Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Teflon1401 16 авг 2026 в 14:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Под лежачий камень вода не течёт. Если сидеть на жопе , то и не светит достойное зп . Работай в определенном направлении не на отьебись, а развивай навык. И будет тебе счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 16 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DедМороz @ 16 авг 2026 в 12:51)
Цитата (Ugresha @ 16 авг 2026 в 12:21)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

Если купить квартиру в кооперативе было можно, при наличии большого количества денег,
то за машиной надо было стоять в очереди много лет...

за полторы цены можно было купить без особых проблем

Если тебя не кинут на черном авторынке.
К примеру, возьмут деньги пересчитать, а вернут куклу.
Или возьмут деньги, дадут в лоб и уедут на машине.
puper 16 авг 2026 в 14:18
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Не Питер, не Москва... Наверное не Ебург и не Нижний, не Владик и не Новосиб. И т.д. и т.д. Жить в Орле, это что, диагноз? gigi.gif

Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.
HeresDeorum 16 авг 2026 в 14:18
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 16.08.2026 - 10:10)
То-то после союза чуть не пол страны в бараках оказалось.
А питерские коммуналки до сих пор все не расселили.

В бараках оказались долбоебы, которые получив квартиру меняли ее на машину, потому что получить квартиру было проще, чем машину.

zond 16 авг 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Это их жизнь. И только они вправе решать свою судьбу. А отчисление пенсий пусть государство думает куда пропало такую уйму отчислений. Бездарные руководители экономисты.
zond 16 авг 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Работодатели нынче окуели в край. Раз не возмущаются, а плачутся,значит все устраивает с позиции государства. Платите норм деньги и никто от них не уйдёт

Это сообщение отредактировал zond - 16 авг 2026 в 14:23
Silver867 16 авг 2026 в 14:20
0
Цитата (HeresDeorum @ 16 авг 2026 в 14:18)

В бараках оказались долбоебы, которые получив квартиру меняли ее на машину, потому что получить квартиру было проще, чем машину.

Получить машину? lol.gif
А где раздавали машины?
В обкоме партии? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 авг 2026 в 14:29
Конфузий 16 авг 2026 в 14:21
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (HeresDeorum @ 16 авг 2026 в 14:18)

У меня знакомые получили в наследство квартиру в ЖК 2 капитана в Москве. Продали ее и купили 2 Ауди. Ауди угнали. Ну и хуй бы с ними.
Конфузий 16 авг 2026 в 14:22
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (zond @ 16 авг 2026 в 14:20)
Это их жизнь. И только они вправе решать свою судьбу. А отчисление пенсий пусть государство думает куда пропало такую уйму отчислений. Бездарные руководители экономисты.

Хитрожопые они, суки. Уж точно не бездарные.
ЕгорИ 16 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Привет камрады.
Здесь много тем, что 20-30 летние ребятишки не хотят в работу от слова совсем, делают её спустя рукава и вообще не заинтересованы в ней.

bravo.gif Есть такое.
Приходят сразу после ВУЗа или немного погодя... Знаний пока что не особо...
Но пафоса, самомнения и хотелок - жд-состав и еще маленькая тележка)))
Не все, конечно, но процент зашкаливает.
Цитата
Зумерам сейчас 20-30 лет, родители у них всё живы и своё жилье им не светит...то есть зумер работая своё жильё никогда не получит.
Ну, давай тогда жопу на полку и забьем хер на эту пропащую жизнь... Хуле напрягаться, да? gigi.gif
Цитата
Машина, если брать новую от 1.5 млн - ну значит тоже самое, недоступна.
gigi.gif Нухуясе.... Я первые 10 лет самостоятельной жизни, сидя на ипотеке, о своей машине только мечтал... И ниче, домечтался и взял. Но далеко не сразу.
Мечтать - хорошо. Но еще лучше медленно, но уверенно работать в этом направлении. dont.gif
Цитата
Хороший отдых тоже недоступен, отношения и дети под вопросом.
ТС, ты вааще ипанулся?
А как же наши предки? Отдых - гармошка по вечерам в деревне или кино в городе... И ниче - семьи какие создавали.
Отношения и дети, равно как и отдых - сугубо твои личные половые проблемы. Нехер сюда мешать "эту жизнь".
Цитата
И получается, что ребятишки работают ради работы, без особых перспектив.Ну и какие подвиги или инициативы можно от них ждать?
Ой блин, щас заплачу....
Вас бы с нещщастной молодежью зумерской в бодрые жизнерадостные 90е. Когда я, дипломированный спец, работал грузчиком на ХБК. И сцуко не ныл про бесперспективность))) Не было времени.
Или когда в 99м устроился на завод, где задержка ЗП было 8 (восемь) месяцев. И то рад был что наконец-то устроился по специальности.

Нет, я не считаю что это нормально или что через такие испытания должны молодые переходить. Но вы сцуко на то и молодые, полные сил и пока что без особых знаний и умений, чтоб работать, добиваться, пробиваться, зарабатывать опыт и авторитет. А хуле вы хотели? Мы живем в эпоху полудикого капитализьма, где каждый сам себе и Режиссер, и Злобный Буратин. Пробивайтесь, добивайтесь, а не хныкайте тут на ЯПе или исчо где-то...
Тут и так целая клоака нытиков великовозрастных загнездилась. Давайте исчо молодежь подтянем, ага)))
LEHACHERNYI 16 авг 2026 в 14:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Заебали!!! Я не антисоветчик, но начав свою трудовую деятельность ещё в СССР, летом 1990 года, получил за месяц 22 смены по 6 часов чуть больше чем 50 рублей. Тоже знатно прихуел, но спустя годы давно понял, что не может одинаково получать человек без опыта и опытный.
При союзе за "длинным рулём" ездили на БАМ, дак и сейчас можно рвануть на любую вахту. У меня сын которому 15 лет нынче летом работал в столовой посуду мыл, шестичасовой рабочий день, 25 тысяч на руки за месяц, счастливый. В прошлом году работал там же, но по четыре часа, получал 16 тысяч. Дочь 18 лет на лето там же работает, 40 часов в неделю, на раздаче, 40 тысяч в месяц. Абсолютно нормально к этому относится. А сколько они должны на этих должностях получать?

stenl 16 авг 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DедМороz @ 16 авг 2026 в 10:22)
Цитата (Горностай34 @ 16 авг 2026 в 10:13)
У меня сын-геодезист,купил уже и квартиру и машину!

а у меня тёща в 50 беременна, так это не значит что у всех тёщи в 50 беременны

От геодезиста?
ЕгорИ 16 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
или 200 тыс на отдых у них нет и не будет.

gigi.gif Нифигасе запросы))))
Нема финансов? Пиздуй отдыхать на речку или в ближайшую лесополосу для начала.
А хуле вы хотели? ))) Я так по молодости со своими бывшими отдыхал, помимо кафе очень иногда, и довольны были.

Цитата
А.С. - знакомая недавно хотела устроиться в соцзащиту бухгалтером.
С улыбкой озвучили оклад - 34 тыс.
Типа немного, но все равно женщины приходят,работают.
Для начала сойдет.
Что мешает, работая и нарабатывая стаж, попутно искать более оплачиваемую работу?
Хотим всё и сразу? Так не бывает.
Точнее бывает, но у мажориков. Но они тут не пишут)))))
Silver867 16 авг 2026 в 14:35
2
Цитата (LEHACHERNYI @ 16 авг 2026 в 14:30)
Заебали!!! Я не антисоветчик, но начав свою трудовую деятельность ещё в СССР, летом 1990 года, получил за месяц 22 смены по 6 часов чуть больше чем 50 рублей.

В 1990 году бутылка водки у спекулянтов стоила 25 рублей.
То есть ты месяц работал за 2 бутылки водки, за 1000 рублей по нынешнему.
kaha 16 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нет сейчас социальных лифтов. Несчастное поколение.
Мама говорит, мы хоть при СССР пожили счастливо, а нынешнему поколению только посочувствовать. Вся жизнь эпоха перемен.
Родился - потерпел-умер

Это сообщение отредактировал kaha - 16 авг 2026 в 14:36
Ga11agher 16 авг 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Читаешь тут комменты - половина инвалиды безграмотные, вторая половина безгранично успешные. Вы там не тот парень из южного парка за компом? Вахта с 14 лет - молодееееец. Работаю на 2х работах и могу содержать жену и дочь маленькую. Работаю и не ною.

Koldun92 16 авг 2026 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Valuj @ 16 авг 2026 в 10:11)
Кто-то может объяснить кому продают квартиры в Орле за 4 млн. если, по словам ТСа, заработать их нереально?

Я бы купил перед пенсией, чтобы там жить. Ибо в Москве купить квартиру мне нереально, а делить с сестрой родительскую, в которой сейчас живу, муторно. pray.gif Нет, серьёзно, 4 млн. по московским меркам - смешные деньги. А это всё же областной центр, то есть цивилизация. Война уж через 10 лет чем-то закончится, так что жить там можно будет.
DNW 16 авг 2026 в 14:44
0
Цитата (Valuj @ 16 авг 2026 в 10:11)
Кто-то может объяснить кому продают квартиры в Орле за 4 млн. если, по словам ТСа, заработать их нереально?

Легко.

1) Никому не продают. Да именно так. Много объявлений висит очень долго. +\- минус быстро продаются квартиры где собственник решил уступить в цене
2) Продаются тем людям у которых есть деньги. Людей таких немного, но и квартир покупают не много
3) Часть у части людей есть деньги о продажи другого жилья. Т.е. прежнюю хату за 2.5 ляма продала семя и еще на 1.5 кредитнулась

Ну и т.д.
sebperero 16 авг 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Mazut @ 16 авг 2026 в 10:59)
Цитата (sebperero @ 16 авг 2026 в 11:32)
ну так если их не устраивает ничего - нахуя ты соглашаешься на собеседовании, приходишь, ебешь мозги с обучением, на тебя рассчитывают люди, раз уж ты стал штатной единицей, а ты ведешь себя как мудло ссыкливое, вышел за булочкой и съебался к маме

Да потому что приходишь на собеседование, а тебе в глаза ссут "Ого-го скока будешь зарабатывать! Главное - работать. Кто хочет зарабатывать, тот работает, кто не хочет зарабатывать - тот ищет причину не работать".

Приходишь в цех, а там тебе местные старожилы - "Чего-чего, зарабатывать? Да тебя наебали". Ещё и обязанностей дополнительных сверху насыпят/разделят за чувака, который ранее уволился.

какой цех?
администратор в магазин, обязанности - сидеть в телефоне в соцсетях, отвечать на звонки, это дохуя трудно? все озвучивается на собеседовании, все устраивает, неделя проходит - вижу кислую рожу, "что такое?", "да я что-то уже устала, я наверное не приду больше". Ну сука, сидеть на стуле устала. Не в цеху! Не на стройке. Им поебать на всё. Пока есть мама и папа, которые кормят эту великовозрастную деточку лет 22 от роду. Конечно, нахуя ей что-то делать, мамочка накормит, но так будет не всегда.

И с каких это пор труд у нас стал считаться чем-то позорным? Если все будут только потреблять - кто будет производить?
d2ima 16 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gladj @ 16 авг 2026 в 14:06)
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 14:04)
Цитата (Gladj @ 16 авг 2026 в 14:01)
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 13:57)
Цитата (Gladj @ 16 авг 2026 в 13:51)
Цитата (litalva @ 16 авг 2026 в 13:48)
С одной стороны да. Сложно возразить о нынешнем времени. Один только комментарий. Я в 90-е вышел из академии и работы х.. т.е. вообще х.. по жёлтым страницам искал, ногами ходил и заходил в каждую дверь, откуда посылали в тот же х.. Думаете было легче? На работу первую устроился и после месяца работы получил х.. Так было везде. Кидали везде. Так что не надо про зумеров. Надо пробиваться.

а кому то не повезло и они померли или спились, не потому что они плохие, а потому что жить по законам джунглей не умеют. Ты молодец выполз, и ты считаешь что подобное говно должны вкусить все? Умные люди наоборот стараются сделать так, чтобы подрастающие не хапнули того горя, через которое прошли сами.

стараются через что?
через запросы на то,
что в реалиях с ними не случится никогда без охеренно потного труда?

да и флаг в руки..., нехер плакать lol.gif
жрать захотят- поговорим

умные стараются дать образование своим и продвинуть насколько смогут.
Долбоебы "гэкают" пьют пивас и рассказывают как сами много потно трудились, поэтому теперь у них только долги и нихрена за спиной, через это вы дети давайте как то сами, мы выживали и вы выживайте.

логики ноль
желчи овердохуя
тебя кто обидел сегодня?

то что ты не умеешь в логику, не значит что её нет братан.
Я выше уже пояснил свою мысль, мне лень делать это для каждого, тем более если тебе лень почитать.

я что, у тебя в родственниках уже?
даже твоя постановка фразы "а ля в логику"
многое о тебе говорит
и только один посыл от меня лично -
хочешь хоть чего то добиться в этой жизни -
хуярь не оглядываясь, без обедов и выходных..
лавры пожнёшь позже
смысл?
смысл в твоих детях и внуках
не расти их добоёбами приспособленцами
они должны умножать задел, сделанный тобой
так всегда было и всегда будет
а соплями сыт не будешь
и мир под себя не переделаешь
аминь
d2ima 16 авг 2026 в 14:50
1
Цитата (ЕгорИ @ 16 авг 2026 в 14:26)
Привет камрады.
Здесь много тем, что 20-30 летние ребятишки не хотят в работу от слова совсем, делают её спустя рукава и вообще не заинтересованы в ней.

bravo.gif Есть такое.
Приходят сразу после ВУЗа или немного погодя... Знаний пока что не особо...
Но пафоса, самомнения и хотелок - жд-состав и еще маленькая тележка)))
Не все, конечно, но процент зашкаливает.
Цитата
Зумерам сейчас 20-30 лет, родители у них всё живы и своё жилье им не светит...то есть зумер работая своё жильё никогда не получит.
Ну, давай тогда жопу на полку и забьем хер на эту пропащую жизнь... Хуле напрягаться, да? gigi.gif
Цитата
Машина, если брать новую от 1.5 млн - ну значит тоже самое, недоступна.
gigi.gif Нухуясе.... Я первые 10 лет самостоятельной жизни, сидя на ипотеке, о своей машине только мечтал... И ниче, домечтался и взял. Но далеко не сразу.
Мечтать - хорошо. Но еще лучше медленно, но уверенно работать в этом направлении. dont.gif
Цитата
Хороший отдых тоже недоступен, отношения и дети под вопросом.
ТС, ты вааще ипанулся?
А как же наши предки? Отдых - гармошка по вечерам в деревне или кино в городе... И ниче - семьи какие создавали.
Отношения и дети, равно как и отдых - сугубо твои личные половые проблемы. Нехер сюда мешать "эту жизнь".
Цитата
И получается, что ребятишки работают ради работы, без особых перспектив.Ну и какие подвиги или инициативы можно от них ждать?
Ой блин, щас заплачу....
Вас бы с нещщастной молодежью зумерской в бодрые жизнерадостные 90е. Когда я, дипломированный спец, работал грузчиком на ХБК. И сцуко не ныл про бесперспективность))) Не было времени.
Или когда в 99м устроился на завод, где задержка ЗП было 8 (восемь) месяцев. И то рад был что наконец-то устроился по специальности.

Нет, я не считаю что это нормально или что через такие испытания должны молодые переходить. Но вы сцуко на то и молодые, полные сил и пока что без особых знаний и умений, чтоб работать, добиваться, пробиваться, зарабатывать опыт и авторитет. А хуле вы хотели? Мы живем в эпоху полудикого капитализьма, где каждый сам себе и Режиссер, и Злобный Буратин. Пробивайтесь, добивайтесь, а не хныкайте тут на ЯПе или исчо где-то...
Тут и так целая клоака нытиков великовозрастных загнездилась. Давайте исчо молодежь подтянем, ага)))

плюсую люто, всё в тему
sebperero 16 авг 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zond @ 16 авг 2026 в 14:20)
Работодатели нынче окуели в край. Раз не возмущаются, а плачутся,значит все устраивает с позиции государства. Платите норм деньги и никто от них не уйдёт

это так тупо, что даже комментировать не хочется

ты был когда-то со стороны работодателя?
вас послушаешь - все как-то по волшебству должно происходить, кризис в стране, вместо сотрудников вот такая хуйня ленивая, а бабки откуда-то хоп! и должны взяться в большом количестве
smyakus 16 авг 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
ТС опять накидывает и надрачивает на свой СССР.
Сначала утверждение о том, что при хорошей ЗП надо смотреть не вахта ли это.
Потом приводит пример СССР, где мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру.
Так у сейчас можно уехать на вахту и через пару лет купить квартиру в провинции.
Скажу больше, если специалист ценный, у нас в городе ему на семью (если семейный) дают квартиру или оплачивают съём. Довольно распространена льготная социальная ипотека, где стоимость квартиры гораздо меньше.
Так что не надо пиздеть, не знаючи ситуации

Markus2000 16 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зумерам сейчас 20-30 лет, родители у них всё живы и своё жилье им не светит.

А где квартиры бабушек-дедушек, которым "бесплатно давали"? Меня всё же смущает ситуация, когда старики вымирают, а внукам, коих меньше существенно, не хватает жилья... Куда оно девается?
d2ima 16 авг 2026 в 15:00
1
Цитата (Markus2000 @ 16 авг 2026 в 14:58)
Зумерам сейчас 20-30 лет, родители у них всё живы и своё жилье им не светит.

А где квартиры бабушек-дедушек, которым "бесплатно давали"? Меня всё же смущает ситуация, когда старики вымирают, а внукам, коих меньше существенно, не хватает жилья... Куда оно девается?

как вариант проё.. на сладкую жись да по глупости moderator.gif
опять же,
население то растет)))))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 401
65 Пользователей: kubasik, ХимикомЯБыл, AndreyXX1979, Zymzik, artembai, Sigmat, NiZa4to, mimik58, dva22, MAX52, DNW, freeon12, GerDemoN, Бальджикан, MASSON04, ХитрыйМяуЦы, Fyodor, goblin1372, Kochub, galawar, gutallin, ZoRaN, EllenSky, СИГ, stenl, Mazut, Kostas2021, owElla, Serjic, Крыссска, Чародей, avenger33, Лырик, ЖаднаяЖижa, Чипусик, huanalberto, fromIrkutsk, Телебашня, smakem, AtomiZe, Hrum76, mike230890, FireStormMan, d2ima, BadGoodUgly, asmautoparts, Коркинский, MadMuXx, tuzbuben, pticeed, Ress, ЕгорИ, kantek, Птиц, NightCutteR, dobrdot, sarogoza, докторвандан, Lokki3, nata44845, oOpsBY, Stealth78, Cristoferr, no1100, stairsup
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх