После того, как такой же долбоёб пытался убедить меня, что Кривоборье - след и доказательство работы древнего роторного экскаватора, я считаю альтернативщиков не просто глубоко и безнадежно больными людьми, но общественно опасными сумасшедшими.
Кривоборье (излучина реки Дон и одноименное урочище):
ТС.. аффтар роликам мудак и долбоеб. какой на хуй маяк? ему вскопка огорода на 15 соток покажется сверхреальной задачей невыполнимой без трактора.
после слов "быстросхватывающийся цемент в середине 19 века, серьезно?" я выключил эту блевотину.
В 1822 г. в Петербурге вышла книга Е.Г. Челиева «Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы», а в 1825 году Челиев в книге «Полное наставление, как приготовлять дешевый и лучший мертель или цемент, весьма прочный для подводных строений» обобщил опыт улучшения свойств вяжущих материалов, накопленный при восстановлении Кремля, разрушенного во время Отечественной войны 1812 года. Егор Герасимович Челиев начинал работать в Саратове, затем стал участником восстановления Москвы после пожара в 1812 году. Именно тогда он начал проводить эксперименты с различными материалами, чтобы найти скрепляющий состав для кирпича и камня. Стремление получить еще более совершенный вид гидравлического вяжущего привело русского строителя Челиева к важному открытию: при обжиге в горне на сухих дровах смеси извести и глины до «белого жару» (при температуре свыше 1100–1200 С) получался спекшийся продукт, обладавший в измельченном виде высокими механическими свойствами и способностью твердеть в воде. Егор Герасимович Челиев является изобретателем современного цемента."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)