Про здоровье в 40+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
24.04.2024 - 23:56
1
Статус: Offline

Анус Ректальный

Даже тут посраться умудрились... Хотя казалось бы чего? mike.gif

[^]
oldcrazydad
25.04.2024 - 01:48
0

Философ-похуист

Цитата (Chiarodiluna @ 25.04.2024 - 01:14)
Цитата
Это в каком месте я написал, что 4 года видел кровь? Как раз таки у меня ее не было, вот об этом я писал.
Не знаю, как с колоноскопией, но вот зрение вам проверить не грех. Старость, знаете ли, она такая...

А, пардон, это у ТС. А Вы так молоды, что пытаетесь меня возрастом "укусить"? Какой обидчивый и на ЯПе. Мне как-то пофиг🤷🏻‍♀️. Со зрением есть проблемы, да.Удовлетворены теперь?

Синьора, мне 70, и обидеть меня сложно. А вот вы, с вашим неприятием чужого мнения, точно в обидках.

[^]
oldcrazydad
25.04.2024 - 01:49
1

Философ-похуист

Цитата (grably @ 25.04.2024 - 03:56)
Даже тут посраться умудрились... Хотя казалось бы чего? mike.gif

Это ЯП, детка

[^]
Chiarodiluna
25.04.2024 - 07:01
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 01:48)
Синьора, мне 70, и обидеть меня сложно. А вот вы, с вашим неприятием чужого мнения, точно в обидках.

Вовсе нет. У меня своё мнение, у Вас - своё. Моё - то, что без жалоб никто на колоноскопию не подпишется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glokuss
25.04.2024 - 07:08
0

Ярила

Цитата
Если вдруг, даже хоть чуть-чуть вы увидите в толчке капли крови или у вас стал темного цвета стул

Я так помню сходил посрать, а говно аж чёрное вышло. Знатно я тогда пересрался, думал внутренне кровотечение(перед этим с веласа довольно сильно уебался), пока не вспомнил что бургер из чёрной булочки делал. lol.gif Хз чем её там подкрашивают, углём скорее всего, но говно прям страшное после неё.

[^]
steady53
25.04.2024 - 07:11
0

Приколист

Цитата (zashitnik @ 24.04.2024 - 05:45)
Вот это правильно.
Вначале 4 года срут кровью, а потом только осеняет, что что-то вроде не так

После 40 государство вам бесплатную диспансеризацию проводит. В том числе со сдачей крови на онкомаркеры.
Но нет, вы же будете до последнего бояться сходить к врачу, бухать как не в себя, морозить жопу на зимней рыбалке, жрать говно, а потом сдохнуть не дожив до пенсии.

Ты с какой луны свалился? Кровь на онкомаркеры на диспансеризации? ОАК и глюкоза, никаких маркеров. Ну, у мужчин ещё берут на ПСА, и всё. Это один только маркер, а видов онкологии намного больше

[^]
oldcrazydad
25.04.2024 - 07:34
0

Философ-похуист

Цитата (Chiarodiluna @ 25.04.2024 - 11:01)
Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 01:48)

Вовсе нет. У меня своё мнение, у Вас - своё. Моё - то, что без жалоб никто на колоноскопию не подпишется.

Профилактика и своевременное ТО - залог правильной работы любого механизма.
Если вы считаете, что эксплуатировать его следует до той поры, пока двигатель или коробка передач не начинают рассыпаться - это Ваше право.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.04.2024 - 07:34

[^]
oldcrazydad
25.04.2024 - 07:38
0

Философ-похуист

Цитата (steady53 @ 25.04.2024 - 11:11)
Цитата (zashitnik @ 24.04.2024 - 05:45)
Вот это правильно.
Вначале 4 года срут кровью, а потом только осеняет, что что-то вроде не так

После 40 государство вам бесплатную диспансеризацию проводит. В том числе со сдачей крови на онкомаркеры.
Но нет, вы же будете до последнего бояться сходить к врачу, бухать как не в себя, морозить жопу на зимней рыбалке, жрать говно, а потом сдохнуть не дожив до пенсии.

Ты с какой луны свалился? Кровь на онкомаркеры на диспансеризации? ОАК и глюкоза, никаких маркеров. Ну, у мужчин ещё берут на ПСА, и всё. Это один только маркер, а видов онкологии намного больше

Да херня эти онкомаркеры. У меня все были в норме, а при операции диагностировали II стадию.

[^]
NoWoreG
25.04.2024 - 08:49
1

Весельчак

Тут еще возможно правоцирующим фактором было что автор написал что сидел на мало\ безуглеводке. Употребляя много жиров то есть основную часть из суточного калоража составляют белки и жиры. Жиры то жирам рознь плюс всасываются в кишке итд Вообще не зря не зря при заболеваниях жкт назначают именно стол номер 4. Клетчатка там и все такое. Сейчас много стало сторонников лоу карб диет которые пютт масло и едят масло с белками))) Но думаю для организма эти репрессии не айс на долгосрок. Может и бред написал но сам эксперементировал с диетами читал исследования итд. Пришел к выводу что с жирами надо аккуратно как и с простыми углеводами. Одни грузят надпочечники другие всю жкт включая особенно печень и желчный итд итп. Белок так вообще в избытке вред понкреатит может начаться. Овощи клетчатка крупы, жиры "полезные" белок в суточной норме суточной норме по ВОЗ думаю оптимально.

ПС по теме слышал что один практикующий хирург утверждал что рак кишечника часто у тех кто любит сосиски колбасы красное мясо и пр
кстати вот и статьи есть на эту тему
https://ria.ru/20200830/krasnoe-myaso-1576447866.html

Это сообщение отредактировал NoWoreG - 25.04.2024 - 08:59

[^]
BigCap
25.04.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата
ВЫВОДЫ:
40+ обязательно на колоноскопию.

странный вывод если честно....

[^]
Chiarodiluna
25.04.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 07:34)
Профилактика и своевременное ТО - залог правильной работы любого механизма.
Если вы считаете, что эксплуатировать его следует до той поры, пока двигатель или коробка передач не начинают рассыпаться - это Ваше право.

Профилактика - это неинвазивные методы:УЗИ,рентген,анализы крови и подобное. Вы же на ТО мотор не разбираете? И закроем этот спор.

[^]
oldcrazydad
25.04.2024 - 12:21
0

Философ-похуист

Цитата (Chiarodiluna @ 25.04.2024 - 15:26)
Цитата (oldcrazydad @ 25.04.2024 - 07:34)
Профилактика и своевременное ТО  - залог правильной работы любого механизма.

Профилактика - это неинвазивные методы:УЗИ,рентген,анализы крови и подобное. Вы же на ТО мотор не разбираете? И закроем этот спор.

Да я с вами и не спорил. Если вы внимательно читали - я писал "Ваше право, живите, как хотите". lol.gif

[^]
nickwest
25.04.2024 - 12:33
0

Приколист

Что мне сказали друзья из Канады. Там сильно поборолись с раком кишечника именно колоноскопией. Просто. Не хочешь после 50 лет проверяться - дорожает страховка. Все проходят, удаляют полипы и рака кишечника нет.

[^]
AliceInHell
25.04.2024 - 12:38
0

Ярила

Цитата
И жопа сейчас работает прям как часы.

Цитата
ВЫВОДЫ:
40+ обязательно на колоноскопию.

сдаётся мне ТС тот еще "любитель" в этой области gigi.gif

игрушки наверное тоже уже пробовал hz.gif

[^]
nickwest
25.04.2024 - 12:51
0

Приколист

Вообще, я очень "за". Но тут вот какое дело...
Процедура для мужика очень неудобная во всех смыслах. И это я мягко сказал. Даже очень мягонько.
Ходить и выпрашивать такое "счастье" , ожидать в очередях (иногда месяцы)...
Отвлекусь.

2014год. Сидим мы, значит, с папой в очереди на КС в обл.больнице... (Я простимулировал врача, увы. Попив очистительных растворов, папа был готов к процедуре уже на сл.день.) Почему-то без наркоза. Так, на живую.
Рядом подсаживается мужичок лет 70. Отец уже в кабинете. Я жду. Человек:
- Даааа...
я: - Даааа...
- Вы тоже в январе записались?
- Даааа...
А дело было в июне!!! (А какие очереди в 2024 году?)

Так вот, страшно, долго, как-то унизительно еще и с работой надо как-то уладить (процедура дня два займет и выход на расслабон еще день-другой.)
А если за деньги, то еще и дорого. Не все готовы 10К выложить сходу за посмотреть.

Вот какие мысли у меня. Но умом понимаю, что надо. Эээх...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2024 - 14:48
1

Ярила

Цитата (nickwest @ 25.04.2024 - 12:51)
Вообще, я очень "за". Но тут вот какое дело...
Процедура для мужика очень неудобная во всех смыслах. И это я мягко сказал. Даже очень мягонько.
Ходить и выпрашивать такое "счастье" , ожидать в очередях (иногда месяцы)...
Отвлекусь.

2014год. Сидим мы, значит, с папой в очереди на КС в обл.больнице... (Я простимулировал врача, увы. Попив очистительных растворов, папа был готов к процедуре уже на сл.день.) Почему-то без наркоза. Так, на живую.
Рядом подсаживается мужичок лет 70. Отец уже в кабинете. Я жду. Человек:
- Даааа...
я: - Даааа...
- Вы тоже в январе записались?
- Даааа...
А дело было в июне!!! (А какие очереди в 2024 году?)

Так вот, страшно, долго, как-то унизительно еще и с работой надо как-то уладить (процедура дня два займет и выход на расслабон еще день-другой.)
А если за деньги, то еще и дорого. Не все готовы 10К выложить сходу за посмотреть.

Вот какие мысли у меня. Но умом понимаю, что надо. Эээх...

Умом понимаешь, что надо, это уже хорошо. Но не придумывай сам себе отмазки, делай следующий шаг.
Вижу в профиле Калининград. У меня сестра живёт в Калининграде, на год тебя старше( я и сама там родилась и жила до 17 лет).
Летом у нас мама умерла от рака кишечника, и мы с сестрой поскакали делать колоноскопию. Я-то сделала раньше, ещё в мае, а сестра смогла выбрать время только осенью. Обратилась в поликлинику в октябре, а на ноябрь уже получила направление, это, обрати внимание, 2023 год. Бесплатно, с седацией( она так возжелала, ну как и я тоже) по ОМС. Вроде в Областной делали. Ну и пришлось перед этим анализы сдать, ЭКГ и допуск кардиолога, раз наркоз. Так что, не ссы, в Кëниге теперь всё быстро, даже у нас в Питере мне дольше пришлось ждать.
Расходы-химия для очистки кишечника( фортранс рублейи700) и одноразовые с трусы с дыркой,какие-то копейки-в аптеке.
Насчёт химии, сестра за неделю до процедуры с ужасом обнаружила, что ни в одной аптеке( и в инете) ничего из нужных средств нет, пришлось покупать Фортранс здесь и пересылать ей сдэком. Купи препарат, это будет первым шагом.
И бросай нахер, свою мужскую стеснительность, погляди, сколько суровых ЯПовцев через это уже прошли и совсем не жалеют.

[^]
oldcrazydad
25.04.2024 - 15:00
0

Философ-похуист

nickwest
Цитата

У нас, по-моему, где-то 7К с копейками за комплекс ФГДС+ колоноскопия.
Меня, когда увидел впервые рекламный листок в метро, такой дикий и беспричинный смех разобрал - я обе эти операции проходил, ФГДС вообще была обязательна при прохождении ежегодной предполевой комиссии, представил, как это делают человеку под наркозом одним и тем же эндоскопом, фантазия, в общем, разыгралась.
Честно говоря, не знаю, что из них противнее, но - "жить захочешь, не так раскорячишься".

[^]
ssergan71
25.04.2024 - 19:02
4

Приколист

Комрады. Сквозняк отписался, что был неправ, извинился и готов выслать коньяк. Так что пожали друг другу руки и побежали дальше по своим бренным делам. Коньяк не надо мне присылать. Купи лучше и выпей его за мое здоровье.

[^]
skvoznak
25.04.2024 - 19:30
3

Ярила

Подтверждаю

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2024 - 21:24
2

Ярила

Цитата (skvoznak @ 25.04.2024 - 19:30)
Подтверждаю

Ну и молодцы!!

[^]
oldcrazydad
26.04.2024 - 05:41
1

Философ-похуист

Цитата (ssergan71 @ 25.04.2024 - 23:02)
Комрады. Сквозняк отписался, что был неправ, извинился и готов выслать коньяк. Так что пожали друг другу руки и побежали дальше по своим бренным делам. Коньяк не надо мне присылать. Купи лучше и выпей его за мое здоровье.

Красавчики. Не часто бывает.
Не пропадай. Как товарищу по несчастью, интересно.

[^]
Jeremy18
26.04.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Yan3395 @ 24.04.2024 - 08:49)
У моей мамы на той неделе рак обнаружили. Сначала около трех лет давление шкалило. Думала, из-за возраста и лишнего веса. Год назад были симптомы геморроя, она его вылечила сама. Потом через полгода опять "геморрой" только уже 4 месяца не получалось ни чего сделать. И стеснялась кому нибудь рассказать про это(сама работает в гор.здраве). Моя жена с ней поговорила, мама призналась ей, а та уже мне рассказала. Решили оперировать геморрой, и не смогли. Врачи увидели симптомы рака. Сдали все анализы, и все подтвердилось. Еще и печень поражена. Сейчас врачи будут решать, что дольше делать..
Мне 40 лет, у меня уже года три бывают запоры, иногда алая кровь. Но говно не черное. Думаю-это от холодного унитаза(зимой) и сильных напряжений, когда запор. Пока ни чего с этим не делаю, само проходит.

Писец. Я так кишку проебал. Не рак, но коллит, тоже ничего не делал. Сначала само проходило, потом просто забил. В итоге нет больше толстой кишки, есть стома на всю жизнь

[^]
Sid70
26.04.2024 - 23:04
0

Приколист

Цитата (Черепах @ 23.04.2024 - 17:54)
Цитата (Tungnus @ 23.04.2024 - 17:49)
Однако 100% мои симптомы.
И я ссусь врачам сдаваться:(
Спасибо, ТС.
Мож и вправду к врачам пора.

Ну так а чего ждешь? Особенно если кровь не ярко красная, а бурая или черная.

Колоноскопия процедура практически безболезненная, никакая седация там не нужна. Самое неприятное в ней это накануне и с утра в день процедуры пить слабительное для очистки. Поскучал на кушетке 10-15 минут, и пошел домой. Ну, пёрнешь пару раз может быть, если воздух за собой плохо уберут.

Ни фига се безболезненная!) Мне делали, так я всех х.... обкладывал все эти 10 минут!
После меня ещё одному пациенту делали, я его предупредил, так вид у него тоже потом был не цветущий, ну спрашивать не стал, он сам уже потом со мной согласился.
Может, конечно, индивидуально у каждого, но для большинства это не безболезненно.

[^]
ssergan71
2.05.2024 - 11:19
0

Приколист

Колоноскопию прошел в субботу. Первую после операции. Сказали, что все хорошо. Один малюсенький полип удалили. Сказали приходить через год. Планирую попасть с результатами к хирургу в ближайшее время. Который оперировал. Немного напрягает онкомаркер РЭА . Он положительный. ПСА тоже сдал - отрицательно. Посмотрим, что он скажет.

[^]
hatabko
28.05.2024 - 08:39
0

рептилоид

пару месяцев назад заболел животик, семейный врач отправил к гастроэнтерологу. тот отправил на СТ, онкомаркеры и гастроскопию с колоноскопией. как итог вчера мне удалили два полипа в кишке. и через 3 месяца на повторную проверку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65666
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх