Если культ, то только такой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
12.09.2025 - 10:22
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Гугнилка @ 12.09.2025 - 10:21)
Тут ноу комментс- живущих в соло в двушке-трёшке не наблюдаю.

Даже кто в коттеджах соло живёт знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VVtor
12.09.2025 - 10:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CblPOErA @ 12.09.2025 - 09:48)
Уууууу, видать это какой то мракобес писал лет 50 - 60, который начало сознательной жизни прожил в развал совка, а сейчас ему кажется что мана небесная,
1. Ипотеку взять с общей средней заработной платой в 350 к можно, на 20 лет и то где то на окраине, однушку (если брать Москву, но думаю по з/п понятно ~), а там инфраструктура не совсем так как описано, и до работы можно добираться 2 часа... КААААЙФ, а в случаи чего ( увольнения, или подкос здоровья, раком поставят и не спросят как звали)
2. Мат капитал, ну упаси боже, его хватит при разумных тратах на полгода, ото и меньше, сейчас за всё платить нужно, даже за "бесплатную" медицину (недавно врач сказала, сдайте анализы лучше в платной, у нас что-то косячат часто)!!
3. Семья, есть такие семьи где один за всех, а все за одного, но сейчас это большая редкость, может только бабушки и дедушки старой закалки и то не всегда, а остальные выбирают уже только свои интересы и блага, а не поддержку, чаще даже могут ободрать последние и "закидать камнями"

ТС, сними розовые очки

Правильно. Только мракобесы - один за всех и все за одного. А современность - свои интересы и блага, а не поддержку, чаще даже могут ободрать последние и "закидать камнями"

[^]
VVtor
12.09.2025 - 10:27
0

Шутник

Цитата (Dorogi @ 12.09.2025 - 10:05)
добавлю своих свежих наблюдений:
в Волгограде губер торжественно открывает новый микрорайон (Долина)и обещает в нём свои детские сады и школы, новые автобусные маршруты и концепция "город в городе". Хотя прямой дороги от 2й продольной к микрорайону нет (ездят в объезд, либо через гаражи по грунтовке), начали делать до СВО, и бросили- нет денег.
В итоге когда народ начал активно заселился, автобусы начали ходить херово (питерский перевозчик ушел, остался местный), с большой землей соединяет только "ненавистная" властям маршрутка. С утра она забита матерями с детьми (поликлиника за тридевять земель) и студентами. Самая большая и современная школа переполнена, на входе постоянно давка. Вторая школа поменьше не облегчила ситуацию.
В моем микрорайоне (рядом еще несколько ЖК) на отшибе, построили долгожданную суперсовременную школу, а дороги к ней остались прежние, новых не добавили (хотя продолжение 3й продольная там напрашивается давно), как итог прежние пробки увеличились раза в два.
Я мелкого сына не смог устроить в сад радом с домом (в приоритете льготники и т.д.) , теперь вожу пешком в сад за 1,5 км. от дома.
И после всех этих наблюдений. мы с женой передумали рожать второго. Слишком много геморроя.

И после всего этого, ну и чем местные власти завлекут молодежь к рождению детей ?

Я договорился с губером насчет вас. родите второго, будут возить на такси до сада.

[^]
Гугнилка
12.09.2025 - 10:27
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 12.09.2025 - 10:22)
Цитата (Гугнилка @ 12.09.2025 - 10:21)
Тут ноу комментс- живущих в соло в двушке-трёшке не наблюдаю.

Даже кто в коттеджах соло живёт знаю.

Так то тоже дом обустраиваю, потому что пиздюки за стеной достали- речь именно про квартиры и про то, что отсутствие личного пространства и места, где можно побыть одному является одним из главных факторов отсутствия детей.

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 10:29
1

Пантера

Цитата
Так то тоже дом обустраиваю, потому что пиздюки за стеной достали- речь именно про квартиры и про то, что отсутствие личного пространства и места, где можно побыть одному является одним из главных факторов отсутствия детей.

Ну друг в двушке живёт один и ни жениться ни детей делать не намерен...
А фактор это очень значимый. В однушке втроём это пиздос, а не жизнь.

[^]
lexx324
12.09.2025 - 10:31
0

Ярила

Ясно-понятно..
Геостратегу нужны юниты.

[^]
Anderlecht
12.09.2025 - 10:33
-1

Дракон-Комодо

Цитата (CblPOErA @ 12.09.2025 - 10:17)
Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 09:50)
Цитата (CblPOErA @ 12.09.2025 - 09:48)
Уууууу, видать это какой то мракобес писал лет 50 - 60, который начало сознательной жизни прожил в развал совка, а сейчас ему кажется что мана небесная,
1. Ипотеку взять с общей средней заработной платой в 350 к можно, на 20 лет и то где то на окраине, однушку (если брать Москву, но думаю по з/п понятно ~), а там инфраструктура не совсем так как описано, и до работы можно добираться 2 часа... КААААЙФ, а в случаи чего ( увольнения, или подкос здоровья, раком поставят и не спросят как звали)
2. Мат капитал, ну упаси боже, его хватит при разумных тратах  на полгода, ото и меньше, сейчас за всё платить нужно, даже за "бесплатную" медицину (недавно врач сказала, сдайте анализы лучше в платной, у нас что-то косячат часто)!!
3. Семья, есть такие семьи где один за всех, а все за одного, но сейчас это большая редкость, может только бабушки и дедушки старой закалки и то не всегда, а остальные выбирают уже только свои интересы и блага, а не поддержку, чаще даже могут ободрать последние и "закидать камнями" 

ТС, сними розовые очки

Т.е. вопрос в наличии квартиры?

да причём тут только квартира, хотя это не маловажный вопрос, общее мировоззрение нынче такое, всё пестрит, каждый хочет жить на широкую ногу, но с нынешними средними доходами, от зарплаты до зарплаты строить ячейку общества будет строить либо проезженный мазохист или тот кому влили в голову какое это счастье ( сейчас беру в пример только мужской пол, ибо у женщин всё же есть материнский инстинкт, хотя он сейчас уже смотрится как 2 в одном, и рыбку съесть и на стуле посидеть, в плане алиментов ото и распила не кислого, есть у меня примеры)
а в целом, ну при среднем достатке, люди которые являются большей частью населения России, если в здравом уме, а не питают иллюзию благ государства не будут заводить детей с ипотекой "сумасшедшей", летом не на море слетать
(пионерских лагерей от организаций не осталось), ни в нормальный кружок не отдать, там берут тоже не кисло!
Хотя если хочешь пустить свою жизнь в рабство, то флаг в руки и барабан на шею!
B радоваться только словам выглядывая из под 10 тонного гнёта "дети, это счастье"

И вера в бога все же раньше была, я сам крещёный и врывал, но как посмотрел на этих мудаков бородатых, которые говорят что надо жертвовать, поддерживают Зойну, ещё какую то ахинею пытаются донести, ничего кроме гнева и атеизма, это не вызывает

Я в целом не понимаю проблематики в таком случае.
Хотите жить на широкую ногу?
Ну а чего не живёте?

Не нужны дети, ну так а чего ворчать, что мигранты рожают?
Это же вам дети не нужны, а им нужны.
Вы зато на широкую ногу поживёте.

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 10:46
2

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 10:33)
Ну а чего не живёте?

Мы не против чтоб они рожали, НО у себя в кишлаках. Тут их личинки нахуй не нужны. Мигранты сами кстати тоже.

[^]
Anderlecht
12.09.2025 - 10:48
-2

Дракон-Комодо

Цитата (AlDianochka @ 12.09.2025 - 10:46)
Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 10:33)
Ну а чего не живёте?

Мы не против чтоб они рожали, НО у себя в кишлаках. Тут их личинки нахуй не нужны. Мигранты сами кстати тоже.

Вы же сами говорите, что выбрали курс на вымирание.
Какая вам разница?

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 10:52
2

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 10:48)
Какая вам разница?

Блять, так их полно сейчас, а не потом!

[^]
NightRiderz1
12.09.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Сtrl @ 11.09.2025 - 09:16)
Собственно, мне кажется, что этот культ - уже у нас в крови. Всегда и во все времена семья считалась главной ценностью, тихой и надежной гаванью – в которой всегда тепло, уютно и безопасно.

Потому что "всегда во все времена" © (в прошлом) семья была единственной социалкой, которая у человека есть на случай болезни и старости. Никакого капитала, никакого серьезного имущества - только родные.

[^]
Anderlecht
12.09.2025 - 11:04
-3

Дракон-Комодо

Цитата (AlDianochka @ 12.09.2025 - 10:52)
Какая вам разница?

И чего?
Вам то зачем это?
Рожать не собираетесь.
Ведёте себя, как собака на сене

[^]
Гугнилка
12.09.2025 - 11:12
2

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 11:04)
Цитата (AlDianochka @ 12.09.2025 - 10:52)
Какая вам разница?

И чего?
Вам то зачем это?
Рожать не собираетесь.
Ведёте себя, как собака на сене

И что? Поэтому надо всё вокруг засрать и установить свои конченые порядки? Логика, причинно-следственные связи и банальная эмпатия- явно не твои сильные стороны. Занимайся тем, что удаётся лучше всего- сделай третьего/пятого/десятого, или в чём проблема, хер не работает, коль демографию не поднимаешь?

[^]
Anderlecht
12.09.2025 - 11:17
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Гугнилка @ 12.09.2025 - 11:12)
И что? Поэтому надо всё вокруг засрать и установить свои конченые порядки? Логика, причинно-следственные связи и банальная эмпатия- явно не твои сильные стороны. Занимайся тем, что удаётся лучше всего- сделай третьего/пятого/десятого, или в чём проблема, хер не работает, коль демографию не поднимаешь?

так вы же сами говорите, что хотите жить на широкую ногу, рожать не будете, т.к. мешает смотреть сериалы, да окушков ловить.

[^]
Алексей2212
12.09.2025 - 11:23
2

Весельчак

И сколько платят за такое?
Я тоже могу бред писать

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 11:31
1

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 11:17)
так вы же сами говорите, что хотите жить на широкую ногу, рожать не будете, т.к. мешает смотреть сериалы, да окушков ловить.

Я не смотрю сериалы и окушков в традиционном смысле не ловлю.

[^]
CblPOErA
12.09.2025 - 11:35
2

Приколист

Бот какой то окоченелый походу, для него что кирпич, что камень, одно и тоже

Это сообщение отредактировал CblPOErA - 12.09.2025 - 11:51

[^]
Anderlecht
12.09.2025 - 11:40
-2

Дракон-Комодо

Цитата (CblPOErA @ 12.09.2025 - 11:35)

Бот какой то окаченный походу, для него что кирпич, что камень, одно и тоже

причём тут бот?
Я же беру ваши ответы, что вы считаете более важным, чем дети.
И соответственно, говорю вашими фразами.

Кому то сериальчик, кому то окушков, Дианочке мотоцикл, мигрантам дети.
Где конфликт интересов?

[^]
Гугнилка
12.09.2025 - 11:42
2

Балагур

Хоть на широкую, хоть на узкую- никого это ебать не должно, т.к. своим житиём не доставляю неудобств другим- не топаю, как чёрт, не засираю всё вокруг горами мусора, не слушаю быдломузон на полквартала. В отличие от тех же хачей-трюкачей. А деятели вроде тебя норовят залезть в трусы к другим, зачастую гораздо менее проблемным, чем многодетные, людями, и не строгать нон-стоп новых высокоморальных членов общества. При этом в дискуссии либо доводятся аргументы до абсолюта и идиотизма, либо высасываются из пальца и приписываются оппоненту всратые аргументы. Ну ты ж либо тролль, либо туповатый бот 50р/час.

[^]
Шишига66
12.09.2025 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Отоми @ 11.09.2025 - 23:26)
Да нет никакого потребления.
Просто в голову калёным железом со времён СССР вдолбили- замуж срочно и дети, остальное пофиг.
Я как то читала историю женщины, она родилась и большую часть жизни прожила именно в СССР. Родила троих детей.
И будучи уже на пенсии, написала в интернете свою историю, смысл который в том, что
--- если б знала заранее, что такое брак и дети, ни за что не вышла бы замуж и не рожала....

И самое интересное, что под её сообщением была куча комментариев от женщин её возраста, которые с ней полностью согласны!!!!

Ну да, мне с восемнадцати лет начали активно ебать мозги родственники женского пола, что срочно надо выйти замуж!!!! С моих двадцатипяти на семейных застольях уже подьебывали, когда замуж, сватали мне гастриков, которые у них работали на кровле)))), за одного такого их дочь и вышла. Огромное и неприятное давление.

[^]
ситроен
12.09.2025 - 11:44
0

ярила

Патриотично то как! Из это серии?

Если культ, то только такой

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 11:44
3

Пантера

Цитата (Anderlecht @ 12.09.2025 - 11:40)
причём тут бот?
Я же беру ваши ответы, что вы считаете более важным, чем дети.
И соответственно, говорю вашими фразами.

Где конфликт интересов?

Дело в том, что мигранты тут нахуй не нужны и не более. Похуй что им там важно, хоть дети хоть что.

[^]
Гугнилка
12.09.2025 - 11:46
3

Балагур

Цитата
Где конфликт интересов?

В засирании мигрантами окружающего пространства, их хамском поведении, насаживании своих конченых порядков, абсолютном неумении вести себя в обществе и несоблюдении наших законов. Чувак, попробуй подумать перед тем, как умную мысль высрать. Начни общаться с ровесниками, а не только с детьми, которые не умеют в логику в силу возраста. Ты, по ходу, неслабо деградировать успел.

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 11:46
3

Пантера

Цитата (Шишига66 @ 12.09.2025 - 11:43)
Ну да, мне с восемнадцати лет начали активно ебать мозги родственники женского пола, что срочно надо выйти замуж!!!! С моих двадцатипяти на семейных застольях уже подьебывали, когда замуж, сватали мне гастриков, которые у них работали на кровле)))), за одного такого их дочь и вышла. Огромное и неприятное давление.

Посылать не пробовала или черный юмор включить и ответить типа сразу после твоих похорон?

[^]
AlDianochka
12.09.2025 - 11:47
3

Пантера

Цитата (Гугнилка @ 12.09.2025 - 11:46)
В засирании мигрантами окружающего пространства, их хамском поведении, насаживании своих конченых порядков, абсолютном неумении вести себя в обществе и несоблюдении наших законов. Чувак, попробуй подумать перед тем, как умную мысль высрать. Начни общаться с ровесниками, а не только с детьми, которые не умеют в логику в силу возраста. Ты, по ходу, неслабо деградировать успел.

Чтоб деградировать развиться надо сначала, а это его миновало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27321
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх