А какая у вас была первая работа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zokucho
21.09.2023 - 01:38
0
Статус: Offline

Ярила

Летом в Сочи, в СССР, зарабатывали на отдыхающих.
Всё ж было дефицитом.
Пальма Трахикарпуса, она же Китайская веерная пальма в Сочи растёт как сорняк, но в остальном Союзе, кроме Крыма и Закавказья пальм не было. Копали маленькие пальмочки, пересаживали в консервную банку и 3-5 рублей за пальму в кармане.
Рапанов ловили, варили, вытаскивали рапана из раковины, раковины покрывали лаком и продавали. Но обычно сдавали торгашам по дешёвке.
Собирали лаврушку, сушили и продавали отдыхающим. На рынке нитка лаврушки стоила 2.5-3 рубля, а мы, пацаны, продавали по 1,5 рубля.
Когда ездили к родственникам друга в Абхазию, набирали саженцы лимона. Потом в Сочи тоже продавали туристам.
В совхозе можно было пойти рубить бамбук, платили, вроде, по 10 копеек за метр.
Каштаны собирали мешками, потом родители везли на машине на Север и сдавали там оптом. Так же собирали и боярышник, и кизил.
Весной перед 8 марта ломали мимозу и везли на Кубань к родне, там сдавали торгашам.

[^]
Своячок69
21.09.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (HAPKOTBAPb @ 18.09.2023 - 22:26)
Привет всем. Поболтали тут с соседом, стало интересно.

Я вот например в 12-13 лет на каникулах квасом торговал)))
Зарплата 250 рублей в день на руки огромные деньги в двухтысячном для подростка.

Пачка винстона, стоила например рублей 10.Пиво также примерно...

Надо отметить, что в мои обязанности входило ещё и помогать расставить эти бочки по городу, помогая водителю, а потом собрать обратно.

Однажды правда я не застегнул защёлку на фаркопе, и мы с водителем бочку эту и потеряли.
Хватились не сразу, на ГАЗоне развозили. За приятной беседой, это было не заметно:).

Ну меня "уволили",- сезон кончался, и мне в школу.

Вот такая примерно бочка.

Если поделитесь своими историями было бы интересно.

На току зерно сушили, кажется рублей 30 тогда заработал за пять дней. Это мелким когда был. Постарше в выпускном классе решили заработать все и убирали свеклу. Те деньги в общак пошли на подарок школе.

[^]
Torger777
21.09.2023 - 01:50
0

Ярила

Октябрьская железная дорога, маляр (НГЧ - 4 Дистанция гражданских сооружений) В выходные на вещевом рынке торговал. Среди товара были спижженые )))моим другом рамки для фото, он устроился на мебельную фабрику и приносил мне все материалы, а я уже доделывал дома (бейц, лак) Продавались хорошо, доход делился 50/50.
90й или 91 год и мне 15 лет.

Это сообщение отредактировал Torger777 - 21.09.2023 - 02:04

[^]
Zigana
21.09.2023 - 01:54
1

Ярила

в 13 лет пионер вожатой в лагере Чайка во Владивостоке

[^]
oldcrazydad
21.09.2023 - 02:17
-1

Философ-похуист

В 16 лет, на стройке. Колотили дранку на деревянные перегородки под штукатурку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16738
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх