Сегодня в Питере убрали все маршрутки. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lk100
16.07.2022 - 08:58
0
Статус: Offline

Шутник

В Ярославль ваши автобусы уехали работать. Тут тоже транспортные реформаторы резвятся. Дурак на дураке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Своячок69
16.07.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Самшит @ 15.07.2022 - 15:54)
Новая транспортная реформа в Питере достигла апогея. С сегодняшнего дня все коммерческие маршруты- закрыты. Вместо них кое где запустили дублирующие автобусы.

Вести с полей: сегодня по накатанному маршруту, ехал на тридцать семь минут дольше, в битком набитом автобусе rulez.gif на ТРИДЦАТЬ СЕМЬ МИНУТ, КАРЛ!! и это только в одну сторону...

Сцк, вчера быстрее на сорок минут, но за 90 рублей, сегодня дольше и в давке зато за 120 gigi.gif

#наоптимизировалиблэт
UPD: может это я один такой и у кого не так?

В Донецке так было до войны. С автобусами и троллейбусами в центральной части города трафик стал не таким напряженным и интервалы движения через пару недель наладились. Плюсы введения снизу, как для меня, очевидны.

[^]
Галорец
16.07.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (nonn @ 15.07.2022 - 16:03)
у горпредприятий прибыли не бывает априори. Она легко нивелируется в "0" зарплатами управленцев и накладными расходами.

И они быстренько получают миллиардные субсидии

[^]
SScrew
16.07.2022 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 15.07.2022 - 15:59)
Со временем всё наладится, не переживай.
У нас, в Москве, тоже по началу тяжко было. Пока система не начала работать.
Сейчас к общественному транспорту вопросов вообще нет.
Шикарно всё работает.

Ага, охуенно! Раньше из метро вышел и на остановке уже стоят пара маршруток — сел и через пару минут поехал за 20 руб.
Сейчас, полный рандом — лоховоза можно ждать пол часа, на коротком маршруте!
Хуета полная! Но зато автобусы электробусы дорогие красивые dont.gif

Вы там Петербуржцы держитесь! Скоро суда по-всему и троллейбусы тоже отменят...

У вас там свой Сергей Семёнович видимо появился. cheer.gif

Сегодня  в Питере убрали все маршрутки. Первые впечатления

[^]
kombrig68
16.07.2022 - 09:59
-2

Ярила

Вонючие, пропердевшиеся, под управлением неадекватов, и дороже - это клёво?
Вот никакого коллапса и песдеца не заметил, всё притрётся, люди построят свои маршруты

[^]
enod
16.07.2022 - 11:07
0

Приколист

уже отписывалась в подобной теме, мне пока неудобно, теперь чтоб с просвета да подруги доехать( до кондрата) придется несколько пересадок делать и тд эти новые автобусы чуть больше тех маршруток, да с кондеем, ну,а за рулем все те же граждане...

[^]
alerondel
16.07.2022 - 12:25
0

Джигитарианец

Жаль конечно , теперь домой строго на электричке.. т.к например с Купчино в Шушары попасть на автобусе , та еще задача, особенно в вечерний час пик..
Маршрутчик быстро все пробки объедет и втиснется в горлышко перед остановкой , минут 5-10 занимает поездка. Автобусу же похер.. он будет ехать со всей пробкой , лениво поддавая газку , дабы проехать еще полметра в минуту , минут 40 можно потерять , было дело. Транспортный коллапс по Витебскому Шоссе за Кадом решать никто не хочет.. А ведь могли в Шушарах с Московского шоссе , разрешить вьезд (где кирпич) расширить Школьную - Пушкинскую , либо новые вьезды добавить в мкр .. и пробки бы там не было.

[^]
pseudo25
16.07.2022 - 12:32
4

Ярила

Цитата (alerondel @ 16.07.2022 - 12:25)
Жаль конечно , теперь домой строго на электричке.. т.к например с Купчино в Шушары попасть на автобусе , та еще задача, особенно в вечерний час пик..
Маршрутчик быстро все пробки объедет и втиснется в горлышко перед остановкой , минут 5-10 занимает поездка. Автобусу же похер.. он будет ехать со всей пробкой , лениво поддавая газку , дабы проехать еще полметра в минуту , минут 40 можно потерять , было дело. Транспортный коллапс по Витебскому Шоссе за Кадом решать никто не хочет.. А ведь могли в Шушарах с Московского шоссе , разрешить вьезд (где кирпич) расширить Школьную - Пушкинскую , либо новые вьезды добавить в мкр .. и пробки бы там не было.

Ну да, маршрутчик объедет все пробки по дворам, подумаешь придавить пару детишек в этих дворах, незачем детям гулят, пусть дома сидят. Протиснутся в горлышко, помяв при этом пару машинок, нечего им ездить, дорога же только для маршрутчиков. По факту мне лично стало удобнее и дешевле. Я думаю потихоньку все подберут себе новые маршруты и будет все в порядке.

[^]
Хрисанов
16.07.2022 - 12:47
1

Приколист

Сегодня первый раз прокатился за 0 рублей.
Туда на трамвае 60, обратно на трамвае 52.
И после этого домой на автобусе 66.

В прошлые времена поездка стоила-бы 120 рублей. А сегодня 50.

[^]
jsafari
16.07.2022 - 12:49
1

Ярила

Цитата
На это вся надежда.
Маршрутки -- априорное зло.
Больших пидорасов, чем маршруточники ещё поискать надо.
Они по праву делят пальму первенства с таксистами.

Каждый раз, когда садился на маршрутку вместо автобуса в надежде доехать быстрее, жалел об этом.

В общем, посмотрим, как всё устаканится.

Откуда вы беретесь? Почему зло? У нас 242 и 306 маршрутки - это новые автобусы, принимают карточки, окна открываются, я всегда сижу. Теперь, блять, я добираюсь на 40!!! минут больше. Надо ещё влезть в этот автобус, т. к. у входа толпятся, чтобы приложить карточку. Тут же бабки с тележками в час пик. Кондеи не работают. Много автобусов не заменили как обещали. В старых автобусах окна всегда закрыты и воняет бомжами и соляркой. По деньгам дороже, если не успеешь пересесть через 60 минут. А ты, блять, не успеешь, т.к. автобус едет медленно, выделенных полос у нас в Питере всего несколько!!! штук. Это пиздец, а не реформа.
И да, водитель маршрутки сказал, что теперь они будут водить новые автобусы: "ваши водители пьют и не выходят на работу, а мы не пьем".

[^]
Den3605
16.07.2022 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2022 - 16:05)
И будут называться "коммерческими автобусами".

В подмосковье несколько лет назад так же было - маршрутки убрали, автобусов на городских маршрутах некоторое время не хватало… А потом появились коммерческие от частных автопарков. По сути это те же маршрутки, только в виде автобусов (вместимость чуть меньше городских) - более комфортные для поездки.

В девяностых в Алмате тоже были, государственные и коммерческие.
Я четвероклашкой, ездил в школу всегда на коммерческих.
Подсаживался к самой толстой и вредной на вид тётке, типо я с ней, и за проезд с меня не брали.
Мама разумеется была не в курсе.

[^]
DonPedroS
16.07.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (AndreyDody @ 15.07.2022 - 16:00)
Я сегодня не мог уехать от метро в сторону дома. Брал такси. Это пиздец

а шеринг не судьба?

[^]
DonPedroS
16.07.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 15.07.2022 - 16:00)
Маршрутка за 90, автобус за 120 ?? Это в самом Питере или маршрут из области?
В Москве автобус 46 руб. по "Тройке"

Карл откуда 120????

Стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах в Санкт-Петербурге в 2022 году
В 2022 году в Санкт-Петербурге проводится масштабная реформа общественного транспорта. Две главные составляющие реформы: отказ от маршруток — теперь будут только автобусы, и отказ от кондукторов.

Главное изменение для туристов — теперь в автобусе оплатить проезд наличными невозможно. Оплата возможна только:

банковскими картами
одноразовыми билетами с QR кодом
картой «Подорожник»
приложением BSTR
Для туриста объективно самый простой способ оплаты — банковская карта (МИР, Mastercard или Visa). Стоимость проезда при данном способе оплаты — 60 рублей. Карту при входе надо приложить к валидатору.

Для горожан более привычный способ оплаты — карта «Подорожник». При таком способе оплаты стоимость поездки составит 40 рублей. При оплате «Подорожником» возможен пересадочный тариф. Если в течение часа Вы пересаживаетесь на другой автобус, трамвай или троллейбус, то надо будет доплатить только 10 рублей. Третья пересадка в течение часа — вообще бесплатно.

За наличные можно купить одноразовый билет с QR кодом. Продаются они в кассах метро, а также еще около 10 киосков по всему городу. Такой билет также как банковскую карту нужно приложить к валидатору.

Реформа идет постепенно, последний этап стартовал 15 июля. В течение некоторого времени на маршрутах еще остаются 380 старых автобусов. Оплатить проезд в них можно только водителю наличными и «Подорожником». Опознать такие автобусы можно по стикеру с надписью «Вход в 1-ю дверь, оплата проезда водителю, только наличные или подорожник».

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_5534.htm

[^]
Olga654
16.07.2022 - 13:16
0

Юморист

Цитата (LL81 @ 16.07.2022 - 02:06)
Цитата (Olga654 @ 16.07.2022 - 01:25)

Ну переедь в НиНо и поживи несколько лет, если будет желание. Тогда и сравнишь. Я там 46 лет прожила.

Работа на конвейере за 180 часов в месяц оплачивается в размере 25 тысяч рублей на руки. интенсивность работы ужасающая, мужики не выдерживают, вылетают, как пробки, только женщины выдерживают, но не все, только самые стойкие.
Неквалифицированный труд: кондуктора в транспорте 15-18 тыс руб в месяц, продавцы в магазинах: 22-30 в месяц. Велком в Нижний Новгород жить, раз в СПБ отопление плохим кажется, да и вообще, условиями жизни не доволен..

Мне и тут норм. Про возраст цитаты приводить не буду, и тыкать мне не нужно. На брудершафт не пили и точно не будем. С городом вашим очень неприятные ассоциации связаны, с людьми оттуда. Так что я как-нибудь здесьsmile.gif И что мне делать и где жить я разберусь без вас. С доходами ко мне только лучше вообще вот не надо, особенно учитывая что вы с НН..вот прям дежавю

извините, если разгневала обращением на "ты". Довольно долго на сайте тоже обращалась ко всем на вы, но мне много раз в личку писали люди с просьбой переставать выкать и общаться на ты, поскольку сайт считается демократичным. Я стольким людям пообещала это, что запомнить всех этих пользователей уже не в силах. Поэтому перешла полностью на обращение в единственном числе. Извините, но запоминать теперь уже пользователей, требующих обращаться к ним во множественном числе, я не смогу. Поэтому, если моё обращение будет коробить, просто игнорируйте мои ответы.

[^]
Olga654
16.07.2022 - 13:34
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 16.07.2022 - 00:56)
Цитата (Olga654 @ 16.07.2022 - 00:10)
любой житель, или приезжий может купить за одну минуту в ближайшей кассе  метро в СПБ, "подорожник" за 60 рублей и ездить по нему на автобусах-трамваях-троллейбусах за 50 рублей в час с безлимитным количеством пересадок за час.
Первая поездка в любом из этих транспортов - 40 рублей. Вторая - 10 рублей, все остальные в этот час - бесплатно. Через час цикл запускается заново.

К сожалению, в этот цикл безлимитных пересадок не входит метро. Но можно заранее в любом городе РФ оформить единую карту петербуржца. Её точно делает сбербанк и ВТБ, делают её в любом городе России. Она потом может пригодиться как обычная, типичная банковская дебетовая карта, не обязательно её использовать только в СПБ, это обычная дебетовая карта для любого города. Но зато в СПБ по ней можно ездить в метро за 35 рублей. Единственное неудобство - её банки делают долго, дней 10.

Если же покупать в метро СПБ просто жетон, с улицы, то там какие-то бешенные деньги, вроде 65 руб за поездку.

Купи подорожник, рассчитай заранее, сколько часов тебе предстоит ездить: если 8 часов, положи на подорожник 400 рублей и не парься, сможешь в наземке 8 часов пересаживаться сколько угодно. . Если нужно ещё и в метро ездить, то кинь на единую карту петербуржца рублей 1000, не изъездишь все, так в любом городе остаток сможешь снять, как с любой банковской карты.

По подорожнику в метро ездить тоже можно, если нет у тебя ЕКП, только дорого, рублей 60, вроде и  по нему отсчёт часа безлимитных поездок в наземном транспорте сразу обнуляется. Так что в метро и в наземке выгоднее платить отдельно.

Всё не так уж сложно. Просто если у жителей городов обычно один проездной, то у жителей СПБ два: подорожник и ЕКП: для метро и для всей наземки.

Тариф по подорожнику единый 90. 1 метро и раз в 20 минут можно пересаживать на наземном от в течении 90 минут. За 72 рубля.

вот информация с сайта администрации СПБ. У меня именно этот тариф и подключили его 1 апреля к подорожнику автоматически.

Для жителей Санкт‑Петербурга стоимость одной поездки по единому электронному билету «Подорожник» .... составит 45 руб. в метро и 40 руб. в наземном городском транспорте.

При этом с 01.04.2022 в рамках первого этапа реализации новой модели транспортного обслуживания планируется ввести на указанном билете пересадочный тариф «60 минут», по которому стоимость первой поездки на социальном маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, стоимость второй поездки составит 10 руб., третья и последующие поездки будут бесплатны для пассажира.

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/226408/

[^]
Mortello
16.07.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.07.2022 - 16:09)
За мусорную реформу в январе Беглова тоже хуесосили по-всякому (и я сам на него ругался нехорошими словами), но потом вроде наладилось все, сейчас мусор вывозят регулярно.

как сделать людям хорошо: сделать хуево а потом вернуть как было

[^]
Mortello
16.07.2022 - 13:53
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Mortello - 16.07.2022 - 13:54

[^]
Mortello
16.07.2022 - 13:53
0

Ярила

del

[^]
lion2006
16.07.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.07.2022 - 13:34)
вот информация с сайта администрации СПБ. У меня именно этот тариф и подключили его 1 апреля к подорожнику автоматически.

Для жителей Санкт‑Петербурга стоимость одной поездки по единому электронному билету «Подорожник» .... составит 45 руб. в метро и 40 руб. в наземном городском транспорте.

При этом с 01.04.2022 в рамках первого этапа реализации новой модели транспортного обслуживания планируется ввести на указанном билете пересадочный тариф «60 минут», по которому стоимость первой поездки на социальном маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, стоимость второй поездки составит 10 руб., третья и последующие поездки будут бесплатны для пассажира.

Читаем внимательно. В вашем тарифе метро не учитывается. Только наземный транспорт

[^]
ptur
16.07.2022 - 14:00
0

Приколист

Цитата
Мне вообще интересно, каким образом проверяется оплата кредитной картой?
Я сто лет на автобусе не ездил, тут угораздило. Билетов нет, кондуктора нет. Приложил дисконтную карту от Максидома и поехал.
Кто в теме, расскажите каким образом проверяется оплата с кредиток?

Если без кондуктора, ни как. Если кондуктор или контролер. Попросят повторно приложить, и вот тут, или спишется коли не платил или желтый круг, потом меню выбора оплатить второго пассажира/багаж=/что-то еще. Ну а с карты максидом прилетит штраф))

[^]
GalaGala
16.07.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 15.07.2022 - 16:04)
Цитата (Postsdal @ 15.07.2022 - 15:59)
Со временем всё наладится, не переживай.
У нас, в Москве, тоже по началу тяжко было. Пока система не начала работать.
Сейчас к общественному транспорту вопросов вообще нет.
Шикарно всё работает.

Так почему не перенять Ваш опыт и изначально сделать всё нормально? У нас все реформы через жопу идут!

Нельзя под копирку взять и перенести систему из одного города на другой.
У нас в городе к отмене маршруток почти год готовились - автобусы закупали маломестные, маршруты просчитывали и перекраивали.
А все равно первые пару недель в заречные районы и в пригороды уехать было тем ещё тёршем…

[^]
Степан298
16.07.2022 - 14:41
0

Ярила

Цитата (DonPedroS @ 16.07.2022 - 13:02)
Цитата (AndreyDody @ 15.07.2022 - 16:00)
Я сегодня не мог уехать от метро в сторону дома. Брал такси. Это пиздец

а шеринг не судьба?

КАРШ по итогу дороже

это факт

[^]
Степан298
16.07.2022 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Mortello @ 16.07.2022 - 13:52)
За мусорную реформу в январе Беглова тоже хуесосили по-всякому (и я сам на него ругался нехорошими словами), но потом вроде наладилось все, сейчас мусор вывозят регулярно.

никто ничего возвращать не будет

марщурутка самый поганый вид ОТ

[^]
Olga654
16.07.2022 - 15:08
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 16.07.2022 - 13:58)
Цитата (Olga654 @ 16.07.2022 - 13:34)

Читаем внимательно. В вашем тарифе метро не учитывается. Только наземный транспорт

так я это и писала в предыдущем комментарии: только наземный транспорт. Для поездок в метро сделала ЕКП, 35 рублей по нему в метро билет. Неудобство только в том, что вместо одной пластиковой картонки приходится носить две. а так всё удобно.

[^]
Olga654
16.07.2022 - 15:15
-1

Юморист

Цитата (Степан298 @ 16.07.2022 - 14:42)
Цитата (Mortello @ 16.07.2022 - 13:52)

никто ничего возвращать не будет

марщурутка самый поганый вид ОТ

я думаю, что всё устаканится со временем. В узких по пассажиропотоку местах добавят единиц транспорта побольше. Всё нормально будет. А уж тариф с бесплатными пересадками мне вообще по душе пришёлся. Это выгоднее, чем за каждую маршрутку при новой пересадке по 45 рублей платить. Хотя мне и маршрутки никак не мешали. Не считаю маршрутки опасным видом транспорта. Во всяком случае личные авто и такси куда опаснее, но их никто не запрещает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48690
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх