Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ERRATA 13 мая 2026 в 11:45
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Ну и прально делают чё ) а то работодатели привыкли еще с совка, чтоб чел за ящик водки месяц работал, приезжая на работу к 7.45, идитенах короч с вашими рабскими условиями труда. Я уже с начала 90х чуть что, уходил просто на другую работу и всё...еще сидящие на местах совковые начальники были в бешенстве, и не понимали че происходит ))
skorpion11 13 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 11:17)
Ты лишь подтвердил комментарий оппонента. Вы ютились на 15 квадратах, встав в очередь.
Будь у вас более 9 квадратов на нос, вас бы даже в очередь не поставили. Вот и вся недолга.

А можно сейчас тоже всем раздать по 15 квадратов и возможность встать в очередь? lalala.gif
ДинГиор 13 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (drdevils @ 13 мая 2026 в 11:26)
вызовите не сантехника с ЖЭКа, а частного) правда он за бесплатно вас только нахуй пошлет)

Самое забавное, когда тут на ЯПе рассказывают, мол вызвали частника, а он просит 3к за замену розетки или 1к за выезд и он поехал дальше, тут же начинаются посты, про то, что это столько не стоит.
Т.е. платить никто много не хочет, при этом получать много желание имеется. Обычное лицемерие.

Тебе за ремонт пары зубов зарядят 500к, ты сам скажешь что дорого. И забудешь про свой пост о врачах за 30к. Правда нынче никто 30к не получает, даже если речь о неполной ставке, но то не суть.
ElderLord 13 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 07:15)
Никто из них не будет вставать по будильнику в 6 утра,что бы ехать через весь город на завод.

Кроме этого пункта всё по делу. Работаю с молодыми ребятами, работаем с удовольствием. Если какие то напряги, люди уходят, меняют точку или пишут жалобу на начальство. Терпил очень мало.
ДинГиор 13 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 11:47)
А можно сейчас тоже всем раздать по 15 квадратов и возможность встать в очередь?

Да запросто.
Программ куча.
Есть заводы, заключающие с тобой договор, где жилье тебе, а ты обязуешься отработать там 5-10 лет, даже не всю жизнь, представляешь? И даже в собственность получишь, не в соцнайм.
Есть и соцнайм, он никуда не пропал, нуждаешься - обратись.
Опять же сейчас время другое, ты не привязан, тебя не распределяют. Да и зарплаты подросли, как бы кто не рассказывал сказок о светлом СССР, где электричество 4 коп. стоило за кВт*ч. Забывая, что средняя зарплата 140р была. 80е. И сколь тех кВт*ч ты мог на нее купить? 3500 кВт*ч?
Сейчас средняя сотка +-. При цене 5р, усредним, за кВт*ч мы получим 20000 кВт*ч. за одну зарплату.
С бензином та же история. Телевизоры, бытовая техника, шмотки....
Alien999 13 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Nopasarannn @ 13.05.2026 - 07:19)
Тоже прочитал и мысленно прикинул, что всё написанное про меня, хотя я 88 года и я в рот ебал всё, потерпеть и подождать

Мне под 45. И я достаточно долго жил в парадигме, что мне повезло что меня взяли на работу и надо максимально пахать, чтобы «оправдать доверие» работодателя (хз откуда такая установка была).
В целом, с работодателями мне везло - были очень лояльны и по деньгам не обижали. Но было парочка очень неудачных опытов, когда меня внаглую использовали и просили потерпеть. Это-то мне мозги и прочистило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bolqarin 13 мая 2026 в 12:03
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

тёти Маши с дядями Петями-- это же очевидно
PavelG 13 мая 2026 в 12:05
0
Цитата (максимус78 @ 13 мая 2026 в 11:30)
И их отношение вполне объяснимо. Они видели как родители посвящая работе бОльшую часть своей жизни не заработали от слова ничего, нищенскую пенсию, квартирку, дачку и хёндай солярис. Побывали за границей, в Абхазии) Причём, за исключением может Москвы, люди даже работая на руководящих должностях, имея учёные степени, также не сильно разбогатели.
При этом всё самое необходимое - компьютер, Айфон и нормальную одежду они получают от родителей. Параллельно они видят в интернете, что различные блогеры, дети чиновников живут совсем другой жизнью.
Теперь логически подумайте правы они или нет, что не хотят идти работать за копейки на дебильную работу.

Ага, только потом подрастая, они вдруг осознают, что квартирка, пусть и конура в 18 квадратов жилой, это и неплохо. Да и дачка душу греет, в выходной воздухом и запахом шашлыка подышать. Ну и солярис на дачку поехать не лишний. Только вот оказывается для этого надо не выдаваном в ПВЗ сидеть, а РАБОТАТЬ. А время просрано.
Я вот только из Анапы, 2 недели в санатории с семьёй процедуры принимал, а после обедов пиво свежеее пил и винчик кубанский. Ну и естественно все это в ВКшечку зумерам кидал. Слюной истекали. Причем не только наши, даже китаец охуевал. А у 90% "прошаренных" зумеров внезапно нет возможностей даже на такой беспонтовый скуфский досуг, они всё в поисках себя, прчём многие уже успели "выгореть" от этих поисков.
Продолжайте дальше тиражировать эту хуйню про то, какие зумеры молодцы и не гнуться под систему. Как только земура отключают от аппарата жизнеобеспечения в виде родительского содержания, у него вдруг резко меняется мировоззрение.
Кот16 13 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Намного позже они придут... К тому, к чему и большинство ишачивших годами, выходивших в выходные и т.п.

Неоднократно уже приводил пример, как комбинат, где я работал, попал в банкротство и работников с него сократили. А там много было людей старой закалки, которые реально хорошо работали, выжимали качество из древнего оборудования.

В итоге все пошли нахер, и хорошие работники, и плохие.
drdevils 13 мая 2026 в 12:20
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 14:50)
Самое забавное, когда тут на ЯПе рассказывают, мол вызвали частника, а он просит 3к за замену розетки или 1к за выезд и он поехал дальше, тут же начинаются посты, про то, что это столько не стоит.
Т.е. платить никто много не хочет, при этом получать много желание имеется. Обычное лицемерие.

Тебе за ремонт пары зубов зарядят 500к, ты сам скажешь что дорого. И забудешь про свой пост о врачах за 30к. Правда нынче никто 30к не получает, даже если речь о неполной ставке, но то не суть.

Большинство на япе хотят чтоб они получали 500к, а стригли в парикмахерской их за 200р) и литр бензина стоил 17р)

чтоб стоматолог не просил 500к, надо ездить к нему не раз в 10 лет, а хотя бы раз в год) тогда будет достаточно значительно меньших сумм) но у нас принято ехать к стоматологу только когда от боли уже глаз дергается)
а к проктологу когда кишка в унитазе до воды достает)
vlad107 13 мая 2026 в 12:20
1
В государстве в котором насрали в трудовой кодекс, разворовали пенсионный фонд, уничтожили профсоюзы, где трудовая инспекция фикция с красивым фасадом, где законы противоречат законам и работают против граждан, единственный вариант это итальянская забастовка и проще забить хуй чем идти против воровской системы!

З.Ы.

Удивительно, что молодёжь не хочет работать за корм и обещания счастливой жизни в раю!
shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13 мая 2026 в 12:45
Renegat47 13 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 08:21)
Цитата (w1w23qw @ 13 мая 2026 в 08:19)
Цитата
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления.

уважаю!

У меня такие есть знакомые... Тоже говорили, что "не доживут до пенсии"... Но сейчас дожили, и завидуют, что у меня пенсия почти 17тр, а не 15, как у них... gigi.gif

Так что - цыплят по осени считают, тогда и поговорим про "уважение". dont.gif

Нуачо, охуенная я считаю у вас у всех пенсия))
Только вот к примеру урка, ни дня не работавший, всю жизнь по зонам, получит такую же пенсию по старости lol.gif
Сейчас многие оформлены как самозанятые, в пф не обязывают платить. Те кто по смышленее, откладывают на счета накопительные. Почему хотят прижать СЗ ?! Одна из причин, что огромные деньги проходят мимо кассы ПФ. ИПешников же обязуют платить в пф, и пофиг что нет прибыли, а в пф заплати. Не заплатишь, заведут приставы исполнительное производство, пени будут капать, и один хер стрясут с тебя бабки за воздух. А раньше ИПешники платили процент с дохода, теперь только за то что они ИПешники. Хотя, давно не интересовался, мож конечно поменялось что либо, но думаю вряд ли в лучшую для них сторону.
SteelBro 13 мая 2026 в 12:30
0
У нас пришла 2005 года, через месяц жалоба, то да се. Да им поебать. Чуть что сразу в другое место. Ипотеку за нее платит отец, ремонт оплачивает мать. Хули, можно и поискать, побродить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VoltOL 13 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 13 мая 2026 в 07:22)
И правильно делают. Я всю жизнь ишачил как не в себя - толку нуль!
Ну если не будут клянчить деньги у родителей, то пусть не работают и живут как хотят. А заработанные родителями деньги родители смогут тратить на себя.
Silver867 13 мая 2026 в 12:36
2
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 11:47)
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 11:17)
Ты лишь подтвердил комментарий оппонента. Вы ютились на 15 квадратах, встав в очередь.
Будь у вас более 9 квадратов на нос, вас бы даже в очередь не поставили. Вот и вся недолга.

А можно сейчас тоже всем раздать по 15 квадратов и возможность встать в очередь? lalala.gif

Вставай на очередь - кто тебе мешает. Все очереди в районных администрациях сохранены с советских времен.
Собирай справки, что нуждаешься, и вставай. Всё, как раньше.
Silver867 13 мая 2026 в 12:37
1
Цитата (vlad107 @ 13 мая 2026 в 12:20)
В государстве в котором насрали в трудовой кодекс, разворовали пенсионный фонд, уничтожили профсоюзы

Никто не уничтожал профсоюзы. Они существуют с советских времен, там сидят те же самые советские толстопузы типа товарища Шмакова, сдают в аренду профсоюзную недвижимость и прекрасно себя чувствуют.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 мая 2026 в 12:44
Dinodroid 13 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Вот как на самом деле...

Silver867 13 мая 2026 в 12:40
1
Цитата (PavelG @ 13 мая 2026 в 11:13)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:03)
Цитата (PavelG @ 13 мая 2026 в 11:01)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 10:22)
Да, давали, потом догоняли и давали еще.
В Питере огромное количество бывших заводских общаг, в которых до сих пор живут те, кто поверил, что им завод квартиру выдаст.

1) Такое не только в Питере.
2) в таких халупах живут те самые "зумеры" того времени. Которым дали угол и они булки расслабили, ну а хуле, крыша есть, чё напрягаться, поживем для себя, с кайфом. Кто хотел лучшего, тот получил.

Угу, каким образом? В советские времена были драконовские нормы постановки на очередь на улучшение жилищных условий, если под них не подпадаешь - живи в своей коммуналке или в общаге до пенсии, ты "жильем обеспечен".
А на хотелки твои советской власти было насрать.

Да, были ахуенно драконовские меры. Мои стояли в очереди, я 1981 года выпуска, до августа 1986 года мы жили (семья с двумя детьми) в бараке в "студии" дай бог 15 квадратов. А 20-го августа родилась моя младшая сестра. Отец 30-го августа приехал с вахты и ему сказали "Николай, зайди в правление." А там ему без очереди дали ключи от трешки в новостройке и маму из роддома с сеструхой мы уже в новую квартиру привезли. Вот такие драконовские меры и "материнский капитал" в совке были.

В правление чего? Союза писателей? lol.gif
Жидомасон 13 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 13 мая 2026 в 09:11)
Цитата (krysoid @ 13 мая 2026 в 08:52)
Цитата (Lyalebo @ 13.05.2026 - 07:21)
В нашей один такой увидел кол-во номенклатуры и прихуел, встал в обед сказал что за бананом пашел в пятерку и пропал, выключил телефон, через неделю приехал, забыл трудовую.

трудовая сейчас электронная, придёт в госуслуги с записью об увольнении по статье ))))

Тогда вообще плюнет на все и уедет в другую страну.

Зачем такой работник кому-то нужен? gigi.gif
ДинГиор 13 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 12:23)
Только вот к примеру урка, ни дня не работавший, всю жизнь по зонам, получит такую же пенсию по старости

Социальная 9.4к. емнип.
Работающий получит от 20к.
Более чем х2 разница.
Хорошо работающий под 30к.
И поверь, для многих пенсионеров это охренеть какая разница, получать 9к или 20к.
Pappas 13 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 11:50)
Цитата (drdevils @ 13 мая 2026 в 11:26)
вызовите не сантехника с ЖЭКа, а частного) правда он за бесплатно вас только нахуй пошлет)

Да основной массе нечем платить. Те кто поуспешней платят ипотеку за квартиру, машину и отпуск, те кто " неквалифиуированый неудачник", тоже без "свободного" бабла сидит. Реально богатые, реально не понимают, за что платить "быдлу", причем за границей они с удовольствием платят и халдеям и уборщикам и парковщикам. Общество жизни "в моменте" без дрлгосрочного планирования.
Renegat47 13 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (amkarnaf @ 13 мая 2026 в 09:06)
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 06:54)
А ведь дофига работодателей именно так и думают, что платят из своего кармана за работяг в пфр и т.д.

А из чьих денег он платит?

Я так понимаю, что если он работодатель какой-никакой, то он имеет некий капитал (иногда сплошь кредиты под своё имущество), закупает средства производства и сырьё, арендует помещения, ... и т.п. За всё это тоже платит, из всё тех же своих денег. Ну, и нужно произведённый товар продать, скомпенсировать затраты, что останется (если останется, а иначе - только убытки) поделить и на развитие производства (замену изношенного хотя бы) и на зарплаты. И себе, если останется, опять же, после того, как выплатит абсолютно все налоги и зарплаты.

Да, он устанавливает размеры заработной платы работникам и платит оную за вычетом налогов. Всё это его деньги. Или не так?

В случае банкротства предприятия наёмный работник теряет работу и с ней регулярную зарплату (ну и идёт наниматься к кому-то иному), а работодатель может очень дохера чего потерять, у него рисков больше.

Судя по фотке, ты не зуммер, а по мозгам зуммер из начинающих предпринимателей gigi.gif
Вот на кой хер ты задаешь тупые вопросы, когда ответ на них легко найти в сети, если не понимаешь?!
Мне как наемному работнику, глубоко фиолетово на какие бабки работодатель закупает расходку, материалы и т.п.

Я пришел на зарплату которую мне объявил работодатель за вычетом налогов. Налоги он платит не со своих личных денег, а с моих. И только идиот считает налоговые вычеты своими кровными, которые он милостиво платит за работника faceoff.gif

И мне вообще насрать, что будет с работодателем и его бизнесом. Я найду другое место работы. Срать мне на его риски и проблемы))
PavelG 13 мая 2026 в 12:53
0
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 12:40)
Цитата (PavelG @ 13 мая 2026 в 11:13)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:03)
Цитата (PavelG @ 13 мая 2026 в 11:01)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 10:22)
Да, давали, потом догоняли и давали еще.
В Питере огромное количество бывших заводских общаг, в которых до сих пор живут те, кто поверил, что им завод квартиру выдаст.

1) Такое не только в Питере.
2) в таких халупах живут те самые "зумеры" того времени. Которым дали угол и они булки расслабили, ну а хуле, крыша есть, чё напрягаться, поживем для себя, с кайфом. Кто хотел лучшего, тот получил.

Угу, каким образом? В советские времена были драконовские нормы постановки на очередь на улучшение жилищных условий, если под них не подпадаешь - живи в своей коммуналке или в общаге до пенсии, ты "жильем обеспечен".
А на хотелки твои советской власти было насрать.

Да, были ахуенно драконовские меры. Мои стояли в очереди, я 1981 года выпуска, до августа 1986 года мы жили (семья с двумя детьми) в бараке в "студии" дай бог 15 квадратов. А 20-го августа родилась моя младшая сестра. Отец 30-го августа приехал с вахты и ему сказали "Николай, зайди в правление." А там ему без очереди дали ключи от трешки в новостройке и маму из роддома с сеструхой мы уже в новую квартиру привезли. Вот такие драконовские меры и "материнский капитал" в совке были.

В правление чего? Союза писателей? lol.gif

Ну сейчас это называется ООО "ХОРЕЙВЕРСКАЯ ГДНГЭ"
fear88 13 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (балеринка @ 13 мая 2026 в 16:00)
Цитата (fear88 @ 13 мая 2026 в 10:50)
Цитата (балеринка @ 13 мая 2026 в 15:43)

Они там работают. Там тепло, светло, бесплатно кормят. Сколько напикал, всё твоё. За 12 часов 7-8 тыс спокойно, не напрягаясь. Деньги через несколько часов придут на карту. Хочешь работай, хочешь не работай. Хочешь в ночь, хочешь в день.Бесплатно привезут-увезут. У знакомого племянник там работает, зумер. Их там много. Они туда копаниями ездят. И парами. Больше заработать можно. Некоторые на выходные приезжают, потомучто учатся или уже где-то работают ещё. Да, пишу про Озон.

А потом весь ютьюб и тикток завален стонущими зуммерами, как они отпахали 12 часов на озоне, с них вычли штраф, и на руки осталось 700руб.

Пока одни стонут, другие зарабатывают. Всё просто.
И да,меня информация из первых рук, а не из тик тока.

Я и не спорю что зарабатывают, только зарабатывают копейки, 7-8тыс это только если впятером на всех, пашут по 12 часов на ногах, и там совсем не тепло, склады плохо отапливаются, ворота открыты все время т.к. транспорт загружается и разгружается, оформление по ГПХ, нет оплачиваемых отпусков и больничных, плюс штрафы.
Так вот она какая мечта зумера? я думал они мечтают все об удаленке дома за чашечкой кофе, а не стать низкооплачиваемым рабом маркетплейса

Это сообщение отредактировал fear88 - 13 мая 2026 в 12:55
oish73 13 мая 2026 в 12:55
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Dinodroid @ 13 мая 2026 в 16:39)
Вот как на самом деле...

так и есть. Наёмный работник продаёт свои навыки работодателю. Если зп низкая, может стоит себе вопросики позадавать, почему эти ваши навыки не покупают за ту сумму, на которую вы мечтаете жить припеваючи. А?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 156
78 Пользователей: fear88, BirManat, AleshaVash, GellaArt, IBW, Федотов, lukinda, JIис, setY, Scotchik, Interman, vnt, r4568, pavel3768, Makis82, БАСКЕРВИЛЯ, МурZZиk, DmitrievDM, Zashibec, gods02, HerrKlaus, Mishands, Swing, Евгений1983У, Barbarossa72, SingleWolf, artur7017, maxnik00, Sky72ru, Vazok, Craque, sоvа, СаняСМ, DenAlien, drdevils, K0T9lPA, barm4, балеринка, trumpurum, step123, koloxander, crazylaimer, DenDendy, Lanshead, dv04, mcrame, excelsior, щакакдам, Yago81, demidor, Bayanas, LovelAss, МаляКаля, Бармалей1310, meldonii, RLN, Мясоедка, Вурхиз79, rifmus, Oktaeken, maxaxal, flucky, AlienVS, Fenix, Volfgard, smsi, Ono, JurgenSt, Кот16, unga55, piroliz, Urban66, Ebok, PavelG, nvsb747, Cucer, Rayman24, Laryx
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх