Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garnier
19.04.2023 - 10:28
2
Статус: Offline

Ярила

ОПГ Озеро у власти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AKuMbl4
19.04.2023 - 10:29
4

Ярила

Цитата (bobruyck @ 18.04.2023 - 23:27)
Не добавить не отнять. 11 лет проработав слесарем в мосэнерго, на своей шкуре ощутил скотское отношение к рабочему классу.

в день ТБ соловьями заливаются "ТБ написано кровью, ай-яй-яй", как до дела - "кто хочет - тот работает, кто не хочет - ищет отговорки, не нравится увольняйтесь..." Вот у нас народ и поувольнялся и чо? Работать некому, на селекторах "почему не выполнено? народу нет? решайте проблему!"
"За двойную в выходные выйдите?" "Я больше на развозке пиццы заработаю" "Так чего сюда ходишь?" " А пожалуй и правда..!" увольняется. Встречаешь - цветет человек, улыбается, а по РЭСу зашуганный и вечно матерящийся ходил.

[^]
Deathsaler
19.04.2023 - 10:29
7

Ярила

нагнали вумников со знанием кпи и прочей хуеты. а заставить работать немецкие довоенные станки могут 3,5 человека на весь завод. и это глубокие пенсионеры. заменить ни станки, ни пенсионеров некем.
ну и з/п 80? дак это не у работяги и до вычета налогов...

[^]
FreeDog
19.04.2023 - 10:32
4

Весельчак

Цитата (MM10 @ 18.04.2023 - 23:28)
покуда в стране работяги будут считаться не солью земли, а быдлом, хер вы загоните народ на производство.
Каждая зассыха, которая только что с школьной парты через институт за родительское бабло перешагнула, смотрит на работяг как на говно. И пока так есть, хер кто, кроме дедов будет у вас работать. И те рано или поздно перемрут.

А молодежь, если руки не из жопы у вас максимум пять лет поработает, чтобы опыт у дедов взять. Любой токарь третьего разряда, может купить себе токарник в гараж и прочие инструменты. И зарабатывать деньги, не содержа директорских секретуток, и прочий офис со шлюхами.
Когда здоровье за реальные блага народ клал, тогда и разговор был. А усираться, чтобы сынок директора в клубе шлюхам кокс покупал, извините. Лучше уж меньше, да себе, и без проходной.

Я бы еще добавил.Что бы ссыкухи и зассанцы не смотрели на рабочий класс как на быдло, надо что бы эти персонажи сами начинали как раньше - с низов. И если есть талант и способности продвигали бы по карьерной лестнице. Вот тогда и будет положительный результат.
О, заминуил мамкин управленец?

Это сообщение отредактировал FreeDog - 19.04.2023 - 10:50

[^]
Кукумбр
19.04.2023 - 10:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.04.2023 - 08:30)
Пусть дальше учиться идёт, и никакой армии не нужно будет. Нахер надо туда идти, особенно с такой ситуацией, как сейчас

Да, в магистратуру планирует, если поступит, надеемся

[^]
FedyaTremorr
19.04.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ichlebe @ 18.04.2023 - 23:30)
Интересно, дойдет это до верхушек и если дойдет, то когда…

gigi.gif бггг))) Если пиздить с убытков можно больше чем с прибыли, то нахуя им это? dont.gif

[^]
frtkchen
19.04.2023 - 10:38
5

Балагур

Работаю с такими управленцами,сейчас принято брать не по специальности и не выращивать своё руководство,т.е. на место директора строительной компании берут энергетика а в медицину бывшего силовика или чиновника,все по знакомству и кумовству,все кувырком.На некоторых предприятиях как будто специально выжимают соки, вкладываться в производство никто не хочет, лишь сорвать куш.Работяг с руками среди русских много,но они никому не нужны,набрали рабочих из СНГ ,они вечно все ломают а следить за техникой-оборудованием и тем более наладить не могут

[^]
котофеемъ
19.04.2023 - 10:40
-9

Приколист

Вывод : нужно жестко душить ИП и прочие конторки с "теплыми местечками", строгое лицензирование всего и вся. Ограничивать работу и доходы торговли и сферы услуг.

и как жрать захочется поползут на заводы за еще более маленькую зп. Заводам будет хорошо, смогут с экономить тоже на зарплатах

[^]
shkulanoff
19.04.2023 - 10:41
3

Шутник

15 лет отработал на заводе. Ни капли не пожалел, что ушел. Работа адская, зарплата низкая, да еще и эффективных манагеров целая толпа.

[^]
Кукумбр
19.04.2023 - 10:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 19.04.2023 - 08:54)
А где мастурбеки? Говорят, некому работать, надо мастурбеков завезти ещё, почему не идут? Если не идут, зачем привозят?

Правительство работает в этом плане активно

[^]
Tuzov83
19.04.2023 - 10:45
9

Ярила

Я сам устроился в 2003 на Адмирал в СПб. Проработал до 2009, потом еще пару лет на других верфях. Ну что сказать - хреново. Да, зп по моей специальности была неплохая. Хотя сильно зависит от бригады и участка, на котором работаешь, от конструкций, которые собираешь (я был сборщиком корпусов мет. судов). Там фишка в том, что работа нормируется по весу конструкции, ну на танкерах по крайней мере. Хотя это идиотизм. Собрать кусок шпангоута из толстенных деталей - полчаса работы. А с каким-нибудь переходным мостиком ебаться будешь неделю. А весит он ни о чем. Но это ладно.
Спецодежда выдается раз в год. Ну как спецодежда - брезентовый картофельный мешок и кирзовые ботинки, кое-как поклеенные зеками на зоне, с деревяшкой в каблуке. Расползается это все за 3 месяца (я уж молчу про комфорт от носки этого дерьма) - дальше ходи в чем хочешь, хоть голый. В цехах грязища, вентиляции никакой, сортиры с этими очками - ужас. Душевые напоминают крематории Освенцима. Отношение начальства в массе своей как к быдлу.
По уровню оснащенности инструментом наше судостроение не изменилось со времен Петра I - только с поправкой на металл, вместо ножовки - газовый резак, а вместо гвоздей сварка. А так - кувалда, клин, лом, и вперед, на трудовые подвиги. Были при мне жалкие попытки что-то автоматизировать, покупали какие-то линии у немцев (бу-шные причем) но т. к. предпринимались они эффективными менеджерами, выходило все через жопу.
При этом знакомые мужики из подрядных контор, кто ездил вахтой в Финку там, Норвегию, рассказывали, как там - день и ночь. И зп, и оснащение, и инструмент - просто сказка. А деды вспоминали, как оно при СССР было. По условиям может и не шибко лучше (ну в то время и мировой прогресс был еще не тот), но вот отношение, по их словам, к рабочему конечно совсем другое было...

[^]
Deimon0901
19.04.2023 - 10:56
0

Приколист

Цитата
А откуда ты эти "ИТ" возьмешь, если заводов не будет? Из собственного говна и соплей смартфоны будешь в гараже делать?

Дык он и подшипники на компе слепит и тепловоз захуярит ... Дебил бл....

[^]
mityahifi
19.04.2023 - 10:58
2

Шутник

Цитата (error999 @ 19.04.2023 - 00:12)
Не знаю с каких годов ТС тут зп нарисовал. Взял авито. Оператор станков с чпу. Город Челябинск.

Ты это объявление открой. Там вахта 6/1 по 12 часов

[^]
cera01
19.04.2023 - 10:59
5

Ярила

Самое основное иза чего туда идти не стоит - отсуцтвие карьерного роста. Раньше можно было до директира завода поднятся, или главного инженера, сейчас там какой нибудь сын Рагозина и подобные ему "гении"сидят. В министерствах и тд не лучше - максимум до зам. нач. департамента поднимешься, выше все должности блатные или покупные, типа кому то со стороны нужно стаж в госструктуре получить чтоб потом в правительство взяли.

[^]
Pafnuti
19.04.2023 - 11:00
3

Ярила

Да как обычно, начнутся проебы на войне, поедут разбираться почему снарядный голод, дойдут до промышленности а там давно пиздец.

[^]
spongebob67
19.04.2023 - 11:04
0

Ярила

Зарплата, конечно очень важна. Но, не менее важно отношение к рабочему человеку. А молодое поколение выросло и растёт отнюдь не на положительном образе рабочего.
Отовсюду внушают, что работать руками, на заводах и фабриках - это удел неудачников и лузеров.

[^]
PITBRIT
19.04.2023 - 11:06
2

Old School

Пусть поставят зарплаты от 2000 $ и никаких проблем,пойдут хоть 18 летние и будут терпеть и мудака начальника и прочие невзгоды )))

[^]
vovchuk
19.04.2023 - 11:10
4

Ярила

а на войне сколько гибнет и инвалидами стают

[^]
SanekLW
19.04.2023 - 11:18
1

Приколист

Цитата (Ле1589 @ 18.04.2023 - 23:48)
После техникума пошёл на завод, устроили по 3ьему разряду и то,ладно хоть корки были,иначе по второму,причем я до этого там на практике был 3 месяца, получал какие-то копейки, ладно хоть возили бесплатно, отработал 3 месяца, подошёл к начальнику,мол пора разряд поднимать,нне? Мне ответ:
-Нужно же для этого определенные задачи уметь делать
-Так я на практике ещё их делал,а сейчас уже давно по 5му 6му хуячу
-Ой, потом поговорим,планерка
При этом мастер учился в это время на вечернем в моем техникуме, второй мастер дед лет 80ти, в принципе не дуплил что за новшества появились за ближайшие лет 20, ходил только пиздел,что не так все делаешь...

Ушёл в экспедиторы, з/п в 4 больше,с начальством виделся только иногда заезжая за документами.На завод, где к каждому работнику по два мастера? Ога, хуй

Да, у нас участок-12 человек, два мастера+старший мастер. Вопрос-на куя?

[^]
freim
19.04.2023 - 11:19
3

Просто Царь

Цитата (MM10 @ 18.04.2023 - 23:28)
покуда в стране работяги будут считаться не солью земли, а быдлом, хер вы загоните народ на производство.
Каждая зассыха, которая только что с школьной парты через институт за родительское бабло перешагнула, смотрит на работяг как на говно. И пока так есть, хер кто, кроме дедов будет у вас работать. И те рано или поздно перемрут.

не хочу обидеть, но как относиться к людям, готовым гробить свое здоровье за 40к? Те у кого есть мозги и руки не будут пахать на заводе за копейки. Подруга жены работает в корпорации Иркут (самолеты делают) У ней зп 160к за то что бумажки в отделе кадров перекладывает. При этом + премии + 13 зп. А тот кто электрику на самолет устанавливает получает 45к.

[^]
Androssboy
19.04.2023 - 11:23
2

Ярила

Цитата
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

Гораздо чаще получается обратное. Требования выкатывают к кандидату ого-го какие, но испытательный срок 3месяца и з/п на этот срок 20к мес. Но показать ты себя должен, ага. А жить как эти месяцы?
Замануха в Мособлгазсервис - 93000руб/мес. Прихожу, интересуюсь-хер там плавал! Оклад 48300р + 22000р на компенсацию авто,да минус ещё НДФЛ. Вышел на денёк, поговорил с народом, посмотрел с каким старьём работают, инструмент свой таскают. Нахер. Ради чего свою машину гонять, под всех подстраиваться, да ещё и такая ответственность?

[^]
vodnymir
19.04.2023 - 11:23
4

Ярила

Не знаю отчего, но слово "завод" почему то с детства вызывало во мне отторжение, даже брезгливость какую то, презрение, что ли... И сейчас то же самое. Оттого и провел полжизни в море и ни капельки не пожалел. На заводах, главным образом судоремонтных, бывать приходилось. Это лишь усилило моё неприятие этих заведений, мне кажется именно здесь ярче всего видна зависимость слова "рабочий" от слова "раб". Чем. запомнились? Грязные,, хмурые с похмелья работяги, замасленные телогрейки, рваные замасленные и лоснящиеся верхонки, мазутные прохаря кирзовые и тоже рваненькие. Поиск с утра похмелья, ржавая селёдка на закуску, купленная в заводском ларьке, хлеб. Вечное движение по судну, то с трубой в лохмотьях изоляции, то опутанные какими то шлангами, воздушными или газорезки. Все пизделось тотально, от болтов до штангелей. Моряки держали все инструменты под замками. Сьебывали с работы далеко до заводского гудка, кое кто просто бухущий дрых где нибудь в румпельной, на куче ветоши, всеми забытый, до утра. Одним словом, пиздец лютый. Да забыл! До сих пор в ноздрях, блядь, стоит это запах эмульсии, что хлещет на заготовку на фрезерном станке, пиздец, этот запах не забуду до самой смерти. Молодёжь, упаси вас бох от этих ебаных заводов, лучше впаривайте фены и кофеварки!

Это сообщение отредактировал vodnymir - 19.04.2023 - 11:24

[^]
sekach2017
19.04.2023 - 11:24
1

Ярила

Не дойдёт конечно, думаешь в 1917 от не хуй делать народ поднялся?!?

[^]
kolyokky
19.04.2023 - 11:24
2

Ярила

Отсутствие культуры производства, погружение в маргинальное окружение, воровство как смысл работы, бесправие, завод = безнадёга. ИМХО конечно, надеюсь что ошибаюсь.
Схожие чувства вызывает ещё система мвд

Это сообщение отредактировал kolyokky - 19.04.2023 - 11:25

[^]
Gfksx72
19.04.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 18.04.2023 - 23:21)
Травмы, которые раньше считались тяжёлыми, по-новому пересмотрели и теперь они лёгкие, и всегда к травме приписка "травма получена по личной неосторожности"

Ну вот с этим сложно согласиться, если только у ТБшников или руководства нет подвязок в медучреждениях.
Ибо степень тяжести полученной травмы определяется только медуучреждением, и фиксируется в соответствующем заключении.

Не комиссия определяет степень а только мед учреждение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78534
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх