто-то из наших тут предполагал, что она во время отсутствия уезжала куда-то в другой город. Ведь жд вокзал рядом. Вполне возможно и у нее с собой был рюкзак с несколькими вещами и она действительно промокла.

[^]
Помпоний
14.03.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата (olgunia @ 14.03.2018 - 17:19)
Немцы зацепились за интересный момент. Про мятые вещи, они считают что она где-то сильно промокла, далее в ванне на кронштейнах, она высушила одежду и собиралась ее погладить. Для этого ей понадобилась гладильная доска.
Кстати, кто-то из наших тут предполагал, что она во время отсутствия уезжала куда-то в другой город. Ведь жд вокзал рядом. Вполне возможно и у нее с собой был рюкзак с несколькими вещами и она действительно промокла.

Напомните страницу,плиз.

А вообще читать немцев крайне приятно.Без ругани ,всё по делу. Аллес ин Орднунг одним словом.

[^]
SunnyLion
14.03.2018 - 17:24
1

Ярила

А что на пистолете - смазка, ржавчина? Он выглядит неухоженным, грязным, не чищенным. На курке засохшая старая смазка?

[^]
olgunia
14.03.2018 - 17:28
0

20 и дальше

Это сообщение отредактировал olgunia - 14.03.2018 - 17:28

[^]
Dune15
14.03.2018 - 17:32
1

Хохмач

Цитата (phelina @ 14.03.2018 - 20:52)
Цитата (Dune15 @ 14.03.2018 - 16:44)
Только сейчас меня осенило,  а не была-ли она психически больна? При шизофрении часто бывают суициды.

Прутков сразу сказал - самоубийца из психушки.

Вспомнился один трагический случай, если можно так назвать.
У коллеги сын повесился. Было ему 30 лет. Они много вложили и для образования, и кругозора. Пожил и в Китае, и в США. Потом начались странности. Менял часто работу. Стали поговаривать о шизофрении. И как гром среди ясного неба- повесился в квартире. Не могу понять, что творилось в голове, какие мысли, почему смерть перевесила все жизненные ценности.
Но вот в психушке он не лежал.

[^]
mescal
14.03.2018 - 17:38
2

Ярила

olgunia
Цитата
Я тоже немцев сейчас читаю. Там они тоже удивлялись, откуда мистер Ф из номера напротив знал о ее смерти. Немцы предположили, что она могла убита ранее, не обязательно сутки назад. Типа, для этого было открыто окно, дабы замедлить все процессы.

Ага. Вот тоже что-то подобное в голове шевелитсы. Уж больно здОрово стыкуются херр Ф и несъеденная сосиска. Он проговорился, конечно. Но едва начатый ужин подтверждает его слова. А вот театр, разыгранный вечером что-то не очень убедителен.

[^]
NARIKTIM
14.03.2018 - 17:44
0

ЛАПОТЬ

Цитата (SunnyLion @ 14.03.2018 - 16:05)
Цитата (NARIKTIM @ 14.03.2018 - 15:53)
Цитата (jillma @ 14.03.2018 - 15:35)
Поэтому патологоанатом и не стал заморачиваться о точном времени смерти...

Судмед сделал вывод на основание сосисочки dont.gif gigi.gif

Так она могла сосиску съесть когда заказала и быть убитой уже сутки

Значит надо было Судмедам на тарелку смотреть. Нужно было выяснить какое время назад соусы открывали. Кетчуп же быстро заветривается на тарелки,и майонез тоже.По се знаю,через 6 часов фиг отмоешь biggrin.gif

[^]
zimaAzima
14.03.2018 - 17:55
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (mescal @ 14.03.2018 - 17:38)
olgunia
Цитата
Я тоже немцев сейчас читаю. Там они тоже удивлялись, откуда мистер Ф из номера напротив знал о ее смерти. Немцы предположили, что она могла убита ранее, не обязательно сутки назад. Типа, для этого было открыто окно, дабы замедлить все процессы.

Ага. Вот тоже что-то подобное в голове шевелитсы. Уж больно здОрово стыкуются херр Ф и несъеденная сосиска. Он проговорился, конечно. Но едва начатый ужин подтверждает его слова. А вот театр, разыгранный вечером что-то не очень убедителен.

Дядько мог прочитать в газетах о девице, застрелившейся в номере, потому что как бэ любопытно же, - он же там был несколько часов назад. К тому же не может быть, чтобы его тогда полицаи не нашли и не спросили - Ты что-нить видел или знаешь о девице напротив? - не в само время смерти, а до него (мож она к нему заходила и жаловалась за жисть).

А теперь смотрим на вечер приезда. Она приехала, потом спускалась менять деньги, а потом... А потом она уходила снова, потому что карта срабатывает утром на вход. А вот когда и куда она уходила - она могла тупо еще ночью спуститься в бар и там забухать с кем-то и потом потопать к нему в номер, а утром вернуться, переодеться и снова свалить (потому что горничные не застали ее в номере посреди дня).
Ах, да... алкоголя не обнаружено... Ну... минералочки побухать с кем-то))).
А может она вообще клофелинщица экстра-класса?

Насчет не сразу съеденной еды... Был, кажется картофельный салат с колбаской. Картошки на тарелке не наблюдается. Сосиска в горло не полезла (ну мало ли не понравился ей вкус или запах всего этого). И только спустя сутки... А может она сначала отравиться хотела? цианидом каким-нибудь (который потом с тапками и трусами ушел?)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 14.03.2018 - 17:59

[^]
Пумка
14.03.2018 - 17:56
2

Релакс

Цитата (Помпоний @ 14.03.2018 - 17:24)

Напомните страницу,плиз.

А вообще читать немцев крайне приятно.Без ругани ,всё по делу. Аллес ин Орднунг одним словом.

Они зачем-то вплотную уцепились за "кровь" на стволе, даже расчитывают с какой скоростью, как летело) А вообще этот JagBlack - по моему просто балабол)

Это сообщение отредактировал Пумка - 14.03.2018 - 18:01

[^]
haos3711
14.03.2018 - 17:57
0

Приколист

Цитата (Dune15 @ 14.03.2018 - 16:44)
Цитата (Yaka @ 14.03.2018 - 19:59)
Цитата (Dune15 @ 14.03.2018 - 14:06)
Цитата (Yaka @ 14.03.2018 - 15:49)
Есть женщины, у которых материнский инстинкт слабо выражен или вообще отсутствует.

Человек-высшее существо, к тому же разумное. У него есть ответственность к ребенку, при чем не только к своему. Это начальное чувство, чуть позже приходит любовь. Нет такого понятия, как материнский инстинкт у человека.

Животные живут по инстинктам, но не человек.

"Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо".

Во многом стремление оберегать, заботиться и любить своего ребенка зависит от воспитания и примером являются родители.

Что касается нашей истории. Девушка покончила жизнь самоубийством, а ведь страх смерти самое сильное чувство, но оно преодолимо при сильном нежелании или невозможности жить.

Только сейчас меня осенило, а не была-ли она психически больна? При шизофрении часто бывают суициды.

Скорее всего была больна психически, я про это писал на стр 137, под такой диагноз укладываются все странности в деле со стороны девушки...

[^]
naiyral
14.03.2018 - 18:04
3

Ярила

Цитата (serdgio78 @ 14.03.2018 - 16:12)
Вот если собралась "выпилиться", то обязательно искать в чужой стране пистолет и стреляться? Много других разных доступных способов уйти в мир иной! rupor.gif

Много и не надо было, она же жила на 28 этаже - один только прыжок из окна гарантировал 100% смерть.

[^]
shopesec
14.03.2018 - 18:04
1

дед Макакий

Цитата (jillma @ 14.03.2018 - 16:47)
Почему бред?

Я слишком урезал цитирование, сорри. Бред о времени смерти по состоянию пищи в желудке и связи отсутствия отпечатков на приборах, которыми точно пользовались (я правильно понял фразу про ровный отрез?) с персоналом и его возможным враньем.

[^]
sherlock1717
14.03.2018 - 18:05
0

Юморист

Цитата (jillma @ 14.03.2018 - 15:45)
Цитата (ТiA @ 14.03.2018 - 15:34)
в чужом городе, на секундочку так..

Начинаю уже сомневаться в том, что Джен была в чужом городе.
Ж\д билетов нет, авиабилетов тоже, маркировки на багаже.. неизвестно.
Паспорта нет, из денег - нам говорят только о 50 кронах и то, по информации девушки (какой? ее так и не нашли спустя годы - имя распространенное), которая принесла ужин (вначале заплутав и придя к мистеру Ф в соседней номер - опять вопрос "для чего? чтобы свидетель увидел, что Джен еще жива?" и он же сообщил что утром когда он выезжал его спросили о мертвой даме из соседнего номера).

Простите за сумбур. Много мыслей.

Вы читали источник? Кристин Андерсен давала интервью в наше время..

[^]
phelina
14.03.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Пумка @ 14.03.2018 - 17:56)
Они зачем-то вплотную уцепились за "кровь" на стволе, даже расчитывают с какой скоростью, как летело) А вообще этот JagBlack - по моему просто балабол)

Так-то да. У него кровь разлеталась с такой скоростью, что могла там еще полотеля перебить. Поскольку он все еще сидит онлайн и до сих пор не привел источника о женщине, присутствовавшей при открытии двери, его можно вычеркивать.

Есть вообще какая-нибудь инфа, поднялся ли шеф один к номеру или все же его кто-то сопровождал? Может, мне уже кто отвечал, и я пропустила?

[^]
sherlock1717
14.03.2018 - 18:08
3

Юморист

Цитата (Помпоний @ 14.03.2018 - 16:31)
Цитата
Я тоже немцев сейчас читаю. Там они тоже удивлялись, откуда мистер Ф из номера напротив знал о ее смерти.

А про то как дотошные и педантичные немцы в карточке регистрации выискали ,что она гражданка БРИТАНИИ видели ?

Так что это просто праздник какой-то !
Гражданка Британии,выросшая,лечившаяся,одевающаяся и говорящая по-немецки ,проживает и работает в Бельгии,но едет искать приключений в Норвегию и таки находит их.

а мне кажется, что она просто указала Бельгию как BL, а не BE. Ошибка, так как в Бельгии на самом деле она не проживала. И нет тут никакой Британии.

[^]
shopesec
14.03.2018 - 18:11
4

дед Макакий

Цитата (zimaAzima @ 14.03.2018 - 17:55)
Дядько мог прочитать в газетах о девице, застрелившейся в номере, потому что как бэ любопытно же, - он же там был несколько часов назад. К тому же не может быть, чтобы его тогда полицаи не нашли и не спросили - Ты что-нить видел или знаешь о девице напротив? - не в само время смерти, а до него (мож она к нему заходила и жаловалась за жисть).

Он сказал, что его спрашивали на ресепшене, т.е. когда он съезжал утром в субботу dont.gif
Цитата
Насчет не сразу съеденной еды... Был, кажется картофельный салат с колбаской. Картошки на тарелке не наблюдается.

Вот первое попавшееся изображение картофельного салата по-немецки из Гугла. Не похоже?

[^]
Пумка
1

Релакс

Цитата (phelina @ 14.03.2018 - 18:08)
Так-то да. У него кровь разлеталась с такой скоростью, что могла там еще полотеля перебить.

300–580 m/s lol.gif rulez.gif

[^]
Помпоний
0

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 14.03.2018 - 18:08)
Цитата (Помпоний @ 14.03.2018 - 16:31)
Цитата
Я тоже немцев сейчас читаю. Там они тоже удивлялись, откуда мистер Ф из номера напротив знал о ее смерти.

А про то как дотошные и педантичные немцы в карточке регистрации выискали ,что она гражданка БРИТАНИИ видели ?

Так что это просто праздник какой-то !
Гражданка Британии,выросшая,лечившаяся,одевающаяся и говорящая по-немецки ,проживает и работает в Бельгии,но едет искать приключений в Норвегию и таки находит их.

а мне кажется, что она просто указала Бельгию как BL, а не BE. Ошибка, так как в Бельгии на самом деле она не проживала. И нет тут никакой Британии.

Эге-гей! С немцами не поспоришь!Они глазастые,педантичные,как минимум штангенциркулем под микроскопом разглядывали фотку!

[^]
shopesec
14.03.2018 - 18:15
0

дед Макакий

Цитата (sherlock1717 @ 14.03.2018 - 18:08)

Там в графе Nationality стоит BC, т.е. British Citizen. По крайней мере, это устоявшаяся аббревиатура в этом контексте. Правда, это ничего не дает, раз уж во всем остальном она врала на все деньги, что называется.

Это сообщение отредактировал shopesec - 14.03.2018 - 18:17

[^]
sherlock1717
14.03.2018 - 18:18
1

Юморист

Цитата (Pharaon @ 14.03.2018 - 15:53)
Цитата (phelina @ 14.03.2018 - 15:25)
Там же утверждается, что дело было закрыто за 24 часа (Насколько я помню, нифига подобного, оно было открыто еще несколько месяцев?)

Её похоронили-то только через год, а дело закрыли еще через месяц, когда опознавших не нашлось.

Откуда такая информация? Что дело закрыли через месяц?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240545
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх