Когда мне человек говорит, что получает 10 тыр. в т.ч. и на бюджетном месте я не верю. Вот реально не верю.
Знавал человека, который работал в Управлении, а конкретно занимался конфискатом, т.е. уже отобранным имуществом у граждан, в т.ч. выставлял на аукционы и т.д. Помню пили, так и говорил, что получает копейки 7 тыс. руб., это было в 2012 году. Я не понимая, в чем прикол, так и спрашивал: Что реально вот семь на руки получаешь? - Да, вот за такую зарплату я и работаю(
Помню девушку знакомую из другого учреждения, та тоже говорила - 10 тыр. зарплата, как жить? Это чуть позже было. Я тогда работал у ИП и не понимал, и правда как жить на такую з/п? Так тогда еще цены были иные.
Теперь представляю. Люди вообще склонны к подобным вещам. И даже если ты едешь на машине за 4,5 ляма и держишь в руке мобилу за 80 тыр. все равно будешь говорить окружающим как ты беден...а все это..это...так...- накопил/подарили/в кредит взял/у друга позаимствовал.
Сейчас я тоже работаю в бюджете, и я тоже беден, что звездец. Ибо мой оклад на данный момент 8354руб. вот прямо сейчас. И на руки я получаю (
выплаты стимулирующего характера, премии, доплаты к окладу, за выслугу лет и т.д. что в итоге 55 тыр.) 8354 руб. Как то так.
Так что 12 превращаются минимум в 30, а то и больше, плюс многие еще и халтурят, за те же уколы за деньги. Так что в Москву она едет просто за еще большими деньгами, а не чтобы - "выжить".
К слову мои знакомые медсестры еще и на ковидных нехило огребли, хотя тоже недовольны, ибо представляют сколько отхватили старшая медсестра, зав. отделением и им подобные.