Шарианские каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
26.03.2025 - 18:09
9
Статус: Offline

Reader

UlAlex
Строго говоря, у меня после НГ только вот эти две истории и написаны. Зато в соавторстве! Для меня и Натальи это вообще нечто новое.

[^]
UlAlex
26.03.2025 - 18:14
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 18:07)
UlAlex
Рад видеть на наших мелях!

Ну кто же забудет пляжи Бердского моря и молодость. cheer.gif

[^]
Rumer
26.03.2025 - 18:16
10

Reader

Цитата (UlAlex @ 26.03.2025 - 22:14)
Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 18:07)
UlAlex
Рад видеть на наших мелях!

Ну кто же забудет пляжи Бердского моря и молодость. cheer.gif

Я потому и пишу так - добро пожаловать на наши мели smile.gif Ты понимаешь, о чём я.

[^]
UlAlex
26.03.2025 - 18:25
4

Ярила

"- Хороший выбор, Ошо! Славный будет ребёночек!"

Так у него получается теперь две жены cheer.gif

Собачки - они и без пластырей все чувствуют )

Это сообщение отредактировал UlAlex - 26.03.2025 - 18:33

[^]
Rumer
26.03.2025 - 18:34
8

Reader

Цитата (UlAlex @ 26.03.2025 - 22:25)

Ну-у-у... Жена - понятие растяжимое rulez.gif

[^]
foma088
26.03.2025 - 18:34
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 08:59)
А мне показалось (и соавтору тоже), что эта история пресная. Наверное потому, что в процессе написания мы не спорили и не ругались

Для меня точно не пресная! Мне все истории про БМ зашли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
26.03.2025 - 18:44
11

Reader

foma088
Я много раз перечитывал эту историю. И кусками, и целиком... Это не потому, что она мне так нравится, это просто правка и редактирование. И Наташа раз много её перечитывала. И мы с ней пришли к общему мнению - слабовато. Прошло какое-то время и мы снова пришли к общему мнению... Не скажу к какому smile.gif

[^]
taKaaKa
26.03.2025 - 18:54
4
Статус: Online

Весельчак

Дадька Румер, а давай ты сейчас спать ляжешь, а часа через 3 проснешься? ☺️ очень уж хочется добавки в виде еще одного кусочка 😅

[^]
Rumer
26.03.2025 - 19:03
10

Reader

Цитата (taKaaKa @ 26.03.2025 - 22:54)
Дадька Румер, а давай ты сейчас спать ляжешь, а часа через 3 проснешься? ☺️ очень уж хочется добавки в виде еще одного кусочка 😅

Завтра утром будет финал.

[^]
eph1r
26.03.2025 - 19:32
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 21:03)
Цитата (taKaaKa @ 26.03.2025 - 22:54)

Хнык
Как быстро! И снова ждать недель 10?

[^]
Крыссска
26.03.2025 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 19:03)

В смысле финал?
Публика настроилась, расположилась и все?
Так не честно😢

[^]
VoroNa67
26.03.2025 - 20:26
10

Приколист

Я вам завтра скажу, чего именно мне здесь не хватило.

[^]
Ekselex
26.03.2025 - 21:21
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 07:20)
swiridoxyew
Цитата
Таки мы и ждём с нетерпением

Ну и славно smile.gif Но есть молчаливые ждуны, а кто-то, как ты, пишут о том, что пришло в голову. И это здорово!

Иногда лучше молчать, чем говорить. Ну это я по себе сужу, иногда как ляпну че-нить, так хоть стой, хоть падай gigi.gif lol.gif

[^]
ДокБраун66
26.03.2025 - 23:11
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 26.03.2025 - 18:34)
Цитата (UlAlex @ 26.03.2025 - 22:25)

Ну-у-у... Жена - понятие растяжимое rulez.gif

В данном случае - кто ребёнка родит)

А тут скорее всего Оша рыжего негритёнка понесёт. dont.gif

[^]
olilich
27.03.2025 - 02:00
3

Как всегда!

Ну дядько: Кьедо скуза(

Извеняюсь,автоматом отправилось. Удалять не буду.
Ниже уж про всяческие вопросы высказал. Про Филипинцев вооще промолчу.
Ну смесь гремучая. Вроде знают и понимают а забивают как не знающие негры.

Это сообщение отредактировал olilich - 27.03.2025 - 02:16

[^]
olilich
27.03.2025 - 02:09
5

Как всегда!

Ну дядько: Кьедо скуза(Chiedo scusa) Прошу прощения! Читаю,уважаю но не всегда коментарии оставляю.

НО:Карл отлично знал с самого раннего детства на Промглобал, что не надо связываться с такими людьми. Ничего, кроме неприятностей, от них не будет. И опыт службы на астероиде Зараним говорил о том же: все самые конченные идиоты — негры.

Меня заставило оставить комментарий.
Не все негры конченные.Идиоты есть. А конченных идиотов среди них всего 99.9%
Планета Земля, територия:Италия позиция: Милан.

[^]
olilich
27.03.2025 - 03:04
3

Как всегда!

И вёл он себя точно так, как себя ведут все трёхлетние ребятишки. Карл вынул из стойки крупный банан и дал его пацану.

Дядько rofl.gif Хорош будить соседей моим громовержным stol.gif
Всего час ночи тута, а всех перепугал.

[^]
Rumer
27.03.2025 - 04:23
22

Reader

Шара.
Новоазия.
Западное побережье материка.
Урочище бухта Ивникова.

На побережье бухты Ивникова было здорово. Огромные многовековые деревья, песчаные дюны, ласковый бриз… Кончита с Марко, убедившись, что вокруг нет посторонних, скинули одежду и бродили по линии прибоя голышом. Ася и Карл сидели на песке и изредка поглядывали на молодых монархов. Ася улыбалась, а Карл был явно погружён в какие-то свои мысли.

- Купаться пойдёшь, чудовище рыжее?

Чудовище кивнуло и принялось стягивать через голову майку. Ася подскочила на ноги, словно была не взрослой (очень взрослой, на самом деле) женщиной, а юной девицей, легко и проворно. Быстро сняла одежду и протянула руку Карлу. Тот встал, подумал немного и стянул трусы. Раз уж все голые, то чего выпендриваться? Взял брюнетку за пальцы и повёл к воде.

Вода была почти пресной из-за впадающих в бухту речек. И тёплой, поскольку прогревалась в мелких местах очень хорошо. Ася первая легла на воду, проплыла с десяток метров и бесшумно погрузилась с головой. Карл оглянулся, по привычке убедился, что его подопечным ничего не угрожает, после чего тоже лёг и поплыл, неспешно, широко и мощно шевеля руками и ногами.

Чуть впереди из-под воды показалась голова Аси. Та фыркнула носом, встряхнула волосами и обернулась. Улыбнулась, помахала рукой и снова скрылась под водой. Через несколько секунд Карл почувствовал, как его дёрнули за причинное место, и рассмеялся — вот шкода! Он совершенно не сердился на Асю, после беседы с Особью он испытывал к ней безграничное доверие и какую-то глубинную, интимную нежность. Эта хрупкая, стройная женщина была, пожалуй, единственной, вызывавшей в его душе столь всеобъемлющую привязанность. Кроме Кончиты, которую Карл любил, как младшую сестру.

- Карл, айда обратно. Что-то там наша молодёжь возбудилась.

Он нырнул, развернулся под водой, высунул голову и посмотрел на берег. Вега там вертелись вокруг чего-то, метались, размахивали руками.

- Спроси их, — сказал он Асе. — Ну ты же можешь!

- Уже. Там дельфин раненый. Поднажми!

Выбежав на берег, они поспешили к молодёжи. Там, на мелководье, лежал до половины в воде молодой дельфин. Как он оказался в бухте — было совершенно непонятно. Обычно они держатся в других местах, подальше от людей.

- Карлос, Ася, он ранен!

- Это понятно. Не теребите его, просто поливайте водой, чтобы кожа не высыхала.

Она встала на колени рядом с животным и прижала к нему ладони. Дельфин слабо чакнул и что-то протрещал с присвитом. Кончита и Марко, подойдя вплотную, начали черпать воду ладонями и плескать на несчастного белобочку. А Карл стоял и в очередной раз не понимал, что делать.

Ася потеребила напястник и проговорила:

- Пи, давай в Ивникова. Брось, тут срочно. Да. Да! Пи, тут дельфин с переломом позвоночника. Не знаю! Давай, родной, поторопись.

- Может, мне его на глубину отнести?

- Карл, его сейчас нельзя шевелить, — ответила брюнетка. — Пи придёт и скажет, что делать.

Воздух с тихим свистом разорвался, и на пляже появился Великий. Он прямо в обуви вошёл в воду, приложил ладонь к дельфину и замер в неудобной позе, закрыв глаза. Это был тот самый рослый мужик, что выступал на Форуме.

- Ася, налови рыбы, он страшно голоден.

- Я?!

- Ну не их же посылать! Мама, ну в пси позови рыбу, ну я же учил тебя…

Ася посмотрела на Карла и мотнула головой.

- Айда, поможешь. Мне в двух руках много не принести. Пошли же, вот чёрт краснопёрый!

Марко выпрямился и протянул руку женщине.

- Идём, может, мои руки пригодятся!

Они втроём зашли по пояс, и Ася сказала:

- Ждите здесь, ребятки, я пошла за рыбой. Ой, небушко…

Она присела, погрузившись с головой и резко оттолкнулась ногами, посылая тело вперёд и вниз. Активно зашевелила конечностями и скрылась из виду.

- Ого, — сказал Марко. — Я так не умею!

- Нам обоим до неё — как до неба. Парень, если б ты только мог себе представить, кто такая Ася Особь!

- И кто она?..

Карл посмотрел на него и чуть развёл руками.

- Я не смогу объяснить, Марко. Но стоит запомнить на всю жизнь, что нам посчастливилось с ней встретиться. И детям потом об этом рассказывать. И внукам. Ася не просто вот Ася. Она — явление такого масштаба, что и понять невозможно.

- Карлос, она не утонула? — послышалось сзади. — Мне Пи велел сюда идти, вам помогать.

Внезапно вода перед ними пошла рябью, и стали видны крупные рыбины, плывущие к берегу. Кончита тихо взвизгнула, но не сбежала почему-то, хоть такое желание и возникло у всех троих. Позади стайки рыб вынырнула Ася и строго велела:

- Берите в руки! Сколько удержать сможете! Ну!

Марко схватил ближайшую рыбину, поднял её из воды, подумал и сунул Карлу.

- Держи!

Тот схватил улов и прижал к себе, а Марко выловил следующую и протянул жене.

- Держи! Чита, нашла время тупить, держи!

- Мне, мне давай, — зачастил Карл. — Да давай уже!

Марко сунул ему улов и схватил следующую рыбину. Кончита подошла и забрала её. Сунула в подмышку и помахала свободной рукой.

- Давай ещё, милый!

Крупные, похожие на змей, длинные рыбины, оказавшись на воздухе, захлопали ртами, задёргали хвостами и похожими на лапы плавниками, но люди крепко сжимали их, не позволяя вырваться. Карл, держа в охапке пяток крупных кистепёрок, поспешил к Пи; Кончита с двумя пошла следом. Ася спихала в руки Марко ещё трёх и мотнула головой. Потом схватила за жабры ещё пару и тоже пошла к сыну.

- Вот, сынок. Что смогла.

- Нормально. Рубите на кусочки и давайте ему.

Ася, бросив на песок свой улов, потёрла напястник и тут же принялась рубить рыбу небольшим мясницким топориком.

- Карл, давай ты, тебе сподручней! Веги, тащите сюда! Вот так… Споласкивайте в воде, ни к чему с песком. Да просто суйте в рот, ну чего вы?!

Обессилевший Пи сел на дно, не отрывая рук от дельфина. В какой-то момент он посмотрел на мать, и Ася сунула кусок сырой рыбы в рот уже ему.

- Позови Осипа. Тяжело…

- Сейчас.

Воздух снова разорвался, и на пляже появился младший сын Аси. Он молча огляделся, подбежал к брату и положил руки ему на плечи.

- Нет, Ось, на него. Травма серьёзная, но справимся. Садись, подключайся.

Молодой парень послушно переложил руки на пострадавшее животное и опустился на колени.

- Вот ёжики колючие! Парень, ну какого чёрта? — спросил он у дельфина, и тот виновато чакнул.

- Ниже перелома, Ося, — проговорил Пи. — Я сверху вниз, а ты — от хвоста сюда. Погнали!

Карл, разрубив всех кистепёрок, ополоснул топорик и тоже стал подносить еду. Ополаскивал кусочки в воде и совал их в рот то дельфину, то Пи, то Осипу. Вскоре рыба закончилась, и он посмотрел на Асю. Та сделала рукой успокаивающий жест.

- Достаточно. Мы им и так чуть не полцентнера скормили!

Она ополоснула в воде совсем маленький ошмёточек рыбы и сунула в рот себе. Посмотрела на геядцев.

- Вам притащить поесть?

Кончита дико вытаращилась на неё и активно покрутила головой. После того, как насмотрелась на происходящее, она не смогла бы проглотить ничего вообще!

- Ася, — Марко подошёл к брюнетке. — А что они делают?

- Лечат. Они же Великие, Марко, они вот так могут.

- А людей так можно?

- Всё живое, Марко. Великие помогают всем. А дельфины разумны, как можно не помочь?!

Король вытер лицо руками и вернулся к своей королеве. Обнял её и протянул руку к Карлу.

- Иди к нам, дружище.

Тот подошёл и собрал подопечных в охапку.

- Меня возьмёте? — спросила Ася.

Кончита тут же вытянула руку и прижала подошедшую женщину.

Прошло больше часа. Четверо стояли, обнявшись, на берегу. Великие всё так и сидели, прижав ладони к дельфину. А тот то и дело негромко что-то говорил им на своём дельфиньем языке. И что было особенно странно и даже страшно, Пи иногда отвечал ему на том же наречии!

Вдруг Осип отнял руки и чуть отстранился. Дельфин осторожно пошевелил хвостом и издал торжествующий вопль.

- Ну-ну-ну, — погладил его по морде Пи, — не спеши! Успеешь.

Минут через десять он обернулся и посмотрел на мать. Ася отошла от геядцев, и у её ног начали возникать контейнеры с едой и ёмкости с напитками. Много! От некоторых упаковок шёл пар, некоторые покрывались росой.

- Всё, Пи, отпускай его. Если не дурной — дальше сам справится! Идите сюда, ребята, все устали и перенервничали. Идите к мамочке. — Она обернулась к Вега и Штенке. — А вам что, особое приглашение надо?

Пи с Осипом осторожно развернули дельфина мордой к океану, стащили с мели и подтолкнули. Помахали на прощанье руками и пошли на сушу, ополаскивая руки в воде. Пошатывало их заметно — явно вымотались в хлам и ещё не пришли в себя. Сев на песок, они выбрали себе по коробке и принялись с аппетитом поглощать снедь. Глядя на них, подключились и геядские гости. Ели в полном молчании, каждый думал о чём-то своём. И лишь Кончита то и дело поглядывала на Асю и её сыновей. И испытывала какую-то странную зависть.

Наевшись и напившись, Пи и Осип синхроннно растянулись на тёплом песке и довольно зажмурились. Ася, таская вилкой зелёный салат, смотрела на них и улыбалась. А Марко с Карлом машинально что-то ели, просто для того, чтобы не спорить с номинальной хозяйкой Шары.

Немного отдохнув, Великие поднялись с песка, разделись и пошли купаться. Кончита было повернулась проводить их взглядом, но ладонь мужа перекрыла ей поле зрения.

- Марко, ну ты совсем, что ли?..

- На меня смотри.

- Ага! Сам-то в Альбионе что?! Не таращился?

Марко рассмеялся и убрал руку.

- А одетым тут можно? — вдруг послышался тонкий голосок.

Все повернули головы, и Карл, глухо выругавшись, поник головой. Ася, оглядев незваную гостью с головы до ног, вдруг ответила:

- Не-а! Или шерифу Саратоги есть, что скрывать?

Тощая, нескладная девица сердито посмотрела на неё, но спорить не стала. Нащупала на вороте сидящей в облипочку водолазки кнопку, со щелчком придавила её, и одёжка тут же обвисла на ней мешком. Она пошевелила плечами, и водолазка свалилась вниз, застряв на коленях. Нащупав кнопку на поясе столь же облегающих шорт, та снова щёлкнула, и растянувшаяся часть одежды повисла там же. Белья на гостье не было, но это её совершенно не смущало. Она подрыгала ногами, скидывая одежду на песок, и осталась в одних высоких ботинках на шнуровке.

- Годится?

- Годится, — ответила Ася. — С чем пришла?

Тощая девица запустила пальцы в рыжую шевелюру Карла, и тот снова выругался.

- Не психуй, — сказала гостья, — всё нормально. Мне с Асей и её ребятами обсудить кое-что надо.

- А не здесь это можно было сделать?

Девица запустила ему в волосы вторую руку, ласково поерошила его сырую шевелюру и прижала голову громилы к своему животу.

- Не бурчи, Чарли. Вас это не касается. А собрать Великих в одном месте когда ещё удастся, пойми. Если бы не важность вопроса, меня б тут с голой задницей хрен бы кто увидел.

Карл вырвался, порывисто встал, хотел уйти, но, поглядев на королевскую чету, собрался и сел снова. Чуть в стороне от шерифа города Саратога.

- Даже не приближайся к ним, — строго проговорил он. — Ноги выдерну и зубочистки вставлю!

Девица показала ему язык и пошла к воде.

- Ася, это кто?

- Колдунья, — спокойно ответила та. — Вы не напрягайтесь, мы в пси поболтаем, и она уйдёт.

Кончита, сильно понизив голос, спросила:

- А зачем ты её раздела?

- А чтоб маленько спесь сбить. Заносит иногда нашу Лялечку, заносит. Сейчас парни выйдут из воды — поржут.

Вышло иначе. Лялечка постояла у кромки воды и внезапно исчезла, не дожидаясь прихода Великих. А её одёжки так и остались на песке. Марко вопросительно посмотрел на Асю, и та пожала плечами.

- Я же говорила. Мы всё обсудили, и Лялька свинтила. У неё в Саратоге своих дел полно.

Кончита показала пальцем на шерифские шмотки и спросила:

- А как же?..

- Дома новые наденет, проблема, что ли? Это же самое простое, трикотаж с автоподгонкой. Это и на меня пойдёт, и на тебя, и на Карла вон налезет. Можно и на Макарову-кроху, на ней тоже будет сидеть нормально.

- С ума сойти!

Ася дотянулась до одёжек, сжала со щелчком кнопки, и шорты с водолазкой стянулись до размера кукольных.

- Возьми. Дома будешь подружек удивлять. Такой комплект, если бережно, можно всю жизнь носить. Я даже беременная в таком зажигала.

Кончита подмигнула Карлу и улыбнулась.

- А твой камуфляж так не стягивался!

Штенке задумчиво почесал щёку и пожал плечами. Говорить ему сейчас совсем не хотелось. Вообще. Ни о чём. А уж о шмотках — тем более.

Вернулись Великие. По очереди заглянули матери в глаза и пошли одеваться. Потом вернулись, попрощались с геядцами, чмокнули Асю в щёки и телепортировались.

- И-эх! Дельфин, конечно, скотина глупая, — проговорила Ася, — но вот зато я с сыновьями повидалась! Ладно, друзья, мне в планбез надо, дела. Отдыхайте, купайтесь, стойка и кабина вы знаете где.

Она оделась и с тихим хлопком исчезла. Кончита скосилась на Карла, но тот чуть повёл головой в стороны — нет!

- Марко, пошли купаться!

- Айда!

Они подскочили и побежали к океану, а Штенке поднялся, стряхнул с тела песок и стал одеваться. И было у него на душе сумрачно и тоскливо: хотел развеяться, а оно вон как вышло. Чёрт её принёс, ведьму эту костлявую!

Собрав пустую посуду, он дошёл до модуля, и сложил всё в корзинку. Потом вынул из стойки кружку портера и вышел с ней на крыльцо, чтобы видеть подопечных. Сел, сделал глоток и глубоко вздохнул.

Шара.
Новоазия.
Город Первоград.

Супруги Вега и Карл сидели в кафе центрального телепорта, Кончита азартно возила пальцами в развёртке, связываясь с самыми разными абонентами на Шаре. Синтия, Мария, добрые хозяева дома в Даб 'н' Тро… Никого не забыла, со всеми попрощалась, а кого не застала — оставила сообщение с добрыми словами. Посмотрела на рыжего своего друга и спросила:

- Карлос, будешь кому-то звонить?

- Нет.

- Полине в Ёярр?

- Нет.

- А в Саратогу?

- Нет.

Она посмотрела на мужа, и тот только пожал плечами.

- Нет и нет. Оставь, милая.

Кончита насупилась и набрала королевский дворец в Арайе. Вызов шёл по т-связи, но всё равно долго. Особой надежды не было, но попробовать стоило. Почти минута прошла в тишине, потом развёртка осветилась, и из этой вспышки вытаяло лицо королевы-матери.

- Мама! Ой, привет, родная! Как вы там? Как Лукас?

- Чита, доченька! — обрадовалась Магдалена. — Здравствуй! Привет, Марко! Сеньор Штенке!.. Рассказывай ты, как вы там?

- Всё отлично, мамочка, родная! Форум прошёл нормально, все дела закончены

Магдалена нетерпеливо махнула пальцами.

- Да нам уже сообщили. Весь кабинет министров напился от радости. В полном составе попёрлись в ресторан и бесчинствовали там до утра. Я им их счёт не оплатила, велела из своих карманов рассчитываться.

- Ой, мама, мы сегодня едем домой, ты не волнуйся, я прямо из ти сентре звоню. Мы тут ещё раз переговорим с Асей, потом домой двинемся. Мама, ты не сказала про Лукаса! Уго там как? Ханна? Клара? Уна?

Магдалена кивнула, сделала серьёзное лицо и заговорила официальным тоном, явно дурачась:

- Ваше Величество, ваш брат растёт, шкодит и делает вашей матушке нервы. Сеньор Уго Салазар, глава стражи Вашего Величества, чувствует себя отлично, все обязанности выполняет исправно и… регулярно. — Она не выдержала и рассмеялась. — Ханна цветёт и пахнет, сохнет в тоске по сеньору Карлито, их рыжая сатана Клара растёт, шкодит и делает нервы сеньоре Сухейро. Вот как-то так, ваше Величество!

- Сама ты Ваше Величество! — воскликнула Кончита и показала матери язык.

Магдалена стрельнула глазами по сторонам и ответила тем же.

- Приезжайте скорее. Я закажу три пиццы БМ, и оторвёмся, врежем по кишкам!

- Хорошо! — Кончита поцеловала указательный палец и приложила его к лицу матери в развёртке. — Пока! Мы скоро.

Развёртка погасла, и юная королева счастливо вздохнула. Стёрла слезинку в уголке глаза и навалилась плечом на мужа. Марко обнял её и прижал покрепче. Подмигнул Карлу и поцеловал жену в щёчку.

Подошла Ася, подкатила гидроком и плюхнулась на него с размаху. Оглядела геядцев и каждому легонько кивнула с улыбкой.

- Ладно. Всем привет от моих сыночек-корзиночек, вы им очень понравились. Гидрологи из института имени Громова просили передать, что они очень вам благодарны за спасение их питомца. Мария из Ёярра обещала прибыть с минуты на минуту, что-то там вам приготовила, сувениры какие-то. Карл, Лялька просила напомнить, что ты ей что-то обещал. Извини, я просто гонец с посланием, не надо на меня так смотреть!

Послышался перестук когтей, и к столу подошла Мария. Марко встал, предложил ей свой гидроком, а сам попросил жену подвинуться. Цсупа положила на стол какой-то мешочек и угнездилась с доступным комфортом. Дождалась, пока остальные устроятся, сдвинув комья, и подвинула мешочек Карлу. Тот раскрыл его и вытряхнул содержимое.

- Это что?

- Когти Тихона.

- Чего?!

- Шучу. Просто красивые камни. Очень большая редкость! Сделаете себе дома перстни с ними. Мы-то ничего на себе не носим, а у вас пусть будет память о Шаре.

Ася взяла один кристалл, посмотрела и вопросительно взглянула на фиу.

- Это то, что я думаю?

- Да. Те, что нашли при строительстве Аптауна.

- Действительно редкость. На Шаре ведь больше нигде и никогда не вели горных работ…

Кончита тоже взяла один из камешков и рассмотрела повнимательнее.

- А ведь действительно похоже на ваши когти! Это точно камни?!

Мария рассмеялась.

- Именно поэтому я так и сказала сначала. Все, абсолютно все сперва видят в них именно когти цсупа. Их так и называли в старину. — Она протянула королеве руку. — Вот, сравнивай.

Кончита рассмотрела оба образца и вздохнула с облегчением. И захихикала, представив, насколько смешно выглядела со стороны.

- Когда я их впервые увидела в музее…

- Что?! Ты взяла это в музее?! Мы не возьмём! Нет!

- Успокойся, их в хранилище чуть не центнер. А на витрине лежат самые красивые. Эти мне позволили взять именно для вас. Я хотела сделать вам подарки, поискала в сети, узнала, что на Геяде носят украшения. И попросила эти камни. — Мария посмотрела на всех по очереди и попросила: — Возьмите, ну пожалуйста! Пусть у вас будет и о цсупа хорошая память!

Карл собрал камешки в мешочек, сунул его в карман и улыбнулся серой. Поднялся с гидрокома, обошёл стол и поцеловал Марию. Не в щёчку, по-настоящему!

- Спасибо, милая. Уж про кого-про кого, а про цсупа мы точно будем вспоминать только хорошее. И передай, пожалуйста, от меня благодарность всему персоналу вашей клиники. И… — Карл запнулся. — Тому парню, что в меня стрелял, Косте… Скажи ему, что я не в обиде. Каждый может ошибиться.

- Карл, — остановила его Ася, когда тот пошёл к своему месту, — у меня для тебя ещё одна новость и я не знаю, как ты к ней отнесёшься.

- Говори, что бы там ни было.

- Момо Руфус. Помнишь такого?

Карл дошёл до кома и сел. Посмотрел ей в глаза и кивнул.

- Да.

- Его на ментосканере завернули. Приехал, чтобы с тобой счёты свести.

- Зря. Я бы предпочёл встретиться с ним.

Ася усмехнулась.

- Я тоже так подумала. Его не депортировали. Он всё последнее время сидел в номере гостиницы, ждал тебя. С глазу на глаз будете общаться или Муга попросить рядом постоять?

- Не надо Муга. Это наши личные дела — Момо и мои. Он здесь?

- Да. Мы договорились, что пригласим его, когда встреча сможет состояться.

- Карлос, не надо! — проговорила Кончита. — Ну его, брось. Давай просто отправимся домой, в Арайе он тебя не достанет.

Штенке посмотрел на неё и улыбнулся.

- Всё нормально, малёк. Так будет лучше! Если не решить проблему, она так и будет проблемой. Всю оставшуюся жизнь! И да: я виноват перед ним. Сильно виноват.

- Карлос, пожалуйста! Ну поговори с ним в присутствии Муга!

- Нет, милая. Мужчины так не поступают. — Он повернулся к Асе. — Где мы можем поговорить? Где Руфус?

- Я попросила Муга проводить тебя и не вмешиваться.

Карл кивнул и поднялся на ноги. Снял просторную рубаху и положил её на стол. Все молча смотрели на него. Он поводил плечами и сказал:

- Ася, проследи, пожалуйста, чтобы никто из присутствующих… Сидите все здесь, короче.

- Карлос, не надо! — в отчаянье закричала Кончита.

- Сиди здесь, малёк.

Он покрутил головой, нашёл взглядом Муга и пошёл к нему.

- Космос великий, — пробормотала Мария, — прими эго Момо Руфуса, кем бы он ни был…

Муг довёл Карла до багажного отделения, где проводилась обработка вещей прибывших. Это было достаточно просторное помещение с плотно закрывающейся дверью. Не полевой ширмой, а именно здоровенной металлической дверью. Запустив Штенке внутрь, Муг пожелал ему удачи и закрыл дверь. Включил привод ригелей и остался стоять лицом к металлической поверхности.

- Момо! — окликнул Карл, и из-за стеллажа вышел некогда убитый им полицейский.

Это был рослый, крепкий мужчина лет сорока.

- Вот мы и встретились, сволочь рыжая! — злобно проговорил Руфус. — Сейчас я тебя убью. По законам округа Фрай, паскуда, меня отправят за это на каторгу, но не на Зараним, уж поверь. А на Промглобал я своё отбуду, так и быть. За тебя, гадина, много не дадут!

Карл снова поводил плечами, погладил рану на груди и хохотнул.

- Да начнётся бой двух невинно убиенных!

Негр, совсем уж было собравшийся наброситься на своего врага, вдруг замер. Потом вытянул руку и вытаращил глаза.

- Ты… Тебя… Эй, тебя уже убили?!

Карл развёл руками.

- Как видишь. Можешь попробовать и ты, если ещё не пропало желание.

Руфус, вдруг утратив всякую агрессивность, всплеснул руками.

- Да пошёл ты, Штенке! Я второй раз подыхать не готов! Не знаю, кто тебя пристрелил, но ты, полагаю, своё получил по полной.

- Ты про отходняки?

- А про что же ещё?! Сука, я чуть с ума не сошёл!

- Из-за этого и злился все эти годы, да? — Карл подошёл к Момо поближе и протянул руку. — Примешь извинения, дохлятина?

Руфус прищурился и посмотрел ему в глаза. Потом протянул руку и пожал ладонь Карла.

- Принято, мертвечина. Ты своё уже получил. Пусть не я это сделал, но ты побывал в моей шкуре, сволочь.

- Ты именно этого и хотел?

Руфус кивнул, отнял руку и кисло усмехнулся.

- Да.

- Тогда пойдём, попросим Муга притащить нам промского самогона и помянем друг дружку, чтоб никто не видел и не слышал.

Негр поджал правое плечо и кивнул.

- Айда.

Муг вошёл в кафе и что-то вынул из стойки доставки. На миг задержался, глянув на Асю, и вышел. Она усмехнулась и оглядела притихших гостей.

- Всё нормально. Карл и Момо планируют устроить по себе поминки. Нет, вы меня неправильно поняли! Успокойтесь! Они поговорили и решили напиться. Они даже не дрались!

Ася вытянула из стола развёртку, поковыряла её пальцем.

- Вот, смотрите.

Все вытянули шеи и наклонились чуть не носами к картинке. Видео было без звука, но чёткое. Рыжий Карл и чёрный Момо о чём-то говорили и размахивали руками, совсем недолго. Потом пожали друг другу руки и пошли к выходу.

- Это и всё?..

- Всё! — ответила Ася и смахнула развёртку. — Потом они послали Муга за выпивкой и пошли бухать. Будете ждать их или домой?

Кончита взяла рубашку друга, дрожащими руками свернула её и запихала в сумочку. Посмотрела на мужа. Марко пожал плечами, размышляя.

- Ася, мы подождём. Если можно, свяжись с Арайей, скажи нашим, что мы немного задержимся. Нас ждут же…

Мария резко протрещала что-то, потом сказала по-русски:

- Езжайте, Ваши Величества. Я лично прослежу, чтобы завтра Карл отправился домой. Не спорьте! Не надо заставлять ваших родных волноваться!

Марко поднялся, взял жену под руку и твёрдо проговорил:

- Идём в номер. Собираем вещи и едем домой!

- А Карлос?!

- Не маленький, ничего не случится, если задержится здесь на день-два. Идём, нас ждут во дворце.

Геяда.
Королевство Арайя.
Город Каса де ла Роса.
Королевский дворец.

Прошло несколько недель с возвращения королевской четы с далёкой планеты Шара. Первое межмировое соглашение Арайи отмечали и торжественно, всем королевством, и по-домашнему, в кругу семьи и самых близких друзей. Особенным получился праздник, в котором приняли участие главы всех пятнадцати округов Арайи: СМИ и даже доверенные хроникёры на этот банкет допущены не были. Запись велась, но сугубо скрыто и исключительно для сохранения в истории. Что и резонно: тот ещё шалман устроили.

После всех торжеств в королевском дворце взяли паузу, и туда не допускали никого вообще. Настало время блаженного отдыха для обитателей королевской резиденции и активного труда во всех сферах государственного аппарата. Министры и прочие чиновники строили планы процветания страны, а монархи предавались тихим семейным радостям.

В один из дней король с королевой расположились в шезлонгах у пруда с плавающими фонтанами и, попивая газированные безалкогольные напитки, лениво обсуждали дворцовые сплетни.

- Ханна, говорят, снова устроила Карлосу скандал, — проговорил Марко. — Бедный наш рыжий друг!

- Чего ей под подол попало?

- Ревность! Не может поверить, что Карлос те два дня пропьянствовал со своим злейшим врагом. Нет, вот ты можешь поверить?! Типа всё время, что мы были на Шаре — нормально, всё тип-топ. А вот что он два дня был без нас… Ой, ампец какой-то.

Кончита ехидно засмеялась.

- Она ему хоть шевелюру его рыжую не проредила?..

- Вроде нет. Ну не заметно, по крайней мере.

Супруги помолчали несколько минут, потом Кончита задумчиво проговорила:

- А он так и не сказал ничего про Ляльку. И про то, что там с ним в Саратоге было.

Марко хохотнул.

- Небось она его там… Ага. А ему признаться стыдно.

- Ой, всё у тебя про одно. Марко, я переживаю, а тебе только бы ржать!

Король подобрался, сел прямо и посмотрел на жену.

- Думаешь, надо его на разговор официально вызвать?

- Не знаю. Но вот чует сердце: что-то там нечисто было. И Ася ему перед отъездом на что-то намекала.

Послышались шаги, и к ним подошла Магдалена с высоким стаканом в руке.

- Не помешаю?

Вега синхронно покрутили головами. Марко подскочил и придвинул шезлонг тёще, одетой в миниатюрный купальник. Она грациозно присела, откинулась на спинку и вытянула ноги. Марко ещё немного постоял, посмотрел не неё и сел рядом с женой. Он и под пытками, и даже на смертном одре не признался бы, что постоянно смотрит на королеву-мать с обожанием и восхищением. Когда-то Магдалена была для него, как и для большинства соотечественников, венценосной особой. Теперь же Марко знал её лично и видел в ней не королеву-мать, не тёщу, а молодую и очень красивую женщину. И если Кончиту он просто любил всем сердцем и желал каждой клеткой своего тела, то глядя на Магдалену, мысленно возносил хвалу небесам за то, что на свете существует столь совершенное создание.

- Небушко, — проговорила Магдалена, — Лукас однажды сведёт меня с ума своими проделками! Уго подарил ему летающий дрон в виде какой-то ископаемой твари. И у мальчика стало любимым развлечением загонять эту игрушку ко мне в спальню! Вот так откроешь глаза, а на зеркале висит вниз головой это чудовище! Смотрит на тебя, скалит зубы и шипит!

- Мама, ну он же малявчик!

- Я знаю, родная. Но Уго требует завести ему брата или сестричку, а я, как представлю… Космос великий, дай мне сил!

- Мам!..

- Что?

- Заведёте?

- Сами заводите!

Кончита сморщилась и насупилась. Глаза её подозрительно увлажнились, что не ускользнуло от взгляда матери.

- Что? Чита, что?

Та фыркнула и потёрла нос.

- После визита на Шару… Короче, мне пока нельзя. — Юная королева вдруг резко отбросила стакан, расплескав напиток. — Да не получается у нас! Всё вроде делаем. Как все люди! А толку — ноль.

Магдалена посмотрела на дочь и спокойно спросила:

- Ты после этих дел в ванную ходишь?

- Конечно! — ответила юная королева.

- Ну так не ходи. Дай клеткам время, шанс встретиться. Сделали дело — и спите. Утром помоетесь.

- Мам!..

- Чего?

Кончита прижалась к матери и принялась гладить её по животу.

- Мамочка, ты тоже не ходи. Пожалуйста, мамочка! Мне одной страшно будет!

Магдалена растрепала дочери волосы, подмигнула зятю и проговорила:

- Да я и не собиралась. Космос великий! Лапушка, да что ты про меня такое думаешь? Да я готова родить Уго ещё хоть десять раз! Главное… Да. Главное — чтоб у вас с Марко всё получилось!

- У нас получится, мама. Мы всё сделаем.

Королева-мать что-то прошептала дочери на ушко, и та рассмеялась.

- Мама!

- Да?

- Да!

- Тогда всё получится, родная.

Кончита ещё потёрлась о мать лицом, потом отстранилась и прижалась к мужу.

- Готовься, Марко. Теперь сто процентов будешь папочкой.

Карл стоял, опершись на перила, на балконе королевского дворца. В его правой руке была кружка с портером. Он периодически прихлёбывал пиво и оглядывал пустую дворцовую площадь. Напиток не доставлял привычного удовольствия. Да и вид не радовал: пусто, будто город вымер. И настроение было соответствующим.

Подошёл Уго Салазар, муж королевы-матери. Хороший мужик! Не какое-то падло, что от положения слетает с катушек и начинает презирать простых людей.

- Привет, рыжий. Чего случилось?

- Ничего. Вопрос есть… А кого мне спрашивать?

Уго отнял у Карла кружку, хорошенько отпил и вернул.

- Спрашивай.

Штенке помотал головой и скривился, будто испытал приступ изжоги.

- Да не знаю, Уго. Будь она проклята, Шара эта поганая.

- Что не так? Карл, говори уже.

Рыжий громила посмотрел собеседнику в глаза и тяжело вздохнул.

- Убили они меня, Уго. Но это нестрашно! Оживили же…

- Хорошо. Карл, я готов выслушать всё, что ты скажешь. Просто говори.

Карл передёрнулся и пожал плечами.

- Как думаешь, короля надо позвать?

Уго развёл руками.

- Откуда мне знать?! Я и понятия не имею, о чём речь!

Штенке глубоко вздохнул, сурово посмотрел на остаток пива в кружке и решительно заговорил:

- Короче. На Шаре у меня был разговор с колдунами. Это такие люди, в Саратоге живут. И они меня там ждали, нашли бабу, чтоб заманить. Я на случку двинул, а там…

Уго подождал. Не дождавшись, спросил:

- Ну хоть свиданка-то получилась?

- Да. Но потом было такое, что и говорить не хочется.

Салазар ещё подождал, потом махнул рукой.

- Ну и ладно. Не хочется — не говори. С Ханной-то помирились?

Карл усмехнулся.

- Нормально. Просто опять пузата и психует. Уго, я не знаю, как сказать про колдунов. Это, как я понял, немного не совсем люди. Я вот Великих там видел — они ещё сильнее от нас отличаются. А колдуны… Они как бы между нами и Великими. Вроде люди, но с такими закидонами, что хрен поймёшь. Или темнят, важность изображают, или чёрт их поймёт.

Уго помотал головой.

- Карл, это реально важно? Если да, то уже говори.

- Важно! Не для нас, для них важно. На Шаре зреет конфликт. Они запустили ситуацию в Саратоге и в Новом Орле. А там может произойти большая неприятность. Колдуны там держат как-то баланс, но им всё сложнее и сложнее. Просто они вырождаются. Каждое новое поколение зеноидов всё слабее и слабее. А количество дебилов в то же время растёт, как на дрожжах. И колдуны перестают справляться с дебилами.

- Но… Это всего два города, Карл. У нас, на Геяде, вся планета из дебилов, так разобраться. Сколько лет Санта-Мария с Тримурти воюют!

Карл кивнул.

- То-то и оно. На Геяде просто вся планета воюет сама с собой, и это уже стало здесь нормой. Ты в этом родился, вырос и живёшь. И для тебя такое положение вещей — норма. Я когда сюда прибыл, был в шоке, когда понял, куда попал. Оно со стороны, знаешь… А для Шары война — вообще ампец. Они просто неспособны подавлять восстания! А в Саратоге и Новом Орле всё идёт именно к восстанию! Не сегодня, не завтра, но на будущее это очень и очень реалистичный прогноз. Ну… Колдуны так сказали. Они просили… А вот тут не нам решать, бро, тут короля надо.

Уго потёр лицо ладонями. Он так и не понял, что происходит. Да и как понять, если Карл ничего не говорит?!

- Хорошо, давай позовём Марко. Если этот парень тебе нужен — пусть будет.

Салазар позвонил королю, и тот пригласил их к себе, но Карл настоял на разговоре вне стен дворца. Через несколько минут Марко вышел на балкон. Он был в домашнем, но выглядел серьёзным. И не вызывал своим видом улыбку, как это бывало чаще всего. Не в этот раз.

- Я так понимаю, — сказал он, — разговор не просто серьёзный, но и не для чужих ушей.

Карл кивнул. Отпил глоток портера и отставил кружку.

- Друг, я сейчас тебя как короля Арайи спрошу, можно? Именно как главу одной из трёх стран Геяды.

Марко стал ещё серьёзнее и молча кивнул после полуминутного раздумья.

- Что сейчас происходит между Тримурти и Санта-Марией? Как там обстановка? В политическом плане, на фронтах?

- Если вкратце, то всё как прежде. Ни о каком мире речи не идёт, даже в отдалённой перспективе. На фронтах тоже как всегда — с переменным успехом. Индусы продолжают во всём винить индейцев, индейцы во всём винят индусов. Нахлобучивают друг дружку и химией, и нуклеаркой. От био отказались, хвала небесам.

Штенке кивнул. Просто принял информацию к сведению. Потом заговорил:

- На Шаре, в Саратоге, я общался не только с шерифом города, с Лялей. Там была целая группа граждан разной степени модификации. И они рассказали мне о скорбном состоянии дел в Саратоге. И добавили, что в Новом Орле ещё хуже, поскольку Макаровых там меньше, и нагрузка на ситетиков очень велика. Помнишь Форум?

- Конечно!

- Нас оглушили, чтобы мы не слышали обсуждений именно вопросов, связанных с обстановкой в этих городах. Ты же заметил, как там постоянно менялись присутствующие? — Король кивнул. — Накаляется там обстановка, Марко. Как мне рассказали колдуны, первый кризис с подкидышами разрешили с помощью синтетиков. Им просто изменили Протокол. Вторым шагом стало образование Пекла — ты там был и видел всё своими глазами.

- В Пекле обстановка более-менее сбалансирована, — сказал Вега, — там население однородное. И концентрация синтетиков очень высокая. И потом, там же просто не выжить, если не работать, поэтому неграм не особо-то есть время дурью маяться. А в Саратоге и в том, втором городе, как я понял…

- Правильно понял, — кивнул Карл. — Для меня криминализированное население — вещь знакомая и привычная. И я не усмотрел в ситуации ничего ни нового, ни опасного. Только я не учёл, что Саратога — не на Промглобал, где сильно не расслабишься. На Промке большая часть планеты не то что непригодна, она смертельно опасна для людей. Если на Геяде можно уйти, куда глаза глядят, шанс не выжить минимален: еда и вода почти всегда найдутся. На Промглобал, если покинуть жилое место, проживёшь ровно до момента, когда намордник перестанет работать. И сдохнешь без еды, воды и воздуха.

- А на Шаре, — подал голос Салазар, — условия тепличные. Да ещё и телепортация свободная. Ни полиции, ни армии. Всё так?

- Именно! — кивнул Штенке. — Если маргиналы прищемят нормальных работяг, получат доступ к сети, то гной из этих нарывов растечётся во все стороны. На последнем Форуме в очередной раз обсуждались меры по недопущению подобного. Серые солдаты к идее прессовать чёрных людей отнеслись, традиционно, без энтузиазма. Не отказались, но и рвения особого не проявили. Приглашать сарра — это ящеры разумные — неприемлемо. Да и рискованно давать им шанс снова стать зверьём.

Марко жестом остановил друга и спросил:

- Так о чём с тобой говорили колдуны?

Карл грустно кивнул.

- Обсуждали два варианта. Ссылать негров на Геяду или разбавлять их индейцами и индусами на Шаре. Наши же вон разбавляют негров в Пекле. Обсуждали такой вариант для Саратоги. Но не принудительно, а на добровольной основе. Нет, я понимаю, что оба варианта — так себе. Но я обещал Ляльке обсудить их здесь, на Геяде. Причём и в соседних странах. Просто я сам этого сделать не могу — кто я такой, кто со мной говорить-то станет?

- Ну я по дипломатическим каналам могу что-то сделать, — проговорил Марко. — Не последний, чай, человек на планете. Уго?.. Удобно говорить?

Салазар помялся и пожал плечами.

- Полагаю… Карл человек адекватный. Так что…

- Так что?

- Я свяжусь с Соло. Раз уж Форум так или иначе рассматривает варианты внешнего вмешательства… Возможно, Тайный Совет чем-то поможет. — Уго посмотрел в лицо Марко, потом перевёл взгляд на Карла. — Похоже, друзья, нам предстоит серьёзная работа. Всем нам.

– Ребят, не надоело праздновать? – устало спросила Магдалена, глядя в развёртку напястника.

– Это другое, – Кончита стрельнула глазами и потупилась.

– Какое другое?

– Вот соберёмся, и узнаешь. Закажем БМ-пиццу, напитки… Нас на Шаре ёйро угощали с такими приправами, что ум отъешь! Мама, Карлос его лопал, как не в себя.

– Чита, что за сюрпризы? – вздохнула Магдалена, поглаживая живот.

– Ну мам. Просто приходите. Карлос с Ханной уже приглашены, Уна тоже обещала прийти. Марко вернётся из академии, посидим, поговорим по-семейному.

– Ладно, уболтала.

Вечером все собрались в небольшой уютной гостиной. За окнами шёл дождь. Монотонный шум льющейся воды расслаблял, настраивал на уютные спокойные посиделки. Кончита накрыла стол, рассадила гостей, а сама куда-то исчезла. Марко отправился за ней и вскоре привёл, ласково ворча:

– Собрала гостей, а сама где-то бегаешь.

– Ну я же не виновата, что оно вот так получилось. В самый неподходящий момент.

- Токсикоз? Сильно тошнит?

- Есть немного.

Когда королевская чета присоединилась к гостям, Магдалена с тревогой посмотрела на дочь.

– Плоховато выглядишь. Ты здорова?

– Ой, на себя посмотри. Будто на ферме у Барановичей сутки навылет пахала…

Королева-мать лишь загадочно улыбнулась.

– Все на месте? – Карл оглядел собравшихся. – Приступим? Я проголодался.

– Наливай уж, – разрешила юная королева.

– А может, лучше Марко назначим разливающим? Вроде как вы нас в гости позвали! — сказал Уго.

Марко налил портера Карлу и Уго, вина матери и тёще, джин-тоник себе, газировку жене и Ханне.

– Давай, говори, – шепнул он Кончите.

– Марко, милый, а давай ты сам скажешь им?

– Может, мне ещё и родить за тебя?

– Тихо! Услышат.

– Ха! – гоготнул Карл. – Я услышал! Ну что, мелкота, поздравляю!

Штенке встал и высоко поднял кружку с портером.

– Вот что ты за гад! – возмутилась Кончита. – Всю интригу испортил.

– А иначе бы ты до утра могла интриговать, – усмехнулся Карл.

Все вскочили с мест и принялись поздравлять будущих родителей. Ханна квохтала, словно курица на яйцах, Уна Вега молча гладила сына по плечу, Уго и Магдалена, обнявшись, смотрели на молодых и лучисто улыбались. А Карл, отпив пива, ткнул кулачищем Марко и подмигнул Кончите.

– Ох, малёк, и смешная же ты будешь с пузом!

– А ты? – тихо спросил жену Уго. – Не скажешь?

– Не-а. Не сейчас. Пусть сегодня звездой побудет Кончита. 

Уна Вега, привыкшая различать даже писк тараканов под циновками, скосила на сеньору и сеньора Салазар свои чёрные глаза и чуть заметно улыбнулась.

[^]
Rumer
27.03.2025 - 04:32
21

Reader

На этом всё smile.gif
Жду справедливых возмущений, критики и требований писать ещё.

[^]
Дяденька
27.03.2025 - 04:59
4

Пня старое

Думаю а чё это я уснуть не могу? Обновил страницу и - вуаля!Спасибо авторам, целая неделя чтива - это КЛАСС!

[^]
slava766
27.03.2025 - 05:04
5

Ярила

..| : : : : : : : : : : : : : |::::|:'-,\: : : : : : : : : : : : : : :”-'\,|: :|
...\ : : : : : : : : : :'\: : :\:::|: : '\'\: : : : :~,,: : : : : : : : : “~-',_
... \: : : : : : : : : : :\: /:|:/: : : :',-'-,: : : : : “-,: : : : : : : : : : :,/”'-,
... .\: : : : : : : : : : :\|: |/: : : ,-“....”-,: : : : : '\: : : : : : : : : ,/.....”-,
... ...\: : : : : : : : : : \: |: : ./...........\: : : : : ::\ : : : : : : ,-“..........'\
... ... .\ : : : : : : : : : '\': : /..............\: : : : ::/ : : : : :,-“..............|
... ... ...\ : : : : : : : : : '\:/.................\: : :,::/ : : : : :/................./
... ... .....\ : : : : : : : : : \...................\...../.::::: : :/,.......... ...../
... ... ... ...\ : : : : : : : : : \,_.............._,”======',_..........,-“
... ... ... ... \,: : : : : : : : : \: ¯”'~---~”¯: : : : : : : : : :¯”~~,' :\

[^]
Rumer
27.03.2025 - 05:13
10

Reader

Дяденька
Цитата
Спасибо авторам, целая неделя чтива - это КЛАСС!

Читателям ВК ещё дольше удовольствие растянуто. Там лимит знаков 16 000, а здесь я по 30 000 выгружал.

Это сообщение отредактировал Rumer - 27.03.2025 - 05:13

[^]
Andriv
27.03.2025 - 06:10
6

Ярила

Спасибо Румер!
Зачитано, проглочено.
Ждём продолжения! smile.gif

[^]
kasask
27.03.2025 - 06:18
5

Приколист

Пиши исчё!!!

[^]
Rumer
27.03.2025 - 06:20
11

Reader

Andriv
kasask
Что-нибудь напишу. Наверно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46862
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх