Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 4 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 4 мая 2026 в 19:08)
Пять лет прожила в пригороде в доме, но всë-таки сбежала обратно в город в квартиру, так как заебалась.
Но мой случай не пример, я женщина и я одна, просто не потянула физически.
А так конечно, в своëм доме благодать.

Одному в доме не вариант. Если дом - это сразу надо вспоминать "традиционные ценности", жить надо семьей.
AlDianochka 4 мая 2026 в 21:09
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RA2FDR @ 4 мая 2026 в 21:04)
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 19:12)
Цитата (МилаБелик @ 4 мая 2026 в 20:08)
Пять лет прожила в пригороде в доме, но всë-таки сбежала обратно в город в квартиру, так как заебалась.
Но мой случай не пример, я женщина и я одна, просто не потянула физически.
А так конечно, в своëм доме благодать.

Прости, а что там не потянуть? why.gif Огород? Да впизду он впился. Уход за участком типа скосить - первое же предупреждение или штраф - куплю отработки и раундапа, пролью все чтоб даже сорняк не рос много лет потом. Снег зимой - ну тропу протоптать можно. Там в другом проблемы и их писала выше много раз....

Если огорода нет, то раз в 2 недели тримером пройти траву скосить - вообще как нехер делать.

Думаешь мне в радость будет траву косить?.... Газон приятно, но заморачиваться?....
Одной грустно. Согласна. Но можно и без традиционных ценностей прекрасно обойтись.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 4 мая 2026 в 21:10
ra3tst 4 мая 2026 в 21:10
0
Цитата (vinsent68 @ 4 мая 2026 в 11:16)
Везде свои плюсы и минусы

Согласен на 100, я для себя усвоил одно, когда с работы приехал в квартиру, отдыхаешь, когда в свой дом, то снова на работу. Конечно и здесь есть нюансы
lavrentych 4 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
Кто переезжал - туда или обратно, что выбрали бы сейчас, зная все, что знаете?

Известное дело! Все мои друзья и большая часть знакомых в возрасте +/- 45 переехали в свои дома.
Это понятно! До этого возраста - движ, после уже не так шустро, поспокойнее. Все уже остепенились
RA2FDR 4 мая 2026 в 21:17
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 20:09)
Думаешь мне в радость будет траву косить?.... Газон приятно, но заморачиваться?....
Одной грустно. Согласна. Но можно и без традиционных ценностей прекрасно обойтись.

Там заморачиваться особо негде. Если трава не напрягает и никто не подгоняет - то вообще два-три раза в год можно прокосить. Чаще - это если хочешь ровненький газон.
А "традиционные ценности" - это чтоб в одну харю все не делать. На двоих так то намного проще.
AlDianochka 4 мая 2026 в 21:24
4
Цитата (RA2FDR @ 4 мая 2026 в 21:17)
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 20:09)

Там заморачиваться особо негде. Если трава не напрягает и никто не подгоняет - то вообще два-три раза в год можно прокосить. Чаще - это если хочешь ровненький газон.
А "традиционные ценности" - это чтоб в одну харю все не делать. На двоих так то намного проще.

Согласна. Но связи мало.... rulez.gif
Андрей1956 4 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Тут уже тыщу раз об этом говорили.
В квартире у тебя есть управляющая компания, в которой есть дворник, электрик, сантехник и все такое. Там если что случается - то звонишь в УК и тебя посылают нахер принимают заявку, а потом придет специально обученный дед, который проблему устранит. А в доме ты сам себе и электрик, и сантехник, и дворник, и рабочий, и все прочее.
Зато если руки растут не оттуда, откуда ноги, то можно сделать все качественно, чтобы оно постоянного ухода не требовало. Ну конечно постоянные работы тоже придется делать - зимой топить печку если газа нет, летом траву косить. Но косить траву - раз в две недели. Если участок ровный, не надо цветочки обходить - то в час неспешно можно уложиться. Снег убирать - ну это от региона зависит. В наших краях - один-два раза в год.

Еще если дом будешь выбирать - смотри сразу как доступность общественного транспорта, возят ли детей в школу автобусы, какое расстояние и качество дороги от своего участка до нормальной дороги общего пользования, какие соседи есть...
У меня все вышеперечисленное в идеальном варианте. Соседей нет и не появится - зона отчуждения железной дороги. А взаимоотношения с железной дорогой - слишком специфичны именно для моего случая, что их нет смысла описывать, это мало кому грозит. Дорога регионального значения - прямо перед воротами. Автобусная остановка в 500 метрах. Школьный автобус останавливается прямо у ворот.

Еще смотреть качество электроснабжения. Как далеко трансформаторная подстанция. Сколько еще потребителей на ней висит, особенно в промежутке от дома до трансформатора. Какая ЛЭП 10кв туда подходит, по какой местности проходит. От этого всего зависит, как часто и какой длительности будут перебои с электроснабжением.

Вода, интернет, газ, канализация-септик... это все тоже надо смотреть и думать.

Очень правильные мысли. Но я вот работаю в городе и совсем не мало зарабатываю.
Трат особых, кроме стоматологии и дачи у меня и нет.

Так что знаю человека, который сделает все лучше коммунального сантехника. Живу в Подмосковье и цены примерно такие:
Вскопать участок в 12 соток и сделать хорошие грядки 8 тыр;
Скосить участок 6 тыр;
Убрать снег с дорожек, дороги от ворот до домика, расчистить участок перед домиком, убрать снег с крышь (большая работа ) 6 тыр. Так и живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 4 мая 2026 в 21:51
3
Цитата (Андрей1956 @ 4 мая 2026 в 21:41)
Вскопать участок в 12 соток и сделать хорошие грядки 8 тыр;
Скосить участок 6 тыр;
Убрать снег с дорожек, дороги от ворот до домика, расчистить участок перед домиком, убрать снег с крышь (большая работа ) 6 тыр. Так и живём.

Можно. А смысл? Картошку выращивать? Подумай сколько ее купить можно на 12к? Это не считая остального труда, а он тоже не бесплатен.... Выкопать её, окучить - и все кусков по 12?! А прополка - да она золотая станет!
Очень дорого. Свой метод писала выше. Один раз вложиться и готово.
Расчистить въезд в гараж и тропки - 500...1000р. В зависимости от объема снега. С крыш - а зачем? why.gif
Тоже ближайшее Подмосковье, без проблем дойду до нескольких станций метро.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 4 мая 2026 в 21:52
Андрей1956 4 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 16:42)
Мне не комфортно на первом этаже. Попробуй окно с форточкой в ванной поставить и поймёшь то ощущение. Будешь зажигалкой проверять, что ни откуда не сквозит, но один хрен будешь чувствовать холод. Так же и мне первый этаж.
А вот потолки 3,2+ - Нахера?! Шкафы намного ниже, нагрузить на них хлам, как в хрущевке? Так это стремянка нужна причем высокая...

Вы ещё наверное сильно молодая. После 50 лет чтобы подняться на второй этаж надо сильно подумать и морально подготовиться.

А впрочем, некоторые люди марафон в 60 лет запросто бегают. Если Вы из таких- какие вопросы?

Андрей1956 4 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Можно. А смысл? Картошку выращивать? Подумай сколько ее купить можно на 12к? Это не считая остального труда, а он тоже не бесплатен.... Выкопать её, окучить - и все кусков по 12?! А прополка - да она золотая станет!
Расчистить въезд в гараж и тропки - 500...1000р. В зависимости от объема снега. С крыш - а зачем?

Ну Вы похоже вообще в сельском доме никогда не жили, да и молодая ещё совсем...Не тексты, а сплошные понты.
Если снег с крыши на чистить, его вес может крышу повредить, а когда он вдруг начнёт таеть, могут быть протечки и крыша начнёт гнить незаметно для Вас.

И для жены (не меня) дача любимое хобби. Она пропадает в огороде с утра до вечера. Её не нужно вести в Сочи или Турцию, так что получается большая экономия. Но для этого нужну готовые грядки.

И Вы уверены, что в 69 лет будете запросто доходить до ближайшей станции метро? Я совсем не уверен.

AlDianochka 4 мая 2026 в 22:19
1
Цитата (Андрей1956 @ 4 мая 2026 в 21:57)
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 16:42)
Мне не комфортно на первом этаже. Попробуй окно с форточкой в ванной поставить и поймёшь то ощущение. Будешь зажигалкой проверять, что ни откуда не сквозит, но один хрен будешь чувствовать холод. Так же и мне первый этаж.
А вот потолки 3,2+ - Нахера?! Шкафы намного ниже, нагрузить на них хлам, как в хрущевке? Так это стремянка нужна причем высокая...

Вы ещё наверное сильно молодая. После 50 лет чтобы подняться на второй этаж надо сильно подумать и морально подготовиться.

А впрочем, некоторые люди марафон в 60 лет запросто бегают. Если Вы из таких- какие вопросы?

Я в далеком прошлом жила, точнее снимала, хату на 8. Вернулась с бомбежа часа в 4, бляяя.... В доме света нету!!! cry.gif Пешком на 8?! Неее, пошла в круглосутку, купила пива и медленно ждала утра в машине, когда сделают свет и заработают лифты. 25 мне тогда точно небыло.... А лень была. rulez.gif
AlDianochka 4 мая 2026 в 22:25
3
Цитата (Андрей1956 @ 4 мая 2026 в 22:06)
Цитата
Расчистить въезд в гараж и тропки - 500...1000р. В зависимости от объема снега.  С крыш - а зачем?

Ну Вы похоже вообще в сельском доме никогда не жили, да и молодая ещё совсем...Не тексты, а сплошные понты.
Если снег с крыши на чистить, его вес может крышу повредить, а когда он вдруг начнёт таеть, могут быть протечки и крыша начнёт гнить незаметно для Вас.

И для жены (не меня) дача любимое хобби. Она пропадает в огороде с утра до вечера. Её не нужно вести в Сочи или Турцию, так что получается большая экономия. Но для этого нужну готовые грядки.

И Вы уверены, что в 69 лет будете запросто доходить до ближайшей станции метро? Я совсем не уверен.

В сельском - нет, и не намерена. Ну в классическом понимании в сельском. Если крыша сделана не говном типа шифера и прочего помоя, ничего не течет, вот ни разу у нас не видела чтоб кто то лазил чистил.
69? Ахах, далеко не уверена, что доживу. Да и сейчас могу - не значит пойду. До метро и обратно, там автомаг, пешком было осенью. Шла долго. Но мне на улице с бодунища было лучше чем дома, вот и гуляла.... А так - машина же есть.
Андрей1956 4 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 04.05.2026 - 22:25)
В сельском - нет, и не намерена. Ну в классическом понимании в сельском. Если крыша сделана не говном типа шифера и прочего помоя, ничего не течет, вот ни разу у нас не видела чтоб кто то лазил чистил.
69? Ахах, далеко не уверена, что доживу. Да и сейчас могу - не значит пойду. До метро и обратно, там автомаг, пешком было осенью. Шла долго. Но мне на улице с бодунища было лучше чем дома, вот и гуляла.... А так - машина же есть.

Вести диалог дальше смысла нет - уже все сказано.

4ingiZzz 5 мая 2026 в 07:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadWizard @ 4 мая 2026 в 17:52)
Да и люди понимают, что на участке могут сначала стрелять, а потом спрашивать.

Сначала подумал - ЯПовец-американец.

Глянул профиль, нет, Балашиха.

В кого и из чего ты там стрелять собрался, болезный?
А самое главное, представляешь, что тебя после этого ждет?
AlDianochka 5 мая 2026 в 07:28
3
Цитата
Сначала подумал - ЯПовец-американец.

Глянул профиль, нет, Балашиха.

В кого и из чего ты там стрелять собрался, болезный?
А самое главное, представляешь, что тебя после этого ждет?

105УКРФ. И если там полно камер, шансов зашёл куда то и исчез нету....

кrutiznа 5 мая 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlDianochka @ 4 мая 2026 в 12:03)
Милота! А туалет теплый и душ? Или зачем душ? Можно не мыться 3/4 года, а туалет теплый на работе, всего лишь надо не есть вечером и по выходным, ну и лоперамидом на всякий случай запастись?....

И туалет и ванная в доме и баня возле дома. Мы ж не варвары..
AlDianochka 5 мая 2026 в 09:25
3
Цитата (кrutiznа @ 05.05.2026 - 08:15)
И туалет и ванная в доме и баня возле дома. Мы ж не варвары..

Просто находятся уникумы, кого баня раз в неделю и холодная будка устраивают и менять - а зачем, так предки жили...

donorss 5 мая 2026 в 11:20
0
Цитата (RA2FDR @ 4 мая 2026 в 21:06)
Одному в доме не вариант. Если дом - это сразу надо вспоминать "традиционные ценности", жить надо семьей.

Прости "грешного" не знал, больше двадцати лет один в доме кайфую - приходящие женщины не считаются же? lol.gif

Каждому своё, кому "семейные ценности", а такому интроверту как я - лучше одному.
AlDianochka 5 мая 2026 в 11:29
3
Цитата (donorss @ 05.05.2026 - 11:20)
Прости "грешного" не знал, больше двадцати лет один в доме кайфую - приходящие женщины не считаются же?

Каждому своё, кому "семейные ценности", а такому интроверту как я - лучше одному.

Мы тоже совсем не традиционных ценностей придерживаемся и прекрасно живём много лет...

sunnylove200 5 мая 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Лучше из страны

и7ветер 5 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты машину где ставишь? Я вот возле дома. Раньше гараж был, переделал в навес, так проще и много удобнее...
Lars575 5 мая 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В Москву ехай

AlDianochka 5 мая 2026 в 16:03
1
Цитата (и7ветер @ 05.05.2026 - 15:58)
Ты машину где ставишь? Я вот возле дома. Раньше гараж был, переделал в навес, так проще и много удобнее...

Когда как. Зимой обычно на обочине дороги. Чтоб не заезжать. У нас движение дюжина авто в сутки, никому не мешает.

topor2019 5 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Колбасофф @ 04.05.2026 - 11:26)
Плюсы дома: нет никого за стенкой, тишина, чистый воздух, барбекю всегда,
Минусы: вечно надо убирать территорию (особенно в лесу)

Тишина?!!! Ебнулся? Если это тол ко хутор в глухой тайге

Welnik 5 мая 2026 в 16:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Год назад брал ипотеку и тоже выбирал между квартирой в городе на 80кв и домом в пригороде на 140кв, выбрал дом и ничуть не жалею, в городе работаю, гоняю каждый день и по времени выходит тоже самое время что в городе по пробкам добираться что из пригорода ехать. Автобусы есть, школа садик местные в 20 минутах хотьбы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 776
22 Пользователей: Амбидекстр, chirika, albinos, Уфимский, JoeSullivan, iceser, spotter58, cazzaro, ЛюблюМоскву, infraredzin, sanyalopata, Usbro, Svodkin, MMDDSS, БананаМа, ReaRoy, lsept, Сергей1972, alenkiy03, Тополь1997, Damian21, zam17
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх