Проблема Zуммеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
4.01.2026 - 02:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellsaws @ 3.01.2026 - 17:53)
Кто же выростил такое поколение ?

Те кто "вырОстил" пишут ))

[^]
maxim42
4.01.2026 - 02:49
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 4.01.2026 - 03:39)
Цитата (GreatTraktor @ 3.01.2026 - 22:03)
Я умею делать всё сам. И колодки поменять, и смеситель. И борщ варить умею и макарохи по флотски. Но я нихуя не считаю, что это ебать, как охуенно важные навыки, в отличии от ТС и его поддерживателей, которым полтос, а они умеют картоху копать и борщ варить. Это же пиздец! Мужики, Вы просто нахуй не нужны в этом Мире. А молодые впереди вас. А за ними МИР!

Это обычные навыки, которые должны быть у каждого.
Чтобы просто жить.
Вот было же два случая (подростки погибли разжигая печь, и подростки замерзли, когда не смогли разжечь печь) один недавно совсем.
Это, блин, как умение через дорогу переходить на нужный сигнал светофора. Просто вопрос твоей жизни. Гордится особо нечем, нужно знать и уметь элементарные вещи.

А то скоро может новость появиться, что очередные подростки умерли от голода в доме заваленном крупой и консервами.

Кому они, блять, должны то?
Тебе?
У кого они так заняли?

Сколько из твоего поколения подохло не зная как разводить хмурый?
Ах.. тоже не знали?
Примерно как зумеры сейчас про печки?

[^]
НеМаяковский
4.01.2026 - 06:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxim42 @ 4.01.2026 - 02:49)
Цитата (НеМаяковский @ 4.01.2026 - 03:39)
Я умею делать всё сам. И колодки поменять, и смеситель. И борщ варить умею и макарохи по флотски. Но я нихуя не считаю, что это ебать, как охуенно важные навыки, в отличии от ТС и его поддерживателей, которым полтос, а они умеют картоху копать и борщ варить. Это же пиздец! Мужики, Вы просто нахуй не нужны в этом Мире. А молодые впереди вас. А за ними МИР!

Чтобы просто жить.
Вот было же два случая (подростки погибли разжигая печь, и подростки замерзли, когда не смогли разжечь печь) один недавно совсем.
Это, блин, как умение через дорогу переходить на нужный сигнал светофора. Просто вопрос твоей жизни. Гордится особо нечем, нужно знать и уметь элементарные вещи.

А то скоро может новость появиться, что очередные подростки умерли от голода в доме заваленном крупой и консервами.

Кому они, блять, должны то?
Тебе?
У кого они так заняли?

Сколько из твоего поколения подохло не зная как разводить хмурый?
Ах.. тоже не знали?
Примерно как зумеры сейчас про печки?

Да хорош истерить, чё ты завелся-то??
Разжечь печку немного сложнее, чем духовку в газовой плите.
Люди сами себе должны, чтобы людьми быть.
Читать должны уметь, писать, считать и прочее. Знать,на какой сигнал светофора можно дорогу переходить...
Как костер разжечь (плиту включить, печь затопить...) тоже знать полезно.

А про хмурый, ты ошибаешься))
В основном с передоза откидывались, а это или у барыги оказался небодяженный, или доза скакать начинала, когда на системе долго.
Кстати, судя по дате в твоём профиле, ты тоже этот хмурый угар застал по полной.
Небольшая у нас разница по возрасту, лет 6 всего.

[^]
ВотВоМхуЕнот
4.01.2026 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (Pokatot @ 3.01.2026 - 21:10)
Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 00:08)
Цитата (ГрязныйПедро @ 2.01.2026 - 23:55)
Автор думает америку открыл ))

он один пиздатый а молодежь вся долбоебы )

Да не думаю, что они все долбоёбы. У них желания творить и стремиться к чему то нет. Мечты, что ли! Там в космос полететь или врачом, танкистом, космонавтом, учёным стать. Пользу какую то принести обществу. Все хотят быть богатыми и нихрена не делать.

прикалываешься что ли? в современных реалиях "светлого будущего" мечтать стать врачом/учёным за 3 копейки или танкистом?

То-то медицинские ВУЗы пустые стоят, никто учиться не хочет. lol.gif
А мой старший брат-учёный зарабатывает поболее любого из тут присутствующих.

[^]
Mari777
4.01.2026 - 11:11
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 4.01.2026 - 02:36)
Цитата (Mari777 @ 3.01.2026 - 13:53)
Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 00:02)
Цитата (nnsense91 @ 3.01.2026 - 00:01)
В бенобаки зажигалкой много лет подряд тоже зумеры светят?

И миллионы мошенникам переводят

А кто регулярно релейные шкафы поджигает , что они самые умные и сейчас по лёгкому бабла срубят, в итоге садятся по статье терроризм , следуя инструкциям по телефону.

А кто миллионы мошенникам переводит?
То самое самое умное поколение?
С лучшим в мире советским образованием?)))

В основном пенсы, у которых уже угасание мыслительных функций, а вот тема совсем недавно было как подросток целую сумку с золотом и деньгами на 10-17 лямов сбросил , мошенникам да попал к соседям

Они кстати тоже регулярно опустошают родительские сейфы

[^]
Pokatot
4.01.2026 - 12:43
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 3.01.2026 - 23:39)

Чтобы просто жить.

Потому что раньше интернета не было и не было всей этой информации. Вот ты почитал новость и сразу "ыыыы, абсолютно вся молодёжь тупая". Но и раньше таких случаев было много, вот только интернета прочитать о них не было. И уже 1000 раз объясняли, что понять не можете. Т.е. не такие уже и умные, как вы себя считаете. Только ЧСВ своё тешите.

[^]
Pokatot
4.01.2026 - 12:47
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 3.01.2026 - 12:06)
Мы топили баню, обучал 25 летнего чистить печку, колоть полешки, затоплять, про угарный газ тоже на всякий случай рассказал. Сам узнал, что такое кринжовый, агриться, отмена)) вот такой обмен опытом))

И? Зачем акцент на 25 годах? Как будто сам придумал баню и как её топить. Или просто родился с этими знаниями. Нет же: точно так же кто-то рассказал и показал.

[^]
GreatTraktor
4.01.2026 - 13:07
0

Ярила

Чтобы просто жить.

Если он всю жизнь в городе живет, нахуя ему знать, как печку топить? Мне этот навык последние 20 лет совсем никак не пригодился, а ему это зачем?

[^]
Pokatot
4.01.2026 - 13:13
3

Ярила

Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 00:54)
Цитата (HippoPotatoz @ 3.01.2026 - 00:21)
Цитата
Ну а кому мы страну оставим, в глобальном смысле? Не страшно вам? Живёте одним днём? Дети наши как должны тут жить?

Так надо было нормальную страну оставлять, а не недоразумение, где власть вор на воре, дебилы в думе, с войной из-за плешивой обиженки, чурками и без интернета. И все это с молчаливого согласия и одобрения старшего поколения.
Молодежь подумает и сменит эту страну на другую. Что и происходит

Советского Союза уже нет 35 лет! Вы, молодое поколение что сделали для улучшения своей жизни? Всё плешивого вспоминаете, уже несколько поколений выросло без него. Вот я и говорю, что думают, что все им должны!
А тем кто Родину хочет менять - скатертью дорога! Объяснять, и доказывать, что такое родная земля - безсмысленно, если этого в голове нет.

Потому что вы объясните то не сможете. Всегда скатываетесь в истерику, строите обиженок, пытаетесь манипулировать чувством вины. Максимум сможете выдавить 2-3 заученные друг за другом фразы. А вот не заходит другим ваша истерика, другим нормального объяснения хочется и ответов, а не ваши трясущиеся от злобы и тупости заслювленные губёхи.
беЗсмыленный ты наш, рускей езык патучи, да

[^]
Mari777
4.01.2026 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Потому что вы объясните то не сможете. Всегда скатываетесь в истерику, строите обиженок, пытаетесь манипулировать чувством вины. Максимум сможете выдавить 2-3 заученные друг за другом фразы. А вот не заходит другим ваша истерика, другим нормального объяснения хочется и ответов, а не ваши трясущиеся от злобы и тупости заслювленные губёхи.
беЗсмыленный ты наш, рускей езык патучи, да

Пока истеричешь, ты тут недавно тема была, как училка из америки высказалась по поводу того, что старшеклассники читают на уровне 3 класса, тексты пересказывать не в состоянии , и тут же написали у кого тут жены учителями работают, тоже плачевно во многом, мысль внятно сформулировать и донести не в состоянии, тык мык пык.

[^]
НеМаяковский
4.01.2026 - 13:45
1

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 4.01.2026 - 13:07)

Чтобы просто жить.

Если он всю жизнь в городе живет, нахуя ему знать, как печку топить? Мне этот навык последние 20 лет совсем никак не пригодился, а ему это зачем?

А нахуя они тогда поперлись в место, где этот навык жизненно необходим??
Пиздец у тебя логика хромает...
Типа, нах мне навык плавать, я в ванне моюсь, но я поеду на морюшко и там утопну. Зато меня GreatTraktor оправдает.

[^]
Lamiya
4.01.2026 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Brungild @ 02.01.2026 - 23:55)
Не почему-то. За них именно сделает кто-то другой. Тот, кто это умеет хорошо делать. Это вообще нормально - сделать хорошо свою работу и заплатить тому, кто хорошо сделает свою.
У тебя старческое брюзжание. Разговоры о плохом молодом поколении ведутся от сотворения мира.

А они смогут оплатить работу профессионала, если сами ни на что не годятся? 😎 только нытье, как тяжко жить, и депрессия с 18 лет, от того, что не все принесли на блюдечке😎 нервные, изнеженные, ни к чему не приспособленные, шумные - думаю, Гесиод их бы нафиг, прибил на месте😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shanskiy
4.01.2026 - 15:52
2

Хохмач

"Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена"

Так мы и болтаемся бесконечно...

[^]
Silverhand
4.01.2026 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 4.01.2026 - 02:26)
Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 14:24)
Цитата (Mari777 @ 3.01.2026 - 09:53)
Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 00:02)
Цитата (nnsense91 @ 3.01.2026 - 00:01)
В бенобаки зажигалкой много лет подряд тоже зумеры светят?

И миллионы мошенникам переводят

А кто регулярно релейные шкафы поджигает , что они самые умные и сейчас по лёгкому бабла срубят, в итоге садятся по статье терроризм , следуя инструкциям по телефону.

Военкоматы поджигали бабки в основном. Им даже денег не предлагали, просто угрожали или внушали, что это по приказу ФСБ.

Дядь ты там уже тоже что ли в старческом ступоре, я тебе про шкафы на ЖД , а ты мне про военкоматы, бабки не дойдут по снегу и путям, там как раз малолетки с полным отсутствием критического мышления срока себе подымали.

Какая разница, если ебанутые и те и другие? Или релейные шкафы поджигать - пиздец, а военкоматы - норм?

[^]
Бронза74
4.01.2026 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 4.01.2026 - 15:52)
"Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена"

Так мы и болтаемся бесконечно...

Слабые не переживут трудные времена.

[^]
skorpion11
4.01.2026 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 4.01.2026 - 15:07)
А они смогут оплатить работу профессионала, если сами ни на что не годятся? 😎 только нытье, как тяжко жить, и депрессия с 18 лет, от того, что не все принесли на блюдечке😎 нервные, изнеженные, ни к чему не приспособленные, шумные - думаю, Гесиод их бы нафиг, прибил на месте😁

Глупости. Практически вся молодежь работает. А что им еще остается делать, если твое поколение вообще ничего не сделало для того, чтобы облегчить им жизнь. Науки нет, медицины нет, жилья нет, одни запреты - это достижения твоего поколения.
Гесиод на них не обратил бы внимания, т.к. они всего лишь последствия, а не причина. gigi.gif

[^]
Архаровец29
4.01.2026 - 16:13
0

Шутник

Есть дом в деревне,иногда посещаю.Местные пацаны совсем не похожи на городских.И в машинах копаются,ремонтируют и своё что-то придумывают,сами делают например мотособаку,снегоход,вездеход на шинах низкого давления,минитрактор с самодельным прицепным устройством да и по дому никто не вызывает электриков,плотников ,сантехников -всё сами.Всё как в прошлые времена,но ...все хотят уехать в город жить,развлекаться и чтобы ничего не делать самому!

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 4.01.2026 - 16:15

[^]
Николаевсын
4.01.2026 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 2.01.2026 - 23:54)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.01.2026 - 23:52)
Мало что ли видосов, где твои ровесники мангал бензином разжигают?

Я тоже порой мангал бензом разжигаю. Никто не пострадал.

Ну и как мясо, с привкусом? Меня вообще удивляют люди, которые едут на дачу или на природу и покупают готовый уголь в мангал. Или камни для бани. По крайней мере у нас в регионе и дров и камней свободно набрать можно где угодно и когда угодно.

[^]
donorss
4.01.2026 - 16:31
2

Ярила

Цитата (malyur55 @ 2.01.2026 - 23:51)
Всем привет!
Первый пост, но накипело!
В соседней теме, написали, что подростки спалили дом, и там ещё погибли ребята. Всё конечно очень печально. Очень сочувствую родителям.

Но с другой стороны, поколение Z, ни к чему не приспособлено. Телефон, планшет вот их жизнь.

Про себя могу сказать, могу борщ сварить, печку затопить, завод строить, картошку копать и т.д. Руки заточены под любую работу. Инженер во втором поколении. Все домашние задачи, для нас не задачи были, а лишь учёба какая то.

Нынешнее поколение почему то думает, что за них кто то всё сделает, а они отсидятся в телефоне. И уже страшно за них. К чему стремятся - не понятно.
Сам не ангел, в молодости многое было, но базовые навыки при мне.
А им когда говоришь, что упереться надо и поработать, в ответ одно сопротивление.

Открою небольшой секрет: универсальные "базовые навыки" - когда ты одновременно и строитель, и электрик, и повар, и сантехник - чаще всего являются признаком не слишком хорошей жизни. Я говорю это не умозрительно: сам такой, и при этом успел немало поездить по миру, поработать и пообщаться с самыми разными людьми.

Так вот, в развитых странах с высоким уровнем жизни преобладает узкая специализация. Человек посвящает себя одному делу, годами оттачивает мастерство и становится настоящим профессионалом - высококлассным специалистом в своей области. При этом, если говорить грубо, он может даже не уметь поменять лампочку у себя дома. Не говоря уже о том, чтобы поклеить обои или перестелить полы.

И всё же, при полном отсутствии привычных для нас "базовых навыков", в целом они живут лучше. Потому что хорошая жизнь строится не на умении делать всё самому, а на возможности заниматься тем, в чём ты действительно силён, и спокойно доверять остальное другим.

[^]
skorpion11
4.01.2026 - 16:32
2

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 4.01.2026 - 13:45)
Типа, нах мне навык плавать, я в ванне моюсь, но я поеду на морюшко и там утопну. Зато меня GreatTraktor оправдает.

На даче жизненно необходим? Они могли просто уйти оттуда, т.к. дача расположена рядом с жилым сектором.
Из старого поколения много кто травился угарным газом от неправильного применения заслонки или вытяжки. Так это во времена, когда печи были действительно актуальны.

Морюшко остается актуальным до сих пор, а вот печка нет.

[^]
skorpion11
4.01.2026 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Архаровец29 @ 4.01.2026 - 16:13)
Есть дом в деревне,иногда посещаю.Местные пацаны совсем не похожи на городских.И в машинах копаются,ремонтируют и своё что-то придумывают,сами делают например мотособаку,снегоход,вездеход на шинах низкого давления,минитрактор с самодельным прицепным устройством да и по дому никто не вызывает электриков,плотников ,сантехников -всё сами.Всё как в прошлые времена,но ...все хотят уехать в город жить,развлекаться и чтобы ничего не делать самому!

Ужас, какие желания.
А они подумали о тебе? О тебе, который иногда посещает дом в деревне и с удовольствием наблюдает, как молодежь живет как в древние времена.
Эгоисты. mad.gif

[^]
Mari777
4.01.2026 - 16:44
-1

Ярила

Тут в соседней теме приключения зумера, отлично иллюстрирует их мышление

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry147450717

[^]
Архаровец29
4.01.2026 - 16:59
0

Шутник

Цитата (donorss @ 4.01.2026 - 16:31)
Цитата (malyur55 @ 2.01.2026 - 23:51)
Всем привет!
Первый пост, но накипело!
В соседней теме, написали, что подростки спалили дом, и там ещё погибли ребята. Всё конечно очень печально. Очень сочувствую родителям.

Но с другой стороны, поколение Z, ни к чему не приспособлено. Телефон, планшет вот их жизнь.

Про себя могу сказать, могу борщ сварить, печку затопить, завод строить, картошку копать и т.д. Руки заточены под любую работу. Инженер во втором поколении. Все  домашние задачи, для нас не задачи были, а лишь учёба какая то.

Нынешнее поколение почему то думает, что за них кто то всё сделает, а они отсидятся в телефоне. И уже страшно за них. К чему стремятся - не понятно.
Сам не ангел, в молодости многое было, но базовые навыки при мне.
А им когда говоришь, что упереться надо и поработать, в ответ одно сопротивление.

Открою небольшой секрет: универсальные "базовые навыки" - когда ты одновременно и строитель, и электрик, и повар, и сантехник - чаще всего являются признаком не слишком хорошей жизни. Я говорю это не умозрительно: сам такой, и при этом успел немало поездить по миру, поработать и пообщаться с самыми разными людьми.

Так вот, в развитых странах с высоким уровнем жизни преобладает узкая специализация. Человек посвящает себя одному делу, годами оттачивает мастерство и становится настоящим профессионалом - высококлассным специалистом в своей области. При этом, если говорить грубо, он может даже не уметь поменять лампочку у себя дома. Не говоря уже о том, чтобы поклеить обои или перестелить полы.

И всё же, при полном отсутствии привычных для нас "базовых навыков", в целом они живут лучше. Потому что хорошая жизнь строится не на умении делать всё самому, а на возможности заниматься тем, в чём ты действительно силён, и спокойно доверять остальное другим.

Вспомнился фильм (и не один) где успешные люди ,после кораблекрушения,авиакатастрофы,попадают в джунгли,необитаемый остров,тайгу и ...ну дальше понятна моя мысль. cry.gif

[^]
НеМаяковский
4.01.2026 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2026 - 16:32)
Цитата (НеМаяковский @ 4.01.2026 - 13:45)

На даче жизненно необходим? Они могли просто уйти оттуда, т.к. дача расположена рядом с жилым сектором.
Из старого поколения много кто травился угарным газом от неправильного применения заслонки или вытяжки. Так это во времена, когда печи были действительно актуальны.

Морюшко остается актуальным до сих пор, а вот печка нет.

А чо не ушли, а сгорели тогда?
А другие не ушли, а замерзли нахер.
Ну напряги хоть немного мозги, ну хоть капельку.
Приехали на дачку, вечер, транспорта нет, пьяные все, холодно, пешком не добраться.
Навык развести костер или разжечь печку жизненно необходим.

Или не приезжайте на дачку. Никто вам печь не затопит, никакой "специалист" в ваши гребеня не поедет, да и денег у вас таких нет, чтобы спеца вызвать.

А дальше что, нужен будет "специалист", чтобы через дорогу перевести?
Деградация же.

При этом полно молодежи и умной, и предприимчивой, и развивающейся.
Но достаточно часто встречаются дебилы, которым всё детство в попу дули, а сейчас они "всё лучше этих тупых взрослых знают". И сгорают нахуй из-за того, что как тупые долбоёбы, бензин на угли льют.

[^]
xx22xx
4.01.2026 - 19:24
-3

Ярила

Этим Зумерам надо всего лишь отключить интернет. И будут они как какашки на полу валяться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22347
2 Пользователей: Салымон, Magrit
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх