Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
25.03.2023 - 18:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 25.03.2023 - 16:34)
у кошек например около 400 нейронов , а у собак около 600 нейронов , собаки могут больше создавать нейронных связей , запоминать слова, команды , усваивать полученный опыт , осознавать себя в зеркале итд .

Не мало 600 нейронов?
(400-500 млн.).

[^]
Zмей
25.03.2023 - 18:47
1

Балагур

Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 16:21)
Цитата (Zмей @ 25.03.2023 - 20:08)
Скажем так, я верю, а верю потому как знаю на личном опыте, что есть информационное поле. Это поле есть личное, которое встраивается в цепочку дальше. Имея доступ к своему инфополю можно (мой пример) просматривать до мелочей события дальнего детства как "кино". Далее можно получать визуализацию различных мест, событий. Но это все нужно тренировать и развивать. Я допускаю, что человек имеет возможность прямого информационного обмена с миром, а не только посредством обычных органов чувств. Так же многократно мне снились вещие сны, после которых события происходили через промежуток времени, иногда через года.

это все так и одновременно не так. У вас есть опыт определенных психических процессов вашего мозга. Этот опыт вам говорит, что простым причинно-следственным описанием предвидения например не опишешь - т.к. там явно все не так работает.

Про память и визуализацию - тоже обсуждаемо - нужно хотя бы в общих чертах представлять что происходит в мозгу при запоминании и при вспоминании. И не факт что этого будет недостаточно для описания вашего опыта.

А вот интерпретация про инфополе и т.д. - это уже попытка теоретического описания, причем тут нестыковка. С одной стороны в этом инфополе есть вся информация в том числе и о будущем (ну раз вы предвидеть можете). С другой стороны вы и другие обладаете свободой воли (ну раз вы стараетесь переубедить оппонентов, например). Ну и с третьей - вам конечно не удалось вовремя воспользоваться вашими предвидениями, или например заранее точно узнать чем закончится какое-то событие (СВО, например).

Какой отсюда вывод? Да все тот же - мозг и сознание устроены сложнее и не так, как может описывать обычная физика.

Я лично считаю что есть информационный "отпечаток" человека и не только. А что если есть метод научиться воспринимать информацию не глазами, а напрямую в мозг? Каждый из нас думает каждый день, в голове прокручивает сотни мыслей. Что если эти мысли не в голове, а в неком мыслительном пространстве? Естественно все это так или иначе транслируется в мозг на уровень человека. Если допустить что мир это некая сложная информационная модель, то возможно научится взаимодействовать с этой информацией.
Мне эта тема интересна в неком роде и я думаю, что если б люди не расходовали свои силы на бесполезные войны, то возможно уже б освоили путешествия в другие галактики, путем использования своих информационных двойников.

Это сообщение отредактировал Zмей - 25.03.2023 - 18:48

[^]
Inteqer
25.03.2023 - 18:49
1

Приколист

Данте, семь кругов ада тот еще шлак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
25.03.2023 - 18:52
4

Ярила

Цитата (Warq @ 25.03.2023 - 16:42)
На этот счет мне понравилась концепция индуизма (после просмотра сериала "Махабхарата" ~300 серий и прочтения 18 книг. Нет, индуистом я не стал.).

Там душа - частичка Бога. Душа отделена от сознания. После смерти сознание "умирает", а душа остается.
Сознание оказывает влияние на душу и может её "загрязнить" грехами.
В зависимости от "загрязненности" души она перевоплощается в разные существа для "очищения", где она либо очищается, либо загрязняется дальше.
Чем чище душа, тем ближе она к первоначальному богу-творцу, и целью всей цепочки перерождений (реинкарнаций) суть слиться с богом.

Как электроны в атоме, переходящие в разные состояния.

Хм, страшно подумать, что будет если Вы прочитаете книги К. Кастанеды.
Там душа - частица Орла.

[^]
BERGrus
25.03.2023 - 18:52
2

Приколист

Допустим.. Праведники имеют заряд +.... Грешники имеют заряд -..... Праведники "притягиваются" к шару.. Тогда грешники то же должны "сливаться" воедино. А так как грешников гораздо больше чем праведников.... ну я хз какой "шар" тогда накопился там. Короче.. Херня теория... передумывай

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
25.03.2023 - 18:54
5

Ярила

Прочитал гору камментов, такой бредятины давно не читал.

Душа, энергии, высокий порядок, другое измерение.

Бля, народ ебанулся.

Вся хуета и нагромождения говна разбиваются о простую вещь.

Не было бы у человека мыслительных способностей, не было бы и разговоров о душе.

Нет на Марсе разума и нет там ни хуя кроме камней.

Вымрет человечество ( а рано или поздно вымрет) и не станет ни-че-го. Для неживого неразумного что есть мир что его нет все одинаково.

Так что не слушайте сраное рентв.

Бог/душа это фантазия человеческого мозга.

[^]
elena1975
25.03.2023 - 18:54
1

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 25.03.2023 - 17:48)
Цитата (dickhead123 @ 25.03.2023 - 09:24)
на сегодняшний день нет ни одного научно доказанного свидетельства наличия души, моё мнение после смерти ничего нет.

Буддисты считают, что и до смерти ничего нет. Сплошная иллюзия кругом.

А чья иллюзия?

[^]
Етить
25.03.2023 - 18:55
4

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 17:02)
Цитата (kaha @ 25.03.2023 - 20:59)
Цитата
На этот счет мне понравилась концепция индуизма (после просмотра сериала "Махабхарата

мы снимся брахме, брахма снится вишну, вишну снится шиве, а шива снится нам

нет там никого - одна майя :)

Еще Чапаев

[^]
elena1975
25.03.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 25.03.2023 - 18:54)

Бля, народ ебанулся.

Не было бы у человека мыслительных способностей, не было бы и разговоров о душе.

Вымрет человечество ( а рано или поздно вымрет) и не станет ни-че-го. Для неживого неразумного что есть мир что его нет все одинаково.

Вот. И вопрос — есть ли бог вне человеческого сообщества

[^]
krilyaakasha
25.03.2023 - 18:57
3

Приколист

Цитата (ЯПлохишъ @ 25.03.2023 - 18:46)
Почему так сложно поверить в одухотворенность человека , ты же мыслишь сознательно , осознано , совершаешь разумные поступки , способен отделить плохое от хорошего, ты достиг определенного уровня сознания дабы считаться одухотворенным человеком , но до нас жили другие виды больше похожие на обезьяноподобных приматов вот они больше жили инстинктивной жизнью , основная их задача состояла, выжить и размножится . Мы эволюционировали в другой вид и стали более одухотворенными,способные творить ,созидать и осознавать свои поступки . Я конечно допускаю что когда человек рождается , не может быть одинаково уже одухотворен , бывают люди рождаются в такой оболочке по уровню сознания напоминающий отдаленно скорее животное но даже среди животного мира есть гении ,я это тоже не отрицаю . .

Есть интересный момент из фильма Гении из царства животных и там Евразийская сойка показывает свои умственные способности на уровне детей 7 лет , можете по смотреть с 09: 18 ВИДЕО , вообще очень удивительное зрелище но это лишь доказывает что не только мы эволюционируем ..

Ну поверить в душу это поверить в Бога . Про птичек смотрел , очень круто , но я не шибко умный человек что бы понять процессы эволюции или души . Просто я вижу окружающий мир , он прекрасен но в то же время жёсток до нельзя . Сейчас мои боги это врачи онкологи которые лечат моего близкого человека от 4 стадии рака лёгких. По заветам те кто говорит о душе я должен уже отпустить человека , он должен принять муки господни и вознестись . Но что то мне кажется все куда проще , не было до не будет и после .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
25.03.2023 - 18:58
5

Ярила

Бля, народ ебанулся.

Ты чего такой серьезный?

Есть ли у человека душа?

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
25.03.2023 - 18:58
3

Ярила

Когда вы бездоказательно оперируете словами типа, энергия другого порядка, то хотя бы приводите название этой энергии и единицы измерения ее.

А то очень похоже на слова Кашпировского.

Тоже энергиями лечил и банки с водой через телевизор заряжал.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
25.03.2023 - 18:59
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 25.03.2023 - 18:58)

Бля, народ ебанулся.

Ты чего такой серьезный?

Да заебала эта жевачка..... жена тоже на это же говно подсела, колесо Сансары, и прочий круговорот говна в головах.

[^]
Zмей
25.03.2023 - 18:59
1

Балагур

Бля, народ ебанулся.

Когда то давно, людям было б не возможно объяснить как работает простая лампочка, а тем более что такое Интернет. А учитывая что алчность и жадность к наживе доминирует в современном мире, то как можно "не воспитанным" людям давать продвинутые технологии? Что б было больше трупов или золотых унитазов?
Если б я имел некие способности, то постарался б их не показывать на публику. Обладание возможностью понять как устроен мир, хотя бы краешком, это уже великая ценность, которую не заменят золотые унитазы.

Это сообщение отредактировал Zмей - 25.03.2023 - 19:04

[^]
Krokonid48
25.03.2023 - 19:00
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Salagin @ 25.03.2023 - 05:15)
Цитата
И меня можно, просто это очень сложно. И тебя можно. Подадут тебе нейроны в районе мочевого пузыря сигнал пойти поссать и пойдёшь поссышь, никуда не денешься. Ну, это одна из простеньких подпрограмм.

Просто поссать не получиться, в случае нашего сложного мозга задействуется неокортекс, который с помощью заложенных правил воспитания, морали разрешит мышцам мочевого пузыря поссать в данной ситуации или нет.

Все намного сложнее коллеги
Чтобы осуществить эту команду ты сначала вспоминаешь (!) чтоэто вообще такое- вспоминаешь образ того ГДЕ это делать (вспоминаете свой сортир-чтобы не идти в спальню например),вы вспоминаете куда это делать- чтобы не нассать например в раковину
А затем вспоминаете как ВСТАВАТЬ с дивана- вспоминаете что вы умеете стоять

И потом уже идете- при этом ваш мозг расчитывает баланс тела + напряжения в пропорциях разных групп мышц- а если ошибется на одну то вы соответственно совершенно естественно ебнетесь головой об пол

Как вы видите-Мозг тратит на одно это действие туеву кучу энергии и сил

[^]
Пропальщик
25.03.2023 - 19:03
2

Ярила

Основа любой религии-слепая вера.
Которая в принципе непостижима ибо придумана.

Люди-просто биологические организмы, как и все другие животные и растения.
"Душа", сознание, это всего лишь свойство живого организма.
В принципе мы не отличаемся от кошек и собак, просто мы сложнее развиты.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.03.2023 - 19:04

[^]
ЯПлохишъ
25.03.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Етить @ 25.03.2023 - 21:47)
Цитата (ЯПлохишъ @ 25.03.2023 - 16:34)
у  кошек  например около 400 нейронов , а  у  собак  около 600 нейронов , собаки могут больше  создавать нейронных  связей , запоминать слова, команды  , усваивать полученный  опыт , осознавать себя в  зеркале итд .

Не мало 600 нейронов?
(400-500 млн.).

Да , видимо забыл дописать про миллионы , Просто хотел передать суть что у Собак больше нейронов чем у кошек по этому утрировал упростил дабы было понятней всем , ведь чем проще пишешь тем понятней

В среднем у собак в коре головного мозга насчитывается около 530 млн нейронов, а у кошек их только 250 миллионов.

Это сообщение отредактировал ЯПлохишъ - 25.03.2023 - 19:04

[^]
Несобака
25.03.2023 - 19:04
2

Ярила

Есть интересный момент из фильма Гении из царства животных и там Евразийская сойка показывает свои умственные способности на уровне детей 7 лет , можете по смотреть с 09: 18 ВИДЕО , вообще очень удивительное зрелище но это лишь доказывает что не только мы эволюционируем ..

Сойки - гадские птицы, но красивые. Одно время повадились летать две к нам в сад , где ягоды, и нападали на кошку, повредили ей голову. Даже на людей пытались напасть. Кидались в них поленьями, чтоб улетали. Эти гады, сидели целыми днями, ждали, чтоб клюнуть в башку кого-нибудь

[^]
Етить
25.03.2023 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 25.03.2023 - 17:45)
Цитата (XERik @ 25.03.2023 - 16:51)
А если следующий Я мне не понравится, что делать?

Есть свидетельства якобы нескольких случаев, когда человек в ярких красках помнил свою прошлую жизнь, которая совпадала с жизнью умершего перед рождением этого человека. Мне кажется, это всё чушь и больше фантазия самого человека. Кто-то в такие случаи верит всерьёз?

Буддисты.
Когда выбирают Далай-ламу.

[^]
Kovenant
25.03.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 25.03.2023 - 19:00)
Как вы видите-Мозг тратит на одно это действие туеву кучу энергии и сил

Уж не говоря о том, чтобы просто стряхнуть, 80% отдела мозга, управляющего движением, отвечает за пальцы рук, и только 20% за все остальные мышцы.

[^]
Етить
25.03.2023 - 19:06
4

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 25.03.2023 - 18:06)
Каждый из нас умирает ежедневно.
Проваливаемся во сне в полную пустоту.
И только в очень короткой фазе "быстрого сна" мы видим какие-то сны, то есть присутствует смутное бредовое сознание.

А. Шопенгауэр: «Равномерность течения времени во всех головах доказывает более, чем что-либо другое, что мы все погружены в один и тот же сон, более того, что все видящие этот сон являются единым существом».

[^]
ChromPam
25.03.2023 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2023 - 18:43)
Цитата
Бабубыч

”Так я про это и говорю. Все кто называют себя атеистами верят в Человека, как в Абсолют и венец эволюции. И также верят, что достичь этого состояния – стать Человеком с большой буквы может любой, стоит только ему приложить усилия”©

Я - атеист. И я не верю ни в какого Человека, как в Абсолют - человек может быть и полным говном, а человечество - может сгореть в ядерном огне, и венцом эволюции станет - тааа-даммм! - таракан.

Атеистам вообще не присуща вера - например ТБВ - я не верю в неё, а считаю очень логично построенной моделью. Понимаешь?)

Даже в твоём ответе Вера. Не будет таракан венцом эволюции после человека, так как им не является и сам человек(и вообще нет такой категории, тк у эволюции нет цели). Мы всего лишь флуктуация и наш мозг и наш разум и наше сознание, случайно закрепившийся, довольно таки заторможенный механизм. Мы на вершине пищевой цепочки, максимум.

Пиз…дец ты упёртый! lol.gif

Я не понимаю, зачем тебе это: пытаться убедить меня в том, чего у меня нет. Нет - абсолютно. Веры нет / пользуюсь бритвой Оккама. При этом всегда - заметь - даю шанс магу, волшебнику, веруну продемонстрировать силу своей веры (например по Иисусу - вылечить прикосновением) или продемонстрировать магию в чистом эксперименте. И я признаю факт наличия этой силы, если она есть, но всегда слышу только отмазки… С «магом» Анатолием ты знаком, маг без магии… была тут ведьма, которая предсказывала точный счёт в футбольном матче, когда я спросил может ли она предсказать результат вечернего матча, оказалось она дала слово не предсказывать! lol.gif
Вчера зашёл к знакомым ребятам в ТЦ, а у них там как оказалось «настоящий» хиромант / он такой покажи руки - я говорю: хиромантия хрень - он: ну покажи - покажи! - я говорю ОК - он смотрит и с первой попытки обосрался - говорит / это линия детей - у тебя один ребёнок, я говорю - у меня трое, ребята из магазина говорят да - трое детей! Он чуть побелел - я ржу! lol.gif он говорит: тебе надо голову беречь от травм, я говорю всем нужно беречь голову… вот такая хЕромантия!

[^]
Свояк
25.03.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

Дядя петя, ты дурак?

Домен - эукариоты
Царство - животные
Класс - насекомые
Отряд - таракановые.

[^]
ЯПлохишъ
25.03.2023 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 25.03.2023 - 22:04)
Есть интересный  момент из  фильма Гении из  царства  животных и там  Евразийская сойка показывает свои умственные  способности на  уровне  детей  7 лет ,  можете  по смотреть с 09: 18  ВИДЕО , вообще очень удивительное зрелище  но это лишь доказывает что не  только мы эволюционируем  ..

Сойки - гадские птицы, но красивые. Одно время повадились летать две к нам в сад , где ягоды, и нападали на кошку, повредили ей голову. Даже на людей пытались напасть. Кидались в них поленьями, чтоб улетали. Эти гады, сидели целыми днями, ждали, чтоб клюнуть в башку кого-нибудь

Я точно не знаю ,если честно но их вроде считают вредителями и их вроде как отстреливают ,может по этому они ведут себя враждебно по отношению всех тех кого ты перечислила . Не знаток птиц но иногда могу вставить свои пять копеек iq0.gif

[^]
Свояк
25.03.2023 - 19:14
4

Ярила

Вопрос: откуда берутся новые души?

Людей на планете все больше и больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65958
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх