Проблема Zуммеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
4.01.2026 - 19:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вспомнился фильм (и не один) где успешные люди ,после кораблекрушения,авиакатастрофы,попадают в джунгли,необитаемый остров,тайгу и ...ну дальше понятна моя мысль.

Тоже с критическим мышлением не очень ? разница между людьми которые живут в социуме и одинаковых условиях, и не в состояние чему то учится и пользоваться окружающими вещами.

И людей которых закинуло в совершенно другую среду, так вот успешные люди в тайге или на острове протянут значительно дольше, чем эти зумеры которые пребывают в ауте и прострации относительно окружающего мира, и с трудом отдупляют, к чему могут привести их поступки и действия

Это сообщение отредактировал Mari777 - 4.01.2026 - 19:33

[^]
НеМаяковский
4.01.2026 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donorss @ 4.01.2026 - 16:31)
Цитата (malyur55 @ 2.01.2026 - 23:51)
Всем привет!
Первый пост, но накипело!
В соседней теме, написали, что подростки спалили дом, и там ещё погибли ребята. Всё конечно очень печально. Очень сочувствую родителям.

Но с другой стороны, поколение Z, ни к чему не приспособлено. Телефон, планшет вот их жизнь.

Про себя могу сказать, могу борщ сварить, печку затопить, завод строить, картошку копать и т.д. Руки заточены под любую работу. Инженер во втором поколении. Все  домашние задачи, для нас не задачи были, а лишь учёба какая то.

Нынешнее поколение почему то думает, что за них кто то всё сделает, а они отсидятся в телефоне. И уже страшно за них. К чему стремятся - не понятно.
Сам не ангел, в молодости многое было, но базовые навыки при мне.
А им когда говоришь, что упереться надо и поработать, в ответ одно сопротивление.

Открою небольшой секрет: универсальные "базовые навыки" - когда ты одновременно и строитель, и электрик, и повар, и сантехник - чаще всего являются признаком не слишком хорошей жизни. Я говорю это не умозрительно: сам такой, и при этом успел немало поездить по миру, поработать и пообщаться с самыми разными людьми.

Так вот, в развитых странах с высоким уровнем жизни преобладает узкая специализация. Человек посвящает себя одному делу, годами оттачивает мастерство и становится настоящим профессионалом - высококлассным специалистом в своей области. При этом, если говорить грубо, он может даже не уметь поменять лампочку у себя дома. Не говоря уже о том, чтобы поклеить обои или перестелить полы.

И всё же, при полном отсутствии привычных для нас "базовых навыков", в целом они живут лучше. Потому что хорошая жизнь строится не на умении делать всё самому, а на возможности заниматься тем, в чём ты действительно силён, и спокойно доверять остальное другим.

Да нет же. Базовые навыки, это когда ты можешь себе жопу вытереть и не умереть при этом.
Это умение читать, писать, считать, немножко думать.
Знание таких банальностей, как перейти через дорогу, как купить еду в магазине, как открыть консервы, как сварить кашу, как вскипятить воду, как заплатить за проезд в транспорте... как элементарную гигиену соблюдать.
Понимаешь, если ты не умеешь плавать, то в морюшко заходи с надетым надувным кругом или спасжилетом и наслаждайся морюшком. А если ты плавать не умеешь и не сообразил про круг или жилет, то ты тупой долбоёб.
И в общем ничего страшного, если ты утонешь.
Хватит уже из поездки на дачу или в лес "апокалипсис" выдумывать.

[^]
znatok78
4.01.2026 - 19:49
2

Ярила

У меня только один вопрос к уважаемому ТС: а зумеры сразу такими стали или всё же их воспитанием вы, такое замечательное поколение родителей, занималось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
4.01.2026 - 20:21
0

Ярила

Цитата
Глупости. Практически вся молодежь работает. А что им еще остается делать, если твое поколение вообще ничего не сделало для того, чтобы облегчить им жизнь. Науки нет, медицины нет, жилья нет, одни запреты - это достижения твоего поколения.
Гесиод на них не обратил бы внимания, т.к. они всего лишь последствия, а не причина.

У тю тю😎 нашел работничков великих... А про мое поколение не свисти😎 скажи спасибо, что мы просто выжили во всех этих реформах, горячих точках и прочем дерьме. Но мы - выжили, и дальше проживем, ибо у нас есть стержень, и гугл нам ежесекундно не нужен, а вот в их способностях я сильно сомневаюсь😎 время покажет. И да, я всегда говорила, детей надо воспитывать, а не в жопу целовать, но большинство родителей в этом случае слепоглухонемые. Поэтому такие результаты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.01.2026 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 4.01.2026 - 16:44)
Тут в соседней теме приключения зумера, отлично иллюстрирует их мышление

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry147450717

Тут в соседней теме приключения опытного обладателя базовых навыков, отлично иллюстрируют их мышление

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3024150.html

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5.01.2026 - 15:03

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.01.2026 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 4.01.2026 - 20:21)
Цитата
Глупости. Практически вся молодежь работает. А что им еще остается делать, если твое поколение вообще ничего не сделало для того, чтобы облегчить им жизнь. Науки нет, медицины нет, жилья нет, одни запреты - это достижения твоего поколения.
Гесиод на них не обратил бы внимания, т.к. они всего лишь последствия, а не причина.

У тю тю😎 нашел работничков великих... А про мое поколение не свисти😎 скажи спасибо, что мы просто выжили во всех этих реформах, горячих точках и прочем дерьме. Но мы - выжили, и дальше проживем, ибо у нас есть стержень, и гугл нам ежесекундно не нужен, а вот в их способностях я сильно сомневаюсь😎 время покажет. И да, я всегда говорила, детей надо воспитывать, а не в жопу целовать, но большинство родителей в этом случае слепоглухонемые. Поэтому такие результаты

Ты из записной книжки своего телефона от силы три номера в голове держишь и без ошибок наберешь с первого раза. А многие твои ровесники или постарше ни одного не помнят - я встречал бумеров, которые свой-то номер назвать не могут.
Вот и все ваши знания с умениями

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5.01.2026 - 14:39

[^]
Pokatot
5.01.2026 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 4.01.2026 - 13:31)
Цитата
Потому что вы объясните то не сможете. Всегда скатываетесь в истерику, строите обиженок, пытаетесь манипулировать чувством вины. Максимум сможете выдавить 2-3 заученные друг за другом фразы. А вот не заходит другим ваша истерика, другим нормального объяснения хочется и ответов, а не ваши трясущиеся от злобы и тупости заслювленные губёхи.
беЗсмыленный ты наш, рускей езык патучи, да

Пока истеричешь, ты тут недавно тема была, как училка из америки высказалась по поводу того, что старшеклассники читают на уровне 3 класса, тексты пересказывать не в состоянии , и тут же написали у кого тут жены учителями работают, тоже плачевно во многом, мысль внятно сформулировать и донести не в состоянии, тык мык пык.

ты, блять, даже не смог осилить смысл мною написанного. как вы заебали, разговаривающие сами с собой, но почему-то в ответе другому человеку.

[^]
sakura666
6.01.2026 - 15:56
2

Ярила

Вопрос,а вы родились со всем этим знанием?Все по книжке сами выучили?Или все таки был наставник или там куратор?Вот вижу молодое поколение нормально работает ну да чего то не знает ну так поменьше ЧСВ ребята и покажите и научите,а то блин молодого спеца который все умеет с рождения не бывает.Мне даже кстати нравится что зумерки наглые в какой то степени,эт намного лучше чем как большинство старперов все терпят

[^]
Шнурец
6.01.2026 - 16:03
0

Ярила

Плюсую
Мы тоже херней страдали / тоже куралесили - нынешние просто тупые шо пздц

Я например с 14 лет себя одевал сам / так же купил мот ( на свои бабки ) уже после 11 класса - спустя год купил себе первую машину 🤷🏻‍♂️( и не гнилую херь а 2-летний 2105

Не хвалюсь / но в душе не ябу пчм нынешние такие недоразвитые

[^]
sakura666
6.01.2026 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Шнурец @ 6.01.2026 - 16:03)
Плюсую

Я например с 14 лет себя одевал сам / так же купил мот ( на свои бабки ) уже после 11 класса - спустя год купил себе первую машину 🤷🏻‍♂️( и не гнилую херь а 2-летний 2105

Возможно потому что цены сейчас совсем другие товарищ,да и чем они глупые то?Просто разбираются в чем то другом в чем мы можем тупить

[^]
Magrit
6.01.2026 - 16:51
2

Шутник

Это поколение своего времени, которое уже родилось в цифровом мире, где гаджеты, социальные сети -естественная среда. Можно также сказать, что у поколения 80-х вся жизнь это телевизор.Зато они идеально приспособлены к современному постоянно меняющемуся миру, что крайне сложно более старшему поколению. Но контролировать это погружение в цифровую среду родителям все равно нужно.

[^]
xx22xx
6.01.2026 - 18:41
-1

Ярила

Плюсую

Они не недоразвитые. Они развиваются только в своих смартфонах. Выключи интернет или отбери смартфон - обезьяны! Как топить печку - нужны навыки, а не интернет.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 6.01.2026 - 18:43

[^]
sakura666
6.01.2026 - 18:47
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 6.01.2026 - 18:41)
Плюсую

Они не недоразвитые. Они развиваются только в своих смартфонах. Выключи интернет или отбери смартфон - обезьяны! Как топить печку - нужны навыки, а не интернет.

Ну опять таки не всем этот навык нужен,да и зря инет ругаете уважаемый там кстати можно посмотреть как печку топить,да и откуда им взять такие знания не во сне ж им оно приходит, поэтомуничего плохо не вижу в погруженность в смарты.Да и давайте признаем честно сами многие в этом ж погрязли.

[^]
xx22xx
6.01.2026 - 18:49
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 4.01.2026 - 19:49)
У меня только один вопрос к уважаемому ТС: а зумеры сразу такими стали или всё же их воспитанием вы, такое замечательное поколение родителей, занималось?

У меня наверное внучка принадлежит к зуммерам. Научил её всему, что в моих силах. Печки топить умеет. Дрова пилить-колоть тоже. По лесу гуляли. Как собак встречных отбить тоже научил. Ну и паять и слушать винил тоже.

[^]
xx22xx
6.01.2026 - 18:55
0

Ярила

Цитата (sakura666 @ 6.01.2026 - 18:47)
Плюсую

Ну опять таки не всем этот навык нужен,да и зря инет ругаете уважаемый там кстати можно посмотреть как печку топить,да и откуда им взять такие знания не во сне ж им оно приходит, поэтомуничего плохо не вижу в погруженность в смарты.Да и давайте признаем честно сами многие в этом ж погрязли.

У меня нет смартфона. И никогда не было. Это зло для людей. Сначала всех их к этому приучили, а потом заставляют расплачиваться.

[^]
nmsr
6.01.2026 - 19:13
1
Статус: Online

Ярила

Почему "Zуммер", а не "зумер"?

Это сообщение отредактировал nmsr - 6.01.2026 - 19:13

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.01.2026 - 19:55
-1

Ярила

Плюсую

Да что вы впёрлись в эту печку, как бараны и стоите блеяте?
Сколько раз в своей жизни среднестатистический человек топит печь?
Уже во многих деревнях печей нет, котлы стоят газовые, а вы все "печку топить".
Блэт, но вы же ни хера не умеете ни лошадь подковать, ни правильно сено в скирду уложить, ни в леднике лёд поменять, ни свинью заколото, и вообще ни хера из того, что 100 лет назад половина населения страны умело, так что вы как больные на растопке печи зациклились?
За ненадобностью многие навыки атрофируются, как хвост у хомо сапиенс. Я на производстве когда работал, станки токарные, фрезерные рядами в мех.цеху стояли, а теперь многокоординатные обрабатывающие центры стоят. Плакать будем, что ЧПУшник на обычном токарном не может деталь выточить? Да у него набор навыков под другое совсем. ДБ ©Лавров

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6.01.2026 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22736
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх