О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
26.09.2014 - 20:20
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vanrock @ 26.09.2014 - 21:03)

"Крутых" попов не более 10% в любой стране, но зато имидж они распространяют на всех.
Если кто-то мне продемонстрирует что во всей РФ не абсолютно все, но хотябы каждый второй священник живет БОХАТО на деньги прихода, именно с ЦИФРАМИ, с ФАКТАМИ, то тогда можно будет продолжать разговор.

Но люди обычно живут своими стереотипами и говорят только о том что слышут, ничего не проверив.

Слабоват аргумент. В наркокартелях тоже не все "живут бохато". И фактов порой не хватает для предметной беседы со следователем))) Так же и в духовенстве. Вот вы твердите - священники, священники.А как же черное духовенство - там же все церковные шишки, они и жируют в основном.Хотя им-то как раз семью кормить не надо, в отличие от обычных белых попов.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 26.09.2014 - 20:23

[^]
Beaviz
26.09.2014 - 20:20
0

Приколист

Цитата (egor15 @ 26.09.2014 - 14:04)
..."Не согрешишь -не покаешься!" - это народная байка, а не учение Церкви!  ..

от Матвея, гл 9
..
11.Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12.Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13.пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

В который раз убеждаюсь, что верующие не знают своих книжек.

[^]
следитель
26.09.2014 - 20:21
0

А я вас вижу !

За богохульства и урон авторитета Святой Матери Церкви накладываю на тебя ТС анафему, целых две кучи !

[^]
Loki37
26.09.2014 - 20:22
-1

Шутник

Цитата (sauron01 @ 26.09.2014 - 21:17)
Цитата (Kashej @ 26.09.2014 - 19:52)
Сам - атеист. Некрещенный. В детстве (года 4 было) довелось поприсутствовать на крещении друга, процесс почему-то очень не понравился, не помню уже почему, но глубокое чувство негатива к религии осталось. И я не понимаю, как можно навязывать человеку какую-то точку зрения в данном вопросе. Вырастет ребёнок - пусть сам примет решение. Нет же, тащат несмышлёныша в церковь. И потом, по прошествии лет, ещё и убеждают в безоговорочной правильности религии. А потом удивляемся откуда у нас столько ПГМ-нутых, откуда берутся радикалы-мусульмане...
На мой взгляд религия уже отслужила свою роль в качестве воспитательного инструмента. Больше не нужна, общество в состоянии справиться само.

оно справляется...айфоны,тачки,инстаграм,суши,пармезан,эмо...в. этом обществе иные боги и мораль,вы правы...но я,когда вхожу в наш Смоленский кафедральный,все же тут чувствую себя вечностью а не в пиццерии. а насчет приятных или неприятных ощущений в церкви-каждому свое. я от запаха курений церкланых торчу,а иным дурно от одного вида креста. прямо как бесам,хех...

Бро, а вот настоящий буддист может и в пиццерии причастность к вечности ощутить )))

[^]
Ilbox
1

Ярила

религия может быть полезна для объединения людей и предохранения общества от морального разложения, главное, чтобы её не дискредитировали попы на порше, так, как это происходит сегодня в россии. как ни прискорбно, но даже они сами в частных беседах признают, что среди них практически не осталось идейных людей - кто от армии косит, а кто денег хочет срубить. как по мне, так лучше пусть на улицах будут ходить верующие и нормально воспитанные скромные русские девушки, чем полуобнажённые шлюхи. без перегибов, не надо мне в пику приводить поехавших религиозных фанатов. наша религия это моральный объединяющий нацию стержень и стопор, страхующий от беспредела и бардака. для танкистов отдельно замечу, что при нормальном раскладе она никак не должна мешать развитию науки, это всего лишь дополнение к формированию правильного общества. а для школьника, который может возразить, что слишком умён для того, чтобы верить в деда с бородой на небесах, который только и делает, что всех убивает, скажу так: с возрастом атеизм чаще всего куда-то пропадает. да, не у всех, но, как говорил атос - я допускаю любую мысль, а он был умный парень. можно утверждать, что что-то где-то есть, а утверждать, что чего-то где-то нет не вполне разумно. больше живёшь - больше необычного видишь, и перед тем, как осуждать высшие силы за то, что они не делают так, как нам бы того хотелось, не наказывают убийц, не одаряют деньгами праведников, надо понять, что механизмы нашего взаимодействия нельзя оценивать настолько примитивно, чтобы за грех сразу же получать пинок под зад. пока ты молодой, ты видишь только действия людей вокруг (ограбил банк-купил феррари), и лишь пожив достаточно, видишь плоды таких действий, в этом и отличие стариков от молодых. бога можно называть по разному, но более разумные силы, которые за нами приглядывают, я думаю есть. а по поводу святых - да, некоторых персонажей из библии вполне могло и не существовать в физическом мире, может быть, что-то было просто описанием астрономических событий, иносказанием, но когда тысячи и миллионы людей во что-то верят, они делают это реальным. настолько реальным, что то, во что они верят начинает им помогать, потому что одновременные молитвы создают колоссальный резонанс. мысли, друзья, основа всего. и лучше, чтобы они были в порядке, даже если кому то для этого нужен священник, который всего лишь человек.

[^]
sauron01
1

Цивилизатор

Цитата (Бутявка @ 26.09.2014 - 21:08)
Цитата (mrbonifacy @ 26.09.2014 - 13:10)
вот и я про то в начале в 90х они говорили что интернет это всё происки сатаны а теперь не чего все пользуются и они тоже!!!

интернет, хи-хи))) и радио, и телевидение были происками сатаны, пока церковь не открыла для себя возможности средств массовой информации и, тем более, возможности пропаганды и рекламы))) сразу всё это стало весьма богоугодным делом!
и только старенькие бабушки в мордовской деревне всё ещё выключают радио во время постов... потому что во время поста человек верующий должен слушать бога, а не радио!

блять!прочитал-в мордорской деревне...орчихи,блять...

[^]
Kavalkanti
26.09.2014 - 20:24
3

Шутник

Сам крещен, дети тоже, но... У нас в церкви есть ПОТРЯСАЮЩИЙ Батюшка. С Большой Буквы. Он почти на каждой проповеди, можно сказать, прямым текстом говорит (правда, окультуривает): "Какого фига вы все сюда приперлись? Молиться и благ выпрашивать? А у кого? У воздуха? Пока САМ жопу не оторвешь - НИ ХРЕНА у тебя не будет. Хоть верующий ты, хоть нет. Есть только ты сам - вот и живи, и нехрен тут сотни поклонов бить. За эти три часа уже можно было бы и денег заработать на хлеб с икрой и маслом."
Кесарю - кесарево. umnik.gif

Как по мне - воспитание должно быть, а не вера в несуществующее чудо с небес.

Это сообщение отредактировал Kavalkanti - 26.09.2014 - 20:25

[^]
Loki37
26.09.2014 - 20:25
0

Шутник

Ilbox , Да где они, твои правильные расклады? В Российской Империи остались? Там все было православное, в основном. В том числе и узаконенная проституция.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 20:26
0

Шутник

Цитата (Kavalkanti @ 26.09.2014 - 21:24)
Сам крещен, дети тоже, но... У нас в церкви есть ПОТРЯСАЮЩИЙ Батюшка. С Большой Буквы. Он почти на каждой проповеди, можно сказать, прямым текстом говорит (правда, окультуривает): "Какого фига вы все сюда приперлись? Молиться и благ выпрашивать? А у кого? У воздуха? Пока САМ жопу не оторвешь - НИ ХРЕНА у тебя не будет. Хоть верующий ты, хоть нет. Есть только ты сам - вот и живи, и нехрен тут сотни поклонов бить. За эти три часа уже можно было бы и денег заработать на хлеб с икрой и маслом."
Кесарю - кесарево. umnik.gif

Так пусть вместо проповедей реальным делом займется))) Вдохновит бездельников тупых личным примером)) А то тебя послушать, он из раза в раз твердит о вреде алкоголя. Чокаясь)) Это метафора, если че)))

[^]
Ilbox
26.09.2014 - 20:27
0

Ярила

Loki37
мне самом интересно, где... но это уже не ко мне вопрос)

[^]
Loki37
26.09.2014 - 20:28
1

Шутник

Цитата (Beaviz @ 26.09.2014 - 21:20)
Цитата (egor15 @ 26.09.2014 - 14:04)
..."Не согрешишь -не покаешься!" - это народная байка, а не учение Церкви!  ..

от Матвея, гл 9
..
11.Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12.Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13.пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

В который раз убеждаюсь, что верующие не знают своих книжек.

У тебя очень своеобразное понимание приведенного отрывка, в таком разе)))
Мне вот никак не очевидно, что Иисус там призывает грешить с целью последующего спасения через покаяние)))

[^]
Beaviz
26.09.2014 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 16:15)
....
Во времена В.О.В. ,когда боролись с настоящим фашизмом ,православные разве не замарались сотрудничеством с агрессором.Краснова и Шкуро на Дону и Кубани до сих пор вспоминают,сволочей.
Я просто напомню.

Наконец то, хоть кто то во всей ветке разбирается в истории религии)) Жалко, 10 плюсов не могу поставить))

ЗЫ: прочитайте Эрман Барта "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" и другие его книжки - офигенно чистит мозг и вооружает аргументами против ПГМ-нутых.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Ilbox @ 26.09.2014 - 21:22)
о когда тысячи и миллионы людей во что-то верят, они делают это реальным. настолько реальным, что то, во что они верят начинает им помогать, потому что одновременные молитвы создают колоссальный резонанс

Дык верили реально во вредоносное влияние ведьм и благостное сожжение оных))) Результаты задокументированы - "Молот ведьм".

[^]
Qwerty
26.09.2014 - 20:32
0

Балагур

Моё эволюционное преймущество не позволяет мне верить в бога.

[^]
LordLucifer
26.09.2014 - 20:32
0

Приколист

Это был ненастоящий храм и ненастоящий священник...
Храм который я посещаю, находится очень далеко от цивилизации, дойти можно только пешком, и настоятель ни разу не потребовал за что то деньги..

[^]
Fasa
26.09.2014 - 20:35
0

Модераторов рот ибал

да о чём тут можно говорить...вот..Почему в РПЦ крестят за деньги.

http://www.youtube.com/watch?v=5DBP5fgbc0g

Это сообщение отредактировал Fasa - 26.09.2014 - 20:35

[^]
Ilbox
26.09.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 20:30)
Дык верили реально во вредоносное влияние ведьм и благостное сожжение оных))) Результаты задокументированы - "Молот ведьм".

знаем мы такую книжку, но это другое. люди часто заблуждались, и от того, что они в своё время верили, что солнце вращается вокруг плоской земли, это реальностью не становилось. это всего лишь заблуждения, и история знает массу таких примеров. я же написал про идолопоклонничество, а это связано с ритуалами, жертвами, молитвами конкретному существу, которое от этой энергии вполне могло стать реальным в одном из миров. как то так.
p.s. рыжие симпатичны)

Это сообщение отредактировал Ilbox - 26.09.2014 - 20:37

[^]
sauron01
26.09.2014 - 20:36
0

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 21:30)
Цитата (Ilbox @ 26.09.2014 - 21:22)
о когда тысячи и миллионы людей во что-то верят, они делают это реальным. настолько реальным, что то, во что они верят начинает им помогать, потому что одновременные молитвы создают колоссальный резонанс

жгли тех,кого надо было. жечь. все неоднозначно с инквизицией...император Связенной Римской империи Рудольф,к примеру-был сатанистом и справлял черные мессы с младенцами,распятыми на животах блудниц...и чо?его предали анафеме те же "попы"...

[^]
Kavalkanti
26.09.2014 - 20:38
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 21:26)
Цитата (Kavalkanti @ 26.09.2014 - 21:24)
Кесарю - кесарево.  umnik.gif

Так пусть вместо проповедей реальным делом займется))) Вдохновит бездельников тупых личным примером)) А то тебя послушать, он из раза в раз твердит о вреде алкоголя. Чокаясь)) Это метафора, если че)))

Если бы. Про это с ним уже беседовали. Как он сам говаривал, забирая у моей тещи икону после реставрации (она реставратор): "а кто же им мозги вправит? убогих, может, и немного, но они нас окружают. чаще всего - меня." lol.gif

Соглашусь, что это реально выглядит так, как Вы уже сказали! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kavalkanti - 26.09.2014 - 20:42

[^]
Loki37
26.09.2014 - 20:41
0

Шутник

Цитата (sauron01 @ 26.09.2014 - 21:36)

жгли тех,кого надо было. жечь. все неоднозначно с инквизицией...император Связенной Римской империи Рудольф,к примеру-был сатанистом и справлял черные мессы с младенцами,распятыми на животах блудниц...и чо?его предали анафеме те же "попы"...

Ога, верю, надо было выжечь всех симпотных баб в Европе, оне ж своим четвертым размером греховные мысли внушали святым братьям... faceoff.gif
Фэнтэзи про "настоящих колдунов" пересмотрел, друже?=)))

Добавлено в 20:42
Цитата (Kavalkanti @ 26.09.2014 - 21:38)

Если бы. Про это с ним уже беседовали. Как он сам говаривал, забирая у моей тещи икону после реставрации (она реставратор): "а кто же им мозги вправит? убогих, может, и немного, но они нас окружают. чаще всего - меня." lol.gif

Ну дай бог, как грится))) Человек себя нашел, себе и людЯм на радость))

[^]
Beaviz
26.09.2014 - 20:43
1

Приколист

Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 16:17)

А воздать молитву можно ТОЛЬКО в храме? Господь глух к тем, кто молится вне храма?

Конечно глух, это только сыну его можно было молиться где захочется.
от Матвея 14
22. И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
23. и, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

А вам - Втор. 12:19 Смотри, не оставляй левита во все дни, [которые будешь жить] на земле твоей.
то есть, "платите денежку мисс Грин, не заставляйте ждать мужчин" )) © Friends

Это сообщение отредактировал Beaviz - 26.09.2014 - 20:43

[^]
priestGr
26.09.2014 - 20:47
2

Приколист

деньги,деньги,а что такое десятина?не а не слышал :)

Добавлено в 20:53
Цитата (следитель @ 26.09.2014 - 21:21)
За богохульства и урон авторитета Святой Матери Церкви накладываю на тебя ТС анафему, целых две кучи !

ну и теологумен у тебя sm_biggrin.gif

[^]
drums2004
26.09.2014 - 20:53
0

Хохмач

Церковь по любому дешевле чем психоаналитик а полезнее на порядок

[^]
Lossy
26.09.2014 - 20:54
0

Весельчак

Попался какой-то неадекват, только и всего.

[^]
Scimirok
26.09.2014 - 20:58
0
Статус: Online

Турист

Узаконенная секта, всегда это говорил и буду говорить. Никогда ничего не делали, тупо жили за счет людей, и убивали всех кто против. Еще, видели когда-нить попа с ряхой уже вашей? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81938
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх