Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
red77
8.11.2025 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Хороший расклад , только имхо продавать все наперед глупость , надо просто сначала пожить , пощупать, не понравится будет куда вернуться )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noa3
8.11.2025 - 21:37
4

Ярила

Как по мне - уезжать из РФ нужно не позднее 20-23 лет и с профессией, которая тебя прокормит. Только в этом случае ты более менее ассимилируешься в не важно какой - чужой стране.

Отъезд в более серьезном возрасте будет целым набором не всегда разрешимых компромиссов.

Чтобы чего то достичь там - придется крепко вьебывать несколько лет и не сильно расслабляться позднее.

[^]
allaya280
8.11.2025 - 21:38
6

Балагур

Цитата (Biomasssa @ 8.11.2025 - 21:12)
Цитата (nexxuss @ 08.11.2025 - 17:39)
Умные люди уже давно свалили.

Как не парадоксально, самые умные уже вернулись - везде своя хуита только незнакомая и непривычная

Или наоборот, не умные, которые даже там не нужны

[^]
Ландмесержив
8.11.2025 - 21:38
1

Шутник

валить

[^]
dsmm
8.11.2025 - 21:46
-2

Приколист

Цитата (allaya280 @ 8.11.2025 - 23:35)
Цитата (шуганый @ 8.11.2025 - 19:24)
Цитата (dsmm @ 08.11.2025 - 18:54)
Ну в общем то, можно рассматривать Эквадор, сестра уехала в 2017 г., но нужны деньги, перелет туда совсем не дешевый, вообще не дешевый,  но нужно посчитать все плюсы и минусы, плюсы - ТЕПЛО, ВСЕГДА ТЕПЛО, океан, морепродукты, фрукты, такие, как мы (я) видел на картинках, рыба свежак, мясо было по цене не много дороже,на момент отъезда из рашки чем у нас,  а сейчас наверное дешевле там, бензин там галонами меряется и уже тогда в переводе на литры дешевле стоил, чем в рашке. Это южная Америка, деньги там - Американские доллары, рубли там нахер никому не всрались.
МИНУСЫ  -  отсутстствие знания ИСПАНСКОГО языка, ни понимать, ни читать, ни говорить, ну и гражданство не быстро получить.
Сам я в Новосибирской обл., живу на  даче, отец умер в прошлом ноябре, осталась мама и кот.
Можно много написать...
Но такой хуйни, как повышение цен на всё и вся, там нет, да есть инфляция, но такого как в рашке, повышения цен, штрафов, налогов, поборов там нет.
Сам в душе подумываю об этом..

Тебя в России в жопу выебли? "рашка" да с маленькой буквы и "Америка". Правильно один сказал "езжайте накуй и не возвращайтесь!"

Да он вообще не знает о чем говорит, Эквадор на первых местах по преступности и вроде бы даже хотят пригласить американские войска потому что справиться с преступностью сами не могут. Безопасность? Ну ну! Американский доллар -это минус, так как цены к курсу валюты бешеные. Страна третьего мира из которой все бегут. Океан ледяной по полгода. И по погоде-сейчас там + 7))) тепло всегда тепло lol.gif

Бгг, смотри 1 анал, далее со своим дружком которого ебут во все места. Смотри выше.
Можете и вместе устроить это).
Это по 1 аналу тИбе сказали, что Эквадор самая опасная страна.
Хотя для таких как ты, что Сальвадор, что Эквадор одно и то же)))

[^]
dsmm
8.11.2025 - 21:48
0

Приколист

Ну в общем то, можно рассматривать Эквадор, сестра уехала в 2017 г., но нужны деньги, перелет туда совсем не дешевый, вообще не дешевый,  но нужно посчитать все плюсы и минусы, плюсы - ТЕПЛО, ВСЕГДА ТЕПЛО, океан, морепродукты, фрукты, такие, как мы (я) видел на картинках, рыба свежак, мясо было по цене не много дороже,на момент отъезда из рашки чем у нас,  а сейчас наверное дешевле там, бензин там галонами меряется и уже тогда в переводе на литры дешевле стоил, чем в рашке. Это южная Америка, деньги там - Американские доллары, рубли там нахер никому не всрались.
МИНУСЫ  -  отсутстствие знания ИСПАНСКОГО языка, ни понимать, ни читать, ни говорить, ну и гражданство не быстро получить.
Сам я в Новосибирской обл., живу на  даче, отец умер в прошлом ноябре, осталась мама и кот.
Можно много написать...
Но такой хуйни, как повышение цен на всё и вся, там нет, да есть инфляция, но такого как в рашке, повышения цен, штрафов, налогов, поборов там нет.

Тебя в России в жопу выебли? "рашка" да с маленькой буквы и "Америка". Правильно один сказал "езжайте накуй и не возвращайтесь!"

Да он вообще не знает о чем говорит, Эквадор на первых местах по преступности и вроде бы даже хотят пригласить американские войска потому что справиться с преступностью сами не могут. Безопасность? Ну ну! Американский доллар -это минус, так как цены к курсу валюты бешеные. Страна третьего мира из которой все бегут. Океан ледяной по полгода. И по погоде-сейчас там + 7))) тепло всегда тепло lol.gif

Ой дебил))))

[^]
hobotoff
8.11.2025 - 21:49
1

Ярила

Оставить небольшую квартиру, как якорь,обязательно.
Сдать адекватным арендаторам. Остальное продать. И поездить по миру, посмотреть несколько стран, не оставаясь надолго. Думаю, через пару лет потянет обратно. К брезкам.

[^]
Яzzь
8.11.2025 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 8.11.2025 - 21:28)
Квартиру не продавай, а сдавай (угол надо иметь Всегда и пассивный доход)

Кто будет этим заниматься? Оно само как-нибудь? Такие услуги стоят неплохих денег и в случае дешёвой квартиры по дешёвой цене съема, невыгодны.

[^]
BernalDiaz
8.11.2025 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 17:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

Зачем Вьетнам? Восток - дело тонкое, Петруха! Вали в латинскую америку, там проще и менталитет поближе к белым.

[^]
dsmm
8.11.2025 - 21:52
-1

Приколист

Можно много написать...

Слышишь долбаёб, от тебя зависть за версту так и веет))),
Тебе в тему про орешник и посейдон нужно, сдесь 15 рублей не закинут.

[^]
qqq788
8.11.2025 - 21:58
3

Приколист

От себя не убежишь.

[^]
kashnia
8.11.2025 - 22:01
0

Юморист

Цитата (Яzzь @ 08.11.2025 - 19:08)
Нет, не жопа. Если есть деньги, там и новые крутые дома к вашим услугам и комфортная жизнь. Но деньги должны быть очень большими.

Деньги- обязательно, причем с постоянным пополнением). Еда (не эко), шмотки и бенз с тачками недорогие, остальное требует больших бабок, если вкрации)))…

[^]
Jim1my
8.11.2025 - 22:03
6

Хохмач

И что ты делать будешь в этом Вьетнаме? Ну наебёшься с азиатками, дальше что? Где бабки будешь зарабатывать? Бизнес откроешь? В Азии? Ну удачи. Ага. и документы никогда не получишь.

Если уж и валить с концами, то только в страну, где есть перспектива получения ровного паспорта. Зачем ехать хуй пойми куда и просто палить накопления? Это максимально тупо. А просто слетать во Вьетнам потусить месяцок - это хорошо, это мы одобряем.

Тупых эмигрантов - полно. Которые на вечном визаране, без прав, без медицины. Ждуны. Годы жизни тратят, в надежде что однажды они оттуда стартанут куда получше. И ничего не происходит. Потому что база и опора - она тут, в России. И если собрался валить, так подготовься по уму. Выучи язык, прикинь по жилью, по профессии. Просто сначала съезди на разведку носом поводить.

[^]
avalonpr
8.11.2025 - 22:06
1

Ярила

Ты уже все для себя определил, зачем спрашиваешь. Если свалишь будешь жалеть, что свалил, если останешься, то будешь жалеть что остался. Когда подсознательно принял решение, значит именно сейчас самое лучшее время его реализовать. Удачи.

[^]
redmax71
8.11.2025 - 22:08
0

Шутник

Купи дом на колесах и поганяй по миру. Думаю в какой-то момент сам поймешь, где нравится.

[^]
Ярославь973
8.11.2025 - 22:10
0

Весельчак

Щ

[^]
dennsp
8.11.2025 - 22:12
-1

Смотритель

Цитата (Kisskissmay @ 8.11.2025 - 18:38)
Цитата (dennsp @ 08.11.2025 - 17:53)
Зачем тебе английский во Вьетнаме? Местные на нем не особо общаются. Для бытовых нужд хватит курса средней школы и словарного запаса уровня маленького карманного разговорника, это можно при желании за пару месяцев выучить.

Удаленной работы много, из моих ближайших знакомых уже человек 5 сменили деятельность на совершенно другую область, до этого работали оффлайн без вариантов, а теперь онлайн из дома. И в деньгах никто не потерял.

Я 25 лет в геодезии, куда мне что то менять 😊
А что б работать оффлайн, курса средней школы не хватит(

Ну если для тебя кроме геодезии профессий не существует, то это только твои проблемы и твой кругозор. Кто хотел, те перешли в другую профессию. Есть много направлений, где можно войти за полгода и по деньгам чувствовать себя не хуже.

[^]
HOCOK555
8.11.2025 - 22:13
1

Ярила

Цитата (unmost78 @ 08.11.2025 - 17:58)
Не в компе дело, а в мозгах. К сожалению не у всех айти образование.

У меня не айти образование и даже не инженерное. Но, тем не менее, я инженер-админ серверов на удалёнке. Об одном только жалею - что пошел учиться на ебучий менеджмент в 2000 году, а не в айти. Я на 100% самоучка.

[^]
Лапотьпервый
8.11.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (dima1964 @ 8.11.2025 - 19:01)
Я с 90 го года говорю- валить !!!

Вы на кого здесь намекаете?

[^]
si05
8.11.2025 - 22:18
0

Хохмач

Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 19:34)
Цитата (flaitsman @ 08.11.2025 - 17:33)
А что с недвигой во Вьетнаме? Почему нельзя купить?

Гражданство хер получишь, постоянный визаран делать надо.

пиздуй на канары

[^]
Chakamalon
8.11.2025 - 22:23
-2

Ярила

Цитата (gf125002 @ 8.11.2025 - 15:55)
Я объездил пол мира, ну может конечно не пол но стран 60-70 посетил, был и в Азии и в Америке и конечно во всех странах Европы и я скажу так. Делать там нехуй. Свобода?) Безопасность?) да не смешите.

Список стран по уровню умышленных убийств — Википедия

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 8.11.2025 - 22:24

Валить или нет?

[^]
CEMEH64
8.11.2025 - 22:23
2

Юморист

Я б свалил

[^]
Друзь
8.11.2025 - 22:26
6

Юморист

Я в Беларусь съебываю с нового года.
Понимаю, что это не лучший выбор, но тут уж звиняйте, на шо грошей хватило. Но реально, когда пересекаю границу РБ, прям как гора с плеч и дышать становится легче. Всяко лучше, чем в этом кромешном ебанариуме и паноптикуме

Валить или нет?

[^]
razrusitel
8.11.2025 - 22:27
3

Хохмач

Машину и байк продавай, квартиру под сдачу. И езжай. Там (везде, на самом деле) не сахар, надоест - хоть будет куда вернуться, а нет так капает хоть немного.
Мои друзья, кто во Вьетнам сейчас, а это и русские, и вьетнамцы, и довольны, и нет - русские, например, очень мерзнут, а вьетнамцы, хоть и имеют престижную работу, мечтают оттуда свалить нахер - да хоть в Россию. Не обрубай мосты, короче.

[^]
bfr
8.11.2025 - 22:33
1

Ярила

ТС, на Ютубе полно роликов тех, кто не смог прижиться в Израиле и вернулся - по тем или иным причинам. Посмотри.
Подчёркиваю: это истории евреев, которых туда зазывали, где их, по идее, ждали, где есть целое Министерство абсорбции, где для них есть программы адаптации, изучения иврита и т.д. В конце концов, где их историческая родина, где есть пресловутая стена, у которой можно поплакать, если что не так...
И при всем при том, оказывается, есть отщепенцы, которым такой переезд не подошёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28029
18 Пользователей: NetCat, Фибоначи, Кассирша, railing, WPI, aleksei2273, Arkalyk, Эллу, djamax, Nekitgeo, Инкогнитос, AAGG, Skifos, xxDimiDxx, Ivan4, excelsior, kuper22, Krematorium
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх