Мобильники в России и в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
5.06.2023 - 08:59
0
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Kotofanchik @ 5.06.2023 - 07:54)
У меня вот в деревне в тульской области ни один оператор не ловит, точнее на улице ловит билайн, если чуть поднять телефон на пару метров, то еще теле2 ловит, а если еще выше то и МТС :) Но дома никого не видно.

у меня в Туле на зеленстрое только у окна интернет был. отходишь - и кранты, только голос с заиканиями

[^]
Tuzov83
5.06.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (denisej @ 5.06.2023 - 08:39)
Автору лучше не смотреть фильмы про ковбоев. А то он может подумать, что в Америке до сих пор на лошадях скачут

Остроумно. Вот только в данном фильме отсутствие мобильников никак на сюжет не влияет. С тем же успехом можно было снять, что он есть, но разрядился например. Это я к тому, что типа сценарий давно писали. А насчет времени действия - полно фильмов, где в начале пишут - "время действия - такой-то японский год". Я же не говорю, что там совсем мобильников нет - у многих в фильме они как раз есть ( мелодия Стетхема стала довольно популярной на какое-то время), а у кого-то (кому он очень нужен по работе) - только пейджер. И это типа нормально.

И вообще я это как преамбулу писал. Я больше хотел узнать про вот это вот все - nfc -оплата, мобильные банки, госуслуги, цифровизация вот эта вся.

[^]
kurtosis
5.06.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 5.06.2023 - 14:48)
Цитата (Unkilled @ 4.06.2023 - 23:07)
Но в то же время в противовес. Иногда в фильмах ГГ в каких то ебенях где волки срать боятся - достаёт мобилу и звонит. У нас же от города отъехал и всё - связи нет. 

И ещё у них заброшенные дома судя по фильмам всегда остаются подключены к электричеству и воде.

"У нас же от города отъехал и всё - связи нет."

Не надо фантазировать! Связь везде есть, интернет вот не везде ловит. Я только в паре мест в России не мог дозвониться: в марийской глуши были дырки (но и то небольшие - пару километров проедешь и снова сигнал) и второе место - на Урале в ебенях. На Урале там серьезнее зоны, можно 50-100 км без связи быть

А давай поедем поездом из Барселоны в Берлин и будем засекать какой процент времени нет мобильной связи? А затем тоже самое в поезде Москва - Владивосток.

[^]
UPman
5.06.2023 - 09:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я не ватник, если что, стараюсь объективно смотреть на вещи..

а этот латентный акцент к чему?

в КАЖДОМ можно рассмотреть черты подобного субъекта, не зря рейтинг ВВП у некоторых жителей ЕС выше собственных правителей...

"Ватник — негативно окрашенное прозвище лиц, поддерживающих современный политический режим в России, его внутри- и внешнеполитический курс."

сарказм, если чо)))

[^]
AntonioKiev
5.06.2023 - 09:07
0

Киевлянин

Цитата (kurtosis @ 5.06.2023 - 07:58)
В России сейчас если сбером закидываешь на телефон, платишь %, да в России в банках вообще за все дерут %. А удобство по клику перевести деньги видимо службой безопасности сбербанка из зоны развивается. Потому что такого количества воровства денег как в России в Европе точно нет. Единичные случаи, а в России бабкапиздинг и развод клиентов это мэйнстрим. Ну и нахер эти клики людям у которых есть настоящие деньги? Кредит на другого человека можно взять, да охуеть банковский сервис))

Я по всей Европе между разными банкам гоняю деньги без всяких %

Кредиты берут, потому что есть хуева туча разных фирм и фирмочек, которые выдают квалифицированные электронные подписи на токенах, которые можно использовать хоть для кредитов, хоть для еще чего-то. У нас КЭП, имеющую юридическую силу, можно или у ментов получить, или подписать через приложение, похожее на "Госуслуги", но в него нельзя войти по логину и паролю, только авторизовавшись через банк, который тебя уже идентифицировал и с распознаванием живого лица.

[^]
kurtosis
5.06.2023 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2023 - 15:01)
И вообще я это как преамбулу писал. Я больше хотел узнать про вот это вот все - nfc -оплата, мобильные банки, госуслуги, цифровизация вот эта вся.

Ну чтобы вы понимали уровень цифровизации. Заполнение налоговой онлайн появилось во Франции более 10 лет назад, так оно существовало одновременно с возможностью заполнения налоговой декларации на бумаге. Так вот уже года 2-3 есть возможность заполнять только онлайн, и все население должно это делать. Какой % население в России имеет учетки в госуслугах? Явно меньше чем все налогоплательщики в России.

[^]
gf59ru
5.06.2023 - 09:14
0

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Tuzov83 @ 04.06.2023 - 23:01)
Ну а зачем вы сразу ругаетесь. Я спрашиваю не про технологические нюансы - как там уничтожить данные. Просто в творчестве волей-неволей отражается уровень развития общества. Я имею в виду третьестепенные детали. О которых создатели фильма даже не думали - это было для них естественным. Как в этом фильме - отсутствие мобильника в 2006 году - ладно бы у грузчика в магазине, но у врача! Тем более, у врача, который лечит киллеров))

Ага, «ну тупые».
Скорей всего это локальное киношное клише - типа шпионского прикида, состоящего из длинного плаща, шляпы с полями и тёмных очков. Чтоб зрителям не объяснять долго, ведь среди них могут оказаться реально «ну тупые». Да и смотрят кино обычно для расслабухи всё-таки, редко кто чтобы мозги напрячь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
5.06.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.06.2023 - 15:07)
В России сейчас если сбером закидываешь на телефон, платишь %, да в России в банках вообще за все дерут %. А удобство по клику перевести деньги видимо службой безопасности сбербанка из зоны развивается. Потому что такого количества воровства денег как в России в Европе точно нет. Единичные случаи, а в России бабкапиздинг и развод клиентов это мэйнстрим. Ну и нахер эти клики людям у которых есть настоящие деньги?  Кредит на другого человека можно взять, да охуеть банковский сервис))

Кредиты берут, потому что есть хуева туча разных фирм и фирмочек, которые выдают квалифицированные электронные подписи на токенах, которые можно использовать хоть для кредитов, хоть для еще чего-то. У нас КЭП, имеющую юридическую силу, можно или у ментов получить, или подписать через приложение, похожее на "Госуслуги", но в него нельзя войти по логину и паролю, только авторизовавшись через банк, который тебя уже идентифицировал и с распознаванием живого лица.

а что люди боятся потерять паспорт или оставить где-то его ксерокопию?

[^]
gvd
5.06.2023 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 23:36)
Фишка в том, что ебеня Тамбовской обл. могут быть только у нас - ни чисто в силу географии. В США - сомнительно, а в ЕС с их-то площадью -ну просто позор. Ленобласть по площади больше Франции, когда на дачу еду - инте пропадает в паре мест на пару минут, связь - никогда. СПб - Волхов, 128 км.

Но ведь площадь ЛО = 83 908км2, а Франции = 547 030 км2 (без заморский территорий)

[^]
Звездочет
5.06.2023 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 4.06.2023 - 22:55)
Так и есть.
И в сша и в ес со связью пиздец.
Факсы до сих пор работают.
Мобила как и интернет по 10 раз в день отпадать могут от сети и это норм. С холма спустился на холм поднялся, зашел магазин, от города отьехал, или просто дождь пошел - все, пздц, связи нет.
По всяким удобствам вроде куаркодов онлайн-сервисов ковид здорово поттолкнул цивилизацию, прям прыжок вперед, но и рф и украина их обоих делают на 10 лет вперед.

Я на Кипре по работе из мобильного инета не вылезал, скорость 12-15 мб/сек, ловит вообще везде, и Кипр по меркам Европы дыра на отшибе.

[^]
kurtosis
5.06.2023 - 09:24
0

Ярила

Цитата (gvd @ 5.06.2023 - 15:17)
Цитата (Tuzov83 @ 4.06.2023 - 23:36)
Фишка в том, что ебеня Тамбовской обл. могут быть только у нас - ни чисто в силу географии. В США - сомнительно, а в ЕС с их-то площадью -ну просто позор. Ленобласть по площади больше Франции, когда на дачу еду - инте пропадает в паре мест на пару минут, связь - никогда. СПб - Волхов, 128 км.

Но ведь площадь ЛО = 83 908км2, а Франции = 547 030 км2 (без заморский территорий)

во Франции кстати уже полно предложений домашнего интета со скоростью 2-5-8 Гигабит/с, все провайдеры имеют предложение минимум 2 Гб/с

Вот текущие предложения моего провайдера, меньше 1 Гб/с по оптике у него даже нет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.06.2023 - 09:29

[^]
spongebob67
5.06.2023 - 09:24
1

Ярила

Ты госдолг США видел? smile.gif

[^]
AntonioKiev
5.06.2023 - 09:25
2

Киевлянин

Цитата (kurtosis @ 5.06.2023 - 08:17)
Цитата (AntonioKiev @ 5.06.2023 - 15:07)
В России сейчас если сбером закидываешь на телефон, платишь %, да в России в банках вообще за все дерут %. А удобство по клику перевести деньги видимо службой безопасности сбербанка из зоны развивается. Потому что такого количества воровства денег как в России в Европе точно нет. Единичные случаи, а в России бабкапиздинг и развод клиентов это мэйнстрим. Ну и нахер эти клики людям у которых есть настоящие деньги?   Кредит на другого человека можно взять, да охуеть банковский сервис))

а что люди боятся потерять паспорт или оставить где-то его ксерокопию?

Если в РФ еще выдают кредиты дистанционно по копии паспорта - тогда наверное страшно. А тут любые дистанционные взаимодействия с банками или микрокредитами - только после верификации через "Дию", примерно то же что и "Госуслуги". Ввел свой пин-код, повертел ебалом, поулыбался - если государство подписало, значит это ты и несешь полную ответственность за свои действия. Если подписи нет - значит не брал ничего.

[^]
jimgreen
5.06.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 5.06.2023 - 03:28)
Не знаю как в США, но был в Доминикане и купил там местную симку. Интернет и связь работали, ничего плохого сказать не могу.

Что удивительного, если страна размером с московскую область? Да и был ты там в туристических районах явно.

[^]
awolfman
5.06.2023 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2023 - 00:12)
во Франции было три революции, у нас только одна - погоди еще))

ШТА?

А как же Питер колыбель 3-х революций?

Цитата
Революции 1905 года,
Февральской революции (март 1917 г.) и
Октябрьской революции (ноябрь 1917 г.)

[^]
silverwing
5.06.2023 - 09:33
0

Простой русский мужик

Цитата (КБ408 @ 4.06.2023 - 23:29)
В 2000 году нам провели стационарный телефон...

А нам стационарный провели аж в 2002 году. Нижний Новгород.
Причём сотовой связью (GSM, ОпСоС НСС) стал пользоваться с 1998 года. Стоило это тогда по-конски дорого - звонок на городской телефон за 56руб/минута, бакс тогда стоил около 15 рублей, зарплаты по 1500 рублей считались роскошными.

Кто там что про США говорит - вот вам реальные цифры у нас, в не самом захолустном провинциальном городе России на тот момент.

[^]
Maxim13
5.06.2023 - 09:34
0

Всегда

Цитата (kostiksimb75 @ 4.06.2023 - 22:57)
Если уж говорить о банковской системе СШП, в плане информативности , то она сосет с заглотом, чеки в ходу, онлайн банкинг не развит. Но VISA работает gigi.gif
насчет обычной связи, он в ходу, впрочем так же как и у нас в РОССИИ.
а уж про мобилы , чуть ли ни каждый нигер с айфоном.

Ну и конечно до сих пор ADSL массово используется.

Да и не стоит судить о стране по фильму.

Однозначно не стоит. Но я с самого начала увлечения видеофильмами часто смотрю в кадре не на главных персонажей, а на окружающие детали, людей, ценники в магазах, кто как одет и прочие интересности.
Например.
Увидев в одном из европейских сериалов мелкий эпизод про запись к зубному тетки без страхового полиса, я прифигел от обозначенных секретарем цен. На лечение или удаление нерва. Связался с другом из Австрии, он мне всё подтвердил.
А казалось бы,- лишь проходной эпизод сериала, ни о чем диалог в кадре. На котором большинство яйца почешут, поплевывая в пол и ожидая дальнейшей движухи событий сериала.
Ан нет. Много интересного узнается из фона любого эпизода, где присутствует обычная людская жизнь.
Ну это кому интересна реальность.

[^]
Mik3000
5.06.2023 - 09:35
1

Ярила

они просто проще подходят к замене телефона - меняют его когда он сломается или потеряют...

а у нас все самоудовлетворяются от того что круче купил и каждый год меняют....

проще отношение к жизни.

и да, слышал, что у них сети интернета за счет того, что были построены раньше - древнее чем наши, всвязи с этим он дороже и не везде развит.

чтобы апгрейдить - надо все менять; а у нас строили позже и сразу о более новым технологиям, поэтому 4ж и прочее делает смарт более полезным

[^]
torp20
5.06.2023 - 09:39
4

Шутник

Вы уже заколебали трепаться цифровыми игрушками,как дикари на каждом углу ,на западе это воспринимают спокойно-они привыкли к новизне,а у нас все в диковинку- сначала шмотки ,потом машины потом цифра ,забывая что все это пришло с запада и все эти цифровые игрушки вторичны и там у них совсем другие ценности.

[^]
jimgreen
5.06.2023 - 09:41
0

Ярила

kurtosis
Цитата
Ну чтобы вы понимали уровень цифровизации. Заполнение налоговой онлайн появилось во Франции более 10 лет назад, так оно существовало одновременно с возможностью заполнения налоговой декларации на бумаге. Так вот уже года 2-3 есть возможность заполнять только онлайн, и все население должно это делать. Какой % население в России имеет учетки в госуслугах? Явно меньше чем все налогоплательщики в России.

Так ты сразу интересуйся - какой процент населения России подают декларацию в налоговую. У нас то не так, как в Франции, если ты работаешь на одной работе на кого-то - в принципе ничего в налоговую не предоставляешь. Это в Франции ты сам налоги платишь.

[^]
ustasx
5.06.2023 - 09:43
-1
Статус: Online

Сказочный долбоёб

В соседней теме было, что в СШП ещё работают пейджинговые компании, которые обслуживают около 200 тыщ пользователей.
Причем у них не щестистрочные NEC Maxima и даже не 4-х строчные (мой любимый в 90-е) Motorola Advisor.
А сраные однострочные пикалки, как было на фото в той теме.
Про твейджеры они вообще не в курсе.

[^]
Fly13
0

Ярила

у них в кино порой еще из кремниевых ружей стреляют. Дикари. Горняки. Дети гор

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (Mik3000 @ 5.06.2023 - 08:35)
они просто проще подходят к замене телефона - меняют его когда он сломается или потеряют...

а у нас все самоудовлетворяются от того что круче купил и каждый год меняют....

проще отношение к жизни.

и да, слышал, что у них сети интернета за счет того, что были построены раньше - древнее чем наши, всвязи с этим он дороже и не везде развит.

чтобы апгрейдить - надо все менять; а у нас строили позже и сразу о более новым технологиям, поэтому 4ж и прочее делает смарт более полезным

У них просто телефон можешь взять по контракту, и человек его года три платит. В Польше, например, iPhone 14 Pro может взять любой на три года - к платежу будет добавляться 30-40 евро в месяц, что вполне подъемно при уровне зарплат. Через три года, когда труба начинает устаревать - берешь новый да и все. Поэтому и понтоваться нечем - труба и труба.
По 4G - в Штатах уже нет ни 2G, ни 3G - всё вывели из эксплуатации, а частоты отдали под LTE.

[^]
Vadziku
5.06.2023 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (lion9 @ 4.06.2023 - 23:07)
США умеет делать айфоны и процессоры. Сравни с теми мобильными телефонами и процессорами, которые умеет делать Россия, и сделаешь выводы. Ах да, Россия не умеет делать мобильные телефоны и процессоры, а способна лишь шильдики переклеивать.

Посмотри на заднюю стенку своего айфона, и прочитай где он сделан.
Тебя ждет большой сюрприз smile.gif

[^]
Paramosha
5.06.2023 - 09:47
0

Балагур

Цитата (AgipTM @ 4.06.2023 - 22:48)
я больше тебе скажу, в центре нью йорка в центральном парке связь не ловит :)

Побожись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69225
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх