Мобики и контракт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
27.09.2025 - 14:20 [ показать ]
-11
Chulanhalat
27.09.2025 - 14:26
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TATAPИH @ 27.09.2025 - 00:57)
я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

С мобиками хоть какой-то совестью и страхом руководствуются, а контрактники тупо пушечное мясо. Нет, есть профи, стреляные воробьи, у них блат, их ценят, а остальные контрактники - смертники 100%. ТСу совет использовать закон до упора, если не хочет родного человека вскоре принимать назад в цинковом гробу.

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 14:27 [ показать ]
-11
verwolf
27.09.2025 - 14:38
26

Ярила

Цитата
leeuwyfie, а в чем проблема-то, выдадут гвозди, будет нелюдей к столбам прибивать, всё как мамка хотела?

Не,вы не понимаете всю глубину глубин biggrin.gif ТС из тех,кто хочет чтобы нелюдей прибивали к столбам какие то другие люди.Только не она сама.И не ее муж.И никто из ее близких.Ведь это же опасно-злые хохлы сопротивляются и даже убить могут.
Тут таких много диванных воинов.Мерзость человеческая.

[^]
RaulDuc
27.09.2025 - 14:47
-6

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 14:27)
Цитата (RaulDuc @ 27.09.2025 - 14:20)
Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 13:52)
Цитата (RaulDuc @ 27.09.2025 - 13:42)
Цитата (zankl @ 27.09.2025 - 13:17)
Цитата (RaulDuc @ 27.09.2025 - 13:11)
Цитата (Sabre @ 27.09.2025 - 12:27)
Цитата (RaulDuc @ 27.09.2025 - 10:30)
Тема явно попадает под Статью 207.3. УК РФ.
Никаких доказательств нет, автор явно не житель России, так как у нас за фейки законодательством несется ответственность.
Удивляет, что администрация не удаляет эти фейковые темы, а берет на себя ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации.
Сделать скрин и написать заявление можно достаточно быстро.
https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/interne...eceptionrequest

100%
Как я раньше писал, похоже на вброс хохлов или по заданию хохлов.
ТСиху неплохо было бы проверить компетентным органам, кто ее эту дезу распространять заставляет.

В любой теме,если автор темы кого-то обвиняет,то нужны доказательства,что бы читатель их посмотрел и убедился в словах.Если доказательств нет,а слова обвинений есть,то нормального пользователя это должно настораживать.Сейчас есть возможность подать заявление в электронном виде.Ничего плохого не вижу в том,что написанное автором проверят соответствующие органы.Если окажется фейком можно написать следующие заявления,почему данный интернет ресурс распространяет фейки.

Ну как бы палка о двух концах. Если окажется, что написанное этой женщиной правда, впаяют ей 30 тысяч за дискредетацию, это вот лично тебя морально удовлетворит?
И второе. Если по твоему заявлению заблокируют ЯП-ты тоже будешь удовлетворен?
На мой взгляд, написано сумбурно, эммоционально, что похоже на женщину и на правду тем более. По сути я лично знаком с этим вопросом и знаю свою правду, которой мне более чем достаточно.

Я в первую очередь за правду и справедливость.Если написанное автором правда,то данный пост запустит маховик и виновники будут наказаны по закону,с этим сейчас строго у нас.Если фейк,то штрафа мало,нужно реальное наказание в виде лишения свободы за умышленное распространение фейков.Администрации ресурса надо помогать,они физически не успевают все темы посмотреть,надо помогать выявлять пользователей,которые распространяют фейки и банить их,я мало верю в то,что данный интернет ресурс занимается распространением фейков,так что чего переживать из-за проверок.

Жму руку - это то, что я и хочу, справедливости. Не шум галёрки, представляющий интересы разных сторон, а реальное положение вещей и соблюдения справедливости, прав и свобод.

Вот видите, как замечательно складывается наше общение, нашли общее.Вы кстати уже заявление писали в соответствующие органы, можете сказать номер обращения, что бы онлайн посмотреть?
Очень надеюсь, что я вам помог, уже сколько пользователей посмотрели мои сообщения и узнали, как можно онлайн и быстро подать заявление.

Я в первую очередь за правду и справедливость.Если написанное автором правда,то данный пост запустит маховик и виновники будут наказаны по закону,с этим сейчас строго у нас.Если фейк,то штрафа мало,нужно реальное наказание в виде лишения свободы за умышленное распространение фейков.Администрации ресурса надо помогать,они физически не успевают все темы посмотреть,надо помогать выявлять пользователей,которые распространяют фейки и банить их,я мало верю в то,что данный интернет ресурс занимается распространением фейков,так что чего переживать из-за проверок.

Я согласна только с этой частью сказанного вами. Чтобы всё было по справедливости и по закону.

А начало общения вы начали очень провокационно.

Не вижу ничего провокационного, укажите, какие слова вас смутили.
Вопрос, почему вы игнорируете мои сообщения с конкретной?Помимо меня, нас читают другие пользователи и им,я уверен, что конкретика интересна.

[^]
Друзь
27.09.2025 - 15:18
20

Юморист

Цитата
Не,вы не понимаете всю глубину глубин ТС из тех,кто хочет чтобы нелюдей прибивали к столбам какие то другие люди.Только не она сама.И не ее муж.И никто из ее близких.Ведь это же опасно-злые хохлы сопротивляются и даже убить могут.
Тут таких много диванных воинов.Мерзость человеческая.

Да не, она как раз-таки 3 года была рада и хорошо себя чувствовала, пока ее муженек убивал украинцев. А как запахло жареным (появилась реальная вероятность сдохнуть в бою), завыла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НАС
27.09.2025 - 15:31
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 27.09.2025 - 09:14)
Мобилизованные не подписывают никакой контракт, они призваны из запаса по указу президента. Статус военнослужащего у них точно такой же как и у контрактников.

Ты не в теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nevius
27.09.2025 - 15:50
9

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 14:27)
Я согласна только с этой частью сказанного вами. Чтобы всё было по справедливости и по закону.

А начало общения вы начали очень провокационно.

какая справедливость? где она уже почти 4 года?

вспомнилось тягалово видео из Бучи, типа у трупов руки шевелятся, но если выяснить более детально то не будет живой человек двое-трое суток лежать на асфальте в начале апреля, так что моё мнение - реально трупы, просто некоторым телеканалам выгодно чутка приврать

сам в начале апреля 2022 года смотрел видео на ютуб канале TSK, люди занимаются машинами Tesla, канал не новый... так они сняли 30-минутный ролик в первые же дни, Киев, Ирпень, квартиры в Ирпене ну и собственный сервис, вот там далеко не фейк, куча сожженной техники, дома вдоль дороги разбитые

и на сервисе - вскрыли и несколько дней там кто-то был, одну машину которая была на сервисе и которую не забрали в Киев выкатили и сожгли, где справедливость?

волею судеб был вынужден некоторое время общаться с разными представителями ВС РФ, их можно поделить на касты - ФСБ (типа элита, если по форме то лицо всегда закрыто, но были и по гражданке одетые), потом чеченцы - им позволялось всё, ну и регуляры ВС РФ и ЛНР-ДНР

[^]
Kinky
27.09.2025 - 17:10
-2

Юморист

Цитата (Sabre @ 27.09.2025 - 12:43)
Какой закон, вы нагло врёте про то, что заставляют подписывать контракт и про то, что посылают в какие-то мясные штурмы.
Доказательства есть? В студию. Нет? Значит, публичные действия, направленные на дискредитацию российской армии.

А чего это минусов тебе налепили, дрюк любезный? Держи плюс)
Я, как один из "нелюдей" , полностью поддерживаю: раз тс рэзко через три года что-то про закон вспомнила и захотела чтобы "в нашем случае" ( кек, имено в нашем, на остальных почему-то внезапно похуй стало, главное шо теперь личной жопы коснулось), так, будь любезна пруфы привести. А так выходит по закону ( тс ж выступает за соблюдение закона?) имено "публичные действия, направленный на дискредитацию армии рф".

[^]
bleskach
27.09.2025 - 17:18
8

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 12:03)
Цитата (Друзь @ 27.09.2025 - 11:59)
Цитата
Уважаемый, не надо мне тыкать этим скрином. Из-за вас мне пришлось пересмотреть пост 3-х годичной давности. Тогда мой коммент был по поводу видео с ублюдком азовцем, убившем женщину только за то, что она с ним не пошла и думаю на его совести не один такой "подвиг". Т.ч в свете того поста считаю своё мнение правильным.

Ну вот и жди своего ЧМОбика в гробу. Ибо у него домой только одна дорога. Зато тебе кучу мильенов заплатят, нового найдешь

Ваши речи на ваши плечи.

вот твои речи сбылись считай, жди теперь..

[^]
скоровар
27.09.2025 - 17:25
12

Шутник

Народ узнал что в войске дохрена командиров типа Пузика, которые гробят своих подчинённых, и их за это не наказывают. желающих поубавилось, а потери восполнять надо. вот и выцарапывают где только могут.

[^]
freedm781
27.09.2025 - 19:10
4

Ярила

гражданский долг...

[^]
AONMASTER
27.09.2025 - 20:04
8

прохожий

Цитата (freedm781 @ 27.09.2025 - 18:10)
гражданский долг...

он такой себе ... гражданский, гляди доброволец, будущий контрактник, очередной защитник родины, надежда и опора....

[^]
ДедаЕж
27.09.2025 - 20:25
9

Ярила

Цитата (maxim42 @ 27.09.2025 - 05:00)
Цитата (tgif @ 27.09.2025 - 05:46)
Наброс, новые бойцы сами приходят, кто после срочки, кто за деньгами и почастями.

Почастями

Пробел потерян?))

Буква "И" тоже там лишняя.

Правильно было писать:
И всё новые бойцы приходят. По частям. Домой. Иногда и целых привозят. Иногда не привозят, там гниют, а по документам - потерялись где-то.

Извини ТС, за чернуху, понимаю, хуёво тебе, но ты держись. Может ему хватит ума свалить по тихой грусти к врагам. Там 50/50, а у своих-то гарантированный пиздец, рано или поздно.

[^]
horses
27.09.2025 - 21:00
3

Ярила

Если убьют пусть жалуется в спортлото

[^]
ДедаЕж
27.09.2025 - 21:00
11

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 11:39)
Цитата (skynet @ 27.09.2025 - 09:19)
Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 07:48)
Чем мы, в этом случае, отличаемся от хохлов?

Да много чем. А что жалуетесь? 12 лимонов не лишние. В школе парту назовут

У вас сердце есть или вы циничная сволочь?

Если честно, то кто более циничен, вопрос открытый.

Мобики и контракт

[^]
ДедаЕж
27.09.2025 - 21:09
6

Ярила

Цитата (lexx324 @ 27.09.2025 - 13:19)
Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 01:09)
Цитата (YaTip @ 27.09.2025 - 01:05)
Гражданский долг, ТС?
Он как раз должен был любым путем избежать этого «Гражданского долга», по которому его погнали в чужую страну убивать людей.

Он оказался в связи и к убийствам отношения не имел

Бля буду, это великолепно!
Именно так все причастные и будут отмазываться в будущем.

Можно ещё писарем. В штабе. cool.gif

[^]
skyduver
27.09.2025 - 21:18
5

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 00:59)
я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

Если нет разницы то зачем шантаж и принуждение перейти на контракт? Зачем? В чём смысл?

Для отчётности. Докладывают наверх, на сколько увеличилось число контрктников. А в штурм так и так пошлют, если захотят.

[^]
Шруповврот
27.09.2025 - 21:21
4

Ярила

Цитата (skyduver @ 27.09.2025 - 21:18)
Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 00:59)

Если нет разницы то зачем шантаж и принуждение перейти на контракт? Зачем? В чём смысл?

Для отчётности. Докладывают наверх, на сколько увеличилось число контрктников. А в штурм так и так пошлют, если захотят.

а если пошлют, чисто из обиды?

[^]
Valeron7118
27.09.2025 - 21:25
-3

Хохмач

Цитата (AONMASTER @ 27.09.2025 - 20:04)
гражданский долг...

он такой себе ... гражданский, гляди доброволец, будущий контрактник, очередной защитник родины, надежда и опора....

Это похоже больной человек, у парня явно с головой проблемы, нашли какого-то малость двинутого и устроили "интервью" . За эти 4 почти года, общаясь и с вагнеровцами и с контрактниками - люди ж в отпуска приезжают - в личных беседах[b] ни один такую дичь не сказал -"это ж очень здорово убивать людей, и тебе за это ничего не будет!" Ну это ж явно с головой "нелады"! Рассказывали всякие страшные и неприятные вещи, но такую херню ни один не нёс! Даже те, кто на гражданке малость "отмороженный" был (есть такие знакомые) - такую хрень на камеру сказать......!?

[^]
Exemperis
27.09.2025 - 21:34
9

Юморист

Слыхал я байку у костра.
"Забрали у нас на работе двух по мобилизации. Одного похоронили летом (два раза в отпуск приезжал). Второй воюет.
Второй в отпуск приехал через полгода службы, а как воевать вернулся, ему бумагу суют - ты де мол уже опытный, тебе мил человек теперь в штурмовики. Он в отказ - стращали сроком. Взяли под арест, увезли на "старую территорию", почти три месяца мурыжили в изоляторе, в итоге отвалили - предложили вернуться в то же подразделение (он в охранение изначально попал) - согласился. Вернули в то же подразделение, в штурмовики не перевели (нервы только попортили и за решеткой почти три месяца просидел). Сейчас воюет.
Как "уговаривают" уголовников контракты подписывать слышал, но от не очень надежных людей. А от мобилизованных - из первых уст. Так что в историю охотно верю."©
Почему так пишу? Да найдётся один дурак - кляузу напишет, а второй, дабы себе показатели поднять - за дескридитацию подтянет, долго не разбираясь. А так - байка - собака лает - ветер носит. Кому надо - тот поймёт.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 27.09.2025 - 21:36

[^]
Шруповврот
27.09.2025 - 21:38
2

Ярила

Exemperis
Цитата
Взяли под арест, увезли на "старую территорию", почти три месяца мурыжили в изоляторе, в итоге отвалили

ты считаешь это нормальным?

[^]
zankl
27.09.2025 - 21:42
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 27.09.2025 - 21:25)
Цитата (AONMASTER @ 27.09.2025 - 20:04)
гражданский долг...

Это похоже больной человек, у парня явно с головой проблемы, нашли какого-то малость двинутого и устроили "интервью" . За эти 4 почти года, общаясь и с вагнеровцами и с контрактниками - люди ж в отпуска приезжают - в личных беседах[b] ни один такую дичь не сказал -"это ж очень здорово убивать людей, и тебе за это ничего не будет!" Ну это ж явно с головой "нелады"! Рассказывали всякие страшные и неприятные вещи, но такую херню ни один не нёс! Даже те, кто на гражданке малость "отмороженный" был (есть такие знакомые) - такую хрень на камеру сказать......!?

Самое интересное, что недавно я здесь познакомился случайно с одним человеком, нашим с ЯПа. Абсолютно адекватный, нормальный и понимающий молодой парень, мобилизованный, ника конечно не скажу, но Стас не даст соврать. Вот такую дичь никто из них не понимает и не поймет никогда.
Так что именно это видео от freedm781 и есть вброс. И если посмотреть профиль, то сразу становится понятно откель ноги растут, а на ТС накидывают тонны дерьма.

[^]
radist73
27.09.2025 - 21:46
9

Пессимист

Цитата (печник12 @ 27.09.2025 - 00:55)
Это государство, и всë этим сказано.
Допустим с верхов разнарядка чтоб было как можно меньше мобиков.... Дабы набрать свежих.
Это так, преположение.

Судя по многократным рассказам разных людей - такая проблема имеется в армии РФ ...
Расклад простой как "три копейки": "мобикам" Минобороны вынуждено платить в размере 200000 туб. каждый месяц, не зависимо от его нахождения на "боевых" и т.д., "контрабасам" - согласно звания/штатки/должности, соответственно сумма намного ниже.
Вот в Минобороне и решили сократить бюджет.
Методы - именно такие: отказ от контракта - направляют в "штурма", не зависимо от специализации и требований.
Суки.

[^]
Ksena16
27.09.2025 - 22:03
6

Приколист

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 13:28)
Цитата (tzertis @ 27.09.2025 - 13:25)
Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 03:57)
Цитата (rosewell @ 27.09.2025 - 03:33)
Итак выше сказали, что это неэкономично,
при существующем количестве мобилизованных сложно набрать новых,
плавный контроль демобилизации после окончания,
сохранение рабочих мест.

Вот насчет экономии, у меня нет реальной картины, так это или не так, но если это так, то по аналогии с ужесточением норм по ранениям, вполне может быть причиной.

Набрать новых - ну скажем так, если стоит цель относительно немного набрать, то набор и так идет, за счет новых контрактников.
Если много, то аргумент - все бывшие мобилизованные живы и здоровы, просто захотели продолжать и подписали контракт, а теперь нам нужно еще столько же -ну мне кажется для населения аргумент будет слабый.

Плавный контроль демобилизации после окончания - мне кажется они так далеко не заглядывают, вот бюджет на 26й обозвали "военным".
Но допустим и это как часть комплексной причины.

Сохранение рабочих мест, ну наверняка если есть какая то должность и временный договор с кем то могут заключить.
Довольно много людей вообще работает по годовым контрактам и ничего.
Тут вряд ли эта версия рабочая.

Большинство версий выше вполне имеют право на жизнь, и возможно причины комплексные (хотя мне больше всего импонирует экономическая и юридическая)
Теперь еще одну из версий хотелось бы озвучить.
С самого начала статус мобилизованных он вероятно очень неудобный.
Да, по закону там приравнены к контрактникам.
Но по факту это полагаю некая дыра в законе и нормах права.
И политически это было видимо временное решение, не одобряемое обществом.
Сейчас похоже стараются лишний раз о нем не упоминать, как будто его и не было.
И вот когда это все закончится(не факт что при жизни текущего президента), возможно будут иски и суды.
Просто так отмахаться "мы вас туда не посылали" возможно будет сложно (на смену СССР была РФ, когда незадолго до этого был вывод войск с Афганистана).
А контрактник, который бывший мобилизованный, тут и психологический момент, что подписав контракт он как бы согласился со всем что происходит.
И в случае если как то все не так пойдет к концу и будет поражение, контрактников могут посчитать наемниками (юридически)

Именно. Мобилизованные никому кроме родных не нужны, они как отработанный материал, их нет, про них даже по тв не говорят, а если и говорят, то очень с осторожностью. Мобики под запретом.

А вы сами, словом и делом доказали, что человек, которого вы считаете родным, стоит того чтобы за него бороться?

leeuwyfie, ответьте:
Вы сами, с момента его мобилизации, выходили на пикеты, на митинги?
Вы обращались в специализированные гос.структуры с просьбами, с прошениями вернуть своего мобилизованного человека?
Или вы только за него деньги получали, переводы денежные идут и ладно?

Что лично вы сделали конкретного, чтобы вернуть своего дорогого человека?

Стучалась во все двери, какие могла, писала письма. Но тут чувствуешь себя как муха в паутине, всё выворачивается в замалчивание и отмашки.

И что сказали тебе? Хохлы почему то не здаются? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28530
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх