А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
7.04.2022 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 7.04.2022 - 08:10)
Цитата (Andrxx @ 7.04.2022 - 09:08)
Цитата (Enot0007 @ 6.04.2022 - 21:54)
Цитата (Kettah @ 6.04.2022 - 21:50)
Цитата (mrnemo @ 6.04.2022 - 15:52)
1. Какой язык, кроме русского, ты знаешь?
2. Какой востребованной специальностью ты владеешь на уровне международных сертификатов и дипломов?

Это на самом деле вопросы с которых надо начинать мысль хочу свалить.

Без разговорного английского не свалить. С английским можно уехать в большинство стран и чувствовать себя комфортно.

Представители большинства гуманитарных специальностей нахрен не сдались нигде.

Язык это далеко не самая главная проблема. Главный вопрос - основание для получения визы. Потому что в консульствах многих стран сейчас русских и на порог не пустят.

А так те у кого вообще никаких вариантов нет валят в штаты через Мексику и получают полит убежище

Здесь спор теорэтиков. Им кажется, что если они захотят, то их везде примут.
Сегодня в телеге читаю, люди пытаются открыть счет в банке (Болгарском), для дальнейшего получения визы Д. Виза Д - это первый шаг для получения статуса ВНЖ. Так не могут открыть. банки, как только видят паспорт, сразу отказывают.
А они рассуждают: Куда! Поздно. Мы стали токсичны для нормальных стран.

Лохи тошт. Надо искать хохлушку, женитьсч, принимать украинское гражданство и тогда ВНЖ автоматом дадут

Ну, во первых, ничего автоматом не дают. Второе - тебе, с твоей хохлушкой, надо валить через Украину. По другому никак. Готов к эмиграции через Мариуполь?
Так что, кто тут лох, два разА поглядеть надо!

[^]
OTMOPO3OK
7.04.2022 - 09:26
2

Ветеран Япа

Цитата (Атскокотстенки @ 6.04.2022 - 13:45)
А куда валить-то??? Где сейчас даже не заебись, а более-менее стабильно? Австралия? Новая Зеландия? Швейцария?

У меня коллега из Берлина скупает золото и планирует если что ехать в Аргентину :) Типичная немецкая фишка, если шухер бежать в Аргентину :)

[^]
VragNaroda
7.04.2022 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Андреище @ 6.04.2022 - 22:15)
Судя по авитам, моя хата как раз тыщ сто баксов и стоит по сиюминутному курсу. Ну машина тыщ 13-15 потянет. Мелкое барахло можно не считать, там копейки.

Ну допустим, свалю в тьмутаракань заморскую и там на это куплю какую-нибудь хатку.

Вопрос в другом: хуле я там делать буду без знания языка, без специальности и в чужой культуре? Полы подметать за три копейки? А нахуй такая жизнь?

Каждому своё. Была знакомая бизнесвумен. Всё её тут заебало. Всё продала и свалила в Новую Зеландию. Бабла хватило на дом машину обстановку.
Работает кассиршей в супермаркете и рада до усрачки. Уровень жизни ниже чем в РФ, а качество намного выше.

[^]
Суходрищенко
7.04.2022 - 10:16
1

Приколист

" Во Владе" . Так коренные жители Владивостока не говорят.
А вообще, валить некуда. Семи смертям не бывать, а одной не миновать.

[^]
trulyalya
7.04.2022 - 10:17
1

Юморист

И опять 10 с лишним страниц, а на вопрос как наличие квартиры в 100-200 тысяч долларов делает тебя владельцем этого количества валюты, особенно за границей - ответа нет.

Ну продайте сейчас квартиру. Кто купит? В основном в ипотеку берут. Сейчас она 20% годовых плюс. Уже проблема.
Продали? Повезло! Теперь попробуйте рубли, не 1000, а 10 млн рублей, перевести в валюту и вывести за рубеж. И на этом все.
Квартира сейчас ни разу не эквивалент какой либо суммы денег, особенно в валюте.

[^]
Неждалигады
7.04.2022 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Snuppa @ 6.04.2022 - 17:50)
Сейчас в мире будет голод.В России хоть зерно есть.А в Норвегии народ охуел теперь,животноводства нет,коровы же пукали,климат потепляли.Аграрный сектор еле жив,картошка своя и морковка.А голод уже даже правительство обещает.Сегодня они рассуждали морально ли есть хлеб из российского зерна.Пришли к выводу что нет.А купить негде.И своего нет.Я со страху купила 60 кг муки и по акции 5 индюшек по 6 кг.Мало ли.Я молодой в 90 е одна осталась,помню как плакала от голода.Боюсь.Ща зарплату получу и ещё закуплю макарон,риса,консервов и ТД.Может я паникер,но у меня дети.А хлеб уже 7 евро стоит.

У них то с чего голод будет? Рыбы жопой ешь. Нефти и денег тоже. Населения немного. Зерна купят если припрёт. Хлеб семь евро? А зарплата там сколько?
Голод то может и будет, но это плохо сперва для Африки и прочих бангладешей..

[^]
Неждалигады
7.04.2022 - 10:24
0

Ярила

Цитата (taricc @ 6.04.2022 - 16:34)
Цитата
Я реалист, и понимаю, что наши в данный момент «карифаны» китайцы только и ждут момент когда Россия ослабнет чтобы ёбнуть и отжать всю территорию до Урала, В глубине души надеялся, что не в этом веке, но что то у меня уже сомнения…

Нужно сработать на опережение и валить в Китай.
Мне одна китаянка говорила - езеай-езай, кусать много, очень вкусна, работа многа, квартиры десиво, давай давай.

Но я лично выбираю Монголию. Самая безопасная страна.

Там волки могут сожрать

[^]
Amartp18
7.04.2022 - 10:25
1

Сын Божий

Казахстан предлагали уже? Кроме некоторых диких мест конечно. Алматы, Астана или ЗКО посмотри.

[^]
maasdam
7.04.2022 - 10:32
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 6.04.2022 - 16:12)
Куда валить? В Россию. Причём и из "недружественных" стран - тоже.

Поясню свою позицию:
1. Если просто включить мозг - Путин не мог и не может "выиграть войну". Независимо от "оценок экспертов и советников", независимо от "встретили с цветами" или "воюют в полный рост". В любых предельных раскладах от "блицкригом за 2 дня и все радостно закидывают цветами танки и падающие ракеты" до "многомесячная бойня с позорным поражением РФ в военных действиях" - в любом раскладе "лично Путин" получится в проигрыше. Просто проанализируйте.
2. Все рассказы про "безопасности" - это в целом бред. Что про "безопасность Украины", что про "безопасность РФ", что про "безопасность Запада". Поясню на простом примере: чисто в теории допускаем, что Украина вступила в НАТО и пусть даже там сотня ракет, нацеленных на Москву. И? Смысл военного конфликта с Москвой нулевой. Для НАТО. Ресурсы и так уже "все куплены". Существенная доля добывающих компаний в значительной доле контролировалась (и контролируется, кстати) представителями тех самых "недружественных стран".

Но тем не менее случилось то, что случилось.

Можно списывать сие на "имперские амбиции Путина". Но слишком много слишком мотивированных лиц в его окружении, которые уже "теряют все игрушки" и до кучи потенциально теряют массу бизнес-возможностей. Даже сам Путин теперь не сможет "обставлять дворцы и аквадискотеки эксклюзивной итальянской мебелью" (см. видео by Навальный).

А теперь просто включаем мозги и думаем - ни у Путина, ни у его окружения (сильно завязанного на его политическое положение если верить разным расследованиям) нет никакой мотивации на "войнушку". Хочу заметить - равно как и на Крым не было. Не было никаких существенных поводов для начала майдана в 2013 в том виде, в котором он случился, породив "тлеющий конфликт на Донбассе" (и, кстати, почему-то "не особо напрягавший РФ" в момент возникновения в отличие от Крыма).

Люди эмоционируют из-за погибших, из-за "событий там-то"... Ненависть, злоба... И в этой злобе "теряются" самые "первичные" события, которые породили всю цепь событий, из которых родилась злоба.

Но если "охладить мозг", то становится ясно, что у всех тех, кто вроде как должен принимать решения - нет ни малейшего повода для принятия и никаких выгод от таких решений. Списывают на "имперские амбиции", "отстаивание ценностей" и т.д. Это всё херня в современном глобализованном мире.

Встаёт логичный вопрос "а на буя это вообще всё"?

А вот тут "следите за руками".

Проанализируйте события все оптом:
1. Целая куча "цветных революций" и разного рода "отстаиваний демократий" на севере Африки и ближнем востоке. Итог: тонны беженцев в ЕС. Другой культуры, другой религии, другой расы. С околонулевым желанием "интегрироваться".
2. Странный вирус (ковид), который вроде как уже почти утих и тут в самом вакцинированном и злобно контролирующем всех и вся начинает просто "лютовать" спустя время.
3. Странный BLM - в США полицейские валят всех и в довольно больших количествах. Всех цветов кожи. И тут смерть ни разу не "примерного гражданина" порождает такую хрень, что практически делит общество и одна часть этого общества начинает "терять берега".
4. Сам "конфликт РФ-Украина" - очень странный "энергетический кризис" - не особо заметные изменения цен на нефть, дрыгающийся в диком диапазоне газ - этим ещё можно объяснить практически кратный рост цен на электричество, но нельзя объяснить столь существенный рост на бенз. В США вообще похер на всё это, но бенз скакнул дуром.

Заметьте - во всех этих событиях в общем-то совсем нет какого-либо существенного участия РФ/Украины.

Теперь бахают санкции и порождают антисанкции, вводят по сути "полный выпил РФ из мировых процессов на всех уровнях", включая существенное ограничение миграции. Весь дурдом почти неизбежно приведёт к продовольственному кризису. Разрушение цепочек поставок "базовых материалов" почти неизбежно приведёт к мировому производственному кризису. И при этом ЕС и США уже "накачаны внутри" (ЕС - беженцы, США - BLM). До гражданской войны и там, и там - полшага в таких условиях.

А теперь думаем - зачем весь этот дурдом? Особенно учитывая "газ за рубли" и внезапно начавшиеся по инициативе ОАЭ "нефть за юани" (тут вообще РФ "сбоку бантик"). Я допускаю, что возможно "всё просто совпало". Но СЛИШКОМ много совпадений.

нет
недонесешь
слишком много переменных

ты скажи кого бить, куда бежать? без этих ваших экивоков и полунамеков
а лучше пальцем ткни

[^]
maasdam
7.04.2022 - 10:34
1

Шутник

Цитата (trulyalya @ 7.04.2022 - 10:17)
И опять 10 с лишним страниц, а на вопрос как наличие квартиры в 100-200 тысяч долларов делает тебя владельцем этого количества валюты, особенно за границей - ответа нет.

Ну продайте сейчас квартиру. Кто купит? В основном в ипотеку берут. Сейчас она 20% годовых плюс. Уже проблема.
Продали? Повезло! Теперь попробуйте рубли, не 1000, а 10 млн рублей, перевести в валюту и вывести за рубеж. И на этом все.
Квартира сейчас ни разу не эквивалент какой либо суммы денег, особенно в валюте.

уже вывозят... 10% от суммы и вывозят...
так что думаю всегда найдется человек курьер который в себе перевезет )

[^]
maasdam
7.04.2022 - 10:38
1

Шутник

Цитата (AFA @ 7.04.2022 - 09:01)
Цитата (poltorashkin @ 6.04.2022 - 21:31)
Цитата (nuBoBap @ 6.04.2022 - 15:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

100 000 баксов во владе по курсу 80 это 8 000 000. - средняя хата во владе

А чё не по 60копеек считаем? 125х200000=25 000 000. Если к 45 годам заработал на 25 лямов , то нахрен валить?!

считай по 500 херли мелочиться то... )

[^]
Shure
7.04.2022 - 11:05
0
Статус: Online

Юморист

Вот товарища Хазина мнение по тому "куда сейчас ехать" (пару минут видео наиболее актуальных - с 5:30).
Кратко: даже высококлассные специалисты, типа программистов, которые сейчас сдёрнули в Европу, имеют крайне высокие шансы "не прижиться", а также оказаться на положении унтерменшей. Кроме того, всё нарастающий кризис может так сильно опрокинуть экономики по миру, что уровень жизни упадет кратно и переезд окажется сменой "шила на мыло".

Это сообщение отредактировал Shure - 7.04.2022 - 11:07

[^]
Max04
7.04.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата
Так что- куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?

На Марс, подальше от всех alik.gif

[^]
Awers17
7.04.2022 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.04.2022 - 17:49)
Яп куда нить типа Черногории или Греции.
Только пока не понятно чем там заниматься

На самую грязную работу типа сезонные сельскохозяйственные или вредные, куда местные не хотят, круглое носить, квадратное катать.
Пока здоровье есть, а уж как израсходуется здоровье, то придется туго.
Знакомая в Греции все чужих детей воспитывала по 24 часа в сутки , часто нельзя было даже на выходные отлучаться. Бросив своего в России , своего потеряла , он бабушку мамой зовет, ничего там не приобрела, вернулась к разбитому корыту.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.04.2022 - 11:18

[^]
Andrxx
7.04.2022 - 11:24
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.04.2022 - 10:15)

На самую грязную работу типа сезонные сельскохозяйственные или вредные, куда местные не хотят, круглое носить, квадратное катать.
Знакомая в Греции все чужих детей воспитывала по 24 часа в сутки , часто нельзя было даже на выходные отлучаться. Бросив своего в России , своего потеряла , он бабушку мамой зовет, ничего там не приобрела, вернулась к разбитому корыту.

Истории пошли косяком! Всё гуще и патриотичнее. Нашей, кондовой патриотичностью! gigi.gif gigi.gif

[^]
nazaroff
7.04.2022 - 11:25
0

partyzanen

Цитата (baskin777 @ 6.04.2022 - 15:43)
китайцы только и ждут момент когда Россия ослабнет чтобы ёбнуть и отжать всю территорию до Урала

уверен что это будет не скоро

[^]
Awers17
7.04.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 7.04.2022 - 13:24)
Цитата (Awers17 @ 7.04.2022 - 10:15)

Истории пошли косяком! Всё гуще и патриотичнее. Нашей, кондовой патриотичностью! gigi.gif gigi.gif

Слово "кондовый" лес , стволы с малым количеством сучков., произошло из финского.

Происходит от сущ. конда, ко́нга, происходящ. из финск. honka (род. п. hongan) «зрелая сосна».

[^]
malCTCrew
7.04.2022 - 12:49
0

Весельчак

я в данный момент в Москве, но если придёт тотальный пиздец, поеду только на малую родину что в 12-15 км от ЛНР. Но, скорее всего, при тотальном пиздеце будет как в том бородатом анекдоте: "Ша, уже никто, никуда не идёт"

[^]
Tol7ep
7.04.2022 - 13:06
3

Приколист

Казахстан, Украина, к. Америка

Русские диаспоры в мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[^]
BAMBRAAZ
7.04.2022 - 13:18
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 6.04.2022 - 15:48)
"Так что- куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?" - я, никуда! Почему? Мне и тут хорошо. Думал было дело, но пришел к выводу - тут мой дом. Никуда не поеду.
И в 20 так думал. И в 30 так думал и в 42 так думаю.

Согласен, камрад.

[^]
ivzu
7.04.2022 - 13:19
0

Юморист

на дачу, щяс снег растает и валить

[^]
Furs1k
7.04.2022 - 13:19
0

Приколист

Тема - очередной вброс от хохлов, а куда обычно валят хохлы? В Польшу мыть туалеты и чистить свинофермы, или в прибалтику.

[^]
KsandrPRO
7.04.2022 - 13:20
0

Ярила

ТС, шпала тебе! Во-первых: я не верю, что ты из России!
Текст явно попахиваем провокационным говном!
Настоящие русские никуда не поедут! Ясно! Зарубите уже себе на носу это!

[^]
pruginkad
-3

Ярила

я как иммигрант со стажем скажу следующее: ты заебешься быть иммигрантом. И даже твои дети не факт , что вырвутся из состояния "чурка" на чужбине.

Если у тебя 100т баксов ты можешь в Турцию съебать и купить хату. Ну и дальше что? ВНЖ, до гражданства срать да срать. И чем ты там займешься?

Если взять Канаду, например. Готовь 500т баксов за дом на окраине города-миллионника.

Но дело не в этом. Ты будешь д конца жизни дальнобойщиком или охранником. Не ну ок. Если ты уже охранник или дальнобой - то тебе будет заебись в материальном плане)))

Но если ты дворянин, элита русского народа, йопт (как я), тогда такая судьба тебя в принципе не устроит ни за какое бабло.

[^]
OlegCo
0

Шутник

ТС, куда бы ты не свалил ты там на.уй никому не нужен...!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65593
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх