О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beaviz
26.09.2014 - 20:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 21:28)

У тебя очень своеобразное понимание приведенного отрывка, в таком разе)))
Мне вот никак не очевидно, что Иисус там призывает грешить с целью последующего спасения через покаяние)))

А кто говорил что он призывает намеренно согрешать? Речь о том, что эксклюзивность данной религии в том, что любой грех можно обнулить покаянием. Следовательно, грешить можно, до тех пор, пока ты способен каяться, пример разбойника на кресте вам в руку.

напомню древний, бородатый анекдот

Бабка и дедка в деревне, у дедушки куй привстал, он бабку за жопу ухватил. Бабка побежала в церковь, вот дескать, согрешила, дед меня за сраку ухватил.

А поп говорит, да ничего, плати 20 копеек, ставь свечку и иди с богом.
На следующий день, дедушка ее раз, в грядку завалил и .. употребил.
Бежит она снова в церковь, батюшка, какого греха то я наделала, дедушка меня ..того.. . Ну, поп говорит, плати рубель, замолим твой грех.
Третий день, дедушка бабку раз, и в рот ей ментяру отстрочил. Бабка в церковь побежала, вот говорит, дедушка в рот меня употребил. А батюшка говорит, мы по этому делу не можем, вам в москву надо ехать.

Делать нечего, едет бабка в москву, заходит в самый главный монастырь, говорит, вот дедушка меня в рот употребил, а наши отпустить такой грех не могут, к вам послали. А батюшка московский говорит, да ладно, плати 20 копеек, да иди с богом. Бабка говорит, как же, я ж за жопу 50 копеек отдала, а дед когда меня оприходовал рубель целый отдала, а тут 20 копеек?

На что поп говорит - ой, да что в вашей деревне в миньетах понимают!

[^]
AntonEnot
26.09.2014 - 21:02
0

Юморист

НАРОД!
Давайте придем хоть к какому-то относительно общему мнению:
1. Ну так или иначе, есть что-то, кто-то, что создало ВСЁ (не важно-боги, машина, инопланетяне, взрывы галактик и тд); задумываться о происхождении, собственно, интересно.
2. Есть вера - человек верит в то, во что хочет верить; есть что-то свыше, нет ничего, или по выходным появляется - абсолютно не важно.
3. Есть религия (церковь) - есть свод правил, которым верующий человек должен (но перед кем должен - тоже вопрос) жить.
4. Есть исключения, бизнес, политика, необъяснимые вещи - в вере и религиях - масса добра и зла.

Сомневаюсь, что мы когда-нибудь разберемся в том, о чем человечество не знает ни на миллиграмм(или мегабелл или еще что).

[^]
Loki37
26.09.2014 - 21:06
1

Шутник

Цитата (Beaviz @ 26.09.2014 - 21:59)

А кто говорил что он призывает намеренно согрешать? Речь о том, что эксклюзивность данной религии в том, что любой грех можно обнулить покаянием. Следовательно, грешить можно, до тех пор, пока ты способен каяться, пример разбойника на кресте вам в руку.

Нет, не следовательно. Искреннее покаяние подразумевает приложение максимума усилий для недопущения проступка в дальнейшем.
Вы же описываете классическое лицемерие.
Мой персональный символ веры очень прост и краток - "Бог не фраер!Правду видит." ;)

[^]
sauron01
26.09.2014 - 21:09
0

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 21:41)
Цитата (sauron01 @ 26.09.2014 - 21:36)

жгли тех,кого надо было. жечь. все неоднозначно с инквизицией...император Связенной Римской империи Рудольф,к примеру-был сатанистом и справлял черные мессы с младенцами,распятыми на животах блудниц...и чо?его предали анафеме те же "попы"...

Ога, верю, надо было выжечь всех симпотных баб в Европе, оне ж своим четвертым размером греховные мысли внушали святым братьям... faceoff.gif
Фэнтэзи про "настоящих колдунов" пересмотрел, друже?=)))

Добавлено в 20:42
Цитата (Kavalkanti @ 26.09.2014 - 21:38)

Если бы. Про это с ним уже беседовали. Как он сам говаривал, забирая у моей тещи икону после реставрации (она реставратор): "а кто же им мозги вправит? убогих, может, и немного, но они нас окружают. чаще всего - меня."  lol.gif

Ну дай бог, как грится))) Человек себя нашел, себе и людЯм на радость))

я не верю в ведьм,и инквизиция не верила. зачитай папские буллы раннего средневековья насчет ведьм и колдунов. там понтифики оглашают,что колдовство-вымысел неграмотных крестьян. но к веку 15-16 все меняется. почему?. а колдунов били кстати и эллины и римляне...

[^]
priestGr
26.09.2014 - 21:10
2

Приколист

Цитата (drums2004 @ 26.09.2014 - 21:53)
Церковь по любому дешевле чем психоаналитик а полезнее на порядок

даром,исповедь бесплатно.
Но это уже не исповедь,а простая беседа.
Одним нужен психиатр,другим психолог,и лишь остальным священник.
Но кто у нас в России к психологам ходит...............

[^]
Savromata
26.09.2014 - 21:16
2

Юморист

Цитата (Scimirok @ 26.09.2014 - 21:58)
Узаконенная секта, всегда это говорил и буду говорить. Никогда ничего не делали, тупо жили за счет людей, и убивали всех кто против. Еще, видели когда-нить попа с ряхой уже вашей? )))

)) Я видела, был в одной деревне км за 50 от города священник. Худой, жил в старом срубе возле церкви, дровами топил, ел то, что сам в огороде вырастит. Денег никогда ни с кого не брал. Людям реально легчало от бесед с ним или, просто, кто службу отстоит. К нему со всей округи ездили, так другие попы его так ненавидели, пытались и от церкви отлучить))
А, вообще, кто не видел посмотрите "Остров" Лунгина. Замечательный фильм!
Хотя, я считаю, что каждому своё. Главное быть человеком и верить. Не важно как называется ваш бог - Будда, Природа, Абсолют или Христос.

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (sauron01 @ 26.09.2014 - 22:09)

я не верю в ведьм,и инквизиция не верила. зачитай папские буллы раннего средневековья насчет ведьм и колдунов. там понтифики оглашают,что колдовство-вымысел неграмотных крестьян. но к веку 15-16 все меняется. почему?. а колдунов били кстати и эллины и римляне...

Почитал. Мочили еретиков)) То есть угрозу кормушке))) Уже с 5-го века, хотя развернулись во всю в средневековье))

[^]
w010s
-1

Шутник

Цитата (IrishSoul @ 26.09.2014 - 12:08)
церковь - это зло, мне в общении с Богом посредник не нужен

Полностью согласен bravo.gif

[^]
Beaviz
26.09.2014 - 21:18
0

Приколист

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 22:06)
... Искреннее покаяние подразумевает приложение максимума усилий для недопущения проступка в дальнейшем.
Вы же описываете классическое лицемерие.

И я о том же, истинное покаяние не нуждается в боге и золотой церкви; я атеист, и способен признавать свои фейлы, способен давать деньги бомжам и даже иногда, бухать с ними на улице. Тоже самое делал Исус, только я исцелять больных не умею ))) Так кто из нас ближе к богу - я атеист, или лицемер верующий?

а то что мы видим в церкви - классическое лицемерие. Да что там - гимнастику. Вы видели когда нибудь, как молодой мужчина кладет земные поклоны, предварительно, перекрестясь? Я, в свои 34 года так не согнусь. Бабушки 100-летние, тоже не согнуться. Выходит, этот молодой гимнаст больше богу угождает? А если нет, зачем эта физкультура?

[^]
Охужэтибабы
26.09.2014 - 21:18
2

Балагур

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 17:38)
Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 17:20)
Да их даже священник любит не за то, что они ближние, а за пожертвования... Печально? Да. Но, к сожалению, именно свяященнослужители отворачивают людей от веры.

Прикольно. А тех, кто в храм приходит без денег и продукты там получает нахаляву он не любит? Ну пуская не любит, что ж. Исповедует, Причастит, а что касается любви... я и сам никого не люблю, только себя. Я в Бога верую, а как человек так себе.

а я в бога не верую. но это не мешает мне не подличать... я неправильная?

[^]
Loki37
26.09.2014 - 21:22
0

Шутник

Цитата (Beaviz @ 26.09.2014 - 22:18)
[QUOTE=Loki37,26.09.2014 - 22:06] ... Искреннее покаяние подразумевает приложение максимума усилий для недопущения Да что там - гимнастику. Вы видели когда нибудь, как молодой мужчина кладет земные поклоны, предварительно, перекрестясь? Я, в свои 34 года так не согнусь. Бабушки 100-летние, тоже не согнуться. Выходит, этот молодой гимнаст больше богу угождает? А если нет, зачем эта физкультура?

Вам в Шаолинь, там объяснят про духовность и физкультуру))) Я в пролете))

[^]
Охужэтибабы
26.09.2014 - 21:23
0

Балагур

Цитата (Kavalkanti @ 26.09.2014 - 21:24)
Сам крещен, дети тоже, но... У нас в церкви есть ПОТРЯСАЮЩИЙ Батюшка. С Большой Буквы. Он почти на каждой проповеди, можно сказать, прямым текстом говорит (правда, окультуривает): "Какого фига вы все сюда приперлись? Молиться и благ выпрашивать? А у кого? У воздуха? Пока САМ жопу не оторвешь - НИ ХРЕНА у тебя не будет. Хоть верующий ты, хоть нет. Есть только ты сам - вот и живи, и нехрен тут сотни поклонов бить. За эти три часа уже можно было бы и денег заработать на хлеб с икрой и маслом."
Кесарю - кесарево. umnik.gif

Как по мне - воспитание должно быть, а не вера в несуществующее чудо с небес.

именно, что воспитание! а правильное воспитание и неверующий человек может дать!!!!

[^]
monoonom
26.09.2014 - 21:34
-2

Шутник

Цитата (w010s @ 26.09.2014 - 21:16)

"Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма, стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”?
...

Те, кто говорят, что им не нужны посредники к их отношениях с Богом, не понимают, что в храме их ждет тот Посредник, который вместо них как раз и принес жертву и освободил людей от необходимости что-то разрушать в мире и плодами разрушений подкармливать божков. Неужели же так невыносимо трудно раскрыть свои руки для того, чтобы в них можно было вложить Дары? "

отсюда

[^]
notalone
26.09.2014 - 21:37
1

Шутник

на чистых прудах крестины стоят 3500руб. даю информацию просто как факт

Это сообщение отредактировал notalone - 26.09.2014 - 21:37

[^]
Loki37
26.09.2014 - 21:39
1

Шутник

Цитата (monoonom @ 26.09.2014 - 22:34)

"Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма, стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”?
...

Те, кто говорят, что им не нужны посредники к их отношениях с Богом, не понимают, что в храме их ждет тот Посредник, который вместо них как раз и принес жертву и освободил людей от необходимости что-то разрушать в мире и плодами разрушений подкармливать божков. Неужели же так невыносимо трудно раскрыть свои руки для того, чтобы в них можно было вложить Дары? "

отсюда

Эхе-хе..а можно цитату Христа про причастие из Царских Врат? То, что православные напридумывали , а велиречивый и хитроумный Кураев разжевал, божественно по определению?

[^]
PetrofaC
26.09.2014 - 21:42
0

Шутник

Крестили моего сынишку 5 мес. месяц назад. Приехали в церковь, думал как раньше - заплатил денюжку, выстоял службу и оппаа.....А оказалось фен там. Для того чтобы крестный папа сделал свое дело...необходимо родителям причиститься, исповедаться за сутки до крещения и не кушать с самого утра. Так же необходимо выучить Отче наш. Крестному отцу то же самое и БЕЗ ВАРИАНТОВ, или крестить не будут. А после крещения необходимо с крестником в церковь на какую то службу с раннего утра по выходным приходить. Ну и полотенчико априори)). А в первую встречу с батюшкой он спрашивает у Вас, для какой цели вы решили крестить дитя;) Вот тут то и отсеиваются некоторые личности.

Это сообщение отредактировал PetrofaC - 26.09.2014 - 21:55

[^]
Cпец
26.09.2014 - 21:45
1

Ярила

Сам крещеный,не то, что бы верующий, но и не против церкви. Заметил такую тенденцию, что буквально с недавнего времени началась компания против церкви. К чему бы это, люди? А то правда, что говорят в церкви, что вера - объединяет и дает силы. Кто против объединения и силы нашего народа?

Да согласен, черти есть, кто наживается на верующих. С ними надо бороться, а не с верой, не с церковью.

[^]
Beaviz
26.09.2014 - 21:49
1

Приколист

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 22:22)

Вам в Шаолинь, там объяснят про духовность и физкультуру))) Я в пролете))

Не, там трупы птицам скармливают (небесные похороны), а у нас - им поклоняются (фигли, эти люди даже ослиным костЯм молятся). За физкультуру тоже обломаюсь, ибо тело есть греха сосуд, и его предлагают всячески усмирять))
Я им это не смогу объяснить, засмеют.

Добавлено в 21:51
Цитата (notalone @ 26.09.2014 - 22:37)

ну как с техосмотром ситуация)) бабло побеждает зло. только вместо рубля - 3500.

[^]
maklaud282
26.09.2014 - 21:53
0

Ярила

Цитата (egor15 @ 26.09.2014 - 13:08)
Цитата
Если не формат удаляйте сразу.

самый формат! зелень обеспечена! но не от меня!
интересные истории с людьми происходят. пару лет назад, в Москве крестил родственика. тоже была беседа со священиком и ни чего подобного о неверующих и верующих других конфесий не говорилось! где находите таких священиков? или сами придумываете истории? ну как минимум "приукрашиваете"..

Всяко может быть, возможно и не преукрашивает. Два года назад крестил дочу - беседа была с батюшкой, суть беседы - основы веры и ничего более. Недавно сам был крестным: беседу вел работник церкви (хрен поймешь кто он там) - вот тут я наслышался и про Украину и про богопротивный запад))))

[^]
Flacon
26.09.2014 - 21:57
5

Весельчак

Почитал тему и вспомнился мне один случай из моей военной молодости. Человек я не верующий и с автором согласен что надо верить или нет, в этом вопросе полумер не должно быть. Так вот, довелось мне побывать под минометным обстрелом, когда сие действо начинается, укрытие искать не когда, где стоишь там и ложись. Начнешь метаться, всё хана. Лежу на открытом месте как три тополя на плющихе а вокруг армагедон. Пыль, вонь тротиловая, осколки поют.На это все внимания обращал не долго, потом наступила какая то отрешенность, сознание отключилось. Пришел в себя от наступившей тишины, всё, обстрел закончился. И тут я поймал себя на мысли что в слух читаю молитву. Молитву которую в детстве каждый вечер, перед сном, читала моя бабушка и крестила меня. А ведь я на эту молитву никогда внимания не обращал и запомнить её не старался. Вот ведь как бывает.

[^]
zdanil
26.09.2014 - 22:00
1

Шутник

Не знаю, сложно поверить конечно. Но допускаю.
Вера это такая тема, что для ней так мало одного скудного описания какого-то случая. Я точно знаю, что в каждой области нашей необъятной Родины есть такие батюшки священники, что ты с ними как с самим собой можешь поговорить. Лишь бы только этого хотеть. Люди подвига. Они есть. Очень сильные люди.

[^]
monoonom
26.09.2014 - 22:02
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 21:39)
Цитата (monoonom @ 26.09.2014 - 22:34)

...

отсюда

Эхе-хе..а можно цитату Христа про причастие из Царских Врат? То, что православные напридумывали , а велиречивый и хитроумный Кураев разжевал, божественно по определению?

Ответьте для начала, можно ли быть христианином и не быть частью церкви?

[^]
Сукакот
26.09.2014 - 22:03
0

Красное на Чёрном

Есть предложение.
Оценить крещение тысяч в 50-100.
И личности некоторые отсеются © и вера окрепнет.
Да и попцам малая польза выпадет.

[^]
priestGr
26.09.2014 - 22:13
1

Приколист

крещу даром,но не идут,оглашение им не нравится проходить

Добавлено в 22:13
Цитата (zdanil @ 26.09.2014 - 23:00)
Не знаю, сложно поверить конечно. Но допускаю.
Вера это такая тема, что для ней так мало одного скудного описания какого-то случая. Я точно знаю, что в каждой области нашей необъятной Родины есть такие батюшки священники, что ты с ними как с самим собой можешь поговорить. Лишь бы только этого хотеть. Люди подвига. Они есть. Очень сильные люди.

есть разные священники,как и все люди

[^]
monoonom
26.09.2014 - 22:16
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 26.09.2014 - 22:03)

Есть предложение.
Оценить крещение тысяч в 50-100.
И личности некоторые отсеются © и вера окрепнет.
Да и попцам малая польза выпадет.

Почему же "некоторые"? Пишите прямо, кого Вы хотите отсеять от церкви - нищих, которые не могут собрать такую сумму и отдать её церкви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81943
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх