Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazzm 13 мая 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
отдельная история пенсионеры, у нас их полно, но так как специалистов такого уровня нет, альтернативы тоже, то они диктуют условия))
kuching 13 мая 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Ну это при условии что они охерительные специалисты. А так.. по помойкам жрать пойдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loginbox 13 мая 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 12:09)
ага, и сам начинает за себя страховые взносы платить обязательные 57390 р/год + 1% с суммы дохода превышающей 300 тыщ. И это ещё без учёта налога ))

а потом как с доходами государства будет совсем плохо, придет налоговая и обоснует, что это трудовые отношения и доначислит налоги зп + штрафы и пени за 3 года
ДинГиор 13 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pappas @ 13 мая 2026 в 11:04)
И чё, дохуя у нас на заводах молодежи? А заводов много? А дальше еще больше будет

Прилично, если честно.
И молодежи. И заводов.
Больше будет, меньше, спрогнозировать не могу. Но сейчас вполне достаточно. Работы хватает, как и мест, где можно вполне себе неплохо заработать, где есть перспективы и карьерный рост.
PavelG 13 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:03)
Цитата (PavelG @ 13 мая 2026 в 11:01)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 10:22)
Да, давали, потом догоняли и давали еще.
В Питере огромное количество бывших заводских общаг, в которых до сих пор живут те, кто поверил, что им завод квартиру выдаст.

1) Такое не только в Питере.
2) в таких халупах живут те самые "зумеры" того времени. Которым дали угол и они булки расслабили, ну а хуле, крыша есть, чё напрягаться, поживем для себя, с кайфом. Кто хотел лучшего, тот получил.

Угу, каким образом? В советские времена были драконовские нормы постановки на очередь на улучшение жилищных условий, если под них не подпадаешь - живи в своей коммуналке или в общаге до пенсии, ты "жильем обеспечен".
А на хотелки твои советской власти было насрать.

Да, были ахуенно драконовские меры. Мои стояли в очереди, я 1981 года выпуска, до августа 1986 года мы жили (семья с двумя детьми) в бараке в "студии" дай бог 15 квадратов. А 20-го августа родилась моя младшая сестра. Отец 30-го августа приехал с вахты и ему сказали "Николай, зайди в правление." А там ему без очереди дали ключи от трешки в новостройке и маму из роддома с сеструхой мы уже в новую квартиру привезли. Вот такие драконовские меры и "материнский капитал" в совке были.

Это сообщение отредактировал PavelG - 13 мая 2026 в 11:13
magnumv 13 мая 2026 в 11:14
0
"Они не верят в то,что нужно вложить всего себя в работу,а потом,через много лет получить дивиденды." - ну как правило их и не бывает) все правильно делают - это мы жизнь свою меняли на работу - хочу чтоб у моих детей было иначе
Jazzm 13 мая 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuching @ 13 мая 2026 в 11:11)
Ну это при условии что они охерительные специалисты. А так.. по помойкам жрать пойдут.

Производство очень сложных и очень дорогих, швейных изделий для корпоративных заказчиков.
Со швеями сейчас вообще беда, их нет, тех которые могут шить сложные конструкции, а не постельное белье.
drdevils 13 мая 2026 в 11:17
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JudgeBREDD @ 13 мая 2026 в 13:29)
Общий язык с работодателем это горбатиться как предпенсионного возраста Маша, Петя за копейки?
Проблема не в том, что курьерам мало платят, а в том, что работникам в других сферах недоплачивают.
И недоплачивают катастрофически много.
А у молодежи хватает мозгов эту простую истину понять.

моя бабушка(царство ей небесное) люто яростно ругалась когда я ей рассказывал о смене работы)
сама она всю жизнь проработала на одном предприятии, (от школы до пенсии)
постоянно говорила "Ну что ты нежный такой не мог потерпеть" мои аргументы что я ушел на более высокую зарплату или более комфортные условия ей были побарабану)
Volfgard 13 мая 2026 в 11:17
2
Цитата (Goldnugget @ 13 мая 2026 в 08:11)
Цитата
Ну да эта западная сказка из 90х, дескать если долго работать то можно стать даже партнером.
Или Совдеповская  мы 30 лет на заводе херачили  а ты чем лучше

Про партнеров не скажу. Но 15 лет назад в представительстве японской корпорации в Москве была обязательная ежегодная индексация. Плюс квартальные премии расписывались на год вперед в зависимости от коэффициента продаж компании. Сделали план - столько-то, если сделали 105% - столько-то .Но опоздания недопускались например. А потом кризис 2012, новое руководство, и весь старый штат уволили. Вернее де-юре соблюли предложить должность, но в итоге большинство ушло по соглашению сторон. Это было выгоднее, чем по сокращению. Плюс сфера достаточно узкая и сильно портить себе репутацию японцы не хотели.

Работал в немецкой компании с 2012 года, каждый год индексация обязательная, на НГ 1000 евро премия, на день рождения 1000 евро на подарок. В командировку летишь в Европу, 1000 евро на мелкие расходы. Вообще классно было! Но после 2014 компания ушла из России...
ДинГиор 13 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PavelG @ 13 мая 2026 в 11:13)
Да, были ахуенно драконовские меры. Мои стояли в очереди, я 1981 года выпуска, до августа 1986 года мы жили (семья с двумя детьми) в бараке в "студии" дай бог 15 квадратов.

Условия - огонь. Ты, я так понимаю, радуешься, что семья с двумя детьми ютилась в бараке пять лет. И до того какое то время без детей? Круто, че.
Родился третий ребенок, многодетные, соответственно выдали трехкомнатную. Сестренка вам подсобила. А не будь оной? Вы могли бы не дождаться очереди, как миллионы Советских семей.

Ты лишь подтвердил комментарий оппонента. Вы ютились на 15 квадратах, встав в очередь.
Будь у вас более 9 квадратов на нос, вас бы даже в очередь не поставили. Вот и вся недолга.
chizhik1234 13 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rostovdon88 @ 13.05.2026 - 09:25)
Пиздежь, коим ТС иногда накидывает на вентилятор ихбитые темы. Есть в компании зумер. Еби ее мать, с ее ответственностью. На мои слова что вот это можно опустить, на это забить, да и ваще, пятница, езжай домой. Она отвечает что так нельзя.

Еще пример, два знакомых зумера отучились, поработали на дядю, скинулись и открыли свой автосервис. Не гаражный, а прям сервис, с несколькими постами.

Еще товарищ есть, учится в таможенной академии, берется за любые подработки, родители у него нормально себя чувствуют по финансам, но он говорит что может и сам заработать.

Это ошибка выжившего или исключение, подтверждающее правило. У жоны тож есть такая.
Она тока учитцо еще. В учебные отпуска ходит на сессию.
Ребёнок гораздо подготовленнее, чем более старшие коллеги, такие же зумерши.
Просто девочка умненькая, в отличие от…
И все у нее будет хорошо, со временем.
А остальные тока и знают, что ноют.
Тут, господа заговорщики, нужен баланс между «а ебись оно конем, мне никто не заплатит» и «посижу подольше - поработаю побольше, авось че дадут (нет)».
Причем у этой девочки есть какие-то жизненные трудности и необеспеченность базовыми потребностями. А многие другие коллеги, хоть и понаехавшие и без своего угла, на херу все вертели.
Я вот нихера не зумер, но тоже уже на все подряд кидаться не стану.
Могу себе позволить пока - востребованный спец с богатым опытом. И на текущую работу меня прям категорически сдернули и пошли у меня на поводу. Мне нужно ребенка из сада забирать. А офис в диких ебенях от дома. Я сразу сказал я к вам пойду ТОЛЬКО на удаленку с первого дня, хотя мне сперва начали выкручивать руки типа «а давай недельку из офиса, потом гибрид и через пару месяцев на удаленку уйдешь».
Мне параллельно в конторе в 10 минутах от дома предложили, но не так вкусно по ЗП. Я даже согласиться успел, но эти позвонили и сказали окей на все согласные.
И я в 17:00 просто встаю и ухожу с раб. места. А если не встаю и не ухожу, так у меня за это 31 день отпуска. Но так было пару раз и то на 10-15 минут.
Нельзя быть востребованным и грамотным с нулем в голове и трудовой. Но и перспективы оценивать нужно грамотно.
Бариской не наработаешься до пенсии, даже главным бариской. Так, на плюшки и пивко.

ААК65 13 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Папа с мамой.

Иногда бабушкина пенсия. И живет с ней.
Реальный случай.
Но там ещё был дед - военный пенсионер и от него 2-х комнатная квартира на м.Аэропорт.
И все довольны. Присмотр за бабкой пока не в тягость. Пока. Но уже и институт давно позади, уже не девочка студентка, но продолжает "искать себя" и " искать свое место в жизни".
NGNM 13 мая 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот месяц назад была ситуация на работе. Подошёл подписывать заявление на отпуск(по графику), а мне говорят, что мол работать некому и прочая лабуда. Мастер и старший мастер были посланы на хуй, в обед я уже был на больничном и пил пиво, на следующий день всё было подписано. Сейчас догуливаю отпуск lol.gif
rrebrof 13 мая 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (veshbovskiy @ 13.05.2026 - 07:19)
Так дело не в зумерах. В нормальных организациях нет проблем с оплатой, работой в выходные дни или комфортом на работе. Да и отношение к людям там другое.

это организация Госдума

да ?

drdevils 13 мая 2026 в 11:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (westdm @ 13 мая 2026 в 13:41)
Я посмотрю как тебе понравиться, когда например придя к врачу он на середине твоего приема просто встанет и уйдет "да заебало слушать это". Когда ты вызовешь сантехника из-за текущего унитаза, а он также придет, посмотрит и скажет тебе "да че-то впадлу этим заниматься", развернется и уйдет. Когда вызовешь скорую домой, а она не приедет, потому что водителю лень так далеко ехать, когда учитель который будет учить твоих детей скажет тебе, "да нахер они мне сдались пусть сидят на уроках занимаются своими делами".

а что нормального в том, что бедный врач вьебывает там за 30тысяч рублей? а больше платить не хотят настолько, что уже с таджикистана выписывают врачей, которые по русски еле говорят)
вызовите не сантехника с ЖЭКа, а частного) правда он за бесплатно вас только нахуй пошлет)
Яб на месте водителей скорых ваще ушел нахуй оттуда, (недавно только несколько тем было про Очень хорошие условия)
то же и про учителей, пока будут терпеть об них будут вытирать ноги и родители корзиночек и руководители школ и все удовольствие за несколько десятков тысяч рублей.

чеж вы такой умный сами не пойдете водилой на скорую?) почему кто-то должен идти туда и впахивать за копейки, только чтоб вас успеть довезти до больницы.
oish73 13 мая 2026 в 11:29
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (loginbox @ 13 мая 2026 в 15:11)
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 12:09)
ага, и сам начинает за себя страховые взносы платить обязательные 57390 р/год + 1% с суммы дохода превышающей 300 тыщ. И это ещё без учёта налога ))

а потом как с доходами государства будет совсем плохо, придет налоговая и обоснует, что это трудовые отношения и доначислит налоги зп + штрафы и пени за 3 года

и такой риск имеется
максимус78 13 мая 2026 в 11:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
И их отношение вполне объяснимо. Они видели как родители посвящая работе бОльшую часть своей жизни не заработали от слова ничего, нищенскую пенсию, квартирку, дачку и хёндай солярис. Побывали за границей, в Абхазии) Причём, за исключением может Москвы, люди даже работая на руководящих должностях, имея учёные степени, также не сильно разбогатели.
При этом всё самое необходимое - компьютер, Айфон и нормальную одежду они получают от родителей. Параллельно они видят в интернете, что различные блогеры, дети чиновников живут совсем другой жизнью.
Теперь логически подумайте правы они или нет, что не хотят идти работать за копейки на дебильную работу.

Это сообщение отредактировал максимус78 - 13 мая 2026 в 11:30
aandruxaz 13 мая 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Nopasarannn
так это потому что нам ждать уже опасно лишний раз
Мордехай 13 мая 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 13 мая 2026 в 07:22)
И идут в доставку, в блогеры, на склады маркетплейсов? Работать-то где-то надо.
Вот там точно стабильность, успех и комфорт.

Какая ипотека? На съемниках живут, на самокатах ездят.

Кстати, пост ТС скопипастил как раз у такого гордого и успешного зумера.

А то у них, блять, дохуя выбора по жилью: платёж по ипотеке от 160К начинается gigi.gif
Или их сразу на 250К приглашают?
Правильно и делают, что берегут свои нервы и идут на комфортную работу.
Квартиру за 30К снял, з/п сотку получил и норм
KirKrg 13 мая 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Что плохого в том, что бы работать НЕ за печеньки в кулере?
Как говориться, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала
donorss 13 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хз, а в чём они не правы? Я собственно и построил свой бизнес потому что вертел на причинном месте работодателей, шефов, боссов, и директоров всех мастей.
Kailstunt 13 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Образование и свободный инет дают свои плоды. Не даром рабов в СГА запрещали даже читать учить.

smashSR 13 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Molodess @ 13 мая 2026 в 10:57)
Заметил неприятную тенденцию:
Звоню по резюме потенциальному сотруднику, 22-27 лет, претендент просит время на подумать и обещает перезвонить, потом просто пропадает.
Разговариваю нормально, условия максимально прозрачны и указаны в вакансии, работа в госучреждении со своими плюсами и минусами.
Неужели так трудно взять телефон и перезвонить в условленный день, даже если решил не работать на этой вакансии?
В упор не вижу причину, почему люди игнорируют простую человеческую порядочность.

а когда ваши, и не только, " кадры" отвечают соискателям " мы вам перезвоним" и при этом не перезванивают, что как? вот и ловите ответку. gigi.gif
skorpion11 13 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chizhik1234 @ 13 мая 2026 в 11:17)
Просто девочка умненькая, в отличие от…
И все у нее будет хорошо, со временем.

Конечно, будет. Зарплата не 50 тыс , а целых 60. lol.gif
Шаманыч 13 мая 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Напомнило про работу у частника, мол объемы работы небольшие, чем раньше справишься тем раньше домой, в итоге з/п меньше на 5 тысяч, объемы в лучшем случае час выгадывал, а так постоянная переработка, и одно тело мандело, что вот у тебя з/п большая, 1-2 месяца бесплатно бы поработал, посмотрели бы на твою работу а потом з/п бы от твоей работы рассчитывали, ушел через 1,5 месяца на предыдущую работу, думаю пускай з/п меньше но ближе к дому и график удобнее (мне по семейным то что надо, плюс подработки на дому, а так если бы семейных проблем не было, уже давно бы на завод на посменный график ушел)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 13 мая 2026 в 11:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 435
68 Пользователей: SunTeknik, zoed2003, aleks012, sel72, Rayman24, vnt, gariknur, ryider, Искоррка, Чумазоид, neitronr, Troppi, Lekteris, RimaPudendi, Kotausi, Flamberg62, dsalexe, Kostazem, seduksen, Nonna24, vadik67, dadznoy, dlinnomer, Seregakras, illund, KotBegemot82, Сhitatel, r4568, lukinda, solo01, PavelG, Saha101082, Kalyambys, МаляКаля, sergeyplz, USSR28111967, Meatman, Scooter78Rus, drdevils, lexm, Bedolaga2141, klafin, Socrates, Makis82, Allexxei, thant, ruzanov, vlad107, pepperssh, AXR, docnuc, pashechka, Кот16, trubka, nalim88, 10947, Cool2die, rosewell, shadoow, avlayacan, Т62А056, Stellina24, cyrax1235, sugresmax, Sky72ru, Webminer, rob79, BavaR
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх